X



トップページmissingno
537コメント179KB
【88年】紅白歌合戦 反省会【アイドル四天王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吐息でC-Girlはマラケッルビィに負けてない
垢版 |
2019/10/27(日) 17:29:41.25ID:vzStWjSZ0
1988年(昭和63年)の紅白歌合戦
出場歌手選出について討論会
https://i.imgur.com/RVkr1MQ.jpg
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:01:31.90ID:xnvZK/RR0
明星の表紙アイドル四天王
中山美穂13
工藤静香7
南野陽子11
浅香唯6
工藤と南野ツーショット、南野と浅香ツーショット一回もなし
中山と南野ツーショット1回
工藤と浅香ツーショット2回
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:31:14.05ID:ucDoj36q0
美穂と南野と唯は明星表紙でことごとくおニャン子を公開処刑してきたのはグッジョブ

3人に負けないビジュアルは河合その子だけだった
おニャン子内部ではその子に次ぐビジュアルメンバーだった美奈代満里奈ですら
美穂南野唯と並ぶとデカ顔イモ顔だった
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:35:16.11ID:0JXzu82b0
>>486
ひかるはそうだけどCoCoは立派よ
アイドルが冬って言うかもう終わってた時代にシングル10万越えして武道館ライブもしたのよ
ピンのアイドルと比べるのはあれだけどノリピー辺りよりずっと格上よ
しかも人気がそこそこの期間続いたのよ
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:44.29ID:sP9N+7O40
>>489
売れてるトップアイドルがいない時代にたまたまそこそこ売れてた…ってのをトップアイドル扱いしたくないって話よ
CoCoって微ブスの集まりね
あの中ではマシな羽田をハブってる主犯が一番ブスな宮前ってのがムカつくw
宮前なんて一般人よりブスじゃん
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:23:05.62ID:AOgXMNtB0
その頃には歌を主体にしないモデルみたいなアイドルがメインになってたものね
観月ありさとか宮沢りえ
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:26:25.27ID:5Nts0Nvs0
そうそう
あの時代のトップアイドルは宮沢りえよね
そして観月、牧瀬(ピーク短いけど)

CoCoはトップアイドルでは無いわw
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:46:50.69ID:lmlhNrru0
聖子、85年世代、3Mはそれまでの人たちと違う空気を纏ってるのが分かるわ
82年世代は聖子の後追いって感じ
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:54:16.99ID:knq4NHys0
>>493
はいはい

