X



★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:56.62ID:plsDUEBV0
少女漫画界の星にして永遠の28歳、まだまだ現役バリバリの
ホモでもタモリでもついでに所ジョージでもないミーちゃんこと
魔夜峰央氏の作品等について語るスレです。
次スレは>>980あたりでお願いします。

パタリロ!は、別冊花とゆめとメロディの連載は終了。
花LaLa onlineに移動後、花LaLa onlineの引越しに伴いマンガparkに移動、web連載にて掲載中。
https://manga-park.com/title/133

★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1526638034/
0952花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:55:21.04ID:eoKWTA3O0
Fはさすがに古すぎでしょ!

赤城の白い彗星!

これも微妙に古いか
0953花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:45:52.41ID:Q7PS4yW20
>>951
川越やパワースポットとして有名な三峯神社はいいんだけどねえ…
川越は観光客が多いけど観光客=歩行者に厳しかったり(車が通るの優先的な歩道幅で行き違いができない)、
三峯神社は行くまでが大変だったり
0955花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:03.00ID:vOs9vwNG0
「彩の国」って「やまと(奈良)は国のまほろば」みたいな古来からの言葉かと思ったら
1992年に「ダ埼玉」のイメージ払拭のために公募で選ばれたキャッチコピーなのか
結局あんまり浸透してないみたいだが・・・
0956花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:09:31.03ID:ojxRVITg0
だって、埼玉という時点で田舎だし
奈良や京都のように目玉になるものがあるわけでもなし

…あれ、待てよ。ディズニーランドって埼玉だっけ…?もしそうなら目玉になるものが無いとか言ってスマン
関西人からすればあのへんはどれも一緒で区別がつかんもんで
0957花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:13.32ID:soMy/VCN0
日光の寺社くらいは知ってるンだっぺか…
0958花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:54:34.06ID:bTcWllFY0
ディズニーランドは千葉だろw
関西人のうちでも知っとるわw
0959花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:58:05.34ID:jPfe1WKP0
>>956
ディズニーランドは千葉パイレーツ県ですよ
犬井さん。
0962花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:52:03.96ID:ZvRJoX8u0
>>950
そのセリフが赤城軍馬って誰が分かるんだよwww
0964花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:34.99ID:NyIU0t2e0
川越は行くとがっかりするよと元住民が言っておこう
駅が三つあったり生活には便利なんだけどね
0967花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:19.91ID:+fxzX2MG0
>>957
名前は知ってるけど何県にあるのか
答えられる西日本人はレアw
0969花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:30:21.41ID:KjofMWfQ0
>963
らきすただね。懐かしい。
ミーちゃんのお母様は巨乳だったらしいし
女性キャラが皆意外とグラマラスなのもそこから来てるのかも
自分では描くの苦手とは言ってるけど本当は恥ずかしいのかも
0971花と名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:24:04.68ID:SvP/E4PDO
>>956
"浦和"は埼玉だが鼠国のある"浦安"は千葉県

一緒にすると日本のノースダコタ千葉県民がピーナッツ持って襲いにくるぞ
0972花と名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:14:57.25ID:kUv9s0zJ0
>>971
>"浦和"は埼玉だが鼠国のある"浦安"は千葉県
そうそれ、いつも迷う
ブダペストとブカレスト、どっちがルーマニアの首都かみたいな感じで
0973花と名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:32.38ID:hphge7GS0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、   >>960   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、
http://hissi.org/read.php/gcomic/20181101/cWZRVjVvV3Ew.html
0974花と名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:30:20.18ID:3WXAe3U10
別マ投稿繋がりのあさぎり夕さん亡くなられたね
0975花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:03:25.64ID:OJZB8XXU0
>>939
それを言ったら千葉や埼玉が東京に嫉妬してるとかいう定番ネタも都市伝説だわ
基本それだけ離れてるとなんとも思わないよ
日本がアメリカに嫉妬してる並みにぴんとこない発想
0976花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:04:19.78ID:F2VdQ87G0
治癒能力の回で植物の看板並べた[ハギ][オモト]の意味が最近わかった
そういう名前の漫画家の人がいらっしゃったのね・・・
パタリロだけ単行本で買ってたから知らなかった
0977花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:09.32ID:XaHq0ubu0
>>975
そもそも埼玉千葉の住民は東京に働きに行ってるわけで
特にコンプレックスは無いよね
0978花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:56:15.75ID:UZl50H9v0
血液型ハラスメントとかあったけど県民性ハラスメントとかの言葉もあったりして
0979花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:38:00.48ID:CyS0ekNf0
萩尾望都さんのポーの一族を読むと
ラシャーヌ!で規則を変えてくれって言った十字架を盗んだ学校で出てきたコマの意味も分かる
0981花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:08:30.07ID:dFx4hI8I0
だあれが殺した?クック・ロビン…ふふ…
0983花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:45.70ID:a7op2LQI0
萩尾望都先生はミウチ先生の単行本でモー様という天使のような
キャラで知った
(ガラスの仮面にミウチとモー様のイタリア旅行記が収録されていた)
のちに1983年、笑っていいともテレフォンショッキングで
動くモー様を拝見した。ま○この絵を描くタモリを見て、
なんてモノを描くんですか!!!っとタモリの後頭部にチョップ一撃する
モー様は素敵だった
0987花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:21:15.62ID:lw7QNTLb0
まだ買えるぞ

パタリロ! 100巻+『魔夜会』トークショー&パーティーチケット セット(来場者限定おみやげ付き) 10,800円
0990花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:42:31.01ID:fyRPWCvB0
>>987
100巻1冊だよね。
1〜100冊セットでそのお値段と空目したw
どこまで厚かましいんだ自分。
0992花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:54:11.27ID:Bzb7MAik0
いとこに貸した全巻セットがもどってこない、そろそろ読みたい
0993花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:20:10.28ID:5JtVzQ1I0
>>876
あの重力に逆らう体形が、どこをどうして真っ直ぐに育つというのか
0996花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:12:36.85ID:sxLMMOIo0
つまり今となっては劣化が激しくて見るに堪えないと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 9時間 46分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況