X



●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:39:22.70ID:PwYrpEyc0
「残グリ」等で活躍中の竹崎真実さんのスレッドです。
金瓶梅以外も全作品を語り合いましょう。
仲良くできない人には大奥様の地下室が待っています。

ネタバレは発売日の午前0時解禁。
次のスレは>>980の人が立ててください。

※前スレ
●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1584617173/
0466花と名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:05:16.61ID:yTTfE0X50
見てるか分からないけどぶんか社の人がこのスレ読んでるならサイリン様の再登場待ちわびてる人多いです、お願いします
0468花と名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:15.79ID:ZcVDo5s10
召使いになりすました金蓮のこと気に入ってたから春梅も好きなタイプだよねサイリン様
0469花と名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:20:11.02ID:DCETu+ZT0
菊軒の正妻がサイリン様だった場合
サイリン様の「お父様の役に立つ男性に嫁ぐ」条件はクリア
菊軒は顔は良いけど性格が明るすぎて加虐趣味をそそる風ではないからその点でも良い感じ
サイリン様の内助の功でお家の発展は間違いない

…ただあの黒子の妾はさっさと粛正されてそう、頭悪いし不細工だしw
0470花と名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:56:49.70ID:Coqe3h8H0
>>469
巧二児は頭は悪いけど空気を読むのには長けてるし保身の為の立ち回りは上手そうだからどうにかやり過ごせるんじゃないかな
0471花と名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:17:02.25ID:XUgTAzUI0
>>469
子供産んだって所は労ってくれそうだし
次はサイリン様の婿探しか婿紹介で出てきてくれないかな
0472花と名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:14:25.69ID:sVjzWxbS0
菊軒ってもし干しエイと春梅の両方に男児が産まれた場合どちらを後継ぎにするんだろう?(現状の干しエイがアレなんであくまで仮定として)
正妻の息子を選ぶのか寵愛と信頼の妾の息子を選ぶのか頭の固い菊軒だけに興味がある。

