X



【コナリミサト】『凪のお暇』他★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん (ワッチョイW 6310-Fwoc)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:20:32.15ID:sFKVhsbw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

モラハラ気味のモト彼やマウンティング女子に追われ、
空気を読みすぎて「お暇」をいただいた凪、無職28歳。
彼女の新たな仕事や恋愛、そして人生の行方は…!?

次スレは>>980位で臨機応変に
スレ立ての時は本文一行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼って3行にして下さい
(スレ立て時に1行無くなります)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1566384794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955花と名無しさん (スッップ Sd43-pcuO)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:47.87ID:wJp4hF8Kd
ニット帽のサッカー少年がイジメにあってる描写が気になってしょうがないんだが
いつになったらクローズアップされるんだろう
0956花と名無しさん (スプッッ Sdfa-ZzjV)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:11:22.17ID:dnLmONcbd
>>952
円とちゃんとそういうのを解決するルートを希望してるんでどちらかといえばくっついて欲しいんだけどね
現状円の方に救いがない感じなんでそこをブレイクしてほしいというか
彼女は「読み手がイライラするキャラ」設定らしいのではいわかりましたみたいな感じではあるけどこのまま一皮剥けないと一方的に損じゃね?って思ったりもするな
0957花と名無しさん (スプッッ Sdfa-ZzjV)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:15:15.94ID:dnLmONcbd
凪の母に関しては凪の人生をわりとそういう風にとらえて考えてんのね、ってのはあって良かったんじゃないのかな
読者からはこの先が明るく見えないしカタルシスもないので辛いから早く北海道から出てよってのは凄い思うけどね
0959花と名無しさん (ワッチョイW 0d24-yGrG)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:31:52.18ID:8jPpEVAy0
引き伸ばし説も、今の展開はコナリさんが望んでないとかも、このスレで言い出してるだけだからね…
もしかしたら今のが描きたい話かもしれないし
もしかしたらこの状況から大どんでん返しが起きて人気が跳ね上がるかもしれないしね
0960性暴力追放キャンペーン (ササクッテロル Sp85-4XCR)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:09.98ID:YiSOM7Ufp
0833 性暴力追放キャンペーン 2020/07/17 20:59:03 
秋田書店週刊少年チャンピオン編集部に中途入社したK沼とW辺は元少年画報社の正社員です。少年画報社にいられなくなった理由は、同社現ネコパンチ編集部在籍の女性編集者K島に、カラオケルームでレイプに近いセクハラを強要したからです。会社の上層部に訴えられ居辛くなったKとWの2人は秋田書店に中途入社の活路を見いだしました。 ネコパンチ編集部編集長から上層部に訴えられたこの事件は、今でも少年画報社では風化しておりません。準強制性交等(旧準強姦)罪は犯罪です。皆さま、このような会社の関係性と、性差を利用した犯罪を許容してもいいのでしょうか。犯罪は撲滅しましょう。犯罪者には罪を正面から向き合うように促しましょう。日本を犯罪から守ろう!
0961花と名無しさん (FAX! 297b-v7Ns)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:03:16.60ID:OraoPwX50FOX
>>955
私も同意する
引き伸ばしたりせずにそこんとこを早めに描写してほしいです
凪が帰郷するまでは、いろんな登場人物を掘り下げる群像劇として面白く
読んでたけど「え、またこういう複雑な人が出てくんの!?」って
ちょっとドンヨリするくらい、北海道編が長すぎて暗いんですもの…
0963花と名無しさん (ワッチョイW 4924-zJI+)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:41:42.10ID:YGPOsx4G0
最新号読んだ
番外編だけど置いてけぼりだった面々の近況がわかってよかった
慎二がついにちゃんと円のことを彼女だって明言してたね!
0967花と名無しさん (ワッチョイW 2955-FdLM)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:26:15.44ID:gr433XbU0
慎二母が整形中毒になったのは多分慎二父が見た目の良さしか妻というか女性に求めてなかったからだよね

そんな夫に振り向いて欲しいと整形を繰り返す母を見て哀れみを感じていそうなのに、慎二もまた見た目がめっちゃタイプという理由だけで円と付き合って、父の背中を追いかけているように見える

でも凪のことも最初は見た目だけで選んだのかと思ったら実は真面目で努力家な内面に惹かれていたという描写だったから、慎二から見た円の内面の印象についてこの先語られるのかな
実は円のこんな一面に惹かれた〜となるのか、やっぱりこいつは違うとなるのか
外見がめっちゃタイプという理由だけでこの先付き合い続ける展開はないと思う
0968花と名無しさん (ワッチョイ 53d7-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:13.51ID:nrCJ7IDx0
ゴンゴンに人生狂わされた女子会ちょう楽しそうだったw
そしてエリィさんはやっぱりあのポジ辛かったんだね
何か彼女たちの為にもきれいなゴンゴンに生まれ変わって欲しいような
そうでもないような
0970花と名無しさん (ワッチョイW 7bbc-zoLm)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:54:47.90ID:rTo+lV8c0
桃園に「彼女の話出た途端(顔が)秒で老けけど本当に大丈夫?」て気遣われてるから多分上手く行ってはないよね…

