X



トップページmissingno
244コメント146KB
韓国ウォンの価値が壊滅的爆下げよ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:50:43.54ID:n3EW3Fpf0
米 ドルを韓国 ウォンへ変換、
USD/KRW - アメリカドル 韓国ウォン

1,195.06 +0.82 +0.07%
16:40:02 - リアルタイムです.

米 ドルを韓国 ウォンへ変換
リアルタイムチャート
https://m.jp.investing.com/currencies/usd-krw-chart

※米 1ドルを変換する為に何ウォン必要か…
※1,195.06の数字が1,200に届いたら
韓国ウォンは回復が厳しい状態といえます!
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:53:57.56ID:n3EW3Fpf0
1,195.06 +0.82 +0.07%
16:40:02

1,195.16 +0.93 +0.08%
16:50:46

数字が上がっている。
1ドルへ変換するのに何ウォン必要か。
ウォンの勝ちはだだ下がりよ。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:55:39.49ID:n3EW3Fpf0
1,195.06 +0.82 +0.07%
16:40:02

1,195.16 +0.93 +0.08%
16:50:46

1,195.21 +0.97 +0.08%
16:54:02 - リアルタイムです.
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:59:12.58ID:n3EW3Fpf0
1,195.06 +0.82 +0.07%
16:40:02

1,195.16 +0.93 +0.08%
16:50:46

1,195.21 +0.97 +0.08%
16:54:02

1,195.30 +1.07 +0.09%
16:55:59

1,195.38 +1.15 +0.10%
16:58:23 - リアルタイムです.


すごい勢いが良いわ!
今日は1196を見れるかしら?
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:03:59.14ID:n3EW3Fpf0
1,195.06 +0.82 +0.07%
16:40:02

1,195.16 +0.93 +0.08%
16:50:46

1,195.21 +0.97 +0.08%
16:54:02

1,195.30 +1.07 +0.09%
16:55:59

1,195.38 +1.15 +0.10%
16:58:23

1,195.40 +1.17 +0.10%
16:59:11

1,195.35 +1.12 +0.09%
17:01:46 - リアルタイムです.

1195.4の壁は高そうね。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:05:29.92ID:n3EW3Fpf0
2019.05.17 東アジア
韓国ウォン安進行、防衛ラインの1ドル=1200ウォン目前〜ネットの反応
「1195防衛必死だなw」
「祭りに乗り遅れるな!」
https://anonymous-post.mobi/archives/7777
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:13:34.20ID:n3EW3Fpf0
1,195.38 +1.15 +0.10%
16:58:23

1,195.40 +1.17 +0.10%
16:59:11

1,195.35 +1.12 +0.09%
17:01:46

1,195.47 +1.24 +0.10%
17:11:59 - リアルタイムです.

きたきた♪
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:17:00.27ID:Plwg8ZuP0
チョンはくたばったらいいわw北に赤化統一が希望なんだからその通りにするべきよ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:18:41.50ID:n3EW3Fpf0
1,195.38 +1.15 +0.10%
16:58:23

1,195.40 +1.17 +0.10%
16:59:11

1,195.35 +1.12 +0.09%
17:01:46

1,195.47 +1.24 +0.10%
17:11:59

1,195.56 +1.33 +0.11%
17:15:28

1,195.62 +1.39 +0.12%
17:16:48

1,195.90 +1.67 +0.14%
17:17:36 - リアルタイムです.
一瞬1,195.9も見えたんだが、越えろ!w
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:23:45.85ID:n3EW3Fpf0
今日は17:15頃に一瞬だけ1196を越えたんだなw
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:28:20.63ID:n3EW3Fpf0
オンライン通貨コンバーターでは

米 ドルを韓国 ウォンへ変換

換算する額
1
換算元の通貨
米 ドル (USD)



換算先の通貨
韓国 ウォン (KRW)

1,195.94
2019/05/21 17:20 (UTC+9)

ドルを韓国ウォンに変換した場合、
1ドルは1,195.94韓国ウォンになる。
先週は1ドル1,188韓国ウォンでしかなかった。
3ウォンも価値は下がった?
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:29:44.89ID:n3EW3Fpf0
毎週3ウォンも価値が下がったら…
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:31:18.13ID:n3EW3Fpf0
>>13
>>14
3ウォンじゃないじゃない!
間違えたわw
毎週8ウォンも価値が下がっているの!?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:36:22.91ID:n3EW3Fpf0
きたわw

1,196.19 +1.96 +0.16%
17:35:49 - リアルタイムです.
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:37:10.46ID:n3EW3Fpf0
もっとくるわ!

