トップページmissingno
694コメント105KB
名前が紛らわしい芸能人・有名人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:13.70ID:iqSi26Nh0
岩崎宏美 と 岩崎ひろみ
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:25:48.33ID:iqSi26Nh0
>>1
紛らわしいって言うか同じよねこの二人は。
なんで後からデビューする方が被らないようにしないのかしら。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:34:13.46ID:Ttl1CozJ0
ジャッキーチェンとジャッキーチュン
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:40.76ID:MYm8PKQM0
玉置宏と玉木宏
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:38.07ID:iqSi26Nh0
瀬戸康史 と 瀬戸弘司

これもなんか嫌だわ。「せとこうじ」と言ったら瀬戸康史だったから、混乱するの。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:39:25.15ID:lWNaeF3B0
田村亮って、田村亮の家に誤配された郵便物だか届け物だかを律儀に届けにきたのよね。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:14:01.48ID:axmLP+we0
扇千景(本名:林寛子)と林寛子(本名:黒澤寛子だった)
前者は大臣にまでなったし、後者は国会議員に立候補したけど落ちた。
それぞれ、公式文書には本名を書かれるのでややこしい。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:35:17.93ID:axmLP+we0
>>3
後者の岩崎ひろみは当時の本名で、そのデビュー時には後者は本名も芸名も益田宏美だった。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:39:08.93ID:axmLP+we0
訂正:
後者の岩崎ひろみは当時の本名で、そのデビュー時には前者は本名も芸名も益田宏美だったので重複は無かった。その後また岩崎宏美に戻った。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:03:03.50ID:rKDgEy+n0
吉沢悠と吉沢亮
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:07:49.97ID:nyjcJTV40
岡本麗と岡本玲
西村雅彦と西村和彦
筒井康隆と筒井道隆
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:34:24.71ID:644lky4t0
「吉岡美穂」 さんと紛らわしい名前の 「吉岡里帆」 とか言うのもでてきてるわよね?
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:47:00.65ID:644lky4t0
伊藤ユミ(ザ・ピーナッツ)と 伊藤ゆみ(元ICONIQ)

・・なんか後発の人がわざわざ名前かぶせるのって腹立つわよね
検索でも混ざってくるようになるし、なんか上書きされて前の人が強制的に古いものにされてるみたいで嫌だわ。

ドラマでも『すてきな片想い』と言えば90年のミポリンのドラマなのに、韓国ドラマが「ステキな片想い」とか名前かぶせしてきたせいで
検索で変なのがいっぱい混ざってくるわ。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:23:45.16ID:EHfhag820
>>3
宏美本人ですら益田から岩崎に戻すとは思ってなかったでしょ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:21:02.20ID:PTjUjotT0
新木優子と新川優愛
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:11.58ID:mveccAMx0
西村雅彦と西村和彦は混乱するわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:03:42.34ID:U2Toq8Z90
あと書店で麻見和史の警察小説を見かけるたびに元アイドル歌手の麻見和也を思い出すわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:26:37.82ID:UzoUygG10
吉沢悠ってゆうじゃないのね
悠と亮だからこんがらがるの

しまいには半沢直樹のスピンオフに二人で出てるし
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:59:31.55ID:QLLcxYmE0
仲里依紗
中村里砂
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:52:55.44ID:aC+BTbxB0
>>40
新川優愛はむしろ多部未華子と見紛うわ。
顔がまぎらわしい。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:05:48.85ID:RXdvt40M0
佐久間良子と坂口良子
よしこかりょうこで迷うわ
これが原因で櫻井良子も櫻井よしこに変えたわね

あと、大島智子と大寳智子もややこしいわね
ってか、このスレ面白いわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 16:07:03.17ID:gMOB/u/p0
森恵(元アイドル)と森恵(路上ライブ出身の歌手)
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:24:40.88ID:gMOB/u/p0
シェリー(70年代アイドル)とSHELLY(タレントモデル)
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:29:43.71ID:gvC5wig+0
吉瀬美智子と吉高由里子
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:55:28.11ID:gMOB/u/p0
松居直美(タレント)と松居直美(オルガン奏者)

松本典子(元アイドル)と松本典子(舞台女優)と松本典子(演歌歌手)
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:56:22.41ID:gMOB/u/p0
岡田有希子と岡村有希子
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 17:58:05.34ID:644lky4t0
ライオネス飛鳥とケンブリッジ飛鳥

すごく似てる名前ってわけじゃないけど、思い出そうとすると片方の名前が邪魔するの
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:11:27.68ID:gMOB/u/p0
あいだもも(AV女優)といいだもも(左翼作家)
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:15:55.72ID:CfXii83m0
石田ゆり子と石田ゆり
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:49:18.91ID:RXdvt40M0
山縣亮太と山里亮太
宮崎大輔と宮川大輔
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:03:47.78ID:JgXddl5C0
山口もえ
山口百恵
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:46.04ID:CfXii83m0
松井裕樹と松田ゆう姫
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:43:49.41ID:9LqvgSzs0
岡田有希子と岡村有希子
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:52:39.41ID:Ud8sbNXv0
矢田亜希子系列と森下千里系列が紛らわしいわ
似たやうな名前3、4人いるわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:12:56.19ID:AqJJONLK0
杏里と坂口杏里
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:54.60ID:lnX1Land0
中村俊介と中村俊輔

