X



トップページmissingno
1002コメント285KB
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:42:16.55ID:R74zrvvy0
犬、猫、インコ、オウム、野鳥
うさぎ、フェレット、ハムスター、デグー、かわうそ、さる…etc.
カメ、トカゲ、ヘビ、カエル、金魚、淡水魚、熱帯魚…etc.
動物園や水族館へ行くのが好きな方もどうぞ!
とにかく動物が大好きなゲイが語るわよ!

★荒しや虐待ネタはお断り!NGにして完全スルーよ。
★動物虐待・事故のニュースはニュースのスレで。
★動物愛"誤"にも釣られずに。


■猫だけ語りたい方はこちら
【Gay・ゲイ専用】 ねこ 猫好きニャンニャン
スレを検索してみてね

※前スレ
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1546447342/
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1570165874/
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1583304494/
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1604380493/
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:26:06.57ID:Vv2HCc8a0
そういうお花畑が可愛いだけで衝動的に飼い始めて現実を知って飼育放棄や虐待すんのよ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:31:31.52ID:HpBUufip0
それね。
>>950みたいなのが平気で外飼いしまくり・
「地域猫」「ノネコ」とか言葉遊びで無責任な餌やりや虐待容認させるから
家の外で悲惨な死を迎える可哀想な猫が後を絶たないのよ
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 23:55:54.19ID:dBHq396k0
癌とか病気なったときの莫大な治療費とか
看病や看取るまでにどんだけの神経擦り減らすかとか
死んだときのペットロスのメンタル方面が人によっては鬱病なるほどヤバいレベルになるとか
可愛い可愛いだけじゃなくこういう面こそ多く知ってもらうべきだわね
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:06:56.32ID:33mwXjcQ0
人懐っこいんじゃなくて
大干ばつで雨が降らず山火事も起きて
いろんな動物達が逃げてきたのよ
他にも多くの似たような動画が上がってたけど
さっさと水与えなさいよ!って感じ

https://i.imgur.com/VNvimvs.jpeg
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:19.42ID:IL/fAqlx0
うちも猫の医療費にトータルで高級外車1台分かかったわ
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:00:48.79ID:zRR2MMIu0
町医者にはやれること限界あるから大病なると通院も大変よね、飼い主の体力的にもも金銭的にも

アタシもリンパ腫で亡くしたけど、そこまでやってもペットに最後に大きなストレスや苦しさ与えて1ヶ月2ヶ月延命できるかできないかの世界だし、少し伸ばしても結局最後は地獄の苦しさで逝くわけだし
それなら飼い主的にもペットの苦痛的にも命助かることない病気なら欧米みたいにご飯や水を自力で口にできなくなって本格的に苦しみ始める前に安楽死をさせてあげた方が互いのためな気もするわ
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:12.04ID:orutAzY20
何でここの釜達は、アイボやもっとお安いロボットペットを飼わないのかしら
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:15.14ID:33mwXjcQ0
>>961
忙しくて徹夜も多いあたしには良いかなと
甥っ子達の気も引きたくて
アイボ買ったけど所詮おもちゃですぐ飽きたわ
本物のわんこ飼い始めて怖がるからしまったきりよ
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:20.14ID:Njn9t3zf0
このスレでペットを買うのっていいことばかりじゃない!って怒ってる人こそちゃんと調べずにペット飼い始めて
躾けや介護や治療費で大変な思いをしたって感じよねw
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:51:37.53ID:orutAzY20
>>963
今のアイボは常時ソニーのネット接続必須で、色々学習するっていうけど
それでもその子は単純すぎだったって事かしら

