X



トップページmissingno
103コメント26KB
【外出自粛要請】買い占め観察日記【東京都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('.∇')豊満淑女えり
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:44.48ID:C2Yyxqli0
「みんなが買いに走って品薄みたいだから自分も買いにきました。」

どーせ、こんなでしょ?
0002('.∇')豊満淑女えり
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:47.21ID:C2Yyxqli0
やだ、勃っちゃったわ!?
規制来るかと思ったのに…
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:06.71ID:B6Cu3pdA0
でも買わないとなくなるでしょ?どうしたらいいのよ?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:35.69ID:B6Cu3pdA0
普段なら買えるものがなくなるのよ?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:54:43.55ID:C2Yyxqli0
>>1
スレタイ、もっとお洒落にしたかったわ。
みんなここは使わないで!
お願い、このまま落として!
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:30.05ID:9SHnCok50
>>5
どんなのがお洒落なの?
あなたの考えたのを書いてごらん。笑ってあげるから。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:21.99ID:iztLYJcc0
昼飯買いに行ったら牛乳何本も買ってる婆がいたわ
主食なのかしら
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:36.49ID:B6Cu3pdA0
長持ちしない牛乳w
もはや変態ねw
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:47.59ID:c/JqBbac0
【東京都】神奈川・埼玉・千葉県民に都内への移動自粛を要請へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585192360/

東京都内への移動「慎重な判断をお願いしたい」…茨城知事、在宅勤務など呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585186563/

【速報】 山梨県は今週末、東京に行くのを自粛するよう県民に要請する方針を固めた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585195434/
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:49.67ID:C76z4T6u0
ひゃだ!文京だけど、本当にスーパー完売してるのたくさんあるわ!何軒か廻ったけど納豆、肉、冷凍、米は軒並みないわ。平日昼間なのにどこからこんなに湧いてくるのかというほど人もいるし。 一番残ってるのはマイバスケット。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:32:58.16ID:4qAoWOta0
買い占めってより、週末外出しないようにしようって意識ある方々が当たり前の行動しただけよ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:39:29.15ID:BG+L4hDr0
肉を買い占めて干し肉や味噌漬けにでもするのかしら?
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:54:07.02ID:txl9a7LU0
食料品の買い出しに近所に出かけることは
外出自粛要請の対象じゃないのよ
さんざんニュースで言ってるわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:36.12ID:7dzu2NVd0
翌日配送のロハコ
ただ今最低5日待ち
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:39:17.01ID:R3Q+SEGh0
出入りの業者さん曰く、トイペ・マスクの混乱なんてかわいいもんだって言ってたわ。
要するに騒動という名の「祭」なのよ。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:39.67ID:i2KB8F+q0
カクヤスも4日後に配達だったわ。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:05:35.39ID:/45KVZi10
カートいっぱい買ってるババアは
籠城でもするつもりなのかしら?
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:07:22.20ID:B6Cu3pdA0
池沼よ。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:25.45ID:iztLYJcc0
>>17
ロハコ三月初めに頼んだけどすでに一週間待ちだったわよ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:18:55.51ID:ffu3ejDe0
カップラーメン何十個も買いだめして今週末全部食べるのかしら?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:20:36.45ID:8PvxGDVn0
血圧上がりそうね
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:22:06.80ID:ZCGOUqJ20
パスタ買い占める人多いみたいだけどパスタって作るの面倒よね 
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:25.61ID:NTeUlNvj0
>>25
つ 水パスタ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:24.89ID:B6Cu3pdA0
パスタ作るのが面倒ってw
仕事できなさそうw
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:05.68ID:M5zZg4hS0
面倒って、当然ソースの事を仰ってるんじゃないかしら?
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:24:19.41ID:AoF+C4Py0
>>28
水を鍋で沸かして吹きこぼれないよう茹で
ザルに揚げてまな板で具材を切ってフライパンでソースを作って麺と絡めて作るのはいいが
鍋と菜箸とまな板と包丁とザルとフライパンをあらうのが面倒くさいのよね…
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:26:51.00ID:AoF+C4Py0
素麺なら茹でて水でしめて麺汁を小鉢にいれるだけ。
洗い物も鍋と小鉢と菜箸だけよ?
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:51.12ID:ZCGOUqJ20
ご飯は炊飯器任せでパスタより楽だとおもうのよね。おかず無くてもアタシは焼きのりか納豆、山形の漬物「辛っ党」が有れば充分だわ
0032('.∇')豊満淑女えり
垢版 |
2020/03/26(木) 19:31:15.34ID:AoF+C4Py0
買い出しに走ってバッカス♪
そのスーパーにスーパースプレッダーが来て
ホットスポット化よ?
クラスター発生だわ?
ロックダウンに拍車よ?
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:33:09.02ID:B6Cu3pdA0
>>32
ちょっとあんたマンコじゃないわよね?
0034('.∇')豊満淑女えり
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:01.75ID:AoF+C4Py0
自炊が面倒なら食パンを齧ればいいわ。
カット野菜🥦やボイルドソーセージ🌭や
たまに気が向けば🍳目玉焼きでもどうぞ。
0035('.∇')豊満淑女えり
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:21.61ID:AoF+C4Py0
>>33
失礼ね!
れっきとしたホモ・サピエンスですけど?
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:42.46ID:B6Cu3pdA0
なんで変な名前にするなかしら?
0037('.∇')豊満淑女えり
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:38.14ID:AoF+C4Py0
>>36
あなたも顔文字コテしたいんでしょ?
名付けてあげるわ、あなたは今から
(๑❛ᴗ❛๑)須藤照美 よ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:07.57ID:B6Cu3pdA0
は?池沼?
0039元歌 黄・昏・蝶・々 (東京パフォーマンスドール)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:20:28.89ID:SmvfvPn70
関連スレ
【震災】近畿でも買い占めは横行するか【疫病】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1585201119/ 主題歌

