X



【NANA】矢沢あい183巻
0001花と名無しさん (ワッチョイW 9789-mngg)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:11:42.04ID:CjDrh7mQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

矢沢あいの作品NANAについて語るスレです。

〇作品の性質上、特定のキャラ叩きが起こりやすくなっています。
議論のループを避ける為にも、前スレと補助サイトには目を通してからの参加をお願いします。
〇sage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言しましょう。
〇荒らし・煽り・私怨による叩き禁止。構った貴方も煽りです。
〇鵜材自分語り、自分語り予備軍的な書き込みは完全放置かスルー推奨です。
〇次スレは>>980が立てること、立てられないときは代わりを指名

前スレ
【NANA】矢沢あい182巻
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629850245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0470花と名無しさん (ワッチョイW 5e9c-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:57:17.37ID:jFDdfsPz0
>>465
上の方で4話分はあるとのことだし
今だと3話収録で出てる作品もあるから足りてないことはなさそう
NANAは1話分が長かったし4話分あるなら180頁くらいにはなるんじゃ?
他出版社は160頁台も多いしね
0475花と名無しさん (スップ Sd8a-hfuO)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:47:24.73ID:izQ7HlO5d
羽生結弦さんのアイスショー「notte stellata」をHuluで独占ライブ配信 貴重なリハーサル配信も決定
2/25(日) 12:00配信
サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa8230c2a2e63e5f44c02c271736e784f8ce3443

フィギュアスケート男子の冬季五輪金メダリストでプロに転向した羽生結弦さんが3月8~10日に地元の宮城・セキスイハイムスーパーアリーナで開催するアイスショー「羽生結弦 notte stellata 2024」を動画配信サイト、Huluで独占ライブ配信することが25日、発表された。

同アイスショーは昨年に続き2度目の開催。羽生さんは16歳のとき、地元の仙台市で2011年3月11日発生の東日本大震災で被災し、停電で広がる暗闇の中で夜の星空を目撃したという。羽生さんの心には、その〝満天の星空〟は絶望の中でも輝く希望の光として残り、その後の人生やアスリートとしての在り方に影響を及ぼしたという。

現在も唯一無二の表現者として混迷する社会で〝希望の光〟として存在感を放つ羽生さん。タイトルの「notte stellata」はイタリア語で「満天の星」を意味している。今回は18年の平昌冬季五輪銅メダルで〝スペインの貴公子〟と呼ばれるハビエル・フェルナンデスさんや女優、大地真央とのスペシャルコラボも決定。Huluでは独占ライブ配信に加え、貴重なリハーサル配信も実施する。3月11日には公演初日を配信するほか、見逃し配信なども用意しており、各チケット販売などの詳細は公式サイトで確認。
0477花と名無しさん (ワッチョイW 1b62-Q49z)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:52:44.83ID:ZBYmP9rs0
NANA読み返して思ったけどチビ蓮はレイラとタクミの子供で皐はナナとレンの子、奈々の子供は流産してしまったんじゃないかと思ってる
奈々の流産後にレイラとナナが妊娠発覚、ナナは出産後に母親になる覚悟が持てず失踪・タクミは子供を受け入れられないレイラの代わりに責任持って一ノ瀬の子供として育てる決断・ハチはそんなタクミを受け入れられずに別居
ハチが浴室でノブに心配されてた描写は、流産にナナの失踪にレイラの妊娠が重なったストレスから自傷行為か何かした経緯があるんじゃないかと
0478花と名無しさん (ワッチョイW 4f44-Q49z)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:10:48.08ID:KEQinS260
子レンがレイラとタクミの子なら、ハチが育てるとは思えないw
皐月は普通にタクハチの子でしょ
眉毛が完全にタクミ
0481花と名無しさん (ワッチョイW 4f6d-Q49z)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:13:03.01ID:vuZZYa000
ドラゴンボールの鳥山明さんが死去した…