西門家も気になる。
一番最悪なパターンで金蓮が男児を産んだしばらく後に大奥様が男児を産んだりしたら旦那様はどうするつもりなんだろう。
先に産まれて後継ぎとして育ててた金蓮の息子を選ぶのか。
後から産まれたけど正妻の顔を立てて大奥様の息子を選ぶのか。
金蓮は先に産んだ意地があるのと御母堂の座を例え大奥様でも今さら譲りたくないだろうし、大奥様も後から産んだにせよ正妻としての意地と埃にかけて後継ぎの座を妾の息子には譲らないだろうしお互い争いそう。
0473花と名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:25:39.01ID:ZcVDo5s10
正妻の子が後継ぎなのは揺るがないんじゃないの?
西門家だっていくら寵愛が厚くても正妻の大奥様と金蓮が男児産んだところで第五夫人の金蓮の子を後継ぎにするのは考えられないや
0474花と名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:39.76ID:vEg03EdM0
>>472
でも大奥様は自分の産む子供によって西門家に争いが生まれるなら、
その子供すら殺す覚悟してるからなぁ
跡継ぎは単純に産まれた順じゃないかね
0475花と名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:43:28.52ID:11cU93fJ0
一番円満なのは大奥様が男児産んで他は女の子出産パターンだけどね
0476花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:54.36ID:l5hqM00E0
>>475
うわー、それ微笑ましい
原典がそんなラストだったら、安心して連載を読んでいけるんだけどなあ
0477花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:33:18.64ID:Xa8a2dBe0
韓国の王家だと先に生まれても妾腹は王子ではあっても
世子扱いはなかなかしないから
後に正妻が男子産んだらそっちが跡継ぎだよね
0478花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:50:50.78ID:C7KSOblQ0
元々寵愛も深い上男児産んだ瓶児にすら公の場では大奥様を越える扱いはさせなかったしね旦那様
0479花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:24:28.35ID:l5hqM00E0
あほで頼りなくて下半身ゆるくて甘ったれの旦那様だけど、たまにケジメつけるのはエライ
0480花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:46:56.08ID:xTwJffpK0
>>478
出世祝いの宴だかで瓶児が後継ぎの母として旦那様の隣の席に座りたいって申し出を跳ね除けた旦那様はすごくよかったよ
0481花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:34:42.17ID:LzGqY9wc0
旦那様がいざという時頼るというか依存するのは月娘様だから
金蓮が来てからは金蓮の行動力と知恵にも結構頼ってるが
0482花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:03:45.48ID:x98gymfY0
金蓮って月娘様倒して正妻になりたい野望はあるのかな
旦那様の寵愛が自分にあれば満足っぽいけど
0483花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:45:40.63ID:ESwOz5vn0
>>482
正妻になったら、いろんな責任を負わされて、めんどくさい付き合いもさせられて、自由に動けなくなるから、むしろ嫌なんじゃないかと思う
0484花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:27:08.52ID:cUTo+C7u0
何巻かで正妻なんてめんどくさいみたいなこと言ってなかった?
0485花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:35:50.26ID:CJJfXOZ20
金蓮がではなかったけど永鐘が随喜持ってきた話で旦那様と大奥様が他家の結婚式だかで出かけた時に「こういう時は正妻でなくてよかった」と言ってた回があった
0486花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:02:50.62ID:2KYhR22E0
大奥様が懐妊した時は私が大奥様を敬愛していたのはあくまで寵愛は私の方が上だから、今後旦那様が大奥様を優先するようになれば話は別ってたしか思ってたはず
もしも大奥様と金蓮が子宝に恵まれたとして金蓮の子より大奥様の子が優先されたら金蓮は荒れる気はするね
自分は妾だからって弁えるような性分ではないしw
0487花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:03.36ID:C7KSOblQ0
金蓮は実際子供が産まれたら大切に可愛がるかもしれないけど、純粋に子供が欲しいわけではなく旦那様の関心を惹いたり自分の立場を強固にする為に望んでいる気もするから
結果的に自分自身に旦那様の一番の寵愛があればそれで良さそう
0488花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:47:36.41ID:b/hh+nt10
日本だと出自の卑しい妾が産んだ子は正妻の養女として箔をつけるのが一般的だったようだけど中国は母親の身分はあまり重視されないのかな
0491花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:37:13.42ID:46ohDiR20
>>488
少なくともこの漫画の世界だと各ご家庭の権力者(夫、姑、正妻)次第な感じがしますね
マセガキは母親が下働きだけど後継ぎにされそうになってたし温は身分が低いけど姑の拘り(暦がうんたら)で後継ぎを望まれてたし
逆に春梅の友人は身分の低さで夫の両親に嫌がられて流産させられたりしてる
0492花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:20.12ID:nksSDqmt0
でも金蓮って山寺行った時に生理来て子供が出来てなかったことに泣いてなかった?
あの時は瓶児への対抗心もあったけど子供が欲しいという気持ちもちゃんとあるんじゃないかな
0493花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:41:47.28ID:l5hqM00E0
廓の甕の中で赤ん坊を育ててた遊女の話でも、金蓮は赤ん坊を可愛いと感じてたよね
旦那様似の少年のことも可愛がってた
0494花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:20.21ID:OVN0BVkp0
金蓮本人は認めたがらないだろうけど
春梅や秋菊、旦那様似の男の子とのやり取り見てもなんだかんだ言って面倒見が良い
子供が出来たら可愛がると思う
0495花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:03.51ID:/AlABH0C0
金蓮は弱い物に優しい
だから?物語が続いてるんじゃ
0496花と名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:32:28.39ID:xTwJffpK0
金蓮は悪女なんだけど私はみすぼらしい格好した女の子を見るのが嫌いなの!とかところどころで優しさを垣間見せるから好きだな
大奥様みたいな清廉潔白なカッコよさと対極
0497花と名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:32:17.03ID:FH2S23Sf0
久しぶりに郭夫人の麻雀話読んだけど月娘様と李蝶さんによる旦那様たちへの畳み掛けの迫力に笑う
0498花と名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:22:12.32ID:GwEgNF5S0
金瓶梅に限った話じゃないけど不義密通は死罪でもやるやつは後を絶たないよね
0499花と名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:00:45.12ID:0RlaIj/l0
そもそも結婚制度に無理がありますしね。
結婚したら一生その相手しか愛したらいけないなんて無理でしょう。
なんなら恋人の段階から複数の相手とおつきあいするのまで反対する人もいるけどあれも意味不明ですよね。
浮気しない、離婚しない夫婦が正義で浮気離婚する夫婦が異常者みたいな扱いうける世の中ですけど生物としてみたらむしろ逆ですよ。
動物の本能に反してます。

