X



あしべゆうほ【クリスタル★ドラゴン】part11
0001花と名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:28:01.59ID:o+kFJLHt0
あしべゆうほ【クリスタル★ドラゴン】part11
「クリスタル・ドラゴン」
旅の続きを待ちながら、まったりあしべ作品について語り合いましょう

(「悪魔の花嫁」の話題は、懐かし漫画板の専用スレでお願いします)
>>970を踏んだ人がお引っ越し
★荒らしにレス返し禁止
★最新コミックス29巻:2019/3/14発売

<前スレ>
あしべゆうほ【クリスタル★ドラゴン】part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1463476071/
<関連スレ>
プリンセス・ボニータ☆秋田書店総合スレ 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1481401144/
<懐かし漫画板>
◆◇悪魔の花嫁-最終章-第22話◇◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1526468473/
0311花と名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:33:14.06ID:3sSYHLDQ0
1巻発売時から読んできた自分には絵が劣化してきたことすら
中断を挟んで長い時間をかけてここまで物語が続いたんだなという愛おしさみたいなものがある
0312花と名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:41:28.07ID:xkQ0viQd0
自分は絵の劣化で見るの辛くなってしまった
単行本買ってもほとんど読んでない
完結はして欲しいけど複雑
0313花と名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:51:11.13ID:ey4HW/zI0
>>309
年取ってから新規のアシさんと一から細かいやり取りするのが苦痛だって先生もいる
ましてオンライン介したデジアシだと具体的な指示がいるから
0314花と名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:04:53.69ID:3sSYHLDQ0
アシさんはともかくご本人の絵については人によって色んな思いがあるだろうね
全盛期を知ってるからこそ耐えがたい人もいるだろうし
多分スレを見た感じ私が少数派なんだと思う
0315花と名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:53:26.63ID:YfTW4QVE0
最初の頃のクリドラは今読んでも最高にイケてるんだがなあ
モテモテアリアンとかバラーの連続村焼きとかラズモアにミアーハの魂が下ろされるとことか
0316花と名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:07:27.41ID:ZQcDRuJ30
謎が謎を呼んで……?!
みたいなのを延々何十年もやってるのはあまりほめられたものではない
0317花と名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:27:15.47ID:U6DPLJAG0
いっそ小説スタイルにして絵は挿絵に…って手も
いやないだろうけど
0318花と名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:52:47.19ID:9rumZkww0
今月も休載
でも目次の休載告知から「しばらく」の4文字が消えて、
次号予告によると5月号は

シリーズ開始40周年記念 スペシャル表紙&特集カラー

必読のあしべ先生最新インタビューも!!

永久保存版 プレミアム別冊ふろく クリスタル☆ドラゴンイラスト集 旅の記憶(オールカラー24P)

だそうです。
0323花と名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:08:31.96ID:70AmLDEe0
>>322
>>318
30巻出てるの知ってついでにここにきてみたんだけど
覗いて良かったー
情報ありがとう! イラスト集楽しみだ
絵はまああれだけど30巻は久々に色んなキャラが見れて嬉しかった
0324花と名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:05:21.86ID:t1vr1Dkw0
楽天で予約しようとしたら売り切れでびっくりした
他のとこから予約したけど届くの楽しみだわー
0328花と名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:57:18.06ID:SIu7DpwR0
本屋直接行って予約してきた
教えてくれた人有り難う
0329花と名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:08:22.22ID:BKn6pmFJ0
ミステリー・ボニータ5月号の付録小冊子
40周年記念のフルカラーイラスト集
「旅の記憶」だけど
電子配信版にも収録されてたよ!
私が愛用してるのはシーモアの場合で550pから20ページ以上も!

80年代の扉絵やイメージアルバムに使われたイラストなど
溜め息が出るような美麗な絵ばかり
紙版のミスボ通販も注文してあるけど、真夜中に興奮してしまったわ〜
本編が進まないのは残念だけど、あしべ先生のインタビュー(6p)じっくり読みます
0330花と名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:01:15.95ID:Xgu4gROM0
今月号電子版買ったのに
Amazonで紙もポチってしまった
近くの書店までは歩いて30分
0331花と名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:47:37.97ID:l+/6CsoZ0
「クリスタル☆ドラゴン」40周年!イラスト集&あしべゆうほインタビューがボニータに - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/423368
https://pbs.twimg.com/media/EySAn0GU4AASK9_.jpg
2021年4月6日18:41