見た目では中村俊介と安藤政信
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:45:42.34ID:TigjaxRV0
Aimer と Milet
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:46:09.02ID:8m6ZBVfF0
藤井風と藤井隆
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:04:49.77ID:AWMQJhha0
浅香光代と浅利香津代
滝藤賢一と遠藤憲一
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 03:07:24.91ID:m+2p2zZhO
池井戸潤と井戸田潤

若手のマンコ女優の 大西礼芳 と 土村芳 もこんがらがるわ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:08:44.82ID:dAziHNIV0
岡まゆみと岡まゆみ(ビニ本)
黒木瞳と黒木香(AV)
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:12:25.73ID:IKrmAWo40
青島幸男と三島由紀夫
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 06:21:14.54ID:2wR1zvzM0
>>47
もう一人shelaとか言うのもいた気がするわ。90年代にあゆ美さんの亜種みたいの
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:05:02.63ID:QjpZFSV90
井上順と井上純一
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:20:34.17ID:TOgHHI8k0
真野響子・眞野あずさ 

響子が、まや

あずさが、まの

姉妹で読み方違うって、ややこしいのよ!
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:24:26.50ID:TOgHHI8k0
五月みどり 小松みどり

姉妹なのに、名字が違うっていう
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:30:22.61ID:TOgHHI8k0
鈴木亮平 阿部亮平 大谷亮平  

大谷翔平

この四人、頭がぐちゃぐちゃになるわ
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:28:58.45ID:G8TZqEYK0
泰葉と乙葉
芹那と夏菜
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:25:19.76ID:6aiD38Z10
島田陽子と田島陽子

一文字ずれるだけで中身は全く違うけど。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:27:57.27ID:SYMlojJW0
田中美佐子と田中美奈子
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:35:52.80ID:hcQwmrE20
越路吹雪と朝丘雪路
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:09:46.94ID:XN859rtj0
>>116
月丘夢路も入れてあげて!
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:10:01.71ID:XN859rtj0
>>111
あ、いたわw
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:14:37.98ID:u95DxCUe0
平泉成と寺泉憲。
寺泉さんなんで改名したのかしら。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:34.22ID:m+2p2zZhO
>>110
大谷亮平 と 大谷亮介 は字面だけだと未だに分かりにくいわ
シュミテクトは大谷亮平ね
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:16.55ID:m+2p2zZhO
>>122
姉妹の名前の区別がつかなかった時にドラマ板で アネモネ って見てゴリ押し不細工姉が上白石萌音だと覚えたわ

すごく無駄な知識植え付けられた気分だけど
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:34:28.59ID:aEzTPtWW0
>>123
大谷亮介っていう人は高畑淳子のキチガイ息子の父親なのね。はじめて知ったわ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:48:55.07ID:m+2p2zZhO
尾崎将司 と 尾崎将也(結婚できない男脚本家)
続編前に阿部ちゃんと対談番組あって何でプロゴルファーと???ってなったけど脚本家だったのね
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:31:44.05ID:xXtJvaWx0
田中麗奈と田中れいな
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:51:41.75ID:uQVRXmR50
谷啓とダニー・ケイ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:54:17.28ID:uQVRXmR50
>>116、117
全員宝塚だから似るのね?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:56:35.25ID:cfkD+Q0p0
小林旭と小林明子
ちあきなおみとちわきまゆみ
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:03:37.92ID:L/uu99UQ0
吉田真里子と吉田万里子と吉田真理子と吉田真梨
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:11:12.84ID:cfkD+Q0p0
渡辺えりと渡辺江里子(阿佐ヶ谷姉妹)
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:19:11.85ID:lg4Ui4ac0
>>127
と誰よ
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:33:20.09ID:PNiI4BKI0
マネとモネ
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:23.22ID:/oSWJCgK0
柏原郁恵と榊原芳恵
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:13.02ID:cfkD+Q0p0
児嶋一哉(アンジャッシュ)と小島和也(back number)
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:51:11.74ID:2wR1zvzM0
名前はそこまで似てないからスレチだったらごめんなさい。でも、苗字が一緒だからいいかしら?
年齢とか歌手っていう部分とかイケメン売りとか・・この二人が紛らわしいのよね

