X



トップページmissingno
426コメント98KB
【ありがとう】【日曜劇場】【肝っ玉かあさん】1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:45:54.67ID:7bKa70w/0
懐かしのドラマ
ありがとう1・2・3・4 肝っ玉かあさん 東芝日曜劇場 他

BS12放送中
おかあさん−たぬき屋の人々
プロデューサー 三浦寛二

BS12放送予定11月11日(月)スタート
ムー
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:09:51.83ID:KtdSjRvq0
コロナの影響でドラマ撮影が中止になってる今こそバンバン再放送よ!!
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:11:48.79ID:h0dFrFas0
4月2日はありがとう第1シリーズ放送開始記念日(1970年)!
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:35:22.74ID:tyIeII+L0
さすがに50年経つと亡くなられている出演者が多いわね。

主要キャストのチータ、石坂浩二、長山藍子、和泉雅子、沢田雅美らが70代とはいえ、いまだに現役なのはありがたいわね。
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:08:46.80ID:hKJWQj1C0
TBSが正式にロケやドラマ収録を見合わせたから再放送に期待だわね。
ツイッターでは「#再放送希望ドラマ」っていうタグでいろんな人がつぶやいてて、ありがとうはよく見かけるわ。肝っ玉は残念ながら見かけないわね。
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:32.43ID:XSCk7w2m0
原泉さんと原ひさ子さんの出るドラマが見たいわ。
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:55:47.07ID:xWIIrA1i0
>>381
最新式のやつが置かれてたのかしら 良い宣伝になるもんね
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:27:27.42ID:xJzZ+KTO0
女と味噌汁でもインターフォンを使ってたわね
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:11.79ID:xWIIrA1i0
アタシがTBSの社長なら志らくのワイドショー潰して三井奥様劇場復活させるわ
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:20.48ID:GniKlm6R0
三井奥さま劇場懐かしいわねw
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:30:20.74ID:oH0NCzig0
なかなか地上波では昭和の古いドラマの再放送なんて始まりそうもないわ。
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:12:00.93ID:kuEQwD9a0
となりにザボンみたいな柑橘系が置いてあるからいちごちゃんだと思うわ
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:16.85ID:C24L6Vqp0
自宅浪人だから拓郎
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:39:04.69ID:MIcmSCEn0
武田鉄矢の昭和は輝いていた【懐かしの海外テレビドラマ】
BSテレ東2020年4月10日(金) 20時00分〜21時54分

昭和の時代に放送され、子どもから大人まで夢中になった海外TVドラマ。
凄腕のガンマンに憧れた西部劇から傑作医療ドラマ、そして、そのオシャレな生活に胸を躍らせたホームドラマまで、海外TVドラマの魅力を2時間にわたって特集する。
子どもたちが真似をし、大ブームになった西部劇からは、「ローン・レンジャー」、「アニーよ銃をとれ」「ライフルマン」など数々の名作を紹介!
また、コメディドラマからは「アイ・ラブ・ルーシー」、「奥さまは魔女」の選りすぐりのシーンも。今では当たり前のバラエティに欠かせないある演出は、
「アイ・ラブ・ルーシー」から生まれた!?そして、世界中で愛されたファミリードラマの名作「大草原の小さな家」で主人公ローラの母親の吹き替えを担当した、ゲストの日色ともゑが貴重なエピソードを語る。
他にも、医療ドラマの先駆けとなった「ベン・ケーシー」、「サンダーバード」、「スパイ大作戦」などあらゆるジャンルの名作をお届け!永久保存版!見逃せない2時間スペシャル!!
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:36.61ID:ZwJUQUGM0
>>390
面白かったわ。日本の懐かしドラマでもやって欲しいわ。
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:53:21.06ID:GVV4jwl60
テレビが再放送をなかなか本格化できない事情
https://toyokeizai.net/articles/-/343592

やっぱり古いほどハードルが高いのね。ありがとうカレー屋編の事情もやっぱこのへんなのかな。
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:41:54.72ID:Ou0ldakD0
BS相変わらず韓流多いわね。日本のドラマ再放送やんなさいよ!
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:05:48.03ID:c+Pm+2mD0
親にも叩かれたことない水前寺清子、ドラマで叩かれ視聴率上昇
4/13(月) 16:05配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200413-00000010-pseven-ent

