X



トップページmissingno
201コメント68KB
平成の悪魔安倍捏三の支持率が急落w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:12:38.89ID:5hvh0ZDp0
とんでもない悪政だったのになぜか支持率が高止まりでしたが、ようやく現実に追いついてきました。しかし日本人と言うのはバカばかりでマスゴミに左右されまくりですね・・・。
ようやく悪政終了の目処が見えてきてよかったです。
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:51:27.45ID:kGltM9zd0
>>1
ソースは?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:53:04.88ID:RS97J8xc0
全国紙やテレビ局の記者とお食事会も開いてるアベちゃんさぁ...
ネトウヨどーすんの?
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:59:35.04ID:qeiC8k8k0
名古屋に続いて川崎国も終焉を迎えるのね…
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 05:10:37.98ID:mZ9OYEG/0
cookie削除すれば何度でも投票出来るガバガバアンケートねw
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 05:59:28.05ID:x55Rn9nw0
>>1
>しかし日本人と言うのはバカばかりでマスゴミに左右されまくりですね・・・。
マスゴミは安倍叩きしかしてないのに?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:35.72ID:19qwftbx0
徴用工などの重要な問題から目を逸らしたい糞野党と朝鮮工作員
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:54:13.26ID:5hvh0ZDp0
被害者ビジネスが重要な問題なの?笑う。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:15:06.26ID:JOuEmljm0
安倍内閣の支持率「岩手民報は3%」拡散した各紙のデータ、ほとんどが不正確
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/anataha-abeseikenwo-shijisimasuka
ネット上で拡散した「安倍内閣の支持率」。どれも全国紙が実施しているものよりも低く、一桁台のものも存在する。
Twitterで広がったこのデータの大半は誤りだ。

地方紙などの「安倍内閣支持率」とするデータが、ネット上で拡散している。全国紙などの世論調査と比べるとどれも低く、3〜9%と一桁台ものもある。

結論からすると、このデータの大半は「不正確」だ。「岩手民報」のように、すでに存在しない新聞社の名前もある。

BuzzFeed Newsはファクトチェックを実施した。

拡散しているのは、以下のような「安倍内閣の支持率」とされるデータ。高知新聞のスクリーンショットが合わせて掲載されている。

《高知新聞 26% 十勝新聞 24% MXTV 22% 埼玉新聞 16% Yahoo!世論調査 9% 日本農業新聞 7% 神奈川新聞 5% 岩手民報 3%》

ツイートした人物は直前に「(安倍政権の支持率が)下がらない理由は支持率を改ざんしてるから」などと指摘し、データを掲載していた。

このツイートは4000以上リツイートされるほど、拡散。リプライ欄には「大手新聞社と全然違う」「大本営発表の全国紙とは違いすぎる」などという声もあがっている。

このデータの多くは、「不正確」だ。また「正確」や「ほぼ不正確」のものもあるが、最新データではないことに留意が必要だ。

同様のデータは、2015年ごろからブログを起点にネット上に拡散している。上掲のように画像1枚にまとめられているものもあり、今回拡散していたデータと似通っていることがわかる。

BuzzFeed Newsでは、今回拡散しているデータについて、もともと拡散していたブログのデータを参考にしながら、ファクトチェックを実施した。その結果は以下の通りだ。

正確:高知新聞 26%(ただし2018年末のもの)

ほぼ正確:十勝新聞 24%(ただし2013年のもの)

不正確:MXTV 22% 埼玉新聞 16% Yahoo!世論調査 9% 日本農業新聞 7% 神奈川新聞 5% 岩手民報 3%

ファクトチェックの詳細は
・高知新聞:26%(正確、ただし2018年末のもの)

2018年11月28日〜12月7日に同社が実施した県政世論調査で、安倍内閣の支持率は26.8%だった。

高知県内有権者から無作為抽出した3000人が対象で、郵送方式で実施。有効回収率は46.8%(1404人)だったという。2019年1月16日に詳報された。

・十勝新聞 24%(ほぼ正確、ただし2013年のもの)

そもそも十勝新聞は存在しない。ただし、名前の似ている十勝毎日新聞が2013年4月20〜23日に十勝管内で実施した世論調査では、安倍内閣の支持率は24.2%だった。

十勝は酪農が盛んで、直前のTPP参加表明が影響したと分析されている。調査は個人宅に無作為に電話をかけ、男女合計500人に実施したという。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:15:33.72ID:JOuEmljm0
・MXTV 22% (不正確)

もともとのブログで根拠とされているのは、当時生放送されていた番組
「週刊リテラシー」のリアルタイムのアンケート調査で、世論調査ではない。

2015年12月19日の番組では「2015年 安倍首相に成績をつけるなら?」という設問が示され、以下のような結果が出ていた。

《優:652pt 良:479pt 可:884pt 不可6916pt》

結果は「%表記」されていないが、計算してみると
「優・良・可」の合計(2015pt)は、
全体(8931pt)のうちの22%になることがわかる。

・埼玉新聞 16%(不正確)