あしべゆうほ「クリスタル☆ドラゴン」のカラーイラスト集「旅の記憶」が、本日4月6日に発売された月刊ミステリーボニータ5月号(秋田書店)に付属している。

1981年に月刊ボニータ(秋田書店)でスタートし、現在ミステリーボニータで連載中の「クリスタル☆ドラゴン」は、今年で連載40周年を迎えた。
これを記念したイラスト集には、ボニータおよびミステリーボニータ、カレンダーやイメージアルバムに使われたイラストが収録されている。
また今号にはあしべのロングインタビューと直筆メッセージを掲載。マンガ家になった経緯から取材旅行やアシスタントの思い出、
クライマックスが近いという「クリスタル☆ドラゴン」の今後の展開などについて語られている。
0332花と名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:48:25.18ID:o+WMVIGt0
先生へのお布施になればと購入してみたよ
店頭でかったほうが早いかもしれないけど
通販にしたら土曜日にしか届かんとw
0334花と名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:41:19.12ID:E2br1xvV0
中断するくらいだから悪魔の花嫁が終わるかと思って待ってたのに
秋田書店は何がしたかったのかな
0335花と名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:03:10.54ID:efjglPz20
電子版で買った!付録までちゃんと見れたよ、ありがとう!これは何巻の表紙、これはあのシーン
…って、記憶がよみがえるね。どの絵も素晴らしい。美しいなぁ。インタビューも読んだら先生
まだまだ頑張るって言ってたから、期待してます。
0336花と名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:23.62ID:XWQvq66B0
インタビュー読んでいたらクリドラのキャラ人気気になってきた
レギオン人気あると思っていたけどそうでもなさそうだし、レギオンがどのくらいの位置にいるか結構気になる
0337花と名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:43:35.85ID:mec0rPst0
初期の頃アリアンに求愛したあの人とか 病もちギルス
あとは 呼び出される炎の精霊、近頃ならドワーフの王が気に入ってるな
0338花と名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:08:21.82ID:r9kY7dXi0
七つの黄金郷の完結はあきらめたが
クリスタルドラゴンは頑張って完結してほしい
0339花と名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:29:33.09ID:z/X1UTK10
>>336
レギオンは主人公を導く賢者的イメージがあるから個人的には生身の人間としてアリアンとくっつく感じがしないんだよね
少女漫画は男性キャラが主人公にとってどれだけ近い存在として扱われるかが人気に影響すると思う
そう言いながら私はソリル推しなんだけど
アリアンに心的距離が近いと言うとグリフィス?
グリフィスもバラーも好きだよ
アランは結構どうでもいい
そういえばパラルダって女性の精霊だと思ってたけど話中の扱いを見る限り男性っぽい?
もう精霊だから中性でいいかって思って読んでるけど
0340花と名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:55:55.05ID:GspqK9x10
パラルダは女王じゃなくて王と呼ばれてるからなー
0341花と名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:09:20.91ID:gNOri4w40
>>338
七つの黄金郷……
あれどうやって終わるつもりだったんだろう
南米まで船で行って密林に分け入るつもりだったのかな(公爵も?!)
室内装飾やドレスの描き込みがすごくてゴージャスだった……
0342花と名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:14:10.64ID:FE8JuHSV0
>>341
バチカン聖堂なんて物凄い書き込みだったよね
0343花と名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:15:17.73ID:FE8JuHSV0
>>339
パラルダさんて胸がありませんですし…
0344花と名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:23:41.75ID:FLyOYP3i0
女には全員胸があるとでも?

パラルダはアリアンの水浴びを見ないようにしてたから男でしょ
0345花と名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:21:11.24ID:RlAHMm3b0
精霊は自然現象の化身なので性別はない、もひとつ言えば決まった姿もない