1,196.22 +1.99 +0.17%
17:36:45 - リアルタイムです.
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:38:06.39ID:n3EW3Fpf0
加速しているしw

1,196.40 +2.17 +0.18%
17:37:33 - リアルタイムです.
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:39:29.41ID:n3EW3Fpf0
オンラインコンバーターもきたわよ!

米 ドルを韓国 ウォンへ変換

換算する額
1
換算元の通貨
米 ドル (USD)



換算先の通貨
韓国 ウォン (KRW)

1,196.08
2019/05/21 17:35 (UTC+9)
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:50:41.22ID:z+peHU5G0
はなっから価値が無いのよ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:52:42.29ID:r5Ii1vei0
外貨使いまくってるのかしら?日本はスワップは絶対に拒否するべきねw
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:53:25.14ID:n3EW3Fpf0
通貨危機目前の崖っぷちだわw
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:54:02.55ID:n3EW3Fpf0
ウォンさんしんじぢゃうの?(´・_・`)
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:37:38.05ID:AfRbzj6g0
日本には縋れないし、中国もそれどころじゃないし、まーどーしましょー。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:25:05.47ID:CBjwYYyO0
数字が落ち着いたわね
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:57:09.86ID:YcF/HJxc0
元々価値なんて無いでしょ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:03:50.44ID:TvASJ0KD0
ま、日本には関係ないからねぇ
中国にでも行けば?って思う
火の車だろうけど
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:41:14.23ID:VPFS3MS90
請求権協定の破棄はすなわち
日韓基本条約の破棄となるので、
朝鮮半島唯一の合法的な政府を韓国だと
定義づけた話までも消滅することになる。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:44:02.72ID:RsKoRXLQ0
>>30
実態通りでいいわね
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:02:09.44ID:VPFS3MS90
韓国、大韓民国、という国が無くなるんですね…
南北統一なんて流れも北側が受け入れそうにないし、
もしかして最悪は日本へ編入とか考えてないか?
国がないなら難民?パスポートがゴミ化?
日本は受け入れてないと思うわ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:07:04.56ID:ki+/lrCH0
北チョンから偽ドル札でもたくさん刷ってもらえばいいのよ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 06:53:27.60ID:n+T5LBl10
それほど崩壊してないわ
むしろ輸出に好条件だし
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:54:12.10ID:l6ysSBIu0
輸出に好都合?
何を売るのかしら?
スマホ?テレビ?車?やっぱりキムチ?
どれもみんな買わないわよ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:31.15ID:pxDDb/Ek0
もう中国があれば事足りるのよね。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:18:50.73ID:mcyBH1ED0
>>35
輸出品を作るための、原油その他資源を買うカネがないからね
売りたくても売れない、作りたくても作れない
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:33:42.41ID:JJYfjbha0
韓国ってもう本当に終わりね。少し前に統一バブルでこれからは日本株より韓国株とか行ってた投資家、本当にそう思ってたのかしら?今頃大損してない?
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:44:53.73ID:l6ysSBIu0
本日の覚醒、来たわ!

1,194.50 +2.72 +0.23%
09:42:38 - リアルタイムです.
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:55:41.36ID:l6ysSBIu0
1,194.70 +2.92 +0.25%
09:55:17 - リアルタイムです.
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:01:45.52ID:l6ysSBIu0
1,194.75 +2.97 +0.25%
10:01:10
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:28:19.56ID:U+kNMx260
半年ぐらい前は、夜にスーパーに行くと
近くのビジホに団体で泊まってるチョンが買い物に来てて
入り口やら通路やらのど真ん中で
大声で土人語しゃべって騒いでるし
レジでは釣り銭とレシート舐めるように確認して
本当にウザイったらなかったのよ

ここ2か月くらいはそれが消えて本当に快適なのw
ウォン下げのおかげよw
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:43:11.28ID:lSmkOCKY0
ウォン下げでナメクジ成分が入った韓国製BBクリームが飛ぶように売れているらしいわよ?
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:46.54ID:lSmkOCKY0
ウンコ💩の中に壺🍯ごと漬け込んで熟成させる
トンスルって韓国のお酒も売れているんでしょ?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:30:56.90ID:fUk3RgXp0
>>35
サムスンとかはそれでも大丈夫みたいだけど他の中小がこのラインだどやばいらしいわ
まあGDPの2割をサムスンが稼いでるから中小なんてどーでもいいんだろうけど
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:19.97ID:HM+dO/LS0
昼過ぎてから越えてきたわね!