もともとのブログで根拠とされている埼玉新聞(2015年8月29日)のデータは、世論調査ではない。
「越谷シール投票の会」が実施した街頭調査の結果を、同紙が報じたものだ。

当時の報道によると、南越谷駅で2回、越谷駅、せんげん台駅で1回の計4回実施し、投票数は計420票。
支持率は約16.2%、不支持率は約83.8%だった。

・Yahoo! 世論調査 9%(不正確)

もともとのブログで根拠とされているのは、2014年12月26日から実施されていた「Yahoo! 意識調査」の結果だ。

そもそも「Yahoo!」は世論調査を実施していない。いわゆるネットアンケートで、
「統計に基づく世論調査ではありません」とも明示されている。

この際の結果は、「支持する」が34.7%、「支持しない」が63.6%だった。
同様の設問で実施されたほかの日程の調査も確認したが、「支持する」が9%というデータは見つからなかった。

・日本農業新聞 7%(不正確)

もともとのブログで根拠とされているのは、同紙がJA組合長に向けて
「安倍内閣の農業政策に対する評価」を聞いたアンケート結果で、世論調査ではない。

当時の報道(2016年1月4日)によると、523組合長が回答し、「どちらかといえば評価する」は7%、「高く評価する」は1%だったという。
支持率ではなく、あくまで農業政策に関する回答だ。

なお、同紙は定期的に、農業者ら1000人近くの「農政モニター」を対象にした意識調査(世論調査とは異なる)を実施している。2015年10月にモニターを対象にした
「TPP大筋合意に関する意識調査」では、支持率が18%と「かつてない低水準」(同紙、同月28日付)を記録したことがある。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:15:53.11ID:JOuEmljm0
・神奈川新聞 5%(不正確)

もともとのブログでは、このデータは「安保法案への賛否」として紹介されているものだ。安倍政権の支持率ではない。

また、安保法案の賛否だとしても、神奈川新聞が実施した世論調査ではない。
市民団体が安全保障関連法案に関して実施した
「全国一斉市民投票」の結果を、2015年9月13日の同紙が報じたものだ。

それによると、街頭や郵送、ネット投票で集まった計2万1368票のうち、
賛成が5%、反対が94.3%だったという。

・岩手民報 3% (不正確)

そもそも岩手民報という新聞社は、かつて岩手県花巻市に存在したが、1978年(国会図書館による推定)に廃刊している。

名前の似ている岩手日報の実施している県政世論調査でも、2018年末の内閣支持率が31.2%(1200人を無作為抽出、郵送調査、回答率は59.5%)だった。
それ以前も40%台で推移している。

もともとのブログでは、「安保法案への賛否」について「岩手日報 賛成1%」というデータを紹介している。政権支持率ではない。

これは同紙が2015年8月31日に報じた、同法案の賛否を問う盛岡市内でのシール投票の結果(賛成8、反対646)を引用したものとみられる。

街頭調査や限られた集団のモニター調査、インターネット上のアンケートなどの調査結果は、偏りが発生しやすい。

一方、世論調査のデータは質問内容の違いからの差や統計的な誤差などが生まれることはあるものの、信頼性が高い数値のひとつだと言える。

大手の新聞社などが実施している世論調査は、電話や郵送、対面で実施される。
統計的に無作為に選んだ有権者を、調査の対象としていることが大きなポイントだ。

大手メディアで主流となっている「RDD方式」という方式では、コンピューターが無作為に作り出した番号を対象に調査をする。
かつては固定電話だけだったが、いまでは携帯電話も対象となる(地域を限定した調査などを除く)。

すべてを「支持率」として一括りにする今回のようなケースでは、過去の数値から「世論調査」ではない数値など、様々なデータを一緒くたにしていた。
そうした情報には注意が必要だ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:11:34.17ID:V8DAkKNS0
>>10
国をあげて被害者ビジネスよ。
しかも国際的に告げ口しまくり。ウソも100回言えば信じるヤツが出てくるわ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:34:43.30ID:4StOfeiI0
安倍自民

4月 予算委員会 開催拒否
5月 予算委員会 開催拒否
6月 予算委員会 開催拒否
7月 予算委員会 開催拒否
8月 予算委員会 開催拒否
9月 予算委員会 開催拒否
10月 予算委員会 開催
11月 予算委員会 開催拒否


安倍自民党の皆さん
予算委員会の開催を拒否して国会空転をさせて、国政を停滞させて何がしたいんですか?

