X



トップページmissingno
1002コメント377KB
★80年代女性アイドル232★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (スフッ Sd22-/q6v)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:18.48ID:nOICeXA5d
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
★80年代女性アイドル231★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1621481568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953陽気な名無しさん (ワッチョイ 6fa6-t88l)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:37:01.62ID:aZP1X+9d0
>>949
おすすめはしないけど、美穂さんは、
4.5.6.7は聞いてたわ
垢抜けたわねえ、って思ってたけど
8からは印象ないわ
結局好みの問題だから、名盤かさておき
ってかいたんだけど、
静香さんだと、カレリアなんてトンデモアルバムがあるけど、
ちゃんと作ってんだな、とは思うものw

ま、オンタイムは全部レンタルだったけどお
0955陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-oGKe)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:47:19.86ID:12dxeI8+a
少し前にどこかのスレで、すっかり落ち着いた頃の美奈子さんがTV番組内でマリリンの映像みながらうっすら涙ぐみながら微笑んでたのが忘れられない、ってエピソードが妙に胸に残ってるわ。
0956陽気な名無しさん (ワッチョイ 934a-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:01:55.22ID:OCqXHfZt0
>>947
SQUALLとNORTH WINDなんて名盤よ
0957陽気な名無しさん (ワッチョイ 934a-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:25.20ID:OCqXHfZt0
>>952
作ればいいってもんじゃないのよ
百恵のアルバムなんて宏美の足下にも及ばない
歌手としての力量の差が出てるわ
インパクトのあるタイトルで雰囲気だけのアルバム
10曲名曲なんてアルバム1枚もないわ
0958陽気な名無しさん (テテンテンテン MM7f-sqMt)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:06:54.68ID:eiherjJmM
>>957
聖子はその当時、いわゆるニューミュージック系の作家陣を制作スタッフにしたアイドルの先駆けという感じ

と書いてるんだから「それ違うわよ」、と返しただけよ
別にクオリティなんて最初から問題にしてないんだけど

アンタ大丈夫?自分が私生活で満たされないからって聖子を叩き棒にしないでちょーだい
0959陽気な名無しさん (ワッチョイ 934a-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:12:14.07ID:OCqXHfZt0
今はクオリティの話してるのよ
NM系のアルバムの先駆けとかどうでもいいのよ
太田裕美や岩崎宏美より
クオリティの低い百恵をたたき棒にしても何の意味も無いわ
0961陽気な名無しさん (ワッチョイ 934a-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:16:33.61ID:OCqXHfZt0
>>952
百恵のアルバムなんて一枚も50万枚売ってないのに
市井の人間の意識まで変える影響力があるわけないじゃないの
これだから後追いは以下略
0963陽気な名無しさん (ワッチョイ cfbd-qX5C)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:20:00.12ID:fI2Wbek50
今日中にスレが埋まりそうねカプリソーネ
ゆーとぴあがまさか後にアルバムタイトルになるなんてね