1,194.95 +3.17 +0.27%
12:31:10

1,195.05 +3.27 +0.27%
12:31:27
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:35:12.61ID:fUk3RgXp0
今回は日米ともにスワップ結んでないからたのしみね
麻生さんたのむわよ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:40:21.67ID:CJkr88U00
サムスンもかなりヤバいでしょ。中国からも洋梨扱いだし。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:17:07.02ID:Oft4ug5d0
>>50

今どきの家電ってケースの中に入ってる部品は本当に少なくて、
殆どの動作をファームウェアで制御してるから、後者にバグが
無ければ、昔のメイドインコリアみたいに簡単には故障しない
と思うけど、自分が使う時はやっぱり今でも抵抗あるのよね。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:41:40.52ID:LPrC2PvT0
不自然w

1,189.91 -1.87 -0.16%
17:41:03 - リアルタイムです.
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:49:35.64ID:LPrC2PvT0
1,189.09 -2.69 -0.23%
17:46:53 - リアルタイムです!
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:21:04.96ID:FLjxwiUF0
1,188.78 -3.00 -0.25%
19:18:56

さらに数字が回復しとる(-ω-;)
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:45.11ID:QDAVFBK/0
今日はいい感じで数字が挙がるわw

1,191.60 +1.23 +0.10%
09:05:09
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:22:04.79ID:QDAVFBK/0
階段を一段一段上がるように。

1,191.76 +1.39 +0.12%
09:15:28

1,192.00 +1.63 +0.14%
09:21:41
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:48:37.89ID:2nSyYOhQ0
1,194.05 +3.68 +0.31%
10:45:12 - リアルタイムです.
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:58:24.69ID:zGmPp4oW0
韓国議員団惨めw

>「おいでになった目的は何ですか?」。自民党本部で開かれた党外交調査会(衛藤征士郎会長)との会談で、出席した石原伸晃会長代行は議員団に向かって突き放すように質問した。
(中略)
> 議員団から面会を要請されたある自民党議員は「今はタイミングではない」と断った。
>二階氏周辺も「面会して韓国側に都合が良いところだけ切り取られて発信されても困る」と語った。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16494752/
韓国議員団が訪日し自民議員らと面会 早期の関係改善に焦
2019年5月21日 21時8分 写真:J-CASTニュース

ざっくり言うと
・日韓関係改善のため来日中の韓国国会議員団が21日、自民党議員らと面会した
・G20会議での日韓会談が日本の意向で見送られる方向のため、焦っている様子
・しかし徴用工問題などに前向きな回答は示さず、日本側の不信感を増幅させた
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:38:49.06ID:YsTJuygs0
ざまあw
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:42:25.65ID:60ir+k/T0
河野ちゃん意外と骨があるのね。
ちょっと見直したわ。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 04:38:07.73ID:vcECsfQv0
今までの外相の中では存在感があるわね。
いうべきところは言うしきちんと理由づけも説明できてるし世界を味方につけようとするグローバル感覚も今までにないわ。
坊ちゃんぽいと思ったけど男らしいわ!
抱かれてもいいわ!
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:11:22.09ID:+93FWBik0
韓国 米中どちらにつくのかしら
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:31:38.13ID:Cac3HGHv0
両方に媚びて両方から嫌われると言うのが1番似合う
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:59:08.67ID:Q6R51N6p0
トランプ大統領が帰ったらこれよw

1,195.12 +7.18 +0.60%
17:58:06 - リアルタイムです.
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:37:34.53ID:kT9McCuW0
アメリカドル 韓国ウォン
1,195.43 +7.49 +0.63%
00:36:54 - リアルタイムです.
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:22:13.38ID:7OoguhiC0
あらら、賠償請求ツアーが組まれるわよ。
ドナウ川に水難少女像が建つのね。
こじれたら世界中に水難少女像が建つのよ。
でもドナウ川行けるくらいだから韓国はまだお金があるのね。
良かったじゃない。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:36:06.91ID:leET9BC20
>>28
もはや詐欺師と変わりないわねw

逝って!
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:18:49.27ID:snTy8wNo0
うわはははは、今朝はきてるやん!
頑張れウォンドル!

