X



トップページmissingno
197コメント45KB
▲▲▲帯ドラマ劇場 やすらぎの刻〜道▲▲▲4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:03:15.13ID:1sImic6n0
来週から徹子の部屋が午後1時にお引越しすんのね
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:21:47.63ID:7kQCKE5b0
やすらげないなぁ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:33.42ID:iJNFInTo0
翔と詩子は、あの家を出なくていいの?
鉄兵兄ちゃんの家の土地ってことでいいのかしら?

田中哲司ってば「親父さん」「おふくろ」って
以前は「親父」って呼んでたのに
実の息子じゃないと分かっての距離感かしらね
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:25.78ID:+LY99IBw0
そうかもしれない
切ないわね

土地を勝手に移転したって怖いわー
あの木彫りを持ち出した時、陰で登記に必要なものも
一緒に持ち出してたのかしら
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:19.78ID:VymvBRsc0
地味に端っこで泣きじゃくる圭の鼻水が、ごん太だったわ
穴がデカイのかしら
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:10:02.67ID:n0e/RWiK0
田中哲司は実の息子じゃないからアレだけど
まともなのは東京で小料理屋を営む次男かしらね
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:58:09.42ID:iabL6q0B0
道の方、衝撃的なエンドだったわw
栄ちゃん最後まできっちり書くのに飽きたのねw
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:00:23.72ID:008DBbb30
一つのドラマで2つのドラマを進行させるなんて無理だったのよ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:10:42.47ID:CoTFRWua0
えーっと道端で老夫婦が死んでたって事でいいのかしら?
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:52:41.79ID:of94zpni0
>>12
> 道端で老夫婦が死んでた

アタシも最初そう解釈したけど、全く違う解釈もできるわ。
最後に山に向かって「あの道」を歩いて行く公平しのが、歩いて行く直前に180度方向転換をしているから。
つまり、公平しのは、(三平鉄兵が居る世界である)死者・過去・幻の世界に背を向けて、生者・現在・現実の世界に「あの道」を歩きながら戻って行ったのよ。

三平兄ちゃんは、二人の後ろ姿を見ながら
「何だよ。折角迎えに来てやったのに戻っていきやがったぜ」
なんて風に思ったことでしょうね(笑)。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:10.38ID:xQcowftf0
寄り添って凍死した両親の亡骸を見つけた息子・娘たち、そして孫たちが
円陣を組んで狂い泣きしながら終わるのかと思ったわよ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:37.51ID:A1iv9EWh0
明日の最終回は拡大放送よ。
録画しているみなさん気をつけて。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:14:57.55ID:v3cx94yT0
「道」のラストシーンについて、菊村栄の原稿に
「手をつないでその道を我が家へと歩き出す」
と書かれてたから、露骨に公平・しのが亡くなったという設定ではなさそうでよかったわ。
客観的には
「呆けた老人二人が徘徊している」
という状況だから、あんまり喜べる結末でもないけど。

ここに来て大出俊とか須永慶とか素敵だわ。
辻萬長とか佐々木勝彦とかにも出てほしかったわ。
山田明郷はまだ若いかしら?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:41:32.69ID:Zto9xb8Q0
>>17
トリオのもう1人
居眠りしてるときに「おーい試験だぞ」って言ったのは誰?
素敵だわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:20.71ID:JY2es37M0
>>18
三人組の内、大出俊でも須永慶でもないから、多分、唐沢民賢だと思うわ。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:15:39.74ID:i8uKubsS0
>>19
姐さん、ありがと! 「みんけん」さんって言うのね?
今年に入ってCMで見た気がしたんだけど違うかしら
ウィキには出てなかったわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:56:14.84ID:7ZeOMhcN0
シャンパンの件は実際に倉本聰が根に持ってそうに思えたわ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:29:34.82ID:JY2es37M0
『スカーレット』と比較してしまうからなのか、期待して視聴した訳ではないからなのか、何だか好い感じで終ったように思ったわ。
根来兄弟が乾杯する場面で公一兄ちゃんを視られて嬉しかったわ。

