X



トップページmissingno
74コメント29KB
いい年して年収300万円だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:35:02.91ID:16FTqmWm0
実家出れないわよ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:45:47.40ID:/9w8Lk+q0
250万でどうやって一人暮らしするのかしら
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:48:26.75ID:RWlHCTmK0
年収200万以下の店子がSNSで見栄張ってるの見ちゃうと笑っちゃうわよね
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:56:22.60ID:zGKH/5Cp0
>>24
どうやってって月換算20万だったらいけるけど。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:59:25.28ID:zGKH/5Cp0
>>22
貯金まで偉いね。頑張って!

>>17
同意
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:04:39.86ID:TSZU43nO0
>>25
見た目がかわいいなら、それだけでミセコの勝ちよ
少なくとも今は
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:58:05.98ID:WGbiX59B0
アタシはバランスが大事だと思うの
いくら若さを楽しんでいるとはいえ底辺店子はいやだし
いくらエリート、高給取りでも休みも自分の時間も持てないストレス満載の社蓄人生もいやだわ

そう考えると、休みが普通にあって年収400〜500くらいが理想よ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:52:15.49ID:8yqTy2yr0
あたし29の時手取り17万の賞与なしのクソ零細企業に勤めてたの
年収300万なかったわ
それで転職して、その数年後その会社で500万のお大台を突破したわ
そして30後半にして去年また転職したの
今年600万超えそうよ

やっぱ年収アップしたいなら転職した方が早いわ
今、本当人手不足で求人多いし、低賃金のクソみたいな会社に耐えながら働いてるなら
さっさと転職するべきだわ
行動するのよ!
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:45:25.12ID:OA49L1M70
>>30
どんな仕事してるのかしら
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:48:32.53ID:995A32ut0
上を見ればキリがないわ。
私はいい年(人生半分以上過ぎた年齢)して年収120万未満よ!
それが自分だと割り切ってるからいいの!
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:53:04.09ID:qk1zRjyh0
自分が歳をとった時、いくらでやっていかなければならないのか不安が募るけれど、ここの貧乏人を見ていると少し勇気付けられるわ。問題は医療費よね。保険の約款見直しましょ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:54:02.26ID:OA49L1M70
手取が25万くらいあれば少しずつ貯金もできるんだけど
事務職だと専門職でないと仕事がみつからないわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:09:27.13ID:KO3zRQcD0
>>33>>10
本日の糞 シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン シ ョ タ バ バ ア

[ベンツ] 高級車に乗ってるゲイ [BMW]
553 :qk1zRjyh0
日本車デザインがやっつけ仕事

🥒ゲイで ビーガン・ベジタリアン
224 :qk1zRjyh0
批判されに来て何言っているのかしら。ド変態

彼にかかる経費
60 :qk1zRjyh0
そんなつまらないことを発表して何がしたいの?

いい年して年収300万円だわ
33 :qk1zRjyh0
ここの貧乏人を見ていると少し勇気付けられるわ。

【European taste 】ゲイのヨーロピアンな趣味
28 +DY+lyTM0
日本人は黄色い猿にしか見えないわ。

20 :9VK+/8ai0
随分狭い「部屋」にお住まいなのね。
まあ、「家」とはいえないようなシロモノだから「部屋」なんでしょうけど、日本語って残酷よね(笑)

14 :uRvnRaws0
アホなの?日本語読めないの? 人種って(笑)

ゲイの海外移住
212 :/hpULV6B0
おまえはもっと他に心配すべきことがあるんじゃないのか?

221 :9VK+/8ai0
あらどちらにお住まいなの?裏日本?