民衆は騒ぎ 後先考えず
コイツらの躾もできない 知事でも

東京人を叩く 気取りたい正義厨
イライラせずにいられたら 素敵ね

災害や疫病 心配だが
何をしてもいい それはないでしょう

みんなでnotice 買い占め走る? 大阪 京都
みんなでnotice 綺麗な振る舞い 見せて下さい
ああ 気になる 仕方がない
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:35:46.49ID:AoF+C4Py0
>>40
伊東のハトヤまで行けるわ!?
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:53.93ID:928LH6+X0
>>40
うん、バカだと思う。
今まで相変わらずヒャッハーしてて、
ちょっと自粛しろって言われてるパニック買いするんだもん。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:48:29.11ID:iztLYJcc0
うちの近所もすっからかんですってアホよねえ
普段から備蓄やら計画立てて備えておけば
こんなことしなくて済むのに
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:46.03ID:0NVasIeL0
リタイアした年寄りが買占めにやりがいを見出して生き生きしているわ
家族の役に立ってるという
あとはオイルショックや震災と似た不安に駆られている人達
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:59:47.76ID:/oADPMOP0
最近の主婦とか年寄りって日頃から買い置きしないの?
少なくともあたしの実家は母がストック用の押入れに
普段から少しずつ買い置きをして困らないようにしてたわ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:12.10ID:/1XkHkUd0
>>45
好意的に解釈するなら、家が狭くて備蓄場所がない人も多いと思うわ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:51.69ID:ymvsky3l0
>>45
昔はコンビニなんてなかったし店も夕方には閉まっちゃうから買い置きとか当たり前だったんでしょうけど
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:50.95ID:/dL/BqpY0
買いに走る人は去年の大雨河川越水災害や
9年前の記憶に縛られていると思われるわ。
停電とかライフラインが復旧されない昼夜で
カップ麺をもっと備蓄すべきだった反省で
誰かが買い込んでいると聞けば我慢できない
のよきっと。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:37.22ID:fJ47pWie0
トイペ・ティッシュ…全滅 (購入数量制限あり)
白米…全滅 (購入数量制限あり)
レトルトカレー…まだ大丈夫 (購入数量制限あり)
ふりかけ…まだ大丈夫
納豆…全滅
バナナ…全滅
キャベツ・玉ねぎ…全滅
カット野菜…全滅
うどん・焼きそば…全滅
干物…残りわずか
刺身…全滅
生肉類…一部の牛肉を除きほぼ全滅
冷凍スパゲティ…潤沢
乾燥パスタ…残量程々 (購入数量制限あり)
パスタソース…まだ大丈夫
袋麺…少なめ (購入数量制限あり)
カップ麺…潤沢 (購入数量制限あり)
ビスケット系菓子類…一部少なめ
牛乳…ほぼ全滅
ハム・ソーセージ…一部少なめ
パン類…全滅
たまご…全滅
冷凍食品…残量程々
惣菜・弁当…ほぼ全滅
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:49:43.46ID:FSf+Dei10
>>49
パンが無いならケーキを食べればいいのに?
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:05:29.68ID:Ks74l8IS0
ネットスーパーも米とかパスタとか全滅だわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:07:34.37ID:swANplOB0
いつも自分で使ってる赤ちゃん用の流せるおしりふきが何時行っても売り切れ状態で補充されないまま販売終了しやがったわちくしょう💢
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:41:16.61ID:AwrJWmmS0
家で毎日食べているヨーグルト、りんご、キウイ、ナッツ、トマトジュースこれらが安定供給されていればとりあえず良いわ。自然災害じゃないからあとは外で食べるなりどうにかするわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:57.86ID:Ta98juLG0
流石に収まったわね
店員さんの品出しが大変そうだったわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:33:13.68ID:zWoAR0j50
?????
0058('.∇')豊満淑女えり
垢版 |
2020/03/27(金) 15:36:59.59ID:28KDOP1i0
>>1
ひゃだわ…
ミヤネ屋でやっていたんだけど…

