X



高田馬場・新大久保のゲーセン事情パーフェクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:26:12.73ID:yO2RrgKp0
台風も空気読んだな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:51:42.08ID:Ff5F86A00
こういうマジ災害で漫画やゲームから地震や嵐魔法が消えたりするんだ
かんけーねーよあほ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:06:56.57ID:S+VfQdwM0
津波は消えたな
サザンも封印しただろう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 06:32:18.67ID:jt4WMhXR0
おはぴょろりらりろ〜ん
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:33:52.31ID:jE6jJbuu0
地震後のFF作品でリヴァイアサンおよび津波って出たの?
出ないよなさすがに
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:17.41ID:aiGpSCeQ0
FFは何作目で見放した?
おれは7
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:04.61ID:lMprTlR/0
ナンバリングにはストーリー重視の偶数、キャラメイク重視の奇数みたいな法則があったろ
7以降は「俺たちのつくったムービーを見ろ」と言わんばかりの押しつけ偶数ゲーになったろ
そこがFF終わり
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:20.98ID:mKex9QxJ0
分かってないようだから教えてやれ
世の中に9割の不細工がいるからイケメンが映えるんだ
全員がイケメンの作品って目が肥えるというより目が飽きてゴミ作品になるんだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:39:01.66ID:cdwsFWfx0
1割に入れたって訳だ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:48.11ID:yVtboihz0
FFのキャラデザやってた天野とかいうやつは全然本編にマッチさせてもらえなかったが今の技術でならいけるだろう
天野の世界観でIから作り直してみろよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:01.46ID:jhj7NxKi0
鳥山の絵はファミコンの粗いドットに起こしたからこそ映えたようなもの
末弥もどちらかというと粗いドットの恩恵を受けたようなもの
描き下ろしまんまの画質で戦闘シーンが始まると「え?下手くそ?」と感じる者もいるだろな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:54:22.12ID:CjKRdxp40
ハイレゾはテレビの解像度が低いと絵を構成する点々のどの枠に色素が入っていいか分からなくなってああ〜どっちだどっちだあああ〜と激しくチラツキ起こす
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:50:44.17ID:E1X2KWcQ0
ハイレグファンタジーもどの年齢層の雑誌に通販広告出せばいいか分からなくなってたな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:46:52.75ID:zJEtqihM0
天野も当時あんなに雑魚キャラが16x16ドットだっけ?そこまで
縮小されるとは思わないから力込めて描いたぶんだけがっかり感も大きかったろうよw
だからFF2の絵はド下手というか手抜きだよななんか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:10.60ID:iSM1YaxJ0
それはクリボーのサイズじゃない?FFの雑魚は64掛けはある
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:17:52.73ID:p2Igqv5f0
華のスター街道は小さいキャラなのによくキャラ練れてたような
くそげー臭しかしないけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:10:06.76ID:2aB949Sv0
いいことを教えてやろう
よしもとの若手芸人はたけしの挑戦状とかならフツーに呼び捨て
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:24:39.00ID:V0Z1NDPx0
じゃお礼に
ニューファミコンと同時にファイナルファンタジー1と2がカップリングされたのが出たんだけどCMの人
I・IIのことを「いちに」とひっきりなしに連呼してたのでワンツーと思ってる人は全員間違いだよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:47:07.58ID:3Nl5jdpd0
いやあ元気でますなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 12:52:11.62ID:vAo9iUow0
たけ氏の挑戦状
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:28.23ID:WD35foZu0
エアーズアドベンチャーの永野護よりかわいそうなデザイナーはいない
いるにはいるけど、、、
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:05.24ID:QSavhMgc0
ジノーグのキャラデザイナーと時の継承者のモンスデザイナーは同一説
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:50:17.01ID:XCdRzuAQ0
三国志のキャラデザがどんどん全身像それも装備品がモンハン化していっててうざい
5あたりのバストショットに戻して
あと声も要らないしファンタジックな光演出もやめて
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:43:09.47ID:ZF6LthjV0
14でいまさらHEXとか時代に逆行してる
近年のゆとり三国志の中だと13がマシ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 11:51:04.64ID:ktDg6NcI0
