X



トップページmissingno
386コメント118KB
筋トレをするゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ササクッテロル Spa5-XBws)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:42:07.19ID:e80uReiOp
筋トレしてるゲイ、バイがトレーニングやプロテインなどについてあれやこれや語るスレ
中傷やマウントなど荒らしはスルーで

実質前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1594188142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp5d-XBws)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:59:04.02ID:e80uReiOp
コロナでジム自粛中におすすめ宅トレ動画

コアラさんとこのダンベル上半身トレーニング
https://youtu.be/P8UOGqgG4y4

じーやまさんとこのダンベル下半身トレーニング
https://youtu.be/UudkSXPzIW8


※ダンベルを扱う際は怪我などしないよう意識を持ち、注意しましょう
0004陽気な名無しさん (テテンテンテン MM8b-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:55:40.66ID:eUU92l+qM
なんか最近暑いせいか疲れが取れにくいわ。
疲れをとるのにいい方法あるかしら?
0005陽気な名無しさん (マクドW FF2d-K0Yt)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:05:50.16ID:11idiJTKF
休養
0006陽気な名無しさん (ワッチョイ 533f-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:41:00.25ID:/crplYk80
除霊
0008陽気な名無しさん (ワッチョイW 33e3-UseY)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:42:10.71ID:vB2TkRIu0
味気ないわ
0009陽気な名無しさん (ラクッペペ MM8b-UseY)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:43:09.17ID:8GeI9I/yM
>>1
没よ
0010陽気な名無しさん (ラクッペペ MM8b-UseY)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:10:58.88ID:NDTGY9kZM
>>1
ボツよ
0011陽気な名無しさん (スププ Sd33-2Hnc)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:21:22.03ID:JJsTuxIkd
モツタイナイわ。最後まで埋まるのよ。

さあとっととネタを落として!
0013陽気な名無しさん (ワッチョイW 59eb-6y+E)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:47:21.54ID:cYso35sL0
NHKで原宿ゴールドジム72時間よ
0014陽気な名無しさん (ラクッペペ MM8b-UseY)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:31:36.99ID:9cgfTU86M
良い体をしたぶすスレにすればいわよ
0015陽気な名無しさん (ワイエディ MMa3-l3c6)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:46:59.46ID:7bFpKjUaM
そもそもこの板でトレーニングしてる人全然いないもの、マッチョが好きだけど自分は鍛えてないってオカマだらけで
前スレもスレチばかりで荒れてたし
>>1は軌道修正しようとしたんでしょうけど、同サロじゃ無駄な努力ね
トレーニングの話したければ、ここじゃなくウエイト板に行ったら?って感じ
0016陽気な名無しさん (ワッチョイ 1324-Dt5l)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:03:04.68ID:dKo85DxL0
ウエイト板も罵り合いよね、基本
0017陽気な名無しさん (ワイエディ MMa3-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:27:15.11ID:6Pcgb1WoM
ウエイト板は少なくともトレーニングの話はしてるわね
0018陽気な名無しさん (ワッチョイ 1324-Dt5l)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:48:42.60ID:dKo85DxL0
まぁ本音言っちゃうと、人に聞くより、
自分でやってみて失敗ならさらに試行錯誤、が一番勉強になるのよね
書いてあることとか教えられたことって、
経験不足だとその言葉の重要性が理解できないから、
結局は試行錯誤なのよね
0019陽気な名無しさん (ワッチョイ 5102-SiUo)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:51:11.58ID:zBhJXbZA0
これぐらいの屈強な男になれよ
素手で殴り合うベアナックル
https://www.youtube.com/watch?v=fevtcub5srg&;feature=youtu.be
0020陽気な名無しさん (ラクッペペ MM8b-UseY)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:11:32.79ID:Mp1QJriTM
>>1
バイと入れるとこが腐万個ぽいわ
次スレでは、万個もって入れそう
0021陽気な名無しさん (プチプチ 1324-Dt5l)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:55.01ID:dKo85DxL00808
あれ、ワッチョイがついてる
罵り合いしづらくなったわね
0022陽気な名無しさん (プチプチW 1311-n2jl)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:52:05.77ID:YBkAn8q200808
ジムトレ体型って上半身と下半身でバランスが悪いから魅力が全く感じられないのよね
やっぱりスポーツをしているような体つきとは全く違うもの
0023陽気な名無しさん (プチプチW 9b6d-8PMV)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:11:53.57ID:9V/Y78v800808
午前中トレしたら、フラミンゴレッグのクソガリがガシャンガシャンマシンを扱ったあげく、アタッチメントも戻さず、拭きもせず帰りやがったわ。膝カックンされればいいのに。
0024陽気な名無しさん (プチプチ Sd73-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:23:26.81ID:QHeMBXFcd0808
>>23
ネエさん優しいわね
アタシは以前、ジムで滑り止めの粉を手につけて色々触って放置してた外国人がウザくて、プレート足に落としてしまえって祈ってたわ
どうなったか知らないけど、それ以来見なくなったわ
0026陽気な名無しさん (プチプチ 1324-Dt5l)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:30:15.17ID:dKo85DxL00808
コロナでも老人たちは話したがるわね
スタッフと世間話しようとする姿勢が理解できないわ
0027陽気な名無しさん (プチプチ MMab-xhoE)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:32:58.33ID:P5x85j4iM0808
ホモは普段から話す人居ないだけでしょ(爆笑)
0029陽気な名無しさん (アウアウウー Sa55-LqW4)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:40:51.23ID:QzDNTZdJa
ストイックにトレするとなんなのか知らないけどやたらヒステリックになるわよね
あたしそれが嫌で辞めたわ、どうでもいいことでキーキーしちゃって見た目とは裏腹に自分がみみっちくなってくる感じよ
周り見ててもそんな感じで、ミスコンの舞台裏の女同士ってきっとこんな感じよねって思ったわw
0030陽気な名無しさん (アウアウウー Sa55-K0Yt)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:55:37.60ID:h02EfVeXa
何かあったの?
0033陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-XBws)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:06:12.95ID:t5TFgZBKp
>>29
ほう…まあそういう女性寄りな思考の人はやめたほうがメンタル的にもいいかもしれんね
0034陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-XBws)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:22:47.42ID:d55GCPBap
今日イヤホンで音楽聴きながらシメオン気分でシュラッグしゃかりきやってたらスタッフさんに注意された
音楽聴きながらのトレは数日前から駄目になったとか
どおりで前まで周りイヤホンだらけだったのに今日は全くいないなと思った
よくよく考えれば音楽聴きながらは危ないよね
0035陽気な名無しさん (ワッチョイW 6955-ok/e)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:51:48.06ID:jiDx+Si30
なんでダメなの?
オヤジどうしのゴミみたいな会話をシャットアウトするには音楽しかないのに
0036陽気な名無しさん (ワッチョイW 13e0-PI2o)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:54:48.96ID:V071Wxlk0
ガッチャンバッタン機器を雑に扱う奴は去れ
0037陽気な名無しさん (アウアウクー MMdd-n2jl)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:14:39.63ID:jn8luNhcM
>>35
イヤフォン野郎って邪魔な場所にいても気付いてくれないから鬱陶しいのよ
こっちが気を利かせて避けたりしないといけないし
使っていいですか、みたいな簡単なコミュニケーションもできないから尚更邪魔
0038陽気な名無しさん (スププ Sd33-2Hnc)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:16:22.66ID:4ljUb4lZd
>>36
あたしも、そう思うわ。
たいがいガラの悪いヤツが多いわ。
イキってるつもりなんでしょうけど。
0039陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-XBws)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:18:24.29ID:d55GCPBap
>>36
うむ、そこは気をつけたいところ
0040陽気な名無しさん (ワッチョイW 13e0-PI2o)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:57:02.06ID:V071Wxlk0
ガッチャンバッタンで傷が入ったダンベル触って指が切れて大出血したことがあるから、このスレ見てる姐さんだけでもガッチャンバッタン辞めて
0041陽気な名無しさん (ワッチョイW 9b2c-8PMV)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:48:44.38ID:WEHWAOJb0
>>34
聞きづてならないわ?周りの雑音がまったく聞こえなくなるわけないのに禁止なの?いきなりガッ!と吠える池沼、ウンウン言う万個、鼻啜りキティ避けに音楽イヤホンは必須よ。
0044陽気な名無しさん (スププ Sd33-2Hnc)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:06:33.26ID:YZfnU0kUd
その日の最高齢者?
まー、おめでたいのか、何なのか。。。
0045陽気な名無しさん (ワッチョイW 51a7-ReG7)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:25:59.79ID:UYwWQTft0
まあその可能性は否定しないわw
他に若い子いる中で背中スゲー言いながらベタベタ触ってきたのよ
至福の時間だわん
0046陽気な名無しさん (ワッチョイ ebef-Usqq)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:29:47.59ID:vxoHSMAD0
すぐに手をアルコール消毒ね
0047陽気な名無しさん (オイコラミネオ MMed-ReG7)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:42:53.85ID:iZQHlCmhM
でね、続き
シャワー待ちしてるときにそのイケタチを狙ってたと思われる子に睨まれたわw
そのイケタチあたしのケツで果てたら帰っちゃったの
0048陽気な名無しさん (ワッチョイ 1324-Dt5l)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:52:02.63ID:AK//zYQI0
体だけじゃイケメンは反応しないわよ
顔も良くないと
0050陽気な名無しさん (スププ Sd33-2Hnc)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:53:10.89ID:t4WHpCZed
>>47
北欧館の話かしら?
0051陽気な名無しさん (ワッチョイW 1b5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:33:21.71ID:y7NjAD9W0
>>49
微妙‥
鼻は整形?なんか息しずらそうだわ
0053陽気な名無しさん (スププ Sd33-cp6H)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:21:36.81ID:7ahiRVxkd
>>49
力んでてこれ?
全然ね
大して追い込めてない状態で終わってやった気にだけなってプロテイン飲んでます
って感じよ
プロテインってたんぱく質だけじゃなくて炭水化物も結構入ってるから、中途半端なトレしかしてないで飲むとムッチリしてくるのよね
0054陽気な名無しさん (ワッチョイ 1324-Dt5l)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:51:20.99ID:oYOat6QI0
ジム始めて数ヶ月で10キロくらい太る人って、プロテイン太りしてるのかしら
あたし太れないから羨ましい反面、内臓大丈夫なのかしらって、
いらぬ心配しちゃうわ
0056陽気な名無しさん (ワッチョイ 1324-Dt5l)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:59:06.51ID:oYOat6QI0
「お腹空かせないようにしてください」ってやつかしら
言ってることは正しいけど、なかなか実践できないし、
実践したら、絶対に腹出るわよね
0057陽気な名無しさん (アウアウクー MMdd-n2jl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:23:43.14ID:XuDbqCJ5M
私の場合は年間で3キロ程度体重増えればそれでいいか、って思ってるわ
現に170p60kgスタートでも、3年後には70kgまでちょうどいい感じで増えてるし
そんな感じでゆるやかに増量したわ、私はね
今のところ逆リバウンド起きてないからこの方法があってたわ
0058陽気な名無しさん (ワッチョイ 1324-Dt5l)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:22:57.15ID:oYOat6QI0
170cmの70kgとかになった後、筋トレやめたらどうなるのかしら、
っていう不安、起きない?
0059陽気な名無しさん (ワッチョイW 1310-K0Yt)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:16:58.19ID:+7wL3k2P0
数ヶ月で10kgってただのデブだわ
0060陽気な名無しさん (アウアウクー MMdd-n2jl)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:51:57.09ID:XuDbqCJ5M
>>58
筋トレやめたら、ってどういう状況よ?w
170p70kgってちょっとガタイがいいなくらいで筋肉バキバキとかではないわよ
実際にコロナ最盛期はジムトレサボりがちだったけど、ちょいムチになったくらいだったわ
ただ再開後はさすがにベンチプレスなんとなく40kgから再スタートしたわ
0061陽気な名無しさん (ワッチョイW 1b5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:59:28.75ID:c10kI5n90
>>58
筋トレ辞めたら体型はすぐ変わると思うわ
体調崩したりすると一気に落ちるのに戻すのは何ヶ月もかかるもの
一度始めたら続けなきゃ維持出来ないのは
0062陽気な名無しさん (ワッチョイW 1b5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:02:32.23ID:c10kI5n90
>>61
あら、ごめんなさい最後の一文字不要だわ
維持出来ないの、って打ったつもりだったの
0063陽気な名無しさん (スフッ Sd33-2Hnc)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:46.19ID:z1u+7pJ0d
流石に、この茹だる暑さの中でマスクして筋トレはキツイわね!体力消耗が激しいわ!

