X



トップページmissingno
497コメント160KB

【金欠】コロナのせいで路頭に迷ってるゲイ【孤独】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:03:34.08ID:iEo6CxjO0
今も不安だし、この先どうなっちゃうのかしら。。

とりあえずCDや服売ってくるわ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:35:34.50ID:FEWNYY+n0
アタシ42でバイトよ?別にオカマだからいいけど。人からどう思われても気にしない鋼の神経だから
0007くまちゃん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:43:11.09ID:ra7gLFqt0
>>6
それコロナ関係あるの?
部品が中国から届かなくて生産が止まるとか?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 05:50:53.17ID:FEWNYY+n0
これから失業者がもっともっと増えるから、仕事あるだけでアタシはありがたいわ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:21:41.92ID:qU6OXT5A0
あたしコロナで会社解雇されたわ。
別にオカマだからいいけど
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:31:03.02ID:HZqHkMxj0
ネカフェ難民にカマなんているのかしら?
小汚ない中年のオッサンしか見たことないけど
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:36.53ID:/r8dMYXo0
TVだとビジネスホテルとか寝る場所用意してもらってるよね、ネカフェ難民
期間は短いみたいだけど
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:59.14ID:vLTuyjlN0
蓄えが1000万しかないから、アタシの人生もう終わったようなもんだわ。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:47.00ID:Mdfv99gk0
>>18
寮完備って広告たまに見るけど寮費がペイできる程稼働してるとは思えないのよね。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:46.72ID:+aX37c8z0
1000万ウォンなら、大丈夫よ。
餅ばっかり食ってたらいいわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:25.21ID:vLTuyjlN0
単位が円じゃなくてウォンなら自○も視野に入れちゃうわね(笑)
今、突然死んだとしても一人っ子で二親も死んでるから相続人が
誰も居ないし、贈与させたい相手もいないから、灰にしてもらう時に
必要なお金だけ残して、後は全部使い切るのが理想的なんだけど、
それも案外難しいのよね。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:00:41.02ID:ww83Kl+M0
あたしは親にお金残さなくて良いから生きてるうちに贅沢に好きに使いなと言ってあるわ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:16:25.60ID:lTLYnnZS0
あたし今年初めにマンション買ったのよ。小田急線世田谷区、2LDK5500万、ローン4000万組んで。
月々のローンと管理費で12万。会社は在宅勤務で残業代が支給されなくなったし、このままだと払えなくなってしまうわ。
だからといって今売却したら大赤字よ。そもそもこんな状況で売れるのか微妙…。
毎日不安で眠れないわ…
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:26:54.86ID:atVsS9YD0
>>25

従来型の不景気だったら徹底的に叩かれても、底値で買って
景気が良くなった時に売りたい層に引き取って貰える可能性が
まだあるけど、今度の場合、問題が収束するのいつになるのか
全く見通しが立たない上に、ゴタゴタしてる最中に自然災害でも
襲ってきたらお手上げよねぇ。
0028くまちゃん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:33:38.44ID:ra7gLFqt0
コロナはさておきゲイで東京で2LDKって見栄張りすぎだろう
若い子の居候でも住まわせて家賃取れば?
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:52:51.67ID:/r8dMYXo0
>>25
在宅勤務なら基本の給料は全額よね?
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:47:24.27ID:lTLYnnZS0
もうダメ。あたし気が狂いそうだわ。
手取りは残業手当が占める割合が大きく、約40万→28万くらいに減りそうなの。おまけに会社はコロナショックでこの先どうなるか分からないし。
バイトしようと考えてるわ。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:58:55.58ID:qk2agXH10
>>31
手取り28マンで生きていけないとか、あんた自慢もいい加減にして!!!!
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:02:35.91ID:wiIp/b+c0
>>31
28万でローンが12万
16万で生活か。。。
他に必ず支払うお金って何があるの?
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:10:24.59ID:knaKW+0r0
結局このスレも困ったふりして、さり気ない自慢の場となっちゃうのね・・・
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:46:04.94ID:+3PNrmhZ0
>>31
今さらだけど、住宅ローンて残業代とかボーナスとかを前提に当てにして組むのはダメなのは基本中の基本でしょ。そういう背伸びローンは何かあるとすぐ破綻するんだから。
もう少し安めの物件で堅実なローンを組むべきだったわね
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:46:57.68ID:bMGCm8Ce0
売り専とかそもそも今営業してるのかしら
危険すぎるわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:17:05.97ID:bMGCm8Ce0
>>25
何でそんな高い物件に手出したのよ
川崎の築20年、3500万の2LDKにすればいいのよ
交通の利便性もいいし、ゲイが紛れて暮らすにはいい街よ

世田谷みたいな閑静なところに住んでも
近隣住人と生き方違うんだから。
あたしたちは孤独なお釜なのよw
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:57:17.78ID:+uMs7qGZ0
>>39
ほんとね。最寄り駅は小田急線世田谷区なんだけど、いい感じのカフェや書店が軒を連ねる商店街が気に入って購入の決め手になったわ。
それがコロナでどこも閉まっているし、家から出られないんなら意味ないわ!なんのために買ったのか泣きたい気分よ。
だけど川崎は嫌よw
あたしは石田ゆり子みたいな暮らしがしたいの!
0041くまちゃん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:24:28.51ID:yWpMQukY0
手取り28万でローン12万でもボーナスが別にあるなら余裕やろ
どうせコロナで金使うとこないし
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:45:11.02ID:CMeYuRzN0
家のローン組んでる釜っているのね
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:56:20.99ID:pzitsBwH0
川崎なんて絶対に住みたくないわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:15:28.35ID:gxHluAFZ0
>>40
ミシン買ってマスク作りの内職でもしたら?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:16.84ID:+uMs7qGZ0
>>41
ボーナスはなく年俸制、持病があって保険外治療が月3〜5万かかる、老猫の薬や療法食他が月10万。生活破綻寸前だわ。

ヤマトの仕分けバイトやろうと思ってるわ。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:52:57.74ID:nyaQQ4qy0
ここの人達には関係ないでしょ。
破産する前から破産しているような人ばかりだわ。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:11.30ID:wiIp/b+c0
>>46
そんな状況なのに残業手当見込んでローンでマンション購入するって…

コロナでなくてもどこかで問題起こったはずだわ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:55.58ID:KiwsgE7Y0
家、特に新築って値段と資産価値が乖離してるからね
ローンで買って払えませんってなったら売ったとしても借金だけ残るハイリスク商品なのよ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:03:05.37ID:rNgUhs140
>>46
あら、もう解決策が見えてるんじゃないの。
そもそもあんた、おいくつ?
石田ゆり子に憧れるって…30代の行かず後家みたいだわよw
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:28.60ID:qIDOj/X60
>>49
哀れなものね。 し


【金欠】コロナのせいで路頭に迷ってるゲイ【孤独】
49 nyaQQ4qy0
ここの人達には関係ないでしょ。 破産する前から破産しているような人ばかりだわ。

マスク売ってなくて焦るゲイ★6
562 :nyaQQ4qy0
何よりマシなのよ。哀れなものね。

コロナに備えて買いだめよ! Part.3
9 :A4x+ASVy0
日本も酷い国になったものね。最悪の時代のソ連みたい。

マスク売ってなくて焦るゲイ★6
503 :A4x+ASVy0
マスク一つ満足に供給できないってどこの後進国かしら。日本スゲースゲー言っている場合か、馬鹿テレビが。

【呉服系】百貨店のある生活 56店目【電鉄系】
906 :FO8o41Wv0
何なの、自粛って。つくづく集団自決が好きよね、日本人って。

マスク売ってなくて焦るゲイ★6
549 :VdxEAGEd0
政府の無策のせいで。

買い物の包装まで消毒、洗浄を徹底してる人いる? 
98 :nyaQQ4qy0
バックはお尻のことよ、おばあちゃん。

重量級の男たち・改 8
139 :gC1IyEHL0
だから言ったでしょ。焼け野原になるって

売国首相の妻はやはり売国奴
4:V3RfDwza0
本当にすごいわ、この馬鹿夫婦。
6 :V3RfDwza0
日本のチャウシェスクになりたいんでしょうね。

40代でアパート暮らしのゲイ
846 :V3RfDwza0
酷いものね。自分で恥ずかしくならないのかしら

きゃあ!マスクもアルコールもないわッ!コロナ対策
770 :A4x+ASVy0
わが売国カルト政府よ、マスクはまだか。
785 :A4x+ASVy0
レイシストは死ね。日本の恥晒しが。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:03.79ID:wiIp/b+c0
>>52
ちょっとw


老猫なんて言わないで…😢
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:12.76ID:oiXLlQBO0
数日前も他スレにローン釜いたけど、同じ方かしら
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:04:37.44ID:LSrKSi++0
あたし生まれてからローンとか借金的なもの1度もしたことないわ。強いて言えばカードのリボ払いくらいよ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:46.09ID:2YuT81ox0
アタシもだけど1回だけクレジット引落とし口座に残高無くて遅滞賠償金払ったわ。ある意味借金よね。
リボは仕組み知ってたらまず利用しないわね。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:16:24.59ID:ZvwUPlka0
クレカのリボと分割どっちがいいのかしら?
0060くまちゃん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:38:50.34ID:yWpMQukY0
今どきリボとか使う人いるの?
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:02:32.13ID:rdZP85Dq0
>>35
いやこの人前も書いてたから本当なんだと思うわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 03:58:16.85ID:ONClgCnd0
ローン釜だけど、バイトがバレたらクビになりかねないし、三密なところも多そうだから悩むわ。
国から金借りられるならそうしたいけど難しいかしらね。
私と猫の病院代をリボ払いにしてなんとか凌ぎつつ、超節約生活するしかないわ…。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 04:11:37.72ID:7+H1Df060
住宅ローンの返済期間を長くすればいいだけでしょ。馬鹿なの?
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 05:10:40.42ID:WzEp5VkT0
テレメンタリー2020「焦燥の居場所〜ひきこもり100万人時代」
4/19 (日) 4:30 〜 5:00 テレビ朝日

内閣府は去年、40歳から64歳のひきこもりが全国に約61万人いるとの
推計値を公表した。39歳以下を対象にした過去の調査と合わせると、
総数は100万人以上と見られている。政府も「重要な社会問題」という
ひきこもり。一方で「甘えている」「怠けている」といった厳しい見方を
されることも多い。人目を避けて、社会の片隅で暮らすひきこもりの
人たちはどんな心境で毎日を過ごしているのだろうか。その声に耳を
傾けると行き場のない焦燥が聞こえてきた(´・ω・`)