それともオフラインでも使えるもっと初期の頃のアイボとか?
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:12:53.65ID:DaEz+HU70
今度、泊まるホテルのクチコミに有ったんだけど愛犬なんだったら車に放置前提で旅行とかしないわよね?
これで低評価付けられるホテルもいい迷惑だわ。

https://i.imgur.com/RKUSySf.jpg
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 02:27:54.78ID:P8v5hMTX0
徹子と赤外線で同期してそうよね
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:58.72ID:LkBeDhrw0
徹子は猫嫌いだったわね
大地真央が猫自慢してたとき内心嫌だったんでしょうね
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:40:55.77ID:7G2a32WW0
https://i.imgur.com/dZEaEEZ.jpg
昨日、松戸のローカル駅に行ったから1年前に買った中国産のピーナッツ
わたし食べないので鳩にあげようと、このソウメンつけじる用の器に入れた状態で公園に置いてこようと思ったら
駅前で車があり人目があったので持ち帰ってきた、問題になるといけないので

ピーナッツ1年も冷蔵庫に入れており、ようやく処分できると思ったのに
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:18.62ID:Drpc9PkN0
年々ウサギの保険契約数が増えていて、2020年度は、2015年度と比較して、6倍を超える契約数。
飼育頭数が増えているという
その一方でウサギが捨てられているという現状もあり
https://youtu.be/6Itd7EzIsvw

こういうニュース映像を見るとウサギの映像を流しウサギで稼ぐユーチューブのチャンネルが嫌になる。
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 01:32:56.09ID:Hb4Z35sv0
むしろファンサービスじゃない
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:29.48ID:ZACIH/bI0
                                                                                             、
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:30:59.23ID:QQgKaFkf0
小梅ちゃんかっこいいわ泣けるわ
写真の小梅ちゃん流れ星銀に出てきそうな精悍聡明わんわんだわ
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 07:03:53.68ID:ZHgjlxXr0
>>983
小梅ちゃん名犬ね

それに引き換え、わざわざ乗馬に車で出かけて
車内で休憩中に心筋梗塞ってどうなのよ。。。

飼い主が不摂生過ぎてとんでもねーわ
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:38:12.86ID:OipVVEl00
>>986
羊って手入れしないとこんな風に自力では動けなくなるものなのね
家畜化された動物は人間が突然滅びたらもう自然界で生きることは難しいものなのね
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:23:03.56ID:StlZv9oV0
                                                                                             、
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:52:56.96ID:/LgaPg9A0
保護した猫を不妊手術・室内飼い・入浴・寄生虫駆除・シラミ駆除して最終的に丸々の猫に変身
https://youtube.com/shorts/Vw1HO849NaA?feature=share


ワタシなら野外にいる段階でフロントラインか類似品を首に垂らす(ノミとマダニを駆除できて予防にもなるらしい)
駆除した後にノミ取りシャンプーで洗い室内でフェンスに入れてトイレの訓練、検便して寄生虫の検査
その後に不妊手術だな。
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 09:31:13.11ID:zBHK8EgP0
>>993
いい動画なのにやっぱり音楽が邪魔だわ
このテの動画ってなんでこうも大音量のボーカル曲をつけたがるのかしら
それだで速攻でフリックしちゃうわよ
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:31:39.11ID:/LgaPg9A0
>>994
大きめの音で歌声が入っているBGMは、やかましい
歌声なしの音楽のみなら、そんなに苦にならないのに
ドラッグストアやらスーパーなどでも歌声入りの音楽が流れてると苦痛。

てってってーは好き♪
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:44:02.04ID:4ozXpZFs0
長崎バイオパークもね~飼育員のキャラ付けとか要らないなよね
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:46:43.01ID:COgVphiF0
こゆきチャンネル犬はかわいいし飼い主のことも好きなんだけど
いちいちBGMと効果音入れるのがホントうっせーの
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:09:39.16ID:Iot+ogIm0
猫が気ままでわがままってのはウソよ
とても人間や他の猫、動物に気を遣うし、情も深くて面倒見も良くて優しいわ
ポーカーフェイスで表現の仕方が犬ほど露骨じゃないから冷たく見られがちだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 567日 9時間 27分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況