不謹慎だけど、矢沢先生はNANA漫画でもう描かなくていいから、NANA完結までの構想をノベライズとかで作ってほしい
もうその時が来たと思う

このまま完全に未完にするつもりなのかな…
0482花と名無しさん (ワッチョイW 6113-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:10:08.87ID:wHlW5A0Z0
子レンがタクレイの子だと、むしろハチ的には気楽かもね
夫だけじゃなく我が子まであんなにレイラ大好きだとツラいし
でも計算が合わない
0483花と名無しさん (ワッチョイW 7e98-Tu9q)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:39:34.81ID:Xc0HQKDj0
子レンが蓮とナナの子、タクミのレイラの子説唄ってる人いるけど、だったら、レイラが「初めは憎かったあの子」なんて言わない
ハチの妊娠中に同じようなことが無いのもおかしい

子レンも皐月も普通にタクミとハチの子
皐月は眉毛と髪がタクミ、性格がハチ似
子レンはタクミの子だから潜在意識的にレイラに懐いてる
0484花と名無しさん (ワッチョイW 0bd8-hPM7)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:38:22.18ID:sVCf87dD0
タクミの子だから潜在的にレイラに懐いているというか
綺麗なお姉さんに初恋みたいな感情持ってるのかと思ってた
クレしんのしんのすけとななこおねいさんみたいな感じで
0487花と名無しさん (ワッチョイW 6e66-igxR)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:49:33.70ID:wtUhDtno0
待たされるっていうか、もう矢沢先生描く気ないと思う
0488花と名無しさん (アウアウウー Sacd-W6Ep)
垢版 |
2024/03/27(水) 05:11:20.94ID:/zfEewvWa
もうNANAの続きは無いんだとしても、矢沢先生の新作イラストとかもっと見たいなぁ
体調理由にしてるけど、イラストももう描きたくないのかなぁ
0490花と名無しさん (ワッチョイW 7594-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:49:13.17ID:RXnKRzNf0
まあ一枚絵と物語を考えるのも含める漫画では負担もかなり違うからね…
けど今の時代に再開したらしたでSNSの変な思想の輩に目つけられて変な方向で話題になりそう
昭和の映像作品とかの「現代ではふさわしくない表現や価値観があります」みたいな注訳必要になったりして
0491花と名無しさん (ワッチョイW 12e4-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:17:49.89ID:MmkD+nAO0
最近は2000年代初頭の映像にも「配慮が必要な表現があります」ってテロップ入ってるから必要かもしれないねぇ…
0493花と名無しさん (ワッチョイW 2d89-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:44:09.13ID:dRR7maee0
矢沢先生もそういうの踏まえて再開できないと思ってるのかもね
特に自身も喫煙者だからタバコや喫煙キャラには並々ならぬこだわりありそうだし
0494花と名無しさん (ワッチョイW 5724-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:55:25.92ID:UjFFJJ/z0
久しぶりに読み返した
幸子に対して嫌な女って印象しかなかったけど、なんか自分の欲求に正直に努力してるだけな気もした
まだ若いから仕方ない気もするし、あのあざとさはすごい
なによりある程度の世代だとわざとだよ?みんなに通じるのもすごいw
なによりタクミが思ってたよりも若くてビビったw
あんなに会社背負ったりグループのこと考えてるのすごいわ
そりゃ奈々に癒やされるし離したくなくなるよ
0495花と名無しさん (ワッチョイW 7f38-fj0Q)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:43:26.28ID:2GniazRO0
彼女持ちの男にモーションかける幸子はどうかと思うけど、浮気するショウジが一番悪い
彼女持ちだってこと、友達の情報だけバラしたり、幸子とあわよくば良い仲になろうと満々だったし
0496花と名無しさん (ワッチョイW b353-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:50:55.52ID:ad8/ub4k0
久々にNANAのアニメ見て、
コミックも読み返してるけど、
こっちが大人になっていろんな見方出来て
なお面白くなってきた。

