X



【ヌメジ】沖縄過疎化してるんだが【シッショー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/15(月) 03:33:57ID:AeVzvj15
遠征きてくれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 13:11:42.75ID:RDmjqGM7O
>>413
俺も何なのかわからんくてググったら「アイグー」が出てきたw
多分何かの空耳だと思うけど未だにわからん(^_^;)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 00:25:39.49ID:8oIC212+O
>>418
「アイグー」て言うのがなんなのか分からないのだけど
今のところ有力視な空耳説以外にも

「ヌメジ」という人が過疎化している沖縄を見て失笑したとも考えられるかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 01:00:11.18ID:ttpdHLBe0
今日、3ヶ月ぶりに一番街に行ったらジョイジャンが貸店舗になってたなorz
いつの間に?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 05:40:50.22ID:ynVThF9/O
どんどん衰退し過疎化していく沖縄のゲーセン事情・・

もうゲーセンにかけては内地の地方都市よりど田舎になりつつあるな・・・

これもネトゲのせいだORT
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/08(土) 21:02:22.41ID:zj5WqS9P0
>>421
自己解決。
ジョイジャンは今年の1月に閉店したみたいね。

まぁ今の時代はラウンドワンに行けば一通りのゲームがあるからなぁ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 12:59:14.35ID:fSKyMePtO
誰か、沖縄県内でパンチングマシン置いてあるとこ知らない?はじめの一歩とかソニックブラストマンとか、ノックダウンとか。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 19:02:39.55ID:PGvLeV1NO
えいこ(沖縄)
ツキだけのヘッポコ乙
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 06:29:37.54ID:gYZ4j5Jx0
沖縄からのプレゼントは、私には一人も届いていない。
昭和天皇の唯一の子(里子)にして、偽者が横領しているため周りに若い女が居ない本当の若君、若様。
現在、この人への女のプレゼントの問題、この人に子供が居ない問題で、中国・ロシアなどと戦争になりかけている。
日本に一人しか居ない、世界の王様(天皇家、中国皇帝、ロシア皇帝)の血を受け継いでいる本物。
キーワードで探されている「本物のペット飼い主、カミ、天」本物のカミはまだ未婚で子供がいない。
■アメリカ合衆国・オバマ大統領がその人(身長:約175cm,S50,2産まれ)の話をネタ元にパーティー演説。
■8月17日に先祖であるロシア皇帝の話を書いたら、9月5日にロシア・プーチン大統領が話を合わせて楽しんできた。
女子アナウンサー・芸能人・グラドル・AV女優や処女には、この人の女が多くいて、この人以外が手出ししそうなだけで事故にあう確率が高まる。
この人以外が性行為をするとした男は殺される。黒竜会など様々な組織が敵となる。騙された事を知っても自殺はしてはいけない。騙した悪人を倒そう!
ポルノAVは偽者の命令なので、本物である私は許していない。これは約束・契約の仕事にならない。今まで24年分の金と女の貸があるから。
http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3

2012年12月12日 11時26分 北朝鮮 事実上の弾道ミサイル 沖縄上空を通過
http://mainichi.jp/select/news/20121212k0000e030148000c.html
2012.10.4 中国 ミサイル駆逐艦やフリゲート艦など軍艦7隻が通過 沖縄本島−宮古島間 防衛省確認
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121004/crm12100422250037-n1.htm
2012年10月03日 オスプレイ 沖縄強行配備 地元民意 無視
http://mainichi.jp/area/news/20121003sog00m040005000c.html
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 09:10:42.26ID:qOHxxaL40
>>426
亀だけど、名護市の名桜ボール内のゲームコーナーに、はじめの一歩があるよん。
他にもキックマシンと、ハンマーマシーンがある