いい加減にしてください
税金泥棒の自民党議員さん
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:32:18.98ID:fqJFhjMF0
>>15
どうせ花見の話題しかしないんでしょ?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:35:55.28ID:POemz6A30
>>16
花見の話題出てくる前から予算委員会開催要求してるわよ 安倍は逃げまくり
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:38:12.65ID:yNcgOAWS0
>>16
領収書と名簿出せばすぐ終わるんだよ。早よ出せクソ安部自民
ネトウヨは出すもの出してからもの言えアホ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:49:36.82ID:NQvSBhFg0
共産党議員が資料請求した5月9日に、名簿廃棄とかやましい事あり過ぎて笑える
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:53:48.71ID:3oKRkNsG0
>>17
モリカケに失敗したからね
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:45:19.22ID:1MHJb/oU0
モリカケスパコン色々とネタが有りすぎて困るわね
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:36:13.51ID:ta7az1Wf0
>>19
ザーメン出したわ?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:43:42.52ID:5Z5PkS+v0
宮本徹 @miyamototooru
招待区分の番号「60」について、総理枠ではないかという指摘に対して、内閣府の担当者は「破棄したからわからない」の一点張り。
「60」が誰の枠か、口が避けても言いたくないようです。
追及本部のヒアリングの中で内閣府の担当者はチラッと「実際は他のもなのも」と。実際の記録があるなら、出すべき
https://pbs.twimg.com/media/EKcoJlLUYAEQ9kd.jpg
https://twitt er.com/miyamototooru/status/1199971972832063489
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:09:43.61ID:KY7PuYzZ0
自民党は犯罪組織。
ドリル小渕とかシュレッダー安倍とかろくなのいない。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:02:20.55ID:rJy12LBj0
服屋行っても飲食行ってもガラガラ
アベどうすんの?
アベノミクスどころかアベノショックやん
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:05:37.62ID:LFrK9Up/0
>>25
甘利もよ 
加計学園ベネッセ下村もヤバイ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:23:19.86ID:kWgd5o/90
2Fもろとも沈んだらいいわ自民
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 18:11:57.53ID:hLGHrFHp0
在日が立てたスレかしら
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:42.25ID:HBHRNuW40
庶民の敵だから、嵐のコンサートなんか行って庶民の味方クソウザアピールやってる。
ほんまアホやわコイツ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:45.20ID:y/gKmXKk0
嵐にすり寄って必死の人気取りね 昭恵と大麻君は、大麻繋がりで相性がいいわね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:59:02.18ID:mcLvGB6u0
>>31
ネトウヨの在日、朝鮮人認定通りに素直に認定していくと、日本人がネトウヨだけになりそうだわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:51.71ID:E6gE2ndM0
Dr.ナイフ
@knife9000
ジャパンライフで出ている情報まとめるけど、すごい闇や

・被害者7000人以上、被害総額2000億円以上
・2013年には消費者庁が問題を把握
・消費者庁の調査に政権から妨害?
・内閣府から天下り
・桜を見る会の招待状を使って荒稼ぎ
・2019年破産
・ジャパンライフ幹部は誰も刑事訴追されていない
https://twitter.com/knife9000/status/1200971540449218560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:53:14.76ID:kRsmPwjt0
しかも福島県民をメインターゲットにしてるから尚更タチ悪いわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:39.62ID:FWp3ePW30
ジャパンライフヤバ過ぎるわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:06:54.57ID:1BaTs+fA0
北朝鮮外務省
「安倍晋三という小物とまともに付き合っても恥が虹のように広がって行くだけだ。
あんな愚か者は永遠に相手にしないことが賢い我々の最善の選択だ。
 安倍は本当に何ひとつとして不足がないほど『完璧な馬鹿』であり、過去に例を見ないほど愚かで最低な政治家だ」(2019年11月30日)
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:27:06.15ID:EDkkCYn20
それネトウヨの書込だろ わかる
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:39:45.48ID:Fgb5FY650
まぁ北朝鮮が嫌がってるなら今の対朝外交は間違ってないわね
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:34.37ID:4VAteOXj0
嫌がってなくて、馬鹿にしてるのよ
ネトウヨご都合脳内変換は恐ろしいわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:28.59ID:ZZh0nIbr0
何で馬鹿にしてくるの?
理由は?
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:17.31ID:Fgb5FY650
パヨクの妄想はやばいわね
頭放射能でやられてんじゃない?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:24:01.94ID:+Yi3L1Bg0
>>44,45,
また自演してるの?w
ネトウヨの妄想はやばいわね
統合失調症で脳みそやられてんじゃない?
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:25:20.62ID:B2RCXUeI0
>>46
何で馬鹿にしてくるの?
答えられないの?
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:26:10.12ID:Fgb5FY650
自演w統合失調症w
ブーメラン刺さってるわよw
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:35:46.12ID:HpvHwOLe0
安倍首相「花粉症は自己責任。今後は保険適用外で全額自己負担にする」
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:38:35.31ID:w6mz6xha0
パヨ「金正恩様がアベを馬鹿にしてる!北朝鮮マンセー!!」ww
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:56:20.19ID:SNAvoizQ0
>>47,48,50,
またなんで自演してるの?
高齢ババァは癖が抜けないの?
ネタ切れ統合失調症ネトウヨは、もうブーメランしか返せないの?