ただし人間側の固定観念(たとえば熱く燃える火は男性っぽいとか)は、人の目に映る精霊の外見に影響するらしい
0346花と名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:01:05.07ID:49B4vXOQ0
パラルダ女性だと思ってたこの40年間……(´・c_・`)
0347花と名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:33:50.44ID:yoP930T40
最初の頃は衣装で男女の区別つけてた(笑)
だから、パラルダは自然に男の人に見えてた
0348花と名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:16:31.28ID:fV/C4zx20
パラルダは精霊だから性別はないってなんかで読んだ気がするんだけどただの思い込みだったかな?
0349花と名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:24:28.03ID:pPYJ7qs+0
月の名と同じで性別も人間が勝手にかぶせるものでしょうね
0350花と名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:43.94ID:FE8JuHSV0
>>347
そうどこかの衣装で透けてペッタンコ(古い)の胸だったし王呼びだったし
従うとりまきニンフ?達はみんな細くても女性らしい衣装で胸もまああって
自然に男だと
0351花と名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:10:48.86ID:IxhyV5+K0
パラルダを女性だと思ったことはないな
何度かこのスレでも中性だっていうレスを見た
あしべさん自身がどこかで言及したことってあったっけ

旅で出会った男性キャラではエフィデルが忘れがたい
母親への複雑な感情とか自身のアイデンティティクライシス
ソリルとグリフィスというキーマン二人に看取られながら逝ったシーンもよかった
0352花と名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:59:54.71ID:xWWCzzKL0
ANNという英語のアニメ情報サイトにもあしべ先生のインタビューが取り上げられてたが、
ついてるコメントに「まだ続いてたのかー!かなり昔に凄いバッドエンドを読んだ気がするんだけどあれは何だったの?」というのがあって、何のことを指しているのか気になっている。
0353花と名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:11:27.83ID:4hZRtIBLO
>>352
かなり昔なら「忘却の川のほとりで」かなぁ
あの話のアリアンが死んでると思ってるのでは?
あとは…割と最近になるけど本編に入ってるグリフィスのか
0354花と名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:27:55.30ID:Vi9uWQ280
>>352
ANNのフォーラムを確認してきた
「クリドラが結末に近づいている」のニュースに対してついたコメント
「ちょっと待ってこれまだ続いていたの?とっくに完結したと思ってた。じゃあ私が昔に読んだバッドエンディグな最終回はなんだったの?(意訳」なので
「レテのほとりで」を本編最終回だと誤解していたのだと思う
0355花と名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 13:50:17.30ID:KA2xPmro0
忘却の川のほとりでって、風の呪歌のマーニとクロスオーバーした話しだったよね
風の呪歌の続きも見たい
0357花と名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:10:27.86ID:OxiuVvVb0
もしかしたら最終回って小冊子のアレなのでは
グリフィスが倒れてるやつ
0361花と名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:35:35.17ID:z5EWFhFd0
風の呪歌って序章っぽいところで終わってたのにレテでいきなりカロンの舟を待ってて生き残ったのは俺だけとか言っててそっちの方が気になるw
エレクトラと王様どうなったんだよ
そのいきなりなバッドエンド?と本編の間にあった話ってあしべさんの中でどんな話になってたんだろう
多分構想はあったんだよね、見たかった
0362花と名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:01:51.01ID:OU6Lg8fI0
王様はアマゾン村送りないし死んでるだろうけどエレクトラどうなったんだよー
今日読み返したけどむちゃくちゃ面白かった、あの3人の珍道中が見たかったぞ
0363花と名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 10:11:37.58ID:F3UVg5ZK0
マーニにとってのエレクトラが「赤毛のゴツい女」から、「俺の姫君」にまで格上げされた経緯を是非知りたかったわ
0364花と名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:00.19ID:Ey2AFxny0
なんでリオネス探索する羽目になったのかだな
0365花と名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:15:00.51ID:T2XS4/A50
次のインタビューでその辺話して欲しいなあ
0366花と名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:23:18.49ID:JNtSO3Ki0
あしべさんキャラデザのファンタジーゲームやってみたいな
もう年齢的に無理かもしれんが……
0370花と名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:30:29.06ID:ofoZQLmo0
ゲームは密度の高い絵が求められるから今の絵じゃ雑すぎて無理だよ
元々の読者層は高齢でゲームあんまりやらないだろうし
やる人なら今の絵じゃダメなことはわかるでしょ
0371花と名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:47:44.22ID:v46VocM00
電子版ミスボ6月号の目次を確認しました
今月もクリドラは「都合により休載」との事です