昔はタクミは『レイラは聖域』なので手を出さなかったのを
とうとう手を出しちゃったのかと思ってたけど
今見ると、レイラ中三の『私は何?』の時点で
恋愛感情はもうないですね。
レンが過呼吸のナナに『死なせねぇよ』と言って
人口呼吸をしたのと同じで、
タクミも常軌を逸するレイラに『死なせねぇよ』で
応急措置としてせっくるしたんですね。
中身に愛がなさ過ぎてレイラは、こんなはずではなかったと
切れてたみたいですね。
タクミが一緒に住み始めてどんどん奈々にはまって
『奈々と皐さえ生き延びてくれれば』と言う言葉で
タクミがレイラの元に行くのが不本意だと気付いて
脱退を申し出たんだろうな
0498花と名無しさん (ワッチョイW b353-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:32:03.16ID:ad8/ub4k0
「タクミが捨て身で守ってる城を(薬のせいで)壊したくない」と思った直接のきっかけが「奈々と皐さえ生き延びてくれれば」。そこまでのレンはレイラに肩入れして、タクミにレイラを応えるように発言してたし、タクミが奈々とレイラを両立出来るために奈々に「七転び八起き」と励ましてた。でもタクミにとってもレイラとやるのは不本意だと気付いて(色抜きのコマ)、タクミがそこまでしているトラネスを自分が壊す(バレたら活動停止)わけにはいかない」なのでは
0499花と名無しさん (ワッチョイW 7395-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:22:32.28ID:O0mpKVok0
>>492
2024年に再会しても作中は2002年なので喫煙は良いのではないかな。とは言え、設定上は吸ってるとしても実際咥えてるところは減るかもですね
0500花と名無しさん (ワッチョイW 7395-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:42:18.64ID:O0mpKVok0
>>34
下手かはわからないけど、少なくともシンちゃんはお金に見合う奉仕をしていることにプライドを持ってたから、怒り心頭でコトに臨んだタクミのクオリティとは違いそうだな。タクミの苛立ち好意が一方的で苦痛とは奈々の証言があるし。
もしかしてタクミにも、10万円払ったのに見合う尽くされプレイを期待してたなんてコトは…汗
ちなみに奈々は、自己中モラ夫体質の男が好きなので、そういうプレイも言葉では苦痛と言ってても、バリエーションの一つとしては受け入れ可能だと思います。
0501花と名無しさん (ワッチョイW eae1-710L)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:46:23.44ID:QzJh8MtJ0
かなりヘビーにタバコを吸ってたキャラが
タバコじゃないものに持ち替えさせられたって話を銀魂で見たよ
他の漫画家さんにもそういう要請(という名の指導?)はあるみたいだよ
0502花と名無しさん (ワッチョイW 2624-lJfr)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:00:50.04ID:/6CKwHcT0
今は所定の場所でしか吸っちゃいけないことになってるからね
ところ構わず吸ってる描写は無理だな
0503花と名無しさん (ワッチョイW 7395-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:07:20.97ID:O0mpKVok0
>>161
チビレンを見て、ナナかノブ(霊感有り)がレンって呼んだんじゃないかと思う。亡くなったばかりの人の名前を付けるって、産んだ人より亡くなった人の近い人の意思がある気がする。
奈々→ナナの「皐の名前を呼んでほしい」と言うモノローグもあったので、レンが生まれてから皐が生まれる前にナナ失踪の順番かなぁ
0504花と名無しさん (ワッチョイW 7395-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:21:02.40ID:O0mpKVok0
連投すみません(書けるところ見つけて嬉しくなってしまった)
未来編花火大会で猫足から変わったバスタブでぼんやりする奈々をノブが心配するのを、「ナナがお風呂でリスカしてそれを奈々が助けた」説読んで、それを否定する材料はないんだけど、ほんとにそんなことがあったのならそのお風呂場に「お湯ためて」って言うノブ鬼過ぎるなと思った…(入りたきゃ自分でためろや)
夢子ちゃん人形のお礼で「おじちゃん」と言われたノブが、お兄さんではなくおじちゃんと言われたことにショック受けてたので、ノブと皐は継続的に会ってない(タクミ、ヤスには懐いてるのに)