テレメンタリー2020「焦燥の居場所〜ひきこもり100万人時代」
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1587237788/
0067くまちゃん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:28:10.36ID:pyMSxMJm0
オカマで彼氏いなくて2LDKって見栄張りすぎじゃない?
まだ見ぬ彼氏ができた時のことを想定してるの?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:32:35.79ID:Ep7LLPypO
>>25
八方塞がりね。でもね、皆不安なのよ?アンタだけじゃないの。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:34:35.25ID:Ep7LLPypO
>>31
見栄っ張りなその性格、捨てチャイナ!楽になるわよ〜〜〜。ウヒャヒャ!
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:45:49.79ID:3vhF2/cN0
今採用してくれるのはどんなとこ?出前系?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:47:02.32ID:fHspqklM0
>>70
あら、ワタシ寒河江だけどニトリやヤマトの仕分け毎週募集されてるわよ?
850円〜950円でなかなか高いから毎回応募多数よ!
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:50:28.74ID:wtSvvPF4O
私の会社も仕事が手薄になってきたから、まず派遣が切られたわ
みんな暇になって金も欲しいからバイト採用倍率も高そうね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:53:14.68ID:wtSvvPF4O
>>72
よくよく考えたら、なかなか高くないわよ。むしろ低くない?
バイト最低賃金って920円くらいじゃなかったかしら?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:05:24.65ID:C3XUh8+I0
>>71
出前系(Uberとか)、通販系(アマゾンとか)、流通系(ヤマトとか)は今特に人手不足なイメージあるわ
アタシも普通免許あればヤマトとかの配達員やりたいわ
原付免許すら持ってないから夢のまた夢だけど
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:30:15.59ID:znMxlqZp0
>>77
そのお金もいまはもったいないんだろうし、
さらにはいま自動車学校は自粛中よw
0079くまちゃん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:30:42.87ID:pyMSxMJm0
スーパーのレジ打ちも人手不足で大変だぞ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:33:55.23ID:wtSvvPF4O
最近はセルフも増えたとはいえ、まだわざわざレジの人がいる所に並ぶ人も多いわよねぇ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:38:01.75ID:C/UJl+qo0
有人レジに並ぶのはやっぱりジサマバハマが多いわね
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:39:52.76ID:7+H1Df060
あたしも有人レジに並ぶわ。
セルフって万引きしないか見張られているから、なんか気分よく買い物できないのよ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:23:10.85ID:LJn7iov50
>>46
上で誰かも言ってたけど、アナタなかなかのギャンブラーよ
アタシだったらアナタのその状況で世田谷のマンションなんて絶対買わないわ。年俸制でボーナスなし、しかも残業代占有率高いなんて持病なくても危険じゃないの
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:34:31.19ID:n52wmkD00
>>84
だってこんなことになるなんて想像してなかったのよ。
それまでも家賃13万払っていたから月々の負担は変わらないし。
それに住宅は持っていれば財産になるしね。
私には猫がいるから引っ越しは無理だから何とかやり繰りするしかないわ。
猫も含めて月10万以上かかる病院代をリボ払いにすれば月の負担は一万で済む。当面はこれで凌ぐしかないわ!
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:52:30.47ID:LJn7iov50
ボーナスなしで次の手取り40万ってことは、ボーナスがあるとすれば手取りは月に20万台後半ってとこよね。13万は高いわよ。

まあ、こうなってしまったしアナタを責め立てるつもりもないからがんばってよね!こんな状況だから万一会社に副業バレても大目に見てくれ、、るかどうかはわからないけど。。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:52:35.06ID:n52wmkD00
>>86
ありがとう。
副業は感染リスクが高そうなものが多くて二の足を踏んでるわ。もし猫に移したら…と思うと…。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:53:29.49ID:4BvZymu+0
うん
まいつき30マン払え クソ安倍
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:26.92ID:rwDyCjPW0
緊急事態宣言解かれても景気が戻るには少なくとも年単位でかかるから、リボ破産のリスクめちゃくちゃあるわよ
金利しか払えず元金が増え続けるのよ
何かしら犠牲にする必要はありそうよ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:46:41.92ID:W78RZDaU0
犠牲にするものがあればいいけど、何を犠牲にすれば良いのよ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:11:40.83ID:KPUFnDJi0
ローン会社によっては
支払い延期とかできるところもあるよ

支払っている会社に聞いてみれば?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:16:41.48ID:KPUFnDJi0
テロ朝「コロナ・住宅ローン破綻」特集w
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:33.30ID:HwciMd6Q0
銀行か公庫よね?
待ってくれるだろうけどいつか遅れを取り戻さないといけないのよね?
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:06.99ID:GKqi+Ca50
ローン釜だけど、支払い猶予は今のところ無いわ。でも仕方ないと思う。住宅ローン支払いを利用者全員が猶予したら経済が立ち行かなくなるわ。

今朝、手持ち株を売って30万確保したわ。これで二か月は病院代はリボ払いせずになんとか支払える。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:53:31.87ID:GKqi+Ca50
>>95
あるのよ。保険が効かないから自費よ。加えて猫の治療費も。合わせて月10万くらいかかるわ。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:02:46.19ID:b1hPiSSn0
犬やネコのペットの治療費って結構かかるわよね。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:30.21ID:GcOnOe160
日本終了の祭囃子よ。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:18:55.03ID:XX18HNCa0
>>99>>49 ワッチョイW8124-7wDT [126.209.18.127]
滋 賀 大 津住 み の   し   大 発 狂

【金欠】コロナのせいで路頭に迷ってるゲイ【孤独】
49:nyaQQ4qy0
ここの人達には関係ないでしょ。 破産する前から破産しているような人ばかりだわ。

マスク売ってなくて焦るゲイ★6
939 GcOnOe160
あなた達が馬鹿なのよ。 貧しくなる一方の日本の消費者は安いものに飛びついてきた。それだけの話だわ。
940 GcOnOe160
日本の政府も国民も、これまで安全保障の何たるかを知らず、考えることもしなかった
942 :GcOnOe160
でも決して学ばないでしょうね、あなた達は。

祝!金正恩危篤キタ――(゚∀゚)――!!
77 :2020/04/21(火) 17:47:17.54 ID:GcOnOe160
朝鮮半島の離散家族がまた一つになれる日が来るのね。
あまりにも長すぎた別離の辛苦、胸中をお察しします。
アメ公も日本も邪魔するなよ。

ハリー杉山(34歳彼女無し)
8 :GcOnOe160
胡散臭い一家だわ。

重量級の男たち・改 8
491 :GcOnOe160
出たわ。「私はホモのエキスパート」(笑)
462 :GcOnOe160
またヒキが画像1枚で千里眼ごっこかしら。

37 :kEr56kvl0
日本はそうやって周辺国に因縁をつけては侵略の口実にしたのよ。 その結果が原爆ドーム。

15 :vzZenA6k0
原発を爆発させた国。 先進国で唯一HIV感染者を増やし続けている国。 ねえ、どうしてそんなにだらしがないの?

18 :PE2NjFVf0
パートナーが子ども好きだから、いつか子ども(養子)を持つことになるかもしれないわ。

569 PE2NjFVf0
ホモとか言っちゃダメよ、ネトウヨくん。

年下とデートだけど、奢らなきゃいけないの?
250 :5nwqJCXY0
アタシの方が金持っているんですけどぉ。
254 :5nwqJCXY0
は? アタシまだ26歳ですけどぉ?相手は29歳のスタッフ弁護士よ。 自分に都合のいい妄想に逃げ込むのやめなよ。みっともないわよ。

アタシの特異体質
4 :ZCC3JquT0
5chの書き込みを見ただけで書いた人の国籍性別年齢が分かるわ。

🎌ゲイが語る 日本の皇室🎌
241 :36k3feuU0
50代はまだお爺さんじゃないわ。あなたのお国ではどうだか知らないけれど。

とうとうコロナに罹ってしまったゲイ
28 :lLWBVoK+0
せっかく家に広いキッチンがあるのに最近忙しくて家で全く料理しなくなっていたけれど、自宅待機のお陰で久しぶりにお料理したわ。
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:35:31.94ID:1EC3pYAl0
>>96
ちょっと!
姐さん、がんばって!
いくつなのかわからないけど。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:39:13.08ID:KPUFnDJi0
>>102
大丈夫でしょ
職がなくなってる訳じゃないし
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 01:07:30.24ID:8rXTFG/30
猫姐さん あたしも猫いるの
可愛いけど金かかるわね
それにあたしも最近会社の健康診断でひっかかったのよ
お互い自愛して頑張りましょうね
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 02:51:39.46ID:8tafT1cB0
さっさと猫処分しなさいよ
アンタの感情の為に苦しみながら生かされるなんて可哀想だわ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 03:12:31.54ID:NoLfp6lN0
猫ちゃんがいれば、孤独死してもキレイにしてくれるわよ周りに迷惑かからないわね…
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 03:44:49.67ID:8rXTFG/30
あたし猫に食われるなら本望だわ
でもあたし猫より不味いもん食ってるから食わないかもだわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:37:37.33ID:Hl9BLHIR0
4000円でいいからお金をちょうだい
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:05:45.78ID:aDp7UlBv0
ただで貰おうなんてムシがいいわね、身体は差し出しなさいよ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:08.54ID:pufm5Qaf0
4000円も稼げないんだから口臭ブスに決まってるじゃない
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:43.95ID:9b2gKx5D0
テレワークだけど
もうやんなっちゃった
この人生
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:14:24.27ID:nncdE3cA0
なんとなく今までの日常が失われて不安だったけど
徹底的に手を抜いて暇な時間をやりすごそうかと。
サラリーは少し減るけどお金よりゆっくりした時間を楽しもう。
せわしなく社畜のように働いてた方が異常だったような気もする。
こうやって人は堕落していくんだろうけど
世の流れに逆らっても仕方がない。
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:08:47.67ID:DbyDzvnt0
きっとこんなのが続いたらまともな職なんて公務員法位しか残らないわね
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:11:00.69ID:dSm6903B0
>>66
ステイホームって言ってる時期にこういう番組やる意味がわからないわ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:03:15.74ID:StCZA1jL0
アルバイトぐらいしなきゃと思ってるけどあるかしら。不安が襲ってくるわ。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 16:02:19.77ID:a+rocG9N0
歩スティングのバイトならマイペースにできるあよ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:13:13.82ID:K7nJd58o0
>>121
今は頻繁に見かける様になったわ この1ヶ月で激増したと思う 需要が多いエリアなら大丈夫そう
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:59:24.30ID:NXNbcbMA0
まだ仕事できてるけど
いきなりクビになりそうだわ

どうしようかなあ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 15:49:15.08ID:Tz7U3kXR0
>>125
確かにややこしいわね
お金を福祉に借りれるやつも今までの納税確認や口座の確認があるから
無条件って訳じゃないしね
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:16:56.21ID:1Stvuj970
>>127
しかも窓口が全てバラバラ まず一箇所の窓口が振分けて、準備段階まで助けてくれたらスムーズにいくのに これだと何度もたらい回しで手続き不備とか出るわ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:21:05.72ID:QK0waof80
知人のオカマで派遣の調理スタッフの人いるのよ、45才くらいなんだけど。調理師免許取ろうと勉強もしてたんだけど、
コロナの影響で仕事なくなったと聞いたわ。賃金は5割保証の自宅待機らしくて。で生活厳しくて危ないからスポットの派遣だかバイトで日銭稼いでいるというのよ。

助けることはできないけど頑張って生き延びてほしいわ。。
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:31:34.63ID:Zojg/woU0
皆苦しいのよ。あたしの勤務先もこれからどうなるか分からない。
ゴールデンウィークにバイトしようと思って電話やウェブで応募しても、どこももう決まったと言われるわ。
こんな憂鬱な黄金週間、生まれてはじめてだわ。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:26.06ID:VIca3LCE0
本来はこういう人を国が助けるべきよね 国民の事を考えなさ過ぎるわ
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:43:48.86ID:u29iVTBU0
私達は 独りじゃない

 どんな時も 終わりじゃない
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:21.23ID:FjGcVVXuO
コロナ騒動あってもなくても収入安定してる人に取っちゃ、給付金はふいなスペシャルなお小遣いでしかないのよねぇ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:54:05.99ID:Tz7U3kXR0
飲食店は今は悲惨よね
コックさんなんて他の職種に転職かなり厳しいしね
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 00:38:04.40ID:91XRAMsPO
>>134デリバリーに活路を見出だしてるわね
観光業の方がヤバそうね?
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:23:29.37ID:DaNb5gBY0
>>137
とりあえずは家賃や経費をカバーすることだけ考えてるじゃない?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:21:07.38ID:df6kzaLb0
飲食、コンビニ、工場、清掃
このあたり外国人バイトに頼ってたから
日本人に置きかわるでしょうね
飲食店は下手したら3分の2くらいに減るでしょうから
正社員雇用の調理人さんとかは確かに潰しが効かないわね…
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:58:12.31ID:DaNb5gBY0
>>140
清掃は日本人の方が今でも多いでしょ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:30:48.02ID:BSTo+Vu10
ホテルのベットメイキングなんかはほぼ外国人じゃない?
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:30:49.82ID:df6kzaLb0
>>141
オフィスビルの清掃とか人の目に触れるところは日本人なんだけど
ホテルやら病院、商業施設の裏方の清掃は外国人ばっかよ
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:48:01.17ID:lJgPLfXu0
1ヵ月バイトがないから違うバイト探そうと思うんだけど
あたしに何ができるのかしら?と考えたら何も取り柄もないから
嫌になっちゃうわ〜
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:20:40.15ID:QMWUMcxz0
西友が大量採用するんじゃなかったかしら?
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:29:34.50ID:otmwthPl0
さっき24時間営業の西友から帰ってきたけど、深夜勤務シフトに若い人が増えてたわ
よく深夜に行くから、大体深夜スタッフの顔はわかるわ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:14:35.64ID:kPG2sEFY0
命を危機に晒すのに安いわね これ派遣会社がピンハネしまくってそう
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:56:53.30ID:qXJjiNLH0
福島原発の除染作業も政府は1人8万で東電に委託したのに、作業員は15000円しか貰えなかったのよね。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:04:23.24ID:oaXv18cZ0
日本はピンハネ大国よ 派遣会社数はコンビニ店舗数より多いらしい
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:35.51ID:Lmz4YgsQ0
5月から勤務時間短くなるわ
その分の給料しかもらえない おわた
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:49:30.50ID:QMWUMcxz0
スーパー、コンビニ、ドラッグストアでバイトなさい。どこもウエルカムよ!
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:37:55.74ID:R1xdjRZO0
非正規・ホテルのシーツのクリーニングの仕事
仕事量70%減

