X



トップページmissingno
45コメント16KB

K-POP・韓国コスメ・韓国グルメが好きなオカマ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW 8124-+UKl)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:28:41.94ID:cYelELX50

TWICEやBLACKPINKとBTSとIZ*ONEのおかげで第三次韓流ブームきてるわね
K-POP・韓国グルメ・韓国コスメ・新大久保が好きなオカマが語るスレよ

平和に話したいから政治の話はやめてちょうだいね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003陽気な名無しさん (オイコラミネオ MMce-+UKl)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:52.72ID:d3whKvImM
本当に見るだけで胃もたれするな
ババアにはきついわ

アタシはマッケットオーのチョコブラウニーが好きよ
0005陽気な名無しさん (ワッチョイW 2524-+UKl)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:11.89ID:cYelELX50
>>3
最後の方は店員さんが火を止めて徐々にチーズが硬くなるのよね
一日何も食べられなかったわ笑
0008陽気な名無しさん (ワッチョイ fe7b-v4J0)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:44:18.24ID:XTg/CvGx0
昔良く買ってた輸入キムチに寄生虫卵が入っていたと知ってから怖くて輸入ものは食べられなくなったわ
0009陽気な名無しさん (スップ Sdca-6Jy2)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:22:06.96ID:FpH2GWdGd
BTSの日本語曲がリリースされたらしくてSpotifyで聴いたけど何言ってるか半分は聞き取れないわ。
0010陽気な名無しさん (ワッチョイ c324-raWV)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:42.66ID:ar+XvYNO0
>>8
すっかり忘れてたわ。
あったわね、輸入キムチに寄生虫卵
0012陽気な名無しさん (ラクッペ MM07-kU4/)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:15:29.03ID:UYsR6BbIM
韓国行ってきたよ!
魅力的なUVがあまりにもたくさんありすぎて何買うか迷ったよ...
やっぱり韓国コスメの進みっぷりを見ると、日本人は途上国の原始人に見えてしまう。
そして何より肌の違い。
韓国人=白雪ツヤツヤ美肌
日本人=ドス黒ガサガサ汚肌
それなのに「色白ブルベ敏感肌で〜」とか言っちゃう日本人の多いこと多いこと...w
みんなも韓国人みたいに綺麗になってほしい。
0013陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-nUvb)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:51:24.16ID:dCYNoZssa
効いてる効いてるw

https://snjpn.net/archives/141577
韓国、日本政府の輸出管理強化に対抗!大統領府のウェブサイトで不買運動や日本旅行中止を呼びかけ
・一方、韓国大統領府のウェブサイトには、自動車をはじめとする日本製品の不買や日本への旅行中止を国民に呼びかけ、さらに政府には、日本への関税報復を求める請願が寄せられた。


https://www.fnn.jp/posts/00420198CX/201907031234_CX_CX
すでに5,000人近くの賛同者が集まっていて、日本への反発が強まっている。
0014陽気な名無しさん (ワッチョイ 6f7b-S1mn)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:12:59.88ID:kZE+bvX10
たいしてお金も使わない万引きばっかりする韓国人観光客は来るだけ邪魔だから良かったよ
0015陽気な名無しさん (ワッチョイW ffe0-Oml3)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:29:32.39ID:Ma/Z56iB0
>>12
必ず日本下げがセットになってるテンプレね
0016陽気な名無しさん (ワッチョイ ff24-JiLg)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:44:53.02ID:l+f0gyzs0
指原とかクリオとか使ってるのよね
確かアカリンもエチュードかミシャ使ってたはず

本場のビビンバやタッカンマリ、サムゲタンって美味しいのかしら
日本のメーカー物はたまに買うけど不通に美味しく感じるけど
本場はやっぱり辛かったり、匂いが「ウエッ」とかなるのかしらw
0017陽気な名無しさん (ワッチョイ 6f7b-S1mn)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:42:20.80ID:uFw3KcNo0
寄生虫の国の話いつまで続ける気かしら
0018陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:47:54.24ID:B7b0FX6Np
音楽も化粧も興味ないけど、コリアンキュイジーヌは好きよ。
0019陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-rDt8)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:27:28.23ID:z/8SrXYba
エチュードハウスのメンズ化粧水、10年以上前に使ったのは、値段の割に良かったわ。
いい香りも付いてたのよね。