1,192.30 +3.57 +0.30%
09:12:27

1,192.65 +3.92 +0.33%
09:15:01

1,192.75 +4.02 +0.34%
09:16:29

1,192.90 +4.17 +0.35%
09:18:11 - リアルタイムです.
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:18:51.99ID:9+v3e6gW0
G20:韓国、唯一「主催国と首脳会談できない国」になる恐れも

 
来月末、大阪で行われる主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)で、韓日首脳会談が行われないかもしれないという見通しが
日本国内で取りざたされている。
東京のある消息筋が30日、「安倍晋三首相の首脳会談日程は分単位で決まっている。現時点では韓日首脳会談が実現する可能性は高くない」と語った。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00080004-chosun-kr
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:22:54.87ID:Rh9h4V9N0
(^◇^)キャハッ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:46.35ID:BTdFTtXc0
これって来日する朝鮮人も減ってるってこと?ワクワク
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:29:22.04ID:uN6NyE4b0
>>73
相手にしてもらいたいから為替介入してるやないか。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:21:07.87ID:AUItU7/T0
韓国・文在寅に「弾劾署名」20万超、背景にある深刻な経済停滞



4月下旬以降、韓国のウォンが米ドルに対して独歩安の展開だ。
特に、1〜3月期のGDP成長率がマイナスに落ち込んだことのマグニチュードは大きかった。
多くの市場参加者が景気の減速は避けられないにしても、成長率はプラスを維持できると予想していたからだ。
中国経済の減速懸念や韓国経済を支えるサムスン電子の業績不安なども高まっている。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190603-00064989-gendaibiz-bus_all
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:35:17.58ID:6EgD5KoY0
優勝カップ踏んで中国にさらに嫌われたから加速ね♪
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:11.11ID:3Kweuo/O0
韓国の輸出が6カ月連続で減少、4月経常収支も赤字転落予想


韓国産業通商資源部(省に相当)は1日、韓国の5月の輸出が前年同月比9.4%減の459億1000万ドルだったと発表した。
減少は6カ月連続となる。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00080007-chosun-kr
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:22:10.21ID:ajVFkChv0
韓国がやばいからマスゴミがいろんな意味で必死w
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:36:22.05ID:/kfMLCDI0
打ち過ぎよ!

1,178.45 -0.47 -0.04%
08:30:24 - リアルタイムです.
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:40:09.70ID:y2i8nB6P0
韓国の国民も見放し始めた文大統領、日本は冷静に考える必要がある




● 韓国の国民も 文大統領を見放しつつある

ここへきて、韓国の国民も文在寅(ムン・ジェイン)大統領を見放しつつあるようだ。
5月27日には、文氏の弾劾を求める市民の請求が21万7000件に達した。
20万人以上の請願が集まると、韓国政府は市民の求めにどう対応するか答弁を行わなければならない。
経済運営がうまくいかず、外交面でも問題を抱える文政権を取り囲む状況は一段と厳しさを増している。


● 国民の世論が 振り回す韓国の政治
● 文大統領にとって 最大の失敗は経済運営
● 深刻さ増す 韓国の国際社会での孤立


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190604-00204303-diamond-int&;p=1
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:56:49.97ID:Xn/bPywx0
韓国の自動車1次協力会社20社がつぶれた


韓国の自動車産業を支えてきた1次協力部品メーカー20社が昨年消えた。
2017年に中国の高高度防衛ミサイル(THAAD)報復に続き
昨年の韓国GM群山(クンサン)工場閉鎖などにともなう後遺症に耐えられなかった結果だ。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000024-cnippou-kr
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:16:58.97ID:Ijfl6XN0O
>>1
もっと下がるんじゃない?
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:12:58.26ID:LB16nhNC0
先月の韓国の輸出、−9.4%…6カ月連続「後退」


