X



トップページmissingno
1002コメント325KB
【TOKIO】東京都週末外出自粛令2【ロックダウン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:17:35.05ID:I2umRVSG0
安倍晋三首相は緊急事態宣言について、
7日に出し、8日から効力を発生させる方向で
調整に入った。
政権幹部が6日、明らかにした。

前スレ
【TOKIO】東京都週末外出自粛令【ロックダウン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1585135707/l50

【速報】緊急事態宣言は7日で調整 8日から効力を発生させる方向 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586142025/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586139788/
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:23:05.49ID:bdSiw3KQ0
台湾って大量検査したのかしら?
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:25:36.68ID:iJFQUU4R0
別に喧嘩を売りたいわけじゃないけど、イタリアもイギリスもアメリカも大量検査してるけど、全然感染拡大抑えられてないわよね?
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:30:03.45ID:bdSiw3KQ0
大量検査の結果の大混乱って感じするわね。外国はX線やCT検査はやらないのかしら?
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:32:18.40ID:hTl34kuP0
>>953
理由は2つ
一つは白人の国だから。
まだ完全解明されてない理由でなぜか白人は感染しやすく重症化しやすい
もう一つは医療制度が脆弱で医療崩壊したから。
アメリカは無保険者が1割か2割ぐらいいて
その人達が感染を広げまくった。
イギリスは数年前の財政危機で病院が大量に統廃合されて医療崩壊しやすかった。
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:33:26.72ID:hTl34kuP0
>>954
違うわよ。
大量検査しないとダメなのよ。
計測、検査、観測は科学の基本よ。
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:34:27.32ID:hTl34kuP0
>>955の訂正
財政危機はイギリスじゃなくてイタリアの話ね。
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:39:17.07ID:hTl34kuP0
大量検査だけじゃダメで、しっかりした医療制度も必要なのよ。
ドイツはその両方が揃ってたから他のヨーロッパ各国より死亡率が一桁少ないわ。

日本は医療制度はしっかりしてるから
あとは大量検査して徹底隔離すればいいのよ。

大量検査&徹底隔離のメリットは他にもあるわ。
自粛をそれほどしなくて済むのよ。
だから経済ダメージも軽く済む。

日本は8割の自粛とかやってたけど、
韓国は1割ぐらいしかやってなかったそうよ。
それで感染も抑えられたのよ。
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:41:43.51ID:6qeOhvqL0
アメリカが検査のために密閉された狭いテントに大量に人集めて
感染爆発させたのを忘れないでね。
日本はそれをやらなかったから感染爆発しなかった。
万事塞翁が馬
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:44:07.88ID:bdSiw3KQ0
もうケンサーズは流行らないのにw
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:46:38.85ID:ITKmk48Z0
>>955
欧米は事あるごとにキスやハグしまくるから、初期に感染拡大したのはそれが一番大きいと思うわ。
それに症状悪化する要因のひとつとも言われてる肥満の人がアジア圏より多いのもある。

加えて、アメリカやイギリスは国民性的にマスクをつけることに抵抗ある人が多くて、
この期に及んでまだマスクつけずに集会とかしちゃってるのよ。

コロナの特性がことごとく欧米の習慣と逆をいってて、
中国がアメリカを狙い撃ちするためにウイルスを作ったと言われても信じちゃいそうなレベルよ。
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:47:15.91ID:hTl34kuP0
>>959
それは大量検査のせいじゃなくて検査の仕方が間違ってたからでしょ。

そういう非科学的なレスはバカっぽいわよ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:48:25.83ID:hTl34kuP0
>>961
そうね。
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:48:30.88ID:iJFQUU4R0
>>955
そのソースは?
今新しい仮設だと、欧米でこんだけ深刻になってるのは、コロナの変異型の発生タイミングと、防疫のスピードが関与してるって説があるのよ。
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:51:12.05ID:bdSiw3KQ0
白人がーって言うまえに、支那に正しいデータを出させないとだわね
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:56:15.25ID:Gcjt0M8i0
>>961
亡くなった28歳の力士も肥満と糖尿病がコロナ重症化を招いたようね。
食い過ぎ上等のデブ釜さんたちはより気をつけた方がいいわ。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:58:11.32ID:ITKmk48Z0
しかも、ニューヨークは死者数世界一って言われてるけど、
その3割は高齢者施設、それ以外は黒人やヒスパニックなどの低所得者層が多数らしいから、
必ずしも白人だけが大量に死んでるわけじゃないのよね。

・高齢者
・基礎疾患持ち
・肥満
・男性
・低所得者層などの医療弱者

死者のペルソナを分析したらこうなるのよ。人種はそんなに関係ないわ。
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:01:27.81ID:iJFQUU4R0
S型→致死率低め、抗体に感染防止の効果がある
G型→上海で変異した、致死率高い型。