今はメンズ製品自体無いみたいね。
ただ、ピーリングジェルは国産でリーズナブルなのが見つからないから、女性用だけど使ってる。

これを定期的にしないと、洗顔だけだとニキビ出来るのよ。
まあ、男だから油多いからなんだろうけど。
0020陽気な名無しさん (ワッチョイWW c324-MLtD)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:31:25.91ID:BbS6K4Fm0
>>17
あなたが大嫌いな韓国のスレを開かなければいいだけよ
0021陽気な名無しさん (ワッチョイ ff24-JiLg)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:14:45.79ID:4YfsTqpw0
ユッケや生レバー、生センマイは行ったら食べたい様な?少し怖いような?w
0022陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3310-rDt8)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:00:15.57ID:StOqDfNk0
>>21
ソウルは5回行ったけど、焼肉は日本で韓国人が和牛で作る店の方が美味しいぞ。

関西の人なら、鶴橋で食べる方が美味しいわ。
そもそも焼肉は、本国でなく日本で在日が始めたのが発祥だし。
0023陽気な名無しさん (ワッチョイ 6f7b-S1mn)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:25:16.99ID:4JLTfvV10
もともと唐辛子が日本から入って来た物という事も含めての韓国料理よね。日本憎けりゃ唐辛子は食べないわよね
0024陽気な名無しさん (ワッチョイ ff24-JiLg)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:30:00.46ID:fSBgk3K90
韓国の焼肉は豚肉メインよね

でもチキンは本当に美味しいって言ってたけど
日本の鶏肉と何がちがうのかしら 
0025陽気な名無しさん (ワッチョイW b67b-Jf+1)
垢版 |
2019/07/11(木) 04:43:49.56ID:VntK9CTX0
以前韓国のエリート達が牛肉は日本の焼肉の方が数倍美味しいと言ってバカスカ食べてたわ。
韓国は鳥か豚が良いって言ってたわ。
エリート達は口が肥えてるからわかるみたい。
0027陽気な名無しさん (ワッチョイ 5f3b-/UHx)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:04.21ID:0B8p9OuM0
地方に越してから”エセ韓国料理”店しかなくて韓国料理が恋しいわ。
焼肉屋でキムチを食べればその店のレベルがわかるの。
甘ったるい日本製キムチを出す焼肉屋はどんなに韓国料理を揃えててもニセモノ韓国料理店。
案の定チゲなんかを頼むとマッズイのよ。

高円寺に住んでた時はよくミョンドンのり巻き通ったわ。
あの味が恋しい・・・
0028陽気な名無しさん (ワッチョイW b67b-Jf+1)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:13:39.78ID:7DfbWxWT0
キムチは意外と簡単だから自分で作ってみれば?
でも唐辛子はほとんどが中国製、、、、
0030陽気な名無しさん (ワッチョイ 5a24-KxfX)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:08:15.59ID:SqYb1mLx0
韓国料理いっぱい食べたいけど材料は全て肉も野菜も海鮮も国産で食べたいわw
こんなアホニワカが美味しく食べれる店ないかしら?w
韓流ブームの頃はアタシの地方にも韓国料理屋さんがモールやフードコート、
デパートの食事階にもあったけど、最近は全く見かけないわ
福岡や広島、神戸、仙台、札幌とか地方でも大都会だとあるんだろうけど...
0031陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-62Im)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:45:25.18ID:uaNoWoGga
さっき、鶴橋で焼肉ランチ食べてきたわ。

そもそも韓流関係無く、数十年前から同じ場所で営業してたし、良くも悪くもあの街は今も変わらないわ。

あと、大阪は韓国人が多いからこそ、一般の大阪人は韓流ブームの時も冷めた目で見てたし、
普段韓国人と接することが多いからこそ、韓国を美化はしないわね。

だけど、逆にずっと前の数十年前から、韓国のいいものは採り入れてるわ。
鶴橋駅前の焼肉屋さんが潰れないのもそれが理由だし。
0032陽気な名無しさん (ワッチョイ 5a24-KxfX)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:56:44.17ID:JRf/LDQb0
韓国コスメって男だから勿論、買わないし、使わないけど
名前やラメ感、キラキラ感は釜心を燻るわw
つべとかでコスメ購入品動画とかずっと見てしまうわw
0033陽気な名無しさん (ワッチョイ b67b-F/dA)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:00:54.41ID:W05APAYf0
韓国コスメじゃないけど高島屋で売ってたフランスブランドの有名コスメが実は韓国製だったという話があったでしょ。ネットで検索しても削除されてるね。高島屋の陰謀かしら
0034陽気な名無しさん (JPWW 0Hb3-DBGp)
垢版 |
2019/07/16(火) 02:02:33.01ID:eEIqV5yyH
https://youtu.be/UkdNbjLanME
この二人組のうちの左手首に黒いブレスレット付けてる方がかっこ可愛すぎる
0035陽気な名無しさん (ワッチョイ 5a56-KxfX)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:33:41.69ID:bjUj83620
>>12
キムチくさいわー
0036陽気な名無しさん (ワッチョイ b67b-F/dA)
垢版 |
2019/07/17(水) 06:08:31.74ID:38Mib20M0
朗報よ!台風5号が朝鮮半島直撃コースよ!
0037陽気な名無しさん (JPWW 0Hb3-I8ja)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:49:40.69ID:69nvDJZUH
え、待って。

韓国人男性って世界一カッコいいんだけど。


それに引き換え、糞ジャップ土人ときたら...w
0038陽気な名無しさん (ワッチョイ 3f24-9KOF)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:39.72ID:0iLshizP0
韓国って日本以上に生物生食文化だけど、
レバ刺しはやっぱり食べたいわw
日本で亡くなられた方も居て禁止になったけど、日本と比して
清潔さや品質管理も落ちるのに、病気や死亡者は出ないのかしら?
ユッケとか、センマイも生で食べるみたいだけど...
0039陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4f10-zxFr)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:38:13.37ID:f7Roy4e20
>>37
> 韓国人男性って世界一カッコいいんだけど。

実例だしてみろ!

ちなみに、イ・ビョンホン自体はカッコいいと思ってたけど、ドラマで織田裕二と共演すると公開処刑状態だったぞw

織田裕二のくっきりした目鼻立ちと並ぶと気の毒過ぎたわ…。
0040陽気な名無しさん (選挙行ったか? 3f24-9KOF)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:38:30.48ID:CIVIWufA0VOTE
アイドルでもコスメでも名前の付け方は釜心くすぐるわね
0041陽気な名無しさん (ワッチョイ 3f24-9KOF)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:26:33.00ID:PT2OQWGF0
万個だったら明洞でコスメ巡りとか、巷にあふれる馬鹿万やりたいわw
あ、でもKpopはジャニ同様に興味ないわ
まだ女の方のKpopのが好きな曲あるし
0043陽気な名無しさん (ワッチョイ ff7b-IJ4d)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:34:27.73ID:KB2ua3YL0
韓国は残り物を再利用して客にだしてるのが問題になってたけど国民性だから無くなる事は無いと思うわ
0044陽気な名無しさん (ワッチョイ 3f24-9KOF)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:30.96ID:PT2OQWGF0
でもぶっちゃけ日本でもたまに怪しい時なかった?w
人気チェーン店や繁盛してる店はないだろうけど...
明らかにって時あったわw
0045陽気な名無しさん (ワッチョイ ff7b-IJ4d)
垢版 |
2019/07/24(水) 04:39:41.32ID:4IT1TW9r0
寄生虫の卵も入ってお得ね。韓国のグルメw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況