X



トップページmissingno
1002コメント321KB
【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 02:19:56.24ID:fcr+AfbD0
どなたか、次スレをワッチョイあり IP なしで立ててくださらないかしら?
アタシどうしても規制で立てられないのよね
こんな状態じゃワッチョイが欲しいけどでも IP は嫌なのよ
勃てられる方いたらよろしくお願いします
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 02:24:23.26ID:QEEB1D4W0
>>950
安倍政権の問題ではなくて世界的な流れよ
中国が特に酷いだ“け”ね

“け”が抜けてたわ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 02:44:22.90ID:FOzzm89r0
>>937

グリーンスポーツクラブ

2020/02/20臨時休業のお知らせ

会員の皆様へお知らせ
2月19日(水)の深夜、保健センターからの連絡により新型コロナウイルス感染症で陽性反応の方が出た方が当施設を利用していた事がわかりました。

その方のご利用時刻は13日(木)昼12:00頃からとの事です。
この連絡を受け2月20日(木)と2月21日(金)に臨時休業とし、保健所の方と連携を取り清掃消毒を行います。


騒ぎ過ぎじゃないかしら?
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 02:45:20.20ID:Nwy8Y0lU0
海外メディアはクルーズ船での日本政府の対応を叩きまくってるけど、こうすれば良かったという解決策は書いてないのよね
アメリカの疾病対策センターも日本政府の対応は感染を防ぐには不十分だったかも知れないけど途方もない努力を称賛するって言ってたり
ロシアは叩いてたけどさ
チェルノブイリは黙ってなさいよって言い返したいわ
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 02:48:03.45ID:FOzzm89r0
>>955
携帯にキャッシュレスアプリやSuicaみたいの入れられないわよね。
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 02:48:19.00ID:rKT9f2cH0
【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.41

287 o(`^´*川PIKO 2020/02/21(金) 02:23:00.56 ID:6+4XJhV+0
>>263
お前だったの?荒らしてんじゃねーよパンストドブス

荒らした責任取れよ

不安な世の中でつまんないわっ😷IN避難所
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1582108997/

あたしの知性に勝てると思ってんの?英語も話せない低能が!
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 03:07:54.61ID:D517G5jq0
>>871
中国メーカーのスマホなんかは緊急時にコントロールできるようになってるらしいわね
だからよその国で使うとおかしな挙動をすることがあるって
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 03:12:35.95ID:DKItBWgq0
もはやどこでやろうと構わないけど五輪までに収束しないって怖いわ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 03:44:56.64ID:MIvk83uX0
>>956
4店舗よ
騒ぎ過ぎって言ってもきちんと消毒しますって言わないと客来なくなっちゃうじゃない

スポーツクラブ&スパ ルネサンス 名古屋熱田24
https://www.s-re.jp/nagoya-atsuta/topics/article/?topicsId=26930

イオンスポーツクラブ3FIT
https://www.aeontown.co.jp/atsutachitose/sp/information/detail/?id=2137

