X



トップページmissingno
401コメント111KB
オカマならよしなが先生よりまつざか先生よね!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:19:03.22ID:7/xAbBwB0
見返してみるけどあのツンデレが
たまらないわ!
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:49:36.45ID:95XF9EqC0
こんな美人が彼氏なし24年て設定に無理があるわ
って今だと思う
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:56:15.83ID:Z9FcMJF70
幼稚園の先生になる人の学校って女子大とか短大に多いし、
職場(幼稚園や保育所)も男性職員ってあまりいないから意外と出会いないんじゃないの?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:53:54.90ID:ElDNKOJc0
梅さん好きよ!フィアンセの徳先生が
亡くなった話は泣いたわ!
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:29:26.78ID:I1QfYYk40
>>4
けど今20代前半って、小綺麗なのに童貞、処女もしくはそうでなくとも長らく恋人いないって子本当に多いのよね。不思議だわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:46:06.81ID:lt9rT6mA0
デデデデ
テレッ テレッ テレレ〜
デデデデ
テレッ テレレ〜♪
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:47.30ID:SZbyNcBb0
>>6
田植えが上手すぎて秋田の農家出身てゲロっちゃったわねw

>>10
今ならまだしもバブルの時代よ
って漫画なのにマジレスしちゃだめだけど
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:50:28.95ID:j2I0chZE0
>>7
富沢美智恵さんね
気の強い女性キャラ担当が多いわね
実物も少しまつざか先生っぽいわね
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:46.17ID:WkIhrJNz0
しんのすけ「えーーっ! 梅さんと〜?」
まつざか 「人をド根性ガエルのキャラみたいに呼ぶな!!」
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:25:20.17ID:lt9rT6mA0
自己紹介するときに名前の「梅」ってとこだけ小文字になるのが好きだわ。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:55:31.97ID:y4s8keGw0
クレしんが世に出た頃、小股の切れ上がったバブリーな
美女達で、今も往年の面影を保ちながら、美魔女に昇華
できた人達ってどれくらい居るのかしら?ってふと思ったわ。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:01:56.45ID:vChRx9QH0
>>15
芳村真理が本名の「稲さん」って呼ばれるのが嫌みたいなもんかしら?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 11:30:59.32ID:X1BJihEk0
お水の世界で本名がこれだったら源氏名としてそのまま使われる
事は絶対に無いでしょうね。中国風に「メイ」って発音すればそこまで
ダサくは聴こえないんだけど。キラキラネーム全盛の今の時代には
やっぱり合わないわね。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:11.87ID:H7Kf/TyZ0
梅ね?
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:06:44.81ID:0YAr3Yb/0
アタシはねねちゃんのママ派よ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:52:06.79ID:3jUR1ta+0
>>21
ネネちゃんのママ、母が好きだったわ。
「見ちゃダメって言われると、気になっちゃうよね〜」とか言って一緒にクレしん見てたの。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:53:38.68ID:fM8sBfkr0
上尾先生のメガネ外すと性格変わるの好きなんだけど
もうやらなくなっちゃったわね
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:02:01.52ID:lsfbEt300
ネネままってテレビだと初期はおしとやかな存在だったのに、今ではあの様w
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 21:04:44.47ID:UW8NA4fS0
>>4
どっちにも彼氏居るんじゃないの?
たくろうやらとくろうみたいなの
よしなが先生の方も居るけど名前しらない
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:51:35.24ID:Pfrl33O60
>>25
徳カ先生ね やっと出来た彼氏だったのに仕事で渡米→9・11に巻き込まれ命を落とす(アニメでは自然消滅設定)よしな先生の彼氏は石坂さんで後に旦那様となるのよね
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:38.62ID:UClxuvp+0
>>26
あたしの記憶と違うと思ってググッたら、徳郎さんは南米へ発掘調査行っててテロに巻かれてたわ!
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:23:47.45ID:+p+9RRBU0
で結局まつざか先生は処女のまま?
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:17:45.02ID:UodPX77n0
来年の映画に露出過多のガチムチ髭スキン親父が出るわ!
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:17:11.12ID:uCGYPKtK0
最近全然見てないんだけど、今でも愛ちゃんは登場してるのかしら?
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:32.35ID:dwGw8aOi0
たまーに出るわよ

黒磯の裸が見たいわ…
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 13:21:20.81ID:f4g//LxU0
クレしんって確実に発達よね?
あんな男児いたら普通にイラついて蹴り飛ばしたくなるわ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:27.79ID:Ohm9lL6r0
初期のしんちゃんは発達っぽいけど、今のしんちゃんは都合良く空気読むわね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:56:28.06ID:5rjVr1OO0
『あーら、気に障った?胸あってこその谷間ですもの』
これ大好き
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:02:05.79ID:b6kVr0H+0
あたしは金ピカ先生が好きよ!
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:35:06.15ID:TBaMYrHU0
よしなが先生も、初期の単行本未収録の回だと結構性格がキツかったらしいわね?
しんのすけの首を窓ガラスで切断した事すらあったそうよw
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:40:12.11ID:Ahv/XG/00
あんな悪ガキなら四肢切断ぐらいされてもおかしくないわよ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:23:46.92ID:arxuVrCV0
ガキは波打ち際でパチャパチャしてな!
ってイラつくまつざかせんせいーがステキよ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:30:19.67ID:EK6i7GYh0
>>39
しかもそれ、自分が泳げないのバレたくないから言ったのよね…好き。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:37:21.36ID:UQ2KcP+20
>>37>>38
給食のおばさんにイタズラして思いっきりグーパン食らって顔面ぐちゃぐちゃにされた場面もあったわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:48:26.16ID:4oZOPPxk0
>>41
「前が見えねェ・・・」ってやつかしらw
あのコマ、すげぇ笑ったわw
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:59:43.84ID:4oZOPPxk0
よしなが先生が、ふざけてるしんのすけ達にキレて「テメーら、いい加減にしねーとケツの穴にダイナマイトぶちこむぞ!」って怒鳴り付けて園長がドン引きするシーンも死ぬほど笑ったわw
あと、よしなが先生が「みんな、裸足になって田んぼに入りましょうね」と優しく子供たちに呼びかけた次のコマでしんのすけが服を脱ぎ出して
先生が「ハダカじゃねえよ!ハダシっつってんだよ!」って怒鳴り付けるシーンとかもw
優しくて清楚な印象のよしなが先生がそうやって豹変するのが面白いのよねw
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:58.85ID:Ez6S4jD80
男性誌の漫画ならではの表現が初期には多くあったわね。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:06.40ID:M1iGblIc0
コンドームを風船代わりにして遊んでたり?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:42:18.05ID:917eDN/e0
ファミリー向けになってしんのすけがどれだけウザい事やらかしてもグリグリされるだけで全く罰になってないのがイライラするわ
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 05:28:53.26ID:OORbAqJt0
みさえに殴られたと思われるこぶができてることもあったと思うけど
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:54:15.49ID:5+rv5CLh0
グリグリも海外では虐待ではw
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:37:53.06ID:O3W6+czF0
スペインでは大人気なのよね、このアニメ。
倫理的にどうか?って問題は向こうでも色々言われてたようだけど。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:26:35.02ID:gOLG5/0I0
まつざか先生が「ちくしょーこんな安月給で憎たらしい子供相手にやってられないわよー」とか叫んでる植木の陰で園長が泣いてるとこ笑ったわ
でもそのあとよその幼稚園から引き抜きにきた男に水ぶっかけて断るのがかっこいいわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:19:19.68ID:aSEteEw50
初期の単行本未収録の話のあらすじがどこかにまとめられていたけど、驚くほど性的表現が多かったのね。
無事に単行本に載った話でも野原夫妻の夜の営みが描かれている話があったけど、よく載せられたものだわw
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:27:50.96ID:KJD0joJT0
>>43
「あと一個は先生の彼氏のチンチンだよ」
「そんなに小さかないわよ!」
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:25:20.77ID:o82bFzp70
「おあいにく様、安月給でハナたれクソガキがいっぱいいるビンボー幼稚園で、クタクタになって働いてる、そんな自分がけっこう好きなのよ」
って言いながら水ドバドバかけてるシーン好き
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:26:39.84ID:aSEteEw50
>>58
よしなが先生の家にコンドームの箱があるのをしんのすけが見つけるシーンもあったわね。
確か、先生が既に石坂さんと結婚してからの話だから、割と後期よね?
後期でもこんな大人向けのネタがあったのね。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:18:52.96ID:igkTt3gP0
ガキの頃って親と幼稚園の先生が大人の全てみたいなところがあるから
それなりに感情移入出来るわ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:12:02.02ID:4IL9wAIX0
みさえが生理になって、しんのすけから「生理って何?」と聞かれる話もあったわね。
私、あの話のおかげで生理とは何かを知ったわw
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:29.30ID:25bsoeAX0
ひろしがスーツ新調しに行くのについて行ったしんのすけが
店員がウエストと股上測ってる最中にパンツまで降ろして
店員(BBA)が「平常マンモス8cm」と読み上げるシーンが地味に興奮したわ
ひろし8pなのねw って思ったわ