先月はインタビュー掲載されてたけど
今は漫画製作が不可能な程に体調が思わしくないのかと予想すると、心配でなりません
0373花と名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:47:55.14ID:U9NmlqOM0
原案ならいけると思う 別に自分で描くわけじゃないし昔も超絶技巧派アシさんのお陰でしょ
0375花と名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:30.65ID:UmzMwcw+0
ベルセルクの作者も急死しちゃった…作者に何かあって未完がこんなに悔やまれるとは…
グリドラに少なからず影響受けたって聞いて読み始めた作品だったから、なんか悲しい。スレチごめんなさい
0376花と名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:50.59ID:ChUIHZlv0
>ベルセルクの作者急死
えええ!マジで!!!
0377花と名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:24.42ID:vO4AgLpE0
クリドラは伏線何本か捨てて日常話に逸れないようにしてちゃんと描けばあと数巻で終わると思う
ベルセルクにはその希望がなかったわ
0378花と名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:53:07.98ID:zRUDfGYt0
ビックリして闘病でもしてたっけ?
と思ったら大動脈解離…
人はいつ何があるか分からんね
0379花と名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:27:48.56ID:g4wZUS6d0
わーん、ベルセルクも読んでたから恐れていたのが現実に 悲し クリドラはどんな形でも良いので‥お願いします 
0380花と名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:03:46.63ID:K2bkjU6e0
ええぇぇえ!?
ウラケン死んじゃったの?あの壮大な話本当に未完になっちゃったんだ……
まさにグイン・サーガの二の舞……
0381花と名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:54.06ID:b0jWnTWs0
>>380
私も栗本薫と同じく未完になっちゃったなぁと悲しくなったよ
0382花と名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:12:48.05ID:ofPyw1yn0
年表でもメモ書きでもいいから残しておいて欲しい…
まぁ完結して欲しいんだけど
0383花と名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:34:41.16ID:LxDpDo3F0
>>379
王家みたいに本人(と妹さん)が旅立っても話の最後までを把握していて同じ絵柄で描ける誰かを用意しているので安心してねっていわれるのもビミョーだけどw
0384花と名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:47:26.42ID:l6349a6D0
>>383
王家ってそんなことになってたんだ、ある意味すごいプロだね
あしべ先生の場合はもしかしたらオーラスまで話を考えてないんじゃないかと思う
0385花と名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:15:53.38ID:J8TB5w+X0
グリフィスの最期?も書いたし
終わりは見えてるんじゃないかな
そこに辿り着く道が見えきってない感じ
0386花と名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:22:01.60ID:2M99g80e0
電子版ミスボ 7月号の目次を確認
今月もクリドラは「作者都合により休載」との事…

あしべ先生〜〜〜〜〜(泣
恐らく何らかのご病気だとは思いますが
快復祈願!!!!!
0387花と名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:50:53.84ID:QH5yCKMJ0
>>384
クリドラはラストシーンまでは考えられているよ
昔、ファンクラブ主催の旅行だったかお茶会だったかで
先生ご自身が参加者さんたちの前で語っていた
そこに至るまてをお楽しみに…というかんじのラストシーンネタバレだったそうです

私は参加者さんから、そのラストシーンを聞いているので、近づいている感を楽しみにしてるけど…
その前に先生が力尽きないかが心配
0388花と名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:24:35.15ID:Aw9VrFqc0
じゃあ安心して…
じゃないわ!お身体大切にして最後の一枚まで
ご無事に完走して欲しい
0389花と名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:09:04.32ID:TTMA95sH0
>>386
>電子版ミスボ 7月号の目次を確認
>今月もクリドラは「作者都合により休載」との事…