224 :9VK+/8ai0
日本の家は夏は暑く冬は寒くて大変よね。最近は一穴住居が増えてきているから、冬は己の発する熱で何とかなりそうだけど。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:26:49.50ID:4wHR3VzV0
>>33>>10
シンメンチョンって、やっぱ貧乏だったのね…
またまた永久保存だわw 笑えるわw

いい年して年収300万円だわ
33 :陽気な名無しさん[]:2019/06/29(土) 10:53:04.09 ID:qk1zRjyh0
自分が歳をとった時、いくらでやっていかなければならないのか不安が募るけれど、ここの貧乏人を見ていると少し勇気付けられるわ。

彼にかかる経費
37 :SO4vJV9Z0
金で男を繋ぎとめているブスのスレかしら。惨めね。

63:qk1zRjyh0
これね。ウケるわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:50:20.28ID:NofQPMst0
>>15
年収ってのは、賞与も家賃補助も通勤手当もすべて含めた額面の金額のことよ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:32:26.64ID:yyDeZgl60
いい歳って何歳?
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:37:13.26ID:EqqUep3w0
30過ぎ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:01:11.88ID:4zM/0gsD0
>>38
NEATの定義だと34歳までが若者という分類になってるから、いい歳=35歳以上かしらね。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:22:53.86ID:s6zxkUO50
年収300万て手取りどれくらい?18万くらい?
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:02.04ID:6xOVvAoK0
ボーナス無しで25よ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:39.14ID:mA86uUK40
基本給が21万なんだけど、年間所得が400万越えなの
なんだと思う?

残業よ。やった分はちゃんともらえてるけど、残業が70〜100時間で何のために生きてるか分からないわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:25.61ID:cy4z+cRL0
>>43
そんか会社辞めちゃた方が良いわよ。

フリーターは気楽で良いわよ〜。
人生楽しまなくちゃ。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:06.03ID:6xOVvAoK0
楽と楽しいは似てるけど違うのよ。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:37:02.26ID:jYbtTPZZ0
そんか
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:30.03ID:gafwSF9G0
残業1日4〜5時間ってこと?
別に普通じゃない?
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:23:00.93ID:a6g20lM30
>>37
通勤手当は給与所得に含まれないわよ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 03:20:43.13ID:Bqy/Rt4Y0
>>46 >>33>>10
さっさと病院逝け 貧 乏 シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン

【謎】あたしがどーしてもわかんこと。67
515 :jYbtTPZZ0、一体何人の前途ある優秀な青年たちがこの機体とともに砕け散ったのかしら…

安倍政権の異常性だけで1000行くスレッド
161 :jYbtTPZZ0
恥ずかしくて顔から火が出そうだわ。これが日本の人権意識よ。

中華系が好きなゲイ。台湾以外その6
813 :M4SUIiR70
大日本帝国は、この街にペスト菌をばら撒いたのよ。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆30
703 :wIBm6PBb0
でもあなた、無駄に生きながらえてもすることないでしょ?

715 :M4SUIiR70
なんて不幸な国

718 :M4SUIiR70
先進国でそんな生き方をするゲイがいるのは今や日本だけでしょうね。

721 :M4SUIiR70
いつになったら日本のゲイはそうやって不幸な同類を切り捨てて乙に澄ますのをやめるのかしらね。

724 :M4SUIiR70
今からオナネタ探しかしら?私はもう休むわよ。

池袋死亡事故 飯塚幸三元院長 上級国民
794 P/5mTHs00
じゃあ日本なんてキチガイだらけじゃない。

将来が不安よ 孤独老人になりたくないわ!
516 P/5mTHs00
お金が尽きたから死ぬって何時代よ。

❎ゲイが皆、同性婚支持なわけではない
783 :P/5mTHs00
嘘つきはおまえの方だ、サイコパス野郎

ネットで見つけた日本人のイケメン 122人目
555 :P/5mTHs00
要は、日本列島は遺伝子の吹き溜まりだってことよ。

後輩隊員に汚物を掛けた40代1等海曹、懲戒処分
29 : P/5mTHs00
異常者を擁護するのは、あなた自身の血のなせる業かしら?