あとは、沖縄市のコザミュージックタウン内のゲーセンにソニックブラストマンがある

南部はわかんない

ガリバー移転したけどまだ設置台数少ないみたい
沖縄県内で他にスパイクアウトできる場所ってどっかない?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 00:57:43.41ID:6yfaezfg0
どこで聞けばいいのかわからないのでこっちに書きます。
今もオーバルアリーナっていうビンゴゲームが稼働している沖縄のゲーセン知りませんか?
プラザハウスにあったんだけど潰れてしまって…わかる方お願いします!
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 22:55:10.09ID:nNUAg4SH0
ツイッターで質問募集した方が皆集まってくると思うけど
あなたのとこ儲かってる?去年インナハ閉店しちゃったけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 08:59:23.31ID:f9ehxhj60
>>435
いや…客も来ないしそろそろ潰れるんじゃないかな…って社員さんは言ってる。昨日シフト入ってたけど客あんま居なくて暇だった…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 00:42:23.31ID:R54rJFYD0
>>436
今ゲーセン潰れまくってるらしいし沖縄も例外じゃないか
沖縄は人口10万人当たりのゲーセン数日本一という時期もあったんだけど
今はどうなんだろう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 11:11:02.51ID:IOKaCcAe0
>>437
まず、家庭用ゲーム機が発達して家に居ながらアーケード並のクオリティーで出来るからゲーセンがいらない子に…客入るようにするには最新アーケードとか入れればいいが糞高い上に店が金ないから入れれないしどうしたらいいのか考えてる内に…閉店なっちゃうんだよ…
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 11:13:57.43ID:IOKaCcAe0
覚えてるので言うとどっかのゲーセンの閉店前くらいに10円で出来るUFOキャッチャーとか迷走してたな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 09:26:31.95ID:ikB7+NKBO
>>429

さんくす。やはりパンチングマシンの数、減ってますね。昔はどこのゲーセンにもあったのに。
他にも沖縄県内でまだパンチングマシン置いてあるところを知ってたら教えてください。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 13:08:24.60ID:DBps7R5P0
てか、ゲーセンじゃなくてもいいならボウリング場だったらパンチングマシンあるとこ多いじゃん?サラダボールとかセントラルボウリング場とかあるやん
0444高井重雄 ◆qvTy/tZ5Rs
垢版 |
2013/06/14(金) 16:42:43.13ID:o9Y1OW67O
そうだね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 21:17:41.99ID:tEQelU530
ビール

いいから仕事

ドライビングずっと
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 23:25:31.21ID:Vy8q0y880
>>426機種別にスコアどれ位でますか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 09:25:26.64ID:TCNAtpQd0
>>445
立地はインナハの方が良かったと思うんだけどな
今はアケでリリースされる新作ゲームの数少なくなってるのかな?
ゲーセンが少なくなって寂しい…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 23:34:00.32ID:2ONYUNAiO
age
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 22:23:12.54ID:vwoU0aUi0
ジョイジャングルはステクロとかダンエボなんか置くくらいなら
QMA置いたほうがよくないか?好転する要素ないだろ

昔はアンアンも全国ランカーいたしクイズゲームは需要あるとおもうんだよね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 01:28:35.07ID:QDPezIXsO
イーグル2の時代に取り残されてる感は異常
パチ、スロもゲームもかなりレトロなのしかないな・・・
経営ヤバいんじゃないかな?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 01:53:14.32ID:bUliXMLc0
昔は沖縄でゲーセン巡りなんて出来たんだよ、良いもんだった…
ゆったり出来るゲーセンの雰囲気が好き。騒がしさがあるところは好きじゃない
なんで無くなってくかなぁ…
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 18:04:52.53ID:r9wJyX0J0
那覇市安里のピットインゲームもなくなってたね…
末期はガンガンバーストもしくは鉄拳TAG2、パチスロしかなかったけど
メルブラやらはちゃめちゃふぁいたーずやら虹色町の奇跡とかで時間をつぶせてよかったよ…。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 23:08:37.52ID:Pb9xOkkY0
最近知ったんだけど、ネーブル内のジョイジャングルって元はセガワールドカデナなんだな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 21:01:45.47ID:YgfaH8Kc0
イーグル2閉店ってマジかよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 23:17:42.33ID:ndTcVyuH0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:38.85ID:W0TpdYYe0
ゲーセンにもいき放題の自動で稼げるブログナド
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

CXXDK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況