8月号の目次
※「クリスタル☆ドラゴン」は都合により休載します。

…… orz
0391花と名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:19:31.30ID:vOBUbibr0
「ジークレー版画」とやらを販売したり
宿泊させるのが主な目的なんだろうな…
版画はおいくら万円の予定なのか
某みうっちみたいに1枚約10万円のボッタクリ企画じゃないと良いけど…
0392花と名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:23:29.03ID:94mToBBT0
言っては何だけど客寄せにしてもちょっとマイナーだから効果あるのか…
高額複製原画とか買う客いるのかな
0393花と名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:26:34.56ID:vOBUbibr0
言いたいことはよく分かる
20年ぐらい前だったら、もう少し客寄せアピール出来たかもとは思うが
今は連載を細々と続けていると知ってるヲタも少なくなりつつあるし
0394花と名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:09:37.52ID:vOBUbibr0
書き忘れ
あしべ先生のファンって主に40〜60代ぐらいだと思っている
だから小金持ちな人も少なくないけど
このコロナ禍では老老介護してたり、仕事で責任ある立場だったりで
どんなに好きでも県を越える遠征を断念せざるを得ない人も多いんじゃないかなって
0395花と名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:54:22.78ID:eUIAMxhJ0
>>392
旅行業に携わっていたものとしては
今は少しでも集客見込めるものなら企画を打ちたいかと
企画としても悪くないと思う
読者層のかなりはその頃にはワクチン終わってそうだし
多分秋にはその層がまず動き出すと思う
そうすると京都観光のついでに比叡に
寄ってみよう泊まってみようというのが出てくるかも
版画は知らん
0396花と名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:10:47.13ID:vOBUbibr0
主催のお店?のオーナーがあしべ先生ファンっぽいツイートを今更発見
昨年開催予定だったのが今年に延期された模様
会場に「日記」を設置し→来場者に自由に書かせ→後日あしべ先生に渡すと言う企画がいいなぁ

昨年、目力強い美少女 1巻のアリアン、懐かしい
https://twitter.com/feltart2001/status/1272056229381079042
https://pbs.twimg.com/media/EadAZi2U8AAlObW.jpg

今年 美麗な原画が
https://twitter.com/feltart2001/status/1405076625679519745
https://pbs.twimg.com/media/E3_VvVxVEAcT5sR.jpg

https://twitter.com/feltart2001/status/1412295603627859979
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397花と名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:25:12.12ID:CAkeXrUo0
おぉロテルド比叡でやるのか 京都から行くのもまぁまぁ時間かかるよ 原画やグッズあるので見てみたいな
0398花と名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:26:09.17ID:r9rGY8Iz0
その頃にはワクチン打てそうだし行ける距離だから行ってみようかな
お高い版画の押し売りだけしないで欲しい
いいもの見てる最中や後にあれ来ると最悪
0399花と名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:31:30.98ID:EliFeNeO0
大阪の原画展知らなかったのが悔やまれる
武コロ下だし躊躇するよ
0400花と名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:58:37.63ID:f7xv+ULl0
原画展大阪じゃないんだけど
コロナに地名つけてるし色々しつれいな人だね
0402花と名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:50:10.34ID:oSwY2cPmO
ミスボのやつじゃない?
大阪でやってクリドラ原画も展示されてたはず
0403花と名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:33:44.89ID:ocjlhLow0
販売予定のポストカードとかクリアファイルとかの写真も見てきたけど
昔にファンクラブで販売していたレターパッドやクリアファイルのほうが
イラストの選択やデザインのセンス、はるか上

決して安い値段ではないはずだから、大昔にアニメイトとかでも買えたクリドラグッズ程度のクオリティは欲しいと思った
0404花と名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:14:03.58ID:opRQIRoo0
>>283
>目次ページには下記の記載が…
>“※「クリスタル☆ドラゴン」は都合によりしばらく休載します。”

2021年に入ってからずっと休載なのね…
あしべ先生、どんなご病気を患ってるのかしら
年齢が年齢だけに(ry
今まで考えた事なかったが
この作品も過剰書きでいいので、結末を書き残して欲しい
後追いで読み始めたから私は10年ちょっとのお付き合いだけど
連載初期からのファンの方は40年お付き合いしてるのよね?
最初は『ボニータ』の看板作品だったのかなぁ
0405花と名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:25:46.59ID:U7zWqJWK0
連載開始から読んでる人は自分含め一杯いるのでは
ベルセルクの連載再開のニュースを見ていけないとは思いつついろいろ考えちゃう
0407花と名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:36:34.65ID:uDwM3tVL0
ベルセルク作者さんへの喪に服しておられるのでは
0408花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:45:09.98ID:F9cpy7/l0
自分はコミックスから入った
タイトルに惹かれてよんだら
ヒロインがさっぱりした性格なのが気に入って
0409花と名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:03:09.75ID:GUJ8ISAZ0
同じく
小学校3年の時に友達が持ってた1巻を読んで大好きになって買い始めたよ〜
0410花と名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:29:45.18ID:kDV/sWlo0
>>374
本当にそう思う
雑誌連載開始時から読んでいるから、思い入れも強い
地元の書店で原画展示があったときの感動は忘れない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況