統失自演ネトウヨの火病が止まらないのは、凄く書込からわかるけどww
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:00:12.34ID:Jeh4JNph0
自演・妄想・統合失調症・火病・高齢・ババア・ブーメラン

全部今まであんたが言われてきたことよね。
能がないわねぇw(脳じゃなくて能よ)
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:03:57.01ID:Fgb5FY650
朝鮮人のババアは日本語が分からないのよ
ハングルで書きましょうか?w
あのミミズがはったような言語でw
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:44.01ID:+tszsD0S0
>>52,53,

自演しながら書いても説得力ゼロww
ネトウヨババァは本当に頭がオカシイでしょ?  前より統合失調症が悪化してそうだけど大丈夫?ww

悪いけどオバサンのドヤ自演認定は、ハズレまくりよww ババァの脳内妄想が見れたら、どれ位自演と思われてるか理解できそうww
ババァの妄想通り全て自演なら、あなたみたいに5分以内に即レスだらけと思うけどww そんな単純な事も考えれない脳みそメルトダウンねww

本当に怖いわ〜 キ○ガイって
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:16.51ID:Fgb5FY650
パヨさん...
顔真っ赤にして書いてるのね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:49:23.85ID:xIGg5amG0
ネトウヨがまた自己紹介してるわ〜

この自演ネトウヨババァは、ついボロをだすわ マジで脳みその一部が溶けてるでしょ?ww
ババァが火病るから、このスレも保守されるのね〜 
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:33:13.93ID:JnbhDgQ30
田崎史郎と三浦瑠麗が『朝生』で無理やりすぎる安倍政権擁護連発!「桜を見る会」私物化問題で「証拠あるのか!」「野党ガー!」

https://Lite-ra.com/2019/12/post-5122.html
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:52:01.97ID:t7p1Dttl0
ネトウヨが火病るネタよ!


安倍首相と元会長は35年来の知人 真の関係を裏付ける証言

国の税金を使った安倍首相主催の「桜を見る会」の焦点のひとつは、長年に及ぶ悪徳商法「ジャパンライフ」の
山口隆祥元会長を、なぜ“首相枠”で2015年に招待したのかだ。

安倍首相は「関係は一切ない」と言い切ったが、山口氏への招待状送付については否定せず。信用を与え、
被害拡大の片棒を担いだ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265648

https://▩;pbs.twimg.com/media/EK1n1RpUcAAgrBN.jpg

【悲報】安倍総理「ジャパンライフとは関係一切ない」=>マルチ会長とは35年の付き合いだった [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575358108/
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:56:40.54ID:339XLghZ0
維新が野党扱いなのが酷いわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:06:27.14ID:fbgohjVt0
維新は野党でも与党でもないただのヤクザ集団よ
投票する奴の気が知れない
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:18:08.85ID:L8z6Z72N0
大阪はネトウヨ読売テレビ中心に維新アゲが凄いのよ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:28:35.96ID:CnyRdVlt0
野党の重箱の隅突くような策動でいろいろ出てきてるけどスレタイと違って
急落はしてないわねw微落ってところかしら。裏を返せば立憲や社民なんかのパよくに
任せられんって国民の静かだけど賢明な声が支持率高止まりに表れてるわw

大阪は在日&パよくが今まで日本人の利益無視して好き勝手やってきたから普通の市民、サイレントマジョリティの
カウンター票が維新に集まってるのよwメディアのせいじゃないわw反日マスコミが煽っても
安倍内閣の支持率がさほど落ちないのも国民がメディアの底意を見抜いてるからよw
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:22:29.96ID:oTBDYVsI0
なんか海外でも安倍は最悪って言われ始めてるね。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:25:03.74ID:H6Ah0Z0H0
朝日はトランプ最悪って毎日のように言ってるからどうってことないわよ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:08:23.10ID:kNwgMkaC0
トランプと安倍が最悪なのは真実だからしょうがないわね
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:29:53.24ID:izdr2vBe0
結局、経済の問題。
トランプ氏も安倍氏も前の政権より経済が良いからもってる
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:54:14.71ID:QCPqPty50
>>なぜか支持率が高止まり