松下洸平と松下優也
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:55:16.63ID:cfkD+Q0p0
山本耕史と山本浩司(タイムマシーン3号)
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:10.82ID:cfkD+Q0p0
原日出子と原ひさ子
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:17:58.43ID:cfkD+Q0p0
北原佐和子と北原和歌子
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:22:50.87ID:2wR1zvzM0
かまやつひろしと釜萢正(かまやちただし-医師)
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:58.74ID:PNiI4BKI0
松田龍平と松田翔太はスレチかしら?いまだにどっちがどっちかよくわからないんないわ
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:22:20.92ID:xXtJvaWx0
中村メイコと中原めいこ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:11.71ID:xXtJvaWx0
原節子と原駒子
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:35:56.61ID:wvzs+8SO0
原節子と原悦子
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:39:31.44ID:cfkD+Q0p0
宇都美慶子と内海桂子
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:10.68ID:jiupIQ/Q0
松本潤と松本じゅんと松本純
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:25:32.11ID:+5LA0fyF0
徳井優と蒼井優
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:02:19.28ID:zHl578Vg0
矢田亜希子
八木亜希子
八田亜矢子
沢田亜矢子
和田アキ子
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:06:40.37ID:zHl578Vg0
和田アキ子
矢田亜希子
八木亜希子
八田亜矢子
沢田亜矢子
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:08:16.31ID:zHl578Vg0
安藤裕子と安藤優子と安藤優也
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:36:16.75ID:1e0Tjjm30
和田アキ子と和田アキラと串田アキラ
泉アキとあきいずみ
野口五郎と野呂五郎
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:49:53.61ID:kaWsyYOi0
安藤サクラと江口のり子は見た目が紛らわしいわ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:57:19.57ID:5MPd/oA20
長谷川潤と長谷川純
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:30.79ID:TQPAXd4z0
中澤佑二と中澤裕子
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:17:14.36ID:tKU2FKli0
中田翔と田中翔
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:57.21ID:MNSEgXIH0
ILMARIとIMALU
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:33:25.41ID:9jR2ZQoQ0
高野進(陸上)
高野蓮(ラグビー)
高野連(野球)
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:51:02.00ID:rkqSgHLt0
岡村孝子と岡村隆史
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:54:19.53ID:khNHsvnw0
山田昌と山本昌
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:03:46.46ID:pk/eG8G50
山本太郎
山本一郎
山本一太
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:07:29.06ID:TGtf9q9N0
あたし今でも、井森美幸と田中律子が区別できないの
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:10:23.90ID:cHTTQwUQ0
清水由貴子と高橋由美子
あれ?死んでなかった?とか思ってなんか間違える
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:04:37.91ID:jVjxt3rz0
真島公平と真島秀和
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:15:11.39ID:KeLE5JtC0
小倉優子と小倉優香
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:11:02.31ID:HSpTpkFS0
渚ゆう子と渚ようこ
後から出てきた渚ようこが早死にしたせいで、存命の渚ゆう子の冥福をSNSで祈ってる人が多いわ
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:14:25.44ID:gcyY1t260
東原亜希と西原亜希
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:19:20.52ID:KMAM7Huy0
美川憲一と魅川憲一郎
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:57:45.36ID:JxlSid9B0
>>47
SHELLYとシェリー(昭和のハーフアイドル)
SHEILAと梨花(顔が激似)
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:17:22.26ID:H1pmrRiM0
>>207
山本文郎も入れて!
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:42:41.39ID:jllneSOw0
ビーバー(昭和のタレント)と
バービー(現在活動中の女芸人)
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:27.00ID:A9RIyMeO0
青木裕子(元グラドル)と青木裕子(矢部の嫁)

新田恵利(元おニャン子)と新田恵美(元AV女優)と新田恵海(元AV女優)
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:41:54.28ID:jokI7Vqh0
菊池桃子と菊地陽子
キャシー中島とキャッシー(佐良直美のスキャンダルを激白したタレント)
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:27:36.13ID:BIcEZIoE0
いくよとくるよ
どっちがどっちか分からなくなるわ
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:44:21.33ID:oM1dYbqR0
生きてる方だけ覚えておけばいいんじゃないの?馬鹿かしら?認知症かしら?
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:52:42.84ID:aeF5EFYC0
りゅうせい四天王

横浜流星×藤井流星×大西流星×竜星涼
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:11:08.93ID:EW+nUsDq0
鈴木福 鈴木拓
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:24:54.39ID:/PQIM81T0
南陽子と南野陽子
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:59:28.37ID:3pkEMFz4O
長内美那子と見城美枝子と結城美栄子

子どもの頃この辺の人たちがわかんなかったわ
長内美那子と小山内美江子もごっちゃ

結城美栄子さんが結城アンナの叔母さんだってこと数年前の徹子で知ったわ
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:19:56.15ID:TnY57bR50
李香蘭と李香琴(香港の女優)
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:37:45.79ID:bUmjEEZi0
和田アキ子と矢田亜希子
和久井映見と武井咲

似てるけど、割と間違わない
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:54.22ID:dHJGdLKM0
沢村一樹と北村一輝
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:09:00.93ID:O5pX51Gj0
NHKキャスターに須田正紀(すだまさき)って居るのね。
https://i.imgur.com/e2icGfz.jpg
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:20:58.01ID:DV28ILV+0
大原麗子と安原麗子
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:51:01.25ID:8/7nyt7k0
藤山愛一郎さんと藤山一郎さん
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:26:03.60ID:jdOyvHEc0
もこみちが
まきとかみきとか
間違えまくるCM好きだったわ
最後カルーセル麻紀姐さんまで登場する奴
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:43:58.28ID:WgtebYAZ0
退廃的と廃頽的
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:39:25.05ID:frv9IYJT0
>>258
それ見て思い出したわ。
上原あずみ(NHKアナウンサー)と上原あずみ(歌手)
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:44:44.19ID:x7lmk77j0
上田竜也(KAT-TUN)と植田辰哉(男子バレー元監督)
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:53:08.96ID:geQ8QdYt0
>>61
+吉川美代子
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:20:09.91ID:GMN3xJIR0
西内まりやちゃんに似た名前の懐メロ歌手もいるわよね。
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:25:41.62ID:y6G3doBR0
城卓矢と城達也
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:32:54.08ID:KUDfuIvm0
二葉あき子 二葉百合子 