先月の韓国の輸出は昨年同期比10%近く減少した。
昨年12月(−1.7%)以降、6カ月連続で下落を記録した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000032-cnippou-kr
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:50:34.14ID:ReFfD2F00
今頃OINK,OINK鳴いたってだれも相手しないし、そもそもだけど欲しい者も無いし。映画の4DX だって普及してないし。だれも興味ない国だもんね。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:20:06.61ID:IvA6Mdaf0
韓国企業の3社に1社、利子も払えず


韓国銀行(韓銀)が4日に発表した「2018年企業経営分析(速報)」によると、
こうした企業は全体の32.3%にのぼる。
3社に1社は利子も償還できない(インタレスト・カバレッジ・レシオ100%未満)ことが分かった。
この数値は2013年の統計作成開始以降最も高い。
営業赤字を出した企業も全体の22.1%と、前年度(19.6%)より増えた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000012-cnippou-kr
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:26:20.61ID:mvFt/Nvo0
韓国の経常収支 7年ぶりに赤字転落=4月


韓国銀行(中央銀行)が5日発表した国際収支(速報値)によると、
4月の経常収支は6億6000万ドル(約714億円)の赤字だった。
赤字は、欧州債務危機が拡大した2012年4月以来。
当時は欧州連合(EU)への輸出減少により経常収支が赤字を記録した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000007-yonh-kr
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:00.20ID:LJ84kCf40
韓国企業はすでに「非常経営」に突入した


企業が相次いで非常経営に突入している状況と違い韓国政府の経済認識は変わっていない。
洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相はある番組に出演し、現在の経済状況が危機という指摘に
「全く同意できない」と話した。
そんな副首相が国会に係留中の追加補正予算案と関連しては「経済が厳しいから早急に処理してほしい」と促している。
どのように理解すべきか困惑する。

韓国政府が経済危機を認めるかどうかは勝ち負けの問題でない。
危険なのは危機ではないという政府と危機を痛感する企業の間の経済認識の乖離感からくる行き違いだろう。
韓国の経済成長率が今年は2%近い水準に落ち来年には1%台まで急落するだろうという見通しまで出ているところだ。
手遅れになる前に政府が企業と額を突き合わせて危機克服に乗り出す姿を見たい。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000014-cnippou-kr
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:55:50.74ID:K0O4Oflz0
「韓国チキン屋残酷史」...年に6000店開業し8000店廃業


退職者の多くが好む創業アイテムであるチキン屋が、経営悪化などの理由で毎年8000店以上が閉店することが分かった。

昨年に創業したチキン屋は6200店で、2014年に頂点(9700店)を記録した後は5年のあいだ減り続けている。
一方、毎年8000ヶ所以上が廃業しているだけに、昨年まで4年連続で新たに開店したところよりも閉店した店が多かった。


http://japan.mk.co.kr/view.php?type=M1&;category=30600004&year=2019&idx=9683
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:31:13.86ID:gbKTvGo30
韓国1−3月期成長率マイナス0.4%、国民所得マイナス0.3%…逆成長ショックに財布も薄くなる


韓国経済が当初の計算よりさらに後退した。
1−3月期のマイナス成長の衝撃の中で所得増加率も10年3カ月ぶりに最も低かった。

1−3月期の成績表に表れた韓国経済は投資と輸出・消費まで頼れるところがない。
半導体など主力産業の輸出不振と投資減少を消費が埋めるには不足した。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000009-cnippou-kr
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/06/05/2019060580005_0.jpg
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:04:34.65ID:TUuxd6pg0
韓国の経常収支 7年ぶりに赤字転落=4月



韓国銀行(中央銀行)が5日発表した国際収支(速報値)によると、
4月の経常収支は6億6000万ドル(約714億円)の赤字だった。
赤字は、欧州債務危機が拡大した2012年4月以来。
当時は欧州連合(EU)への輸出減少により経常収支が赤字を記録した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000007-yonh-kr
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:41:50.29ID:7dyjYdDu0
朝鮮難民が日本海から上陸しないように海岸線に機関銃を並べて置いてほしいわ?
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:48:25.54ID:PvhRZ7nt0
そろそろビザ復活してほしい
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:04:17.38ID:uXf7oEs+0
サムソンフォン、最後の中国工場も減員へ


