X



トップページmissingno
86コメント27KB
大手IT企業勤務に憧れを持つゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:25.07ID:3gxp/+Pq0
平均年齢若いよね
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:31.03ID:9HYkWzB40
ファーウェイはお給金ものすごくいいんですってね
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:10:08.80ID:XYgTxv620
定年まで勤めれるもんなの?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:12:11.33ID:IAWXsU0C0
みんなセグウェイで社内を移動するのよ!
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:31:57.91ID:GAd8sy1a0
セグウェイ夢見すぎよPC持って移動とか不便よきっと
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:41:11.30ID:hK5QdglXO
良くも悪くも軽そうなイメージ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:41:31.39ID:k+9EiIrA0
仕事はきついんでしょうけど、インフラ周りに不安がなさそうだわ。
少なくともとうの昔にサポートが切れたOSのお守りなんて縁がなさそう…
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:01:48.45ID:MSbmWXDE0
MSとかグーグルとかさむすんとかの日本法人で働いてる人レポって
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:40:47.23ID:CaQ7enPP0
>>7
甘いわあ。
顧客にはさんざん勧めて売ってるけど、
自分たちは予算が下りなくて未導入とかザラよw

まあさすがにOSは検証用以外移行済みだけど。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:10:22.28ID:TA8JTPv90
福利厚生がすごいんだよね
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:25:13.78ID:D8nxmKXd0
大手ではないけど年商60億円くらいの会社の
総務の中途採用に応募したら
なせか筆記の一次試験受かって
二次試験を受けに上京。
ビジネス文書を10分で書け、のお題でタイムアウトしたら
面接官(というか経営陣4人)にものすごい罵詈雑言を浴びせ続けられたわ。
今思えば入社できなくて良かった。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:29:29.04ID:nNMKQitq0
興味深いわ。日本って一皮剥くと野蛮そのものよね。
にっこり笑って不採用通知出せば済む話なのに。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:06:25.49ID:OxVFP5B50
>>5
ミニセグウェイしらない?
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:22.37ID:x3548bSl0
ここであがってるのってIT企業じゃなくてWeb企業よね
ファーウェイはもはやメーカーだし
IT企業はソフトウェア開発、SI、アウトソーシングとか色々あるけど
地味できらきらしてないしイメージとはほど遠い気がするわ?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:17:36.71ID:nNMKQitq0
ファーウェイはIT企業よ。バカなの?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:13.54ID:T+mpK9Vk0
ファーウェイは通信事業やSIerもやってるでしょ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:27:43.48ID:x3548bSl0
>>17
厳密に言うと通信キャリア、IT、Webは違うわよ。
ファーウェイはSIやってても業種はメーカーだから。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:36:38.39ID:x3548bSl0
SIやってたら全てITだったら際限ないわ。本業以外にSIやってるところ多いし。メーカー、大手印刷、広告とか。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:47.19ID:KEI6Ac1J0
>>20
大概の場合、それらは子会社化されてるでしょう。
ファーウェイの場合本社の事業よ
だからファーウェイはIT企業と言えるわ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:57:06.73ID:Is/BDb/i0
>>21
IT子会社だけじゃなくて本体がやってるのよ
印刷だと凸版も大日本印刷も両方本体もSIやってるわね
ITでもメーカーでもどっちでも良いけど、法人上の業種は情報通信機械器具だからメーカーよ。
あとファーウェイはSIやってないわね。通信インフラの会社だからやるならNIね。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:42:10.77ID:2SMgg0X90
>>22
大概と言ったから全てとはいってないわ。でも、「大概」はそうでしょ?
それとアタシはファーウェイはIT企業とは主張したけれどもメーカーではないとは主張してない。つまりファーウェイはIT企業でもあるしメーカーでもあるわ。
そしてファーウェイはSI事業もやってるわ。目立たないけどHPにあるわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 02:10:00.44ID:pqkcBrNA0
まずは何を持って大手IT企業をイメージしてるかよね
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 03:45:39.98ID:oMiH5eJW0
>>17 >>14 ID「uUzF」
呆れるわ…… 一体いつになったら香港行くのかしら??
糞 基 地 シ ン メ ン

中華圏への旅行、男、文化、風俗を語る
485 :nNMKQitq0
インスタで私のアカウントをフォローしてくださっている海外の方々(ほぼ全世界)
487 :nNMKQitq0
日本ショボくね?って思わせる工夫は凝らしているわ。
街並みが映るだけでかなり悲惨
478 :a9ectcr+0
悔しかったのね。行間まで開いちゃって(笑)