テレビ業界で収録中止が相次ぐ中、増えているのが過去のドラマの再放送だ。外出自粛により家で過ごす時間が増え、「家族のあり方」を描いたホームドラマの数々が思い出される。今だからこそ、もう一度放送してほしい名作をプレイバックする。
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:44:04.32ID:WIwgB0VQ0
>>394
トークライブの中身ってほぼこれなんでしょうね。
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:43:13.49ID:+BHvjqlp0
こういうの、聴く側も同じ人が何度も同じ話聴きに行くのよね。ファンてそういうものよ。いいのそれで。
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:23:04.10ID:g2RwPixA0
なかなか再放送情報出てこないわね。撮りだめしてある番組が尽きるの待つ感じかしら。
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:58:07.94ID:hnhONJ300
尽きてもさすがに昭和時代のは再放送しないでしょうね
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:55.35ID:CprXxes00
こんなご時世だからホームドラマを流す意義があるのにね 
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:35:41.61ID:Wd31bam10
出演したあと再放送許可で四の五の言うような役者ははなっから使わなきゃいいのよ。知らんけど。
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:57:32.77ID:CprXxes00
うたコン特別編、聖飢魔U×チータってあるわ。過去になんか歌ったかしら ありがとうの歌だったら嬉しいわ
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:29:02.49ID:XZf6+wBl0
岡江久美子さんコロナで死亡ってなによ!!
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 16:04:39.15ID:8x7gZETq0
志村のときはただただショックでびっくりだったけど、今度は涙が止まらないわ…


https://i.imgur.com/LOS9Ivp.jpg
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:14:42.11ID:HhcYmyuv0
久米明さんまで…
今日はため息ばかりよ
なんなのコロナ

https://i.imgur.com/MLpVniO.jpg
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:12:27.22ID:UZQlQ46p0
久米さんはコロナじゃないでしょ?
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:15:41.63ID:NPnjniA60
ありがとう3追悼放送やらなあかん
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:16:59.46ID:vx7CT3TA0
心不全て報じられてるわね。
でも癌だろうが肺炎だろうが最後は心臓が止まるから心不全ちゃ心不全よね。新聞のお悔やみ欄とか、死因を隠すために体よく心不全て書かれることもあるわ。
久米さんはお年からして老衰かもしれないけど。
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:44:12.95ID:NPnjniA60
熊取さんは10年前に亡くなったのね
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:16:23.37ID:7nccfHvx0
ありがとう3での優し気なお姿が思い出されるわ
同僚を連れて帰ると言いながら酔っ払って一人で帰り、うたさん悔し泣きしてたわね
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:38:52.64ID:F5Rb1HJZ0
素敵なお声と語り口調だったわ
本当に日本の誇る名優だったと思う

朗読:久米 明
宮沢賢治「どんぐりと山猫」
https://youtu.be/1hujDFbjmww
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:10:25.45ID:RmG+M3tq0
ありがとうのメインキャスト、もう生き残りのほうが少ないくらいかしら?
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:24.14ID:LkC6Jh100
3月以降昭和のホームドラマ再放送どっかで始めた?全然見かけないんだけど。
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:35:15.82ID:ZaqbkdiH0
やるわけないじゃない
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:36:45.36ID:LkC6Jh100
そうなの?本気で期待してたわ。
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:37:42.84ID:JIygJHC60
CSででしたら6月からザ・ベストテンやるけど
TBSチャンネル2で...お呼びでない?
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:39:37.33ID:FPnQ3ME+0
キチガイってセリフが消されてる昔のドラマやアニメのんまー多いこと。
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:33:40.54ID:nlFcUCLy0
魚屋編で生物を扱うのは大変だったからカレー屋にしたのかしら
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:25.83ID:1evwK88i0
>>420
水戸さん美人ねー
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:46:25.23ID:8JnYhhBK0
>>420
いい雰囲気、お似合いね!
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:21.31ID:Yyedskoa0
脳ベルショーに高野浩幸(59)
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:54:11.83ID:65Qx2OKd0
好きだったわ謎の転校生
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:39:35.72ID:RPDQuKtZ0
The 日本の女優! て感じねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況