X



トップページmissingno
1002コメント285KB
『 Singles Collection 』 @ 聖子を語ろう 346 ♪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:58:41.70ID:QMxeopsa0
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止です。
またそれらに関してはスルー対応の徹底をお願い致します。

・セクシュアルマイノリティ限定
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・他アーティストやそのファンに対する中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、蔑視、挑発、中傷は厳禁
・連投による主張、マルチポストはマナー違反です

■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

● 避難所(2ちゃんの不具合、荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1560049277/

● 前スレ
『 Singles Collection 』 @ 聖子を語ろう 345 ♪
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1585465641/
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:28:13.06ID:h0Z0vaXw0
>>952
その黒人、2001年に同居人の薬中マンコに刺されてお亡くなりになったのよね
日刊ゲンダイ記事だからどこまで本当だか分からないけど
聖子のアメリカラマンでお元気なのはアランだけかしら?
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:33:48.13ID:g8TrsncU0
>>947
JORDANナイトとデュエットした
ANAのエンジェルオブラブより売れたのよ
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:26.87ID:kgeWdxTg0
上記の通り商業的には失敗したとはいえないが、『メロディー・メーカー』誌
(1990年9月15日付)でのアルバム評は
以下のように辛辣なものであった。
「 聖子の声は金切り声で、
おまけにかわいこぶっている。
この声の前ではソニア(英語版)
がまるでジョン・リー・フッカーのように
聞こえてしまうほどだ。 」
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:18:44.65ID:zXRh0o/V0
アメリカの雑誌は簡単には褒めないわよ
それが聖子じゃなくともね
自分がどう思ったか、それを尊重する国なのよ
他人があなたの好き嫌いを決めるわけじゃない
むしろ他人の意見で自分の意見が曲がることが恥とされるのよ

なんか見聞の浅い若者に説教してるみたいで参るわね
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:39.25ID:Z7TW/bzO0
>>957
あらあら糞面倒くさい国なのね、アメリカって。

まぁ聖子としてはアメ公のチンポ数十本食えて、アメリカでそこそこ歌手活動もできたから本人は満足だったんじゃない?
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:25:43.56ID:5JImJLtM0
聖子もコロナでしばらく渡米できなくていら立ってそう
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:34.36ID:43htiPp/0
聖子のしゃくり上げ歌唱はデビッド・フォスターにも直されたし
アメリカ人には受けないのよ
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:24.91ID:PWP6pV8o0
でもそれ以降の聖子は自由に音楽を楽しめるようになったわね
あたし的にはロビーネヴィルとのコラボが大好き
もちろんジャズも
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:33.14ID:Omv/Rgx+0
アルバムSeikoは、お金かけて作ったわねって感じね、
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:09.95ID:zXRh0o/V0
素材を活かすという意味ではデビッドフォスターは適任ではなかったってことね
まあ彼はセッションから自分好みの楽曲を作ってそれを歌わせるってスタイルだから
フィルラモーンやアルバム「Seiko」の各プロデューサー、ロビイネヴィルは
聖子の声や歌唱にあわせた曲作りをしているもの
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:08:12.90ID:xNREtgKc0
シトロンの始まり、ゴーン!っていう音が好きだわ
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:56:35.23ID:kgikc0v20
>>960
歌だけじゃなくて見た目も重要だからアメリカでは厳しかったわ
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:08:53.20ID:+oxya4ET0
>>965
It's a Little bit funny・・・
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:13:02.27ID:EpaMQR070
ってか久しぶりにライトコンビネーションのPV見たら、英語の新しいコメントが沢山付いててビックリしたわ!

殆ど意味分からないけど絶賛してる感じだったわ、アメリカもコロナで懐古主義かすら
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:39:15.34ID:mJh3PEb30
瑠璃色2020ってなんのサプライズもないわね
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 08:48:51.90ID:pgxUSI740
スイメモといい選曲がベタなのよね
あたしはマラケッシュ2020希望よ
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 09:12:22.51ID:JXrFPqtm0
>>967
それよりも、最近つべの聖子動画にハングルのコメントが異様に増えてて気持ち悪いのよ〜
ゴキブリみたいにあっという間にコメント欄がハングルだらけになった動画もあるわカラカラ
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:17:14.69ID:Zc4/U6bM0
>>968
高音もちゃんと出てるしここ最近の松田聖子にしては
ちゃんと松田聖子感を出せてるわ
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:56.79ID:mJh3PEb30
それがサプライズって悲しくない?
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:37:47.85ID:e0JIGdiH0
>>968
サプライズってか
松本さんからの瑠璃色リレーの着地点て流れでしょ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:55:54.52ID:OJQhHkOK0
わざわざ演歌バージョン聴きたい奇特な人なんて一部の信者だけでしょ。
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:58:25.37ID:Xsgstb6v0
数年前に比べたらかなりオリジナルに近い歌い方してるわよね。
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:04:43.29ID:S0LICcAa0
正直明菜の瑠璃色の方が
まだマシだわ。
大サビの声の出無さ加減は何なのよ。
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:08.84ID:OJQhHkOK0
明菜の方がマシってことはいくらなんでもあり得ないと思う。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:28.92ID:OJQhHkOK0
明菜の方がよかった。ショック。
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:13:04.24ID:OJQhHkOK0
瑠璃色の地球は辛島美登里にあげれば?
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:17.36ID:sG+mguQ70
なんのための再レコーディングかがみえてこないのよ
コロナに便乗した松本隆との連動ならがっかりだわ
オリジナル超えられないのわかっててオリジナルと同じようなのをまたレコーディングする意図が見えてこないわ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:44.41ID:sG+mguQ70
松本隆がめずらしく新録について触れてるわね
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:37:21.04ID:zujlitab0
最初のフレーズの歌い方が気に入らないわ
他は大丈夫だったけど
あんなアレンジじゃなくオリジナルと全く違うアレンジにしたら良かったのに
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:04.05ID:sG+mguQ70
>>985
ほんと、全部ストリングスにするとか
ピアノの音減らして途中までアカペラ風にするとか
そのままならオリジナル聞くわよっことよ
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:42:54.21ID:BgHTUnU60
どうしてもオリジナルと比べちゃうし
良い企画とは思えないわ
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:00:55.43ID:FbEYVXEc0
めざましテレビ聖子の話題スルーだったわ
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:55.75ID:v/pb/7hn0
スイメモ2020と比べると、アレンジがいまいちのような気がしたわ、瑠璃色
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:16.43ID:dh6gmceO0
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:25.70ID:dh6gmceO0
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:31.97ID:dh6gmceO0
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:37.95ID:dh6gmceO0
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:45.77ID:dh6gmceO0
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:02.27ID:dh6gmceO0
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:10.65ID:dh6gmceO0
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:18.48ID:dh6gmceO0
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:26.07ID:dh6gmceO0
イラ
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:32.64ID:dh6gmceO0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 16時間 48分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況