X



トップページmissingno
1002コメント267KB
はだしのゲン 原爆投下シーン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:35:02.29ID:MY+abNUY0
夜に思い出すとトラウマだわ…
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:05.31ID:TA7PaAfJ0
あと50レスでここも終わっちゃうわ。
楽しませてもらったわ。
さよなら...アタシの夏...
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:50:57.93ID:97vUXEYR0
僕は影になった、、、君は影になった、、、

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:05.40ID:SMGVd78c0
途中から完走目指して何がなんでもレスしなきゃみたいになってしまったわ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:27.58ID:FE1JIzi80
>>953
合唱コンクールで毎年必ずどこかのクラスが歌ってたわ
消えた八月
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:56:51.82ID:QoGw53BD0
原爆じゃないだろうけど木琴もあったわね
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:31:23.03ID:B2lUvpUo0
木琴は合唱の曲です
竪琴は映画でしょ
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:27:21.43ID:fPvkoMGc0
ところで皆さん、「この世界の片隅に」を御覧になった?
まあまあ面白い映画だけど、戦時中の広島が舞台だと聞いてゲンみたいのを想像して観たらだいぶ違ったわ。
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:37:30.00ID:tFOrreNj0
北条と水原どっちとヤりたいか迷う映画
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:43:52.12ID:ovkFn7S/0
>>961
あたしは周作派よ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:45:24.96ID:ovkFn7S/0
>>960
でも広島に近い場所から原爆げどう見えたかわかったのは良かったわ
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:27:33.66ID:/YQLMxSV0
上の方にも書いてあったけど
片隅にの中で原爆の爆風で広島から呉まで障子が飛んできたって描写があったわね
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:29:54.05ID:k+KtuCEk0
>>961
周作と結婚して水原と不倫するのが最強だわ。
パートナーには真面目な男、エッチするだけなら色男ってのが定石よね。
ってか、水原に手を出されて拒否れるヒロインがすげえわ!
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:54:10.20ID:vLmVK3Ng0
海軍さんの人間魚雷をぬち込まれたいわ!
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:12:43.12ID:hWq8xjNQ0
うちの祖母は熊本南部の海沿いの人なんだけど、うっすら見える雲仙越しにキノコ雲が見えたらしいわ
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:43.31ID:ovkFn7S/0
阿蘇から見ると金峰山の向こうに同じような形した雲仙が見えるからきのこ雲何万メートルとも上がったら見えるわよね
こわいわあ
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:39:50.64ID:HbIZNq7I0
広島の衝撃波だか爆震だかを大分の観測所でも拾ってるのよね
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:07:37.64ID:2ltfRDPz0
ゲンの登場人物もほぼ亡くなっているわよね
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:22:48.40ID:axGRVWlh0
「この世界の片隅に」はヒロインの周囲の人達の生存率が高くてホッとしたような物足りないような気分にさせられたわ。
あれじゃあ「戦争は絶対ダメ!」「原爆は絶対ダメ!」ってのが伝わらないわよ(;´д`)
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:58.43ID:8W/ryn260
>>974
死にすぎも辛くて重くなるわ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:53:17.62ID:e5KDZFk/0
晴美さん、すずさんの両親、兄、隣組の息子さん
結構死ぬわよ!あとすずさんの右腕も飛ばされるし
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:06:59.95ID:nVZm3Y+F0
>>974
>>976がおっしゃる通り結構悲惨なのよ
それを映画ではまるで日常であるかの如くあっさりと描いたの(それが批評家たちに受けたんだと思うわ)
去年の夏にやったテレビドラマではこれでもかって言うほど泣かしたわよw
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:05.42ID:3+khYi6R0
のんが主役がベストだったんでしょうけど
ドラマのあの子はあの子で味わいあったわ
ひよっ子に出てた子よね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:03:43.86ID:PdlXAoox0
すずさんの妹も原爆症出てたから
後に死んだんでしょうね
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:50:23.20ID:yfaF3P0D0
すずさんの旦那の元カノも空襲で死んだんじゃないかしら
遊女の人
あ、でもアニメではほとんど出てなかったわね
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:31:06.55ID:OAyiZQGe0
すずさん存命でカープ女子になってたのは蛇足だわ
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:38:26.52ID:3+khYi6R0
まあスズさんに生きてた人たちが今に繋がってるって言いたかったのよね
あたしも要らん設定だと思ったわカープ女子
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:41:56.46ID:OAyiZQGe0
ゲンとすずさん
奇跡のコラボしないかしら?
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:51.99ID:RpxoI/Vi0
映画版だとカットされてるけど、呉から救援活動に向かった知多さんとか小林夫妻が入市被曝して体調崩してるのよね
ゲンのような直接的なグロ描写はないけど、裏のエグさもなかなか効いてる
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:20:41.66ID:gGIX7mv60
そういえばリンさんってテレビドラマでおばあちゃん家で出てきた座敷童子みたいな子が大きくなった設定になってなかった?
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:20:30.95ID:lYSIc0yS0
>>980
ひゃだ、あの遊女が旦那の元カノだとは知らなかったわ。
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:21:41.43ID:gGIX7mv60
>>987
あんたちゃんと見てたの?
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:32:52.55ID:+2eAmAhv0
誰か次スレ立てなさいよ
需要あるでしょ
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:35:49.49ID:APedJnsx0
いやあ、やめときましょ。
来年の楽しみに。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:37:21.03ID:kNzv37WJ0
来年もエログロナンセンスな話題で盛り上がるでしょうね・・・
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:39:34.86ID:DYawxxH+0
このくらい余韻残して終わるのが粋よね
来年も必ず立てましょう
6/23の沖縄戦くらいに立っても良いと思うわ
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:41:46.82ID:Ep3aqDa10
それじゃあ皆さんさようなら、また来年ね!

ギギギギィィァ
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:45:00.12ID:Fik+ynnb0
沖縄戦をあつかうなら
今日マチ子のCocconとかドラマ化してもいいと思うわ
舞台にはなったけども
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:58:07.99ID:btFcPnk00
また来年会いましょ
皆さんとお別れするの寂しいわララララ〜
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:12:40.39ID:APedJnsx0
ディスコも来年までおあずけね!
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 03:33:13.12ID:1c9LA7hD0
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 03:33:20.85ID:1c9LA7hD0
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 03:33:34.88ID:++aK2UP00
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 2時間 58分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況