つまりなにが言いたいかというと西門慶大好き♡
0500花と名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:28:57.85ID:aW/bCTJz0
いや旦那様まじで性病持ってそうだし作中じゃ基本的に女に酷いことしないだけで
何かあったらすぐ月娘様や金蓮に泣きつくしクズ男だよクズ男
0501花と名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:51:22.89ID:2NAGip/H0
過去の一気に読み直して思ったんだけど馮って女中頭の玉簫と同年代なら25歳くらいなのかな?玉簫も中々見えないけど特に馮が全く25歳に見えなくて困ってる
0502花と名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:53:44.77ID:s5TuGIdj0
回想で陳家の正妻だった頃、大旦那様も若い姿だったから、どう若く見積もっても40代ぐらいだと思う
玉簫が27より上の年齢に見えたから勘違いして同じ年代って言ったんだと思う
0504花と名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:19:37.16ID:2NAGip/H0
>>502
ありがとう
一気に読んだのに馮の若かりし頃の話をすっかり忘れてました
玉簫はガチで20代後半なんだろうけど40代以上に間違えられてるの可哀想だから設定ミスだと思ってあげたい
0505花と名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:25:24.73ID:Ica4Dt8s0
普通に設定を忘れちゃったんだと思うよ
馮が陳家の正妻だった時、大旦那様も若く描かれてるしそれ考えると最低でも40歳は超えてる
ただ馮って「つまらない女」って色んな人に言われててそれに傷付いてるけど自分を変えられなかったり、ちょっと可哀想でも有るんだよね
0506花と名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:37.31ID:79Wd7MUq0
明後日発売かーまた西門家ターンかな?
0508花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:07:28.75ID:fg/IGCBv0
ブック放題キター!
金蓮キレイでうれしい
0509花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:13:12.49ID:y40CbNRB0
ああ今回は癒し回だった…秋菊と梨花の買い物やおしゃべり姿は可愛いし、奥様方のはしゃぎっぷりも…
0510花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:21:12.40ID:fg/IGCBv0
大奥様の笑顔が、春梅を妾にと望んだ家の奥様(実は妾を次々殺してた)の笑顔に似てきたような
0511花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:07:57.31ID:Gh8iOxQh0
旦那様は遊び人なのに女心慮るの下手すぎる・・・
金連のが好きだけど大奥様が可哀想だとちとつらい
0512花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:01:16.67ID:REZJx3BD0
ここ見て今日から読めるのに気づいて早速読んだ
買収される玉楼さんw
貝から出てきた金蓮綺麗だったけど梨花の反応が完全に推しを見た時のオタクのそれで笑った
大奥様の様子が気にかかる
0513花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:01:05.44ID:NXC1Vmf10
大奥様のやるせない気持ちが感じられるキツイ回だった
金蓮が愛されるのは嬉しいんだけど、複雑だわ
0514花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 14:58:22.46ID:U2GIlVSN0
ニ〜四夫人と旦那様の関係はわりとドライだけど大奥様は愛情も信頼関係も金蓮に負けていないと思うからね
それで正妻としての責任と役割ばかり大きいから同情しちゃう
0515花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:02:53.04ID:Hfa/DXQM0
瓶児とは別のベクトルの不穏を感じる回だった・・・気のせいだと良いんだけど
0516花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:00:41.61ID:tFvg24740
たまに西門家の奥方たちが外の人に触れて「みんなとんでもなく美しい」とか言われてる時がなんかうれしい
一番好きな雪峨様、普段は地味だのなんだのいじられてるけど一般的視点から見たら超絶美人なんだよなとうれしくなる

一昨日から、初めから読み返し中
0517花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:26:17.36ID:9da1XJs+0
旦那様が金蓮のところに行ってしまって分かっているし受け入れているけど寂しさが滲んでてしまった笑みって感じで大奥様から不穏な雰囲気は感じなかったけどな…可哀想だったけど
金蓮奥様にいちいちうっとりする梨花かわいいw
0518花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:06:44.51ID:FaU9VDHR0
旦那様はもっと大奥様を大事にすべきだよ…
0519花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:18:26.52ID:gxMyDnE50
嬌児を第二夫人に迎えた時大奥様が怒って口をきいてくれなくなったけど金蓮を迎えた頃には笑ってたよって旦那様が言うのって王鶴さんの話だっけ
0520花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:00:17.01ID:h6rE3DYx0
旦那様的にはセックス相手は金蓮相手が良いけど、泣いて甘えて助けを求める相手は大奥様が良いみたいに役割的なの勝手に持ってそう
0521花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:18:19.77ID:yW4+/wDI0
金蓮はセックスも積極的だし会話も面白くて気配り上手で飽きさせないし問題事や仕事の上でも便りになるしで妾としても友人としてもビジネスパートナーとしても気軽に話せる方だから他の奥様方より寵愛が深いのは仕方ありませんね。
しかも瓶児がいない今、一番若くて可愛い妻のポジションも金蓮が兼ねている状態なのでさすがに欲張りすぎ。
大奥様は正妻で便りになるけどお堅いしずっと一緒にいると気疲れしそうだから普段は金蓮寄りな旦那様の気持ちも理解できます。
0522花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:20:57.28ID:Y5VDE8Z+0
第2〜4夫人がもう少し頑張ればいいのに金蓮一人勝ち状態で初期のギスギス感も皆無だよね
仲良しの奥様方は可愛いから好きだけど
0523花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:37:08.95ID:1OmWzd8X0
最近は悪女だけど実はいい人的なポジションが固まってるから物足りない
折角なんだからもっと女同士のドロドロも見たい
0524花と名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:46:49.32ID:uG1q4gzW0
女同士のドロドロは周家の方が楽しいな
西門家は奥様たち全員に愛着があるからドロドロより仲良しの方が楽しいわ
0525花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:10:36.31ID:owTWriEZ0
周家は周家で春梅ひとり勝ち状態ですしドロドロ要素は確かに薄いかもしれませんね。
春梅のとこにも瓶児のようなライバルキャラがほしいけど菊軒はもうこれ以上妻は増やさないだろうし。
0526花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:59:08.77ID:Pyfkxa2E0
最初は金蓮も警戒していたように何かのきっかけで巧ニ児が掌返して豹変するかなと思ったけどそうはならず肩透かし
でも、これからに期待w
0527花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:12:15.55ID:IZXcwth60
西門家はもう内輪揉めしないで、外敵とドロドロしててほしい
でも今回の大奥様の様子が伏線で、今後大奥様が原作方向に冷酷に強権を発動して、他の奥方を追い込んでゆくという大展開にもすこし期待してる