G Gのサプリ飲みながらトレしてるんだけど、これが美味しくて喉の渇きと相まって、ゴクゴクいけちゃうわw
でも水分摂りすぎると、今度はお腹をくだすのよね。。
今日は脚トレしたけど、もうバテたわ。
0064陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:10:15.49ID:PigqWsU30
40過ぎからトレ始めたのも理由だと思うんだけど、
怖くて太れないわ
170kg58kgから、170kg63kgまで増えて、そもまま維持してるわ
無理して食べれば太れるんだろうけど、やっぱり怖いわ
トレ初めて5年経つけど、
小中高大とずっと文化系で運動してきたわけではないし
カラダの基本的な体質って10代までに作られるんでしょ?
0068陽気な名無しさん (スフッ Sd62-ssA4)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:29:17.26ID:kDuDL+GFd
脚って、テンション上がらないわ!
おまけに、しんどいのよね。
注意力散漫だわ!
0069陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:51:38.72ID:PigqWsU30
足って思ってるほど太くならないわね
胸とか力こぶあたりは太くなるけど
0070陽気な名無しさん (ワッチョイW 45eb-cvq4)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:13:40.99ID:GFYi2Bd/0
やだ、足がキツいとか言ってるアンタたち、タチなのね?
バリウケならひたすら脚ケツ鍛えてるから慣れっこよ、フンッ
0071陽気な名無しさん (ワッチョイW 41ef-r9Rs)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:15:26.92ID:Db3WMgHB0
えーウケって胸筋ばっかり鍛えてて脚はひょろひょろなのばかりだわ〜
0072陽気な名無しさん (ワッチョイW 45eb-cvq4)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:29:07.33ID:GFYi2Bd/0
「太腿とケツ鍛えるといいよ」ってアンタが言ってあげなさいよ
0073陽気な名無しさん (ワッチョイ c210-ZVh2)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:54:03.89ID:1e+ajRqn0
あたし高校の時チャリ通だったからか、足だけは筋トレするとすぐに効果出てぶっといのよね。

でも上半身は全然ね。コンプレックスだわ。
0074陽気な名無しさん (ワッチョイW ed44-PxzN)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:19:37.58ID:fcDLcHiY0
筋トレに才能はないのよ
アスリートになりたいビルダーになりたいなら別だけど、間違えず継続出来れば身体は必ず変わるから
30代がピークとか20代までに運動しとかなきゃとか怠け者の言い訳よ
昔運動してりゃそりゃ着きやすいけど
諦めずにやってりゃ変わるわ
0075陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/13(木) 04:14:32.19ID:IPiDnV0p0
最近筋トレで精一杯で、おてんばしちゃいましょとか、スパ銭行きましょとか、
そういう元気が出てこないわ
トレ終わったら家帰ってご飯食べて、すぐ寝ちゃうわ
0076陽気な名無しさん (ワッチョイW 42e0-l9lQ)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:32:28.72ID:i5mXUtn50
>>73
同じ
カーフやハムは何もしなくても太い
肩胸背中は納得いかず不満だらけ
だからこそトレは楽しい
0078陽気な名無しさん (ワッチョイ 9924-R6Kz)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:09:17.21ID:7pC6ZopP0
>>75
ちょっと違うけど
ハッテン風呂に行くならジムに行ってもうちょい鍛えよう、って思って
全体的にスパ銭含めて行く頻度は減った。
体は自己流のため全然なんだけどね…
0079陽気な名無しさん (スフッ Sd62-ssA4)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:25:43.68ID:Cpl1gKqQd
>>75
このご時世。
コロナなんかに感染したくないものね。
あたしも、誰とも何もせず帰るわ。
後ろ髪惹かれっぱなしよ!
0080陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:43.38ID:IPiDnV0p0
あたしの場合は、たぶん夏バテだと思うわ
0081陽気な名無しさん (ワッチョイ 2e2c-CWhB)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:41:46.54ID:isu0TJPb0
>>71
胸だけが自慢の男に脚が細いこと指摘すると切れるよね。
0083陽気な名無しさん (スップ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:05:23.88ID:7x6g8G8/d
>>81
いちいち弱点を指摘して貶すからでしょ
胸だけでも褒めてあげなさいよ
0084陽気な名無しさん (ワッチョイW 4d55-WIaK)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:18:17.51ID:bxoflA9G0
脚細いですね、とか指摘するの?
そりゃ失礼だわ
どういうシチュエーションなのかわからない
0085陽気な名無しさん (ワッチョイ 22d6-178q)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:30:46.95ID:DqLAvku10
上半身だけマッチョで
ゴボウみたいな下半身の
あの芸能人をdisってるのねww
0086陽気な名無しさん (アークセーT Sxf1-aFDk)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:32.89ID:tddeK+Dvx
皆さんはどんなガタイになりたいですか?
じぶんはきんに君みたくなりたいです。
0087陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:35:08.64ID:mTPGjQGE0
大した体に見えなくても、ジム行ってるって本人が言ってるのなら、
胸がしっかり出てますね、とか足太いですね、とか言ってあげるべきよ
それが円滑なコミュニケーションにつながるのよ
0088陽気な名無しさん (ササクッテロ Spf1-ydAV)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:47:56.69ID:riaW4cb5p
>>85
金子賢ね!
0089陽気な名無しさん (ワッチョイW 42e0-VknU)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:45:25.64ID:I4KT+StE0
>>74
とてもポジティブな言葉で好き
惚れたから掘らせて
0090陽気な名無しさん (スップ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:25:18.14ID:mEFaWfoJd
>>87
アタシもトレーニングしてて自分の弱点が見えてきて何とか克服しようとしてるから、他人が気にしてるであろう弱点をわざわざ指摘しようと思わないわ
聞かれて素直に指摘するなら良いけど
0091陽気な名無しさん (オッペケ Srf1-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:49:34.57ID:e8HlBJTPr
ジムまでの往復のジョギングが暑くてキツいわぁ
けど今日も行くわ
0092陽気な名無しさん (スフッ Sd62-WIaK)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:50:22.43ID:42f1KHBrd
だから他人に脚細いっていう神経がわからない