「今夜は寝かさぬぞ」「きゃーケダモノ」といざことを始めようとしたら賞味期限切れの明太子が
当たってひろしとみさえ2人してトイレに駆け込もうとしたらしんのすけが便器の上で寝てるシーンもワロタ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:37:11.63ID:25bsoeAX0
ひろしがスーツ新調しに行くのについて行ったしんのすけが
店員がウエストと股上測ってる最中にパンツまで降ろして
店員(BBA)が「平常マンモス8cm」と読み上げるシーンが地味に興奮したわ
ひろし8pなのねw って思ったわ

「今夜は寝かさぬぞ」「きゃーケダモノ」といざことを始めようとしたら賞味期限切れの明太子が
当たってひろしとみさえ2人してトイレに駆け込もうとしたらしんのすけが便器の上で寝てるシーンもワロタ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:04:06.63ID:Wjz5BNIs0
>>63
あら、「平常マンモス」の店員は若くて綺麗なお姉さんじゃなかったっけ?私の記憶違いかもしれないけど。
この手のシーンは若くて綺麗なお姉さんの方が面白いのよねw
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:07:04.58ID:Wjz5BNIs0
しんのすけが体操のお兄さんのズボンをパンツごと下ろしちゃって、テレビの前でネネママが「おっしゃああああ!見たぞ見たぞ見たぞ!」って叫ぶシーンも好きだわw
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:46:38.40ID:W11k8bKd0
アクション仮面の着ぐるみ着た人のブリーフのゴムをしんのすけが引っ張って
中身をチェックするシーンも笑ったわ。着ぐるみさんが上司に怒られてんの

あと一家でプールに行った時、更衣室でひろしのチンコ見たしんのすけが「父ちゃんのマンモスおっきい」
と言ったらひろしがドヤ顔になったんだけど、すぐ近くで着替えてる人を見つけて「おぉ、父ちゃんよりもっと大きいマンモス!」
と言ったらひろしが「グサッ」っときて、「しんのすけ、大きいとか小さいで男の価値は決まらないんだよ」
と諭したら「負け惜しみはみっともないぞ」と言われちゃうシーンも好き
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:23:28.32ID:DSdH4DQ/0
ノンケが読んだらただの笑えるギャグなんでしょうけどエロく感じるわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:16:33.45ID:c8LZHCiY0
>>66
テレビ版だとお姉さんの半ズボンで、
最後「そのまましばらくお待ちください」っていう終わり方だったような
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:17.17ID:sTVynK5W0
>>69
どうして改変したのかしらね?
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:11.27ID:lT2NDh4E0
雨降ってきたから買い物行くためにみさえが久々に車運転する回で
「きゃー、ハンドル握るのなんて久々だからドキドキするわ〜」と言ったらしんのすけが
「父ちゃんのチンチンは握ってるのに」と言ってゲンコツ喰らうシーンと

しんのすけがひろしにプロレスごっこやろーよ、と言ったら「いやだよ、疲れてるんだ」みたいに
断られて「ズルいぞ、母ちゃんとは裸でプロレスするくせに」(ギクッ、こいつ時々覗いてるな?)
のシーン好き。ひろしとみさえ週1ぐらいのペースでやってるのかしらね?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:57.71ID:DqAiSuOR0
みさえ29歳・ひろし35歳くらいでしょ?そりゃヤリまくりよ。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:19:44.59ID:S8ie7p7+0
しんのすけのせいで仕事を次々クビになるお姉さんもいたわよねw
よしなが先生といいネネママといい、この漫画、清楚で優しそうな女性がしんのすけのにキレて豹変する展開が面白いわw
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:28:13.90ID:AZ+DSV9I0
よしなが先生がリンダの衣装で「こらー、噂を信じちゃいけないよ」て踊ったり
何てことないひとこまが面白いわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:23:38.88ID:lT2NDh4E0
みさえが手荷物を両手に抱えて電車降りて、ドア閉まってからしんのすけ置いてきたことに気づいて
しんのすけは座席で寝てたんだけど夢の中でアイスキャンディ舐めてて、なぜか隣に座ってた
眼鏡デブのオタク風の男のチンコちゅぱちゅぱしてんの。吸われてる男は困惑し周りの客も引いてたけど
あの描写は何w
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 03:51:17.38ID:dBenTlTm0
>>57
ニコ動に3話分あったから見たけど、初っ端から下ネタ全開でワロタわ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 07:18:08.24ID:U6tdWoJH0
>>74
ふと思ったけど
リンダさんがその歌を歌ってた時って、良からぬ噂をあれこれ立てられてて
スキャンダルを逆手に取る意味で歌った曲なのかしら・・
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 07:52:52.01ID:z4gyAeDT0
あら、このスレ好きだわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:31:31.11ID:kiYe+lyO0
松阪先生が退院して初めて上尾先生と一緒に仕事することになって、園バスに乗って各家庭を
回る間に上尾が急に「ひとつ出たほいの」と下ネタソング歌い出して、松阪先生が注意しても
なお歌って、そのやり取りを運転手の園長が頬赤らめて聞いてるシーンが面白いわ

ふたつ出たホイのよさほいのホイ。昔の女とやるときにゃアルバム片手にせにゃ・・・
この歌ってヘンリー塚本作品で花岡じったが歌ってた記憶あるわ。昭和ソングなのね
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:51:59.89ID:fvW3ps/F0
マサオのまつざか先生モノマネすき
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:17:38.76ID:hoZzVfdp0
近所に住む叶姉妹みたいなグラマーなママさんが野原家に何かと頼み事してきて
みさえの要求(家事の手伝いとか日曜大工)には疲れてるとか腰が痛いと言い訳するひろしも
その巨乳ママの頼みには張り切って行くんだけど、結局期待するエロ展開にはならず・・・
っていうくだりが結構好きだわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:44:43.47ID:34nCu5e30
>>83
お向かいの門炉さんだっけ?
マリリンモンローのパロディの。
ジャム入りのおにぎりをひろしに食わせるのよ。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:24:04.62ID:/J0PfJOa0
その奥さんだったかしら?旅行の間だけ愛犬を野原家に預けたら、しんのすけに見るも無惨な姿にされちゃうの
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:59:58.44ID:qNQQp4Ib0
>>85
パトリシアちゃまとか、そのざーますBBAとか
は初期のモブキャラじゃないかしら?w
(チーターのママとキャラが被ってる)
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:14:30.23ID:m9I1z2300
風呂上りにひろしが腰にバスタオル巻いた状態で仁王立ちして缶ビール飲んでたら
しんのすけがふざけてタオル取って、目の前にいたひまわりの前でご開チンしてしまって
ひろしのイチモツ見たひまわりが「フッ」と鼻で笑ったらひろしがムキになって「お前に俺の威力が分かるのか!?」
と言ってみさえに冷ややかな目で見られるシーンがあったんだけど、8pで小馬鹿にされたら辛いわよね
もっと短い人たくさんいるんだから
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 03:14:37.57ID:G9XO44AP0
いつの間にかヒロシを追い越して、そろそろこち亀の両さんの年齢ってところが辛いわね
両さんを越せば、次は園長せんせかしら…悲
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:16:23.09ID:4DaHvvPc0
私も先月の誕生日でひろしを超えたわ・・・
まだ足は臭くないけど軽い腋臭になったっぽい(片方だけ)
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:16:48.47ID:GQQh7FMY0
オッサンの足が臭いのって、仕事中に革靴を履くのが主な原因じゃないかしら?
自分の机にいる時だけでもサンダルに履き替えればだいぶ改善される気がするわ。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:13:08.29ID:wFx43E9u0
みさえAカップだけど、ひまわり産んで一時的に胸が大きくなって(それでも良くてCよね)
夜中に授乳中のみさえを見てひろしがムラムラして飛びついたら蹴り喰らってあっちで寝てろ
みたいに邪険にされるシーン好き

あとみさえの妹がカメラマンの仕事やめて居候しに来た時、脱衣所でバスタオル巻いたむさえの
後姿見たひろしが「なんだよ、今日はいつもより肌がピチピチじゃないか。エステの無料体験でも行ったのか?」
と抱きついてチュッチュしたら「兄さん、変態!」と平手打ち喰らうシーンも好き。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:12:43.51ID:blMjq/jZ0
いざコトを始めようとしたら腐った明太子に当たって病院に運ばれるエピソードも好きだわ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:12:16.42ID:XNBrFAyy0
うつ伏せで日焼けして寝てるみさえの水着をしんのすけが持っていっていって
仰向けにひっくり返るの笑えたわ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:44:48.12ID:7fA/FEoe0
>>94
最初は疲れて帰ってきたひろしが乗り気じゃなくて、寝てるしんのすけを起こそうとするのよね
でもことごとくみさえに阻止され「ええい、覚悟決めるか!」みたいになって「今宵は寝かさないぞ」
とか言ってたのに、急に2人してゴロゴロピーってなるの笑えるわよねw