スーパーでパート始めました。即採用だよ。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:46:41.16ID:QbMP/uCM0
あたしいい年こいてスーパーの非正規パートやってんだけど、新しい人なんて誰も入ってこないわよ。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:59:33.04ID:d7hqNATA0
時給とか待遇はコロナ前と同じなの?
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:01:59.54ID:snHMiOKw0
>>157
これから夏にかけてバタバタ倒産ラッシュだから、これからよ!これから!
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:09:36.57ID:QMWUMcxz0
飲食系やってた人がスーパー系に移ってきそうよね。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:23:13.41ID:Mrvmr0b+0
私たまたま経営者とその実家が金持ちでコロナの影響があんまりない仕事なのよ
普通に仕事に行っていつも通り働いてるわ
ちゃんとボーナスも出すから頑張ろうね、って言われたわ
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:07:32.41ID:13Zf/pXi0
>>158
ずっと貼ってる駅前スーパーだと同じよ イオンが報奨金出すニュース見たけどパートまで対象なのかしら
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:50:09.38ID:Cewxr8Vk0
むしろパートに出すんでしょ?
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:52:38.21ID:Cewxr8Vk0
スーパーは裏方じゃない限りは最低限の好感度必要だから、コミュ障とかは無理じゃない?誰でもいいわけじゃないと思うわ。今儲かってんだから時給上げればいい話よ。アタシ、レジ好きだからちょっとやりたいわ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:55:08.46ID:JFw/ZQBk0
>>150
そこに行った時点で免疫力下がるわね

13000円なんて安過ぎだわ
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:01:25.01ID:3+Yc6J3M0
配送系も募集してるわよね。
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:27:40.06ID:6w6onz0y0
スーパーも仕事大変よ!
すごい重労働であたしは半年も続かなかったわ
コンビニの方が良いんじゃない
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:50:00.92ID:s6VFGjR50
コンビニは外国人で間に合ってるわよw
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:17:28.24ID:cUS/ao1W0
コンビニも大変よ 覚えるのたくさん
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:40:50.84ID:sqRlbQyQ0
>>168
あたし看護師だけど夜勤明けで毎回寄るスーパーのスタッフはみんな長年勤めてるわよ。オバちゃんから若い男の子たちも棚卸しやらレジやら頑張ってるのよね。
あたしも勤務明けでフラフラだけど、なんだかホッとするのよね。
スーパーなんてキチガイな年寄りやら嫌な客いっぱい来て大変だろうに、やっぱり頑張って働いてる人達は見ていていいわ。
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:02:19.35ID:Cewxr8Vk0
>>172
医療従事者のアナタも尊敬に値するわよ
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:33:23.82ID:aQjujVxj0
>>165
>アタシ、レジ好きだからちょっとやりたいわ

スーパーのレジだけはやめたほうがいいわ!
本屋や薬屋のレジと違って、客が途切れることなしに何時間もレジ打ちよ。
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:38:26.15ID:ufaTccUA0
>>172
>キチガイな年寄りやら嫌な客いっぱい来て大変だろうに

普通に暮らしている人をそんな目でしか見られないなら、何か事件を起こす前に看護師の仕事は辞めた方がいいと思うわ。
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:44:02.65ID:ePAwzRzH0
池袋のドンキ、深夜の棚卸し&レジ打ちバイト時給1870円〜で募集してるよ

ただ、周りの治安悪いのとスタッフの8割がチャイナかチョンで勤務環境最悪
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:51:25.05ID:ufaTccUA0
どういう意図でそんな書き込みをするのかしら。レイシストってやっぱりイカレているわね。
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:58:51.76ID:gwQHGFZs0
>>176
やっぱり都内は時給いいのね、裏山だわ〜
近くの弁当工場の夜勤なんて時給1280円よ!
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:22:51.86ID:cUS/ao1W0
>>176
ひ〜 時給高っ!
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:12.81ID:aQjujVxj0
>>176
深夜は誰もやりたくないのよ。
生活リズム崩れるもの。ジムも行けないし。
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:28:52.26ID:rcY97K9X0
都会住みならUberEatsの配達員したらいいじゃない
いま需要があるから儲けるって聞いたわよ!?
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:24:45.13ID:SRaFO18i0
>>177>>175



【金欠】コロナのせいで路頭に迷ってるゲイ【孤独】
175 :ufaTccUA0
何か事件を起こす前に看護師の仕事は辞めた方がいいと思うわ。
177 ufaTccUA0
どういう意図でそんな書き込みをするのかしら。レイシストってやっぱりイカレているわね。

あたしもう我慢の限界よ!自粛なんてやめだわ!
298 :dusRFqRZ0
なぜヒステリーを起こしているのか分からないわ。精神病かしら。
276 :ufaTccUA0
ドンキホーテがどうこう書いている人って同一人物なのかしら。 私は今まで旅先で下着を買ったことくらいしかないけれど、ある層の人達には随分と人気のお店のようね。
303 :yDJb2Qk/0
もちろんこの国に経済的なダメージをより確実に与えるためでしょ。 閣僚席に座っている犯罪者どもの顔を見れば誰にだって分かることだわ。

おぎゃあ!蓮舫があたしら高卒をバカにしたわよ
94 yDJb2Qk/0
あなたみたいな馬鹿が増えたから日本はどんどん傾いていっているのよ。

国連の事務総長、韓国を「手本」と称賛
12 yDJb2Qk/0
日本ではチンパンジーが内閣総理大臣をやっている

岡村隆史の風俗発言に炎上する腐マンたち
434 :yDJb2Qk/0
そういう連中が人間のツラの皮を被って歩いていると思うとぞっとするわ。

イヤン、薄着の季節到来よ!
21 :yDJb2Qk/0
どんだけ欲求不満なのよ、醜女が。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:54:47.35ID:861R6yiG0
>>177>>175

今日も 精神崩壊が凄まじいわねぇ(笑) し


【金欠】コロナのせいで路頭に迷ってるゲイ【孤独】
49:nyaQQ4qy0
ここの人達には関係ないでしょ。 破産する前から破産しているような人ばかりだわ。

99:GcOnOe160
日本終了の祭囃子よ。

175 :ufaTccUA0
何か事件を起こす前に看護師の仕事は辞めた方がいいと思うわ。

177 ufaTccUA0
どういう意図でそんな書き込みをするのかしら。レイシストってやっぱりイカレているわね。
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:57:49.06ID:2bZ+9gXt0
>>151
人間が良いものっていう考えはキッパリ棄てないとダメよ。
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:36:56.07ID:Nx1oIl360
ローン釜よ。ゴールデンウィーク明けに不採算事業撤退の決定が下されるわ。リストラ不可避だと思う。
広告代理店勤務だけど、雑誌部門は昨対比で8割減。クライアントが虫の息だわ…。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:12:01.02ID:bPt4Z5h40
>>186
ローン12万の?
0188 【大吉】
垢版 |
2020/05/01(金) 20:15:29.95ID:3+Yc6J3M0
>>179
1280円も大したもんだわよw
ドンキ池袋がイカれてるのよ。そこまで高時給提示しても集まるかどうかだし。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:26:40.62ID:NUSXOYM50
>>186
あたしも広告関連なんだけど、Web中心だから
リアルに使おうと思ってた予算が軒並み流れてきて
枠なくて断ってる状態だわ…
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:39:23.11ID:/XoKAESq0
ここに書き込みあった池袋ドンキの深夜バイト、面接申し込んだわ。
いつもは冷やかしで見てるこのスレにすがる日が来るなんて、まさかね。
でももう背に腹は変えられないのよ、ホントやばいのよ。
いつもは行動遅いんだけど、何か今回はパパパっと行動したわ。
最初の見習い期間は−400円の1450円スタートって説明されたわ。
見習い期間ってまさか1年じゃないわよね?
もしや騙されたのかしらね、まぁでも仕方ないわ明日面接行ってくるわ。
また報告するわね。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:53:15.20ID:AG7bpysL0
そうよ、変だと思ったらそこでやめればいいだけよ
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:08:24.87ID:Cewxr8Vk0
>>190
おいくつかしら?明日がんばってよね!
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:20:00.92ID:bPt4Z5h40
>>190
本当は1450円スタートで1870円はリーダー時給とかじゃないの?
タウンワークとかで見ると池袋ドンキの昼間の時給1050円って書いてあるから
人手が足りないんでしょうね

忙しそうだけど頑張ってね〜
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:58:57.50ID:Wgi7cUhw0
>>190
うまくいきますようにね!
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:08:40.73ID:6w6onz0y0
頑張って安定してきたら別の仕事探せば良いんだし
とりあえず日銭稼ぐのは大事よ
頑張って!
つらかったら辞めずに次の探すのよ!
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:52.16ID:bPt4Z5h40
>>182
Uberはもう飽和状態でしょ
最近参戦したようなおじさんもチャリンコ漕いでるし
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:41:12.50ID:JFw/ZQBk0
まさに今日
ソレ見たわ

明らかに40代のオッサンが
必死にチャリ漕いでたわ

妻ンコに
家でゴロゴロしてる位なら
小銭でもいいから稼いで来なっ!!!
って罵られたのかしら

とか妄想したわ
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:09:52.73ID:QlKNqBbZ0
コロナ前だけど、私もドンキの深夜バイト一時期真剣に考えたわ

不思議なのは池袋でも東口側は西口側ほど高くないのよね

池袋の西口側はダントツに時給高いのよ、当時でも1500円位だったわ

リトルチャイナの真ん中だし隣はソープランドだし裏は893の事務所だしで治安は相当悪そうだったわw

明日面接いく姐さん頑張ってね〜
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:13:43.80ID:NUSXOYM50
歌舞伎町か新宿3丁目かの違いよ
西口東口は
近いのに大違いなのよ
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:57:31.64ID:PdUEhai70
60代の父にUberイーツのバイト勧めようかなと思ってたけど、やっぱり止めた方がいいのかしら
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:05:47.47ID:ytKCZGMD0
Uberって時間の有効活用と運動を兼ねて小銭稼ぐもんだったのに、まさか生活のための雇用口になるとはね。厳しい世の中だわ
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:38:59.95ID:ATycj6R60
>>190
面接頑張ってね!
感じ良くね!
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:20.17ID:clP/2Z+30
会社3月1億くらいの赤字だわ
4月の決算これからだけど
この前3億の融資を受けたけどこれでは焼け石に水だわ
また1億調達しないと
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:55.88ID:O/GTtg250
本業とは別に、某ミニスーパーでバイトしてるんだけど、2月から地獄状態よ…。

