X



高屋奈月・フルーツバスケットanother22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ b36d-vu2g)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:41:54.27ID:QYeWSued0
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

高屋奈月作品総合スレ。
フルーツバスケット、リーゼロッテと魔女の森、星は歌う、翼を持つ者、幻影夢想もこちらで。
フルバについては懐かし漫画板の専用スレもご利用ください。

マンガParkで翼を持つ者・フルーツバスケット・星は歌う・フルーツバスケットanotherを掲載中。
リーゼロッテと魔女の森は休止中。再開未定。

マンガPark
https://manga-park.com/title/109

高屋奈月〜フルーツバスケット10(懐かし漫画板)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1379143606/

前スレ
高屋奈月・フルーツバスケットanother21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1566323835/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751花と名無しさん (スプッッ Sddf-9ZHA)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:25:50.33ID:OjlP1F6Fd
そもそも付き合い出したのって繭子がはとりに片思いしてるって気づいた紫呉が面白がって声かけたのがきっかけじゃなかったっけ
0753花と名無しさん (ワッチョイW 4f10-8QJl)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:48.99ID:z73rQg3i0
>>752
自分もそれ気になってた親友呼ばないわけないよね
でもはとりフラッシュバックが怖い、会うつもりないって言ってたしどうしたんだろう
0758花と名無しさん (ガラプー KKb3-/zFl)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:50:53.88ID:B38tYbWxK
記憶無くす前にリセットされたなら以前知り合いだった程度の関係だし
かな夫婦絡みのことははとりは仕事で会えないってしとけばむこうも自然と誘わなくなると思う
0759花と名無しさん (ワッチョイ 3fc9-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:22:17.72ID:SNHsnHlW0
記憶あやふやなんだけど、繭子が佳菜の紹介ではとりを知ったってことは周囲は二人の仲が公認だっけ?
元カレ、元カノは珍しくないかもしれないけど、元カノの方につきあってた記憶がバッサリないのは
さすがに周囲も不審がるだろう
0762花と名無しさん (ワッチョイ 8f93-aCfH)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:12:24.42ID:4rz4g8Aa0
繭と結婚したんだから将来的にかなへの気持ちはないんだろうけど
記憶が戻るリスク考えるとはとりは決してかなに会えないし
繭も事情知ってるんだからはとりに付き合ってあげるでしょう
0764花と名無しさん (ワッチョイW 8f24-2WEL)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:35.38ID:uyd2VPRq0
かなの1番酷いときも理由も知ってるしはとりに会ったら記憶戻るかもしれないんだから無いでしょ
繭子だって折角平穏を取り戻せたかなをまたドン底に落とすようなことしたくないでしょうよ
0765花と名無しさん (ガラプー KKc7-tloo)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:44:11.09ID:nB6FWny0K
>>763
呪い解けたら何でかなに会いに行けるのさ
もしそこで記憶戻ってしまったら自分の時に呪いさえなければってなるし
かながはとり愛してたの知ってたのに繭がはとりと結婚してるの見せられて下手したら修羅場だし残酷すぎるだろ
0770花と名無しさん (ガラプー KKdb-tloo)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:32:40.41ID:vbpWQ412K
>>768
はとりの両親からしたら息子を障害者にされ
かなの両親からしたら娘の頭勝手にいじくられて
他にも怪我や精神的虐待受けた人間多数だし悪魔みたいな存在だなアキト
0772花と名無しさん (ワッチョイW cf2a-g/Wa)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:00:09.02ID:+3Yql0AV0
>>748
フルバで受け付けなかったのはとりとまゆこ、師匠と花だったな
なんとなく気持ち悪いと思ってしまう
作者が女キャラ側に肩入れしてそうだからかな
0773花と名無しさん (ワッチョイW 8f10-y6HD)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:06.21ID:zBGDlkZ20
>>772
自分もはとりと繭子、師匠←?花無理だわ
紅野とありさも慊人のことがあるから・・・
0775花と名無しさん (ワッチョイ 8615-ISKm)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:56.81ID:SqmIUynX0
幼少期の由希への虐待も結構酷かったね
兄も知っていながら心配しつつもやはり何も出来ず
0776花と名無しさん (ワッチョイW b36b-178R)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:31:21.93ID:8Z/yvU240
自分はまゆことはとり好きだわ。
草摩の十二支って全員美形で金持ちだから可哀想とは思わんのよなw