大手IT企業勤務に憧れを持つゲイ
14 :nNMKQitq0
日本って一皮剥くと野蛮そのものよね。

ゲイになってビックリしたこと
109 a9ectcr+0
日本のゲイは殺される前に死ぬでしょ、自分で
103 :a9ectcr+0
日本人 ほんとカタワ民族

ゲイに「男」はいない。ゲイと「男」は別物
17 :nNMKQitq0
あなたってコンプレックスの塊なのね。
きっとお顔が不自由なのだと拝察するわ。お気の毒様。

新・架空のバーのママになってお話ししましょ 2軒目
406 :(ササクッテロラ Sp51-uUzF):nNMKQitqp
キチガイが必死でウケるわ。
402 :(ササクッテロレ Sp51-uUzF)yMOjIIz1p
食べ物の名前を羅列しただけで乞食が寄ってくる

【出前】 外食を語る  【フェミリーレストラン】
321 nNMKQitq0 斬新って(笑)

無印良品を語りましょ★2
142 :nNMKQitq0
敷地は300坪くらい

【勃起】若い男の子が大好きなゲイ【淫乱】
902 :nNMKQitq0
それはあなたがオカマだからでしょうよ。

ゲイになってビックリしたこと
135 :nNMKQitq0
ゲイにならなくてもそのくらい気付きなさいよ。

【性獣】プーキーとひろぷ 12狸ドリ作家ポシュ【バニラ】
95 :nNMKQitq0 劣化セレブスね。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:59:22.32ID:L/KM5h3z0
>>26
ハンドル部分が無いのよ、スケボーの自動化って感じ
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:07:05.93ID:YQMGAz5+0
外資系のIT企業で派遣やってたことがあるけど、普通に机上にレインボーフラッグ飾ってある人が何人かいたわ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:28.66ID:4EN058OC0
英語なんてみんなペラペラなんでしょうね!
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:59.53ID:Pn5nf2wL0
>>27
こないだ天王洲アイルで見たわ
タイヤの間に乗るための平らな板があるやつね
あれ乗るの難しそう
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:30:17.43ID:cBRaL1no0
>>29
日常会話が英語よ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:14:31.53ID:y8qMys3M0
あたいの知り合いの中卒も働いているから学歴も関係ない業界みたいね!
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:41.99ID:B1baQV7/0
>>28
外資系IT企業はゲイプライドやLGBT映画祭のスポンサーになってるくらいだし、
同性パートナーに対しても結婚祝いが支給されたりするわよ。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:38.65ID:iJAvBhvJ0
それが働きやすさかと言われるとそれも違うのよね
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:50.27ID:B1baQV7/0
>>35
別にカミングアウトを強制する企業文化ではないと思うわ。
でも、結婚していないと昇進できない伝統的な日本企業よりは働きやすいんじゃないかしら
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:53:01.29ID:AH3SGDhW0
>>36
外資、というか外国でも結婚してないと一定以上の出世難しいわよ。
AppleのCEOとかが異例なだけ。外資に夢みすぎよ。

そして逆に言えば、日本でも独身のまま出世する例外的な人はいるわ。
あたしも出世が早い方ではないけど、年齢なりの出世してるわ。
今より上はしんどいかなぁという気はしてるけど、ほとんどの社員がそうだから、
不当に扱われてる実感は無いわね。
社内にお仲間いるけどw彼らは出世遅いわね。でもあれは最初から諦めてるというか、
出世じゃない価値観を選択してるのよ。あれはあれで楽しいと思う。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:14:37.76ID:Nw5m8kzo0
ここで言う大手IT企業って、六本木ヒルズにあるような会社を指してるのかしら…?

自分はI社(箱崎にある会社とだけ言っておくけど)だけど、憧れ持たれるような会社じゃないわよ、夕方5時の定時に帰れる会社でないと人生無駄にするわよ…。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:33:49.66ID:yWgtcjIn0
社長が30代40代って、老舗大企業なら考えられないよね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:38:04.59ID:B1baQV7/0
>>40
自分で創業した経営者の30代・40代の社長>>>老舗大企業の社長=生え抜きの雇われ社長

であるのは確かよ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:51:52.05ID:YQMGAz5+0
>>38
でもこの業界、独自ソリューションでも持ってない限り、下に行けば行くほど悲惨なんだから、トラックポイントならまだいいじゃない。
あ、売っちゃったんだったわね
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:04:27.21ID:0pjg3Yo30
>>44 >>17>>14 ID「uUzF」↑↑↑↑↑↑↑↑
誰もおまえに同意しないからってしつこいのよ、キチガイ
糞 基 地 シ ン メ ン