聖子がいちばんね
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:04:56.59ID:PYoXS7a40
ひかるちゃんや森ぐっざんが紅白に出れるなら、売り上げや順位も良かったCoCo出しても良かったわよ。ありさや里穂ちゃん高橋由美子ちゃんや内田有紀ちゃんを紅白に出さなかったのは、ナンノ唯が出れなかった悲劇と同じだわ
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 03:30:15.52ID:3YfiBbPo0
>>495
むしろその2人は出れたことがちょっとおかしいのよ。
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:45:18.19ID:M+chl8mB0
>>497
レコ大の新人賞は収録のワンコーラスの伝説の少女だったわね。ありさを出すなら荻野目ちゃん出してと平社長なら圧力かけそうね。ねぇ売れたけど。91年ならCoCo、牧瀬里穂ちゃんも出場でも良かった。
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:50:10.68ID:kIGynVFj0
>>498
りえ、寒くなかったのかしら?
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:52:06.93ID:P9nXZxFW0
宮沢りえは90年だったのね
あのバブル全開な感じたまんないわ
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:02:10.29ID:yBaV67Br0
宮沢りえ=バブルと言ってもいいくらいバブリーな存在だったわ
ヘアヌードと共に崩壊したのよ
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:50.99ID:NUClcBBV0
りえは色々な意味で衝撃的だったわ。歌ってなかったし。
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:21:29.96ID:BZAD2xTn0
Music Videoっていう設定だったのね
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:13.02ID:+jj4dDsW0
宮沢りえ、今だったらテレビ画面右上のLIVEて表記消されちゃうわね
本当に録画だったか知らないし、今さら謎の方がいいけど
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:48:20.50ID:tSQlubho0
りえちゃんのMUが10万枚位の売り上げがびっくりしたわよ。同時期発売のナンノと美穂ちゃんのクリスマスアルバムとほぼ同じ位の売り上げで。ふんどしカレンダーは売れすぎたけど。光子さんあまり歌手活動には興味なかったのかしら。
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:03:05.96ID:AJqy/uUR0
宮沢りえ争奪バトルを制したSONYは契約金いくら払ったのかしらね?
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:17:39.75ID:JlLbKKQk0
>>505
シングルは売れてたけどみんなライトファンだったってことよね
あと生歌披露でアルバム買うの止めた人多そうだわ
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:04.44ID:8ZYQB09G0
MUあたしは9曲しか入ってないから買わなかったわ
小遣いで買うにはせめて10曲はないと買うのに躊躇するわ
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:38.75ID:5C8w7MoI0
>>508
レールを照らすのね。
ずっと、レールを外してって憶えてたわ。
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:23:19.32ID:2sXTDiYZ0
>>509
MU13万枚。みんなふんどしカレンダーの方買ったのよね。その時期に出した静香のベスト41万枚Winkオリアル40万枚森高ランド31万枚由貴ちゃんの初ベスト13万枚美穂メリメリ11万枚ナンノクリスマスアル9万枚CoCoファースト9万枚唯6万枚のりピー4万枚。皆頑張ってたわね
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:07:18.77ID:p+mTHmYx0
りえちゃんソニーデビューで良かった。牧瀬里穂ちゃん瀬戸朝香ちゃんはポニーキャニオンって感じだわ。ともさかりえちゃんや広末涼子ちゃん東芝とワーナーで納得。ありさはコロムビアでしまったと思ったけど曲に恵まれたわ。内田有紀ちゃんのキングは少しがっかりしたわ。
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:11.32ID:Jbt4RoYe0
あらゆるすれ違い勘違い思い違いただの間違〜い
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:15:10.98ID:SeTe6Yx80
叶わぬ夢だけど、りえちゃんがお風呂で歌ってた90年の
大晦日にもう一度戻ってみたいもんだわ。
人生も半分以上消化しちゃった今だからこそそんな事
考えちゃうんだろうけど、あの頃の豊かな生活が30年で
無に変えるんだから切ないわ。
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:33:50.20ID:xz84dmH30
りえ、芝浦のビル屋上からの中継て体だったわよね
ウォーターフロントって言うのかしら、芝浦ってのもバブルっぽくていいわ
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 04:51:22.25ID:d6ak+Lb70
>>515
当時、りえちゃんが自由に歌うせいでカメラにお尻当たってかスタッフがりえちゃんとぶっかって光子さん怒ったなんて記事出たわよね。平和な時代だったわね。三田佳子様の司会も良かった。ナンノ、フィルムの向こう側で初出場でも良かったのに。今さらですけれど。
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:18.86ID:vd3/BnAW0
大女優、三田佳子に終始ため口なのも宮沢りえ全盛期!って感じで素敵だったわ
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:11:31.46ID:EJ8rJimD0
三田さん日本の母だったわよね。心から好きと東京エレベーターガールの頃大好き。ヌード写真集絶頂期と言われるけど、人気少しづつ下がっていた頃よね。私はふんどしカレンダーと24時間テレビのノーパンポスター、集英社から出したカレンダーのシースルー姿好きだわ。
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:52:08.83ID:WT5TDA300
もう、美穂ちゃん唯の全曲各着うたで販売しないかしら。美穂ちゃんはコンサートあたりで販売するかもだけど唯よ。ナンノはトップテンの歌唱DVD出しているけど、ベストテンと夜ヒットソフト化最近出てないから四天王から誰か出さないかしら。
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 03:28:46.95ID:YkoY7ZQk0
夜ヒットBOXなら可能性高いのは美穂でしょうね
バーニングとズブズブな番組だったから
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:41:59.95ID:cnZnBFOI0
静香はカネボウのCM決まって良かったわよ。可愛かったけど、綺麗になるのよね。あの頃のカネボウは凄かった。美穂ちゃんの86資生堂も良かったわ。のどかが1年後には町中の化粧、薬屋さんにポスターが貼られるなんて考えられなかったわよ。
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:39:17.77ID:VWU0iswZ0
逆にあのままトップアイドルにまで上り詰めることが出来たのが謎。
間違いなくセクシーアイドル行きだと思ってたわ。
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:36:47.82ID:f7JLxurF0
美穂ちゃんののどかは衝撃過ぎたわ。堀江しのぶちゃんも可愛かったな。あんなに露出していた美穂ちゃんがトップアイドルになるなんてびっくりしたわよ。ギャラ良かったのかしら。キングレコード長い間稼ぎ頭だったから、キングレコードには大切にしてもらっているわね。
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:51.48ID:9i7VxfFq0
死んだらナンノのシングルス3のブックレットだけ入れて欲しいの。唯の紙ジャケのキャンディットガールも入れてあの世の紅白で二人を出場してあげたい。元気すぎるけど少しずついらない物とか片付けないと。元気な内にしておかないと。
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 01:46:01.22ID:3NuamPYY0
唯ちゃんの恋のロックンロールサーカス、良いわよ。あれから、31年。
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:47:46.46ID:iCqPmIlP0
ひゃだ、ここ美穂のレズオタだらけになったわね
すぐわかるわw
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:58:32.13ID:JuVyFXJ40
美穂のライブが近いから美穂ヲタマンコがしゃしゃり出てきてんのよね
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:53:46.23ID:yxSSAjPn0
色ホワイトブレンドで紅白初出場で良かったわね。あの綺麗なポスター欲しかったわ。Rose Colorは貫禄のある女優さん。美穂、コンサートで泣かないか心配だわ。
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:49.66ID:OpegC6Qv0
88年トシちゃん大復活で当選したのに辞退して、男闘呼組初出場よね。ナンノなんて直前で ドタキャンされたのよね。可哀想よ。88年冬に出したアルバム、スノーフレイクスは50万枚限定って凄い数だわ。静香のベストは初回30万からだったし凄い時代だったわね。
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:33.22ID:O2jVD7y70
ナンノコンサートしない宣言したけど舞浜2000満員にするのにもったいない。
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:18.00ID:iG7NnzB50
まだ全然歌えるのにねナンノ
舞浜ではへんなの! がすごい盛り上がりでへんなの!(ヘイ!)のところであたしの周りの客みんなジャンプしてた位だからもし気が変わってまたコンサートすることになったらその時はフルコーラスで聴きたいわ
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:36:18.18ID:hqEhYFAM0
>>531
当時は「へんなの!」でナンノにも私達にも止めが刺さったような気がしたけど、
今なら楽しめるわ。今度があるなら「秋のIndication」もフルで聴きたい。
アイドル時代、下手だ、下手だって言われてたけど、
歌番組でも、きちんと聴きとれるし、安定感はあったわよね。
CDに比べると鼻声指数が高まりますけれどね。
美穂や由貴が歌番組で歌う時は、こっちもハラハラしてたもの。
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:04:17.73ID:EFYQXKbE0
中森明菜ちゃんのファンクラブに電話したわ?

