X



トップページmissingno
77コメント21KB
キャアア!! 木内みどりが死去よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:00:07.24ID:sfNzlEgG0
今年も続くわねぇ
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:02:54.51ID:T5k+reig0
11/21(木) 14:05配信オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000343-oric-ent
 女優・木内みどりさんが、11月18日に「急性心臓死」のため死去した。69歳だった。21日に「木内みどりの小さなラジオ局」で訃報が伝えられた。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:13:58.55ID:Vmo0bZhX0
この人と木之内みどり紛らわしいのよ

木之内が竹中直人の嫁よね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:18:38.04ID:Ujwec24G0
あら、最近、元気が出るテレビに出続けた訳、みたいな裏話が話題になったばかりじゃない!
好きな女優さんだったわ。残念ね。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:21:29.88ID:qtTiNziZ0
木内みどりといえば陽あたり良好が一番に浮かぶわ
カレーはルーから作るのよ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:23:40.76ID:nuWE2tFk0
刑事犬カール見てたわー
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:25:14.69ID:GasGEy/F0
元気が出るテレビで松方の横でボーっと立ってたおばさんよね
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:39:33.60ID:fa4XCudA0
竹井みどりと勘違いしたわ!
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:42:37.11ID:TfYJ1z/X0
ちょっと〜
あたしが大好きだった刑事犬カールは
之のほうでしょ〜〜
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:01:07.97ID:mzFBJ82t0
早口のちょっとお節介な近所のおばちゃん役のイメージだわ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:43.74ID:xTI7l3W70
今日、ヒルナンデスで元気にお鍋紹介してたわよ?
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:46:41.39ID:uyqV9dWRO
元気が出るテレビより、こども劇場のストーリーテラーのイメージたわ
「木内みどりです」って毎週言ってたから、ガキでも名前覚えちゃうわよね
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:01:18.58ID:h2VUZC0r0
NHKのニュース7で項目立ててやるほどの大物だったのね
そこまでの認識はなかったわ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:01:26.68ID:0S9asPDa0
映画の「おこげ」にも出てた方よね?

後、ドラマ「イグアナの娘」で佐藤仁美さんのお母さん役で出てた事も。
役の中の話とは言え、自分との待ち合わせの最中に交通事故で死んだ
親友(娘)の死を受け止められず錯乱状態になった主人公を「だったら
あの娘を返してよ!」って叱咤した後に優しく抱きしめるシーン、いい
演技だったのを思い出したわ。佐藤さんと同じく数話分の出演だったけど、
主人公の母親役の川島さん(こちらも故人ね)より印象に残ってるわ。

見た目は年齢相応に変化してたけど、衰えてるって感じではなくて、
往年のオーラがご近影でも保たれていた状態だったから、まさか
こんなに早く旅立たれるとは思わなくて・・・ただただ驚いてる。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:11.70ID:lLjwkcts0
木之内みどりごときと一緒にすんな!とか言って意地悪なイメージだわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:17.52ID:sPo2uRMP0
大場久美子のコメットさんで、隣の変なおばさん役やってたわよね。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:51:41.05ID:qEatBoje0
君の手がささやいているで菅野美穂の母親演ってたわね
結婚断りに行くシーンは何回見ても泣くわ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:02:14.82ID:YiHoGEvc0
>>19
引退してくれて良かったです、紛らわしくて、とか言ってたわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:04:48.15ID:dp3XL7bm0
マロン製菓のお嬢様がお亡くなりになったのね。。。
合掌。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:17:44.13ID:79MMjHP20
>>22

そりゃそうでしょうね。そこまではっきり言い切れるかどうかは別として。
ところで海老名美どりさんってお元気にされてるのかしら?

弟さんの襲名パーティーで久々に拝見した時は、かつての健康的な
雰囲気はどこへ?って感じで異様なビジュアルになってたけど、
あれからでも10年近く経ってるし・・・
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:51.03ID:VIGUuclV0
ついこの間放送してた八つ墓村の濃茶の尼で出てたわよね!?ビックリだわ…。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:24.75ID:jCLMQAVM0
あたし樋口可南子とやっと見分けつくようになったの
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:33:52.76ID:nxRU5Fh30
大好きな女優さんだったのに。
ご冥福をお祈りします。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:14.55ID:79MMjHP20
木内さんのように、全盛期に比べたらテレビで観る機会は減っていても、
コンスタントに仕事を続けていた方は、突然こんな事になっても、比較的
早い段階で報じられるけど、ボタバラの「似てないよ」おばさんが最後の
テレビ出演となってる藤江リカさんみたいに、不明権利者としてお元気に
されてるのかどうかすら判らない役者さんもこれから増えそうね。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:09:50.47ID:iBzCKvVf0
スチュワーデス物語にも出ていたわね
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:28:31.36ID:L47lHesS0
飾らない気さくな、近所のおばさん的な親近感を持てる女優さんだったから残念だわ。ずいぶん急な事だったのね。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:40:03.07ID:4f629sKE0
キラキラ光る硝子板〜
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:36.68ID:iPhb5xDa0
ついこの間、インタビュー記事を見たのに