二葉あき子 菊池章子

小野由紀子 野路由紀子

淡谷のり子 新谷のり子
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:48:09.55ID:VziL0X970
渥美清と渥美二郎
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:54:30.21ID:dBEJUm2s0
小泉今日子と岸田今日子
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:16:45.23ID:ctdcOT+G0
倉田まり子と石川ひとみ
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:13:06.39ID:AIQ+cH7+0
鈴木あみと鈴木えみ

篠原涼子 米倉涼子 広末涼子
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:07:08.52ID:1141K7zm0
美空ひばりとSKD女優美空ひばり
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:37:25.55ID:UkIhixr10
岩崎良美(歌手・タッチ)
岩崎良美(モデル)
岩崎良美(元福井テレビアナウンサー)

紛らわしいどころじゃないわねw
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:04:30.91ID:AJrTfnno0
小川知子(女優)
小川知子(アナウンサー)
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:44:04.89ID:hRIdU5ZN0
田中大貴(アナウンサー) と 田中大貴(アナウンサー)
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:51:41.55ID:fRbEkYvR0
>>299
バスケの選手に同姓同名がいるわね。
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:54:39.24ID:hRIdU5ZN0
>>300
そうなのよね。一般にはその人が一番有名みたいね。名前で検索するとまずバスケ選手
"アナウンサー"って言葉をいれても別の40歳のアナがでてきて
探してる25歳のアナの顔がでないわ..
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:58:48.11ID:hRIdU5ZN0
ゆうたろう(22歳モデル)
ゆうたろう(ものまねタレント、占い師)
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:54:54.86ID:rqJ93A5g0
藤田ニコルと石田ニコル
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:59:58.31ID:fRbEkYvR0
田中久美と中田久美
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:24:20.81ID:KzJaKGet0
高樹沙耶 高樹澪 高木美保
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:50:47.84ID:TZn/pfK40
芸能人ではないけどクラスにおかだゆきこさんがいて、岡田有希子が自殺した頃はかわいそうだったわ
名前呼ばれるたびどんなとこでもヒソヒソザワザワされてたんだって
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:11:31.81ID:ZQyZKI3Z0
中山美穂と中井美穂
1文字違いだけど、ここまで区別がはっきりつく芸能人も珍しいわ
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:30:47.06ID:hRIdU5ZN0
平野紫耀、平野歩夢の兄弟は顔が紛らわしいわw
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:34:26.90ID:/3egf/W80
>>306-307
特に高樹沙耶は間違えられて迷惑な存在よね。
今回も「マリファナはどれだったっけ?」とググってしまったわ。劣化具合もひどいわ。
選挙に出るなら本名で出ろよと思われていそうだわ。
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:15.37ID:r19/K89r0
ランラン(リンリンランラン)とランラン(ピアニスト)とランラン(パンダ)

山口達也(TOKIO)と山口達也(山口翔悟の本名)と山口達也(競艇選手)
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:08.91ID:XBhH5HH00
中山美穂と中山美保

新喜劇にミポリンが出るのかとTVの前でずっと待っていた苦い思い出
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:29:58.74ID:KzJaKGet0
青木裕子(元グラドル)と青木裕子(矢部の嫁)と青木祐子(80年代AV)
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:02:06.11ID:jmlSNPtZ0
松島トモ子 松島詩子
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:45.95ID:Ha9/D8jb0
菊地毅 菊地原毅
浅見光彦 横見浩彦
森本レオ 森本レオ子
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:53:36.43ID:irp/EN+S0
松田聖子と沢田聖子と神田聖子
内藤洋子と内藤やす子
石田ゆり子と石田ゆり(なかにし礼の嫁)
石田ひかりと西田ひかる
桜田淳子と櫻井淳子
宝生舞と宝生桜子
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:20:46.63ID:hN0jAoCt0
小室圭と小椋佳
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:30:53.13ID:vzruM0ag0
内藤やす子と内藤聡子
克己しげると美樹克彦
森田健作と岸田健作
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:25:28.57ID:HEfLXoq10
金沢明子と金澤朋子と金田朋子
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 03:48:48.08ID:aiOARWeP0
岡田有希子と瀬川瑛子

ユッコとセッコ
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:21:29.37ID:10K/mTXI0
有森裕子と有森冴子(三田佳子主演のドラマ)
高校時代リアルに間違えてた
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:04:50.91ID:10K/mTXI0
>>333
清水由貴子も入れてよ、ユッコよ
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:53.84ID:F5CFxo8d0
石田ひかりと西田ひかる
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:28:50.99ID:ZuQQbEqqO
>>324
橋爪淳と橋本じゅん
お二人ともTBSドラマ常連だから余計にややこしいわ

あまりメジャーな人じゃないかもしれないけど
内田滋(しげ♂) と 内田慈(ちか♀)

前者は家族ゲームで「泥沼田課長」って言ってた人
後者はフルーツ宅急便とか 石原さとみのレストランドラマのライター役とか…
どっちも7番8番手くらいのビミョーに説明しにくい役が多いからややこしいわ
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:14:14.48ID:Qm/PsyCY0
手島優
手嶌葵
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 01:36:46.78ID:p2VVGzZV0
ボビー大倉とジョニー大倉
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:44:36.96ID:VRmXPocP0
最近
ユナイテッドアローズ略してUA