世の中もっと悲惨な人いるしな。
0782花と名無しさん (ワッチョイW 7ffa-UiI3)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:18:23.81ID:Q8XYTzbg0
ママレードボーイ思い出した>全員カップル
0783花と名無しさん (ワッチョイ 8ac9-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:22:56.13ID:RQJ/JqaV0
>>780
いかにも、そこら辺にいたのをとりあえずくっつけましたってカップルだよね

紅野とありさはカップルというか、話の途中で知り合ったばかりの相手にマジギレしてるのをアニメで改めて見て
ああそういや、この子はDQNだったよなぁ、と再確認したくらい
0784花と名無しさん (ワッチョイW 8615-UiI3)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:57:27.33ID:ZSeJrkF60
漫画だとスルーしてたけど、アニメで改めて見るとどうなんだろうと思うことがいくつか

繭の号泣ぶりと紅野とありさの出会いと真鍋の苗蹴り
0786花と名無しさん (スップ Sd4a-xbjE)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:00:23.89ID:23O/SzX9d
全員カップル嫌だったって話題は昔からちょくちょく出るね
くれのと魚はあのまま別れたままで終わって欲しかった
繭とはとりも嫌
0787花と名無しさん (ワッチョイ 6393-Sa3X)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:12:29.44ID:6KrCypyG0
繭とはとりはお互いを見るたびかなの存在があるだろうによく結婚できたなと思う
上にもあるけど式とか安易にできないし記憶のないかなには
繭は親友というポジだけは変わらないのに
かなはもう記憶なくて結婚したしオッケー
なんで貴方が幸せにならないんだウワーンとか漫画でも正直違和感だった

記憶が戻った時のリスク高すぎて繭はかなとの付き合いにはとりのことはほとんど出せないし
子供できても幸せな気持ちで報告したりできるのかな
0788花と名無しさん (スップ Sd4a-CmLz)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:08.80ID:ohxw7eT/d
諸悪の根源のひとりアキトですら特におとがめなしで結婚して
色々やらかした身内とは仲悪いとこもあるけどお正月は子供置いて友達の家に遊びに行くよだし
真鍋は自分の妹と結婚した親友の恩人かつ義父が事故死させた女性の娘に暴言言ったきり謝罪もないまま
子供同士は親戚付き合いなかよしだし
なかなか人間関係やばい状態維持して終わった漫画だったな
0790花と名無しさん (ワッチョイW a3ef-vnU+)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:26:26.78ID:kHvDoqX10
真鍋はやっぱり個人的にどうしても許せないし透と関わって欲しくないと思っちゃうな
由希と真鍋がなかよしこよしな分はどうぞお好きにだけど
透と少しでも繋がりとかあるときつい
0793花と名無しさん (ガラプー KKc7-tloo)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:31:01.74ID:hgC6hQF+K
>>792
ただ別れたんじゃなく廃人寸前で記憶消されたんですが
苦しんだ姿見てたのに横恋慕の繭と記憶の爆弾抱えてるのにかなの親友と結婚しちゃうはとりどう考えても浅はかでしかない
遠方に移住してほぼ会わないならいいけどさ
0795花と名無しさん (タナボタ 8a24-+ZV3)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:01:53.28ID:+P1dWeX700707
>>779
背の高い女は釣り合う男を見つけるのが大変だから
良い男が見つかったら即決即断で行動しないとだめだよな

って考えて自分を納得させた
0797花と名無しさん (タナボタ KKdb-tloo)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:58:34.28ID:hgC6hQF+K0707
だからそれでいいじゃん
元からはとりはかなに関わらない人生を送ろうとしてたんだし
ただ親友っていうもろ近い相手を選んだのは迂闊だからさらに注意しろってこと
0798花と名無しさん (タナボタ Saeb-aStS)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:32:41.01ID:Hyg/LYxaa0707
繭子は佳菜にコンプレックスを抱いてた節があるし
もしかしたら佳菜の狂った状態を見ても胸が張り裂けそうな悲しみまでは抱かなかったのかも