キチガイ扱いされるわよそんなこと言ったら
みんなそういうのを克服したくて筋トレしてるのに
0093陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:32:43.61ID:mTPGjQGE0
他人の体を面前で悪く言うヤツは、ろくにトレしたことないヤツで、
モデルみたいなマッチョだけした頭にないやつか、
自分よりも良い体なやつとか、なりそうなやつを見て、腹立ててるとか、
そんな感じじゃないの?
0095陽気な名無しさん (ワッチョイW 465d-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:15:44.33ID:agqOZJnE0
>>94
アタシは力瘤がまん丸に出るから背の高い友達に羨ましいって言われたわ
でも背が高い人って近くで見ると体全体が一回り大きくて太いのよね、でも長さがあるから確かに細長く見えるの
それはそれでスラッとしてカッコイイと思うわ
0096陽気な名無しさん (アウアウウー Saa5-X1/L)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:58:05.22ID:8FWYztxea
>>95
アナタ優しいわねありがとう。そう、力瘤とか真ん丸なの憧れるわ。どうしてもピークが弱い感じなのよね。脚太くなるまで頑張りたいけどその前に老いが来そうだわ笑。
0097陽気な名無しさん (スフッ Sd62-ssA4)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:36:35.50ID:BrSg9rvId
>>96
あらあら、もう遅いわよw
0098陽気な名無しさん (ワッチョイ 2e2c-CWhB)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:07:31.34ID:OQgWSAqe0
>>94
俺は背が低いから背が高いだけでうらやましい。
背が高くて筋肉質なんて一番の勝ち組じゃん。
0099陽気な名無しさん (JPW 0Hd6-14eS)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:27:31.85ID:pFmZl+7nH
背が高いと筋肉つくのが遅くて...
あたしは身長低いマッチョ好きよ
エロいし可愛い
0100陽気な名無しさん (ワッチョイW 42e0-VknU)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:20:40.42ID:vMY7BbdY0
>>98
抱かせて
0102陽気な名無しさん (アークセーT Sxf1-aFDk)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:20.43ID:+JD1SS1hx
江頭きも。
ハゲで老害、最悪
0103陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:48.91ID:EmPLfUWv0
あたし江頭さん好きだわ
イジリーさんも
2人とも根は真面目で性格良さそうだわ
0104陽気な名無しさん (スププ Sd62-ssA4)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:30:48.02ID:ixNZQX8qd
あたしは、あたしが一番好きよ。
0107陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:15:56.38ID:EmPLfUWv0
>>105
この人粗チンな気がするわ
なぜかしら
0108陽気な名無しさん (アウアウカー Sa69-5KpO)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:41:44.45ID:WVuTnPrWa
>>107
妄想してでも勝てる所を作り出したいのかしら?
0109陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spf1-ydAV)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:59:06.62ID:2rIewrixp
プッ
0110陽気な名無しさん (スププ Sd62-ssA4)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:31:50.86ID:C2XtgayNd
>>105
あたし好きよ!
もろもろタイプ。お姫様抱っこしてほしいわ。
0111陽気な名無しさん (ワッチョイW dd10-A1ba)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:22:01.02ID:ZvAotD+b0
ちょっと相談させて。
スポーツ辞めたら1年で10キロ太っちゃったの。腹周りとかゴン太くんみたいになっててさすがに危機を感じてトレーニングしたいんだけど、体重は維持したままトレしたらいいの?
あとプロテインが苦手で出来れば飲みたくないんだけど、飲まないと効果半減?
0112陽気な名無しさん (ワッチョイW 2e2c-gsFx)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:33:06.80ID:tMRVB5MP0
まず目的をハッキリさせて
痩せたいのか筋肉つけたいのか
体重維持したままトレとか、プロテイン苦手云々効果ガーとか何がしたいのかワケワカメだわ
0113陽気な名無しさん (ワッチョイW dd10-A1ba)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:43:41.69ID:ZvAotD+b0
>>112
ごめん、あたしもわけわかめなのよ。
今の筋肉量で痩せてもキモさは変わらないだろうから、それならトレして身体作った方がいいのではと思ったの。
とにかく腹を引っ込めたいわ。
0115陽気な名無しさん (ワッチョイW 4d55-WIaK)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:52:20.26ID:uqzmPxJu0
通勤を利用して有酸素運動しよう
早歩きとか1駅手前で降りて歩くとか

車通勤ならダイエットは無理よ
0116陽気な名無しさん (ワッチョイW dd10-A1ba)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:20:50.15ID:ZvAotD+b0
そうよね有酸素よね。あたし車なのよ。
2日前から歩くようにしてるから続けてみる。筋量増やすのと減量は同時には無理じゃない?どっちからやったら効果高いのかなって思って。
0117陽気な名無しさん (ワッチョイW 4d55-WIaK)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:35:53.24ID:uqzmPxJu0
当たり前だけど腹を引っ込めないとかっこよくならないから有酸素運動は必要。
手軽かつ最強の有酸素運動は歩くこと。
車はダメよ
0118陽気な名無しさん (ワッチョイW 45eb-cvq4)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:36:51.73ID:gxClU0yO0
まずは減量、食事制限ね
運動や筋トレも必要だけど、経験上食事制限意識しないと体脂肪は落とせないわよ
0120陽気な名無しさん (ワッチョイW 4d55-WIaK)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:39:03.26ID:uqzmPxJu0
今から歩いてきたら?
暑いけどまあペットボトルでも持っていけばいいわ
0121陽気な名無しさん (ワッチョイ 458d-nYn/)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:43:51.24ID:SXb5AbkF0
筋肉つけてバルクアップしたいならプロテインは必須ね。食事からだけプロテイン摂るとなると大変よ。
アタシもプロテイン嫌いだけど我慢して飲んでる。

脂肪落として腹引っ込めるのが目的で、筋肉もそんなに要らないってなら飲まなくてもいいだろうけど。
0122陽気な名無しさん (ワッチョイW 06e9-O8AV)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:54:24.93ID:bLmOu8xI0
ねーねー横川くんがさー
筋肥大のためにゆっくり歩くとか移動は交通機関でとかさ
身体がなるべく有酸素として認識しないように生活するってテレビで見ことあるんだけど
筋肥大のためにはそれくらいしないとだめかしら?
あたし普段からよく自転車乗るけどやっぱ筋肥大には影響してるのかなーって
0123陽気な名無しさん (ワッチョイW 4d55-WIaK)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:56:23.86ID:uqzmPxJu0
横川くんと同世代ならそれでいいと思うけど
違うでしょ?
0124陽気な名無しさん (ワッチョイW dd10-A1ba)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:56:30.00ID:ZvAotD+b0
ご飯食べ終えたら歩いてくる!
イヤミかもしれないけどあたしこれまで太ったことなかったのよ。スポーツは趣味でやってただけだから筋肉だって中途半端だし。だからマジでどうしたらいいのか分からなくなってパニくってるわ。
トレはとにかくプロテイン飲みたくないからここ数年避けてたけど、がんばって飲んでる人がいて励まされるわね。
0126陽気な名無しさん (ワッチョイW 4d55-WIaK)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:02:45.81ID:uqzmPxJu0
いいわねその意気込み

