X



【アラサーちゃん】峰なゆか【女くどき飯】part 20
0001花と名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:28:54.32ID:M4o9Oc1c0
ざっくり言うと

・2015年8月、峰なゆかとその一派がtwitter上にて新人漫画家を根拠もなく盗作犯呼ばわりし集団バッシング。
 後に冤罪であることが発覚するが、結果としてその漫画家の連載は中止に追い込まれる。

・3ヶ月後の11月、峰なゆかが別の漫画家の作品のネタをパクった疑惑が浮上し炎上。
 峰なゆかを抱える編集部はパクリを認め謝罪するが、峰なゆか本人からは何の弁明もないまま今に至る。


この件に関するまとめ

2015年まんが界事件簿――【峰なゆか『アラサーちゃん』騒動】が知らしめたこと
http://www.cyzowoman.com/2015/12/post_18477.html

【丸パクか!?】峰なゆか氏の「アラサーちゃん」 がTSUKURU氏の「きょうのゲイバー」丸パクか! ? SPA!編集部は問い合わせ確認中
http://togetter.com/li/899967

前スレ
【アラサーちゃん】峰なゆか【女くどき飯】part 16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1459777702/
【アラサーちゃん】峰なゆか【女くどき飯】part 17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1470426213/
【アラサーちゃん】峰なゆか【女くどき飯】part 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1488430324/
【アラサーちゃん】峰なゆか【女くどき飯】part 19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1553941718/l50


次スレは>>970の方にお願いします。
0031花と名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:00:20.65ID:ecqobJws0
あと旦那が若い女と浮気してないかとか、息子ちゃんが
自分がいけ好かないタイプの女児と仲良くなってないかにも血眼になる
0032花と名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:48:16.87ID:SLFjnvbE0
どっかの奴で「障害児を勝手に清廉潔白な存在にして清貧を押し付けるのはそれはそれで残酷」
みたいなのがあって障がい者だって最低限以上の生活はそりゃ欲しい訳でけれどそれを得ようってなるとAVとかに出るしかない

それで大金を得られるならまだいい方で世の中にはめっちゃピンはねされるかそこに行っても尚最低限の金しか得られないって悲しい結末もある
0033花と名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:01:23.55ID:HxFr8Zyt0
多分なゆ的には本当なら独身ヤリチンみたいな生き方が性にあってるんだけど身体的な理由と社会的立場として出来ないんだよね

毎日かあさんの西原さんもそうだったけど本当だったら子供を作っちゃいけない人なんだけど、どれだけトガッて他と違う人をやってても結局は女性の社会的評価捨てられなんだろうね
子供がいるかどうかだけで他の目って違うからそれとは戦えなかったんだなと思う

沖田×華は完全に子供作らないって決めて生きてるけど世の女性たちはまだここまで覚悟決められないんだなと痛感する
0034花と名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:08:48.01ID:HxFr8Zyt0
西原みたいにお母さんキャラで売れたけど後々子供に毒親だったと暴露されそつ
0035花と名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:07:33.46ID:39PGjg8X0
なゆゆみたいな立場の人が高齢独身子無しだったら
「やっぱAVはマトモな結婚出産できない!
なゆゆ糞食いAV出ろ!なゆゆ!」って煽る人がいるから
現になゆゆ未婚出産前は過去スレでそういう煽りあったから
その点に関してだけはちょっと同情
裏で枕やってても表では綺麗な仕事だけしてる人ならそこまで言われないだろうにね
煽ってる奴は「セックス現場が表に出てなければそれは存在してないって事」ていうアスペ脳ぽいから
0036花と名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 23:05:37.69ID:i/mha1ko0
カンパニー松尾叩きみたいな漫画
いいの?
0037花と名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:16:56.44ID:v6f7UoyB0
叩いてるつもりが、自分のエッチに対する冷めた態度を暴露するだけの結果に
0038花と名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:16.40ID:5DnpXHPN0
>>32
なゆゆとか夜職ミサンドリーって、
同じ被差別民であり同じ社会的弱者として
障がい者を人並みに思い遣りたい気持ちもそれなりにあるんだけど、
でも「障がい者の弱男から好き勝手に性的消費される事が
なんかキモイしムカつく やっぱ強男がいい
あとギリ健のSW女と同類にされるのも嫌」みたいな気持ちもある、
ような気がしてる
0039花と名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:04:35.42ID:VrdCFmwv0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0040花と名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:04:38.61ID:VrdCFmwv0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0041花と名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 03:14:19.02ID:uy/IaDCN0
痴女さんの過去の虐待エピソードから施設行き、あれがどう普通の女子高生になって
小指飛ばすんだろう?
小指の回忘れてないよね?
0042花と名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:14:21.24ID:WVcUHPG60
複数モデルのマッシュアップなんでしょ、あのキャラたちって
0043花と名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:31.09ID:qxXs8gbi0
次で最終巻なのね。ネタ切れそうだしちょうどいいんじゃね
0044花と名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:52:11.56ID:yF65CHDJ0
特に新しい情報は無かった
カン松がディスられてたことしか覚えてない
0045花と名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:32:05.33ID:bsRirM4q0
>>33
それと関係あるかどうか判らんけど、
漫画でどのキャラが好みのタイプ?って話題でも
「流川やみっちーがいいけど結婚するならメガネ君
いいパパになりそう」って
ナチュラルに結婚出産が組み込まれてる人がほんと多い
でも結婚出産後は流川やみっちーみたいな男キャラや男芸能人を推すんだろうなあっていう
0046花と名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 11:48:54.79ID:Xo1yEceR0
小暮と結婚して赤木みたいなデカマラ黒人と不倫
0047花と名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:06:01.65ID:bsRirM4q0
でも一時期に比べて黒人白人と歩いてる帰国子女風ファッションの日本女見なくなった
ケーポップ風男(韓国男か日本男かは判らん)と歩いてる日本女増えた