客数も買う量も激増したから、レジに時間がかかるし、
商品の入荷量も増えてるから、品出しも大変!
消毒もマメにやらなければならないし、仕事量が半端なく増えてるのに、
スタッフは増えるどころか、むしろ減ってるわ…。
最少人員の2人で店を回さなければいけないこともしばしば。

コロナが終息して元の状態に戻るのが先か、アタシが倒れるのが先か…。
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:42.07ID:dW+Hr/BP0
税金から使ってちょうだい。
1発1000億円のミサイルとか、2セット6000億円の使えない迎撃システムとか、9000億円の辺野古埋立て工事とか要らないから。
トヨタのための対米経済支援も継続中よね。
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:08:56.88ID:SYNsfhbU0
じゃあ儲かってるときは法人税をたくさん払ってくれるのかしら?
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:14:18.46ID:dW+Hr/BP0
トヨタは逆に免税措置を受けたわね(笑)

でも、まともな企業なら儲かったらその分社会に恩返しをするはずよ。
税制がそうなっていないなら国民が変えなきゃ誰も変えてくれないわ。
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:16:38.51ID:FFI1DV350
内部留保を抱えてる大企業に返済の必要がない出資で
中小企業は返済義務のある融資っておかしいだろ。
内部留保こそ課税してコロナ対策の財源にするべき
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:23:28.39ID:dW+Hr/BP0
とにかくこのままでは中小企業や個人商店からどんどん倒産していくし、その動きは既に始まっているわよね。
社会防衛のために今どうするのかという話よ。
権力者の戦争シミュレーションゲームのためなら湯水のように税金を使っておきながらおかしいでしょ。中世か。
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:43:18.35ID:8K/d3MqF0
>返済義務のある融資
実質利息0、保証料も全額補助、2〜5年据え置き可能、今回ばかりは銀行も協力してくれる
これで生き残れないなら企業としてどうかとも思えるけど
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:47.52ID:SGwQaqU/0
緊急宣言延長で消費冷え込み 失業者77万人も 民間予測
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:27:16.30ID:fcgTeWsB0
ああもうどうするのこれ。
巨大資本は国に守られて、ますます格差が広がるわね。カルト政権の思う壺だわ。
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:49:04.53ID:nHnmymip0
米国家情報長官「新型コロナウイルスが人工のものでも、遺伝子操作されたものでもないという、幅広く科学的に認められている見方に同意する」

面白いわね。
日本では内閣情報調査室長が下痢の発言を否定するなんてまず考えられないけれど、そういうところが超大国アメリカが未だ自由主義陣営の守り手だと見做されている理由の一つなんでしょうね。
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:07:01.64ID:xOtzG/LhO
トランプさん今度はCIA長官を馘にするのかしら?
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:19.14ID:+LN9qRID0
>>220>>217 し

岡村隆史の風俗発言に炎上する腐マンたち
500 :dW+Hr/BP0
私のようなごく一部の日本人だけがまとも
494 :dW+Hr/BP0
滅びた国や文明はいくつもある。大日本帝国もそうね。

また不景気が来るわ…
505 :dW+Hr/BP0
危機感を持ちなさいよ、知恵遅れどもが。

重量級の男たち・改 9
231 :dW+Hr/BP0
ネトウヨって高校にすら通わなかったのかしら。納得
246 :fcgTeWsB0
やめないわ。 勘弁してもらえると思うなよ、ゴキブリウヨ
239 :dW+Hr/BP0
どこからパクってきたのか言えば済むことでしょ、キチガイが。
227 :sCyTtmTv0
ユダヤ人達の品定めをする看守みたいなオカマね。吐き気がする。

地味にイラっとすること【電車ネタ以外】 
544 :nHnmymip0
陽気というより躁鬱に近いんじゃないかしら。
523 :dW+Hr/BP0
以上、全員ノイローゼとしか思えないわ。
535 :AcebKSzn0
そこまで行くともはや動物だわ。
537 :AcebKSzn0
匿名掲示板で憂さ晴らし。オカマの最悪の一面を見せられているようだわ。
526 :fcgTeWsB0
あなた存在感がなさすぎるんじゃない?

【TOKIO】東京都週末外出自粛令2【ロックダウン】
635 sCyTtmTv0
一体どういう人生を歩んだらそこまで無思慮で残酷な考え方ができるの?
647 :fcgTeWsB0
見苦しいわよ、知恵遅れが。
639 :dW+Hr/BP0
想像力がないのはおまえの方ですよ、知恵遅れ(笑)
642 dW+Hr/BP0
愛情を注ぐ対象がいない寂しいオカマには想像に余るかしら。

マスク売ってなくて焦るゲイ★7
164 :AcebKSzn0 もはや三流の無法国家ね。

【金欠】コロナのせいで路頭に迷ってるゲイ【孤独】
217 fcgTeWsB0
ああもうどうするのこれ。 ますます格差が広がるわね。カルト政権の思う壺だわ。

おぎゃあ!蓮舫があたしら高卒をバカにしたわよ
121 :sCyTtmTv0
ネトウヨ=高卒という事実を広く知ってもらいなさい。

10万円、アタシの素敵な使い道【政治話ヌキ】
102 :nHnmymip0 全額助け合い募金に寄付する

コロナコロナ言ってるけど何が不安なの?
565 :nHnmymip0 軍隊式の訓練を日常的に受けるのよ。
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:31:49.74ID:CtAbheJ/0
ちなみに国家情報長官は、CIAをはじめとする情報機関とテロ対策センターを統括し、大統領に直接トップシークレットの機密文書を提出するポストらしいわ。

現在の国家情報長官(代行)は駐独大使を兼務するグレネルという人だけれど、ウィキには日本語版がないわ。毎度のこととはいえ…
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:46:59.30ID:+LN9qRID0
>>223 >>220


0225陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:39:52.63ID:gxvymv5j0
>>207
まいばすね?w
手当出ると良いわね。
都心だったらあれだけど、もうすぐ落ち着くとは思うから頑張って!
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:11.60ID:5OGOe4FP0
>>208
在日のナマポ廃止したら良いだけなのよ
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:16:14.33ID:walKUks60
あたし渋谷区在住
早速給付金申請完了したわ♪
マイナンバーカードもっててよかったわ!
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:37:49.30ID:YiGV5ayD0
>>190
ガンバよ!!
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:49:25.06ID:hGxQEsNG0
池袋ドンキ姐さんどうだったのかしら?
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:15:44.26ID:0XI8MOlv0
コロナ不況で自殺累計27万人増 京大研究グループ衝撃試算 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588450219/

【悲報】聖火ランナーのとんかつ店主(54)、火災で死亡 
油を被って自殺か 生前は五輪延期や新型コロナ影響を悲観★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588419446/

【補償問題】 前川喜平 元文部科学事務次官が憂慮
「とんかつ屋の自殺は人災。安倍失政で何人死ぬことになるのか」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588429163/
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:28:39.62ID:+Qk6/QMc0
不安なニュースを見てまんまと不安になってるわ
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:38:35.69ID:q02h67uQ0
ドンキならヤンキー女リーダー格
スーパーならボスBBAのふところに入らないといけないわね。

責任者より口うるさいわよ。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:54:35.72ID:pcmB1Zo+0
案外世話焼きなのね。おまえじゃなくてヤンキー女。
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:03:43.41ID:WABdmUsG0
>>235>>220


地味にイラっとすること【電車ネタ以外】 
601 :pcmB1Zo+0
検索できたら祖国へ帰れ。

ミッツ体調不良でバイキング欠席 発熱や味覚異変
349 :RzT5yrU/0
中国国内で直接細菌兵器を使用したり、中国人捕虜に人体実験を施して殺した日本人が言うことじゃないでしょう。

岡村隆史はテレビに出るなくそ
269 :Wva1hg260
キチガイはあなたでしょ。
264 iWyWWnTg0
キチガイがオナニー猿を庇えば庇うほど嫌悪感が増すわ。
266 :iWyWWnTg0
女に相手にされなくて拗れに拗れまくった素人童貞の初老だろうが。

岡村隆史の風俗発言に炎上する腐マンたち
553 :iWyWWnTg0
どうしてそんな気持ち悪い書き込みをするのか分からないわ。 燃料を投下しているつもりなの?ただの変質者じゃない。 さようなら、お猿さん。

あたしもう我慢の限界よ!自粛なんてやめだわ!
406 :Wva1hg260
日本は諸外国に比べて住文化が著しく低劣
430 :OO+y1KTP0
あなたコメディアンなの?

マスク売ってなくて焦るゲイ★8
412 :L3Cg8+h60
安倍は弁償すべきよ。足りなければ自民党議員や自民党員からかき集めなさい。

●●● 日本が大大大嫌いなゲイ ●●●
17 :L3Cg8+h60
おまえみたいなクズが嫌いなんだと思うわ。

おぎゃあ!蓮舫があたしら高卒をバカにしたわよ
141 Wva1hg260
毎年のように米兵による殺人、強姦、傷害事件が起きている。 本土の人間は見て見ぬふり。

地味にイラっとすること【電車ネタ以外】 
589 :Wva1hg260
こすっからい幼女みたい
585 L3Cg8+h60
読む気がしないわ。一人で吠えていなさい。

【出てはいけない】松任谷由実・249【出ては】
340 :RzT5yrU/0
慢心したわね、このお婆さん。
342 :RzT5yrU/0
中身は下賤なのね。知っていたけれど。

重量級の男たち・改 9
293 :RzT5yrU/0
それで?何がしたいのかな?
297 :Wva1hg260
すっかり産廃置場と化したわね。
302:opaNVjTm0
コメントがいちいちうざいわ。センスのかけらもない。
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:39:19.25ID:psZenNyK0
池袋ドンキのバイトの面接落ちたわ・・・
皆さん、せっかく応援してくれたのにホントごめんなさいだわ。
勤務がかなり大変そうだったから、あまりシフト入れないかもとか渋ったのが原因かもしれないわ。
チラっと見たけど超ハードな仕事でスタッフみんな疲れた顔してたから、アタシではダメだったかも。
明日からポスティングのバイト始めるわ、ちゃんと配れば1日5100円貰えるはず。
頭悪い釜が都会で生きていくのは大変だわ。
また定期的に報告します。
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:11:48.36ID:hfj/RNUD0
無理しても仕方ないわよ、地道にやるといいわよ
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:42:55.53ID:RchDwm3N0
>>237
ドンキ側も何なの?少時間でも入れる人も歓迎じゃなかったの?
フルタイム以上で週5,6日入れる人材が欲しかったとか?
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:03:35.58ID:Q+qSIqT60
>>237
合わないバイトがあちらからお断りしてくれてラッキーって思った方がいいわ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:57.73ID:wFBaiQkd0
池袋ドンキ姐さんをdisるわけじゃないのよ、誤解しないでほしいんだけど、東京で飲食とか小売とかって人手不足だから来るもの拒まずでバイト採用するイメージだったんだけど、バイトでも結構落ちるもんなの?
それとも池袋ドンキが高時給だから募集集まりまくってて選び放題なのかしら?
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 06:27:18.31ID:/3kn1lhi0
>>237
続かないと意味ないしマイペースにできる仕事の方が良いわ
頑張ってね!
お互い何とか生き残りましょう
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 07:33:02.38ID:bqehwzVX0
週2日・1日4時間〜でもOKみたいな求人よく見るけど
歓迎されないかもね。

ブランクOKとかも絶対うそでしょ。問い詰められるはずよね。
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:22:44.78ID:5JHzpVEe0
>>243
そりゃそうよ、アンタ!
週3希望と週6希望だったら絶対に後者を採用するでしょ。
会社にとってはその方が都合いいだろうし。
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:30:46.09ID:X3AGO5Pc0
スーパーとかドンキみたいなバイトって時給の割に仕事キツいし人間関係とかもあるしね。。
あたし警備のバイト始めたけど、立ちっぱは辛いけどあんまり頭使わなくていいし
外は気持ちいいし、普段行かないあっちこっちいろんな現場行けて、
帰りにその街で買い物とかできるし、収入もそこそこでやって良かったと思うわ。
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:44:21.23ID:ImGAEb4O0
【米雇用】米、失業保険申請さらに660万件 3週1600万件超す
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1586497296/