やらない理由ばっかり探して駄デブを維持してるおっさんにはなりたくないわよね
0127陽気な名無しさん (ワッチョイW dd10-A1ba)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:16.89ID:ZvAotD+b0
hiitいいわね。みんなでやりたい。
やっぱりジムトレしながら有酸素やるのが良さげね。
これから歩くなんていっといて、飯食ってベッドに横たわってるわwダメだわこんなんじゃ。
0128陽気な名無しさん (ワッチョイW e514-COqa)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:56:55.91ID:5wWsphOs0
脂肪落としながら筋肉をつけられないってのはトレ上級者の話で、中級レベルがタプついた肉を落としながら筋量アップする事は可能よ
0129陽気な名無しさん (ワッチョイW 465d-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:27.48ID:n/1n+bZG0
筋トレ始めたらプロテイン飲まなくても体は引き締まって来ると思うわ。でも痩せるだけなら食事が大事よ。何人か知り合いが半年で10kg以上落としてるけど、共通してるのは、皆食事を見直して有酸素運動を日課にしてたわ。太り過ぎてる人が余計な脂肪を落とすのは筋トレして体型を変えるより短期間で可能よ。
0130陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:03:04.96ID:+iVwICkN0
ダイエットは運動しながら体重落とさなきゃだわ
食事制限だけで落とすと、皮がたるむわ
0131陽気な名無しさん (アウアウウー Saa5-xZXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:55:34.78ID:f8ifKkMPa
みんな酒を控える様にすればいいのに。
0132陽気な名無しさん (ワッチョイW 42e0-VknU)
垢版 |
2020/08/17(月) 05:29:12.52ID:S8iyJrYv0
>>130
これ
素人が筋肉増やしながらダイエットするのは難しいね
0133陽気な名無しさん (ワッチョイW 2e2c-gsFx)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:13:14.44ID:Qi/cv5tH0
素人どころかビルダーでさえカタボに抗うのは無理な話じゃないかしら
大会前の減量期は如何に脂肪を減らして筋肉を維持するかってことに苦心しているし
0134陽気な名無しさん (ワッチョイW 2e2c-CcQ5)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:51:52.37ID:1GziKs3l0
ジム通い始めて、どんどん身体が大きくなってきた実感はあるけど、
お腹周りは全然落ちないし、体脂肪率も高いままだわ。
あたしも明日から有酸素始めるわ。トレッドミルで頑張るの。
0135陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:59:49.03ID:+iVwICkN0
胸が出てくると腹も出てくるってのは、ジム通いのあるあるよ
けど、胸があるんだから腹くらいどうでもいいや、とか気にしてない、
って人が多いイメージだわ
0137陽気な名無しさん (ワッチョイ 4224-3hum)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:47:21.51ID:+iVwICkN0
それをデブと見るか、ガチムチとかガッチリと見るかは、人それぞれよ
あまりこだわると、ガリvsデブがはじまりかねないわ
0139陽気な名無しさん (スフッ Sd62-WIaK)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:54.69ID:zictbGzdd
腹筋バキバキまでいかなくても胸よりは引っ込んでないと筋トレの意味ないわよ
デブにしか見られないから
0140陽気な名無しさん (スップ Sdc2-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:07.09ID:CPh/LUVDd
>>139
そう、それ。
胸より腹出てる時点で、パッと見でほぼデブとして見られてるのは事実よね。
筋トレの意味無くは無いと思うけど、デブに見えるのが嫌なら脂肪を落とす努力をすれば良いわ。
0141陽気な名無しさん (テテンテンテン MM26-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:31:38.38ID:Mh8tKWyBM
ちゃんとタンパク質とかとって増量してある体重を超えると
おなかが気になってくるじゃない?
やっぱりそれが減量するタイミングかしら?
0143陽気な名無しさん (ワッチョイW 4210-5KpO)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:21:35.25ID:Hj3PefGe0
内臓脂肪や脂肪肝も怖いわ
0144陽気な名無しさん (ワッチョイW 4210-5KpO)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:22:18.39ID:Hj3PefGe0
>>142
それは好みの問題だと思うわ。
0145陽気な名無しさん (ワッチョイW dd10-A1ba)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:51:55.26ID:xDExKr9f0
ジム通い再開しようと思ってるんだけど、これからこの先何十年も週3で通い続けるのかなと思うとしんどくなってきた。
身体作ったり、それを維持するにはかなりの労力や時間を払うわけだし、年重ねると仕事や趣味も忙しくなる。他を犠牲にしないと、犠牲にするくらいじゃないと身体はできてこないし。
ブランクの間いろいろ考えてしまった。
みんなはどう考えてやってる?
0146陽気な名無しさん (ワッチョイW 2ed6-14eS)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:57:02.49ID:CrZ6YBei0
豚になるよりマシ
鍛えれば服もシンプルでいい
0147陽気な名無しさん (ワッチョイW 4211-T/gt)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:22:08.57ID:lGMatz2X0
皆さん熱中症なんかは大丈夫かしら
私は2週間前に暑さでダウンして以来、体調が整わなくてジムに行けてないわ
まだ気分が悪いときがあって家トレする気にもなれないのよ
冬は風邪、夏は熱中症が天敵ね
0148陽気な名無しさん (スフッ Sd62-ssA4)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:53:57.92ID:UfgFP7qkd
>>147
熱中症になったお年寄りは冷房を使ってない人が多いらしいわね。姐さんも無理しないで冷房を使いなさいよ!
0149陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM75-WCyc)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:37:50.32ID:1odr6qa0M
ジジイは冷房付けりゃ寝込むし、消しゃくたばるしただでさえホモジジイは臭えのに腐乱死体なんか迷惑だな
0150陽気な名無しさん (アウアウウー Saa5-5KpO)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:52:21.42ID:9iw2ALfda
オイコラミネオ
0152陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f24-fbkl)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:42:14.86ID:j+TMXOfq0
>>145
フリーウェウトやってみたらいかがかしら?
動作が難しくて奥が深いから、ハマるかもだわ
0153陽気な名無しさん (ワッチョイW ff5d-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:45:53.20ID:QfobCF/y0
>>145
ジム通いは習慣になれば続けるのは苦じゃないわ。むしろ怪我とか病気で通えなくなる方が不安よ。筋トレでストレス発散になるしメリット沢山だから、その時間が犠牲だと思うのは筋トレしてない人だけよ。
0154陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f10-3MaI)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:57:13.76ID:o9Ld/nGT0
>>145
何十年も先じゃなく、今通う気があるなら通えば?
通う気なくなったときにやめればいいじゃない
0155陽気な名無しさん (スフッ Sd9f-cDXz)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:17:58.75ID:TLfySKbtd
よくガリガリ君が言うわよね
「おじいちゃんになっても筋トレするの?」とか

そうじゃない今が大事なの
0156陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f24-fbkl)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:50:58.66ID:j+TMXOfq0
あと「筋トレなんてして何の得になんの?疲れるだけじゃん」、
とかも言うわよね
0157陽気な名無しさん (アウアウカー Sa13-Is5t)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:13:56.04ID:iCVFvZYsa
大会に出たい、美しくなりたい、カッコよくなりたい、モテたい、とか何かしらの強いモチベがないとダメだめだわあたしの場合。
0158陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f44-hjX1)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:26:02.11ID:MJK0JSY/0
あんただけじゃないわよ笑
みんなそうよ
0160陽気な名無しさん (スププ Sd9f-ceeL)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:53:21.68ID:N8AOLTXud
>>159
だったら筋トレより、太極拳とかヨガとか、
ゲートボールとかあるでしょ?

筋トレは体傷めないかしら?
0161陽気な名無しさん (アウアウウー Sa63-c7VS)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:56:45.92ID:4rosXx1ha
モテたいモテたいが全面に出すぎるというかSNSやら服装やらを性欲に全振りしててジム通いして自称バルクマッチョというデブになってるゲイはゴールドでもよく見るしどうかと思うけどかといって筋トレせずランニングやらヨガやらエアロに走るゲイもなんか逃げてるように感じる
というか自分に正直なのは前者よね
0162陽気な名無しさん (ワッチョイW ff2c-01rM)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:02:38.23ID:kLfTaSOW0
筋トレの成果がわかりやすい初期の頃はやる気満々になれるけど、
段々落ち着いてきて、更に大きくするために試行錯誤をしはじめて、それでも目に見える変化があまりなくなった頃に冷めちゃうのよね
あたしそれで何度か辞めようと思って暫くサボったりしたことがあるわ
そしたらすぐにポチャってくるのよ
で慌ててまたジム通いすることを繰り返してるわ
0163陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f24-fbkl)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:25:05.59ID:FnCZmmmE0
結局正しいフォームを追求する以外、選択肢がないのよ
それで良いからだになって成果が出ればよかったになるし、
成果が出なければ、さらに正しいフォームを追求する、この繰り返しなのよ
モテるためにやると、成果が思うように出なくなる段階に入ると、
そこで辞めてしまう人が多いわ
0164陽気な名無しさん (ワッチョイW ff5d-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:05:58.62ID:PQe7spNt0
>>163
アタシは最近同じ種目でも少しフォームを変えて本当に効かせたい場所を意識してやるようにしてるの
骨格とか柔軟性とかで、必ずしも一般的なフォームが自分の体型に合ってない事があるのが分かって来たの
見た目に変化が現れて来て久々に楽しいわ
でもまだまだ試行錯誤は続くわ
0165陽気な名無しさん (アークセーT Sx73-TXUK)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:27:18.85ID:cwYV7J54x
有名ビルダーは大小あっても薬入れてるでしょう?
トレと食事と休養です!っていうけど。

一定サイクルいれてデカくしてあと数年かけて抜いて
コンテスト。
そんでステいれてません。嘘つきばかり。
0166陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f10-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:44:22.01ID:IoRYPrI00
>>163
あなたは何のためにやってるの?
トレーニングって人によって好き嫌い分かれると思う。
0167陽気な名無しさん (スフッ Sd9f-ceeL)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:35:51.22ID:HtCcl6VFd
>>163
辞めたい人は、とっとと辞めた方が良いわ。
あたしは少しでも空いてるところで、
悠々とトレがしたいからねw

ひたすらインターバルみたいな人が終わるのを待つのは時間の無駄になるわ。
0169陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f24-fbkl)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:51:07.85ID:FnCZmmmE0
>>166
筋トレしたいからしてるのよ
昔は良い体になってモテたいからだったけど、そこから考え方が変わったのよ
良い体にはなったのだろうけど、モテてもモテなくてもどっちでもいいわ
0170陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f24-fbkl)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:51:39.92ID:FnCZmmmE0
>>168
どれ飲んでるの?
マイプロテインは考えないの?
0171陽気な名無しさん (スププ Sd9f-ceeL)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:15:30.36ID:m3d/k8Sid
あたしはG Gを飲んでたけど、ちょっとお値段が高めだから、DNSのv.in飲んでるわ。

DNSは経済的だけど、ゴールドのプロテインは美味しいわ!
0172陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM93-mzjw)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:46:45.67ID:x8nbgva5M
>>170
マイプロテインは何度か購入したことあるけど、私にはどれも甘すぎたりクセが強いの…。
ミルクティは美味しいと思うけどダマにならない?