50週に渡って、色々文句があったし、「道」が平成編になってからあんまり面白くなくなったし、翔のバキュームカー掃除の話はムカつくから飛ばし見だったけど、それでも視聴していてそこそこ楽しかったわ。
「道」昭和編は、何だかんだ言いながら見応えがあって、視聴していてそれなりに笑ったり泣いたりしたわ。
終ってしまってちょっと寂しいわ。
12箇月間、どうも有難う。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:27:42.49ID:wF7IFQcN0
長かった〜
振り返ってみると吉岡秀隆回が一番印象に残ってるわ
公平としのの人生を追いかけたはずなのに何の共感も無いわ
きっとアタシの感性がおかしいのよ
倉本先生は悪くないわ
皆さんお疲れ様でした
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:58:42.92ID:659Qvi480
倉本御大の度重なる現代批判は鬱陶しかったけどw、全体的に素敵なドラマだったわ。土地取られたり、原稿取られたり今週だけで捌ききれるのか不安だったけど、終わり方がとても良かったわ。
また、最後の総集編みてどのシーンも記憶にあるのが、録画とはいえ1年間観続けてきたんだと感慨深かったわ
年老いた芸能人の諦めきれない気持ちなんて我々一般人じゃ全く想像できないし、それを本当に往年のスターたちが演じるんだから、こんなドラマ二度とないわね
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:09:01.16ID:l8PhZxkS0
こいのあらい先生が出てくるかと思って最後のシーン見てたけど、出てこなかったのが残念。

権利問題で映像使えなかったのかしら。
あれはあれで最初の大きなエポックだったのに。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:40.76ID:2sIV4+cU0
あと970もスレが残ってるわよ
何を語ればいいのよぉぉぉおおお!?

PART3のタイトルと出演者の希望でも書こうかしら
ここは世間を騒がした志村けんの復帰作にしてほしいわw
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:52:59.64ID:/gGU6UUf0
パート3を作るなら、コロナまき散らし老人を取り上げて欲しいわ
俺だけはかからないよ!誰も俺を止められない!
って言っててアッサリ死ぬ役が欲しいわね
せんだみつおさんなんてどうかしら
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:21:21.33ID:lCnRuwY20
なんだかんだ文句も言ったけど、来週から見れなくなるのは寂しいわね
特に道の昭和編には引き込まれたし内容も濃くていいドラマだったわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:05:29.85ID:no27KREU0
公次兄ちゃんはあのお墓に埋まってるんだっけ?
戦死したから遺体はないわよね。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:37:38.75ID:1mUB5rNL0
鉄兵のお母さん役の今わの際のシーンが素晴らしかったわ

全244回、よく見たわ〜
明日からもう無いなんて、文句言いながらもロスなんだわw
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:01:34.68ID:f0hz0TXN0
総集編は? テレビ朝日なら早朝時代劇枠にやれそうよ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:50:21.15ID:O5jUDJLX0
>>36 全部見たの!?羨まし

桂木夫人登場あたりと、日系米兵と妹さんの恋物語を
見逃してるから再放送あったら嬉しいわ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:53:56.49ID:WeZa1gn90
予約録画して全部見たわ。

途中からバカバカしくなって見るのやめようかと思ったんだけど
予約機能を止めなかったから勝手に録画されてて
バカバカしいと思いながらも結局全部見ちゃったわーw
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:59:59.30ID:xVQzhwkC0
夜、まず朝ドラを見て、そしてやすらぎを見て
1日の終わりの儀式を迎えてたわ
今日からはどっちもなくて悲しい

朝ドラは史上初の原始人役ですってねw
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:13:54.04ID:eIA5hive0
倉本はコロナ終息の暁にはSPで世間を勇気づけるぞとか言い出しそうだわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:18:01.85ID:qAaHlu2F0
SPの始まりは体調不良の老人がたくさん出てきて
マヤが疑われるところからかしら
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:58:39.09ID:QjfLlXB/0
「道」最終回で「農家は家族が食える分だけ育てればいい」と言ってたけど
倉本聰は完全に農業と自家菜園を混同しているとわかった台詞だったわ。
戦中戦後の物資不足の時代をせっかく描いてたのにそれ。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:28.72ID:1ZqbCXjv0
郷のほうだけ続けて見てたけど最終回はどうするのかしらと思ってたら
結局自分に花を持たせた終わり方って解釈で合ってるかしら?
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:13:59.48ID:zXUd9uZS0
「今のテレビは本当に酷い。それに引き換え俺の脚本はかつての素晴らしさが残っている。郷のみんなが支持しているのがその証拠」
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:26:18.33ID:LSDXSn7D0
道パートぶん投げエンドにしか見えなかったわよ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:27.85ID:gUCyU5gA0
おしんとやすらぎ見てたけど終わっちゃってツマンナイわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:53:52.20ID:nEnD9Kd20
70過ぎたらテレビで性器は見せても良いことにしてほしいわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:31.25ID:79CEfdu50
見せていいじゃないの!
お爺さんがジッパー半開きにしてても躊躇なく放映するくらいなんだから
昔は赤ん坊の性器なんて平気で映してたわよ