っていうのは今のところ定説になってきてるみたいよ。
日本とか韓国は中国からのシャットダウンが遅れたせいで、S型が市中に出回ってて
そのせいで感染拡大が防げてるって説ね。

これが真なら大量検査が感染拡大防止につながってるとは言えないわよね。

そんで、ここらへんの科学検証には時間がかかるから
今の段階で大量検査が感染防止に寄与するとは言い切れないはずなんだけど。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:03:44.24ID:FC7NCsk70
ここで素人があれこれ議論しても答えは出ないわ。
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:05:14.81ID:iJFQUU4R0
>>970
そういうこと。いま科学検証色々してて専門家ですら、病原性がわかってないのに、
理論を言い切る人は皆、似非科学ってことよ。
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:07:32.04ID:ITKmk48Z0
>>969
あたしその説は疑わしいのよね。
変異はしてるんでしょうけど、強毒性のL型が蔓延してるせいで欧州では死者が多い、
日本で広まってるのは致死率の低いS型、
みたいのはちょっと違うような気がするの。

もっとシンプルな生活習慣や国民性の違いが死者数の差につながってる気がするわ。
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:15:00.55ID:iJFQUU4R0
>>972
多分ちょっと間違って捉えてるわよ。
日本で今はやってるのもL型だけど、それでも爆発的に増えてないのはあらかじめS型が市中に広がってたからって理屈なはず。

※今確認したら強毒性をL、Gってそれぞれ定義してる仮説があるっぽいわ。
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:20:40.16ID:ITKmk48Z0
免疫がつくかどうかもまだわかってないのに?
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:34:53.55ID:iJFQUU4R0
>>974
書き込みの内容が、基本的な仮説の理屈と違ってたからいっただけで、免疫獲得に関してわかってないってのはその通りだと思うわよ。

あたしが見たヤツだと、SL型でなくて、SKG型
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:39:36.88ID:iJFQUU4R0
途中で送っちゃった。

SKG型で説明する。新説明もあるみたいね
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:50:44.40ID:HpZ36yNk0
少なくともただの風邪ではないから注意よ!
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:49.10ID:cqBRDKNh0
検査結果の精度が高ければ、それもやるんでしょうけど、PCR検査は精度が低いし、地方での出来事などを見てると、人権侵害までいくような差別を助長しそうよね。

潜伏期間もあるだろうし。

あんたは大丈夫よってお墨付きは欲しいけどねぇ。
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:31:24.74ID:iJFQUU4R0
>>979
そもそも、日々感染のリスクあるんだから、
予防検査してお墨付きを与えるには、前提条件としてこの二つが必要。
●全員を定期的に何度も検査して
●なおかつ特異度と、感度が限りなく高い

こんなことできると信じてるなら脳ミソプリン。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:39:57.84ID:b22VM5v30
検査なんか必要ないの
ただの流感だって麻生さんも言ってるでしょ。
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:48:37.42ID:S/Ijs1Ml0
えっ!この肺炎って気合で治すもんでしょ?
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:13:19.51ID:jlcGIPV+0
東京コロナごよみ

日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 161 127 149 201 181  計1075
107 102 123 132 134 161 103  計*862
*72 *39 112 *47 *46 165 160  計*641
*91 *87 *58 *38 *23 *39 *36  計*372
*22 *15 *28 *10 *30 *** ***  計****
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:35:06.98ID:hTl34kuP0
>>964
欧米で被害が深刻な理由はそれもあるかも知れないわ。
理由は複数あると思う。
ただ、ドイツが大量検査&しっかりした医療体制で
他のヨーロッパ各国とは死亡率が一桁少ないのは事実。

少し前に厚労省が
2月までの日本のコロナは中国株で、それは収束したけど、
それ以降のはヨーロッパ株のウイルスだと発表したから、
もしウイルスが違うとすれば、今のヨーロッパで大被害をもたらしているのは
米国株なのかもしれないわね。
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:39:48.97ID:hawPJ90r0
やっぱり増えたわね東京
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:14:49.95ID:zaJr95Fz0
>>987
気温上がっても増えるんだな
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:21:16.69ID:adkVEdSP0
あーあ、東京はロックダウンがやっぱり必要だったわね。
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:08:53.53ID:hTl34kuP0
>>979
大丈夫だよっていうお墨付きの意味よりは
陽性者を見つけて隔離することが大量検査の意義よ。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:10:43.27ID:hTl34kuP0
>>988
まだそんなこと言ってんの?

大量検査で感染者を大量発見して
全員隔離すれば世の中から感染者が減るでしょ
だから感染が広がりにくくなるのよ。
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:21:38.31ID:tWAkEpsG0
999ならドリームジャンボ宝くじの1等があたしに本当に当たる!!!!
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:22:06.20ID:tWAkEpsG0
1000でもドリームジャンボ宝くじの1等があたしに本当に当たる!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 10時間 4分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。