X



さぁて今号の花とゆめ★218号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:12:24.71
        _  _
    __/ /_/ /__
   /___   __  __/    _  _   _  _
      /‐‐/ /‐‐/_  r‐┐ / └' └v‐' └' └、
  ___ノ  / /   __ノ_/ /_/ ,‐; ,、  / ,ィ ,‐; ,.、  }
  /__,ィ / /  /__,r' ____/___// ー' ,イ {/_// /ノ /
    /__/ {___ハ___/__ノ ̄´ ヽ____,イ__,ノ

羅列その他、あれこれ語っていきましょう。
スレ立ての際は、本文の一行目に !extend:none:none:1000:512 を入れてください。

前スレ
さぁて今号の花とゆめ★217号
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1545121165/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0953花と名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:14:58.42
贄姫はストーリーにそつがなく、戦闘描写も同じファンタジーのヨナや世界に比べて巧いし、キャラクターも嫌な感じではないんだけど、なんだかぱっとしない
0954花と名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:23:57.23
贄姫はすべてが予定調和というか、想定の範囲内すぎなんだよなぁ
かといってヨナは20世紀オタの楽しい妄想みたいな、ノリについて行けない立場としては寒い感じが…
作家の「この話のここが描きたい!こだわってます!」っていうのをあまり感じないのと、ほのかに感じるヨナはそのポイントがアレなんで、もうちょっと大衆読者を引き込む描写をキボンヌ
0955花と名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:40:45.84
上で他の人も指摘してるが
ヨナはキャラに萌える人が居るのは判るが戦闘シーンや政治関係が薄っぺらいのでコミックス買うまでには至らない
贄姫は政治関係は頑張ってるが意外性やカタルシスがないのでコミックスを買うまでには至らない
どっちも何回も読み返したくならないので本誌で読むだけで満足してる

>>952に同意。ケモ姫バージョンだけのコミックスが出たら買ってもいいくらいに好き
0956花と名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:49:42.74
とっととスウォンと直接対峙して真相のかけらでも語り合ってくれてたらなあ
一年経たないうちに何回も遭遇してるというのに
てか、編集部?に引き延ばされてるのが全ての元凶だろうが
0957花と名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:18:33.53
ちっとも会いに来なくなってたっていう本編開始前よりずっとエンカウント率高そう>ヨナとスウォン
0958花と名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:46:34.91
贄姫はキャラ萌えはそれ程でもない?
ワニ姫は人気だけど萌えとは違うよね
0963花と名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:58:29.24
ギャップ萌ならコレットのガイコツもだね
コツメは何かあざとい気がする
0966花と名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:31:25.23
コツメがあざとさを感じるの分かる
しかし何故か同カテゴリーのプッキューの方が腹立たしい不快さがある
あんまり可愛くないのとデブだからかな
0967花と名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:12:41.76
ザ花カラー予告のコツメは可愛いと思った
ガイコツ抱いてるヤツ
0968花と名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:13:41.50
ぽんぽこ楽しみだわ、連載化してほしいくらい好き
0969花と名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:13:24.93
花ゆめ不買運動をしようと思う
とりあえず松死ね
0970花と名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:20:14.47
不買運動するならコミックスの方にして
売れなくならなきゃ終わってくれない
0971花と名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:23:34.52
花とゆめ編集部@10・11合併号発売中 @HanaYume
1974年に創刊した花とゆめ。
貴方の「青春の花とゆめ」は何でしたか?
これまでも、そしてこれからも、愛され続ける作品をお届けいたします!!
皆の思い出の花ゆめ作品を是非『#私の青春の花とゆめ』でシェアしませんか?