瓶児まだー?
0528花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:51:32.60ID:voB5G9Z50
瓶児がいないと金蓮無双でマンネリになるからね
瓶児と争ってる時の金蓮は生き生きしてる
0529花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:14.46ID:EawJDVrV0
瓶児は魂の形は変わらず美しいけど、本当は蟲の穴で生きながら原型も分からないほど喰われて悶死したんだよなあ
なんか切ない
0530花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:28:07.80ID:nJZ2fz7Q0
ルルも金蓮のライバルではなくなったしね
0531花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:19:07.32ID:HaS908wF0
>>529
外法で一瞬だけ元の姿になったけど、遺髪以外の全身が朽ち果てる場面でかなりスッキリした
...本当に悪運強いな元六奥様。今後の除霊(仮)→本作から退場するかちっとも読めないや
0532花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:45:58.04ID:POqCkwsY0
>>528
瓶児、いたらとてつもなくイライラして髪ひっつかんで振り回したい金蓮の気持ちがよくわかるけど、
居なくなると話にアクセントがつかなくて物足りないんだよな
白池サイコパス超美人(金蓮と真逆の系統)で、あほなのに生存のための嗅覚がずば抜けてるってすごいよなあ
0533花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:49:23.87ID:rQh9IFAY0
旦那様の寵愛が凄いとはいえ大奥様が瓶児に対して豚紐引かないの地味にすごいよね
並の忍耐力の正妻だったら瓶児だけで20回くらいは引いてると思う
あの世からの復活再登場よりも大奥様の豚部屋からの復活の方が(メタ的に)難しいのかもしれませんわね
さすがですわ大奥様
0534花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:29:21.65ID:voB5G9Z50
>>533
旦那様が可愛がってるペットみたいな存在だから殺すに殺せないんじゃない?
旦那様にとって瓶児は手のかかる馬鹿な子ほど可愛い理論なのかも
0535花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:59:33.23ID:dZzrTaaP0
>>533
金蓮は豚紐の刑を目の当たりにしてるけど、元六奥様はいつ把握したのかな。馮と寺へ向かう前に豚紐を握る月娘様に「これ以上私を怒らせたいの?」と威圧されてたっけ、官哥(替え玉)の親になった後から妙に慎重な対応してた記憶もある
0536花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:47:58.89ID:tyX0qzFt0
奥様方は旦那様の所有物だからホイホイ豚の刑には処せないんじゃ
0537花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:53:26.44ID:5U95R7kj0
大奥様の闇落ちは見たくない
気丈であり続けて欲しい
0538花と名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:07:25.43ID:1xYOsSNZ0
>>537
わかる
誇り高く聡明で清廉潔白な大奥様でいて欲しい
0539花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:48.31ID:39osM8vJ0
瓶児さんって、作中でダントツで髪型を変えてもらってて、竹崎先生からのご寵愛の深いキャラなのだと思いますわ
0540花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:58:04.84ID:IXoHq7/L0
大奥様って旦那様が他の妾を迎えてから他の者のことばかり考えるのが癖になってしまったって言ってたよね
正妻の責任ばかり負わされて可哀想に思ってしまう
0541花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:52:22.24ID:B/Jmdlb50
>>535
瓶児は豚部屋のことまでは知らないと思います
金蓮と瓶児が林夫人のあとで部屋に呼ばれて怒った大奥様が豚紐を握ったとき金蓮だけ焦ってたし
峰子の巻物の話のときに代々受け継がれてきた秘密って聞いて自分の豚部屋と同じようなものかって考えてたから基本的に正妻の部屋の豚部屋は正妻と旦那様だけの秘密なんだと思います(金蓮は特別)
0542花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:56:02.08ID:4/xrIScf0
瓶児はもう永遠に出てきて欲しくないw
すでに十分すぎるほどイライラさせてもらったからw
ドロドロも勿論好きだったんだけど、先生が元気なうちにしっかり完結してほしいから終わりに向けてまとめていってくれるほうが嬉しいな
0543花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:47:44.30ID:eNisa4yM0
経済は今月号出てきた?まだ調子が悪いのかな?早く復活してほしい
0544花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:36:10.36ID:39osM8vJ0
経済が出てくるほどのこともない、平和な日常(西門家にしては)のお話でした
0545花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:04.87ID:E6VoK9wA0
>>542
同じく。vs伯、永鐘、武松(王婆も?)との決着が一番気になる
0546花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:30:23.50ID:bJgsLdyD0
終わると思ってる人いるんだ。
引き伸ばし糞漫画をさんざん見てきたからこの漫画もそうなると思ってた。
雑誌の顔になっちゃうと漫画家が終わらせたくても編集が終わらせてくれない地獄になるんだよね。
0549花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:42.64ID:31HgG+FK0
>>545
武松が気になる
大旦那様が飼おうとしてた虎って武松のことだろうし
でも青琴の娘ルルもなん十巻もスパンおいての登場だし、いつになることやら