↑この理由が理解出来ないんだから政権取れないわけねw
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:34:43.36ID:tweQLn6A0
>>64
実際に日本国に取り憑く悪魔だから仕方ないわね
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:26:40.26ID:1BtIuWbx0
>>68
電通経由で下駄履かした支持率でしょ
過半数が支持してたら、毎回選挙はぶっちぎり勝ちしないといけないわよ 結果は大体低投票率で僅差勝ちが多いわ 色々妨害工作してこれだから、相当実際は低そう
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:14.75ID:GCwzCFAw0
>>70
うわ、頭にアルミホイル巻いて生活してそうね
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:37:32.58ID:32CL8K970
>>70
あんたまだそんな事言ってるのw
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:39:19.25ID:kd6WIO8g0
【「桜を見る会」 安倍は逃げ切りを謀るも世間は許さず】
会見時間30分も「桜を見る会」は3分 ダラダラと「やってる感」演説
JNN世論調査 安倍の説明に「納得できる」15% 「納得していない」72%
次の首相にふさわしいのは 石破氏24% 安倍12%
https://i.imgur.com/DrR0E3X.jpg
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:40:54.53ID:32CL8K970
あら、都合のいい世論調査は信じるの?
ガキじゃないんだから恥ずかしい事やめなさいよw
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:14.52ID:bsWCedF70
>>71,72,74,
また自演してる 支持率大好き統失ネトウヨババァは早く入院したら?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:11.30ID:32CL8K970
言い返せないと自演認定w
あ、あんたの場合常に自演自演言ってるわね。
糖質さんw
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:01.76ID:GCwzCFAw0
>>75
あたしも野党支持者、ここじゃパヨクって言われるけど、あんたみたいなやつ一番両方から嫌われるわよ。
政権やそれを支持する人たち憎しの気持ち分かるけど、個人への侮蔑の度が過ぎてるわ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:51:15.01ID:XdAQVlNF0
>>77
自演ネトウヨはかなり酷いから叩いてるだけ MMEも自演キャラだったし、シンメも自作自演 単なるゴキブリ退治よ それよりなぜあなたはネトウヨ叩かないの? >>71 書込見てると、どう見ても野党支持者に見えないわよww  

ID:32CL8K970
ID:GCwzCFAw0
は同じ人間かしらねww

嘘つきはネトウヨのはじまり
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:32.08ID:eP88BS4w0
長濱利廣主席エコノミスト「(実質賃金が上がらないのは)賃金や収入環境が厳しい状況になると人々は節約し需要が落ち込むから、
物価も値段を下げないと売れなくなるので価格が下がりやすい環境になる。負の循環」
https://pbs.twimg.com/media/ELbptq3UcAwNXOY.jpg
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:53:39.29ID:RLlysIGQ0
そんなことより日本の泥棒総理はいつ辞めるんでしょうか。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:29:55.52ID:Wu0XZX1v0
>>76
それは統失ネトウヨババァが自演してるからよw ババァの書込みてると、統合失調症ってこういうものだとよくわかるわ オマケにカルトだしw
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:18:25.01ID:BzSt2ELr0
昔支持していた人ももう見捨てているわ。
「売国奴」とまで呼んでるわね。
ここまでバカとは思わなかったと。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 17:25:54.71ID:UwPfmwan0
同サロで支持してるのも、ほぼ統失カルトの1匹だけと思うわ 特に強烈擁護はもう誰もしない
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:35:49.49ID:X/rikYYD0
低投票率で選挙に行く人が少ないってことは消極的現政権支持じゃないw
そんなこともわからないからパよくは政権取れないのよw
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:53:26.26ID:5uRwwRbO0
消極的支持がお前みたいに嘘つき強烈擁護書込するの? アホすぎww

ネトウヨみたいなバカは死ぬまで治らないわねwww

脳みそメルトダウン統失末期ネトウヨ婆www
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:50:07.30ID:RLlysIGQ0
泥棒を消極的支持とか究極の馬鹿だろ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:58:04.76ID:GXRc9/kV0
消極的支持の意味わからないようね、特亜だからシャーネーか(笑)
どっちにしろ選挙権ないからアベガーアベガー言い続けるしかないんだろうけどw
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:39:15.66ID:nVPMIaLT0
何で自分と会話してるのかしらw
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:37.51ID:2M5gHJDr0
>>88
おバカ成分が駄々漏れなんだけどw
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:47:15.40ID:BMtdm1gq0
安倍が辞めない限り、心の底から笑えないのだ。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:15.83ID:nKx6aUoI0
2009年の政権交代を思い出してみよう。選挙にいけば

安倍をつぶすことができるのだ。10年前は日本人が

やったのだ。これは現実だ。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:22:23.80ID:cCzKLnuB0
>>93
選挙の投票率が上がれば、安倍自民カルト票の存在が落ちる
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:25.35ID:C23iH0u80
でしょうね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:31:37.53ID:A2gSxFni0
安倍桜を見る会

