X



ゲームセンター業界悲鳴、ゲーセンがさっぱり売れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 02:02:52ID:pSY72UXA0
もうゲームセンターが売れん、もう売れん
wiiの影響かどうかわからないけどもう客がさっぱり来ない
もうどんどんアミューズメントが街から消えていく…
もうさっぱり売れんもう売れん
何故ここまで売上が落ちたのか?もう完全に客に飽きられている…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:bO9uXXKo0
>>217
キッズゲームは好調ったってやってるのは大きなお友達だからなぁ
小学低学年の子供に「代わって〜!順番だよ〜!」って合唱され、さらに子供がスタッフに「独り占めしてるよ!」とか言い付けられて追い払われるキモオタとかな
新カード解禁日なんか朝イチから回しまくってるよな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:ztzvmxGz0
バーチャロンや、ガンダムが、ゲーセンでしかできなかったが、
今ガンダムはPCで100人(102人)対戦の時代

ゲーセンで金払って対戦してる奴等は顔見知りでやってるだけだろ


これ見ればゲーセンの意味は、ほぼ無くなる
http://msgo.bandainamco-ol.jp/?adcode=gol_google1


しいて言えば、昔オンライン対戦できなかったゲームは
ゲーセンいかないと出来ない。

それくらいだろう。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 23:04:36.22ID:diQZXeX50
売上の下がりがハンパ無い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 13:54:05.41ID:oxnXVjXJ0
プリ機が潰れた...買い替え260万...
中古でいいのないかな?
誰か知らん?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 09:28:13.25ID:cENDP/2lO
51 彼女も仕事も満足 貯金8桁メダル6桁な勝ち組 ◆KnExsal/vI 2014/02/03(月) 15:59:42.20 ID:xYO66rYp
プッシャーだけで300000枚以上は全国でおれっちだけ
さすがプロ


プロwwww
年収0の39歳の無職プロ馬鹿丸出しww
生きてる価値ねえからさっさと死ねよ蛆虫www
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 23:08:57.92ID:3Q1DGGCr0
2月の売上悲惨、
雪で土日2回まともに営業できないし (BY関東)
上層部の表情と八つ当たりが酷くなってる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 00:24:46.12ID:CCWWHngvO
どこもメダルばっかりじゃん
あと対戦ゲームあってもガンダムか鉄拳のみとか…誰が行くかよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 08:07:51.01ID:124j1/q80
だな、品揃えがワンパターン杉
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/03(土) 13:26:18.66ID:wsBvgn1E0
>>237
どうせ、メーカーに課金させらて儲けは数十円wwwなんとかいい方法はないのか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 09:06:10.25ID:4rbplXXe0
>>121
昭和の時代から50円以上でゲームやった覚えはないなぁ
今も50円だからバーチャ5やりに行くけど
100円だとやらないと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 13:13:21.13ID:NWDt9n8S0
メダゲー「休日はメダル売れまくりで店員が補充に大忙しwww」
キャッチャー「バカな男が女の前でカッコつけてお賽銭しまくりwww」
プリクラ「女も十分バカだぜwww」
メダゲー「どっかの誰かは毎日暇でいいよなー、もう電源切っとけば?www」
ビデオゲー「…………」 プルプル
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/12(月) 07:35:47.04ID:Yekzcc2i0
>>142
京都の方に2階をレトロゲームだらけにしているお店があるが
採算が合わず1階部分だけの営業と言う事態
堺でやってくれれば行くのに
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 11:08:51.46ID:O1ob75DT0
>>244
採算以前の問題として、もうレトロゲーム機は機械的な寿命を迎えつつあり、メンテナンス費用が売り上げでカバーできなくなってるからな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 11:59:27.51ID:u07fT7930
>>245
まあ、何にしろ厳しいですな
コンテンツ商売だから飽きられたら終わりだもの
何か新しい要素が無ければ人は寄り付かないだろう
0248行政とかが締め付けなかったら…
垢版 |
2014/06/15(日) 23:53:46.51ID:l+M/2BGjO
もっと早くから、政治家が気付いたらよかったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 02:29:17.68ID:FSvlKGU80
1日の最初は50円にすればいいのに
そうすれば学生組にもやさしいし日曜にはお子様集団もわんさか来る
ゲーセンに来る頻度が上がるんよ
同一機種で1日10クレ目からは80円とかにすればもっとよい
1回50円、5回450円、10回930円、20回1730円
これなら全員にお得感たっぷり
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 11:27:50.61ID:yWHavh0W0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 23:31:47.05ID:k2QCYeEs0
アメトーーーーーーーーク。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:08:20.13ID:37vtSJ+K0
590 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/09/18(月) 02:07:19.56 ID:xVY/u+z7
これがネットクレーンゲームセンターネッチ系の凄腕クオリティw
https://i.imgur.com/wBar3ow.png

当たり穴から風が吹いていて一定の金を使わないと景品獲得出来ないんですよw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:08:34.82ID:37vtSJ+K0
70 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/09/24(日) 23:10:40.45 ID:SEaYHpso
ネッチ系の引退決めた凄腕ラストプレイ日は3台やって3台とも遠隔操作でアームパワー下げ、いきなり下降制限(さっきまで下がってたところまで下がらなくなる半分以下)で無理ゲー、ボタン押してないのに勝手にアームが動く、ボタン押してるのに止まるの不正のオンパレードw


問い合わせで指摘したが返ってきたのは2台で2台ともプレイ2回分のみ全額返しはなし。1台は認めなかった。ヌルイ設定でもなかったのに、あと一手というところで凄腕店員の悪意の神の手が発動w


ヌルイ設定じゃないから1台に数千円使ってのリーチなんだよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:08:50.56ID:37vtSJ+K0
51 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/09/24(日) 21:53:22.35 ID:SEaYHpso
凄腕で遠隔操作されるのが嫌だという人はオンクレ向いてないからすぐに引退した方がいいよw

邪魔されようが何されようが気にしない人のみがプレイすることを許されているんだからw

少なくともここでは大半の人がそう思っているよw

今まで凄腕で獲得してきた景品をヤフオクで転売して引退すると未練も残らないからおすすめw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 07:40:31.33ID:t0izeRI50
オンラインゲームなんかだと遅延の問題もあるんだから
元々オンラインでシビアなタイミング調整を求めるプライズゲームとか無理があると思うわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 04:33:54.75ID:YCgf9cse0
スパ2xはインチキてか
プロ化が進んでて、彼女にカッコよいとこ見せようとも
1勝もできず敗退するパターンになるからな! 大体!www

by佐藤令子よりw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 07:05:31.11ID:qfpwjorT0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:56.07ID:W0TpdYYe0
ゲーセンにもいき放題の自動で稼げるブログナド
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

FBCAF
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 04:24:28.27ID:+braEFnH0
[◆]電子マネーを利用できるゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)電子マネーは自殺行為。親のカードなら被害は甚大。
 2)カードでゲームをするのはやめたほうがいい。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:26:02.86ID:+braEFnH0
【◆】電子マネー化されたゲームセンターは危険。