グリーンスポーツクラブ
https://www.green-sc.jp/information/?p=1#1582175707-085634

スポーツクラブアクトス
https://www.axtos.com/shop/minato/
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 04:00:06.44ID:k4qgD50q0
WHOの初動と中国の隠蔽がくそだから
世界中に拡散された後で世界各国は対策とってたのよね
だから防ぎようはなかったということよ
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 04:19:07.49ID:DKItBWgq0
アメリカのインフルはどうなったの?
やっぱりインフルなの?
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 04:19:09.81ID:GXEsVN7O0
https://anonymous-post.mobi/archives/20127
感染症専門医・岩田健太郎氏のYouTube動画にはあまりにも嘘が多いと判明
 当該人物の厚労省・高山義浩氏がFacebookで事細かに“虚と実”を解説
 加藤厚労大臣も記者会見で岩田健太郎氏のYouTube動画内容を明確に否定
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 04:34:10.92ID:oernwnou0
>>963
やだちょっと名古屋パンデミックじゃないの
なんかテレビで報道してるよりぜんぜん広がってる感じね
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 04:39:07.84ID:fcr+AfbD0
YouTube の岩田の動画の英語のやつ、おっかなびっくり喋ってるようでひどいわねw
っていうのは置いといて
コメント閉じててチキンすぎるわ!
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 04:47:14.28ID:HcDVPgEQ0
バクサイの板でも怒ったらスレ埋めてしまうのに!数百とかすぐに!
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 04:48:06.21ID:HcDVPgEQ0
荒らしたアホのキャップ★どいつよ!?ハゲ出てこい!!
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 05:39:20.48ID:FcoxUS5d0
習近平のオナラを、安倍が団扇であおいで全世界に届けてるみたいね
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 05:42:08.17ID:GL2PMbsl0
クルーズ船の惨状と日本の感染拡大を見て、まだ野党ガーパヨクガーって鳴くネトウヨがいるってまじ?
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 05:59:58.87ID:NUNFI8eq0
>>960
それはあのメーカーがでしょ。
例えばOPPOなんかは純粋に機種だけ作って後は出荷国のキャリアに任せてる世界シェアのスマホは大丈夫よ。運営に携わってないんだからバックドアとか考える余地がないわよ。
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 06:05:30.64ID:k4qgD50q0
>>975
パヨクってコロナ問題あってから厚労省になにもいわなかったしコロナより桜だったし
安倍叩く時だけ騒ぎを利用して邪魔な存在なだけよ
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 06:06:49.43ID:k4qgD50q0
各国で経路不明の感染があるのも
かなり初期、年末頃から感染がはじまってたからでしょ

中国とWHOの隠蔽が全ての元凶
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 06:23:07.56ID:o2qNi1BV0
そもそもあの船は
イギリス籍の船だし、ツアーの運営はアメリカのだし
感染者が乗ってたのは公海上だし、
日本は親切心と日本人乗客が多かったから
上陸を許可しただけなのにwww
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 06:35:42.28ID:sT+9xpHO0
防疫は国の責任の元に行うものであり
国家安全保障上の問題よ

中国の隠蔽体質なんてもともとなんだし
他機関、他国に責任を押し付けるのはおかしいわ
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 06:56:41.11ID:sT+9xpHO0
パニック映画 「感染者を乗せただけなのに」
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:28:07.54ID:5ubb0hJr0
もはや新たに確認された感染者の都道府県とか年齢とかを報道しても意味ないわ
未確認の感染者が日本じゅうにいるはずよ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:38:06.26ID:67XRP3EJ0
アメリカなんて放置状態じゃない。
DCDなんてコロナはインフルみたいに日常の感染症として定着するって報告してるし。

感染者の特定より治療法の確立のが大事よね。
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:56:30.70ID:vGojyYLi0
積極的に検査して感染状況知らしめる体制にしないと良くなる事は無いわよね。こんな国に誰が来ようと思うかしら
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 08:02:16.59ID:nuuC7lmp0
>984
その通りだね
毎年やってくるインフルみたいなものと思えばいい
世の中過剰反応しすぎ
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:31.87ID:HdvvDRVx0
>>937
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00026859-tokaiv-soci
ハワイ帰りの感染女性と“屋内施設”で接触…名古屋市在住の50代女性が新型コロナ感染 愛知県内8人目

屋内施設=スポーツクラブなの
なんでこんな曖昧な表現なのか知らんけど
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:00:38.24ID:mMgEQzwp0
>>980
いやそういう問題ではないでしょ
広まりきってから初動が悪いとかいわれるのはおかしいわ
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:01:13.87ID:mMgEQzwp0
>>989
そもそもアメリカってハワイの感染も突き止めてないでしょ
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:37:09.28ID:2hnGa9Pn0
これはどう見るべきなのかしら

政府の発表よりも重篤化しやすい?
浴びたウイルス量によるとか?
医療従事者って何気にえらい体力あるから一番しぶといはずなのよね

中国・武漢で挙式を間近に控えた29歳の医師が死亡 先月下旬に新型コロナに感染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010001-abema-int
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:50:44.50ID:TVmYevBL0
マスクなんて効果無いんだからどうでの良いわ。
大事なのは消毒液よ。
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 09:55:30.76ID:N2j2X5lv0
マスクしない人がスーパースプレッダー
極端な言い方するとテロリストみたいなものよね
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:01:27.12ID:6yZB6wjS0
1000なら日本滅亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 42分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況