・安倍政権だけ予算3倍
・安倍政権だけ安倍友が飲食物提供業務を7年連続で受注
・安倍政権だけ招待者2倍
・安倍政権だけ後援会1000名ご招待
・安倍政権だけ与党に招待枠9000人
・安倍政権だけ参院の改選議員に招待枠
・安倍政権だけ総裁選の年に反安倍が優勢な滋賀、京都の自民県議をご招待
・安倍事務所だけ閉め切りは2月下旬、その他は2月8日まで
・安倍後援会だけホテルニューオータニで銀座久兵衛5000円前夜祭
・安倍政権だけ後援会は手荷物検査無し
・安倍政権だけ招待状無しでもシャンソン歌手を桜を見る会にご招待
・安倍後援会だけ一般客入場前に安倍と記念撮影
・安倍後援会だけ一般客入場前に飲食物をGet
・安倍政権だけ首相夫人ご招待枠
・安倍政権だけ統一教会ご招待
・安倍政権だけキャバ嬢ご招待
・安倍政権だけ悪徳商法のジャパンライフをご招待
・安倍政権だけ招待者リストを1年未満で廃棄
・安倍政権だけ大型シュレッダーに予約殺到
・安倍政権だけ決裁も取らずに文書保存期間を変更
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:55:33.99ID:T+d8Jt0K0
>>92
それはお前がゴミみたいな生活してるからよw
悪夢の民主党政権時でも個人的に楽しいことがあれば笑顔になったわ
結局、パよくって自分の努力不足を全部アベガーにしてるだけなのw
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:28.15ID:qQT520jn0
>>99
お前は5ch中毒で一日中板に張り付いてるナマポだろ こんな奴に何か書かれた方が可哀想w
自分の努力って、民主党政権の悪口書いて印象操作書込ばかりしてた事?ww
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 03:06:47.80ID:gj3X/zg80
色んなところに書き込んではレスバ仕掛けてボロ負けしてるパヨクね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 03:10:18.75ID:XQdMxRus0
安倍の殉教者かしら?w
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:45:53.19ID:fbdueckm0
((i))ナマポだろ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:39:02.84ID:U4+95bqv0
>>103
多分深夜発狂癖の同サロネトウヨオバサンの書込よ ガチの統失みたい
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 10:49:10.50ID:cK1u7SJ80
またもや五毛党見参w
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:15:14.19ID:YiLe/Pac0
またもや統一教会信者w
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:19:31.45ID:HGg7gyx50
安倍は脳に障害があると思う。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:08:19.67ID:8ie8rsex0
プリン食べすぎの発達障害かもな
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:53:30.57ID:eNH2cdfY0
>>99
お前は民主党政権の時も今もゴミみたいな生活してるんだろ?
人格に問題ありすぎてどうせ一生ゴミみたいな生活だよ(笑)
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:09:16.70ID:OxSE3XAY0
>>112
ネトウヨのテンプレ印象操作
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 02:37:20.21ID:a23x56wu0
ジューシー安倍病w

今年の一文字は?と聞かれて二文字で答える病w
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:38.63ID:Dv08aQ6Q0
シンメンアンカーは自演ネトウヨの別キャラよね たまに自作自演混ぜてるみたいだけど
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 14:58:42.50ID:QITwRRBe0
ここまで炎上すると悪魔の泥棒政権糞下痢内閣は終了確実だね。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:48:44.84ID:bOiC5FN10
>>118
そう思ってるのはアンタの周りの低脳パよくだけよw
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:11:28.27ID:JncC5kl50
>>121
ネトウヨの必死の擁護
李氏朝鮮のプリンスはどうしても守りたいのね カルト気持ち悪い
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 07:30:49.63ID:yHYK/x8s0
>>120
統一教会ね
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 01:52:06.99ID:4WQlY+Ef0
悪霊は退散しろ。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:29:34.38ID:8zHiKFep0
回答も支持するように誘導してるんでしょうよ?
本当の所は20パーセント台とかじゃないの?
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:39.14ID:Fvt64BL90
>>126
安倍ほど酷い売国奴はいないし
とりあえず石破か岸田あたりじゃないの?
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:12:05.20ID:8zHiKFep0
こいつのせいで北方領土が永久に日本に帰されない可能性が高くなった。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:36.04ID:JOjTNF3u0
>>127
でしょうね 支持率調査で、野党支持なら一定数電話が切れる噂もあるわ
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 22:42:00.79ID:1HCWUbSA0
シンプルに、安倍ちゃんが首相になって何か良いことあったかしら?
無いわよね
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 22:58:30.99ID:EVT0SNYZ0
偽装が世の中に蔓延し、日本が売国破壊されただけ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:21:05.44ID:mZcSITo80
政府が何かしてくれると思ったバカがいっぱいいるわね
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:22:58.88ID:8zHiKFep0
見せかけと偽りに彩られたクリスマスのように

悪魔を祝う聖なる日

悪魔=サタンは安倍だった!
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:43:36.12ID:8ZTOoGvo0
プロンプターとカンペがないと会見できない低能安倍www
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:27:22.56ID:DpwYQmGh0
証拠がないのに騒いでる野党議員が一番破壊してる定期
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:28:37.23ID:IwtECkE40
平成の悪魔が今度は17パーに上げるそうです。
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:48:31.50ID:YW3XH3/60
脱税疑惑
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:56:17.02ID:dMomVSWv0
>>145
支持率が高いうちに上げちゃえ!
って感じなんでしょうね。