>>95
家族でプール行って、波の出るプールでみさえの水着が取れちゃってひろしが他人のフリするのもあったわね
Aカップの妻なんて恥ずかしくて仕方ないでしょうねw
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:19:30.90ID:LTxHh8260
家族で海だかプールだかに行ったら、しんのすけがひろしのチンコを撮影しちゃって、
ひろしが「これじゃあ現像に出せねえよ」と嘆くシーンに萌えたわw
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:23:47.90ID:WLw4Q55l0
>>92

デパートでみさえさんとしんのすけが、ひろしさんの足の臭さを話してたら、
接客してたおじさんの店員が「お父さんは毎日一生懸命働いてるんです!」
って半ギレしてたのを思い出したわ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:59:13.06ID:/09oAiuM0
しんのすけがプールでうんこしてひろし、みさえが
バレたら他の客がパニックになるからってゆっくり運ぶのも好きだわw
「あっ!形がくずれる!」とか言うのよ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:02:26.58ID:TI5bJqyb0
あたし、うすうすの意味が長年わからなかったわ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:27:57.62ID:jz23hjyq0
>>99
監視員が拡声器で「そこ何やってんですか?」と言ったらみさえが「横チン見えてますよwオホホ」
とか言うのよねw

ねねちゃんのママが出てくる回は鉄板よね。
よしなが先生としんのすけが熱出したねねのお見舞いにやってきて、「いまお茶出しますから」
しんのすけ「芋ようかんもあるといいなぁ」ねねママ「(ゲッ、何で知ってるんだよ)イライラ」
2人用にカットしてたら、切ってないデカい方をしんのすけが「オラ自分で食べれるからお構いなく〜」
って全部食っちゃって、「ちょっと2階へ・・・」とうさぎの人形持って部屋に籠ってプロレス技かけて
しんのすけたちがいる部屋がミシミシ音するのw
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:35:57.29ID:Jzl3TTG20
大人になると笑えなくなるよね、ネネママネタ
いくらなんでもしんのすけが躾のなってないクソガキすぎて
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:33.42ID:vh+pfgLL0
ネネママがぬいぐるみにしんのすけと同じ服を着せて殴っていた事があって怖かったわw
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:42.64ID:nrb/64Vw0
大人になってってか、更にこの時代になって「しんちゃんってやっぱり発達…?」って思っちゃうときがあるわ。普通に笑うけど。
そういえばオカマも出てくるしダイバーシティっていう観点では一歩先行く作品だったのねw
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:12:09.51ID:jHmDVarI0
「スクリーム2」って言うスリラー映画を観てて、冒頭で梅さんの声で黒人女優ジェィダピンケットが殺されてたわよ!
しかも、シレッとラストのマスコミの一人でまた梅さん一声喋ったわよw
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:25:06.09ID:rx0GuJob0
劇場版って一度も見たことないんだけど、おススメある?
クレしんってアニメより漫画で見るのが一番笑えるのよね
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:26:39.53ID:mmBb4lAY0
オススメはヘンダーランドか暗黒タマタマよ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:37:15.28ID:RvZgF7qn0
ヘンダーランド〜暗黒タマタマ〜ブタのヒヅメは、当時映画館内が爆笑の渦だった記憶があるわ。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:42.82ID:gOB0jp880
ヘンダーランドって最初の方すごく不気味よね
いつもふざけてばかりのしんちゃんが怯えてるのが印象的だわ
でもおいかけっこのバトルは大人になってから見ても笑えるの
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:49.88ID:mmBb4lAY0
ヘンダーランドの偽ヒロシミサエはトラウマになったわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:15.36ID:sasA0SKb0
小学校のとき隣のクラスにしんのすけ的な子がいたわ
落ち着きがなくて常に先生に注意されてて、ケツ出したり奇行も多かったわ
今思えば彼はADHDね。担任の女の先生のヒステリックな声「野原!」も脳裏に焼き付いてるわw
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:01:11.11ID:BB1K4+Uv0
本屋の二人も最近出なくなったけど好きだったわ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:12:38.93ID:5mfiQDQT0
映画で、アラジンをパクったようなやつもあったわよね。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:20:10.99ID:5mfiQDQT0
風間くんのママがいつの間にか化け物にすりかわっていて台所で生肉をむさぼる映画って何だったかしら?
ヘンダーランド?
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:20:44.69ID:iJ8Nn/490
>>114
踊れアミーゴみたいな名前のやつよ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:21:12.77ID:5mfiQDQT0
あ、書き込んでから思い出したわ。
「踊れ!アミーゴ!」みたいなやつだったわね。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:22:20.05ID:5mfiQDQT0
>>115
ちょwww
回答くれるの速すぎよwwwww
どうもありがとうwww
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:23:58.56ID:iJ8Nn/490
>>117
お礼にちんこ見せなさいよ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:52:21.48ID:DehJU4iZ0
ボーリングのピンをズボンから出して「でっかいヨコチン」って言ってたコマは大爆笑したわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:11.74ID:+udqiGEn0
幼稚園のプールの時間に準備体操で手足ブラブラ〜ってやってるときに
しんのすけが水着脱いで「ブラブラ〜」ってやってたら吉永先生が「しまいなさい」
「ブラブラするほどデカくもないくせに」と言うセリフが好きだわ

みさえにも「まつたけ」と言ったら「黙れ。えのきのくせに」とチンコ握り潰されてたわねw
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 13:53:38.52ID:TYYt6btZ0
しんのすけがみさえの料理の手伝いで大根を切って「なんだか大根さん可哀想・・・」と言ったらみさえが「なんて優しい子」と感動して、
その直後にしんのすけが大根をズボンに突っ込んで「大根ちんちん」とか言ってふざけるシーンが好きだわw
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:44:10.62ID:+udqiGEn0
そういう描写多いわよね
幼稚園の遠足でバスの中で吐いちゃって(バラ組のバスの中で変顔する松坂先生を見てw)
吉永先生が「この子がバスに酔うなんて。繊細なところもあるのね」としんみりしていたら
次の瞬間に「おにぎり食べよ」と昼飯食い出して、「やっぱ無神経だわコイツ」とあきれるのw
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:24.80ID:CJyoWv1S0
いっとき、やたら二人が胸を比べて罵り合う描写なかったかしら
二人が仰向けになってわたしの方がこんなに高い、とか比べ合うのを
園長先生が「まあまあ、ふたりとも」と言いつつ嬉しそうにニヤニヤしてるの
漫画買い直そうかしら
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:01.89ID:5vzmB13U0
更衣室かなんかで二人が胸のことで張り合って喧嘩
それが漏れ聞こえたシーンもあったわ

よしなが先生「あたしはコンパクトだけど張りがあるのよ‼」

あたしコミックは全巻あるわ
新くれしんは流石に脱落したけど
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:13:24.13ID:m+A8iojH0
私も50まで全巻持ってるわ。
中学の頃毎日寝る前に2冊ずつ読み終えて寝るを何周も繰り返してたから全巻細かいセリフまで覚えてるわw

いいもんもんじゃんじょんはここにいる姐さん達なら分かってくれるはずねw
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:38:31.86ID:7IB9OuFV0
マサオくんと遊んでて悪ガキになんかとられた話だったかしら?
いーもん持ってんじゃねーかをしんちゃんが真似したのよねw

ラジコンでシロが走るやつとかゴルフで年長さんをお漏らしさせる話とか色々交錯してはっきりとしたの覚えてないわ
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:45:09.46ID:+udqiGEn0
>>126
家で悪ガキたちのマネしたのよね。ひろしが「何か変なモノでも食ったのか?」ってみさえに聞いてたっけ

わたし「カザマザコン君」も腹抱えて笑ったわw
あと庭にプール出して遊んでて(みさえも水着)、ななこ姉さんから電話かかってきて
しんのすけが喜びのウンコして「母ちゃんトイレットペーパーないぞ」って戻ってきたら
ひまわりが脱走しちゃって、みさえが全裸のしんのすけ抱えて探しに行って、途中でななこに遭遇して
お尻拭いてないとこななこお姉さんに見られたorz と凹む場面も好きだわ。シロも小屋引きずりながらひま追っかけたのよね
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:58:06.89ID:aGlObHVx0
>>125
アニメだと臨海学校の温泉で張り合う時によしなが先生が「あたしはコンパクトだけど張りがあるのよ」って言ってたわ

園長先生が男湯でずっと聞いてて、最後はのぼせて倒れてしまうのよね
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:45.94ID:KiqmM58c0
F1に詳しい近所のおばさんって出てこなかったかしら
公園でしんのすけたちが決闘してるとき
あと試食して買わせるプロ、食わせのおみね?だっけ
一回しか出てこないのに強烈な印象残るキャラもっといそうだわ
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:34:56.44ID:tWpJZ/PT0
>>130
園長先生ってムッツリよねw