結局、オプティのゴルスタ・ダブルリッチチョコに戻ってきたわ。
0175陽気な名無しさん (スププ Sd9f-ceeL)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:10:24.36ID:3+QkTju/d
>>174
あたしはドラッグストアで買ってるから、ちょっと安めよ。G Gの栄養成分を基本に、色々調べたらDNSが割と G Gと近かったのよ。
DNSも色々あるけど、あたしのは真ん中あたりの価格よ。

とにかく、あたしは携帯代が月14000円も掛かってムカついてるのよw
お陰で色々節約しないといけないわ。

ネット購入はメンドくさいなと、意外と安くなかったりでやってないわ。あなたマメね。
0177陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f24-X6B7)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:55:02.50ID:XvLVTewc0
機種代が入ってるのかしら?
0178陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f24-fbkl)
垢版 |
2020/08/23(日) 04:30:41.84ID:0VRTYK2U0
マイプロが多分一番コスパがいいんじゃないかしらと思うんだけど、
マイプロを選ばない姐さんがたは、味が苦手って感じなの?
0180陽気な名無しさん (スププ Sd9f-ceeL)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:50:20.62ID:08T1c8Bid
>>178
栄養成分はどうなの?
0181陽気な名無しさん (スップ Sd1f-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:09:57.48ID:fUtMa84ld
>>180
アタシは最近ほとんどマイプロの製品だけど、いくつか凄く効果があって続けてるサプリがあるわ。
手首とかの関節痛が以前は頻繁にあったけど、サプリ飲み始めてからほとんど無くなったの。
常にセールだし、本当安くなるから色々試せるわ。
0182陽気な名無しさん (スププ Sd9f-ceeL)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:47:08.52ID:08T1c8Bid
偉いわね。色々試す時点であたしは無理だわ。
0184陽気な名無しさん (スップ Sd1f-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:46:23.54ID:fUtMa84ld
>>183
手首とか関節のために飲んでるのはグルコサミン&コンドロイチンよ〜。いくつかあるから、ちょっと見比べて自分に合いそうなやつ選んでね。
0185陽気な名無しさん (スププ Sd9f-ceeL)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:54:21.65ID:Uk3sz0JJd
>>184
んまっ!姐さん通販もやってるのね。
0187陽気な名無しさん (ワッチョイW ff5d-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:01:22.25ID:kZnD8oPK0
>>185
え?マイプロテインにあるのよ?国内で販売してるやつに比べて凄く安いわよ!ちょっとデカくて飲み辛いんだけどね
0188陽気な名無しさん (ワッチョイ 1f8d-fg/N)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:44:59.68ID:lswVN7sv0
ゲイって身体鍛えると老若関係なくモテるっていう最大の利点があるけど、ノンケの場合その利点がゲイほど無いのにストイックに頑張ってて凄いと思うわ。
0189陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f24-fbkl)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:55:54.02ID:77BL/tPI0
良い体の男が好きっていう女、結構いるわよ
釜だって体より顔っていう人、多いわよ
0190陽気な名無しさん (アウアウウー Sa63-sG23)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:11:21.51ID:Aar33CqLa
マンコにとって男はまず生活力よ!
0191陽気な名無しさん (ワッチョイ 7f24-fbkl)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:13:30.66ID:77BL/tPI0
マンコもまずは顔よ
生活力なんて、切羽詰まった行き遅れた万個だけよ
0192陽気な名無しさん (スッップ Sd9f-AZJ6)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:15:41.52ID:CDALajl9d
ゲイだってまず顔よ
顔がダメな時点でいくらマッチョでもデカマラでもアウトよ
0193陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f01-f6AD)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:22:05.94ID:pUiiGTQ50
>>188
きっかけはモテだろうけどそのうち筋トレ自体が楽しくなるのよ
0194陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f55-cDXz)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:24:45.22ID:CAVn1tSY0
>>192
顔が第一関門よねぇ
顔がダメならいくらマッチョでも予選落ち
選ばれる段階にすら進めない
0195陽気な名無しさん (スププ Sd9f-ceeL)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:13.61ID:x92bSiGOd
>>194
あたし濃い脇毛があって、高齢デブでなければ、もうOKよ!
イケメンでも毛無しじゃいけないわ。
0196陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f55-cDXz)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:50:20.08ID:CAVn1tSY0
それあんたがブスだからでしょ
0198陽気な名無しさん (ワッチョイ a58d-JUT0)
垢版 |
2020/08/26(水) 03:39:54.53ID:ox04bJ4h0
発展場でモテたいなら鍛えてた方が絶対に良いわよね。
顔のレベルが同じで、一方は鍛えてて一方は普通体型なら大多数は前者選ぶでしょ?
0199陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/26(水) 04:47:25.51ID:+sVn+sn00
顔のレベルが同じ、っていう厳しい条件がついた場合よね
顔のレベルが違ってたら、顔>カラダよね、たいていは
0200陽気な名無しさん (ワッチョイW 02e0-PrBn)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:37:50.22ID:iifVBn4g0
トレ後のマイプロが美味しい
0201陽気な名無しさん (ワッチョイW ad55-G9W8)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:00:21.33ID:Q089P7sn0
ジムのブスノンケマッチョとかすごい体してても全く視界に入らないからね
顔が全てよ
0202陽気な名無しさん (スッップ Sd22-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:27:41.50ID:kWhNHd5Nd
>>200
良かったわね〜
アタシは今週新しく開けた味が科学薬品みたいで飲む度に気持ち悪くなるの‥早く無くなって欲しい
0204陽気な名無しさん (スップ Sd22-GeJL)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:51:33.22ID:9aRXtHl4d
ブスの現実逃避は見苦しいわよ
0206陽気な名無しさん (スププ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:28:59.96ID:C9syHmd2d
>>205
あたし、ガリ好きよ。
0208陽気な名無しさん (ワッチョイW 0210-QeE4)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:54:48.97ID:I3R/rdon0
スシ食いねェ!
0209陽気な名無しさん (ワッチョイW 46e9-Nb6c)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:58:14.27ID:KPO6aWLJ0
筋肉すげえ!とか言いながら乳首にむしゃぶりついてくるイケメンはガリでも可愛いわ
0210陽気な名無しさん (テテンテンテン MM66-Vquy)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:58:36.01ID:U+gC/oudM
筋トレしてると顔より下は若々しいわよね。
でも顔はやっぱり年取ると老けてるの。
なんで顔だけ老けるのかしら?
どうにかならないの?
0211陽気な名無しさん (スププ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:09:17.72ID:C9syHmd2d
>>210
ジム行くとガリの爺さんが必死に日焼けしてるわ。もう干物よ。
デブの天日干しもどうかとは思うけどさ。

日焼けすると輪郭が際立つからみんな焼くんでしょうけど、焦げ茶まで焼き込むと怖いわ。
0213陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM16-sKTQ)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:11:21.93ID:Ji0pzzHsM
>>188
ホモにしかモテないから利点じゃなく欠点だと思う
0216陽気な名無しさん (スププ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:54:46.45ID:c01vCkTed
>>215
そんでもって、お股の下には喜びの滝ね。
0217陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:25:44.56ID:bW/XAGsu0
マイプロのピーチティーが美味しいらしいわ
0218陽気な名無しさん (ワッチョイ c655-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:37:13.28ID:CcbJYsgA0
>>217
あれ確かにウマい。ティーというよりフルーツ感が勝ってて良い。
で、凍ったバナナ半分とミルクと氷水とピーチティー味プロテインをハンドブレンダーでガーして作るシェイクはもうフツーに店で売れる味。
0219陽気な名無しさん (スププ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:51:19.86ID:5516VlvSd
>>218
栄養価は高いの?
タンパク質や何やら。
0220陽気な名無しさん (ワッチョイW 02e0-PrBn)
垢版 |
2020/08/27(木) 06:59:36.35ID:quAv8oiZ0
>>214
この季節は胸毛がびしょびしょになる
0222陽気な名無しさん (スプッッ Sd82-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:22:17.84ID:at52KNjBd
>>217
ピーチティーはサッパリしてて暑い時期に丁度良いわよ〜
丁度ピーチティー終わってパイナップル味を開けたら科学薬品の香りでゲロマズよ‥
0223陽気な名無しさん (ワッチョイW 6e2c-SLRq)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:45.48ID:6zNBkpWr0
あたしフレーバー付きって苦手だから、
りんごジュースで溶かして飲んでいるわ。
0224陽気な名無しさん (スププ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/27(木) 10:50:49.15ID:5516VlvSd
結局、リンゴフレーバー付きね
0225陽気な名無しさん (ワッチョイW 6e2c-SLRq)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:33:02.67ID:6zNBkpWr0
香料や甘味料のフレーバーが苦手ってことよ。
あたし100%りんごジュース使っているわ。
0226陽気な名無しさん (スププ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:33:27.08ID:Gue10Jwkd
あたしなんか、以前鼻つまんで飲んでたわ。
不味いからね。
0229陽気な名無しさん (スプッッ Sd82-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:06:15.14ID:zLplGLYad
>>228
甘いデザート系は科学薬品臭くなくて美味しいわ
冬場はサッパリ系がシャバシャバに感じるから、マッタリ甘い系を買ってるわ
0230陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM16-sKTQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 08:52:30.45ID:g6WuA25oM
未婚高齢の割には安物飲んでて草
そまつな人生、そまつな身体(爆笑)
0231陽気な名無しさん (ワッチョイW c957-ySMb)
垢版 |
2020/08/28(金) 09:09:52.58ID:LHf52bvG0
>>230
お前のことじゃん(大爆笑
女のくせにブスだから、クソしか産めない定めw
0233陽気な名無しさん (スッップ Sd22-Rexm)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:12:10.25ID:laERScG6d
>>210
筋トレしてる健康な人は顔も引き締まって若く見える。hjvとか病に犯されてる人は、極端に老け込んでる人が多いね。薬の副作用なんかね
0234陽気な名無しさん (スッップ Sd22-Rexm)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:13:43.27ID:laERScG6d
特に発展ビーチとに行けばびっくりする。まあ生ばかりだからみんなポジなんだろうけど、めちゃくちゃ老けてるおっさんが多い。太陽の下だと凄いよ
0235陽気な名無しさん (ワッチョイW fe02-sKTQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:56:37.31ID:qhKqw+Pl0
最近はノンケの方が若いし、オシャレだよ
ホモは若作りでダサい、同じ髪型同じブランド
ジムでイケメンだなーマッチョだなーて思うやつは100%ノンケ
0237陽気な名無しさん (ワッチョイW fe02-sKTQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:58:16.69ID:qhKqw+Pl0
やだぁ、ホモ泣いてる