歌手のUAさん
が紛らわしいわ
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:24:08.01ID:EirhnCQf0
>>356わかりみ深し
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:21.87ID:xfojLkaX0
AI美空ひばりって、そういうコラボかと思っちゃうわよね
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:37.25ID:p2VVGzZV0
水前寺清子
緑川蘭子
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:44:57.95ID:xwqvDYcf0
ado
akko
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 06:30:10.26ID:qE5wRUk00
プロ野球OBの、金田、金石、金本、金村

みんな向こうの人だけど
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 14:32:27.77ID:1t34AcS/0
夏木陽介
夏木勲(夏八木勲)
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:29.63ID:bfKLtMq20
増田明美と松野明美は元マラソンだし紛らわしい
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 19:23:59.83ID:cofKHYcX0
柳生真吾 / 柳沢慎吾
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:53.73ID:C48rZLbE0
CherとCharとChara
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:52:04.22ID:DESe4ADyO
>>343
自己レスだけど橋本淳てのまでいるのね
「きれいのくに」に橋本じゅんが出てるんだとばかり思ってたら橋本淳(あつし)って知らない俳優だったわ
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:50:21.04ID:elwailfs0
>>365
檀と壇、字が微妙に違うのよね
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:40:08.80ID:rSC1s0930
元フィギュアスケーター武田奈也も入れて!
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:03.82ID:NYuuTR4g0
蒼井優
徳井優

似ても似つかぬ二人
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:41:28.02ID:pxQtRTgU0
上の方にあったけどこれが最強だわ

水野美紀と水野真紀
酒井美紀と坂井真紀
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:48.73ID:VZxuUTlh0
アヤパンとカトパン
カトパンはアヤパンでもある
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:46:48.04ID:etvGahGV0
森昌子
森まさこ(議員)
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:52:09.57ID:R9UDgatd0
Hi-STANDARDの横山健とクレイジーケンバンドの横山剣
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:56:11.54ID:V18Oy95U0
横山めぐみと横田めぐみ
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:02:51.89ID:HUrRwap30
原久美子
原日出子
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:46:46.50ID:BRHQd9Rz0
剣心
けんちん汁
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:32:41.97ID:YD1ubORd0
中山美穂と中井美穂
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:35:18.51ID:Fik0Q6LT0
辺見えみりと中山エミリ
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 02:42:22.51ID:C0q4qaTL0
今では絶対間違えることはないけど
幼少期(5〜8歳ごろ)当方でいうと1980年台半ば

大竹しのぶ
大山のぶ代

同様の勘違いした経験のある人は意外にいるんで俺だけ?と昔から思ってたけど経験談はGoogleで両氏を検索したら意外に出てくる
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:10:22.43ID:1m39jUnU0
>>1
岩崎宏美、太田裕美、石川ひとみがごちゃごちゃになるわ。
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:14:52.47ID:1rXVZemF0
山本博(ロバート)
山本博(アーチェリー)
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:18:09.30ID:gkKz8hmN0
島崎和歌子と酒井和歌子
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:19:47.24ID:3Wuk79e0O
三浦翔平(美玲旦那)と三浦涼介(浩一息子)
がよくごっちゃになった上に大谷翔平の名前が邪魔してよく間違えたわ

翔平と涼介は見分けついたのに三浦りょう太(カズ息子)が現れてまた混乱しそうだったけど、大して売れてないからどうでも良くなったわ
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:47:12.05ID:gkKz8hmN0
中村昌
中村昌也
中村倫也
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:03:29.99ID:jCtVRIxI0
森口博子と森口瑶子
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:54:52.67ID:6+AUr9T10
大出俊(俳優)と大出俊(代議士)
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:03:53.34ID:HUcT2Lbk0
荻原博子(経済評論家)
萩原智子(元競泳選手)
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 10:19:40.38ID:VSZWqy/Z0
さだまさしと佐田正樹(バッドボーイズ)
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:47:54.95ID:kH60Mx860
佐藤愛子大先生を入れないなんて!
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:50:20.71ID:HUcT2Lbk0
菅総理
菅元総理
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:01:27.40ID:U9nJCe5Q0
出始めの頃の菅田将暉。「かんだ まさき」とばかり思ってたから、まさか「すだ まさき」とはね。

いまでも字面だけみたら、かんだ…が過ぎるわ。

玉木宏と玉置宏もややこしいわね、ホント。
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:06:59.27ID:O6fHa4e10
女 水野ね
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:24:38.66ID:fp52J1LR0
相田翔子
はいだしょうこ

高橋由美子
高橋留美子
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 03:52:39.04ID:Dp5c3YQ+0
村上里佳子
村上佳菜子
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 06:55:39.30ID:nP70j6ZO0
前田健太と前田健
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:42.24ID:L62Rl4880
名前だけ見たら対して似てないけど
新木優子
優木まおみ
がかぶるのよね。
テレビあんまり見ないし、元々マンコには興味ないからだけど。
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:15:54.09ID:SxTwqfZ/0
>>461
私、新木優子と笛木優子がごっちゃになるわ。
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 04:22:03.17ID:G96oaC0F0
>>465
笛木優子って名前しか知らないわw
>>464
ちょっとw
わかるけどね、センスあるわアンタ
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:39:42.67ID:1PFSq0Be0
岡本奈月(新田真剣佑熱愛騒動)さんと岡本夏生さん
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:23:04.44ID:1PFSq0Be0
北角裕樹 (ミャンマー拘束ジャーナリスト)
北詰友樹
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:15:22.09ID:Nv/svXNw0
松居直美松居一代松井稼頭央松松井鼻くそちゃん
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:22.39ID:lcx/KdMV0
白鳥智恵子(女優・グラドル)
白鳥 智香子(女子プロレス)