狩人のお兄さんの赤ん坊のときのチンコを「明星」で見たとき
あれが初めての勃起だったかもw
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:34.03ID:AalBHI9O0
今日、あゆみさんが徹子に出てたわ
ドラマの撮影楽しかったみたい
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:49:00.39ID:0TdvrSHp0
だから梓みちよ逝去のときに出しゃばってこなかったのね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:50:55.07ID:PAelnXKC0
「やすらぎの刻」のエピソードを聞きたかったわ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:33:34.13ID:L8ISD7Ns0
4月開始の連ドラが軒並み延期になってるから
「〜郷」から再放送してほしいわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:32:21.46ID:kVoI1cH60
70過ぎたらテレビで性器は見せても良いことにしてほしいわ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:04:12.41ID:G2lKmfzY0
まあ、コロナ騒動の前に終わっていて良かったわよね。
ご高齢の出演者が多いから、
出演者や関係者に感染者が出たら大変だったわ。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:23:03.07ID:oJU8Kqjc0
70過ぎたらテレビで性器は見せても良いことにしてほしいわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:55.35ID:/gTiC8pK0
大陰唇は見たくないわ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:38:19.79ID:mrighLCJ0
イケ爺は数人いたわよね
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:56:22.87ID:P8CMyCrL0
おしとやか成分ない!?
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 10:04:57.80ID:PaIDwJnt0
でも、デキるわw おそらく
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:04:19.21ID:dnayjqWg0
倉田さんのザー汁ってまだ白濁としてるのかしら
もう半透明なシャワシャワだったら寂しいわ
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:24:18.38ID:HMsZD3P40
倉田って子、あたしからしたらまだ青いわよ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:12.52ID:RkrZIPmg0
花の70代よね、人生100年からすりゃ!
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:28:21.04ID:DG6RuS9k0
子ってw お姐サマお幾つなのよ

マジレスすると心身共に健康なら100年もいいけどそうじゃなければとっととおさらばしたいわ
世間じゃ長生きしたがる人は多いけどそんなに長生きっていいもんかしら
神社のお参りや七夕の願いに「長生きしますように」てさ
どう生きるかだと思うのよねえ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:02:52.61ID:Vc5cuk+s0
長生きのお願いお祈りっていわゆる「健康寿命」を祈念していると思うんだけど、
自分のことをいくつまで自分できちんと世話できるか、心配よね。

あたし高齢者介護施設で仕事してるから
そこんとこ考えちゃうわ。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:21:30.32ID:uN2POQuA0
80の大台で半分に分かれるわよ
自立できる人、介助が必要になりつつある人
あたしは前者になれたけど次は85の境道ね
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:57:42.88ID:DG6RuS9k0
>>81
そうね「健康」長寿なのよねきっと
介護の壮絶な話を聞くと煩わせることなく去りたいと思うけど、呆けても寝たきりでも傍らの家族にとっては居てくれるだけでいいと言う人もいるから様々よねえ
介護施設での嫌なニュースを聞くと長生きしたくないと思うばかりだけど
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:49:39.40ID:OVjIFPwE0
>>84
なんなのよ、あなた
それごときで感心するだなんて
まだ、ひよっこなのね
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:30:54.46ID:oPZDdEjp0
>>85
80過ぎてネットに書き込みしている時点ですごいと思うわ。
おねぇさんにとっては日常だと思うんですが、
一般的に80代ってガラケー使っていても
ネットに書き込むのは高度かしらと思っちゃうのよ。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:17:28.78ID:qG4MQ75I0
>>86
あたしはワープロも1行表記のワードボーイから使ってたし
何でも出たもの最初からやってりゃ乗り遅れることないわよ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:11:44.40ID:mT990GSE0
そういう意味じゃないんだけどね。
やっぱり理解力はお気の毒だけど年齢相応なのねw
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:11:32.20ID:Pg3KT9VH0
「w」の使い方が浅いわ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:54:01.50ID:Gmx3cUTf0
今のところ出演者に陽性は出ていないようね
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:21:18.30ID:0i2jb0sL0
そうねえ こう言っちゃなんだけど主要キャストは平均年齢がかなり高い方々だったから万が一罹患したら文字通り命取りになるものね
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 09:01:57.38ID:43t/nozX0
今が半年前だったら大変なことになるわね
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:29:00.47ID:/jISilnT0
◯◯だったら