 1)電子マネーは危険すぎる。被害額が大きくなる。
 2)電子マネーでゲームは自殺行為。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
 3)カードでゲームをするのはやめておけ。悪徳商法だよな。
 4)電子マネーでゲームはやめるべきだ。確実につかいすぎる。
 5)電子マネーをゲーセンで使う事は極めて危険である。お金を全部すっちゃうよ。
 6)電子マネーでゲームはやめておけ。ゲーセンで数万する時代へ。
 7)スイカでゲームは自殺行為。被害額が大きくなる。
 8)ゲーセン電子マネーはやめておけ。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 9)カードでゲームはやめておけ。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 06:08:48.16ID:+braEFnH0
☆電子マネーを使ってゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)電子マネーゲームはやめたほうがいい。お金がなくなるよ。
 2)電子マネーをゲーセンで使う事はやめるべきだ。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
 3)電子マネーをゲーセンで使う事は自殺行為。店からみれば値上げが簡単。
 4)カードでゲームは恐喝される恐れがある。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
 5)ゲーセン電子マネーはやめておけ。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:03.12ID:+braEFnH0
【◆】電子マネーを使ってゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)カードでゲームをするのは極めて危険である。お金とられちゃうよ。
 2)ゲーセン電子マネーは危険すぎる。親のカードなら被害は甚大。
 3)電子マネーでゲームはやめたほうがいい。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
 4)電子マネーはやめておけ。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 5)ゲーセン電子マネーはつかうべきではない。破産するのは貴方です。
 6)電子マネーゲームはつかうべきではない。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:35.05ID:1MQX+IXg0
ゲーセンで破産なんて相当な廃プレイでもしないと無理だろ、いくらお金使う感覚が無いって言っても
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:24:29.35ID:+braEFnH0
■■電子マネーを利用できるゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)カードでゲームは極めて危険である。クレカ対応とか言い出したら超ヤバイ。
 2)カードでゲームをするのは恐喝される恐れがある。破産するのは貴方です。
 3)スイカでゲームはつかうべきではない。被害額が大きくなる。
 4)電子マネーは極めて危険である。親のカードなら被害は甚大。
 5)電子マネーゲームは恐喝される恐れがある。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
 6)カードでゲームは恐喝される恐れがある。クレカ対応とか言い出したら超ヤバイ。
 7)スイカでゲームはやめたほうがいい。これ考えた奴、悪党だは。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:05.44ID:LkTj41ko0
昔のゲーセンは1プレイ100円で誰でも気軽に遊べるゲームがいろいろ置いてあって
ゲーセンに行くのが楽しみだったけどゲームの製作会社がプレイ時間を短くする為に
ゲームの難易度を上げたりして今ではカードを購入する事を前提にして専用筐体しか
メーカーが製作しなくなったから売り上げが悪くて
大手のゲーセンでも経営が苦しくて閉店してるな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:35.33ID:7Q8NhApd0
221 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 65bd-nBLa [210.4.165.246])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 06:23:47.99 ID:48N1628Q0 [3/3] (PC)
★★★★★株式会社チキンヘッドの製品は全部欠陥品★★★★★

917 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/09/27(木) 04:36:02.73 ID:Hy/lMhac
> http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
> 零戦に木目調テクスチャを貼り付けて反日思想ムキ出しで挑発する韓国人の南人彰
>
> http://i.imgur.com/pSVuUO3.jpg
> 「2000種類以上の兵器が登場」と宣伝しているのに大半はこのような手抜き
> いかにも韓国人な南人彰らしいといえばらしいが
> http://i.imgur.com/MYAMJCI.jpg
> 名前記入欄かな?
> ↑
> 【ダメな見本】 ADVANCED大戦略(株式会社チキンヘッド)
> ゴミ。借り物のブランドを汚す欠陥会社と人間の巣。やる気がないなら人生やめちまえ

ちなみに木目調ゼロ戦が入ってるのは2001とIV
名前記入欄KV1が入ってるのはIVだそうだ
5は潜水艦とかE戦車とかバッサリ削除だけしてコピペ水増し兵器ばっか

ゴミばっかだなw南人彰のチョン大戦略はw

222 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd02-ZrT7 [1.75.228.189])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 08:45:40.03 ID:4FwwGJlMd
>>221
おまえの両親はおまえがそんな風になるなんて産まれてきた時夢にも思わなかっただろうな

223 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:39:41.93 ID:HXLkchPl0 [1/2] (PC)
鈴木ドイツ容疑者か南人彰容疑者が書いた殺害予告にも
両親がどうのこうの書いてなかった?

よっぽど親にコンプレックスがあるんだな鈴木か南、、、ないしどちらとも

224 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:43:34.60 ID:HXLkchPl0 [2/2] (PC)
あったあった

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
与えてる成年後見人は誰だよ全く

こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

------------------------------------------------------------------------------
鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告

http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:28.98ID:d/H1zqcn0
テトリスTAP基板あんだけど、貸し出して金にならね??
家に死蔵してるのはもったいないしもうやってねーし…
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:24:44.72ID:0whSvf+M0
ゴミゲーだらけだからまともな人間はゲーセンにいかない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 07:41:45.86ID:aCQlyF6v0
メダルゲームですら一部でコーナー廃止の動きがあるのがな
代わりにガチャガチャコーナーを拡充する店が徐々に増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況