今回の外出自粛要請って、4/12まで継続ですって??

明日からの土日を含めて
3回の週末で不要不急の出歩きを止めて!
って事みたいよ。

買い占めした人が勝ち、買い溜めした人が正しいじゃない…負けたわorz
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:37.26ID:+f+BsOVu0
何がなんでも自炊したいのかしら?
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:43:21.37ID:k3X65fAx0
食料買うのは不要不急じゃないわ?
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:14.37ID:yQ4VzqYH0
まぁ、品薄商品は確かにあるけど
欠品食料品なんてのはないわね
ただし、ここは千葉だけど

あたしは明日、品物がたっぷりある
ガラガラのスーパーで、ゆったりとお買い物するつもり
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:40.66ID:pP9xYYWA0
品薄なのって安売りスーパーだけで
普通&高級スーパーは普通に品物が並んでるわ@横浜市
今回騒いでるのって普段から安売りスーパーにしか行ってない人よね。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:41:08.73ID:/6dO8FGb0
帰りに歯磨き粉を買いにドラッグストアへ行ったら
身なりの悪い親父がレジで在庫全部出せって怒鳴ってるの
初めて見たけど本当に気分が悪くなったわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:45.29ID:CHB2tvEi0
>>62
下らないデマに流される連中なんて底辺に決まってるじゃない
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:05:43.42ID:6Dxgx1O80
まいばすけっとでも、ママーの速茹でパスタだけ残ってたわ
よほどまずいのね…
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:08:15.08ID:Raze5UsG0
そんなことないと思うけど。他にもっと安いのがあるからじゃないかしら?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:39:25.45ID:MbSBt3dM0
近所のローソン100はご飯パックもパスタもカップ麺もレトルトカレーも冷凍食品も
普段通りで空の棚なんかなかったわよ
低所得層には手の届かない高級店って事でイイのよね?
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:03:11.19ID:EIyKaHWl0
ライフでブリーフが売り切れてたのは理解不能だわ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:11:49.83ID:P7goJzDI0
コンビニはあまり買い占め起きてないイメージね。配送が日に何度もあるからなのかしら。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:47:11.22ID:MbSBt3dM0
西友、イオン、ダイエー、ライフあたりかしら?
情弱低所得層が駆け込んで騒ぎ起こしてるみっともないスーパーってw
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:49:45.72ID:DoWHZrV30
>>71
その中じゃライフとイオンって普通じゃないの?
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 03:25:22.01ID:oshg3FZE0
>>68
あたしも1番近いコンビニはナチュローなんだけど、普段と何も変わらないわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:39:35.59ID:MFNOZ6v40
なかむらやは休みかしら?やっているかしら?
架空の店だけど気になるわ…
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:53.82ID:WzIuhTEb0
>>74
買い占めなんてしなくていいと言うシロさんガン無視でケンジが並んでるわよ!
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:56.86ID:WLlk1Hab0
>>76
「いいよ、ケンジ!買い占めするなって言っただろ。」
「だって…だってシロさんが…シロさんに調達してきた食材で安心して欲しかったから…」
「もういいよ!」
「ごめんなさい。ごめんなさいシロさん…」
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:28.49ID:BemP4UaQ0