仮定の話、そんなに面白いかしら?
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 09:16:04.64ID:BPdoSg7F0
わざわざIDを替えて、ご苦労なコトね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:18:47.45ID:9yaWMKuK0
志村けん、5月1日に朝ドラに出るのね
視聴率跳ねあがりそうだわ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:56:15.33ID:ciG97RvR0
小島一慶さんが亡くなったわ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:43:34.22ID:kNh4JeJA0
郷の方の最後はどうなったの?
英ちゃん死んだの?
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:53:38.17ID:/WzlcJUM0
マロしか死ななかったわよ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:26:32.94ID:wdgANiz30
徹子に財前直見だったわ

送って差し上げる役で出てほしかったわねw
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:49:34.19ID:ajz+L1Vo0
テレ朝とは関係ないけど大河「麒麟がくる」ってば
6月に放送中断…撮影再開できず、越年の可能性もですって
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:15:45.01ID:nPRKHApc0
そんなの放送できないほどの大惨事しかないんじゃないの
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:50:51.08ID:EcEJ2IwT0
この前、蛆テレビのアナウンサーたちのハプニング集をやったのよ
笑えたわ
バカか!?っていうのがほとんどだったけど
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:53:25.89ID:pfM2HcPo0
再放送とは言わないから昭和編だけでも特別編と称して放映してほしいわ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:22.94ID:0OgMbJ8o0
つくづく新型コロナ禍が半年前に起きていたらと思うと
撮影が中断されてる間になくなる演者もいたでしょうに
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:23:21.09ID:jpaO5aak0
「道」が完結して金庫にしまった筈なのに郷のみんなが読んでて、誰が流出させたのかと栄ちゃんは激おこ
自分のコテージにステイホームしてハンストする大騒ぎになったが、
窓から侵入してきた秀さんにそれっぽいことを言われてほだされた
ここから先の記憶がないわ。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:30:02.60ID:koyWXIRo0
>>116
そのあと名倉理事長が犯人だとわかり、カサブランカで改めて栄ちゃんが絆されるのよ。それで律子の墓石に原稿を置きにいって、フェードアウトからの主題歌フルで総集編エンディングよ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:50:50.73ID:flxoCAV+0
名倉理事長は陰部は半分以上、白髪でしょうね
陰毛も白髪染めってする高齢者はいるのかしら
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:42:26.62ID:jQlU6A9l0
染めるより、ケアしてもらうために脱毛する高齢者は最近ではいるって話よ
介護脱毛ですって
高齢者も気を遣うわね
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:47:38.68ID:MhPB3Duu0
包茎だと剥いて拭いてもらうから包茎手術も必要よね
いまのうちにやってもらおうかしら
理由を聞かれたら「介護のため」と答えるわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:50:45.84ID:Bx1Dxetl0
下の世話されて不覚にも勃っちゃうお爺ちゃんいるのかしら
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:43:55.39ID:C6fqL8+B0
>>121
学生時代、教職課程を取ってて介護体験実習に行ったんだけど、その時についてくれた介護士さんがそんな話してくれたわ
この仕事に就いたときはびっくりして先輩や上の介護士さんに相談したって
私が介護体験実習した頃(介護体験導入初年度よ)のベテラン介護士さんあたりは、介護の専門学校とかまだない頃にキャリアを始めた時代の人だったからだと思うけど、さすがに今の介護士さんは学校でそういうこともあると習うんじゃないかしら