この画像を添付して、皆で名作への愛を語り合いましょう!
https://pbs.twimg.com/media/D5I9TkuU8AEvHeq.jpg
0973花と名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:17:27.42
確かに今号はほぼ読めたからなあ
てかスキビのタイトルがラストページにあったのは何かの伏線なのか、単にタイトル載せるスペースが無かったのか困惑はしたけど
0974花と名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:26:22.23
令和に来る漫画ランキングの3位がヨナだった
令和にも続けてたらグダグダになりそうなのだが
スウォンとの決戦?辺りで盛り返すといいなあ
0976花と名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:55:54.42
ヨナがもうすぐ10周年という事実
半分の5年もあれば十分でしょ
0977花と名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:32:23.66
週刊連載なら5年で無事大団円エンドまで描けてそうだね
0979花と名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:39:59.69
>>976
色んなエピソードは出たけど内容が被りまくりと敵がしょぼすぎで国や戦扱ったファンタジーとは思えない薄さ
0981花と名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:37:47.72
スレ立て乙です
テンプレ貼れないので980は踏まないようにしてるので、本当にありがとう
0983花と名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:36:29.61
フラレガールは設定は好きだが、ヒーローが幼過ぎてなんか勿体ない
ヒロインの大人っぽさを強調するためなんだろうが
普通の男子だったら単なるティーンズラブになっなっちゃいそうだもんな
0986花と名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:48:22.76
*8 *9 *62,090 *,128,804 *2 10 暁のヨナ 29
26 28 *28,648 *,*54,368 *2 10 LIFE SO HAPPY 3
30 39 *24,602 *,*47,329 *2 10 墜落JKと廃人教師 4
34 41 *19,861 *,*39,795 *2 10 高嶺と花 14



■花とゆめ連載陣 最新ランキング■ 前回>>4

推定累積売上部数/登場回数/集計日数/タイトル
*,193,365 *3 17 スキップ・ビート! 43(1月)
*,128,804 *2 10 暁のヨナ 29(4月)
*,*54,429 *2 10 俺様ティーチャー 26(10月)
*,*47,329 *2 10 墜落JKと廃人教師 4(4月)
*,*39,795 *2 10 高嶺と花 14(4月)
*,*30,047 *1 *5 なまいきざかり 15 小冊子付き特装版(2月)
*,*29,477 *1 *5 なまいきざかり 15(2月)※合計59,524
*,*28,689 *2 10 蒼竜の側用人 6(1月)
*,*27,132 *1 *5 贄姫と獣の王 10(3月)
*,*24,239 *1 *5 それでも世界は美しい 21(2月)
*,*22,261 *1 *5 覆面系ノイズ 18(3月)
*,*22,019 *1 *6 兄友 10(11月)
*,*15,265 *1 *3 コレットは死ぬことにした 12(1月)※特装版 POS64位

圏外 POS順位/集計日数/推定売上部数/タイトル
*65位/3日 フラレガール 3(4月)
125位/5日 忍恋 1(2月)
170位/5日 ぬこづけ! 11(2月)
184位/5日 吸血鬼のアリア 1(3月)
191位/5日 きょうだいごっこ 2(3月)
圏外/3日  ならしかたなし 1(7月)※デイリー245位
0987花と名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:17:37.32
スキビ1位ってじつはブラフなんじゃないかといつも思う
0989花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:27:41.75
最近は20万いかなくなったね
それでも売れてる方だけど

*,244,653 *3 17 スキップ・ビート! 36(3月)
*,268,797 *4 24 スキップ・ビート! 37(9月)
*,240,101 *3 17 スキップ・ビート! 38(3月)
*,229,795 *3 20 スキップ・ビート! 39(9月)
*,202,796 *3 21 スキップ・ビート! 40(3月)※特装版あり
*,204,819 *3 17 スキップ・ビート! 41(10月)
*,194,893 *3 17 スキップ・ビート! 42(5月)
*,193,365 *3 17 スキップ・ビート! 43(1月)
0990花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:47.51
発売してたのに気づかずしばらく経ってから買う人もいそうね
0991花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:05:31.82
電子で買う人も少なくない時代によくまだこれだけうれてるなぁ
0994花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:14:06.99
タゲ層は読み始める頃が既に間延ビートになってただろうから
売れ時を過ぎたアイドルのようにファンに支えられてるのでは
0995花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:32:50.69
さすがにこんだけ巻数出てたらつまんなくても
終わるまでは見届けようと思って惰性で買ってる人もいるんじゃない
0997花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:16:45.39
3年くらい前から買ってるけどオーディションひとつ終わった以外になにも進んでないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 21時間 40分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況