岡本舞子(80年代アイドル)
岡本舞(80年代女優)
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:17:13.45ID:ZMLPCEMl0
アルファード
アルフォード
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:30:25.64ID:aago1ARtO
石橋杏奈(LIFEのレギュラー)
石井杏奈(LDH軍団)

石井の方は杏奈顔でもLDH顔でもないからすぐにピンとこないわ
山田杏奈も出てきたけど杏奈って名前をつけてる親が甲斐よしひろに感化されてたのかしら
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:36:37.99ID:8M6GJU1J0
岡まゆみ(モグタンのお姉さん)
岡まゆみ(=小林幸子)
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:44:21.15ID:lcx/KdMV0
尾崎ナナ(平成・グラドル)
尾崎奈々(昭和 松竹・女優)
※両方大阪府下出身
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:20:37.20ID:fBRMTUV40
平野文
平野綾
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:54:21.02ID:pxSvrDbY0
桜庭あつこ
櫻井淳子
桜田淳子
桜井幸子
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:45:37.91ID:lcx/KdMV0
奥田美香(初期おニャン子)
奥井香(プリンセスプリンセス)
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:48:23.93ID:Sx8DLcwC0
伊藤つかさ
伊藤さやか

黒木瞳
黒木香
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:48:29.77ID:ZMLPCEMl0
本当に紛らわしい名前挙げてる人と無理矢理似た名前を並べてるだけの差が激しいわ
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:08:11.81ID:D+LXpzxk0
柏木由紀子
柏木由紀
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:59:18.29ID:ILAd1L+i0
新川優愛とよく混同する女優がいたんだけど、誰だったか思い出せないわ
ちなみに、新垣結衣ではないわ
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:08.82ID:tDiBjtTW0
小林稔侍
石橋蓮司
オーブンレンジ
オレンジレンジ
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:31:25.68ID:kWMNwLpi0
ゲイリー・オールドマン
ゲイリー・コールマン (アーノルド坊や)
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:26:22.55ID:E9rxPgVi0
あたしはチャタレー夫人とエマニュエル夫人が紛らわしいわ
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:43:37.52ID:ulUoOuQy0
趣旨が変わってきてるわねw
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:11:58.89ID:D2C8DvQO0
>>494
たぶん新木優子だと思うけど、
私、新木優子ってあまり知らないのよね(名前は聞いた事あるけど、どんな顔か覚えていない)

もう1人似た感じの名前の女優がいた気がするけど、調べても出てこないし気のせいかしら
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:53:27.19ID:D2C8DvQO0
>>503
その人でもないわ
ネットの記事である人物がまだ結婚していない事を知った時に、
「あれ?確かバスの運転手と結婚しなかったっけ?・・・あぁ、それは新川優愛だわ」となった記憶があるんだけど忘れちゃったわ
雰囲気が似てるだけで、全く違う名前だったかもしれない
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:38:21.68ID:WuqOFcRn0
>>504
アタシがよく間違える優木まおみじゃないの?
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 05:44:24.45ID:spG4L4NZ0
もう出てるかもしれないけど、
ブライアン・アダムスとライアン・アダムス
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 06:29:26.21ID:I3qFjLRV0
優木まおみは張まおみと覚えてるから間違えないわ
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:28:49.52ID:bZruSIwk0
松井秀喜と松山英樹
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:43:40.31ID:CQoC11Z70
ユンソナとコンソメ
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:47:55.03ID:QoTLPttR0
そうね。
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:59:59.40ID:DG0IwcDBO
日9のチョイ役でしか見かけない吉沢梨絵の名前見るたび吉沢秋絵と空目するわ
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:11:52.96ID:oVr7X0OQ0
中尾明慶
中尾彬
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:18:55.09ID:NZ3ApTkT0
スペンサー・トレイシー
トレイシー・スペンサー
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:46:08.25ID:oVr7X0OQ0
高見恭子
高見千佳
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:44:36.96ID:yUl0kG4k0
ビーバー
ピーター
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:30:15.75ID:DG0IwcDBO
秋豚軍団の松井珠里奈と松井玲奈と松井咲子