本気で困る。
海外に行ってはお金バラまく約束してきておいて、
これはないわよ・・・胃が痛くなってくるわね。
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:57:25.11ID:lLnWmepC0
354 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/24(水) 16:09:08.71 ID:/3Y3heXu0
>>347
>>13
【事実】朝日新聞(テレ朝)、毎日新聞(TBS)、NHKは左翼=反安倍ではない。 

・元朝日新聞の常務でテレビ朝日会長(民放連会長)の広瀬道貞は自民党の国会議員(安倍チョンの大叔父である佐藤栄作内閣で郵政大臣)の息子。 
・テレビ朝日の番組審議委員会の委員長やってる幻冬舎社長の見城徹も安倍チョンの飼い犬。 
・安倍チョンの祖父、岸信介のA級戦犯仲間の児玉誉士夫の息子がTBSの取締役。 
・麻生の甥がTBSのニュースキャスター竹内明。 
・NHK会長の上田良一は三菱ユダヤ商事出身で安倍兄の同僚。 
・NHK経営委員長の石原進は日本会議の九州支部長。 

パヨクであるはずの日刊ゲンダイ(室井佑月)が何故かCIAの操り人形である小泉進次郎を賛美! 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/234613
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:58:09.80ID:lLnWmepC0
私は官邸で、毎日、福島産のお米を食べています。本日は、TOKIOの皆さんがくださった、
DASH村で収穫された「ふくおとこ」をいただきました。甘みのある、本当においしいお米でした!
TOKIOの皆さん、ありがとうございました。

↑について
DASH村が今福島にあるっけ?
おかしいなぁ。
安倍晋三のせいで原発が爆発してから、DASH村で農業やってないと思うけどなぁ。
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:23:33.77ID:HdLDSCb90
「御用ジャーナリスト大賞」に輝いたのは誰だ? “今度は清和会で講演”三浦瑠麗、ジャパンライフ疑惑の田崎史郎をおさえてあの人が!
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10312/

5位●吉本芸人(松本人志、千原せいじ、ほんこん、小籔千豊、加藤浩次)芸人の安倍応援団化、ネトウヨ化が止まらない! 背景に安倍政権の吉本取り込み、税金投入

4位●恵俊彰(+八代英輝)“メシ友”がピンチの菅官房長官を大ヨイショ!番組の流れを無視して「安定感」「安心感」と連呼する異常

3位●田崎史郎エクストリーム擁護連発も、途中から“ジャパンライフ広告塔”問題で逃亡!結果、「スシローがいない素晴らしい世界」が

2位●三浦瑠麗「桜を見る会」批判を“呼ばれていない人たちの嫉妬”にすり替え!今回は安倍首相出身派閥の清和会での講演も判明

1位●岩田明子最高機密の新元号を安倍首相が事前リーク!? 安倍首相の意向を代弁する“熱狂的カルト信者”に支配されるNHK
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:52:01.38ID:64DiYzOu0
中東に行って殺されればいいのにと言ったら、全員にそう思うと言われて吹いたw
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:17.00ID:ZYi53kSS0
箸をクルクルッと回して飯を食う安倍晋三wwwwwwww
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:55:05.55ID:JVT8VX1Z0
おにぎりを食べる時もべーっと舌を出して食うアベ
麺類を食べる時もうまく啜れず口でぶちぶち切りながら食うアベ
あんな汚い食べ方をするヤツもそうそういないわね
やっぱり食べ方に人間性って現れるものね
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:31:06.73ID:yzQtLnfu0
ずっとテレビで映像が流れると気持ち悪いから気分が悪くなるのよ 
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:47:53.78ID:HbVgASlD0
安倍政権を終了させますか

それとも

日本を終了させますか
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:14:47.27ID:Z4ni18yQ0
安倍の移民のせいで新型コロナウィルスまで入ってきたわ
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:05:46.97ID:M8Idpvaj0
変な風邪も流行ってるのよね。馬鹿が総理大臣だと困るわ。
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:16:38.64ID:qglibM0M0
安倍晋三

云々→でんでん
背後→せご
画一的→がいちてき

と読むようなバカw
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:06:34.68ID:Hbe+qekM0
>>175の画像、去年のだと気づいたパヨクが急に貼らなくなったけどここのパヨ爺は気がついてないみたいね
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:44:09.58ID:NVT0MPVU0
>>174
市井をしいって読んでたらしいわよ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:54.87ID:JTFdplkJ0
天皇即位の大切な挨拶で「両陛下のご健勝を願って已みません」の已むが読めなくて
「願ってません」と読んだのよ。低能低学力大嘘つきの売国奴糞安倍
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:26.57ID:TgL9ucNw0
真面→しんめん
飛沫議員(??)
を得ない→おえない
能がない→脳がない