>>131
しんのすけのカーブの走行を「すごいドリフト!」と絶賛するのよね
ひろしの取引先の社長でキャバ嬢に冷たくされて機嫌悪くしかけたときに
しんのすけのほっぺに触れて新しい世界に入り込んじゃったオッサンもいたわね
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:06:51.27ID:tZ5u59iy0
>>132
ちょっと!!
組長先生の強面なのに心優しい所がかわゆいじゃないの!!
よしなが先生も当初は「犯されるー」とか騒いでたんだから
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:54.00ID:rU6Sqtm40
アニメでしんのすけの股間が急に膨らんでみさえが驚くシーンあったわね
ただ手で膨らませてただ毛だったけど
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:58.89ID:IbBWzaDT0
アニメで、またずれ荘篇前の家爆発が爆笑だったわw

国民的アニメと化してる中、家爆発ってどういうことよw

アパート暮らしもリアリティーあったわよね
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:23:31.50ID:roQpIc9y0
嫁息子娘のために必死に働いてたのに息子に家爆破されて腹抱えて笑ったわw
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:26:05.19ID:g5Brl5vB0
>>135
一番ハマって何度も読み返した辺りだわ
ミッチーとよしりんは嫌いだけどまたずれ荘の皆は好きだったわ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:33:17.22ID:tZ5u59iy0
>>138
またずれ荘の隣のデブにイライラしながら壁に穴開けたり、
みっちーよしりんにも結局ごはん振る舞うみさえ、人として好きよ!!

しんのすけが、近所のおばさんの預かりものを食ってシロのせいにする話は大好きよ!
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:07.21ID:tWpJZ/PT0
ななこお姉さんや親のすねかじり大学生と一緒にピクニック行く回が好き
「あーん、お箸が上手く使えない。食べさせて」「もうしょうがないわね」
で、ななこがトイレ行ったら「ひょいパクひょいパク、里芋だってひょいパク」
最後すかしっぺして車から出て行って、男が「俺じゃないよ」って弁解したら
ななこがキレてフラれるっていう
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:05:43.15ID:7QnmCmNH0
オカマの売間久里代は有名だけど
独身不動産営業の住宅成世?(住みたくなるよ)をご存知の姐さんいらっしゃるかしら?
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:15.93ID:6tO1GQdM0
このスレ平和で好きよ
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:47:04.73ID:3xX72IRs0
住宅展示場のおばさんよね
クレしんは一回きりのモブキャラについてる二つ名がすきだわ
食わせのおみね、スッポンのおすま、泣きのリカ、女郎蜘蛛のはつこ
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 04:56:20.18ID:H6Ah0Z0H0
まつざか先生が旅立つ徳先生を追って空港目指す時にサザンの希望の轍かかってたの思い出したわ
サザンの曲だからかDVD化されてないのは残念よね
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:44:25.62ID:Ao1NObw70
>>141
そのキャラの存在は知らなかったけど、命名センスのレベルの高さにマジで脱帽だわw
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:24:47.87ID:wNaeJXgd0
>>135
あたしの母親クレしん大嫌いなのにアパート暮らしになったときはなんで?なんで?何があったの?って興味津々だったわw
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:24:54.99ID:OAmOhpel0
アタシ徳先生がテロで死んでから、読めないのよね。
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:55:12.95ID:96Ay6CYV0
アニメ時間移動して数字悪いのねー
あたしも見なくなったわ
映画はさておき、ちょっとマンネリもありそう
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:41:58.00ID:sywjNKum0
>>144
今それ見たわ

梅さんったら、自分の恋愛は障害があったり成就しなかったりだけど、後輩ますみちゃんと黒磯さんの仲を取り持とうとしたりしてて、すごく好きよ。



一番好きなキャラはシロとボーちゃんだけど笑
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 00:51:32.84ID:CTH3UbEK0
ド有名だけど、埼玉紅サソリ隊は鉄板よ!
吹き出物マリーであたしの母親が爆笑してたわ!
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 01:40:08.51ID:hJURP6js0
>>149
えっ!見れるの!
ぜひ教えて欲しいわ
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 01:55:57.99ID:0hazTvIK0
コミックでもサザンの歌詞出てくるわね
カスラックは抜かりないけど
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 08:40:56.91ID:Yjo9PxKf0
>>147
でも、ちゃんとまつざか先生が立ち直る過程まで描かれていたわよね。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 09:33:14.63ID:CSsyeyZn0
>>150
恋愛禁止ルールなのに、好きになったら仕方ねぇ、に変えた話あったわよね
いきがってる男をしめる結末も痛快だったわ
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:01:14.51ID:N6vy3aNY0
>>153
そうなんだけどね。作者も変な亡くなり方したし、なんかこう踏ん切りがつかないのよね。

徳郎からの手紙の
「僕は過去を発掘し、君は未来を発掘する」は泣けたわ。
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:54:00.01ID:K5MckDk70
>>154
うさちゃんパンティのリーダーよねw
初恋の男子一目惚れしてラブレター渡そうとしたら、年配のおばあちゃんを無下にしたから
百年の恋も冷めてしばくのよねw
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:06:29.82ID:pWpLI0500
海外旅行が当たったか何かで飛行機に乗る時、搭乗券番号みたいなの言うときに
しんのすけが「72のA」ですってみさえの胸のこと言ったら「失礼ね!75のAよ」
でひろしが恥ずかしそうにするシーン好き
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:48.03ID:/1/Ac9rP0
みどりは「しんちゃん」
うめは「しんのすけくん」
とくさん追って空港行ったときは
「しんのすけ。あとでチョコビ買ってあげる。」
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:34.71ID:cIPz7SSF0
あたしが1番笑ったのは
雨にイライラしたみさえがくそ〜て呟いてるのに対ししんのすけがクソじゃなくてうんこでしょ!!て言われて ちゃんとうんこ〜て言っちゃうみさえに不意を突かれたわ笑
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:07.58ID:nII1TXO00
>>159
それで思い出したけど、雨の日に父ちゃんに傘を渡すためにしんのすけとみさえが駅まで歩く途中、
しんのすけがコケて水溜まりにバシャッてなって「くそー、水溜まりめ、おバカー」とか言ったら
みさえが「言葉づかいが悪いわよ」と叱って、その直後に車が水溜まりの水をみさえにバシャッて引っ掛けて、
みさえが「どこ見て運転しとんじゃい、バッキャロー!」みたいな下品な言葉で怒鳴り付けて、しんのすけが引いてるのがワロタわw
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:24:27.10ID:DNZVyCSg0
みさえが教習所通いするあたりが結構面白かったわ
証明写真をプリクラ感覚で「しんちゃんも入って」とか言って2ショット写真とったり
卒検のときも同乗したしんのすけがうまくアシストするのよねw
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:34:59.87ID:LqSLAfza0
>>151
あら!
あたしのライブラリにあるのよ。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:36:22.13ID:LqSLAfza0
>>158
ますみちゃんは「しんちゃん」も「しんのすけくん」もあるわね
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:12.43ID:tu4C929K0
キャラたちの、何か起きたときに涙流しながら「でーっ!!」とか「だーっ!!」て絶叫するのなんだか好きだわ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:46:40.60ID:oD/r8oUB0
みさえが足の小指ぶつけたりした時の「だおおおおっ!」という何とも言えない叫び声が好きだわ
玄武岩男さんの「ぶほほほほ」という笑い方も好きだわ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:38:16.24ID:w7b9Oje50
書店の店長と店員がハンドサインで会話してるのを本部のハゲおやじが見てて
最低評価の査定するシーンが好き
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:21:14.07ID:BdRKQscr0
皆さんが何歳ぐらいなのかわからないけど、クレしん以外に好きな漫画って何?
私は世代的にドラゴンボールとスラムダンクはど真ん中だけど、黄昏流星群が好きだわ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:46.90ID:59v+X4RE0
>>167
姉貴の影響もあって、「なかよし」「りぼん」「花とゆめ」あたりで連載されていたような少女漫画が好きだったわ。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:40:43.01ID:mCYfnnih0
いま思うとなんであんなに笑ったか謎だけど
単身赴任をダンシングフーミンとしんのすけが聞き間違えたの爆笑したわ
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:29:10.78ID:n6OiAPYk0
ふかづめ竜子のことを「ぬか漬けうんこのお姉さん」って
しんちゃんが言ってるのもあったわ
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:46.38ID:BdRKQscr0
>>169
大阪までみさえとしんのすけがアポなしで会いに行ったら酔っ払いマンコが部屋に押し入ってきて
ひろしが不倫したと誤解される回もすきだわ
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:33.51ID:3vhFaMyw0
>>171
結局、みさえと酔っ払い女が仲良くなって、ひろしは放置されるみたいなオチだったかしら?
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:29.32ID:QJNlQ1lP0
朝帰りしたひろしが死体ごっこ中に寝ちゃって
しんのすけがひろしの服脱がせたり口紅でキスマークつけたり
鼻かんだティッシュ散らかしたりする話も傑作よね
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:41:44.11ID:G/9z6vjW0
あったわねw
公園でひまとしんのすけ連れてお弁当食べてたら眠くなったみさえが昼寝して
そのままシートにくるまれてスマキの死体?って言われる回も好きだわ
しばらくみさえはその公園に行かなくなりました。みたいな
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:50:49.42ID:b686bY9s0
>>175
野原一家が行けなくなったスポットって何ヶ所あるのかしらw
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 21:05:49.13ID:qheo9FPv0
クレしんのサウンドトラックをレンタルしてカセットテープに録音したわ!