博物館や美術館が好きなゲイ
42 : hXWFD+Oo0 京都帝国大学が沖縄で盗掘した遺骨
29 :DZZ0BhCt0 頭おかしいのね。
26 :hXWFD+Oo0
日本語を読むのが遅いか、基本的な知識が欠けている
27 hXWFD+Oo0
日本の公共美術館博物館は歴史が浅いから名前もダサいわね。

無印良品を語りましょ★2
154 :hXWFD+Oo0
ガラス天板のテーブルって使いづらいわ。
161 :vv/n8Wtl0 甘えんな。
159 :uYB0uaLx0
たかがローテーブルごときで圧迫感がどうのこうの、どんだけ狭い部屋に住んでいるのよ。

💡大停電よ....
569 :hXWFD+Oo0
国が壊死していくのを見ているだけの糞ジャップ

ちょっと!福岡市内のゲイ集合よッ!2【福博】
495 :DZZ0BhCt0
ネトウヨの脳内世界は現実から乖離しているのよ。

ゲイに「男」はいない。ゲイと「男」は別物
26 :DZZ0BhCt0
ネトウヨと一緒になってゲイリブを否定しているのもこいつら。

【勃起】若い男の子が大好きなゲイ【淫乱】
907 :DZZ0BhCt0
誰もおまえに同意しないからってしつこいのよ、キチガイ

大手IT企業勤務に憧れを持つゲイ
44 :vv/n8Wtl0 お里が知れるわ。
14 :nNMKQitq0
日本って一皮剥くと野蛮そのものよね。

中華圏への旅行、男、文化、風俗を語る
485 :nNMKQitq0
インスタで私のアカウントをフォローしてくださっている海外の方々(ほぼ全世界)
487 :nNMKQitq0
日本ショボくね?って思わせる工夫は凝らしているわ。
街並みが映るだけでかなり悲惨

ゲイになってビックリしたこと
109 a9ectcr+0
日本のゲイは殺される前に死ぬでしょ、自分で
103 :a9ectcr+0 日本人 ほんとカタワ民族

ゲイに「男」はいない。ゲイと「男」は別物
17 :nNMKQitq0
あなたってコンプレックスの塊なのね。
きっとお顔が不自由なのだと拝察するわ。お気の毒様。

【出前】 外食を語る  【フェミリーレストラン】
329 :hXWFD+Oo0
また似非ジャップ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:24:57.63ID:eQJqtngM0
一応エンジニアとして入ったはずなのに
パワポの資料作りばかりでツマラナイわ・・・
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 05:20:06.33ID:CgoeTsNr0
>>39
Lenovoのクソ安モデルと化してからはIT土方の定番モデルになったわね
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:42:39.55ID:i0zIqCg60
>>47
肯定するといろいろ起きそうだから書かないけど、否定もしないわよw
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:08:43.29ID:JRMGfyj90
>>48
Lenovoに部門ごと売られた人たちはその後どうなったのかしら?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:29:13.20ID:3HIReAzS0
>>47
日本IBMのブランドなんて、もはや地に落ちてるわよw

日本IBMは不祥事が多すぎて、いったいどんなコーポレートガバナンス体制なのかしら・・・って呆れるレベルだわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:24:38.40ID:kZulP+qf0
>>52
日本企業以上にTHE日本企業と言われてたけど、今もそうなのかしら。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:33:50.47ID:PHHJcIXC0
今のthinkPAdはレノボモデルになってトラックボールもすぐ外れるようになっちゃったわ

もういらない!
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:53:48.86ID:ne4qhM840
スレタイに合致する企業あげてよ。
IBMはサービスの会社と化してるけど、でもまだメーカーよね。
メーカーはダメって言い張ってるのは一人だと思うけど、いいの悪いのどっちなの?
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:07:54.72ID:+QSKCtoc0
だからsiだってずっと言ってるでしょ

何を言ってるのかしら
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:09:53.94ID:ne4qhM840
IT企業ってのはSIerを指すのね?
CTCとかSCSKとかCITSとかNOSとかなのね?
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:10:44.90ID:+QSKCtoc0
あぁ
メーカーメーカー連呼してのが騒いでただけね
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:34:06.92ID:ne4qhM840
>>59
ハードウェア開発会社ってあるけど?
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:40:52.70ID:ne4qhM840
じゃあメーカーも含むってことで進めましょ。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:44:52.47ID:+QSKCtoc0
BUFFALOだって大塚商会だって任天堂だってIT企業になるわよね