コロナ不況で自殺累計27万人増 京大研究グループ衝撃試算 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588450219/

【経済】緊急事態宣言1か月延長 「失業者は77・8万人発生の可能性」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588309811/

全国で推計30万人以上いる性風俗店で働く女性「収入ゼロ、
食事も十分にとれない」 新型コロナ 相談相次ぐ ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588307440/


|・ω・`;)
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:35:39.78ID:YsNWvkkp0
警備の仕事って今あるのかしら?パチ屋も休みだし
友達がバイトしてだけど13時間勤務で3時間おきの休憩で一日1万くらいって
高齢者も多いらしいわ
でも休憩が多いからそこまできつくないって
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:04.78ID:LiObePOT0
>>247
ALSOKグループ、SECOM関連会社で常に募集してるわよ。
大体09:00〜翌日09:00、18:00〜翌日18:00勤務で15000〜18000円だから微妙ね。
ホテル警備とかマンション警備とか多いわ。
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:47.55ID:/3kn1lhi0
でも勤務中ボーっと出来るのは良いわね
スーパーはやたらスピードを求められて
ボーっと出来る時間がなくて、本当にくたびれた
向いてる人ならいいけど、向いてないとしんどいわ
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:09:30.43ID:E8RFoEtt0
これから暑くなるから外で立ちっぱなしだとしんどくなってくるわね
夜勤や施設内警備だと全然違うでしょうけど
そこにいることが仕事ってくらいやる作業がない業種は本当に向き不向きでしょうね
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:00.58ID:X3AGO5Pc0
今年の夏は気温上がらなそうよ。ただし大雨暴風が注意ね。
そうなったらそもそも警備の仕事無くなるけど。
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:53:02.80ID:OUTX2Yaq0
>>249
ドロボーとか不審者いたら、どーすんのよ?
あんただったら、見て見ぬふりしそうだわねw
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:24:09.39ID:ez55xByE0
夕方から翌日までとか実労働とか移動とか合わせたら結構家を空けるわよね
猫がいるからむりだわ
ラブホの深夜フロントもずっと座りっぱなしでひたすら退屈らしいわ。たいていババアよね
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:07:19.82ID:bj7ZUWxI0
>>253
上野ちゃくれんって常にフロント募集してるわよねw
年齢男女不問1日9500円の貼り紙が黄ばんできてるわ。
でも誰も応募してこないのか、いつももたいまさこみたいな声のババァなのよw
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:25:41.35ID:0SR92dxv0
あたし警備のバイト、普通に9時17時の実働8時間で日給1万よ。
Wワークで週一くらいでやってるからほとんど突っ立ってるだけ。
休憩が私有地とか道端でできないから、近所の公園まで歩くとか
ちょっと辛い事はあるけど緊急事態宣言出る前に入れて良かったわ。
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:29:16.22ID:VmopOoI30
昔少しの間警備のバイトやってたわ。
色々な仕事したなかでも、覚えることが少なかったバイトだわ
妄想で暇を潰せる人なら、合ってると思うわ
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:55.47ID:0SR92dxv0
あたしメインの仕事がIT系でずっとデスクワークだったから
身体使う仕事が久しぶりだからとっても気持ちいいわ。
ほんと言うと、もうIT系の仕事ウンザリなのよね。
お金良いからやってるだけで。上司はパワハラ・ポンコツで使えないし。
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:06.04ID:LR7JqQLa0
>>258
農家の手伝いたまにするけどやっぱりいいわよ
暑い、寒い、キツい、単純作業だけどストレスないし人間が自然に合わせないといけないのよ
だからなんていうか、心が浄化される気がするわw
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:17:38.84ID:0SR92dxv0
>>259
農業いいわね。ちょうど昨日ネットニュースで雑草で無農薬栽培してる方を見つけて
凄い!!ってびっくりしてたところなのよ。あたしも有機農業やってみたいわ。
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:36:58.77ID:8fKu8djN0
んまっ!新宿区住みのままで農業したいわー
新宿区在住は意地でも死守したいわ!
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:28:21.67ID:exGCwxUo0
>>263
あら、アタシまだ50手前よ?
発展場では30代でも通用するし、うふふ♪
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:42:55.26ID:nrGE9qqV0
>>264
でもチンコはフニャフニャ、ケツはガバガバでしょ?
発展場はご辞退なさって
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:45:00.87ID:coJY8qNr0
 私たちは共に渡辺淳一作品のファンで、その中でも『失楽園』が一番好き。だから漫然と無理心中への憧れがありました。

 平成生まれの私は、いいこと何にもなかったの。バブル崩壊後に生まれ、放射能や東日本大震災、リーマンショックに新型コロナ…。

 しかも今はお互い失業中の身で、彼はラブホ代さえ出せないんです。将来が見えない不倫に嫌気がさし、ついにあの世への旅立ちを決意しました。

 彼が退職したメッキ工場から青酸化合物を手に入れて準備万端。実行場所はうらびれた地方の旅館です。

 そこのご主人は、お通夜みたいな顔で私たちを迎え入れました。経営不振で来月にも廃業するとか。
「正しく生きれば神様が助けてくれると思っていたけど、目をかけてくれたのは死神だけだったなぁ」

 暗い言葉に冷たい肌を合わせながら、貪るように彼はクリトリスを吸います。
「赤ちゃんの時は幸せそうに乳首を吸い、今はクリを吸って死んでゆくのか」
「そんな悲しいこと言わないで、笑ってイキましょう」

 私は欲しくなってペニスをしゃぶって勃起させ、騎乗位で跨りながら狂ったように腰を振りました。
「俺、最期のセックスで5回はイキたいな…」
「甘いよ10回。ノルマ達成するまで死なせないよ」
「そりゃあ、イキ地獄だ」

 死ねばすべての悩みが消えると思ったら、だんだん明るい気持ちになってきたんです。だから快感も普段より強く、胸を揺らしながらすぐに果てました。
「次はバックでして!」

 休憩するのももったいないから、すぐに後ろから入れたくなりました。ペニスの先と子宮がキスするほど近づくと、快感で全身に鳥肌が立って…。
「ダメダメ、またイクゥ」

 ここで彼は中で射精し、膣口はパクパクと開いたり閉じたりを繰り返します。すると、そこをじっと見ていた彼が急に「死ぬのやめよう」って言ったんです。
「バカ言わないで。あの世で結婚式を挙げるのよ」
「でも、アソコが死にたくないってしゃべったんだ。それにこの美しい胸が灰になるなんて耐えられない」
「この意気地なし!」

 私は枕元にあったカプセルを発作的に飲み込み「お先に」と手を振ります。
「でも、中身はラムネだよ」

 初めて彼に騙され呆然としながらも、死ぬ気は完全に失せていました。
(書き手・森◯製菓)
https://wjn.jp/sp/article/detail/1376916/
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:49:46.42ID:bl/mxBUW0
アルバイト見つかるといいわね!
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:13:37.92ID:NA+KwFF60
【ひろゆき】<日本は、仕事しちゃいけません、でも家賃は払ってください
ですけど>フランスの場合お金の心配はしなくていい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588411942/

ひろゆき 「日本とかと絶対的に違うのが、会社員の人の手取りの給料の
84%を国が出すと補償しちゃっているんですよね」と指摘。「日本って
自粛ですって言って。仕事しちゃいけません、でも家賃は払ってください
なんですけど、フランスの場合、ひとまず金は来るからまぁ家にいるかって
言う状態で。営業禁止ですって言われてもお金の心配はしなくていい。
その差は大きいと思うんですよね」と述べた。「国民が政治に対して
メチャクチャ強い国なので、日本がみんな文句言わないから」とも話した。


おふらんす素敵(´д`)
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:32:23.35ID:C/yyQ9Fe0
安倍政権が異常なだけよ。
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:48:09.39ID:TXoiZD+R0
>>133
そうよね
あたし給付金いらないから必要な人に渡して欲しいわ
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:49:55.59ID:H/gYnQQX0
受け取らないにチェックして返送しなさい
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:01.82ID:1zO7bRPr0
なんか割のいいバイト情報スレになってるわね
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:12:51.43ID:0UniJ1tJ0
>>272
一応受け取って
自分があげたい人や団体にあげれば?
>>274
こんなブサイクでも買う人いるのね。。。
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:19:19.14ID:+UzOzoXb0
>>276
どのようにして困っている人を探して受け渡すの?トラブルの元ではないかしら。

安倍政権の支持者って、親分同様ことごとく無責任で冷酷ね。
類は友を呼ぶといったところかしら。面白いわ。
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:25:46.79ID:9gQuqgCI0
>>276-277
受け取り拒否しても国庫に戻るだけだから
寄付なり経営ヤバそうなお店で買い物したりしろってよく見るわ
むしろ政権批判してる人のほうがそう言ってるみたいだけど
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:32:41.90ID:Cotc2mOk0
失職したり給与を減らされた人にはどうしたらいいのかしら。
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:13:04.54ID:0UniJ1tJ0
>>277
赤十字とかネットで寄付募ってる団体でもいいんだし
個人をわざわざ探さなくても
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:46:08.28ID:Cotc2mOk0
ええっ?
赤十字は困窮者にお金を配ったりしないでしょう。
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:13:25.04ID:coJY8qNr0
落ち着いてしばらくしたらコロナで使った税金を回収するために源泉税の復興税率をしれっと上げてきそうな気がするわ
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:30:28.53ID:+QtFmUxX0
>>241
>東京で飲食とか小売とかって人手不足だから来るもの拒まずでバイト採用する
>イメージだったんだけど、バイトでも結構落ちるもんなの?

あきらかーに不適合っぽい人だとさすがに落ちるわよ。(接客業なのに背すじ曲がってそうな根暗な人とか)
誰でも受かるわけないじゃないわよ。
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:39:04.04ID:4vn8LZib0
大手チェーン系だと、採用面接で筆記試験もあるしね。
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:43:55.68ID:nrGE9qqV0
飲食小売のくせに筆記はやりすぎじゃない?
スタバとかならわかるけど、牛丼チェーンとかイオンとかで筆記はいらないでしょw
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:14.80ID:zTCuLg3M0
>>281>>277



【金欠】コロナのせいで路頭に迷ってるゲイ【孤独】
271 C/yyQ9Fe0
安倍政権が異常なだけよ。
277 :+UzOzoXb0
安倍政権の支持者って、親分同様ことごとく無責任で冷酷

地味にイラっとすること【電車ネタ以外】 
681 :Fq6pbf7W0
変な国。

また不景気が来るわ…
517 :FBSpI9Ay0
自国の社会保障や福祉に金を出さないのは、国民に自立されると困るからよ。

重量級の男たち・改 9
477 BunusIHJ0
知り合いでもないのに男優相手に情婦気取り😂
482 :C/yyQ9Fe0
おまえたちの望みが叶うことはない。

【TOKIO】東京都週末外出自粛令2【ロックダウン】
744 :BunusIHJ0
国民が嫌がることしかしていないわね。
749 :t5L5sSUF0
ネトウヨの腹話術は見飽きたわ。

山田邦子と渡辺徹が再ブレイクしてほしいゲイ
30 :t5L5sSUF0
学習障害。それともどこかの方言なの?