パリパリショナジョナパリパリショナジョナ♪
ママとのお約束条項ー
とかかけて、毎日歌ってたわw

あと、漫画でひろしがスナックかなんかで酔っ払って
自棄っぱち気味に「この東京さばくーーーー」って歌ってたコマがあったのよw
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:49.79ID:Br54ZtPY0
みさえが乳出して、やっとこさ車で入場したプールをすぐ出る羽目になった回もあったわね
あのプールも2度と行くことはないんでしょうねw
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:17:59.72ID:y/nU8YeZ0
>>178
「かゆいところはございませんか」「おまた」の話かしらw
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:49:48.77ID:kLJgM+0p0
エレベーターに閉じ込められた話好きだわ。
シロのエサ食べた話。

しんのすけがふざけてお尻振ってたら
エレベーターガールが
「はっ!この子はわざとふざけて私たちを元気づけようとしている!」
と勘違いして
皆でケツケツフリフリお尻のダーンス♪と踊って救出されるのが笑えたわw
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:49.71ID:WA2mvNrB0
ヒロシみたいな彼氏見つけたいわぁ〜
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:48:18.38ID:TulPlb/r0
あたし子どもの頃に東武線沿線にいたから
草加(くさか)さんとか越谷(こしたに)さんとか店員の名前とかたまらなかったわ
各駅から準急に電車の乗り換えるときしんのすけがはぐれるのとか
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 00:08:43.70ID:tFIiNR8j0
漫画・アニメでも「こしがや」さんです…
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 00:18:17.12ID:pzc4jL6a0
売りまくりよとか紅サソリとか、自己肯定感の高さがしんちゃんによってへし折られるキャラは寧ろ愛着が湧くけど、逆に最初から無気力系のキャラで、かつしんちゃんと波長が合うやつはなぜか好きになれないわ。
修学旅行でしんちゃんと一緒にハグれる保険会社に勤める女とかまたずれ荘の優ちゃんとか
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:00:05.18ID:szzQahhA0
>>180
そうよ
しんちゃんが店内駆け回って、店員が大事なお客様の顔にお茶こぼしちゃって…

ひろしと髪切り行った回もあったわね
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:31:28.25ID:Q5FUSVqS0
「冒険水着を買うゾ」での梅さんとみどりの張り合い方と、ますみちゃんの持っていきどころが典型的過ぎて好き。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:25:09.66ID:j9BWW3G20
しんのすけが骨折して入院してて、先に退院するとき松坂先生の病室にみさえと挨拶へ行き
扉が閉まった瞬間、松坂先生が「うっしゃー、あいつらがいないと清々するぜ!」って言ったのを
みさえたちがドアに耳立てて聞いてて、通りかかった看護婦さんに「どうしたの、中入れば?」って
言われて先生もみさえも気まずそうになるシーンが好き
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:34:00.97ID:zY8Ty0Ig0
自分の恋のために、わざと階段から飛び降りて病院に舞い戻った梅の心意気に惚れたわ
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 04:45:00.33ID:Q2EGJBTq0
徳郎先生と初めて出会う回で
梅さんが「どいつもこいつもイタリアもあたしを馬鹿にしやがって!」
というセリフも好きだわ。
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 09:33:40.29ID:GeKh9cE+0
そして春日部防衛隊に付きまとわれて徳さんの目の前で吐くのよね
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 16:04:00.59ID:rzPo5Sbz0
>>185
保険会社の女はネクラ田ジュン子とかいう奴かしら?
私も何故かあんまり好きじゃないわ。嫌いとまではいかないけど。
ちなみに、この女の名前が桜田淳子のもじりなのは最近気がついたわw
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:46:10.17ID:rCQpY0970
あたし、先生3人で好きな順は、@梅さん Aますみちゃん Bみどり だわ

みどりも好きだけど梅さんにはかなわないわね
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:21:30.53ID:6oJ6wR3l0
風間くんとしんのすけの友情が好きだわ。防衛隊の中では風間が一番好き
ウンコの着ぐるみきたしんのすけが塾仲間と一緒だった風間に近づいて
「この子と友達なの?(白い目)」「幼稚園が同じなだけさ」
「風間君ドッヂボールやろうよ」「しつこいなぁ」みたいな感じで邪険に扱うんだけど
模試の前日にプリン食べ過ぎて当日お腹ゴロゴロして試験に集中できず塾仲間から
「その程度の成績だったのね。見損なったわ」みたいに言われてしまいにはウンコちびって
「昨日のあいつと一緒じゃん」

ってなって落ち込んでるところにしんのすけがきて、みさえに「うちにおいで」と言われ
服洗濯してもらってシャワー浴びてきれいになって帰り際「昨日はごめん、明日ドッヂボールやろ」
「嫌だ!」「ガーン・・・」「おら、サッカーがいい」

僕の友達は心のエリート
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:54:23.09ID:32EHVQSb0
耳に息を吹き枯れられると感じちゃう風間君
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:01:00.84ID:0UVh/4A10
しんちゃんって優しい良い子なのよね
昔単行本の懸賞で当てたしんちゃんのストラップ未だに未開封で大事にしてるわ
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:35:51.71ID:+Y1wTSjA0
>>184
私の記憶だと、漫画では「こしたに」と呼ばれていたわ。
最近のだと「こしがや」に改訂されたのかしら?
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:50:54.45ID:7wbmpc8g0
みさえとバーゲン行くため電車乗って、席座るために猛ダッシュするBBAや
足組んで座ってるチンコ、携帯で大声で通話するギャル、しまいには痴漢オヤジを
すべて摘発するしんちゃん凄いわw
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 15:15:11.06ID:58cNDbCJ0
>>199
それな。梅さんの姉2人が恋の邪魔しに病室に見舞いに来たときもボロクソ言いつつ
「でもいないと寂しい。みんな言ってる」とフォローし、徳さんが「子供にはわかるんですね」と
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:50.38ID:CdEmuMKm0
>>201
ひゃだ、その話、面白そうだけどまだ観たこと無いわ。
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:16:24.15ID:CdEmuMKm0
>>197
そういう話が時々あるから、野原一家を嫌いになれないのよねw
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:27:19.80ID:b4oyrba90
>席座るために猛ダッシュするBBAや
「いつもはノロいのにああいうときだけは早いよね」みたいなこと言うのよねw
リアルでもあるあると思ったわw
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:36:53.18ID:U+FWf7KI0
足組んでる若い男の間に頭入れるのもあったわねw
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:21:13.91ID:3qPWME2E0
はじめから短い脚しまっとけよ by みさえ
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:23:46.48ID:tG4H2k2m0
月灯りふんわり落ちてくる夜は名曲だと思うけど姐さんたち好きなEDあるかしら?
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:57:17.34ID:wGYrKBmN0
ひゃだ菅野美穂懐かしいわww
Doして謎の中毒性があって一時期狂ったように聞いてたわ!
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:26:59.30ID:BmAF4ukB0
クレヨンしんちゃん音頭も好きだわ。
次の年には三波春夫にも唄ってもらったのも凄いわ
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 01:13:06.98ID:4RLDuw140
>>212
素直になりたい
山の上でしんのすけとみさえが2人で座ってて、
しんのすけがみさえのところにすり寄って、それに気づいたみさえがしんのすけの方に顔を傾けるシーンが好きだわ
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 08:49:41.46ID:6nFN0iqi0
玉ねぎ剥いてると〜 なくなっちゃうね〜
ピーマンの身は どこにあるの〜 (わからなーい)
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 10:54:00.13ID:+cEIOvcV0
私も素直になりたいが一番好きだわ
フルで聴くとイマイチだけど
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 01:34:25.75ID:4T51Zc0l0
最近、面白くなったのかしら?
一時期糞つまんなくなって、ここ1年くらい見なくなったわ
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 07:25:53.41ID:ivY5ayi50
あんぱいな時事ネタが減って原作風味で好きだわ
スポンサーは変わってないけどゴールデンから外れたのがでかいのかしら
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:46:39.03ID:gTAWiHiI0
アニメ版しか知らないけどまつざか先生大好きよ
大好きなセーラームーンのレイちゃんと同じ声優さんだから、ギャグで下品な事をレイちゃんが言ってると想像して興奮してたわ
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 16:19:22.83ID:FCawemTf0
>>214
ひゃだ!菅野美穂が歌っていたとは知らなかったわ!
なんか、映像が微妙に狂気じみててツボッた記憶があるわw
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:58:54.89ID:Kr8DQNPM0
ねねちゃんママの料理の味付けを「しつこい」というしんのすけ
火の用心、と町内パトロールしてる最中にねねちゃん家の前通りかかったしんのすけとみさえが
「ここの家も(夕飯の)いい匂いがするわね」「でもちょっとしつこそうなお味」「ホントね」
換気扇越しにその会話が漏れ聞こえてきて発狂するねねママ
「いつものママじゃなーい」と泣き出すねねちゃん
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:39:19.57ID:23j1N59/0
落ちそうだゾ
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 05:19:53.49ID:J9ZdxmGi0
しんのすけって、クレしんキャラの中でボーちゃんだけはイジらないわよね。
それどころか、ボーちゃんの言う事だけは素直に聞いてるわw
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:12:32.53ID:bS8Hmucv0
>>227
いじってもあんまりリアクションしてくれないからかもね。
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:35:26.45ID:MIiGo1iG0
ボーちゃんのママって出てきてないんだったかしら?
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:20:21.69ID:wpl8K5P50
ボーちゃんのママって見たことないねって話の巻ね
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:58:13.53ID:xyApZd2B0
ボーちゃん、鼻水のこと悪く言われると怒るのよねw
お隣のおばさんってバツイチなのかしら?それとも未婚?
外国人の甥っ子みたいなのはいるのよね
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:40:55.42ID:YnzlAwG20
>>232
旦那さんが後ろ姿だけ出たことあった気がする
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:03:59.14ID:PllMLy4O0
ボーちゃん、ああ見えて意外と頭いいのよね。
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:26:35.56ID:WWz/fYVl0
遠足でネネちゃんがバス酔いした回は未だに覚えてるわw
しんのすけが景色を見せようとして猫の死骸があったり、
高倉健の「不器用ですから」で吐き気に追い打ちをかけるのよw
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:58:11.76ID:SVOyQCY90
しんのすけがバラ組のバスの松坂先生見て吐く回も好きだわ
「なんで私の顔見て吐くのよ」
吉永先生も「この子がバスに酔うなんて結構繊細なところもあるのね」
としんみりしかけたのもつかの間、「お腹空いた。おにぎり食べよ」
で「やっぱ無神経だわコイツ」隣に座ってたネネも「誰か席変わってー」
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:20:45.69ID:WWz/fYVl0
なんだかんだでも、よしなが先生もまつざか先生もいい人だから好きになっちゃうのよね
しんのすけと、まつざか先生の回にハズレがないのよw
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:40:05.15ID:QUxS8upE0
まつざか先生がデパートの開店ピッタリの時間に来店して店員たちの「いらっしゃいませ」に「オッホッホッホ」って高笑いするシーンが好きだわw
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:19.37ID:p6KhjhP00
デパートでしんのすけ母子に遭遇する話もなかったっけ?
マネキンのフリするもしんのすけにバレてるの
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:23:16.14ID:uViexv4E0
>>243
同じ話じゃないかしら?
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:23:38.87ID:xUJJyNkv0
そうよ
試食コーナー徘徊
宝石売り場で未来の旦那からのプレゼント妄想
家電売り場でマッサージチェア居座り