こんな釜がいるってマジ?w
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:32:39.12ID:cdPv+6ge0
パヨの願望垂れ流しスレ。
現実との乖離が哀れ。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:04:12.12ID:RCvSRcoQ0
安倍ちゃんには頑張ってほしいわ
ミンスよりはマシよ
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:01:07.58ID:pnL3zY9V0
【安倍の正体】
安倍晋三の実態は、保守を騙し長期政権下で日本破壊政策を続けている。
今までさんざん保守気取りで野党を批判してきた極悪安倍清和会移民党が
この7年間でやった具体的事実は以下の通り。

◆保守が安倍に期待してる政策

保守が安倍に期待してる政策で7年もやって実現したのは0←←←注目

×日本を取り戻す
×純日本人の救済
×田中角栄がやった自国民ファースト政策
×氷河期世代の本気の救済
×韓国でさえも実行できた徳政令の実施
×韓国でさえも実行できているGDP年2%以上の成長
×公平な富の再分配と機会の平等
×少子化の歯止めと富国強兵
×民間人を大虐殺した国際法違反のGHQが作った国際法違反の日本国憲法の無効宣言 
×憲法9条改正
×スパイ防止法
×破門にされたカルト創価学会=公明党と手を切ること
×反社勢力との決別
×反日勢力との決別
×靖国参拝
×公共投資拡大
×消費税廃止
×消費税減税
×デフレ脱却
×放送法改正
×財政法第4条廃止
×財務省解体
×朝鮮総連解体
×在日朝鮮人の強制送還
×自主防衛
×核武装
×河野談話破棄
×拉致被害者奪還
×外国人に対する生活保護停止
×アメリカからの属国解消、自主独立
×違法ギャンブルのパチンコ廃止
×留学生優遇廃止
×戦勝国史観ではない正しい歴史認識を主張
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:08:01.16ID:uecbxdO00
原稿読むだけの簡単なお仕事です。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:23:17.39ID:I0zHlE600
その原稿読んでるアホにすら勝てない野党って...w
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:35:00.76ID:9x67XbhA0
>>177
みっともない
世界平和統一家庭連合(統一教会)ネトウヨの火消し書込
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:52:01.41ID:0jI7TLtd0
安倍総理「広く募ってるけど、募集はしてない」
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:44:49.18ID:q8UM6Zsh0
>>187
超欠陥選挙制度と、安倍が性善説で出来てる制度を悪用してるからな
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:51:36.93ID:AVyjy/Qu0
センキョセイドガー!!

負け犬はいつも何かのせいにして生きてるのね、哀れw
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:01:16.03ID:9rNAX2nU0
>>191

ちょっと昨夏参院選に今井絵理子に投票呼びかけてたバカウヨが何か書いてるわww このバカウヨは、ロクに選挙制度すら理解してないくせに、恥ずかしいわww


380 陽気な名無しさん 2019/07/16(火) 23:50:15.56 ID:f0sj+gsi0
379
良いわね
2枚目の投票用紙には「今井絵理子」と書いて投票ね!
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:09:57.89ID:yLFFqNDE0
キモスギル安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:49:15.74ID:MsPQfHnO0
はっきりいってキモイ安倍!!!!!!!!!!!
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:11.57ID:ReQUd4lY0
背乗り日本人売国奴李氏朝鮮安倍!
日本に取り憑く疫病神w
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:36:18.97ID:xiTdCNfy0
1人目 30代男性 神奈川県在住 中国人 退院
2人目 40代男性 旅行者 中国人
3人目 30代女性 旅行者 中国人
4人目 40代男性 旅行者 中国人
5人目 40代男性 旅行者 中国人
6人目 60代男性 奈良県バス運転手 日本人
7人目 40代女性 旅行者 中国人
8人目 40代女性 大阪府バスガイド 中国人 全快
9人目 50代男性 チャーター1便 日本人
10人目 40代男性 チャーター1便 日本人
11人目 50代女性 チャーター1便 日本人
12人目 50代男性 三重県在住 中国人
13人目 30代女性 東京都ツアーガイド 中国人
14人目 20代女性 京都府在住 中国人
15人目 20代女性 千葉県バスガイド 中国人
16人目 30代男性 チャーター2便 日本人
17人目 50代男性 チャーター2便 日本人
18人目 40代男性 チャーター3便 日本人
19人目 40代男性 チャーター1便 日本人
20人目 30代男性 チャーター3便 日本人
21人目 30代女性 旅行者 中国人
22人目 50代女性 チャーター2便 日本人
23人目 50代男性 バスツアー参加者 中国人 帰国済
24人目 クルーズ船 旅行者 日本人
25人目 クルーズ船 旅行者 日本人
26人目 クルーズ船 旅行者 日本人
27人目 クルーズ船 旅行者 中国人 
28人目 クルーズ船 旅行者 中国人
29人目 クルーズ船 旅行者 中国人
30人目 クルーズ船 旅行者 オーストラリア
31人目 クルーズ船 旅行者 オーストラリア
32人目 クルーズ船 旅行者 アメリカ
33人目 クルーズ船 乗務員 フィリピン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況