私もいつ死ぬか、わかったもんじゃないわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:18.89ID:sDK+EZ7v0
心臓死ってすこし前の滝口さんもでしょ。こんな病名、以前は無かったわよね。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:35:20.63ID:2dEGtHfb0
突然死の死因では一番多いそうよ。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:36:10.41ID:2dEGtHfb0
以前は心筋梗塞って発表してたみたいだけど。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:36:55.83ID:fSG7TFMR0
速報出すほどでもない女優でしょ
左翼だから大物扱いなのね
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:38:45.95ID:BVk/37tT0
NHKで取り上げたのは「西郷どん」に出てたからかしら。
公共放送には出ておくものだわね。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:45:32.48ID:OC6s8fERO
>>17大河ドラマに出てたからね
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:48:54.06ID:Vmo0bZhX0
この人のダンナさん、西武グループの上役だった人よね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:35:10.02ID:ZQIwe7UE0
浅田美代子がまたまた首突っ込んで来たのね
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:16:19.41ID:SxYGpyHf0
女優仕事しないでパヨク活動してたんでしょ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:24:34.93ID:u2RikCzU0
>>40
まぁっ、詩人の方の堤さんがご主人だとばかり思ってたわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 01:31:38.76ID:ejVp/BkgO
えっ 竹中直人の奥さんじゃないの
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:10:15.33ID:wht0kmVS0
>>44
そっちは、美人の方。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:13:19.61ID:zYn8qolf0
木内みどりと言えば、元気テレビと陽あたり良好の下宿屋のおばさんが印象的だったわ。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:43:15.33ID:80hwCbOqO
「朗読の収録後、懇談会で楽しく飲食して、数時間後にホテルで亡くなった」 急死した木内みどりさんの夫が明らかに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-11210628-nksports-soci
>木内さんの夫で、元参議院議員の水野誠一氏(73)が同日、フェイスブックで、
>木内さんが18日未明に仕事先の広島のホテルで亡くなったと明かした。
>「30年間人生を共に歩んできた伴侶・木内みどりが去る11月18日未明、仕事先の広島で急逝いたしました。
>白洲次郎の遺言『葬式無用、戒名不要』を理想としていたみどりの予てからの希望どおり、
>お別れはすでに家族のみで済ませ、葬儀や告別式は行わないことといたしました」
>水野さんは「当日は、朗読の収録終了後、懇親会で楽しく飲み語り合い、散歩をしながらホテルに戻ったということです。
>しかしながらその数時間後、ホテルの部屋で『急性心臓死』のため亡くなってしまいました」と、妻の死の詳細まで明らかにした。
>「本人は最近、娘の頌子と赴いたウィーン、ブダペストの旅から戻り、
>『現地で毎日2万歩も歩いていたら、すごく早く歩けるようになったわよ!』と語っていたくらい、元気いっぱいでした。
>この旅は彼女にとって69カ国目の訪問国であり、70才を迎える来年は70カ国目のトルコに旅することを楽しみにしていました」
>水野氏は「みどりはここ一年ほど、とても仕事に恵まれ、昨年のNHK大河ドラマ出演を皮切りに、5本の劇場映画、
>久々の『徹子の部屋』や『TEDx』への出演、様々な雑誌新聞のインタビュー、
>自ら制作を始めた『木内みどりの小さなラジオ』の運営、
>さらには一年間描き続けた絵を一冊にまとめた本『私にも絵が描けた!』の自費出版など、
>その活躍ぶりには目を見張らせられるものがありました」と木内さんが多忙だったことを明かした。
>水野氏は「16才での劇団四季入団から始まった演劇、テレビ、映画での芸能活動は当然のこと、
>原発の再稼働反対の運動も然り、れいわ新選組への応援も然り、ともかく何事にも全身全霊を傾けてきた末に、突然燃え尽きてしまったとしか言いようがありません。
>それにしてもあまりにも突然で早すぎる別れでした。なんとも無念でなりません」と木内さんの死を惜しんだ。