梅と野原家が似たような行動してたやつ
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:50:35.93ID:vYFeU6Uu0
かすかべ防衛隊の秘密基地として梅さんの部屋使われる回も面白いわ
冷蔵庫あけたら酒のつまみしか入ってないのw
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:53:24.53ID:f+Doj3vJ0
>>241
あれが朝10時の女…!!って店員の間で噂になってたやつよね?w
あたしもあれ好きだわー
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:34:29.74ID:+9SYCe5g0
そのデパートのモデルになったお店も
今はもう閉店しちゃったわね…
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:41:40.04ID:5/6+X/2z0
やっぱり、まつざか先生は「オッホッホッホ」って高笑いしてるのが似合うわね。
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:13.91ID:o4J1BeI+0
>>251
マンションジュリアナに住んでいるふりをして本当は瀬古井荘に住んでいるまつざか先生、可愛いわw
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:39.30ID:JoAV0aWd0
>>253

クレしんキャラってたいてい
芸能人の名前を切り取ってるのよね?

園長先生なんか分かりやすいわね
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:38:36.74ID:wpAuHyHg0
風間トオルなんてまんまじゃない?
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:39.11ID:dp4zr6jY0
おけいおばさんってみさえの姉妹ではないのよね?何者なの?
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:22.85ID:ByPJuKwv0
>>256
みさえと同窓会に来てたから、同級生じゃないかしら。
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:31:36.47ID:fgUkniX90
同郷の同級生よ!

ひろしの兄ってテレビ出たかしら?

ひろしのスピンオフ食レポ漫画って糞だったわね
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:00:44.60ID:LgRUf4tE0
>>255
風間俊介と山咲トオル

って、彼らのデビューがあとよねf(^^;
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:06:19.16ID:T5MG7Rdi0
話ぶった切って悪いけど、
私が歴代で一番笑ったのは、「いいもんもんじゃんじょん」よ
作者天才だと思ったわ
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 03:52:16.49ID:DmtvFVd80
ひろしのヒゲ剃ってあげようとして眉毛剃っちゃう回大笑いしたわ
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:02:46.41ID:AMHKEtNm0
>>262あたしもこの話、クレヨンしんちゃんに留まらずギャグアニメの中で最高峰だと思ってるわw
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:47:04.79ID:EJaP2Px30
よしなが先生と喧嘩してるけど実は仲良い
って設定じゃなかった?
実はおたがいを助け合ういい関係っていうエピソードがあった気がするの
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:49:46.06ID:OmxTEonx0
アニメ3話になって、原作もといセルフリメイク盛り込んでてあたしは好き
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:20.00ID:bMDoNPJE0
退院して仕事復帰した松坂先生と上尾先生が初めて一緒に仕事する回も傑作だわ
送迎バスに乗って最終的にしんのすけがウンコ、上尾が吐きそうになってネネちゃんちのトイレ借りるの
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:50:09.47ID:ayToFG+L0
>>262
紀香になるやつでしょ?
みさえって野原邸ガス爆発とこの一件の計2回オバチャンパーマになるのよね
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:52:31.59ID:l6zh0I5j0
ひろし、川口、園長先生、黒磯、ネネちゃんのパパ
このへんアタシ好みだわ
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:23:39.18ID:zk6MTBP30
うそ?初めて知ったわww
組長夫妻って子供いないのよね?
まさおネネぼー風間ってみんな一人っ子だし少子化を先取りした漫画よね
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:48.53ID:mEdVKE0+0
それならドラえもんだってジャイアンとドラえもん以外一人っ子よ
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:54:42.42ID:qLTl9yNc0
>>270
初期のキャラは俳優やアイドルから名前を借用したと思われるものが多いわね。

高倉文太←高倉健+菅原文太
よしながみどり←吉永小百合+五月みどり
まつざか梅←松坂慶子
桜田ネネ←桜田淳子
風間トオル←風間トオル(これだけ何故かそのまま)
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:20.09ID:qLTl9yNc0
ななこお姉さんは松嶋菜々子から取ったのかしらね。
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:09:10.43ID:v96AtMi70
酢乙女あい→早乙女愛
門呂マリ→マリリン・モンロー
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:44.29ID:ovSiCr2I0
>>275
藤崎奈々子だと思ってたわw
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:05.13ID:XgypHyuD0
>>274
桜田ネネ、桜田淳子+じゅんとネネ
じゃないかしら?淳子からの連想でじゅんとネネよ!
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 05:16:16.68ID:wHTDfRlH0
>>254
佐藤マサオは誰かしら
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:23:05.75ID:ovFzOs7N0
>>281
うーん・・・芸能人でマサオって千昌夫しか浮かばないわ。
佐藤は大勢いそうだけど。
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:26:02.29ID:ovFzOs7N0
>>279
知らないユニットだから調べてみたけど、1968年から1972年の4年間だけ活動して解散したのね?
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:55:07.89ID:cFxHBhPC0
>>271
みんな幼稚園児だから、まだ弟妹が生まれる可能性はあるわ。
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 03:53:23.54ID:4Dq3xTFK0
まさおのママだけ随分老けてるし第二子はなさそうけどいくつなのかしらw
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:37:18.19ID:PYjKR3d60
地味めな顔・服と、マサオ産んだあとの増量で、老けて見えてるだけじゃないかしら