次の会報が酷かったら、
爆弾を送ると  
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:56:38.04ID:ivFKq5x90
で、次の会報が送られて来た数日後にアナタがナゾの死を遂げるのね
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:10:49.07ID:YjsPYDjz0
>>532
ナンノのシングル3連続はみんな別名の企画ものとして出すべき曲だったわね
何より方向性が混迷しちゃったのがまずかったわ。
前年の1989年もクリスマスアルバムのSentimental Holy Nightをシングルとして切ってほしかったわ。
涙はどこへいったの→瞳の中の未来→Sentimental Holy Nightなら翌年の音楽展開に方向性が出たはずよ。
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:05:24.73ID:2lnhbqC80
>>535
sentimentalholynight初めて聴いた時、DearChristmas買って良かったーと思ったわ。シングル向けよね。久しぶりに鈴木キサブローさんが手掛けているのよ。ナンノ独立問題がなきゃどうなっていたのだろう。ナンノ大好き。
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:42:31.82ID:m3RYkRTe0
89年の秋冬は、侘しさひとしおだったわ。
りえがバーンッてこられても、だから何?って感じだったし。
静香、Wink以外は皆、終わった感や峠を過ぎた感を漂わせているんですもの。
ベストテンも終わるし、夜ヒットは1時間になるし、明菜は不在だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況