定義なんてナンセンスだったわね
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:42:45.94ID:IVkPK2760
>>63
大塚商会がITじゃなかったら、なんなのかしら…
あそこ、たよれーるってパッケージのSIめっちゃあるわよ?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:09:11.44ID:Dx3VGjYV0
たよれーるって給与計算アプライアンスなのねITでいいでしょ

ここではみんな仲良くITで行きましょうとひとつまえのれすで言ってる人がいるでしょ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:34:32.92ID:FpopBfgE0
そうすると差がありすぎるのよ。
ごく一部以外はIT企業なんて糞よ。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:34:41.51ID:Sb2Gzoab0
IBMはそれこそメインフレーム作ってるくらい、ハードウェア製造まバリバリだけど、ソフトウェアもOSから作ってるくらいバリバリの大手だろ…。

ここで言うIT企業って、何を指してるのか良く分からん。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:47:28.51ID:rsq2RBz80
>>66
あなたは何がITで何がITでないか説明できる?
大塚商会やリコーあたりがITでないのならどこからどこまでがITといえるのかあたしも疑問だわ。
否定するなら提案をセットで行うのは基本よ。

参考資料
https://www.nikki.ne.jp/event/20180517/
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:50:02.84ID:IVkPK2760
>>66
>>59
が定義らしいわよ?
てか、みんなのイメージ通りでいいと思うわ。
次はじゃあどこが大手なのよってなるけど。

>>65
たよれーるは給与計算だけじゃないわよ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:04:12.73ID:pVz20Ntq0
IT企業の定義は適当でいいと思う
大手については東証一部上場が条件で
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:20:38.80ID:Dx3VGjYV0
それくらいがいいわね。

11月からNOS天王洲に行く底辺SESちゃんだけど、潜入したらレポるわ〜

今はNの再編4社だけど平均年齢高いし日本のサラリーマンの会社感がすごいわ。
みんな地味なスーツよ。

セグウェイ乗って移動したら自社が吹っ飛ぶわ。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:44:07.66ID:FRmdJkL40
朝の挨拶はセグウェイの端と端を軽くぶつけるのよ!
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:46.65ID:7ZIaTZdh0
全く業界外なんだけど
SIerってシステムインテグレーターであってる?
なんでSIにしなかったのかしら、被り短縮語があるとか?
私、初めてこの短縮見たとき、エスアイアーと読んでしまったわ。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:22.41ID:ocCFWiPcO
石原さとみと噂になった人の会社って大手に入るのかな
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:59:01.84ID:k6MxrvHw0
エスアイアーっても読んでいいわよね?
iPhoneでも変換候補でサジェストされるわ?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:03:50.84ID:IXahcZb80
>>75
SIあーでいいわよ
変な読み方よね英語被れな業界らしいわ〜
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 06:42:58.07ID:vt5wLQiM0
SIはシステムインテグレーション
SIerはシステムインテグレーター

でも確かにPGをPGerとは書かないもんね
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:00:00.94ID:zRvwMB4x0
でもプログラムをPGMと書く時はないかしら?
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:18:01.38ID:B2+KX3IA0
被れっつか、コンピューター用語は訳すのが難しいのよ。
マニュアルの翻訳とか、カタカナのままの方がよっぽと自然な文章にできるわ。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:24:21.57ID:vRLM4MbN0
用語はわからないけど英語会議の日本人向け議事録とかそうなるわよね

john は今ゾーン TKYでsome stuffを、こなしている

みたいな
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:29:59.49ID:lHKjucK20
そんな酷い議事録見たことないわ↑ それって議事録じゃなくて、チーム内の会議のメモかしら?

議事録ってクライアントorベンダーに対して送付して、あとで「言った・言っていない」のトラブル
を防止するものだから、ちゃんとした日本語で書くわよ。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:41:07.44ID:vRLM4MbN0
メモレベルよ、英語のみの会議→終了時点で横展開の連続なの
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:44:03.26ID:X9FKV7OD0
some stuff
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:33:08.59ID:ABpVwEy70
昔、ワークスアプリケーションズで働いてたけど、あの会社潰れそうなんですって!ざまあみろ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:58:23.67ID:e7kcBRAn0
IT系だと、あまりポカホンタス女っていないわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況