ある意味、過労死ね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:49:03.67ID:PiwkWUkJ0
ドリフのもしもシリーズの人だったかしら…
あまり記憶にないわ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:57:10.49ID:uOIurnDa0
頭パヨクだけど、なんか憎めないのよね。活動のおかしさを指摘して抜けたり、まともな部分もちゃんとある
整形もせず自然体で、いい女優さんだったと思う。合掌
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:02:53.72ID:kmrsssiL0
やられたのよ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:44:50.56ID:+qTElhQh0
元気が出るテレビで人気のって書かれてたけど、言われるまで出てたの忘れてたわ。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:07:50.90ID:adLu/dWB0
>>47
だから、そっちは木之内みどりさんよ!
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:26:02.70ID:34C40gNeO
>>53  色々言われてるわね
https://i.imgur.com/DzpNdm6.jpg
亡くなる2日前にリツイート

・れいわ新撰組なんかに関わるから…
・脱原発でパヨクに担ぎ上げられてイヤになってたらしいな
・この人、れいわ新選組の選挙活動でMCしてたよな あと、大麻合法化がどうとか言ってた気がするが、まさか薬の影響なのか?
・反日活動家の人だっけ
・木内みどりさんご冥福を
サヨク活動家に客寄せパンダにされて、バカな神輿を拒否した上での急死
友愛でないといいのですが
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:17:15.13ID:TdStCDOX0
山本みどりと思たわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:23.22ID:TpfdAYxT0
元気が出るテレビの関係者では松方弘樹、山口美江、花柳幻舟、アッハ―浪越、清川虹子、
エンペラー吉田、「勉強して東大に入ろうね会」の広瀬伸哉と、結構死んでるのね
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:40:56.36ID:ONvxz1PK0
桃井姐さんが木内さんについて
インスタでコメントしてるわ。
桃井姐さんの孤独死を木内さんが
見つけるんじゃないかと恐怖があったから
桃井姐が結婚した時に旦那に「ありがとう!」って
言ったんですって。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:01:01.97ID:8sJLs/KK0
↓パヨクに利用されてたの、御本人も気付いてらしたのよ。
色々、言われてかわいそうだわ。

“脱原発のマドンナ”木内みどり 「市民運動は面倒くさい」本人語る

https://www.dailyshincho.jp/article/2016/11180557/?all=1
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:30:00.81ID:z6FqeQCD0
木之内みどりって子供の頃は知らなかったわ
木内みどりと同じもんだと思ってたわw
それどころか木内さんが竹中の奥さんだとずっと思いこんでたのよw
YouTubeで木之内みどりを見てみたけどやっぱり知らなかったし・・・
この顔は小さい頃TVで見たことないわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:45:53.64ID:9eLcWbQu0
>>59
次はタケシか純次かね
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:48.82ID:ZG6w5DvV0
キ〜ラキラ光ぁ〜る〜硝子板〜✴︎✴︎✴︎
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:05.04ID:LJj5Yov10
>>62
刑事犬カール、確か月曜の7時くらいの枠だったかな
刑事君とかのシリーズの後だったような
ってWiki見りゃ全部解決よねw
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:15:12.50ID:dLIUp10c0
>>66
見てきた
コメットさんの前か〜
菊池桃子が結婚したときコメットさんの人もって話になって、九重由美子のことだと思ってる人がいたのよ
流石にそれは…
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:55:50.56ID:rOA5rAdy0
山本太郎とは元気が出るテレビつながりね
当時から交流があったわけではないだろうけど
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:01:41.47ID:t6XfbpFcO
>>22本当にそんな事言ったんならスゴいわね
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:01.29ID:dYRVuEfb0
もうひとりの木内みどりかと思った、あれは木ノ内か?
同じ世代の共闘的女子が亡くなるとドキッとする。
私もポックリ逝きたい、旦那より先に。
若い時、実は最初の旦那に結婚数年で病死されてそのショックで今だ涙がでる。
30年経っても泣けてくる。

若かったから次に貰い手が見つかったが、
もうおばあさんだから無理だよねw

今の旦那、最初に出逢いたかった、そうすればあんなトラウマなかったのに。
ありがとう今旦那。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:27:45.45ID:EuhC9FLq0
みごろたべごろわらいごろに出ていなかったっけ?
変な占い師みたいな格好して。
私の名はグリーンデ木内とか言って。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:38:21.05ID:H2K/akZI0
このゴミ死亡ざまあWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況