きもぉーーい!(笑)
0239陽気な名無しさん (ワッチョイW c957-ySMb)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:37:50.71ID:LHf52bvG0
>>237
同サロ見てる女って吐き気するわw
ブスってやっぱりミジメだな(大爆笑
0240陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:24.66ID:BbVIU4j30
>>233
いやぁ、顔は爺さんだけど、体は30代でも通りそうな人、ジムで見かけたことあるわ
顔と筋トレは、あんまり相関関係ないと思うわ
0241陽気な名無しさん (スフッ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:15:25.51ID:yTphaV25d
>>240
ノンケもホモも、日焼けすると顔がシワシワになるわね。成形と一緒で、日焼けもやり出すと止まらないのね?
0242陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:13:05.61ID:q4PBawjS0
日焼けもあると思うし、あと増量期と減量期みたいなの設けて、
定期的に増減繰り返してる人も、顔にきそうなイメージだわ
若い頃なら増減しても顔にそんな影響ないかもしれないけど、
歳食うとそうはいかないみたいね
0243陽気な名無しさん (ワッチョイW 6ed6-1Npq)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:25:25.26ID:+t/mKxIp0
リーンバルクにしてるわあたし
ダーティのほうが早く大きくなるけど、そのぶん短期間でやる増減のせいで顔が老けるのよね
0244陽気な名無しさん (スフッ Sd22-G9W8)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:38:23.50ID:SeWnmVNFd
流行りの言葉に食いついてるだけのアホ
0245陽気な名無しさん (ニククエ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:39:37.50ID:6JU6ft7edNIKU
>>243
言語明瞭意味不明。

どこかにもいらしたわね。
英単語を散りばめる方。
0246陽気な名無しさん (アウアウウー Sa85-QeE4)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:26:45.92ID:0wSxeqHEa
ダーティーバルクしっぱなしのヤツも多いわ
0247陽気な名無しさん (ワッチョイW ad55-G9W8)
垢版 |
2020/08/30(日) 06:12:40.10ID:pDCcqw2Q0
デブってのをダーティバルクと言い換える意味は何なの?
0248陽気な名無しさん (ワッチョイW 6124-Rexm)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:30:20.01ID:MgGgcoGI0
リーンバルク、なかなかできないわ…
0249陽気な名無しさん (ワッチョイW 9220-1Npq)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:00:26.70ID:RyQsOXxB0
リーンバルク ゆっくり増量
クリーンバルク 食うけどジャンクは食べない
ダーティバルク 何でも食ってとにかく太る

だったかしら
0250陽気な名無しさん (スフッ Sd22-G9W8)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:07:22.07ID:nAruMjTMd
誰が考えたのこんな用語w
0251陽気な名無しさん (ワイーワ2W FF4a-Nb6c)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:26:35.36ID:8INA4tM6F
このスレはダーティバルクばかりねw
0252陽気な名無しさん (ワッチョイW 21ef-Rexm)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:35:47.65ID:iW4C3qsw0
クリーンだろうがダーティーだろうが、身体デカくなった奴の勝ちよ
ただ、ステは認めないわ
0256陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:26:17.89ID:kJqXXugn0
っていうより、ファットよね
0257陽気な名無しさん (ワッチョイW 865d-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:20:45.39ID:YR7bqk/X0
カタカナにするならデブで良いと思うわ
0258陽気な名無しさん (ワッチョイW ad55-G9W8)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:30:12.83ID:pDCcqw2Q0
イキリフィジーカーたちが使ってそう
今年はリーンとか言って
0259陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:32:12.36ID:kJqXXugn0
いつも通りの言葉に落ち着いて良かったわ
0261陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:58:46.12ID:kJqXXugn0
むしろそんな言葉知ってるのが当たり前、とか思い込んでるやつって、
ろくにトレしてないイメージがするわ
0262陽気な名無しさん (ワッチョイ 0294-ifKp)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:10:13.34ID:mOFuL7iZ0
ほんとジムにいるホモってバカっぽいよね。スマホいじってばかりだし。
0263陽気な名無しさん (ワッチョイW ad55-G9W8)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:17:35.71ID:pDCcqw2Q0
>>262
わかる
キョロキョロして落ち着かない
0265陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:54:59.90ID:kJqXXugn0
>>264
本格的な体作りなら、まず個々のトレ種目のフォームでしょ?
用語なんて後回し
0267陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:27:37.41ID:kJqXXugn0
>>266
あんたトレも何もしてないみたいだわね
このスレにいなくていいわよ
0268陽気な名無しさん (スフッ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:37:32.47ID:CECWDGjHd
ここは、頭デッカチさんが多そうね。
0270陽気な名無しさん (ワッチョイW 9220-1Npq)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:57:39.12ID:RyQsOXxB0
>>265
用語っていうか考え方よ 効率良いフォームと同じように効率よく栄養摂取した方がいいでしょ
0271陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:00:39.90ID:kJqXXugn0
だとしたら余計に用語は縁遠くなるわよね
自分がやってる種目の名前すらあいまいのに、
すごく綺麗なフォームでできてる人もいるし
用語は無意味とは言わないけど、必須ではないわ
0274陽気な名無しさん (ワッチョイW 4514-q+bc)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:45:26.46ID:S0yIooZ80
リーンバルク、ダーティーバルクすら知らずに食事はタンパク質を意識しよう程度の知識なのかしら?

このスレってハチミツ二郎みたいなデブとか、逆に良い身体だと思い込んじゃってるガリばかりなの?
0275陽気な名無しさん (スフッ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:40:20.38ID:Gj4vFSO+d
>>271
あたし以前、好きなビルダーに言われたのよ。
「そろそろトレの名前くらい覚えようよ!」って。結局、実技だけじゃなく、学科も必要なのよ。筋肉の名称もしかり。