【五輪】小池百合子が大っ嫌いなゲイ【豊洲】
105 :C/yyQ9Fe0
若い男にパワハラできれば満足していそうだわ

お料理するわよ!★80品目 
591 :s3A0UjCp0
小姑かよ。

コロナ「収束」の気配、、、喝采
91 :Cotc2mOk0
安倍はもう終わりよ。 災厄のような政権だったわね。
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:10:10.19ID:+QtFmUxX0
バイトで筆記は、やらないだろうけど、面接したからといって必ず合格するわけじゃないのよ。
すぐやめそうな人や続かなそうな人、明らかに向いてないような人は不合格よ。
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:12:48.10ID:4vn8LZib0
アタシのバイト先は筆記あったわよ。
掛け算割り算とかの計算問題、漢字、読み仮名とか。
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:23:01.81ID:2Rte4ajB0
>>274
これ通報したら税務署から連絡行くのかしらね?
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:10:24.01ID:D0qAxXeS0
数年前に三流スーパーの契約社員の面接受けたけど、すごく長くて大変な筆記あったわ。
不合格だったけど…。
契約社員ってバイトとほぼ変わらない待遇だと思うんだけど、結構厳しいのね。
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:03:08.52ID:2Rte4ajB0
どんな試験なのかしら…
ただのSPIなら落ちるって相当な学歴なんでしょうけど…
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:18:52.31ID:pF0xzorJ0
>>290
縁がなかっただけよ
終わったことは忘れて次へ進むのよ!
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:40:04.12ID:hZqecR+t0
>>281
別に困窮者にあげる必要もないんじゃないの?
寄付したい団体に寄付すればいいんだし
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:08:43.34ID:EuXbzr7H0
黒柳徹子のところに送れば10万円そのまんま世界の困っている人たちのところに行くわ。

ダメよ、間違ってもアグネ…
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:09:00.52ID:xxq3UmnI0
徹子は悪気は全くなく、渡すの忘れてそのままにされそうだわw
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:10:47.10ID:92bdpRQ50
10万円給付金をオンライン申請してみた 失敗しないために注意すべきポイントまとめ
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2005/07/news081.html

律儀にマイナンバーカード持ってる釜は
チャレンジよ!
こんなの全人口の何%ができんのよ!
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:00.22ID:SolFN4IM0
>>296
あたくし持ってるわよ、オホホホ。
中野区はきょうからだから今HP見に行ったけど、
まだ受付開始前だったわ。
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:48:18.37ID:UqrIebH90
>>296
あたしカードを持ってるけどパスワードを忘れて申請出来なかったわ。
そういう人多いんじゃないかしら。

港区役所に暗証番号、パスワードを忘れた人が殺到して四時間待ちだったそうよ。
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:52:32.42ID:92bdpRQ50
ホントお粗末な国ね
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:52:56.43ID:SolFN4IM0
>>298
あらやだ。

簡易と電子申請用のパスワードと2つあるのよね。
大丈夫、確認済みよ。
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:01:23.65ID:Dme0EgfF0
>>296
渋谷区在住カマだけど5/2の初日に即効で申請したわ。
郵送なんかよりよっぽど簡単。
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:17:18.76ID:+N5HbqvM0
>>297
中野区って区のHPにいつから受付とか情報UP全然しないし配る気あるのかしら?
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:37:29.14ID:SolFN4IM0
>>303
え?中野区のHPに書いてあったわよ?

いまマイナンバーカードで申請終えたわ。
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:03:03.44ID:eKoyQ4l80
スーパーの社員コロナのせいで露頭に迷ってそうなおっさんがコンビニの前でへたりこんでたわ


これからこんなのが増えるのね
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:02:58.92ID:byI/Tj120
ここまで細かく履歴残せるなんてあたしからみたら凄いわ
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:24.33ID:z9LvKGGP0
随分とたくさん資格お持ちだわね
努力家じゃない
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:43:27.55ID:vrrRVPwy0
2〜3カ月単位で辞めてるのおおすぎw
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:35:12.86ID:jqco2kc60
>>310
履歴書や職務経歴書に掲載する基準は一般的に3か月以上の職務よ。
2日とか7日とかの単発バイトを載せてる意味が分からないわ・・・
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:41:21.77ID:l4w9cJyt0
何もしていなかったと思われるのが嫌だったんじゃない?察してあげなさいよ。
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:41:41.00ID:giSQbBZb0
ウリセンでバイトしてたのは履歴書に書かなくていいわよね
でも空白の期間になっちゃうわ
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:45:10.12ID:DO22U0zr0
家族が病気で看病してましたとか介護してましたとか
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:04:38.73ID:6TnD3O6b0
>>320
飛び降りても死ねないって怖いわ
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:40.31ID:Xqn5YvXV0
非正規の女性が特に仕事を失ってるみたいよ
「シングルマザー コロナ」で検索すれば出てくるかも
こんなニュースみたら無理心中を図った母親とその被害者の女児も
このコロナで生活追い詰められたからなんじゃないかしら

非正規女性、窮地に コロナ禍、弱い立場鮮明 給与補償受けられず/職業への差別も露呈
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00010000-doshin-soci
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:37.12ID:hGlQetC00
マンコってよく人を巻き込むわよね
女児は児相に預けたりして
1人でいけばいいのに
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:28:49.80ID:HAcBqBfq0
>>324
さすがにそこまで酷いこと言えないわ。
お前が死ねばいいのに。
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:36:35.15ID:Iywn+eRc0
中国が全部責任取ってくれるまで
待ってるわ
損害賠償請求よ
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:00:34.84ID:AxTFoACF0
まぁアルバイトに派遣は真っ先に切られるわよね…
そういう雇用形態なわけで
努力も何もしないで自ら窮地に追い込んでる頭悪い人は知らないけど
体悪くてとか配偶者を亡くされてみたいな不可抗力で困ってる人は応援したいのよねぇ
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:14:39.17ID:6SrC94TL0
>>327
ウチは派遣さんは5月で一旦全員契約終了

自粛が延長されれば

次はアルバイトを解雇

次に嘱託解雇

次に早期退職募集するみたい

自粛が5月で終われば派遣さんは再雇用の報告

人事部がしにそうな感じで想定して働いてるわよ!!
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:14:52.20ID:9DP74CMW0
>>320

市毛さんと敦子さんが主演してた「天使の代理人」って帯ドラにも
自殺したシングルマザーのエピがあったわよね。
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:25:40.24ID:b+oVTKZC0
>>310
あたし、採用担当していたことあるんだけど、
こんな経歴の人が来たら、真っ先にお断りすりわね。
どうせウチに来ても長く続かないだろうと思うし、
自己都合ばかりで辞めて、我が強くてワガママ放題な性格なんだろうな〜って判断しちゃうし、
何より配属先に、
「おめえが採用したやつ、ブーブー文句ばかり言いやがって!」だの「おめえが採用したやつ、もう辞めちまったよ! おめえ、人を見る目がないんじゃねーの?」
って、採用者の能力が疑われて、仕事できない人間扱いされてしまうからね!
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:30:18.09ID:R5jj8aVi0
>>321
抱き抱えてたりしたから母親がクッションになってしまったのかしら…
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:25:00.51ID:0IOt/Di40
あたしは49でフリーターよ、、
もういいわこの世の中
さようなら
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:12:48.65ID:YjGslbhb0
こんにちは
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:51.94ID:Bzx12opw0
あたし正社員だけど残業なくなったのはいいけど給料も減りそうだわ
今時食いっぱぐれのない仕事なら清掃とか品出とか人がやりたがらない仕事よね
本当に何が起きるかわからないから貯金だけでも少しずつしないと
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:55:48.04ID:67QBTlEH0
自転車でウーバーの配達すればいいんじゃないの?
免許なくてもできるわよ。
電動自転車でヤマトの宅配とか。
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:12:50.64ID:7OtFciAx0
あたしはリア充、セレブで綺麗ぶってきたから
ウーバー配達なんて絶対嫌!
他のオカマに見られたら生きていけないわ!
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:15.48ID:0UkAbOtS0
港区役所に10万円給付のためのマイナンバー申請で住民が殺到して、受付五時間待ちになってるんだって。
セレブぶってて実はカツカツな人多いのかしら。
あたしの釜友にも、ただのリーマンのくせに広尾の億ションに住んでるのがいるんだけど、Uber配達やってるって噂よ。
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:49:24.14ID:8L00OTLZ0
>>343
そういう層は、優雅に暇つぶしなのかもしれないわ
あたしの釜友でも、億ション住んで、暇つぶしに週3とか4でカフェやコールセンターで働いてるのがいるわ
で、嫌になったら辞めるのよ
その上絶対週5は働かないの
実家が金持ちらしくて、それに親の遺産も入ったみたい
その子自体は良い子なんだけどね
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:09.69ID:KG+m3eqO0
今のところ仕事には影響ないけど、ただただ憂鬱だわ。
家にいるのが恐怖なのよ。ノイローゼかしら。
通勤という仮想敵が必要だわ。
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:17.69ID:LQwQCh140
あたし清掃のバイトしてるの
受験予備校の早朝のバイトよ
緊急事態宣言で対面授業が行えなくなったから
教室や黒板清掃の人の仕事が無くなって
その人達は今お休み中よ
あたしは教室以外の所担当だから仕事あるけど
それでも30分勤務時間が減ったわ
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:43.29ID:Jh2J7wEf0
>>345
歩くと良いわよ。鬱なんか吹っ飛ぶ。
食事や日用品の買い物にチャリや車は使わずに。
あたしテレワークだけど昼休みの1時間、買い物に歩き回ってるわ。
歩きでないと気づかなかった店とか、通らない小道とか知れて新鮮よ。
足腰にも良いし。
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:22:56.52ID:cUPSsc43O
テレワークってちゃんと定時間労働するの?
底辺労働者のあたしにはテレワークなんて別世界のお伽噺だわ。
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:31:11.96ID:7OtFciAx0
テレワークとかやって見ると毎日の進捗確認
とかで逆にストレス溜まるわ…
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:50:02.29ID:0UkAbOtS0
>>344
なるほどね。
確かにうちの会社にも、旦那が医師で何不自由ないはずの派遣さんがいるわ。
その人はとても責任感が強くて仕事が出来るんだけど、正社員になるのは固く拒んでいるわ。正社員は異動と転勤があるからっていう理由で。
労働の価値観が違うんでしょうね。
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:58:19.17ID:nlJ/DCHe0
◆「PCR抑制」の日本が直面している本末転倒な現実◆

いちばんの問題は、解除の数値目標がはっきりしなかったことです。
PCR検査の陽性率や病床の占拠率など、どういう状況になったらいいのか? PCR検査という入り口を最初から絞り込んできたから、緊急事態解除に向けての検討材料になりうる陽性率などの重要な指標を見失ってしまったように思います。

今は緊急事態宣言を出して、「とにかく全員外に出るな」と要請していますが、それを続ければ、経済が死んでしまう。
遅すぎるかもしれませんが、今からでも患者さんの正確な数を捕捉することが重要です。どんどん検査して、患者を見つけて隔離する。その方法しかないと思います。(山梨大学学長)
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:36:16.40ID:bn9rkSnK0
>>352>>339 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑



重量級の男たち・改 9
624 :B2MsD+YC0
ウリって우리?
616 :H2MK76Ui0
わざわざ無断転載までして皆様のお目にかけるようなものでして?

ゲイが語るパスタ
161 :nlJ/DCHe0
日本はこれから貧乏人に食わせるものはなくなっていくのよ。

岡村隆史はテレビに出るなくそ
326 :q5Ju8Fbu0
帝国陸軍 1938年の上海では強姦や輪姦が頻発

あたしもう我慢の限界よ!自粛なんてやめだわ!
759 :1yt1M0A30
コロナ禍で浮き彫りになる日本の格差。
724 :QpLMkbsM0
なるほど、終息宣言したくなったら検査をやめればいいのね。 すごいわ、この国。

岡村隆史の風俗発言に炎上する腐マンたち
725 :podi0eiW0
韓国人女性の身売りを促進した当時の日本そのままの発想。 ネトウヨが必死に擁護するはずだわ。 恥知らずが。

【金欠】コロナのせいで路頭に迷ってるゲイ【孤独】
339 :1yt1M0A30
孤児にさせるのが忍びなかったんでしょうね。

ゲイの一人暮らし。賃貸で譲れない条件は何?
47 :H2MK76Ui0
普通に衣類乾燥機をお使いなさいよ。
69 :B2MsD+YC0
落ち着いて書いてごらん。 Repeat after me.