あとATMはメガネ君にさせて、息子を小さな流川やミッチーにするんだろうなっていう
0049花と名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:48:41.71ID:rNfNe8au0
>>10
この事が娘や夫へのdisりになるとは思ってなくて
義母が苦しんだ事だけが嬉しくてたまらなかったのかなと思った
0050花と名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:01:28.01ID:eW9m4vbj0
あっ!今日何かつけてる?何?消臭力?
0051花と名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:07:35.65ID:D5pnXlhl0
最近TwitterにAV女優ちゃんの掲載がされてないけど何で?
0053花と名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:30:59.13ID:Pg2aujjg0
峰さん美人じゃん!全然ブスじゃないじゃん!
と思っていたけど、テレビ映像みて色々察した
大顔で骨格がゴツイんだね
でも幾つになってもあまり変わらない顔ではあると思うよ
0054花と名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:46:58.03ID:UTdbAzaM0
老け顔だった人は歳とったらあまり顔変わらないよね
0056花と名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:25:41.93ID:G/vpxPsu0
なんかこの人の全方向見下した攻撃的なところやサバサバ強い女設定や絶対謝らないの
同人界隈で問題起こしてる腐女子とおなじものがある
AV女優というよりこじらせてる高齢腐女子っぽい
0057花と名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:30:51.82ID:fM+m3sCp0
フォロワー14万人の頃でもう見るのやめてたんだけど今売れてんの?
久々に見たらフォロワーの数はかなり増えてるけど
0058花と名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:36.17ID:hRCnDNoN0
アラサーちゃんで「男の苛めは暴力や性的なのが多いけど
女の苛めは陰口や仲間外れくらい」って四コマがあって、
フェミサンドリー界隈で称賛されてたじゃん
でも峰一派がネットリンチで新人の連載やめさせたとか
峰が身体障がい者に冤罪ふっかけた件があったせいで、
「女の加害性もなかなかなんじゃん」ってバレてきてしまってるような
自分の行いで自分の説を覆してるんだよなあ
0059花と名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:01.30ID:7PHwRuV10
「女性はバカなフリをして男を騙してる
0060花と名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:38:36.66ID:7PHwRuV10
「女性はバカなフリして男を騙してる」
って女性の防衛と男性の見栄だよね
男性の方は「本当に女がバカなんて思ってねえし!!計算なの分かってるし!!」といって女性は「私は本当はバカじゃないし!!バカなフリしてるだけだし!!」と言う
けれどAVに出ている女性がバカというか若干知障入ってる描写エグいな…
0061花と名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:19.27ID:h9Rfdnzi0
結婚出産でマウントとる人も勿論嫌だけど、
峰とか犬山みたいな「私は結婚出産したけど、でももう令和だし
独身子無しの女がいてもマウントなんかとらないよ?」アピが
激しいのも、逆に「峰さん犬山さんはマウントとらないから偉い」
っていう褒められ待ち臭が凄くてキツイ
そんなことより連載潰された新人に謝ればいいのに
0062花と名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:08:32.66ID:ZS5wnqhn0
一番良いのは沖田✕華みたいに病気や税金対策で一応は結婚するけど子供はいない
けれど旦那には子供がいてその子とは関係良好で孫もいます…って感じかな
結婚して子供いて孫もいるのと同時にほぼ独身と変わらないから
0063花と名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:00:54.41ID:QuWZT8iW0
子無し独身だとそれはそれで狂って厄介化するのもいるから、
子供産まずに理解ある旦那君に依存しててくれると助かる的な?
0064花と名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 23:02:43.46ID:DZc5X2FJ0
なんの余韻もなく唐突な終わり方だったね、AV女優ちゃん
峰さんってバツイチだったの?
0065花と名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 23:57:57.64ID:NCGbQ1yT0
AV女優ちゃんで、AV関係者の男達が身体障がい者の男の動きを真似してゲラゲラ笑ってて、AV女優ちゃんが「社会的弱者がさらに弱い者を叩くんやなって」みたいなかんじのモノローグ呟くシーンあったじゃん
でも実際美術館で身体障がい者の男性に濡れ衣着せて大騒ぎしたのはAV関係者の男達ではなく峰なんだよな
自分の身体障がい者男性嫌悪を擦り付けてないか?
0066花と名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 01:28:21.69ID:B7jqBFNX0
ネットで見たり人から聞いた話を継ぎ合わせただけで芯の無い漫画だったな
0067花と名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 14:10:22.92ID:Qf2plIQc0
はだかの履歴書でインタビューした泉まりんが、中村淳彦を「AV女優は不幸であるって主張を押し出してるのが不快」と語ったのを聞いてるのに、全く同じことをしてた漫画だったな
0068花と名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:32:59.86ID:sHKI+IeL0
峰さんの現役時代ってもう一昔以上前だから、時代が違うんだよね
今はちょっとでもヤバいことしたらAV新法で摘発されてメーカーも潰れかねない