ちなみにホームヘルパー2級では洗い方を習うそうよ
大学院で同期だった転勤族の奥様が言ってたわ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:59:17.01ID:UjKRXT8R0
男の勃起を見たことない処女が介護体験実習に行って
お爺ちゃんの勃起した陰茎を見たらどう思うかしら
病気!?なんては思わないでしょうけどショックよね
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:12:19.72ID:Xb6goM8H0
教職課程の介護体験実習は、そんなディープなことまでコミットしないわよ。
教職であって介護士養成課程じゃないのに要介護のお年寄りの身体に直接接触することはないわ。
もともと教職課程で「人間の尊厳」とか「社会福祉と教育の関連」とか「コミュニケーション能力」()の狙いで、取って付けたようにできた制度だもの。

私のときは、配膳、お昼寝中に起きた後に飲む水分補給のためのジュース配り、体操をみんなでやる、車椅子の扱い方を習う(広くて人通りが少ない廊下+指導者の介護士さんが横で監督しているところでは車椅子を押す)、くらいのものね。
15時頃上がって記録書いてその日は終了。
介護施設は5日間だけど、特別支援学校が2日間で計7日間なのよ。

実は、介護施設での体験実習のあと数年間お粥が食べられなくなったわ。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:37.87ID:uOTRksap0
こういう実習を中学や高校での必修科目にすれば
お年寄りを大切にする文化が再び根付くんじゃないかしら
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:02:22.41ID:4q0AZKIL0
高齢者に向けたドラマを作っていただきたわ
あたしたちもいずれお世話になるんだし
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:01:15.61ID:qsAupgCY0
「映画、今夜ロマンス劇場で」が良かったわ
坂口健太郎→晩年は加藤剛
加藤さんの遺作となってしまったわ
こちらにも出て頂きたかったわね
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:12:18.83ID:eYN5TMpe0
>>130
関東の話になっちゃうけど、テレ朝で早朝時代劇再放送枠があるから、そこでもいいと思うのよ 毎日二話放送ね
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:31:04.98ID:rhBhQhe/0
兵ちゃんが郷から挨拶して
特別編と称して再放送していただきたいわ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:55:07.92ID:4gSCatEo0
夜の時間帯も今はまだ持ち堪えてるけど、6月以降は新規の撮影が
止まった影響がはっきり判る位、その特別編と銘打たれた再放送の
オンパレードになるんでしょうね。いっそ夜の時間帯にやすらぎを
また放送するのもありかも知れないわ。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:06:17.71ID:iQ44oEoL0
かといってゴールデンタイムにはしんどい作品よ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:08:52.91ID:4gSCatEo0
確かに、それはそうよね。

第1シリーズも始めは楽しめたけど、OA中に野際さんが亡くなったり、
色々あってから段々観るのが辛くなって、途中で投げ出したわ。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:31:31.25ID:Dr9u65bRO
笹野さんと松原さんがチームやすらぎとして格付けに出てらっしゃるわ
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:18:06.53ID:6mOxGw3w0
>>137
ひゃだっ、マジ?
主要キャラじゃないくせに、いいかげんに!
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:04:39.13ID:5/dg04Wb0
ちょっとジジババ
結束の”刻”よ!
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:56:00.47ID:UJ6Eq3ZM0
ZIP!で風間が司会してるの見てると
いいかげん調子こいてって思ってしまうの
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:07:18.19ID:6dHKkEQ00
同じテレ朝の「家政夫のミタゾノ」がリモートで制作の新作60分ドラマですって
こんなときだからこそ、やすらぎも同様に作るべきじゃないかしら
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:17:27.13ID:Hz5aAVbm0
やすらぎ、自宅からリモート収録したら
演者の後ろのものが
無駄に豪華になりそうね。

まあ、通信機器の使い方なれていないでしょうから
難易度はかなり高いと思うわ…
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:52.14ID:ozfeDwZ30
それよりリモート画像に耐えうる容貌の人が皆無よ!そっちの方が大問題だわ
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:58.39ID:ZmTRMyw80
専属のメイクとスタイリストがいないと、テレビには出られなさそうね
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:17:04.24ID:fKIS6xul0
倉本さんの脚本あってこそだからね
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:36:48.18ID:3Ecn3zxD0
リモートだったら、画質悪いし
自撮り用の照明も売っているから
それなりでも大丈夫だと思うけど
やっぱり無理かしら?