お料理するわよ!★80品目 
690 :B2MsD+YC0
小麦粉って使いづらいかしら?
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:43:37.35ID:s+aP0SVN0
>>341
わたしもウーバーの配達したいわ
田舎だからウーバー無いんだけどw
運動になりそうだし
気分転換になるわよね
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:51:24.16ID:swu7Is2r0
>>354
毎日村の端から端に配達したら、かなりの運動量になりそうねw
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:54:26.65ID:LTTqtNOc0
うちの近所ウーバーうろちょろしてるわ
住所が分からず迷ってるのよね
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:30.92ID:LdjFuIeh0
都内はあっちもこっちもウーバーだらけで
うんざりするわよ。
都の赤いレンタルサイクルでやってるやつを見るとなんかムカつくわー!
毎日ボロボロにして乗り捨ててまた新しいのと交換するんでしょ…
あれ、対策とかしてほしいわ
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:31:21.25ID:gihMSeLG0
テレワークはしてないけど家の机周りを整理する熱が上がってきたわ
机上に置ける大きめのシェルフ買ったわ

あとは腰に良い椅子を買わなきゃ
KOKUYOのingに興味津々よ
オナニーも楽しめそうじゃない?
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:04:21.55ID:67QBTlEH0
>>358
そんなことしてるの?
都に苦情メール送ったほうがいいわね。
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:58:59.78ID:AxTFoACF0
あたしもお散歩で気分転換してるわ
少し歩いたところに某大学の体育会寮があるの
必ずそこを通るのがモチベーションよ
たまに窓全開で半裸の男がウロついてるのが見えるのよね
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:11:06.49ID:fUbepHeU0
見栄張って湾岸タワマン買ってたお姐さんがた
いま無事にローン払えてる?
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:41.26ID:NDudcT9F0
タワマンだなんてお金持ちね
物件価格もそうだけど買った後の管理費とかが普通のマンションより高そう
その上税金よね
買うのも買った後もお金ないと住めないわね
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:39:24.05ID:F28sUG0o0
あたしは蓄え500万くらい
家賃は5万
生きていけるかしら
町にウーバーイーツが増えてたわ
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:46:55.72ID:Ivwd4/Ox0
微妙な額だわね
私もそんくらいだけど
がん保険とかは入っておいたほうがいいわよ
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:49:42.61ID:a6stBxhz0
テレビ見たけど、Uberのロゴ入りカバン、ヤフオクで7000〜10000万ですって!

働く前に先ずはカバンを手に入れるのが大変そうね!
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:12:29.72ID:Dr8cM5lY0
実際の感染者数、いまだ不明 「10倍か、20倍か…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000036-asahi-pol

新型コロナウイルスをめぐり国内で計1万5千人超の感染者が確認されている中、
政府の専門家会議の尾身茂副座長は参院予算委員会で
「感染者すべてを捕捉しているわけではない」と説明した。
確認された感染者数に比べ、実際の感染者数がどれだけ多いかについて、
「実は10倍か、15倍か、20倍かというのは、今の段階では誰も分からない」
と語った。
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:34:25.75ID:wL9V/Ppr0
でも、今みんな大変だわね
仕事失う人も出てきて、さらに言えばホームレスになってる人だって多いって聞くわ
[参考]
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020051202000273.html
アタシもお金なくなって、家族にも言えなくてどうしようもなくなったけど
調べに調べ尽くしてなんとか助かったわよ
今すぐお金が必要って人は、頼ってみるといいわね
[参考]
https://www.green-star.tokyo/
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:42:24.70ID:KZ8uAfil0
39歳の見た目ではないわね…
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:14:56.53ID:5rZO0ix/0
しゃべりがなんか障害ある感じだったわ
軽度知的か発達みたいな
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:20:27.16ID:2RpCni830
タワマン買う層は大企業勤務だから、コロナなんて痛くも痒くも無いと思うわよ。
それに湾岸タワマンは坪単価は割安で市場流動性があるから手堅いわ。そのぶん住民のレベルは低いけど
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:10:32.22ID:IXrVO+8W0
ホームレスってどうして生活保護受けないのかしら
駅のど真ん中に仙人みたいな爺さんが晒し物になってるんだけど
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:19:27.98ID:QCuFOnlp0
>>358
あれキチンとした場所に返却しなければ
課金続くよ、上限はあるけど
適当なところに乗り捨てなんてできない
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:32:50.22ID:HPj0GYAq0
>>372
あたし、テレビは見てなかったけど…
この人、本当にホームレスかしら?

画像を見ていても、
なにかホームレス臭がしないのよね、
まさかエキストラ???
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:31:27.85ID:hTl34kuP0
>>377
大企業も業績悪化してるわよ?
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:25:21.55ID:gCU6X2ZG0
マンションコミュニティ住民版を見ると、湾岸タワマンはどこも荒れてるわア。
共用施設でガキが走り回る、ママ集団のお喋りがうるさい、ゴミ出しのマナーが悪いetc.
廊下にウンコが!まさか人の?中国人の仕業?ってのもあったわ。
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:30:41.43ID:f/KyreTe0
最後レイシズムに持っていくのがさすがバカウヨって感じね。
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:53:08.09ID:uvz3pHQd0
>>385
わざわざ気になってタワマンの住民版見に行くって、どういう心境なのかしら…
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:43:40.80ID:U4t3mXni0
>>386>>352



【金欠】コロナのせいで路頭に迷ってるゲイ【孤独】
386 f/KyreTe0
最後レイシズムに持っていくのがさすがバカウヨって感じね。

ゲイの一人暮らし。賃貸で譲れない条件は何?
232 :MWqXltVu0
自閉症か何かなの?
220 :f/KyreTe0
誰がそんなことを言うのよ。ノイローゼ?

地味にイラっとすること【電車ネタ以外】 
776 :ZGd9ZXyj0
同サロって時々発狂している人を見かけるけれど、
私は基本的に苛々することがあまりないのよね。満たされているから。

【TOKIO】東京都週末外出自粛令2【ロックダウン】
916 :zG3N8H/T0
安倍政権は早期の収束を望んでいない
なるべく多くの日本人が重症化して死ぬことを望んでいる

お米は食べない
90 :MWqXltVu0
頭大丈夫なの、この女。
86 :1CZfdoGr0
幕末に撮られた写真を見ると庶民は何だか虫みたいよね。
支配階級も肩幅狭いし、女性に至っては奇形にしか見えないわ。

あたしもう我慢の限界よ!自粛なんてやめだわ!
902 MWqXltVu0
日本はいつから全体主義国家になったのよ。
899 qDqEKQTF0
何なの、その意味不明な仕草。ただの不審者だわ。

#福山哲郎議員に抗議します
27 :qDqEKQTF0
日本ではそんな言い方しないわよ。

お料理するわよ!★80品目 
751 :qDqEKQTF0
日本で物資のない戦時下に生まれた料理に近いかもしれない。イモでかさ増ししたご飯みたいな。

アフターピルが薬局で買えるようにして
2 :y+/lmX9e0
日本の女性蔑視って耐え難いものがあるわね。よく人権大国を自称していられると思うわ。
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:03:42.38ID:XZ0anAEB0
>>385
セレブの仕業かしら
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:05:58.94ID:BywbxJa20
>>389
セレブは発展場でジップロックにブラウンしたのよ。
マンションじゃなく。
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:09:04.54ID:hTl34kuP0
安倍が検査をさせないから

8割の自粛をしなければいけなくなって

それで景気が最悪になったのよ。

台湾韓国は大量検査&感染者徹底隔離で

10%ぐらいの軽い自粛しただけで収束したのよね。

安倍は無能だわ〜
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:01:26.19ID:yVSNAe3v0
困ってるイケメンゲイ限定
あたしが5万で一晩買ってあげるわ
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:27:45.12ID:adkVEdSP0
丁重にお断りします。
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:46:56.79ID:g1tVtCDu0
中華製のテレビ半年で壊れたわ
でも1万5千円だったの
充分見れたわよ
やすくついたのか高くついたかわかんないわ
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:22:34.48ID:H7OR3zvA0
>>396
参考までにメーカー教えてくれない?ハイセンスとか?
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:02.85ID:T8NQ1mWW0
396だけど自損したからまだまだ使えたわよ
メーカーはASTEXとあるわ
24型よ
でも前アマで14000の買ったことあるわよw
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:45:46.25ID:Qah/n3hr0
ローン姐さん、どうなったかしら
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:09:31.12ID:9+/XMQy90
アタシは池袋ドンキ姐さんが気になるわ
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:46:35.29ID:jSZHw6IT0
台湾、韓国はSARSとマーズで対策経験あったから優等生になれたのよ。日本は初心者で無能だったのね。
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:24:31.06ID:LspW2C9a0
アルバイト見つかったけどヤヴァいわ。暮らしていけないわ。
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:51:43.41ID:q/Wso9td0
>>401
テレビなんてそんなに何回も買うもんじゃないわ
安物買いの銭失いね
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:56:17.98ID:L8gXd/Xa0
食費節約のため、炊き出しに並んできた
ロールパンとお茶のペットボトルといわし缶とか貰えたw
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:42:16.31ID:1hXLd13m0
>>404
インバウンドが無くなるのを勿体ながって結果内需まで無くなったのは本当に無能ね
菌ペーが来日するのに忖度したのも有るんでしょうけど誰の為に政治やってんのよって感じだわ
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:44:48.70ID:zD1N5Xuo0
あたしの職場の派遣の人たち、今週全員切られたわ・・・・
怖いわ〜
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:53:10.30ID:/fIgWa+30
>>408
アタシも炊き出し並んじゃった(^^)v
カレーライス肉なしだったけどまぁまぁ美味しかったわ。
お土産にマスク二枚とカロリーメイトと水とお茶のペットボトル貰ったわ。
結構若い人達も並んでいたわ、派遣切り?大変ねぇって感じ。
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:33.51ID:COCVnR0u0
上野・赤羽・板橋でボランティアがやってるわね、炊き出し

ただコロナ禍でかなり炊き出し自体の数が減ってるわ。
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:54:38.45ID:4WrNnUzh0
え? 仕事もあって住む場所もあるのにお金苦しいからと言う理由で
炊き出しに行ったの?
それって、いいの? 炊き出しってホームレスの人用じゃないの?
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:43:24.08ID:yt2QMk+r0
炊き出しなんて誰でもいいんじゃないの?
行って並んで食べられる勇気さえあれば
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:23.54ID:lYNkgTJ00
節約のためというのはどうかと思うわ。
本当に困っている人に回してあげてほしい😢
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:27.55ID:3PVe0TFg0
全くなんの補償も無い人ってそんなにいないんじゃない?
一時的であれ個人事業主は数十万から百万も貰えるし。
コロナ関係なく発注が減ってた人なんか渡りに船よね。
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 18:25:29.58ID:FrNDYivy0
>>406
スーパーマーケットの品出し、レジ打ちよwww
立ち居振る舞いが素晴らしいって事で採用になったのw
こういう時オカマで良かったわw
でも数時間の働きじゃ金銭面でマズいのよね…。
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 02:21:38.84ID:PTeDtmRM0
>>415
アタシも節約で炊き出し食べるなんておかしいと思う。子供食堂に、作るのが面倒くさいグータラママンコが行かすレベルで情けないわ。
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:16:39.40ID:dhOSnQ8k0
あたしの会社コロナで潰れそうよ。昨日会議あったわ
スーパーでも副業しないと
求人サイトに載ってるのって本当にこんな時期でも募集してるのかしら? 
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:24.18ID:s70iWtW60
>>421
業種は何かしら?
飲食業かすら

この時期でもトラック運ちゃんや警備員や清掃関係は募集してるわよ!
気を落とさないで頑張って!
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:52.12ID:SI+lQFOH0
チビガリの不細工なら女装して鍛えるところを動画撮影してユーチューバーデビューすれば?
あと、大食い。
第二のプロ痰を目指すのよ。
一度バズれば、あんな手抜きの糞動画でも月収数百万よ。
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:37:01.55ID:ANb2Htv50
ユーチューバーって怖い仕事
不特定多数に自分を晒すなんて頭おかしくないとできないわ
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:09:35.08ID:Ew1bC97N0
あたしの知ってる有名ブロガーの人がユーチューブで顔出し動画配信も始められたの
そしたら最初、陰キャラだの声がキモいだのって言われ出したんですって
でも毅然と対応して今は動画も伸びてるらしいわ
やっぱり世界中の不特定多数に顔晒すのは色んな事言われるから
精神的に太い人じゃないと無理だと思うわ
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:05.68ID:vAVM416m0
私、出版社勤務なんだけど、
四月の雑誌の返品率がすごいことになってるわ。
とくに酷いのはファッション誌ね。実売が2〜3%くらいしかなく返品率が97〜98%になりそうなのが結構あるわ…。
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:10:07.30ID:1NLg7Yuc0
閉店してる本屋もあるから仕方ない

あと外出自粛でファッションなんかどうでもいいから
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:25.99ID:Jj+jXXEZ0
恐ろしいわ。
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:38:53.02ID:1NLg7Yuc0
スタイルのいいモデルばっかり載せて全く参考にならない
いい加減これに気付いたらどうなの?
編集者なんて不健康なデブばっかりのくせに
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:04.03ID:9f3Sb/Hf0
p>>432>>386



大変!ボビー・オロゴンが逮捕されたわ!
183 :kG3gGxkZ0
本国でエリートなら何もこんな遅れた国で河原乞食なんてしなくてもよさそうなのに
186 :kG3gGxkZ0
彼ら(ネトウヨ)は日本人が嫌いなのよ。安倍晋三と同じ病気。

【五輪】小池百合子が大っ嫌いなゲイ【豊洲】
230 Jj+jXXEZ0
まったく、どういう社会なんだろう…

菊と刀ってよく言い当ててるわね
9 :Jj+jXXEZ0
肛門に刃物を突き立てるの?