シロは家に調味料ストック無いと落ち着かないのよ
ケンジは、あはは最悪外食でいいじゃない、こんな時なんだしぃよ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:49:55.93ID:EIyKaHWl0
>>78
その番組を見ると少し不快に感じるの嫉妬かしら。
中年釜があんなに素敵な暮らしができるなんて作者はマンコなの
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:10.18ID:xKpAOAbE0
>>79
シロみたいなまめな人って多くはないかもしれないけど実際にいるわよ。突然押しかけてもいつも綺麗な部屋の人。
それなのに本人は散らかっているとテーブルを拭いたりソファにかけてあったナイトウェア片付けたり。
私一人暮らし始めてからはナイトウェア着たの数回しか無いわ…。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 02:01:26.36ID:u8MHqufU0
>>80
姐さんもマメな方なのね。
アタシの知り合いにも一人いるにはいるけど、丹下段平みたいな感じの欲しがりド淫乱なのよ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:17:57.02ID:kYBImH6N0
>>81
丹下段平好きだけど、あたしはマンモス西の方がタイプよ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:10:45.30ID:bnHYKgzi0
東京は大雪みたいよ?
買い込みして巣籠もり準備万端で丁度良かったじゃない。
災い転じて…な感じでしょ?百合子に感謝しなさいよ?
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:21:41.42ID:Ib96xCJr0
爆買いしときなさいよ!
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:03:54.44ID:W9viqQTa0
>>85
情けない・・
恥ずかしすぎるわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:33.68ID:+vPaMD1e0
普段からネットスーパー利用者なんだけど小池緑のたぬきの発言以降配達が4日以降になってしまったわ!
ろくなことしないタヌキだわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 04:40:48.87ID:Ik8mt1Y80
近所のスーパーで毎日中国人グループが開店前に並んでいろいろ買い占めしてるわ
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:55.98ID:i/wTeqB60
今朝少し早く家出たんだけどドラッグストアに人並んでたわ、年寄りって本当に並んでるのね
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:35:58.08ID:AdOstzoU0
行列でクラスターが量産されてるわ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:08:36.36ID:RAq+zkPv0
目撃したけどトイレットペーパー山ほど買ってく奴まだいるのねw
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:39.35ID:5biuvONL0
尻はひとりひとつしか無いのにねえ
ジジババ恐いわ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:16:01.32ID:kno7Xb610
みんなが姐さん方みたいに快便じゃないのよ
買い込んでるのはビチャビチャの下痢便だったりネチョネチョのケツにへばりつくウンコばかり出して便所紙が大量に必要な可哀想な方々なの
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:49:47.68ID:bZ4V37qI0
ジャンプとかマガジンとかクシャクシャに解せばトイレットペーパーの代わりになるかしら?
anan買って林真理子のエッセイのページで試そうとも思ったんだけどツルツルし過ぎてなんか違うのよね
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:26:29.18ID:JOs7N+TF0
>>98
そんなの流したら詰まるわよ
0100100
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:09.26ID:utnF49X80
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:43:24.49ID:FT1E1deu0
みんなオネエなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況