顔デカが珠里奈でねずみ男顔なのが玲奈でTEPPENが咲子なのね
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:09:42.23ID:8Je5JmFZ0
山本スーザン久美子
ゼッターランドヨーコ
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:28:20.38ID:vsxwnFq30
>>525
つまんな
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:48:29.59ID:tgdncEcW0
三倉茉奈
三倉佳奈
名前も顔も容姿もまったく瓜二つ
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 07:11:27.63ID:1qWFymlh0
>>527
区別する必要ないわ
「マナカナ」でいいの
きんさんぎんさんも
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 10:18:10.26ID:fM9PnKe70
五十畑颯斗
五十畑迅人 (渡鬼の邦子の息子のリュウ(少年時代))
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:37:33.80ID:FpLUgSR/0
長谷川純
長谷川潤
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:22:08.04ID:+n1oWsEd0
湯川遥菜
はるな愛
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 03:19:32.40ID:pqMm1I8I0
麻生美代子 (声優)
麻生久美子 (女優)
麻木久仁子 (タレント)
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:09:43.45ID:1vH1HRV+0
小野寺麻衣(アナウンサー)
小野寺結衣(アナウンサー)
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 10:28:35.60ID:rN4uyvYv0
角田美代子
浅田美代子

マジで間違えた人も居たわ
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:42:53.23ID:RLyv22fc0
Paul Smith(イギリスのデザイナー)も入れて
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:59:04.40ID:P/MIoeI80
田中陽子(サッカー)
田中陽子(元アイドル)
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 07:56:59.17ID:3YBjYBTG0
田中律子
中山律子
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:07:23.57ID:P/MIoeI80
太田光(爆笑問題)
太田光(プロ野球選手)
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:50:21.44ID:5h1mNZ4y0
>>559華ではると読まなかったかしら?アタシの勘違いだったらごめんなさいだけど
拗らせすぎだわって思ったイメージがあるのよね。
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:32:24.32ID:gwmFTG6g0
金沢明子(民謡歌手)
金澤朋子(ハロプロメンバー)
金田朋子(声優)
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:55:32.42ID:jXITYosp0
白井貴子(ミュージシャン)
白井貴子(モントリオールオリンピック女子バレー金メダリスト)
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:48.78ID:JtJm3l+H0
峰竜太
竜峰太

いまだに見分けがつかずイラッとする
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:34:17.67ID:3YBjYBTG0
小林豊 アナウンサー
小林豊 ボイメン
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:39:49.19ID:msMAYfID0
>>561
仰るとおりね。
ただ、初見ではなって読めちゃうのと、顔もはなと似て感じるの・・w
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:35.88ID:2wiUBko40
>>568そういわれればそうね。
揚げ足取りするつもりはなかったのよ。
ごめんなさいね。謝るわ。
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:06:04.44ID:73t3jR2T0
門脇麦と竹脇無我
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:16:30.10ID:msMAYfID0
>>574
いいえ、姐さんはなんにも悪くないわ。
正しい情報を教えて下すったんですもの。
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:06:15.35ID:jXITYosp0
宮内淳
宮内洋
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:24:56.58ID:AlU9UHZi0
森高千里
森下千里
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:58:43.22ID:W7PgU5gF0
南沙織
南陽子(沙織デビュー後にデビュー、
南陽子は沙織の芸名候補)
南野陽子
南野陽子(本家と無関係な風俗嬢、君島十和子の旦那の隠し子出産)
南田洋子
南風洋子
石野陽子
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:05:05.01ID:q6U6K9y10
岸孝之(プロ野球選手・楽天)
岸正之(作曲家)
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:16:50.51ID:3Ybtu5WG0
柏原芳恵
橿原幼稚園
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:45:25.58ID:cZ0COiY40
岸恵子
岸千恵子
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:04:58.35ID:Snk3dilA0
中森明夫
中森明菜
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:57:53.72ID:Snk3dilA0
小森和子
高森和子
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:01:45.72ID:K/FGDqln0
市川実和子
市川実日子
(市川和日子)
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:04:44.27ID:Ph7Asi9t0
高橋みなみ
峯岸みなみ
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:32:00.48ID:teMPqSI50
>>599
河合夕子も入れてあげて。
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:46:55.21ID:C12YRt2d0
増田明美
松野明美

松井裕樹
松田ゆう姫
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:01:51.98ID:Tez1h3wG0
藤田ニコル
石田ニコル
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:07.68ID:Vt2qZFNjO
>>602
チーコはチエコじゃなかったの?
アタシ今の今までチーコの本名は千恵子だと勘違いしてたわ
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:42.14ID:DWj1ES2g0
小坂明子
小坂恭子
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:06:26.69ID:A8ree6Ij0
山中伸弥(ノーベル賞授賞の医学博士)
山中慎介(元プロボクサー)
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:58.05ID:GKMfFW130
中田喜子
田中好子
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:55:38.64ID:QRu9KLGA0
>>610
その通りよ。
テレビ初出演はひょうきんベストテンだったんだけど、いきなり西川のりおに「チンコちゃん」と呼ばれ、
「チーコ!!」
とムキになって訂正してたわw
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:23:07.14ID:BAAJeTIA0
村上純(しずる)
村上淳(俳優)
0621sage
垢版 |
2021/05/07(金) 19:55:06.19ID:oQh7VztS0
>>167
むしろ
原節子と原ひさ子
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:34:22.17ID:S/ef7RO70
竜峰太と峰竜太もどっちがどっちかわからない