ちょっと!プロ障害者乙武洋匡がまた騒ぎだしたわよ
31 :P/5mTHs00
トランプにすら握手を拒まれ、各国首脳からは存在すら無視されるのも当然ね。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:54.51ID:XRPm5cUn0
毎日残業が4〜5時間て事は、家帰ってくるの23時とかなの??それで手取り25万くらいかあ。。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:46.51ID:5gRrxhCH0
はっきり言って底辺よね。現代版女工哀史
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:45:28.58ID:tx8gd+Vd0
私は医者のゲイ捕まえて同棲してるわ
家賃は相方7私3くらい。
相方いなければ底辺だけどキラキラした生活送れてて幸せよ。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:49:14.26ID:vo32LbVw0
>>52
家賃20万の家なら6万で住めてるってことね
捨てられて同じ6万の家に引っ越すことになったら死にたくなりそうだわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:50:18.35ID:NJ6avT2p0
元いた所に戻るだけでしょ。
いちいち僻むのおよしなさいよ。みっともない。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:52.79ID:52HAnahK0
>>55 >>33 >>10
↑どんだけ人間性が荒んでいるのよ。 常連貧乏底辺 シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン

33 :qk1zRjyh0
自分が歳をとった時、いくらでやっていかなければならないのか不安が募るけれど、ここの貧乏人を見ていると少し勇気付けられるわ。

何故ゲイって、髭生やして、ド短髪にするの?
49 :5gRrxhCH0
ろくな仕事してなさそうね。
60 :NJ6avT2p0
どんだけ人間性が荒んでいるのよ。

【日韓】対韓輸出を本気で規制するわよ!?
54 5gRrxhCH0
ネトウヨは日本人じゃないから。

いい年して年収300万円だわ
51 :5gRrxhCH0
はっきり言って底辺よね。現代版女工哀史

安倍政権の異常性だけで1000行くスレッド
166 :5gRrxhCH0
選挙買収を堂々と宣言しているのには目眩がするわ。即刻逮捕なさいよ。犯罪予告でしょうが。
169 :5gRrxhCH0
国民から吸い上げた金を使って票を買うと言っているのよ、この売国集団は。

【日韓】対韓輸出を本気で規制するわよ!?
36 :5gRrxhCH0
安倍政権って、税金の無駄な使い道を血眼になって探しているように見えるわ。

41 :5gRrxhCH0
ネトウヨって日本人じゃないものね。当然ご存知ないわよね。

813 :M4SUIiR70
大日本帝国は、この街にペスト菌をばら撒いたのよ。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆30
721 :M4SUIiR70
いつになったら日本のゲイはそうやって不幸な同類を切り捨てて乙に澄ますのをやめるのかしらね。

🥒ゲイで ビーガン・ベジタリアン
330 oa/GqpQk0
最近体調はいかが?メンタルが不安定になっていないかしら。

ゲイが語る日本の皇室 Part.17
507 oa/GqpQk0
超大国の元首に自ら足を運んでいただけるだけでも光栄だと思わなければ。

511 :oa/GqpQk0
話にならないわ。頭おかしいんじゃないの。

ネットで見つけた日本人のイケメン 122人目
607 :tYwA4w2x0
ネトウヨが男の画像を見て何するのかしら。気持ち悪い。

何故ゲイって、髭生やして、ド短髪にするの?
23 :tYwA4w2x0
日本は完全に蚊帳の外ね。ウケるわ。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:41.61ID:HhbS48ez0
>>55>>51>>33>>10
え?「京大卒・銀行員、エリート官僚設定」の
セレブのハズでしょ???

いい年して年収300万円だわ
33 :qk1zRjyh0
自分が歳をとった時、いくらでやっていかなければならないのか不安が募るけれど、ここの貧乏人を見ていると少し勇気付けられるわ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

51:5gRrxhCH0
はっきり言って底辺よね。現代版女工哀史

210:p/cqX9dN0
六千円なんてシャツ一枚買ったらなくなるわ。

486 Qd293gjG0
向かいの元旧帝大教授のお宅ががリフォームするというので、宅の駐車場を業者さんに使わせて差し上げたら、教授御自身がわざわざお礼のお品を届けてくださって恐縮したわ。

135 :erN0JEQw0
同程度の学歴の人でないと付き合うのはしんどそうだわ。常識的に考えて

137 :af6EOhsH0
なぜそう思うの?私より上位層のゲイなんてそんなにいないわよ。

43 :XY3zVQsE0
うちは官公庁の中でも恵まれている方だと思うわ。安倍政権がそれを捻じ曲げた時には死人が出たし、この政権が続く限り、今後もそうした事件は起こりそうだからね。