教える方も1から教えるのは大変よ。
筋トレ用語くらいは知っておかないと、ジムでは会話が成り立ちにくいかもしれないわね。
0276陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:39:02.63ID:/jHy2jpm0
>>275
あたしは、逆に「名前なんていいから、やるべきことを覚えなさい」って言われるわ
あと、自分に合わせて試行錯誤しなさい、って言われるわ
0279陽気な名無しさん (アウアウクー MM11-o/SO)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:59:24.34ID:ciMt+TFyM
ていうかジムだけで鍛えた体ってやっぱり魅力がないのよね
ただ体がパンみたいに膨らんでるだけ、って感じで
ジムトレ体型って寸胴でなんか幼児体系って感じなのよね
0280陽気な名無しさん (スップ Sd22-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:06:41.28ID:qFfKpUuRd
自分で調べたりしないと名称は覚え難いわよね
スタッフも種目名や筋肉の名称を正確に説明する人ばかりじゃなさそうだし
0281陽気な名無しさん (ワッチョイW 6ed6-1Npq)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:31:58.75ID:ytn0Umrc0
>>245
大した英単語でもないのに噛みつくの面白いわね
筋トレする前に脳味噌でも鍛えたらどうかしら?笑
0282陽気な名無しさん (ワイーワ2W FF4a-Nb6c)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:41:48.88ID:C8Jz4C5IF
ベントオーバーフロントプルアップ
0283陽気な名無しさん (ワッチョイW 46e9-Nb6c)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:58:08.91ID:sTjgMjU30
>>282
ちょっと何言ってるかわからない
0284陽気な名無しさん (ワッチョイ 0294-ifKp)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:22:11.75ID:wI1NzPzL0
アダクションとアブダクションが混乱するわね。
0285陽気な名無しさん (スフッ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:12:34.62ID:f8+NWMHId
>>278
でもね、もしあなたの体を見て、ありえないかもだけど可愛い子が筋トレ用語を散りばめながら話かけてきた時に、
こっちがアワアワ状態じゃ、カッコつかないわよ。
0286陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:24:43.98ID:/jHy2jpm0
>>285
そんなこと一度もねーわよ
用語なんてどうでもいいから、とにかく正しいフォームでガンガントレしなさい!
体で覚えてきゃいいの!
0287陽気な名無しさん (ワッチョイW 9220-1Npq)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:24:16.10ID:0mifYREl0
トレーニングメモつける時に必要だから覚えたわ。種目やマシンや筋肉部位の名前知らないとコミュニケーションとるの大変じゃない?友達と話したりしない?
0289陽気な名無しさん (ワッチョイW 6ed6-1Npq)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:28:14.20ID:fwX1YNsB0
ムズムズしたら抜くのが1番よね
ジムのトイレで抜いちゃうわ
0290陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:30:54.94ID:NtBercQ60
>>288
それより器具の無茶苦茶な使い方の方が気になって仕方ないわ
トレーナーの人に少し聞けばいいだけなのに、
なんで自己流でなんでも片付けようとすんのかしら
0291陽気な名無しさん (ワッチョイW fe02-sKTQ)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:33:12.98ID:WKAV1zG/0
自分は肛門のメチャクチャな使い方してるのに?
0292陽気な名無しさん (スップ Sd22-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:20:46.48ID:jlZJ1HmLd
>>290
プライドだけ高くて聞けないんじゃない?
重り付け過ぎで勢いと別の部位使ってやった気になってるの
ショボイのに限ってガチャガチャマウントでうざいわ
0293陽気な名無しさん (アウアウウー Sa85-c/m/)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:05:08.93ID:R/v/2trda
プライドじゃなくて正しいフォームという発想自体がないんだと思うわ
人に訊くのが恥ずかしいとしてもYouTubeで凄いガタイの人が親切に説明してる動画がいくらでもあるのに、調べもしないんだから
0294陽気な名無しさん (ワッチョイ a58d-Zu0B)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:16:52.99ID:uLC7pZR00
アタシは初めて通い出したジムが個人経営のボディビルジムだったので、オーナーから正しいフォームを1から教えてもらえたので助かったわ。
正しいフォームを初心者が自力で見つけ出すって当時は雑誌くらいしかなかったんだけど、写真や文字解説じゃ正しいフォームって絶対にわからないわよね。

今は有名どころのビルダーやフィジーカーの動画が溢れてるからアタシも参考にしてるし活用しない手はないと思うんだけど、とんでもないフォームでガッチャンコガッチャンコやってる人達って何も見ずにやってるのね、時間と金の無駄でしかないのに…
0296陽気な名無しさん (ワッチョイW 2921-c/m/)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:42:23.95ID:ikJJhs9x0
出鱈目なやり方でガッチャンガッチャンうるさくて、いつまでも筋肉付かない人がジムに求めるもの…
確かに私が求めてるものとは違いそうね
0297陽気な名無しさん (ワッチョイ 0224-mvvu)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:15:33.50ID:NtBercQ60
高重量でガッチャンガッチャン、無茶苦茶なフォームでやってる人が求めるモノは、
筋肉じゃなくて、自己満足ね、きっと
0298陽気な名無しさん (ワッチョイW 0211-o/SO)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:27:32.27ID:y757aXGx0
皆さんは体幹って鍛えてるかしら?
正しいフォームを得る際に体幹って大切だから鍛えなさい、ってジムオーナーに結構言われたわ
妙なフォームでフラフラしてる人って体幹が鍛えられてないこと多いのよね
0299陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM16-sKTQ)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:32:29.53ID:yegRs9NUM
分かりきった事をドヤ顔でいう童貞おっさん
0300陽気な名無しさん (スププ Sd22-35sH)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:41:17.40ID:wMCDs8rfd
>>298
そもそも、体幹ってどこの部位なのよ?
って、あたしはスタッフに言われてわよ。
0301陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:29:21.06ID:o9qiruIS0
>>298
正しいフォームをマスターしたいのなら、
軽負荷で正しいフォームを繰り返した方が、近道じゃないかしら
0302陽気な名無しさん (ワッチョイW ff02-lltZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:10:57.02ID:6f2vyvLV0
ほんとホモってダメだよね
フォームを理解できてない
0303陽気な名無しさん (スププ Sd7f-UpNK)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:30:54.24ID:pUqnbyhid
あたし、負荷を下げて、筋肉に乗ってる感を感じながら鍛えたら、結構ムキムキになってきたわ!
0304陽気な名無しさん (ワッチョイW df20-NW65)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:36:41.43ID:VDFOsvAO0
そっちの方がやはり効くのね
0305陽気な名無しさん (ワッチョイW 8757-3M9z)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:42:37.25ID:EibJMnly0
>>302
と、デブで醜い体のブス女がブヒブヒと(大爆笑
0306陽気な名無しさん (ワッチョイW 7fd6-NW65)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:37:58.86ID:t+mRpH+z0
>>303
くわしく聞きたいわ
教えてエロいお兄さん
0307陽気な名無しさん (スップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:02:09.23ID:hjb/Hfbod
>>303
アタシも同じように効かせたい場所意識しながらやったら見た目が変わって来たわ
手首の向きだったり握り方で変わるから、色々試行錯誤してるけど、YouTubeが凄く役立ってるわ
苦手だった胸上部真ん中のラインがクッキリ見えるようになってきてやる気が上がってるの
0310陽気な名無しさん (ワッチョイ 278d-aZLl)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:15.30ID:v7coGx7o0
どのトレーナーもトレーニング系YouTuberも「鍛える筋肉を意識する」は絶対言う、いわば基本中の基本なんだけど、
これが出来てなくて体型変わらない人はホント多いわよね。
0311陽気な名無しさん (ワッチョイW ff02-lltZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:39:27.68ID:6f2vyvLV0
はよ意識してホモ治してね
何年ドブ板踏み外し続けてんのよ
0312陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:46:14.40ID:o9qiruIS0
>>310
それって言葉だけだと簡単だけど、実を言うと、すごく難しいのよ
だから用語なんて後回しでいいから、実践して体で覚えていくことが重要なのよ
0315陽気な名無しさん (ワッチョイW e755-t2iM)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:39:09.29ID:vc88P5Sq0
なんの実績もないニワカパーソナルトレーナーがイキって使ってるだけよリーンバルクとか
絶対真似しちゃだめよ
ここのおじさんみたいに大恥かくから
0316陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:49:28.08ID:o9qiruIS0
体幹とかリーンバルクとか、近いうちに死語になりそうね
0317陽気な名無しさん (ワッチョイW 5ffa-hu1i)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:09.42ID:1B6qggJ+0
ヒデさんの動画見たけどアメリカのスーパーだとお肉にlean80%とか表示があるのね
さすがダイエット先進国だわ
0319陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f11-T5IU)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:55:09.80ID:IaRaFch40
>>316
あの、体幹(core training)もlean bulkも世界で使われてる言葉だわよ、そう簡単になくなるわけないじゃない
体で覚えろ姐さんって理論とかそういうのをなまっちょろいって小馬鹿にする傾向あるわよね
0320陽気な名無しさん (スップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:09.00ID:hjb/Hfbod
>>314
友達がなってたんだけど、1年ぐらいほとんどジム行かないで治ってきたみたいだわ
整体とか試してたけど、休むのが一番みたい
痛むの我慢してやり続けると悪化するだけだから、痛む種目は省いて様子見てみてね
0321陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:37.10ID:o9qiruIS0
そもそも体感って何を意味するの?
すごくあいまいよね
0322陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:04.77ID:o9qiruIS0
「体感」じゃなくて、「体幹」ね
0325陽気な名無しさん (アウアウクー MMbb-T5IU)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:13.79ID:kE29cQttM
体幹ってアスリートとかスポーツする人には重要だけど
ジムトレ程度だったら別にそこまで必要ないと思うわよ
ただおばちゃん釜みたいな、なんでもないところでコケる人はトレーニングしといたほうがいいわ
0326陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:39:37.85ID:o9qiruIS0
>>325
スポーツ選手でも、体幹って言葉に胡散臭さ感じてる人、結構いるわよ
ビジネス目的でこの言葉を流行らせてるって思ってる人、比較的いるわよ
0327陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:41:12.11ID:o9qiruIS0
体幹トレーニングが有効、っていう人もいるし、
意味なし、っていう人もいる
人それぞれだからその人なりに取り組めばいいけど、
個人的には体幹って嫌だわ
0329陽気な名無しさん (ワッチョイW 5ffa-hu1i)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:21:53.72ID:+BWg1Qz40
体幹とは、「体の幹(みき)にあたるところ」つまり胴体のこと。頭と首(頭頚部)と手足(上肢、下肢)を除いた部分。上肢と下肢をあわせたものを、体肢という。ただし、頭と首(頭頚部)は体幹に含める場合もある。
https://anatomy1.net/?体幹
0330陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:12:30.05ID:kvpfloBi0
体幹って言葉が広まったのは最近だし、ジムでよく聞くようになったのも最近
言葉自体は昔からあったのかもしれないけど
個人的には一過性のものだと思うわ
あと10年くらい先にならないと、結果はわからないわね
0331陽気な名無しさん (ワッチョイW df20-NW65)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:42:11.17ID:8lz0VpbN0
>>319
科学や研究や知識や知性を敵視する人っているのよね
0333陽気な名無しさん (スフッ Sd7f-t2iM)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:54:13.12ID:FGQZ7dxpd
サイドレイズで肩ばっかり鍛えてるフィジーカーに欠けてる視点よ体幹ってのは