榊原郁恵と柏原芳恵
上戸彩と綾戸智恵
ちわきまゆみとちあきなおみ
宅麻伸と逞しい
賀来千香子とチチカカ湖

この辺はわかるようになってきた
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:01.18ID:lulV18+i0
田中裕二(爆笑問題)
田中裕二(安全地帯)
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:49:37.53ID:S/ef7RO70
小林幸子(中尊寺ゆつこ)
小林幸子(演歌会のラスボス)
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:06:03.56ID:cQzJRs5P0
西郷輝彦
あおい輝彦
・・なんとなくイメージも似てる
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 05:12:21.75ID:RNKyJ0XR0
当時、シネコンに観に行きたくても暇がなくて悩んでたら弟がビデオ屋で借りてきたっぽくてこっそり観ることにして
観出したら何のことはない、レオさまもケイトも出て来やしないやたらゲイだらけの卑猥なパロディ
その名も「パイパニック」
よくよくパッケージを読んでみると「あなたの股間もデカプリオ」にクッソ笑った
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:32:02.30ID:u753a6AR0
伊藤大海(令和のイケメンアナウンサー)
伊藤海彦(令和のイケメンアナウンサー)
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:54:37.22ID:7dXNqr+a0
渡辺美里
渡辺美佐子
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:46:04.97ID:7dXNqr+a0
野村麻紀さん(シンガー・ソングライター)
野宮真貴さん(ピチカートファイブ)
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:00:12.39ID:VAD9/RMi0
松本素生(ゴイアグラのご存じイケメンヴォーカル)
松本麦生(日テレのイケメンアナウンサー)
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:15:36.97ID:2XA2Qgj30
新田恵利 (冬のオペラグラス)
村田恵里 (オペラグラスの中でだけ)
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:44:22.53ID:6ZKQ3e2e0
田村亮(ロンブー)
田村亮(正和の弟)
田村亮子(タワラ)
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:11:05.90ID:oLuySj2R0
岡本綾子
岡本綾
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:58:20.59ID:TgsiNKK30
蛇逃がしたお宅あんなに晒して大丈夫かしら
近所に過激な人達がいたらあの一軒家だって嫌がらせされそう
夜中に石投げたり壁に貼り紙したり
ニュース映像撮るなら気を使わないと
でも、まあ逃した人も気が気じゃないだろうね
どっかの飼い犬や飼い猫を絞め殺す可能性もあるし
とんでもない賠償背負わされそうだ
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:47:07.00ID:/Ui31YZa0
河合その子
花井その子
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:54:10.73ID:5aZJBzCx0
有村昆
大村崑
大村晟 (フジテレビアナウンサー)
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:56:43.74ID:5aZJBzCx0
野宮真貴さん(ピチカートファイブ)

野村麻紀さん(シンガー・ソングライター)

野村真季(テレビ朝日アナウンサー)

野村将希(飛び猿)
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:20:20.82ID:PN1ouQ9q0
本田圭佑(サッカー)
本田圭佑(プロ野球選手・西武ライオンズ)
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:49:13.14ID:Dj7EBnVo0
マリー・オリギン
マギー・ブイヨン
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:07.09ID:TGLnAGzB0
キャンキャン(お笑い芸人)
きゃんきゃん(アイドルグループ)
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:06:23.90ID:vOLmHSO/0
明日キララ   (ホスト、AV男優)
明日花キララ (セクシー女優)
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:33.62ID:qzvgYkoX0
浅香光代
浅利香津代
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:09:21.84ID:BZ7CGCTu0
マダム・ヤン(楊夫人):ハウス食品のインスタントラーメン
マダム・チャン(張夫人):成城にある中国料理レストラン
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:40:28.85ID:/lc+L/BG0
名前が汚らわしい人のスレに空見したわ
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:42:41.01ID:qCIi5oQQ0
大森ゆかり(プロレスラー)
大島由香里(アナウンサー)
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:41:19.20ID:ygDR7AeY0
>>668
日常生活で大森ゆかりを出す機会がないわw
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:32.60ID:BZ7CGCTu0
欧陽菲菲
欧陽佩佩
欧陽莉莉
欧陽娜娜
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:00.87ID:BZ7CGCTu0
歐陽蓓蓓だった!
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:51:20.88ID:bg8pGcJ00
村田英雄
室田日出男
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 16:37:21.18ID:qKL7wDSl0
内藤洋子
内藤陽子
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:41:58.70ID:RxbMHhb00
水野美紀水野真紀
酒井美紀坂井真紀

あたしが真紀よ!でカルーセルだったわねw
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:28:10.85ID:dXeXXkChO
藤井美菜 (理想のオトコに出てるマンコ)
藤井リナ (駐車違反70回マンコ)
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:47:38.68ID:qWDGyg8x0
苦しくなってきたわね
最初は面白かったけどこのスレも潮時かしら
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:49:36.98ID:nycS5Oek0
しりとりなんかよりはマシだけど、そんなに面白いとも思わなかったわ。
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:54:10.50ID:5H3fAHP80
小谷美紗子 (おだにみさこ・シンガーソングライター)
小谷みさこ (こたにみさこ・桜っ子クラブさくら組)
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:42:30.72ID:kZxbIfrT0
鰐淵晴子
馬渕晴子
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:49:53.70ID:KpczdIhs0
中岡創一(ロッチ)
谷岡慎一(フジテレビアナウンサー)
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:03:20.82ID:OXD9Vo020
加藤綾子
伊藤綾子

2人とも華がある割には恐ろしく平凡な名前ね
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:36:28.88ID:xd6RFzet0
森泉(タレント・モデル)
森泉(70年代アイドル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況