575:ATX8cloW0
年収4000万なら余裕でしょ。

694 :Y8VTJ0kd0
というか、ふつう家族なら頭の程度も金銭感覚もお互い近くならない?うちなんかも親兄弟揃って一流大卒だし、金銭感覚も似たようなものだわ。

19 :IlPbEknE0
私自身は日本の国立だけど、子どもにはできれば海外で高等教育を受けてもらいたい。この国は、もう駄目みたいだ。

76 :EX6KqvEc0
リビング20畳、ダイニングとキッチンがそれぞれ10畳、ごく当たり前の広さだと思うわよ。ほとんどの日本人には住めないでしょうけど(笑)

736 :56SG2PNL0
うち、リビングの端から端まで10メートルくらいあるから、どなたかお道具持っていらして。

388 :yvhRHoOu0
キッチンに食洗機ないの?日本って世界第何位かの富裕国のはずでしょ?(笑)
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:08:40.44ID:x+bTnHvK0
医者もピンキリだからねー
アンタに金出すんなら大したことないわね
さしづめ激務の大学勤めでしょ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:13:23.57ID:C5ffuC5g0
>>58
むしろ激務ほど給料安いし忙しいから相手にされないわ
市中病院やクリニック勤務の方がQOLも年収も高い
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:19:02.73ID:27k6qlaJ0
自演?
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:24:45.65ID:BRctHgIJ0
>>52
男同士のお付き合いなのに、経済的に対等じゃないのは恥ずかしくないのかしら?
あたしなら家賃負担は50%:50%にしたいわ。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:26:40.82ID:27k6qlaJ0
>>61
そうしたければすればいいんじゃない?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:34:04.20ID:o7wN11CX0
あたしも都内暮らしで年収300万くらいだけど、家が持ち家で同居の相方に家賃代わりに固定資産税と光熱費払ってもらってるから、けっこう余裕のある暮らしだわ。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:12:20.92ID:P0PtgiANO
相方にって話は参考にならないわ
相方がいなくなったら困ってしまう例ばっかりじゃないのさ 固定資産税は毎月じゃないし 光熱費ってたいした額じゃないわよ
今土地も売れないし 別れたらどうすんの?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:17:14.43ID:o7wN11CX0
5年後くらいには収入70万くらいは上がってると思うから、今の生活レベルは維持出来ると思うわ。
でも維持するだけじゃなくて、増やして旅行とか車持ちたいわ。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:54.91ID:YWziBoc50
370万じゃ生きてるだけで精一杯よ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:39:06.74ID:Zj+KrFHV0
行きてくだけで精一杯ー♩
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:48:30.48ID:NkGleWKj0
普通に疑問なんだけどなんでそんなに収入低いの?
非正規?バイト?
まさか社員でそんな低収入なわけはないし…

ほとんど休んでてたまにバイトするって感じ?
気楽でいいわね。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:33:03.88ID:AGTsvMCC0
先月の勤務表作ったら、労働時間250時間だったわ!
90時間サービス残業とかウケるわね
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:06.92ID:01URSahb0
それ完全にブラックじゃない?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:49.43ID:c/PhRmkS0
ブラックだけど、低学歴だからしょうがないのよ〜
とりあえず生きてるわ〜
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:30:02.46ID:6gBYPREY0
サービス残業90時間って、1ヶ月よね? かなりヤバイ領域じゃない?
試しに労基署に相談してみて、レポしてよ。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 04:08:43.44ID:fGHJiUfe0
>>73
来年から嫌でも企業は残業を減らさないといけなくなるわ
法律守らないと一人につき30万の罰金
たぶん納めないと利子がつくわ

来年匿名で監督署へ電話した方がいいわよ。
総務や経営陣の慌てる様子が目に浮かぶわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況