X



トップページmissingno
114コメント26KB
きのこの山vsたけのこの里 チョコパイvsパイの実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:04:34.62ID:nQNC5oke0
どっちが好きかしら?
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:31:27.54ID:/aC+nCs20
きのこの山を冷やして、カチンカチンのチョコをスポっと食べて残ったビスケットをチュパチュパ吸い舐めたあと食べるの好きだわ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:48:27.92ID:L0GbLznm0
>>64
懐かしいわ
私もビスケットの部分だけ外して犬にあげてらわ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:11:41.38ID:2sNl6w6x0
きのこの山はチョコはチョコ、クラッカーはクラッカーっで各々が自分勝手に独奏してるって感じなのよね
たけのこの里はチョコとクッキーが綺麗なハーモニーを奏でてるの
たけのこの里の方が人気が高いのはそこじゃないかしら
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:22:58.20ID:fVypKmLL0
>>66
そう、そうなのよ!
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:34:50.03ID:FO99DoZA0
キノコの茎って、プレッツエルなのよ。
ポッキーもプレッツエルだったような気がするわ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:55:11.62ID:9Ueugx7n0
>>47
押し入れのどこか奥の方にあるの
黄色い紙の箱と一緒に
このスレが終わるまでにはお見せしたいわ
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:03:55.55ID:TNCp1xJz0
>>69
じゃそれまでこのスレでリンスのいらないメリット遊びしときましょ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 17:02:11.01ID:cSrb0Oc90
プッカとトッポが同じ味って気付いてるのって未だにあたしだけかしら?
ずっと告発の機会を狙ってるんだけどどこに告発すればいいのかそもそも告発って何なのか分からないの
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:24:11.29ID:FzXwrW5Y0
トッポのチーズタルトが激ウマ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:07.57ID:U6qyrJ7y0
冬になると美味しいお菓子増えるわよね!?
ラズベリーソースが入ったガトーショコラ大好きよ!?
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:18:17.71ID:jj9R9L/M0
>>66
あたしそこが逆にダメだわ。
最初にチョコを舐め落としてからビスケットっていう遊びができないのよ。
たけのこはただ食うだけ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:45:48.24ID:L7nX2QJr0
期間限定で(?)出てるチョコパイのチーズケーキ味が美味しいわ!
やっぱりチョコパイ系は冷蔵庫で冷やさないとね!
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:25:00.66ID:xg3J4o9l0
真夏に買ってバッグに数時間放置してたら見事にチョコが全部とけてたことあるわ。
冷蔵庫で冷やして原型留めてないものを食ったわよ。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:33:17.13ID:2kH6Ae8G0
夏は、コーティングをされた物を買わなきゃよね。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:26:59.45ID:Np5DnMNg0
>>79
アタシもあるわ。
訳のわかんない物体になってたわw
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:19.12ID:2kH6Ae8G0
えっ、自演なの?
ウケるわw
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:28:45.13ID:LQXDQYMl0
エリーゼ久々に食べたら普通にうめーわ
森永とブルボン最強ね
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:07:51.64ID:dcigos5F0
エリーゼ糞美味いわよね
でもなぜかブルボンのお菓子って毎回買う気になれないの
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:15:57.53ID:p8itaZ1q0
>>86
だってブルボンのお菓子は休憩所やおばあちゃんの家にないと美味しくないのよ!?
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:46.02ID:UJA1rpnd0
あたしもロッテは結構前から買わないようにしてるわ。
そもそもロッテのチョコって油で薄めてるんでしょ?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:37:35.91ID:uGcAA6F/0
子供の頃はチョコの味の違いなんて分からず親が買ってくるから食べてたけど
ある程度の年齢になると、コアラのマーチとかトッポとかパイの実とか自然に手に取らなくなったわ
嫌韓になるもっと前の話よ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:52:27.83ID:+EBxDHNe0
子供の頃、板チョコが嫌いだったんだけど、ある日食べた明治のがうまくてチョコ好きになったの。子供の頃食べてたのはガーナだったのよ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:06:14.65ID:9s7HUw9m0
コアラのマーチって、あんなにまずかったのね、、
ガキの頃、食いまくってたのよw
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:44:15.62ID:b/z+cZgL0
トリビアの泉でフランスのパティシエが選ぶ美味しい日本の菓子でコアラのマーチが選ばれてたんだけど
今見るとあの時もう汚鮮されてたのねーって思うよのね
あのチョコ絶対に不味いのよ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:07:14.33ID:N0zRjDL00
最初はビスコじゃなかった?
ビスコは乳幼児のお菓子と思って食べたことなかったらすごく意外だったのを覚えてる。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:34:23.19ID:XP4Em+pY0
ロッテ早く潰れないかな
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:54:01.46ID:b/z+cZgL0
>>94
最初がグリコのビスコで次がロッテのコアラのマーチって
キツネ目の男が企画練ってるのかしら?って思っちゃったのよね
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:57:53.11ID:g/R3tqDh0
きのこの山はカリの部分が口の中に入ったとき邪魔なの
カリが張ってていいのはチンコだけよ
しゃらくせえわ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:59.18ID:zUmdDPfA0
あたし、ふつうのいちごポッキー(昔からあるやつね)食べたいのにつぶつぶイチゴポッキーしか売ってないのよ!昔の甘ったるいイチゴチョコがいいのよー。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:10:08.24ID:n9ALid590
キツネ目の男=チョン→毒入り事件はロッテの仕業って知ってる人どのくらいいるんだろう。
知ってたら気色悪くて永遠に買わない。
0100100
垢版 |
2019/08/18(日) 10:57:00.71ID:2HN01rZS0
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:09.46ID:5z449mBb0
さつまいも系のお菓子が並ぶ季節になってきたわ
好きなのよね〜
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:31:18.52ID:3guolNt60
さつまいも系のお菓子が並ぶ季節になってきたわ
好きなのよね〜
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:40:34.39ID:zDaxuRQhO
昔はタケノコのほうが何となくお得感があったけど 今はキノコがこざっぱりしてていいわ。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 03:23:20.41ID:Atn7R8HI0
アーモンドチョコやマカダミアナッツチョコ
ロッテと明治が多分出してるんだけど安売りしてるのはロッテのほうばかり
勿論ロッテは安くても買わないわよ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:14:44.61ID:pRdwzA3Q0
>>102
私もこの時期の栗やサツマイモのお菓子が好きよ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 06:03:43.75ID:R7JoUvqO0
>>45
きのこの山とたけのこの里に比べたら語呂が悪いからじゃないかしら
きこりの切り株はきのこ・たけのこ以上に美味しいけど、みんなきのこ・たけのこ選ぶのよね
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:33.19ID:kzeEgGMb0
その前に杉の子の村が・・・

まあアタシたちにはつくん子があるわ!
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:23:55.67ID:gHyqLVKg0
でたわねヨシエw
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:23:28.45ID:r8w1EkAo0
>>109
あたし「つくんこ」大好きだったのよ。再販してほしい。
とにかくおいしかったの。
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:43.93ID:xH8sxF0E0
よしゑさんと同様に肛門で喰べたのね!
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:33:14.68ID:XBN0H06q0
食後にチョコパイ食べ過ぎちゃったわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています