X



Cocohana -ココハナ- 15冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:03:29.14ID:rcLXwBDr0
コーラスの新装雑誌、ココハナについて語りましょう。

ココハナ公式HP  28日発売(電子書籍は翌1日)
http://cocohana.shueisha.co.jp/

◆◇ネタバレ・羅列のお約束◇◆

発売日前のネタバレは【 厳 禁 】です!!
解禁は公式発売日の0:00です。
ネタバレ希望の方は、スレ検索を利用してネタバレスレで依頼してください。

※ネタバレが絶対嫌な人は、発売日前後は「自分が読んでから」スレに来てください。閲覧は自己責任で。
※荒らしや煽りは徹底スルー、相手をする人も同罪です。

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
Cocohana -ココハナ- 14冊目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1546209080/
0952花と名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:01:11.10ID:7Vi2OMXC0
アシガールのためにしか買ってないのに今月買っちゃったわ
電子だから宝石読めたのはよかったけど後どれも読む気しなかった
0953花と名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:16:10.85ID:bXws2JqS0
ココハナは少女漫画売上ランキングで上位だったから世間が求める水準をクリアしてると言える
0954花と名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 02:11:48.93ID:8FDGE4Rk0
宝石あるなら電書にすればよかったわ、あー。
0956花と名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:53:34.50ID:9x5BalZs0
>>951
私も毎回良くなかった作品に田島先生を選んでコツコツアンケート出し続けてるのに終わらない
ジャンプの目次みたいに人気順に並べばわかりやすいのに
0957花と名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:07:46.93ID:gFzv323F0
宝石はこのまま電子版に過去作を1話ずつ掲載していくなら
コミックス未収録分まで載せてくれるだろうか?
新作はいつ来るかな〜
0958花と名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:04:50.51ID:RewBpqJj0
おとななじみはもうすぐ終わりかな?
終われってわけじゃなくて、もうあとは結婚するだけかなという感じなので
0959花と名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:53:17.07ID:C9klz5ME0
中原サンの作品は好きなんだけど、おとななじみは
いい歳なのに餃子の皮だの餡だのグダグダやってて
下らない事で引っ張り過ぎと思う。
ラブ★コンやダメ恋は面白かったんだけどな。
0961花と名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:43:18.46ID:4iXqJFbl0
おとなじみは私もそうそうに脱落
その前のやつは面白かったのになぁ
主人公のテンションとか常に不貞腐れたような感じと序盤の話のつまらなさが無理だった
0962花と名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:50:18.30ID:CUlr0qJI0
24歳って新卒社会人2年目だよね
芸能人でいえば今23歳の広瀬すずや福原遥の世代だ
まだまだ若くて大人の恋愛って感じがしない
0963花と名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:05:00.83ID:uhAWXMFt0
>>961
lココハナの編集がいまいちなのかもね
0964花と名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:46.98ID:G6NWs2C60
今日発売日だけど、今月も電子版に原色宝石図鑑が載るならシリーズの中でも人気のあった「ルビー」の話だと思うから未読の方ぜひ読んでほしいな
0966花と名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:05:54.44ID:pBoABYgE0
ルビーの話も本当にしみじみいいよねぇ
0968花と名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:30:19.97ID:mutIGvCz0
おとななじみ、来月、最終回だね、最後まで盛り上がらなかったような
0969花と名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 02:33:21.52ID:iAzaZeh10
小説家のやつ、本気でキツかった。キモい。早く終わって欲しい。
0970花と名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:34:52.46ID:OzatNbhn0
>>969
はい、絵もキモかったね、話も安直
でもあれが受けるというココハナって幼稚な雑誌なんでしょうか?
0972花と名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:19:27.94ID:AfDA3A2O0
シェアハウスのやつはあと2回で終わり
ハマるほど惹かれないしつまらないと思うほどイヤな部分があるわけでもない
0973花と名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:37:40.45ID:U/09ecVC0
>>972
少なくとも不快感はないのはいいのかもね
カフェ店長とバイトの話も・・・設定は微妙だけど、頭空っぽにして読める

小説家先生、早く終わって欲しい、田島さん、連載がどんどん酷くなってる、最初のホモと三角関係の話が一番マシだったような
0974花と名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:26:24.34ID:8fVsw2jW0
3巻で終わると思うよ>小説家
話やキャラにひねりがないから先が気にならない
絵も体が描けてないから、顔とアンバランスなんだよね
男と女の体の大きさも違いすぎて、いかにも昔の少女漫画絵って感じ
可愛い雰囲気とか簡単なストーリーとか、手軽にラブラブ出来る作風はマンガmeeの方が合ってそう
0975花と名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:28:41.06ID:7ppT21cq0
原色宝石図鑑、面白かった!
こんな漫画が読みたかったから
ココハナ電書版で読めるだけ買っちゃったわ

ついでに公式からコミックス再販希望のメッセージも送った
ファンレターっぽいの久しぶりに書いたので
何かちょっと恥ずかしいw
0976花と名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:47:50.62ID:xkGUQNFd0
>>975
終わるかなぁ、不思議とPUSHされてるよね
次号でもセンターカラーという謎<小説家
0977花と名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:36:06.65ID:IVZt4r7f0
アシガール分冊版あればいいのに
正直1作品のために買うのむなしい
0978花と名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:12:32.71ID:Ld2LHm+I0
モーメント、奈々のジャンプ構成がおかしい
SPなのに2A-3T跳んでる
0979花と名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:32:36.92ID:IqNls0+P0
>>977
アシガールでそれやったらココハナまじで全く売れなくなるだろうからなぁ
0982花と名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 03:40:37.09ID:4hp0Swpw0
>>281
Spでは、アクセルって単独で飛ばないといけないの?

3Lz、3F、2A-3Tって構成はダメ?
0986花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:30:35.50ID:lnb+ZUk/0
おとななじみ終わったけど中原さん来月からすぐ新連載するのね
0987花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:45:38.13ID:vT23fnBv0
>>986
次のに期待したいね、今のよりはマシ設定だといいなぁ
それにしても1回もお休みしないんだね

そして会社休みますの番外編、糖度高そう、読む前から胸焼けするわ
0988花と名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:41:47.15ID:UWczFQDw0
今月号は原色宝石図鑑新作だよ〜!
電子のオマケじゃないから紙にもあるよー!
0989花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:39:12.43ID:7+qt7gag0
読んだよー、ジュエリーの描写が細かくて美しくて
眺めてるだけでも満足

もしもコミックス2巻が出るなら
1巻の再販も同時にありかな?
0990花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:42:09.41ID:7+qt7gag0
ルーシーの孤野さんはあのビロードのクロスを
自分で毎日家で手洗いしているのだろうか
気になるw
0992花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:28:05.76ID:1tkcC7Vj0
>>989
予告も公式ツイもチェックしてるけど書いてないよね
何でいつも急に載るんだろ
0993花と名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:33:51.13ID:R6GCxMt50
公式よりここのが教えてくれるし早いw
復活初回もここのおかげで知れたわ
0994花と名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:11:52.05ID:CVAbaYRU0
不定期じゃなく連載して欲しいけど、話も凄く練って絵も丁寧に描いてるから、1話仕上げるのに時間がかかるのかな
0996花と名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:13.15ID:qiyPEf/L0
>>995
来月からかすっかり忘れてた、名字だけのひと
中原さんの新連載も年下オトコだからタマ虎太と合わせて3つか
0997花と名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:02:26.40ID:5uZowpi60
アシガールは次号で新婚編完結と言うことはまだまだ続くんだな
正直引き伸ばし感が……
0998花と名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:58:03.21ID:MDektmvc0
一条ゆかりからのコメントないんだな
ココハナで描いてないからしかたないのかもしれないけど
1000花と名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:27:34.84ID:ryosIk4K0
猫の話、泣けた
ギャグ絵もかわいいしテンポよくて好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 879日 6時間 24分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況