マサオちゃんのために買ったっていうゲームを本当は自分がやりたくて、昼間こっそりやってるオチャメなママよ
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:41:21.37ID:PYjKR3d60
>>286
風間みねこも謎だわ
夫は若々しいのに…
「おーい!みねこー!」なのよね
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:16:14.92ID:BG7rNrx50
派手なおパンツ履いてるのよね
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:15:51.99ID:E5uHA4t10
コミック本での変な天気予報キャスターシリーズ好きだわ
暑苦しい和太鼓の男とか、ルーズソックスの女子高生とか
寡黙な高倉健風とか
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:18:54.81ID:GAbg0yWR0
あたしもちょいちょいくる小ネタ好きだわ
変な公園の名前とか
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:03:20.24ID:qTHJDPfn0
>>290
SM風の天気予報の女王様が、どう見ても仮面つけたまつざか先生なのよねw
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:08:27.85ID:e0xzVB3O0
「うんこまみれのザリガニ 略してうんざり」が印象的だったわ

あとあたし石坂さんがタイプなの
おケイの旦那とよしりんも好きよ
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 03:50:34.08ID:g+1nBtzK0
ひろし!好きだわ
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:47:05.10ID:ubpOL6HQ0
テレビの昼メロでラブシーンが出てきて、しんのすけとひまに悪影響だからってことで
チャンネル変えて「男たちの青春、ラグビー」みたいな番組に変えたらホモビみたいな画が出てきて
みさえがひろし〆るシーンあるけど、ラグビー=ゲイみたいな偏見を助長しかねないわね
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:39:33.00ID:BkZmNprN0
よしなが先生が、なんかの拍子にずぶ濡れになっちゃって
しんのすけから野原家に案内される話も好きだわ!
みさえが「どうぞ着てください!普段着なんです!」
ってありったけのブランド物をだして
よしなが先生が「やだ見栄っ張り」って思うのよ
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:29.19ID:0XHmJWfJ0
>>296
ラグビー物語〜男たちの青春〜ってやつねw 「おお、ロドリゲス」「ああ、スタンコビッチ」

>>298
いいわねw
クレしんに出てくる女同士のマウントの取り合い大好きだったわ
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:40:28.18ID:9CVXyRlB0
みさえとよしなが先生、どちらも自称バスト89センチなのよねw
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:41.29ID:ubpOL6HQ0
女湯で2人が張り合ってる会話を聞いててのぼせる園長先生が好きw
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:50:07.13ID:KDz8yjgw0
これテレビ放送されたバージョンも良かったけど、あたし達はやっぱり原作の方が好きよね?
こんなこと現実にあったらネネママと同じ反応しちゃうわw

https://pbs.twimg.com/media/Dssd6CbUwAAyHHD?format=jpg&;name=small
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:27:34.70ID:czT5/jLr0
松坂先生の髪の毛がみどりなのもいいわよね〜
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:43:59.48ID:ut1K644C0
>>302
いつものママじゃない(泣き)から「はい、ママ」とぬいぐるみを渡すようになるきっかけはいつ頃?
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:08.72ID:hGaA3Lfx0
>>304
たまにホラー回で、ウサギぬいぐるみが動き出す時があるわよね
あと、なぞのしんこちゃんとか
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:26:28.04ID:fKsCqVNt0
>>305
もしまたあの殴られウサギが出てきたら声優は誰がやるのかしらね。
ところでスピンオフアニメのSUPER SHIRO見てる人いるかしら?
あのくだらなさが好きなんだけど。
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:52:51.21ID:WlTyluai0
鶴瓶のチンポ映像探したけどガッカリしたわ?
ソチンなら見る必要なしよ
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:09:52.24ID:yWwdtaGr0
秋田のおじいちゃんってデカマラそうよね。少なくても平常時8pのひろしよりは長そう
まあ年取ると平時はダラーンとするからデカくて当たり前なんだけど
いつもみさえが手紙取りに行ったらすでに家にいるっていう設定が面白いわ
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:34:11.44ID:dBhiwRV+0
天気予報シリーズだと恥ずかしがりやの女のやつも笑えたわ
よく思い付くもんだわ
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:47:23.84ID:+iH1zFu40
熊本のおじいちゃん(みさえの父)がイケるわ(*´∀`)
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:06.40ID:0ZjUAk/a0
あんな堅物嫌だわ?
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 16:22:24.14ID:rgfw6T/W0
あたしゃ、みさえの妹むさえちゃんが好きだわ!
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:37:59.49ID:uHfuOf4C0
>>313
そこがいいのよ。
堅物に見えても、娘が3人いるという事は、若い頃は中出しセックスしまくっていたという事でしょ?
そのギャップに萌えるのよ(*´∀`)
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:16.17ID:qCqEVoxQ0
まさえみさえむさえっていくつ違うのかしら
これは正解ないでしょうけど、3歳くらいずつかしらね
そうなるとまさえはちょっと振る舞いが老けて見える
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 02:06:03.16ID:i2xDTVJ40
梅さんところも松竹梅の三姉妹だったわよね
松とまさえって似たようなキャラだった気がするわ
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:11:04.85ID:dmnvYmB60
>>315
でも女の子ってことは短小or奥さんがイってないってことよ
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:48:05.27ID:Fazi+gFo0
>>316
まさえは、ひろしと同じ35だった気がするわ
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:51:22.09ID:Fazi+gFo0
>>318
その法則だと、男三人のうちの親は…
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:15:59.96ID:rIba5ETI0
>>320
あんたんちのお父ちゃんをあたしに貸しなさいよ
ちゃんと返すから!
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:20:56.51ID:IMl4RSou0
>>318
それ、都市伝説っぽい気がするわ。
徳川秀忠なんて女子が四人連続で生まれた後で男子が二人連続で生まれたでしょう?
結局、運の問題だと思うわ。
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:03:32.42ID:uTPTk6kZ0
梅さんと菜々子お姉さんって同じ顔してない?
なのに菜々子お姉さんは綺麗所で、梅さんは色モノ扱い
納得いかないわ!
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:13.19ID:Xn4btiJB0
>>323
しんちゃんが記憶喪失してるらへんの話で、性格のことを忘れたしんちゃんが梅さんを口説こうとするくだりがあるのよ。それだけ性格に難アリって設定なのねw
ついでにみさえも同じ顔だと思ってたわw
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:02:20.78ID:XCt+1Kl70
見栄っ張りなだけで性格悪くはないと思うけどな、梅さん

川口と出来そうになった事あったわよね
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:22.84ID:MHGuvqj30
川口と両思いだったのに梅さんが余計なことやるから
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:51:20.30ID:fsGAnFeP0
少なくともしんのすけ含む子供に対しての愛情はしっかりあるわよね。
成金幼稚園に引き抜かれそうになったエピソードよかったわ。梅さんの仕事のプライドが垣間見えて
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:55:03.57ID:vHV5THU40
しんのすけが梅さん家に行きたがって梅さんについていく話が好きだわ
ボロアパートを見られたくないもんだからデタラメのマンション名を教えるんだけどそのマンションが本当にあってゲッ!実在してやがる!ってなるのよ
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:37:13.06ID:MODpsYbz0
免許取るみさえが自宅で運転シュミレーションするやつ笑えたわ
しんのすけが注意促す看板マークばらまくやつ
高速道路で反対方面に行ったり、ガソリンをハイオク・レギュラーをブレンドで、とか
車エピソードも好きだわ
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:38:45.77ID:2j4Z5KGa0
>>323
この漫画に出てくる美人キャラって、ほとんど同じ顔じゃない?
髪型が違うだけで。
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:53.75ID:oMgAQMWT0
>>330
そんな名前だった気がするわw
ジュリアナが流行ってた時かしらw
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 18:59:50.65ID:pdHdnv270
>>332
笑い方といいど真ん中じゃないかしら。あの頃はセーラームーンにも敵キャラでいたわ。
幼稚園で海だかどっかに行く回で、よしなが先生に勤務中にお立ち台の練習するなってつっこまれてたわねw
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:03.51ID:jOSOButT0
>>333
やっぱりそうよねw
服装とかもボディコンて感じだし
よしなが先生は美奈子でまつざか先生はレイに見えるけどセーラームーンとは関係ないのかしら
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:07.13ID:S76nyyPX0
梅さんが「月に代わってお仕置きするわよ」って言ったときに、
上尾先生が「それは私のセリフ〜」って嘆いてたのが面白かったわ
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:24.54ID:fsGAnFeP0
みどりの声は確かにヴィーナスに聞こえることあったわね。
けど声優は深見梨加さんじゃないのよね。
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:20:07.96ID:7f+7BOpq0
紅さそり隊好きだわ
森林公園みたいな所で他校の女子高生と決闘しようとしたら、遠足のしんちゃん達と居合わせちゃう話が一番好き 
しんちゃんと風間くんが迷子になってよしなが先生パニクるも、紅さそり隊と他校女子高生が手分けして探して見つけ出すの
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:40:29.71ID:bGlNsUh30
吹き出物マリー、だっけ?
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:56:59.46ID:H6ckLlBK0
>>338
紅さそり隊、リーダーは美人なのに彼氏いないのが少し不思議だわ。
まつざか先生ほどではないけどw
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:08:40.55ID:e6tdoyWD0
>>341
ヒロシが好きなのよね
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:10:16.97ID:e6tdoyWD0
確か紅サソリ隊の掟では彼氏作っちゃいけないんじゃなかった?
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:40.24ID:3aEZq0Ku0
>>343
好きな人ができて、その掟なしにしようって言い出す話あったわよね
アニメでもやったかしら
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:01:55.69ID:uHwXvQXV0
>>345
リーダーが男の子と付き合いかけたけど、その男の子がクズなのがわかって破談になった話があったような?
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:06:11.95ID:8+KhNnwG0
日曜CSで無料放送してたスキーの回おもしろかったわ
あの頃は露骨に口ケンカしてたのね
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:10.98ID:kjg0pjz00
>>347
私も園長とエッチしたいかも。
怖そうな顔して優しいっていうギャップに萌えるわよね。
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 01:02:13.45ID:8brSx2nV0
>>350
でしょう?
エム字ハゲにチョビヒゲ、褐色の肌、甘い声、中身は紳士で世話焼き
最高よね。
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 01:26:07.86ID:RbjVFwpK0
組長先生優しいから
子猫とか鳥保護しまくってたら奥さんに怒られちゃったのよね
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 14:44:52.91ID:AQL0Gu640
園長が色黒なのって、単なる地黒なのかしら?
それとも、趣味で何かアウトドアな事をしているの?
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:24.95ID:xmuyH94c0
AV 男優みたいなエロさがあるよね、組長先生