結婚を目前にして仲を引き裂かれた友人の元彼を自分の伴侶にすることに抵抗あったら
そりゃ繭子がんばれー!とは言えないよ
0799花と名無しさん (タナボタW 0a50-e67t)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:35:08.17ID:Ke/FmEd400707
佳菜ははとりと恋人だったことは忘れてるけどはとりのはとりの存在自体は知ってるし自分の片想いだったと認識してるのに
そのはとりと結婚したとか報告出来るのか凄いなって思うわ
真相知ってるんだろうにね
0800花と名無しさん (タナボタW c6e7-k9Zs)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:50:40.92ID:EaQbvL3l00707
はとりは全く違う外の世界で新しく出会った人とくっついて欲しかった
あれだけ囚われてたんだから内輪や昔の繋がりとか無い人の方がよかった
0801花と名無しさん (タナボタW cf6d-4zyV)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:43:48.07ID:0EA+Qhgh00707
繭子もいつの間にか良いモブ夫見つけて結婚してたとかで良かったよ
はとりや佳菜の事は思い出として昇華しといてほしかった
0803花と名無しさん (ワッチョイW cd10-ilWM)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:34:51.52ID:XTwM6KQf0
>>800
自分もその方が良かったなあ
0805花と名無しさん (ワッチョイW 752c-UE13)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:35.98ID:R/UkWYOe0
三十路近いと親友と言っても疎遠になるでしょう。現実でも。かなは家庭が大変だろうし。子育てなどで。
0806花と名無しさん (ガラプー KK99-8+39)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:18:59.22ID:FexMOJtSK
疎遠ならラッキーだし仲が続いてるなら縁切るか離れるしかないね