AV女優ちゃんはそういう時代もあった(のかも)というフィクションとして読むのがいいかと
0069花と名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:17:24.62ID:wfKm/9LW0
ナタリーパクリ騒動でなんか思いだしたけど
小学生の頃にちょっと持ち物とか行動とか図画工作のデザインが他の子とかぶっただけで
「あの子に真似されたー」って騒ぐ自意識過剰な子いたけど、
そういう子ってなぜか運動神経良いめの身長低めの長女に多かった、自分が見た限りでは。
子供社会で運動神経良い児童は発言権持ちやすく、
身長低い女児は「(ちっちゃくて)可愛いー」と言われやすいため慢心しやすく、
長子は末子に比べて要領悪い人が多い
末子は他の子にイケズするにしても自意識過剰な子と思われないようなもうちょっと要領良いやり方でやるかんじ

そんで腐女子は子供の頃は上記のような自意識過剰子に「あんた真似したでしょ」と苛められる大人しい子だったのに、
大人になってからはちょっとした事で「私をパクってる人がいる!」と腐女子同士で騒いでること多いような
0071花と名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 23:17:42.07ID:wfKm/9LW0
>>69の内容に過剰反応する奴って女しかいないでしょ
男叩き要素全然無いし
0072花と名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 11:00:01.15ID:BsNG1gt00
もう読まなくなって数年たつから今の言説は知らんけど「40代で独身」の女性に嫌味なこと描いてたな以前
0073花と名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:51:54.35ID:DtKdvbXa0
せっかく単体でそこそこ人気の女優だったのに漫画で自分のことはほとんど描かなかったね
せいぜい「さんまさんゴメンナサイ」前後のエピソードぐらいで
あとは取材したネタばかりだと感じた
0074花と名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:40:49.58ID:NqzxlAZ70
この人なんで子供産もうと思ったんだろ
産みたくない人も世の中にはいるしなゆゆもどちらかというとそっちだと思ってた
その辺は漫画に書いてるのかな?書いてあるなら読みたい
0075花と名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:40:52.82ID:NqzxlAZ70
この人なんで子供産もうと思ったんだろ
産みたくない人も世の中にはいるしなゆゆもどちらかというとそっちだと思ってた
その辺は漫画に書いてるのかな?書いてあるなら読みたい
0076花と名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:33:55.46ID:k29XL14m0
産みたくないとは作品でも描いてなかったと思うけど
0077花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 19:12:38.87ID:5x23Il5U0
「元AVなんか結婚出産できるわけねーだろ!糞食いAVで復帰しろなゆゆ!」
ってこのスレでずっと言ってるアンチもいたし
意地でもしたくなったのかな
ああいうアンチも罪深いよな
0079花と名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:06:20.11ID:BVLXvIyA0
作者はメリーズ派なんだな
うちはムーニーの方が好き
0080花と名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:12:36.33ID:z3cCTDi60
一応1人くらいは産んどこうと思ったんじゃないの?
年齢的にもアレだし
0081花と名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:14:08.69ID:z3cCTDi60
一応1人くらいは産んどこうと思ったんじゃないの?
お兄さんも妹さんも独身みたいだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況