みさえだかよしなが先生が「きゃー犯さないで!」って言うシーンあったけど、アタシなら犯されたいわ
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:37:12.31ID:IkySJ/Bs0
>>354
犯さないでじゃないわ、売り飛ばさないでよw
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:36:40.39ID:b5LOPr6J0
ミサイルさん、チンノスケ(みさえさん、しんのすけ)

隣のオバちゃんの甥っ子が発したこの「ミサイルさん」がツボってしまって今でも笑ってしまうわ
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:12:09.82ID:Sb4i68d90
>>355
みさえ「犯さないで〜!」
よしなが先生「ソープに売り飛ばさないで〜!」
じゃなかったかしらw
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:16.32ID:4FGdjVOL0
雨の日曜日にひろしがしんのすけの遊び相手になるより寝ていたいから
押し入れで寝ようとしたらしんのすけのに見つかって
そのままかくれんぼに付き合わされる話がウケたわ
ひろしが、こんなんだから俺は出世できないんだな、みたいにぼやくやつ
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:56:59.42ID:gFZtO7F90
>>357
読者のチビっ子たちが「ママー、犯すってなあに?」「ソープってなあに?」と母親に聞いていそうねw
何かの話で、ホテル(ラブホ)からカップルが恥ずかしそうに出てくるシーンがあって、幼き日の私は「どうしてホテルから出てくるのが恥ずかしいの?」と不思議に思っていたわw
1番に謎だったのは、ひろし&みさえが「プロレスごっこ」をしんのすけに目撃される話だけどw
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:41:12.32ID:w1qRcnFp0
ネネちゃんのママがおらのこと手篭めにしようした〜も追加で
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:35:01.61ID:+TOxK9cL0
園長って黒ビキニが似合いそうよね。
当人の性格からすると地味なトランクスかボクサーパンツだろうけど。
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 05:57:06.17ID:7sF5xElS0
組長先生は太めの縦ストライプのトランクスだと思うわ
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:47:16.23ID:WOaokoFo0
副園長の奥さんが買ってきた白ブリーフじゃないかしら?
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:54:45.91ID:WBIiQhJT0
あたしクレヨンしんちゃんと稲中卓球部読んで育ったから
こんな性格が歪んだんだと思うわ
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:29:18.94ID:+xq9yo6s0
生まれつきよ
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:51:51.07ID:dXudlz/D0
クレヨンしんちゃんってPTAには嫌われるけど実際は凄くハートフルな作品じゃないかしら
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:55:42.41ID:YfvGR8j+0
>>364
この漫画に出てくる成人男性は大抵それよねw
ひろしもそうだし、みさえの父もそう。
リアルだとあんまり売ってないのにね。
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:58:03.29ID:YfvGR8j+0
>>367
クレしんは性格を歪ませるような漫画ではないと思うわw
稲中卓球部は歪むかもしれないけどw
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:59:48.80ID:m5io3l8v0
徳郎の話はイスラムテロやら物々しい時代に
臼井氏的な問題提起だったんだろうけど
梅があまりにも可哀想だったわ
独身の方がキャラ立ちはするけど、みどりと旦那自慢でキャットファイトしたり
色々話は作れたと思うのよねぇ
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:18.55ID:zQBjF5Jt0
>>373
私も好きだったわ。
今だったらオカマの部長が問題視されて作品化できないかもね。
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:38:22.91ID:cl7RR+PW0
徳大寺ヒロミ部長さんね
イケメンたくさん出て来て好きだったわ
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:01:51.16ID:wMJoi+ya0
>>376
浦安鉄筋家族、私も好きだったけど、小鉄や春巻がアホすぎてイライラする事があったわw
仁ママ&仁はアホでも嫌いになれなかったけどw
あかねちゃん&ノブくんはよくあんな変な奴らに囲まれて耐えられるわねw
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:10:46.16ID:wMJoi+ya0
>>375
確かにイケメン多かったけど、正太郎・春日・ナルシス、みんな線が細い系のイケメンよね。
鯉三ちゃんと正太郎パパがイケたわ。
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:12:59.63ID:+8viP8RW0
序盤から正太郎を全裸にして写真撮ってなかったかしら。
あれで何度抜いたか。
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:55:16.44ID:TbTZkTt60
>>379
正太郎、可愛い顔して立派なチンコなんだったっけw
正太郎パパも部長にチンコをもてあそばれたのよねw
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:57:49.57ID:TbTZkTt60
>>375
部長も本来は超絶イケメンに育つはずだったのに、大女優の母親からハイヒールでボコボコにされたせいであんな奇天烈な容姿になったのよねw
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:00:38.47ID:+8viP8RW0
週刊少年ジャンプにしては攻めた内容だったわね
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:00:46.40ID:TbTZkTt60
>>379
正太郎は第1話でいきなり真琴にチンコを見られて、その後、撫出肩先生の薬で幼児化して元に戻った際にもチンコ見られたのよねw
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:10.31ID:As4el7Go0
>>382
週刊少年ジャンプだと「幕張」もだいぶ攻めた内容だったわね。
私、当時は小学生だったから、理解不能なネタが多かったわw
奈良が男にトイレに連れ込まれて、出てきた時はズボンとパンツが脱げてて「お尻が痛いの・・・」とかw
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:42:03.05ID:As4el7Go0
私、「浦安鉄筋家族」の大鉄でヌいた事あるわ。
冴えない普通の中年オヤジってところが逆に萌えたのよ。
あと、のり子の父親でもヌいた事あるわ。
原作の初期だけど、のり子の両親が部屋でゴロゴロして仕事しない話があって、寝ている父親のトランクスの前が盛り上がっていて萌えたのよw
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:55.10ID:As4el7Go0
ひゃだ!今、調べたら、「浦安鉄筋家族」が来月からドラマ放送開始するのね?
ドラマ版では小鉄じゃなくて大鉄が主役で、しかも私の好きな佐藤二郎が大鉄を演じるのね?
これは見逃せないわ!
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:48.82ID:5g5Wf5XZ0
浦安鉄筋家族はクレしん以上に下品でおバカな漫画だったわよね。
あの世界をどうやってドラマで再現するのかしら?
国会議員がウンコを漏らしながら空を飛ぶシーンとか、放送するの普通に無理よね・・・?
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:12:23.11ID:V5HxXPtM0
トラックで廃品回収をしてた男が良かったわ
みさえが片付けない本だかおもちゃをだして、しんのすけが追うやつ
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:13:52.40ID:a7ni/MrO0
ニューハーフ顔の売間久里代
実写化するとしたらクリスタルケイ希望よ
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:29:16.74ID:F/5KyYFk0
加藤紗里を初めて見たとき、
リアル売間久里代みたいだと思ったわ
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:22:16.25ID:lz4mrFNn0
>>389
もう少し昔だったら叶恭子が適役だったわね。
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:25:59.53ID:nPz31Xra0
>>393
永遠の27歳だから、かなり昔じゃないときついんじゃない?
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:36.71ID:LvZn6EBs0
>>389
クリケイは別に男顔じゃないでしょ。
女子サッカーとか女子レスリングの選手に依頼するのがいいわ。
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:36.60ID:lPBmTVD30
ageるゾ
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:46:33.66ID:3HzOvdTz0
「浦安鉄筋家族」がドラマ化されるくらいだから、クレしんもそのうちドラマ化されるかしら?
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:51.25ID:lNYFiuCM0
しんのすけを演じられる子役がいるか否かが問題だわね。
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:16.79ID:QQdDZMxr0
>>400
そうね。コロナ収束する気配が無いものね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況