>>970踏んだ人が次スレ立てなさい
0964陽気な名無しさん (ワッチョイW bf35-lNdd)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:20:07.73ID:7vPgiR7f0
伊藤つかさのアルバムが売れたのは聖子の影響だと思うけど
ジャケットが可愛かったのもあるわ。歌うプロマイドって言われたのよね。
ジャケ買いした人がいたから初登場1位でしょ?当時はだんだん売れて1位
の時代だったから衝撃だったわ。しかも3週連続1位。
セカンドは坂本龍一、高橋幸宏、矢野顕子、大貫妙子、竹内まりや、原由子
後藤次利と聖子に負けないラインナップ。徳間ジャパンなのに。
0966陽気な名無しさん (ワッチョイ 934a-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:26:19.56ID:OCqXHfZt0
>>964
そのメンツで当時凄いねってのはYMOくらいじゃない?
他は今みたいな評価が定まってないくらいのネームバリューよ
0967陽気な名無しさん (ワッチョイW f36d-oQln)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:34:41.31ID:mCd751ks0
>>966
先見の明はあると思う。
そのへんのセンスはスタッフ次第よね。
0968陽気な名無しさん (ワッチョイW 934a-V95g)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:39:00.97ID:OCqXHfZt0
でもションベン臭いつかさのアルバム聞こうとは思わないわ
同じ理由でローティーンのアイドルのアルバムって苦手
ある程度成熟してからじゃないとハマらないのよ
0971陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-qGvL)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:51:47.08ID:smRNnwQLa
>>891
わかるわ
後追いするのはいいけど、なんであんなにドヤって知識をひけらかすのかしらね
しかもリアルに体感している人達によw
0973陽気な名無しさん (ワッチョイW f310-eW8l)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:09:53.02ID:2sEfdXgA0
>>972
個人の感想です
♪仕事バイト探しはインディード
0974陽気な名無しさん (ワッチョイW ff84-mIyS)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:11:10.56ID:CT903U5R0
>>946
そのわりに悲しみよこんにちはの音程が悪いわね。しかも、音源でピッチがフラットしすぎよ
0975陽気な名無しさん (ワッチョイW c324-IfCG)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:33:31.25ID:iEiFp4Pp0
>>664
ヒガシが羨ましいわ!
ニッキのマラが首に擦り付けられてるのよ!
0976陽気な名無しさん (ワッチョイW c324-IfCG)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:35:25.21ID:iEiFp4Pp0
>>667
ユッコもここでコンサートのリハーサルレッスンしてたのね。
0977陽気な名無しさん (ワッチョイ fff2-42hD)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:07:25.69ID:JhayUGdr0
>>974
「悲しみよこんにちは」と「情熱」は歌うのが難しいので
由貴はコンサートでもあまり歌いたがらない苦手な曲らしいわよ
0979陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f02-h0sM)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:01:54.37ID:Uh95TTAT0
南沙織のアルバムってデビュー数年は洋楽カバーで半分占められるけど、選曲も音もボーカルも良いからシングル没った捨て曲のオリジナル聴かされるより全然いいわ
17才と対になるようにローズガーデンが入ってたり洒落も効いてるし
こういう良質さってクオリティとはいわないのかしら
あと70年代キャニオン勢には意欲的なコンセプトアルバム多いわ
ただ売れなかったから潮流にならなかっただけよ
0980陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f02-h0sM)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:08:22.64ID:Uh95TTAT0
>>955
私が書いたわー
響いて嬉しいわー
思い出のベストテンで、マリリンでランクインした6〜7週分を一曲分に繋げたVTRだから感慨もひとしおだったのよきっと
0981陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f46-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 01:52:31.85ID:VUoBdOIm0
今日のスカパー

警視庁捜査一課長〜中山忍      相棒4〜伊藤かずえ
科捜研の女(2011)〜沢口靖子     秘密〜石田ひかり
ナサケの女〜菊池桃子      科捜研の女(2009)〜加藤貴子
ドクターX(2014)〜内田有紀    BORDER〜波瑠
山形陸羽西線に消えた女〜国生さゆり   相棒17〜鈴木杏樹
われめDEポン〜小柳ルミ子   めちゃ2イケてる〜雛形あきこ
いつかまた逢える〜桜井幸子     恋ノチカラ〜深津絵里
財務捜査官〜浅野ゆう子     水戸黄門17部〜西村知美
税務捜査官〜麻生祐未   最後の犯罪プロファイル〜北川景子
3年B組金八先生6〜上戸彩  会津高原殺人事件〜中村あずさ
萩津和野に消えた女〜川田あつ子   花咲舞が黙ってない〜杏
3年A組今から皆さんは人質です〜森七菜 親バカ白書〜新垣結衣
知らなくていいコト〜吉高由里子  犬神家の一族〜坂口良子
とび出せ真理ちゃん〜天地真理  柳生あばれ旅〜片平なぎさ
見えない目撃者〜吉岡里帆    死刑基準〜戸田菜穂
誘拐〜奥貫薫        出口のない海〜上野樹里
静かなるドン10〜喜多嶋舞   揺らぐ灯〜高橋由美子
家に帰ると妻が死んだふり〜榮倉奈々  あまんじゃく〜伊藤蘭
ミナミの帝王5〜川島なお美    善の研究〜斉藤とも子
妻が夫を裏切った日〜風吹ジュン ダブルエックス〜濱田のり子
鬼貫八郎〜香坂みゆき    如月祥子の事件ルポ〜田中美奈子
救命救急センター〜斉藤由貴  だいじょうぶだぁ2〜石野陽子
西部警察2〜亜湖      音の犯罪捜査官6〜高樹澪
ドリフ大爆笑〜西田ひかる 本田理沙 渡辺美奈代 小泉今日子
ヤヌスの鏡〜河合その子    新半七捕物帳〜牧瀬里穂
遠山の金さん〜三原順子    闇を斬る〜田中好子
蛍草〜清原果耶       おんな城主直虎〜柴咲コウ 
新BS日本のうた〜城之内早苗
0983陽気な名無しさん (オッペケ Sr87-a2Cz)
垢版 |
2021/06/14(月) 02:31:41.83ID:DwrJ9gX9r
>>982
うーん、どっちもババアのコスプレよ
0985陽気な名無しさん (スップ Sd1f-HBqh)
垢版 |
2021/06/14(月) 03:36:15.38ID:lvkTBSpqd
>>888
あなただけじゃないわよ。あの夏のバイクは当時本当に好きだったわ。アルバムバージョンのアレンジ(テレビで使ってたやつ)が好き。
0986陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-HJ23)
垢版 |
2021/06/14(月) 03:41:35.54ID:tV3xRa6Oa
なんだかんだで美奈代が最強だわ
今年52歳よ

https://youtu.be/wAQhpU1NCLk
0987陽気な名無しさん (ワッチョイW f310-eW8l)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:12:45.50ID:oNTw5/zN0
>>986
キレイでも芸能界に業績ないとね
やることないから自分磨きしてるだけみたいな人
0988陽気な名無しさん (ワッチョイW c324-IJoh)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:25:30.83ID:Nf0qGDdq0
>>987
ブログランキングすごいじゃない
おニャンコ効果とはいえ、オリコン1位5曲、写真集ヒット連発、毎年恒例バースディライブ、ネイルサロン&家具屋経営…
十分だと思うわ
0990陽気な名無しさん (ワッチョイW f310-eW8l)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:51:02.99ID:oNTw5/zN0
>>988
おニャン子時代はともかく
ソロになってからはゴールデンタイムのドラマにメインで出たり
上場企業のCMオファーとか何にも来ないわよね?
それは誰にも求められてないからで
そういう人は自分を材料に涙ぐましく売り込むしかないの
ブログやインスタはその代表ツールでしょ
0991陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp87-luGc)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:54:13.40ID:zRZjyb/Kp
>>944
Mind Gameは好きだわ
人魚姫入れても良かったのにって思ってたわ

>>953
静香ならJOYと静香が好き
カレリアはヤンキーが何でクラシック?何の趣味?
って思ったけど意外と良かったわ
コンサートで生の弦楽器でやってたけど
会場はポカーンって感じでそこだけ静かだったわw
静香はミニアルバムばっかだから
何か物足りなかったけど
10曲になったらなったで飽きる感じだわ
0992陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp87-luGc)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:58:36.20ID:zRZjyb/Kp
美奈子ならM'とキャンセルが好きだわ
midnight swingは曲は良いんだけど
音がシャカついて耳障りな上に
更にあのハリケーン唱法が…

ひろ子は古今集が最高だと思うわ
でも東芝は本当に歌詞カードがつまんなくて
イライラしたわ!写真が見たいのにさ!
0993955 (エムゾネW FF1f-oGKe)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:10.62ID:OMLbFr30F
>>980
あなただったのね。その番組見てみたかったわ。
0994陽気な名無しさん (ワッチョイW c324-IJoh)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:04:44.08ID:Nf0qGDdq0
思い出のベストテン懐かしいわ

早見優が思い出の曲として、ハートは戻らないを挙げてたの。DJ取り入れてあの時の歌唱はカッコ良かったわ

のりピーは、海外中継の1億のスマイルと、スタジオで黒人ダンサーが腰くねらせ激しく踊るHAPPY AGAINが流れてたわ。涙が止まらない〜HOW AW YA〜の頃だったかしら
0995陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f35-a2Cz)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:28:07.17ID:CN/89FKv0
>>986
旦那さん半グレのホストみたいで嫌だったけど
やっぱりヤンキーなだけに逆に恋愛に生真面目なとこあってそこが夫婦仲うまく行ってるところだと思ったわ
旦那さんが色々我慢して支えてるのが会話の中から透けて見える
0998陽気な名無しさん (ワッチョイW 8f35-a2Cz)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:43:25.45ID:CN/89FKv0
>>996
ウ〜ン……やっぱりこの曲歌ってる時の美奈子苦手
力みすぎてて暑苦しいわ
歌は上手いんだろうけどロック歌ってる時の美奈子って方向性が噛み合ってないとしか思えないのよ
Onewayとか悲しみSwing歌ってる時の方がサマになってると思う個人的には

あと途中の松下由樹はどういう縁で出てきたのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 9分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。