ネトウヨってなぜかネトウヨって言われると…15
363 :Jj+jXXEZ0
安倍政権下で日本が音を立てて崩れていく。

ゲイの一人暮らし。賃貸で譲れない条件は何?
474 :tdxSfT1R0
同じ話を延々繰り返すのは不安や承認欲求のせいなんでしょうけど、はたから見ていると異様ね。

「好きな女性芸能人」を聞かれた時にどう答えてる?
29 :QOWfzeDI0
何言っているの?欲求不満?
58 :Jj+jXXEZ0
ネトウヨは当然指原莉乃よね?

【五輪】小池百合子が大っ嫌いなゲイ【豊洲】
227 :Jj+jXXEZ0
バックに誰が付いているのかしら。
220:mDzU8N260
誠実という言葉から最も遠い場所にいるのが安倍晋三ね。

お料理するわよ!★80品目 
978 :Jj+jXXEZ0
意味不明。

重量級の男たち・改 10
257 :Jj+jXXEZ0
このスレの半分くらいあなた一人で埋めてそうね
祖国に帰らないの?
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:00:49.20ID:BqFmbHKp0
そういえば私、今日2万3000円で古書を1冊買ったところよ。
数年前に出たばかりの本なんだけれど、7000円分のプレミアが付いていた。図書館に入ったら複写させてもらおうと思って買わなかったのよね。
高い買い物になっちゃったわ。
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:42:23.99ID:BmZ+be7p0



安倍晋三記念小学校の校訓【嘘はアホな己を助ける】
19 :BqFmbHKp0
法律を変えてまであんなのを検事総長(日本の検察トップ)に据えようとしているのね、安倍一味は。
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:26.44ID:ak9ZgN2S0
観光業とか悲惨よね
海外旅行なんて行けるのも何ヶ月先なのかしら?
お高くとまってたスッチーどもがAVやら風俗に大量に流れ込んできそうねw
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:13:53.94ID:MO9W+8Fa0
雑誌のなかでもファッション・グルメ・旅行誌系はヤバそうね
一般書籍や漫画は自粛中に読むために需要ありそう…と思ったら流通がパンクしたり書店が閉まってたりで
品切れしたりして売り時に売れなくて重版かからなかったりしてるみたいね
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:36:59.15ID:kffesi0c0
コロナの影響かはわからないけど東京walkerがついに廃刊になったわね。
通ってるジムに毎月置いてたから読んでたけど、初期の頃とスタイルがずいぶん変わってたわ。
値段も当時は300円ぐらいだったのに今は700円ぐらいよ。
当時は千葉walkerとか地方版も毎月出版されてたぐらいなのにね。
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:47:03.92ID:6ry/dh7K0
>>440
地球の歩き方はKindleアンリミテッドで見れるようになってたわ。
旅行情報は鮮度命だし、既に生産された本は買われずに、無駄になるわね
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:48:50.82ID:6ry/dh7K0
>>441
地元の有料のタウン誌が廃刊になったわ。
取材先の多くは飲食店だし、厳しいわね
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:54:00.49ID:+APSkder0
弱い人間は死ぬ運命なのよ
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:58:30.80ID:lCxdZZH50
絶対に許さない。安倍は呪い殺されろ。
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:05:43.42ID:Ok6Iejmz0
何を許さない許せないのかしら?
安倍になってから不利益感じたこと一切ないんだけど、
許せない人達は一体どんな生活してるの???
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:08:11.84ID:lWx9u2to0
視野が狭すぎるわ。周り5cm以内しか見えていなさそう。
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:14:42.09ID:0h+7+yRT0
底辺になると大変なのねw
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:48:05.89ID:/rpldeHX0
>>451>>435
毎日自宅待機設定     し


ゲイの一人暮らし。賃貸で譲れない条件は何?
474 :tdxSfT1R0
同じ話を延々繰り返すのは不安や承認欲求のせいなんでしょうけど、はたから見ていると異様ね。
511 :lWx9u2to0
あなたは言語中枢が壊れているようだわ。

あたしもう我慢の限界!自粛やめだわ! Part.2
89 KFZrzSZR0
ネトウヨなんてそんなものでしょ。ポリシーがあるわけじゃないのよ。要はヒステリー。
84 :nkTpCVq90
同サロで「書き込み」を「書込」と書いているのはあなた一人だけだと見ているんだけど違うかしら?

【金欠】コロナのせいで路頭に迷ってるゲイ【孤独】
451 :lWx9u2to0
視野が狭すぎるわ。周り5cm以内しか見えていなさそう。

ひゃだ!黒い検事長が辞任表明よ!?
7 :lWx9u2to0
安倍一味の巻き返しが怖いわね。
9 :lWx9u2to0
法務大臣ってまだこの酌婦なのね。
13 J6dizvCN0
説明責任が求められるのは安倍政権よ。

【TOKIO】東京都週末外出自粛令3【ロックダウン】
135 :J6dizvCN0
百姓がお上の威光に平伏していた封建社会
138 nkTpCVq90
どんな罰則があるのかしら?

デヴィ・スカルノ
6 :nkTpCVq90
自分がホモであることを隠してウジウジした男、大嫌い!

大変!ボビー・オロゴンが逮捕されたわ!
183 :kG3gGxkZ0
本国でエリートなら何もこんな遅れた国で河原乞食なんてしなくてもよさそうなのに
186 :kG3gGxkZ0
彼ら(ネトウヨ)は日本人が嫌いなのよ。安倍晋三と同じ病気。
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:38.36ID:lKheC9Sq0
え???


ナマポが2万3000円の古本購入????
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:17:25.48ID:qJkjgvnI0
>>451>>435


「ナマぽ買い物自慢」と言えば、MNJの北斗ババぁもナマぽでブランド品買い漁って自慢してたわねぇ。

精神障害老人の特徴みたいね。
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:27:06.88ID:A2BF1YUx0
ネカフェ難民は巣に戻れたかしら。一般人が家に籠もってた結果、外の濃度が上がってたのよ。ひと目でわかるわね。
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:19.08ID:51GHhmMY0
吉原ソープ嬢てw

これ本人に許可取ってないわよねw?
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:42:45.14ID:tbmuD14C0
ただのエロ系のモデル。
なんでも信じる馬鹿お釜みじめ。
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:13:15.07ID:3jCRbNAa0
>>461
奈南姫は実際のソープ嬢だよん
知ったか馬鹿ホモが恥を晒してやんの (о´∀`о)

キャハハw
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:42:30.26ID:XQJqTJ8W0
最初は時間潰しにもなったけど、テレワークもテレビ電話もネット飲み会も飽きたわ〜。つまんない、リアルで会ってアレコレ話すのが楽しかったんだわ!!距離取って密にならず会いたいわ。
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:04:08.70ID:VyrCFv8Y0
>>466
露頭に迷ってなくない?自粛やめるわスレと間違えたのかしら?
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:25.08ID:3z+F9SXB0
むなしいマウントの取り合いはおやめw
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:16:36.23ID:T2SnpDhc0
北海道と神奈川県は来年まで外出禁止でいいよ
レインボーブリッジ血に染めて
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:35:47.63ID:RTFEXrRy0
今月の給料6〜7万の予想だわ。もちろん非正規。
はよ10万円欲しい・・・
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:36.31ID:z/jmgapm0
>>471
あなた大丈夫?
都内住みなら6−7万なんて家賃で消えちゃうじゃない
数ヶ月暮らせる貯金がないと危ないわよ
10万円給付は家の市では今月29日に申請書が発送されて
6月下旬から順次振り込みらしいからすぐに振り込まれないわ
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:36.76ID:VyrCFv8Y0
もちろん地方の実家住みでしょ
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:12.57ID:2kzWslDr0
実家住みなら親に2〜3万渡せばいいから何とかなるわね!
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:37:58.49ID:uu7gocgQ0
あたし仕事も恋も順調よ
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:34.75ID:RZicYhbi0
佐倉市ナカムラ住宅社長の土屋智宏さんのためのスレかしら?
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:21:11.73ID:tZX5P0/A0
オウム真理教?
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:25:41.29ID:4FpoYImU0
ここまでリアルに電気ガス水道止められたとか、家賃払えなくて部屋から追い立てくらったりした方はいないのね。
一応、皆さん社会生活営んでいらっしゃるのね。
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:29:25.87ID:EiYXWetp0
でもあたしアルバイトよ。恥ずかしくて友人にも言えないわ…。
ま、親の介護があるからそれを選んだんだけどさ。早くまた正規で働きたいわ〜。
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:10.63ID:4FpoYImU0
>>482
きちんとした理由があるし、何ら恥じることは無いと思うわよ
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:55.75ID:tZX5P0/A0
>>482
以前も現れたコンビニ姐さんかしら?
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:45.33ID:+MxlbVTL0
親の介護ってやっぱり片手間では無理なのね
あたしどうしようかしら
金もないから自宅でみるしかないのだけど仕事やめたら共倒れだわ
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:41:23.20ID:FeiCWzxe0
>>485
違うわよwww

>>486
介護サービスたっぷり利用するのよ。
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:25:03.61ID:RajOGb1D0
うちの親、絶対貯金無いわ。全部使っちゃう人だもん。
葬式代もあやういわ。
直接火葬場だけど、ゆるしてね〜〜
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:17:20.28ID:VKNBFJFY0
知り合いの釜骨壷に入れたまんまよ
燃やせば灰は自由なんでしょ まくのは許可いるみたいだけど
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:37:53.51ID:eVr43l+C0
海にサーッと撒くのは違法なの?

昔よく土曜ワイド劇場で主人公のマンコが海に散骨するシーンがあったわ?
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:23.71ID:3otYW80B0
責任転嫁したぐらい
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:46:05.71ID:DQ7FvF3j0
撒いていい量が一応は決まってるのよね。
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:06:49.65ID:afMr6S7n0
>491
葬儀場から灰を持ち帰るにも
手続きが必要なのよ〜
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:09:44.16ID:bXMT7YMe0
>>486
大丈夫?
フルタイムで働きながら介護なんて無理じゃない?
でもあなたが仕事をお辞めになっても生活苦で死ぬし
まさに八方塞がりじゃない
そういう時ってどこに相談すればいいのかしらね
市役所に相談すればいいのかしら
あたしもそういう時にどうしたらいいのかまるで思いつかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況