体幹から鍛えることで結果的に肩も大きくなる。それが一見遠回りで実は最短の方法。
0334陽気な名無しさん (ワッチョイW ff02-lltZ)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:52.54ID:osYGR8t80
んで体幹って何が分かってるゥ〜?
ホモ、突っ込まれて逃げてんじゃん(笑)
0337陽気な名無しさん (アウアウクー MMbb-T5IU)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:50.93ID:dZ2CRYRgM
体幹って要はスポーツをする上でバランスとったりパワーを発揮するために必要なんでしょ?
夏に海に行けば分かるわよ、マッチョ体型のイケメンがサーフボードにまともに立てずにコロコロ転がってるところよく見かけるわ
0338陽気な名無しさん (ワッチョイW 8757-3M9z)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:31:02.49ID:b8+YwRkr0
>>334
女の義務と役割から逃げ続けて
毎日同サロ見て過ごすだけの負けメス犬が何言ってんのかな?(大爆笑
0339陽気な名無しさん (スフッ Sd7f-t2iM)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:32:23.11ID:FGQZ7dxpd
>>337
それ単にサーフィン始めたてって話よ
体幹なんかなんの関係もないわ
0340陽気な名無しさん (ワントンキン MM3f-16Fo)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:35:41.56ID:Pd81aB6BM
体幹とインナーマッスルはまた別の話なのかしら?
0341陽気な名無しさん (アウアウクー MMbb-T5IU)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:46:00.31ID:dZ2CRYRgM
>>339
サーフィンをするための体幹が鍛えられてないってことよ
やっぱり必要な体幹は野球やサッカーでもそうだけど、実践していかないと鍛えらないのよ
プラスアルファで必要なコアトレをアスリートたちしてるじゃない
ウォーターバッグを使った片足スクワットとか
0342陽気な名無しさん (スフッ Sd7f-UpNK)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:23:59.86ID:IPfnoaoJd
電車でつり革持たずに立ってると脚鍛えられる気がするわ。
0344陽気な名無しさん (スフッ Sd7f-UpNK)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:36:06.13ID:IPfnoaoJd
脚の筋トレて、すぐ息が上がるわ!
0347陽気な名無しさん (ワッチョイW ff02-lltZ)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:24:36.07ID:osYGR8t80
>>340
そんな事ホモに区別なんて付くわけないじゃん!!(爆笑)
0348陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:29:27.83ID:kvpfloBi0
前腕がパンパンだわ
明日筋肉痛ね
その割には太くならないけど、仕方ないわね、そんなもんよ

体幹ってものは、必要とするスポーツで鍛えなさい、ってことでしょ
サッカーでもサーフィンでもヨガでも
階段の上り下りが辛いのなら、階段を上り下りして体幹を鍛えなさい、
ってことでしょ
体幹を鍛えるトレだけやっても、あんまり意味ないと思うわ
0349陽気な名無しさん (ワッチョイW 8757-3M9z)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:37:35.88ID:b8+YwRkr0
>>347
きょうも大好きな同サロを楽しむ雌猿w
他に生きる楽しみがない薄汚れた「女だった」動物w

ミジメだなお前は(大爆笑
0350陽気な名無しさん (スフッ Sd7f-UpNK)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:38:45.30ID:IPfnoaoJd
あたし小学校の時に、うさぎ跳びさせられたわ。あれ、なんの効果もないって後に言われ出して、今は見かけなくなったわね。
せいぜい足の指の筋トレ程度かしら?
0351陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM4f-lltZ)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:52:23.02ID:XYL5obegM
効果ないではなく、膝関節が変形する危険があるから取りやめただけ

ホモってなんでこう記事を理解もできなければ、記憶もデタラメで、
プライドだけ高くて町中の笑い者なんだろうね
0352陽気な名無しさん (ワッチョイW 8757-3M9z)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:07:24.21ID:kQT01GTj0
>>351
実際に町の笑い者になってるのは
醜い身体とブサイクな顔したメスザルのお前だけどな(大爆笑

ホモ大好きで毎日同サロへやってくる負け犬w
0355陽気な名無しさん (エムゾネW FF7f-UpNK)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:01:14.13ID:AxMg8CLHF
綱登りのマシーンがゴールドにはあるけど、あれ使って鍛えてる人いる?
0356陽気な名無しさん (スップ Sd7f-16Fo)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:09:59.20ID:z4ZxmBSwd
きついからか足のトレーニングしないホモ多すぎ。鍛えたら一番エロいのに。
0360陽気な名無しさん (ワッチョイW ff02-lltZ)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:21:26.21ID:ka5ZsnAB0
ホモのアドバイスは聴き流すのが最善です
0361陽気な名無しさん (ワッチョイW 8757-3M9z)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:27.91ID:kQT01GTj0
>>360
そんなホモのお言葉を有り難く毎日読みにくるバカワレメ(大爆笑
お前負け犬だなw
0363陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:32:05.56ID:eY/SfWjQ0
森永製菓トレーニングラボ、素敵だわ
アスリート専用ってところがまた憧れてしまうわ
アスリートじゃないけど入会試験とかしてくれないかしら
0364陽気な名無しさん (ワッチョイW ff02-lltZ)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:51:13.65ID:ka5ZsnAB0
なわけねえだろホモ
0365陽気な名無しさん (ワッチョイW 8757-3M9z)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:52:13.93ID:kQT01GTj0
>>364
お前まだ生きてるの?バカワレメ。
0366陽気な名無しさん (スフッ Sd7f-UpNK)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:44:35.32ID:aetKIBf8d
なんか、どこのスレにも1人はトゲトゲしい人が居るわね。どうぞゆっくりしていってねw
0369陽気な名無しさん (ワッチョイW ff02-lltZ)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:36:44.18ID:NyOI9YNC0
あからさまな嫉妬
0370陽気な名無しさん (ワッチョイW 6710-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:42:43.01ID:/Vi4hsgA0
太けりゃいいってもんじゃないわよ
0371陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM1b-OVhO)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:00:33.58ID:3Vdu0A5gM
体脂肪たっぷたぷで腕太いとかぬかしてんじゃねーぞデブw
0373陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f10-FHQT)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:22:55.18ID:OkgjCIFR0
>>357
膝壊しそうだから歩かない運動しないってのが一番いけないパターンよ。無理のない範囲で運動した方がいいわよ。

https://www.news-postseven.com/archives/20161209_472450.html
高血圧予防、階段を上るより下る方がいい理由

階段下りは骨粗しょう症予防にもなるわ。
階段上りとは別の筋肉を使うから、両方やるといいわ。
0374陽気な名無しさん (アウアウウー Sa8b-FHQT)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:27:46.58ID:jTnjoGL4a
>>360
腐マンコのアドバイスは本当に要らないわ。
専門用語も散りばめて一見それっぽいけどソースもないし、どこかの健康サイトから適当にコピペしたようなトンチンカンな文章。
内容のおかしい所を追求しても別のサイトからコピペしただけの答えになっていない文章。読む価値もないわw
0376陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f10-FHQT)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:41:16.53ID:OkgjCIFR0
>>375
あなたも12階さん?
膝傷めそうだから階段降りない歩かないってデブが居るのよ。いきなり12階から降りなくても無理のない範囲でやればいいってつもりで書いたの。
筋肉痛は怪我じゃないから気にしなくていいわ。
0377陽気な名無しさん (ワッチョイW ff02-lltZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:05:38.73ID:Q1RdiqL/0
シロウトが勘違いしておかしな指導してるね
0378陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f10-FHQT)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:07:38.07ID:OkgjCIFR0
>>377
ワッチョイで腐ワレメの茶々入れだと分かったわw
0379陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:35:55.07ID:lcpww2Kt0
マンションの自分の階まで階段使わない、ってのが一番じゃないかしら?
0380陽気な名無しさん (スフッ Sd7f-UpNK)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:18:13.40ID:x0MvdhJed
1階よ
0381陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f24-CzJI)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:27:49.44ID:lcpww2Kt0
マンションの47階に住みなさい!
0382陽気な名無しさん (ワッチョイW 6afa-kbV+)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:51:07.01ID:uhDd77+L0
そろそろ糖質に別れを告げないといけないわね......
0383陽気な名無しさん (ワッチョイW 66ef-v0oT)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:27:01.35ID:OaY8d6Oy0
25階の非常口で 風に吹かれて爪を切るわ!Solitude
0384陽気な名無しさん (キュッキュW 3a20-3uSk)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:14:42.34ID:A6LfBWe500909
だから、好きとか嫌いの問題じゃなくて!
0385陽気な名無しさん (キュッキュ Sd0a-TEKC)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:26:47.26ID:iE2Ul4rdd0909
>>383
下界のあたすのベランダに、
その汚い足の爪を落とすのはおやめ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況