足立さんはロッククライミングしてんのかなこれ?w
0971花と名無しさん (ワッチョイW 8bef-MCvU)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:27:04.75ID:ppkkrvD/0
>>970
表面的にはうまくいってるけど
慎二は内心ひっかかってるって意味合いじゃない?
まぁ女からしたらひどい話というか失礼だよね
円も慎二をかわいそうな自分を肯定してくれる存在として
無自覚でも利用してるフシはあるんだろうけど
今回のエピで思ったけど家族にも恋人にも同僚にも
心の壁を作ってるのは結局慎二の方なんだよね
0972花と名無しさん (ワッチョイW 7bbc-zoLm)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:35:18.68ID:rTo+lV8c0
>>971
ほんとそう
顔かわいいから何でも許す!とか何様かと思うし人としてちゃんと円と向き合えと思う
円は人形じゃないんだから
例えばその可愛さが病気や事故や加齢で失われた時どう対応するのかって当然の疑問もあるし
0973花と名無しさん (ワッチョイ 53d7-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:38:41.30ID:nrCJ7IDx0
慎二と円ちゃんって上手くいってない訳ではないけど
別段上手くいってる訳でもないという
よくあるパートナーなんだと思ったけどな
別に不満もないけどものすごい恋愛関係でもないというか
だから決定打もないけど別れもしないという
0975花と名無しさん (ニククエW 0Hf1-eiEC)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:06:09.99ID:F004K/v/HNIKU
凪のことは内面に一番惚れてたみたいだけど、円はその逆で外面に惚れてる
全く異なる好意の抱き方だから正直今後どういう展開になるのか予想できないw
0976花と名無しさん (ニククエ Sr05-iOtC)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:15.45ID:65aj5qGLrNIKU
ももちが凪好きフラグ(空振りだったw)出したときに焦ってたし、もう戻れなそうって割り切ってるけどまだ気持ちは凪にあると思う
円ちゃんに他が狙ってるフラグ、円ちゃんからの浮気フラグ出たときはどんな顔するんだろう
0978花と名無しさん (ニククエ 4a9c-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:15:46.05ID:GJQz8c5z0NIKU
慎二凪エンドはもう解りきってるのに、いつまで引っ張るんだろう
確かに目玉が作品ないから仕方ないんだろうけど新作も読みたい
今度はもじゃ頭じゃない可愛い子ヒロインで
0979花と名無しさん (ニククエ 1ad7-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:41.57ID:7zpfcaYr0NIKU
>>978
そんな単純なプロットしか描けないならこんなヒット作は作れないよ
結果的にそこに落とし込むにしても
それは決して主題ではない
0980花と名無しさん (ニククエ 4a9c-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:04.96ID:GJQz8c5z0NIKU
けど実写化までしたのに、売り上げ落ちてきたのは飽きられてるからでしょ
ずっと同じようなこと繰り返してて新鮮味も無くなったから
あんなに盛り上がってたのに明らかにネタ切れ
0982花と名無しさん (ニククエ 4a9c-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:01.70ID:GJQz8c5z0NIKU
有り得なくないよ、王道だよ
このまま円エンドで終わらしたら、これまで引っ張ったのは何だったんだっていう読者のが多いでしょ
だけど自分も本当は円推し
0983花と名無しさん (ニククエ 4a9c-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:25:06.66ID:GJQz8c5z0NIKU
本音を言うと、説得力を持って円エンドで作りあげてほしい
作者ファンもちろん、一般の読者も、これなら仕方ないやねっていう
凪が主人公だけど、別に恋愛だけがハッピーの基本じゃないのだし
凪のハッピーは本当の意味での開放、自立なんだろうし
0985花と名無しさん (ニククエ 4d7b-OVSm)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:46.40ID:lj0TTBXq0NIKU
彼の好きな子の正体は、やっぱりか!(いや、そうじゃない)

てか、ママっていくつくらいなの??
私はアラフィフと思ってたんだけど違うのか…
0991花と名無しさん (ワッチョイW d6ef-QYIE)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:45:33.30ID:3k3RKo8/0
慎二凪エンドよりは慎二円の方がありそうな気はする
散々周り振り回して傷つけて元さや幸せ〜みたいな
お花畑脳的少女漫画にはしないと思うんだよな
面白くなればなんでもいいけどね
0993花と名無しさん (ワッチョイW 4d6d-nP/t)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:51:19.91ID:26+afLAq0
凪が慎二を好きになるきっかけが想像もつかないな
その辺説得力あれば面白くなりそうだから慎二エンド見てみたい気もする
ゴンさんエンドなら、慎二と円にも救いが欲しいな
0995花と名無しさん (ワッチョイW 7ad0-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:44.95ID:tBVeZ2eL0
その本音を慎二が凪の前に晒せるかどうか
ただこのまま、最後まで慎二が凪に本音を見せないままで終わるとは思えない
凪がそれを知った上で受け入れるのか拒否するのかはわからないけどね
0998花と名無しさん (ワッチョイ 4a9c-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:33:50.09ID:S1jEvS+Y0
>>997さん乙あり

>>993
凪とゴンのエンドなどないだろうし
シンプルに慎二エンドの方が何の無理もなく持っていけると思うよ
ゴンエンドなんか一縷の望みもない
慎二エンドか一人エンド以外は難しいんじゃないの
ゴンの役目は序盤で終わったと思えるくらい影が薄い、居てもいなくてもいいキャラに成り下がった
0999花と名無しさん (ワッチョイW 7942-s37J)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:46:22.10ID:CnK0gjuK0
一応今会いに来た王子様みたいなことしてるけど
ゴンと父が似てる(ただの書き分け能力かもしれないけど)設定が出てきたから
なおさらゴンエンドはなさそうと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 11時間 26分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況