金蓮と武松って、兄の仇とかがなかったとしても、水と油みたいに絶対に添い遂げたり共闘したりできない性質だと思う
でも(だからこそ?)お互い絶対に忘れたりできないし執着が消えないというか
同じ時に同じ場所に存在したことが不幸であり幸せって感じがするわ
0550花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:11.14ID:ej71e9Rz0
遅ればせながら読んだ
金蓮無双は瓶児相手にやって欲しいなー
大奥様をもう少し立てても良かったような…
あと旦那様は他奥様を可愛がって欲しい
0551花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:22:43.95ID:ej71e9Rz0
>>548
連投すみません
見ましたが…加工だらけでなんだか別の話のようです
広告ついてないけど、誰が作ってんだろ?
0552花と名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:27:20.61ID:B4RyMn120
うーん…無名でもいいから、ちゃんとプロの声優使った方がよくない?
0553花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:44:28.67ID:AUj7KZXr0
今更だけど最新読んだわ最近つまらないなって思ってたけど今回の話好きだわちゃんと知事呼んでアフターケアも万全な金蓮素敵
0557花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:10:20.99ID:bYUYEJcm0
劇団の裏側見た時最初はまた団員を虐待する悪徳支配人がいるのかと思ったけどそうじゃなくて良かった
0558花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:04:57.30ID:fIBeKCAy0
>>554
声優は詳しくないけど一度でもネット配信した程度でも「プロです」って言える世界じゃないの?
有名なら良いとかの問題でない動画だったけど
0559花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:12:45.92ID:97h8jgtq0
アニメならともかく漫画のページただ流してるだけの動画にまともな声優は使わないよね
声優っていってもせいぜい声優学校を卒業したフリーの自称声優じゃないの
0560花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:33:24.36ID:8Q/8TbEE0
色事大好きな旦那さまと清廉潔白な大奥様は相性があまり良くないのがなぁ…
困った時に泣きつくのは確実に大奥様なんだけど
0561花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:40.10ID:cWOwSoPH0
泥棒は腕切り落とさなくちゃねって怖い顔で脅したり煙草の火を押し付けて郭公みたいな卑しいマネしないでちょうだいって凄んだりする怖い大奥様が少し恋しいね
0562花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:34.22ID:bYUYEJcm0
正妻の立場を弁え旦那様の性格を受け入れ懐深い賢夫人というだけでなく
素直に甘えられる性格じゃないのが損してるところだよね
0563花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:20:27.75ID:ilqnEd+n0
でも月娘様がああいう人じゃなかったら西門家は崩壊してたと思う
0564花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:30:26.52ID:asLk4O3+0
大奥様が月娘様じゃなかったら…
サイリン様なら案外うまくいくかな(ガクブル
0565花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:41:50.14ID:TErUqww10
旦那様は金蓮に出会う前に出歩けない体にされてそうね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況