はとりの為でも佳菜の為でも結局相手(佳菜)の了承も何もとれない状態があったからこそ結婚できた
彼らに良心があるなら見方によっては可哀想なカップルだと思うよ
0807花と名無しさん (ワッチョイW 4d2a-Wk50)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:39:17.29ID:nJa86WMe0
はとりとまゆこはフリー同士だから問題ないのにカナの元恋人と親友という組み合わせがすごく気持ち悪い
記憶ないカナを先にモブと結婚させてるのもなんかね
どうせなら独身で病んだままのカナをよそにカップル成立したほうがゲスだけど清々しい設定
0808花と名無しさん (ワッチョイW 752c-UE13)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:35.39ID:T4FHZIdp0
紫呉がはとりも繭子に対しては悪く思ってないと言ってたし、かなとはタイプは違うけど綺麗なサバサバした感じかな。
0811花と名無しさん (ワッチョイ a5cc-6PjY)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:44:04.05ID:2SQAB+li0
戸田英志 - PINK RICH [Official Music Video]
https://www.youtube.com/watch?v=8-KFIm6KCGM
【課金勢に物申す】ゲームに課金してる人とかマジで無駄だよなwww
https://www.youtube.com/watch?v=EUsKt_VkWMs
【衝撃的な事実】なぜパチンコに通う人で成功者は一人もいないのか?
https://www.youtube.com/watch?v=liV13CC52Uw
【お金無い人必見】失敗して借金とか一切なし!誰でもリスクゼロで始められるビジネス3選!
https://www.youtube.com/watch?v=fmgg-nLJWPI
【超大切】これをすれば起業は失敗しない!戸田英志が行っていた起業3ポイントはこれだ!
https://www.youtube.com/watch?v=hl7c9f42cOg
0812花と名無しさん (ガラプー KKb1-8+39)
垢版 |
2020/07/13(月) 02:01:16.39ID:sO1sH6G8K
>>810
元カレと親友って最悪の組み合わせなのすごく同意
かなは結婚したからもう人の物だからって退路断って結婚したようなもんだし
式もろくにできない
はとりに近づけられない
なんて後ろめたさ抱えて結婚しても別に清々しくもない
0813花と名無しさん (ワッチョイW 238d-Q/9E)
垢版 |
2020/07/14(火) 07:39:54.22ID:x69smibN0
高屋先生どうしたの?
自分でストーリー解説する作家は三流のやることだと思うんだけど
なんかがっかりだわ
0816花と名無しさん (ワッチョイW 9a94-rfhg)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:22:20.03ID:+l2EhwAx0
高屋さん最近のカラーはどうして色がくすんだような感じなんだろう?
完全版の時は普通の色だったのに
明るい絵でも色が灰色っぽくて残念
0825花と名無しさん (ワッチョイ 5932-4FRc)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:28:16.61ID:+fgGJJ4s0
大人が紅葉の妹で子供が紅葉の子供
アニメしか見てない人がいるんだからあんなの書かなければいいのに
原作派も続編はスルーしてる人多いから宣伝だろうね
0826花と名無しさん (ワッチョイW 29d7-49Nv)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:41.95ID:3acszYeF0
モモと紅葉娘なんだね、ありがとう
アナザーはさらっとしか読んでない(理って誰だっけ…くらいの理解度)からわからなかったよ
0828花と名無しさん (ワッチョイW 138d-X0vU)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:48.62ID:gQ2kyVaC0
ファンボックスよりも漫画が読みたいんだけどな・・・
肉体的にしんどいのかもしれないけど
それなら二次絵じゃなくてオリジナルを上げてくれたらいいのに
0832花と名無しさん (ニククエW f110-OXNA)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:56.52ID:tZc9BABG0NIKU
自分は再アニメ化の時に初めてちゃんと全話読んだけど(途中で離れてしまった)透夾燈路杞紗師匠以外のほとんどのキャラがど苦手?になってしまったや何でだろ(もともと苦手?なキャラもいたけど)
はとり好きだったんだけどなんかなぁ
0833花と名無しさん (ニククエ 0d93-3SEW)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:19.14ID:PzAtyVFQ0NIKU
>>832
はとりの何が気になったのか聞いてみたい
自分は連載時にははとりは可哀相で繭と将来的にくっつくんだフーンくらいだったけど
改めて読むと繭がはとり好きだったから(好きにさせて)くっついたんだなってカプ作りありきなのが見えて
あまり魅力を感じなくなった
0835花と名無しさん (ニククエW a610-pxj+)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:35:47.46ID:P3b4TqpL0NIKU
832じゃないけど私も大人になってからはとりダメになったなあ
昔はあんまり深く考えず大人っぽくて優しくてかっこいいって思ってたけど
なんか前カノのこと凄く愛してたからこそ彼女のために別れたっていう悲恋萌えキャラだったのに
はとりのほうは記憶あるのに彼女の親友にいけちゃうんだって思ったらなんか萎えちゃった
親友の悲劇を知っててはとりにいける繭もなんだかなあって感じだし
834とは逆に少女漫画の優しい世界に嫌なリアル感はいらないって思っちゃうタイプなので
0836花と名無しさん (スプッッ Sd7a-oZ5s)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:15:38.41ID:GNC+fn/Ad
透にお母さんみたいに甘えるキャラが多い中で
自分にはそうしたかった相手はもういるからって決めてるはとりがかっこよかったんだよね
結局目の前にいる女の方がいいのかよってなると萎えるわ、しかも元恋人の親友
0837花と名無しさん (ワッチョイ 0d93-3SEW)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:53:08.13ID:zFA2zje70
はとりが親友にいけちゃうの萎えるってあまりピンとこなかったけど
そもそもはとりから繭に恋愛的感情が芽生え育っていく話が薄いというか
あるけどすごく端的だからかな

自分は繭がはとりが好きだったけど身を引いてたっていう片方の好意で
くっついたってのがどうしても気になってしまったのと
繭もよく考えたら紫呉の嘘だったとはいえやっと恋人出来たはとりに
幸せルンルンじゃなさそうとか言うの失礼すぎるし挙句泣き出すのも
自分が身を引いて恋人できたのに幸せじゃないじゃんって泣いてるように思えた

繭とくっつくなとかはとりは一生独身でいろとかじゃなく
急いでくっつけて雑になるより将来誰かを好きになるかもって感じでよかったと思う
0838花と名無しさん (アウアウウー Sa09-QBO7)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:38.86ID:9mKrIKxfa
自分はそこまで嫌悪感無かったしカナ?はもう結婚しちゃってるからまぁ別にいいとは思うけどまゆこじゃなくてカナと似たタイプの女性とくっついてほしかった