未来のお正月でノブと奈々の距離が近いのは確かだけど、近況報告しあってるのであの場限りだろう、と言うか、2人が寄り添ってるのはお互いではなく、ナナの思い出
0505花と名無しさん (ワッチョイ b384-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:42:01.43ID:ad8/ub4k0
>>448
ビニール袋を握ってるんとか目に入ってなかったので、そのつもりで読み返してビビりました。読み返すたびに新しいネタが出てきてすごい・・・
0506花と名無しさん (ワッチョイ b384-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 01:00:18.57ID:mDqSX8qn0
未来編は現在(2001-2002)の日付の進行にあわせて挟まっているので、
15巻2001/11/22サーチ発売日のあと、16巻レコーディング出発前日11/27の間に入っている「ウキウキニュース」タクミの帰宅は、奈々の誕生日に合わせてサプライズ帰国したのかなぁ。
16巻頭の倉田はガイフォークスは11/5なので絶対とは言えないけど。
17巻でクリスマス前にシンが「家に電話したら707に行くと言われた」とあって、誰に言われたのかと思ったけど、タクミが家にいたんだな…。奈々のことだから仕事と違って時間調整の効く707の掃除なら子どもが保育園か小学校かに行ってる間に済ませそう。
18巻のお正月明けで「皐は年末からおばあちゃん」「蓮はイギリス」と言ってるので、蓮は「おばあちゃん家には行かずパパとイギリスについていく」ってなったのかな。パパが孤独そうで一人で送り出しちゃだめと思ったのか。
冬休み終わりに日本に送ろうとすると雲隠れしてるんだね。
蓮は夏は日本にいたし、子供たちがあんなタクミに懐いているのを見るとある程度いっしょにいた時間が長かったんだと思うけど違うんだろうか。この1,2年で海外の仕事が増えてるんじゃないかという印象。皐は6歳(保育園卒園間近?)だとして、子蓮はレンのギターをだかえられる身長と小3のタクミとそっくりなので、9歳くらい・・・?
3/5に東京行のチケット買おうとしてるというナナのモノローグがあったけど、3/5は過ぎてしまったので、春休みになってイギリスにナナを迎えに行ければ完結するんじゃないかと期待して、迎えに行くシーンを妄想して楽しむ昨今。
0507花と名無しさん (ワッチョイW b353-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:22:29.03ID:mDqSX8qn0
タクミが入籍直前に森下澄香と浮気してたシーン、
「もう誘わないでね」って言ってても疑わしいと思ったけど、
このベッド周りは奈々との初めてのホテルと同じだね。
奈々に「スイートルームは最初と最後だけ」とも言ってたので、
澄香ちゃんを含め継続した仲だった女とは彼なりにキチンと終わらせてたのかな。
やらなくても話は出来るダロって言うのはあるが、
奈々よりはよっぽどちゃんと別れ話出来てるな。
円満に終了させてるからサーチに売ったりもしないんだな。…恨まれて逆に売られても困るし
0509花と名無しさん (ワッチョイW a30f-lBv7)
垢版 |
2024/05/08(水) 04:00:25.20ID:x/66EQt+0
今アニメ観返してたけどなんか事務所の寮生活のあたりが少しつまらなくなったなと思った
やっぱり2人があのマンションにいた頃が一番好き
0511花と名無しさん (ワッチョイW b353-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:05:51.03ID:zvADxEBd0
タクミって社会的に律儀。奈々の親への挨拶とか結婚式とか、やらないことも可能だったのに奈々より率先して段取りして。子ども好きみたいだし、家庭持ちたかった感じがする。自分がノブを煽ったとは言え、奈々がノブに惹かれてることは察知してたので、そんな中奈々が『会いたい(涙』とか言ってきたら、無意識下で孕ましたくなってそう。夏休み明けるまで会いに来ないの守ってるのがなんかかわいい
0514花と名無しさん (ワッチョイW 3da9-hYqJ)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:25:41.57ID:Z3RjmIob0
こんなにこじれてゴールできないなら妊娠なかったことにしてノブハチ見たかったな
ブラストとトラネスのバトルもちゃんと見たかった
0515花と名無しさん (ワッチョイW 7b28-IUpU)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:12:33.33ID:9ZrvXJ2i0
45~50歳になったハチの回想って事で漫画描けば時代背景とか気にしなくていいんじゃない
現実の時間が進んだ今だからこそ描ける回想の物語
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況