まあ、女優は色々とできると思うけど
男性の方が無理かしらね…
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:29:26.63ID:x3YV/mLc0
ルリ子に期待よ
ものすごいレフ板を持っていそうだわ
七色に輝く照明機器とかw
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:43:31.76ID:fKIS6xul0
>>147
石坂浩二は既にテレ朝のニュース番組でリモート経験済み
橋爪功とミッキーカーチスはいけそうじゃない?
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:51:13.62ID:0MTMW18yO
ルリ子が茄子の呪い揚げで言った名前の人が死んじゃって、その事をルリ子に伝えに行ったら、起きたばかりで
「メイクしてないから」って顔映さないカメラワークに吹いた記憶w

やすらぎ女優陣のリモートドラマって、
ずっと文句言ってそうで面白そうだけどw
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:55:09.58ID:msjl2tko0
>>150
あれには噴いたわw
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:48:31.24ID:zQlOsmvV0
郷の部屋からってことで各室でのリモート放送をすればいいわ
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:49:53.04ID:F7ML2D4/0
マヤが一番ブーブー言いそうよね
「麻雀も打てやしない」とかなんとか
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:49.70ID:kx5ihqf10
マロも独りきりじゃ寂しがるわ

あ、あの世からってことで
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:06:15.83ID:gvio3M6D0
ジジババドラマが見たい
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:01:57.45ID:V69l/8X10
ルリ子、また何かのドラマに出てくれないかしら
舞台専門女優になっちゃったの?
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:46:29.27ID:kZvhkc6y0
皺も隈も吹き飛ばすほどの照明を浴びたアップがくるとアガるわ
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:55:29.77ID:3SPj93JH0
こんなときだからリモートでSPやればいいのに
みんな各自の離れから出られなくて
リモートでつながるって感じで
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:18:32.50ID:osdd16mw0
764陽気な名無しさん2020/06/02(火) 12:14:07.26ID:BWWn4W8PO
下駄屋の娘、やすらぎの郷の信子ねw
歌ってばかりの下の妹のアホの幸子じゃなくてw
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:46:19.97ID:Yc+eY5Ur0
>>160
知らない女優さんのはずなのに見たことある気がして
ググッちゃったわw
妹さんの方に歌ってる印象があったからすごく意外だった
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:06:43.65ID:F+sx7kM80
>>162
昨日の回にも出てきたので、しっかり確認したわ
相乗効果で売れて良かったわよね
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:08:17.55ID:uNqTUuXU0
やすらぎに出てた翔役以外の俳優さん
つい贔屓目に見てしまうわ
公平の兄弟役だった人たちは特に
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:45:42.28ID:sOd4iOSm0
テラハは見たことないから出てたのは知らなかったんだけど
単に見た目が駄目だったのw
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:22:39.99ID:sOd4iOSm0
しのちゃんファンクラブの皆さんも腰抜かしてるわね
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:42.66ID:xE3mtOAx0
清野菜名 インスタで生田斗真との結婚報告「今後も俳優業に邁進」
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:44:39.71ID:so2S846T0
倉本って
コロナを怖れて引きこもるタイプなのか
コロナなんて雑魚だから自然に生きるべしというタイプなのか

どっちの可能性もありそうで、何とも言えないわ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:12:00.38ID:Gq+LkfYu0
もう一度、通しで見たいわよね
ただ、辰っちゃんが出てた回を集めて「特別編」に
するのだけはやめて欲しい
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:25:01.64ID:Y7Qfptc70
やすらぎの郷はコロナ大丈夫
かと思いきや案外平気で外出してる老人が多いから
外から持ち込んだウィルスであっさり集団感染してそうだわ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:36:58.25ID:ukm2qVcY0
実況でこんなの見つけたわ ↓

>鍵のかかった部屋に出てるイケメンは佐藤祐基というのね
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:09:37.31ID:J3wW08VfO
>>184
雀荘で純子にペラペラ喋っちゃって、あとで哀川翔にシメられたチンピラねw
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:11.73ID:B+4VbjWW0
佐藤祐基という名前でピンとこなかったけど公一兄ちゃんだったのか
劇中では元恋人は亡くすし期待させた未亡人との淡い恋?もうまくいかずで結局一人のまま亡くなる可哀想な役だったけど
現実では幸せを掴んでよかったわね兄ちゃん
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:38.87ID:5XMAjDd50
公一兄さんの今知った、おめでとう!
戦争から帰ってきた後の、松岡夫人を見つめる目がたまらなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況