アニメはこれから生徒会回増えるのか…憂鬱
0839花と名無しさん (ワッチョイW 1615-wY3Q)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:24.19ID:ty5AWpcg0
繭→はとりの匂わせってかなり序盤からあったし作者は最初からくっつけるつもりだったんだと思う
だから急拵えの雑なカップリングだとは思わないな
描写が少ないからそう見えるんだろうけど
0840花と名無しさん (ワッチョイ 7ac9-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:39:40.11ID:mGE7bwGY0
繭→はとりはわかるけど、その逆がね
佳菜との思い出だけを胸に冬の中で生きていく・・・みたいにあれだけ薄幸の青年を演出しておいて
と思わなくもない
0841花と名無しさん (ワッチョイW a610-pxj+)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:27:24.38ID:k+kICnk00
それなんだよなあ
全くかなさん関係ない人と過去の想いはそれはそれで大切だけど
新しい彼女と大切な未来を育んでくみたいなのなら違ったけど
繭先生って元カノありきの知り合いだから
そこいけるんなら御大層なトラウマでもなかったんかって

あとさらに付き合ってた時から横恋慕してたの知ってると
NTR感あってちょっとってのもある
0842花と名無しさん (ワッチョイW fa8d-Grpd)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:56:13.40ID:pHjTl0Yh0
前に高屋さんが呟いてたけど
はとりは独り身でいてと言う読者の声を振り切って
何がなんでも冬から抜け出させてやるんだって気持ちで繭とくっつけたらしいよ

高屋先生は友達の元恋人に抵抗ないみたいだね・・・
0843花と名無しさん (スプッッ Sd7a-oZ5s)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:08:14.99ID:wwD9gurbd
冬から抜けさせるなら透みたいに過去のこと一切何も知らない、けどどこかカナを思い出させる、みたいな人がよかったな
相手を作ること自体は問題ないけどさ
0844花と名無しさん (ワッチョイW cd2c-gdsp)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:22:24.94ID:h/qRgWp+0
はとりって話すとつまらなさそう。無口、クール医者でイケメンもてるけど会話が続かなさそうな。
0845花と名無しさん (スプッッ Sd7a-C+U5)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:45:23.79ID:17X48NYCd
はとりは悲恋エピソード一点で人気出て且つそれ以外特にエピソードないからな
その悲恋も覆されるとキャラとしての引っ掛かりがなくなるのかもね
0846花と名無しさん (ワッチョイ 0d93-3SEW)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:49:52.07ID:SbWYtMzu0
>>842
というかすでに透がカナの言葉を使って「雪が解けて春になる」って伝えてるから
あれでも十分冬から抜け出せる兆しになってるし綾女もカナより幸せになれって発破かけてたし
読者の声があったとしてもくっつける=冬から抜け出すでもないと思うんだけどな
そして元カノの親友で知り合いっていう普通の間柄でも気まずい相手あてがうのはどうなんだろね
0847花と名無しさん (ワッチョイ ba10-fwVw)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:17.33ID:nGDTnQMJ0
もっとボヤかして繭とどうなったのかね?くっついたのかな?くらいの余韻で良かったんじゃない
読者ははとりと言えばカナの人が多いし繭は女読者に嫌われやすいサバサバに見えて恋愛脳って女だし
0848花と名無しさん (ワッチョイW 5d24-YQC2)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:02:42.90ID:p1/7+H8j0
最終回ではとりと繭が既に肉体関係あるの匂わせてるのが何か嫌だったな
繭があたし胸ないし…って言ってはとりが今更って言う所
0850花と名無しさん (ワッチョイW 1625-755y)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:34:06.89ID:Tl58pV0W0
まぁ全部あきとのせいなんだけどね
毒親の楝が悪いし未だに制裁は受けてるみたいだけど子供作って人並みに幸せになってるのとか「は?」ってなる
自分がはとりなら呪いが解けた瞬間半殺しにするな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況