捕虜にした武将の忠誠いじれないPKって意味あんのかよ
ぽんぽん脱獄しやがってくそが
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:22:21.82ID:SgztREEt0
蒼き牝鹿がどうたらのうまい略し方おしえてくれ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 04:09:40.72ID:0gIE6s+Y0
ラウンド1は曹操軍のようなもんだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 12:06:57.34ID:Vt/uv7hw0
兵数=HPなのはカプコンも光栄も変わらない
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:49:51.07ID:x4WaL6IY0
評価高めのIXが面白いとは思えない
大体これが面白いと思う奴はチンギスIVも好物では?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 14:32:19.96ID:BiO+T1eV0
盛大に誤爆した
カクボウはいまだ2ちゃんで変換できないだろ
だから萌えを赦すと書いて赦萌にしようぜ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:13:22.84ID:vD0oRTR70
とにかく無印はスルー、これ常識。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 01:31:05.67ID:JddZM3ox0
カンウとかチョウヒとか中国人の名前を音読みを覚えさせられる日本教育のクソさ
漢字を知らない外人がちゃんと中国読みしてるのに日本はこういうとこバカだよな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 19:52:58.94ID:BwwH4jDn0
ぼくの早乙女夏菜ちゃんをシアなんちゃらと呼ばないように
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 10:17:33.87ID:HGoc+i0Q0
カプコンのベルスク天地II赤壁は中国語と日本語混じってるよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:32:37.27ID:MgZfPbWP0
4とか6とかのドットキャラがちまちまアニメ演義するのが嫌で5推しのまま時が止まってんだが
さすがに超人血盟軍の席みたいな○を縦横に並べたシンボルマークにも限界があるわけよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 08:14:48.09ID:BqnkDKky0
マップ上に L O V E 作ればいーじゃん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:38.59ID:5PJv4BiE0
三国志好きな彼女に見せて告っちゃえばいいじゃん〜
歴女は増えども三国志好きな女なんな奴いるか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:33:56.26ID:pngrSdwx0
絆で結ばれてると忠誠弄れないんだっけ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:12:29.32ID:M99jl7RB0
大蛇薙あたりから要らん事しだす光栄
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:03.46ID:UJrRgAu70
なにがエミットだよばーか
後ろから読んだらTIMEってばーかばーかばーか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 02:13:17.04ID:Qnjozctw0
ヨーロッパ戦線やエアマネジメント作らないよな
シブサワなにやってんだよもう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:09.18ID:Cv4ECv2S0
グラウエンの鳥籠(セガ?)もばーかばーかばーか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:47:43.50ID:yRn9ivD30
やるドラというのが小ヒット飛ばして第二第三弾と次々にシリーズ放ってたようだが
傍から見ると同じようなものが何故こうも当たり外れに差が出るのか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 21:59:53.45ID:km3W61d/0
敵将、淳于導、討ち取ったり〜
架空の人物
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 00:35:31.52ID:bPDTDiMp0
提督のケツ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 06:12:42.80ID:4visiPzR0
エアマネたのしいね
こどもは絶対さわらない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:05:56.87ID:CIvtVK2U0
アンジェリークをヤローがプレイしても愉しめる事を
まだ大半の人間が知らない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:38:40.38ID:VvNOmolf0
麻雀大会も面白いけど
ソフト2本分の価値はない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 22:30:57.69ID:/s8RtvXn0
ピンクのレオタードした
バニーガールのプロポーションの悪さときたら
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:09:15.03ID:3qPRSWS00
どこのバカの要望に応えてどのバカ社員が萌えキャラ武将ふんだんに入れてんだか
それもか細い腕して武力80以上の女がゴロゴロ出てくるのはどういう事か説明してみろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:33.10ID:4jIAJnoQ0
怒首領蜂もきもい絵さえなければやるのにな

蟲姫さまの絵はうまかったけど
怒首領蜂にはそういう要素は一切要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況