サムスン電子が中国に最後に残したスマートフォン生産ラインで生産職の構造調整に入った。
現地で市場占有率が大きく反騰しにくい状況で下した苦肉の策だという。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000010-cnippou-kr
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:41:35.27ID:FCiHbeNx0
G20まであと3週間、韓国政府が認めない対米日中ロ外交の崩壊


習近平氏訪韓中止、日本との会談も不透明…G20目前に4大国との外交がマヒ状態

■日本とは「いさかい」ばかり…韓米日共助揺らぐ
■米中は連日「こっちの味方になれ」


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-00080008-chosun-kr&;p=1
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 06:39:05.38ID:AEqQDbmh0
経常収支が7年ぶりの赤字、「一時的現象」と言い張る韓国政府


韓国経済を唯一支えてきた輸出が不振に陥り、経常収支が結局7年ぶりに赤字に転落した。
83カ月連続で続いた経常収支黒字は国内外が韓国経済のファンダメンタルズ(基礎的条件)が強固だと判断する際に使われる代表的な指標だ。
韓国政府は経常収支赤字について、「一時的現象」だとし、深刻さを否定しようとしているが、
経済専門家は半導体と対中輸出にばかり依存してきた韓国経済の虚弱な体質が表面化したと受け止めている。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00080005-chosun-kr
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:01:19.45ID:eurvcYNY0
韓国は全てを失う危機に陥っている


韓国は今、大きな選択を迫られている。
簡単にいえば、中国との経済的利益を優先するか、米国との戦略的関係を重視するかの選択だ。

韓国が選択を躊躇していると、最悪の場合、両方を失ってしまう。
文在寅政権が中国から小馬鹿にされ、米国からは同盟国扱いされなくなってきている現状は、
その最悪のシナリオが現実化してきているようにみえる


https://vpoint.jp/world/korea/138044.html
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:02:16.30ID:q9eLD7YQ0
韓国の少子化は、非婚・晩婚より“所得両極化”の影響


韓国の少子化現象は、結婚しなかったり遅かったりする非婚・晩婚傾向の要因よりは
所得・働き口での社会経済的両極化要因がさらに大きいという実証分析が出た。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00033619-hankyoreh-kr
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:44:34.13ID:TaHd7KHh0
【たすけて】韓国、経済成長OECD最下位、失業率激増、経常収支マイナス、デフレ転落、出生率世界最低、若者失業率過去最高

https://japanese.joins.com/article/259/254259.html
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:38.05ID:GwdZxSBE0
【世論調査】 韓国「信頼できず」74%(前回2018年調査60%)、「日韓関係悪い」83%(前回63%)・・・読売新聞


読売新聞社と韓国日報社は5月24〜26日、共同世論調査(電話方式)を実施した。

日本で韓国を「信頼できない」は74%(前回2018年調査60%)に上昇し、
同じ質問をした1996年以降14回の調査で最も高くなった。

これまでの最高は2014年と15年の各73%だった。

韓国での今回調査で日本を「信頼できない」は75%(同79%)となった。

日韓関係の評価については、日本で「悪い」は83%(前回63%)に上昇し、
14年の87%、15年の85%に次いで3番目に高かった。

「良い」は13%(同33%)。韓国でも「悪い」は82%(同69%)、「良い」は15%(同26%)となった。

双方で日韓関係の見方が急激に悪化したのは、元慰安婦や元徴用工などを巡る問題が影響したとみられる。


https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20190610-OYT1T50150/
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:45:44.30ID:6jSQdic70
韓国「ウォン」の下落が示す、文政権の失策と韓国経済の厳しい現実


● 先行き不安が ウォン安につながっている
● 厳しい状況に 追い込まれる韓国経済
● 政治不安を受けた 資金の流出
● 高まる 韓国財政の悪化懸念


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190611-00204925-diamond-int&;p=1
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:43:53.01ID:R3gSfY6Y0
韓国経済 全般的な不振続く=政府系機関


韓国の政府系シンクタンク、韓国開発研究院(KDI)は10日発表した「経済動向6月号」で、
最近の韓国経済について「生産がやや拡大したが輸出を中心に不振が続いている」との見方を示した。

その上で、内需が鈍化する中、輸出の萎縮が続くなど
全般的に景気が振るわない状態が続いていると判断した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000041-yonh-kr
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:55:26.86ID:X/6dAGN30
失業・集団無力感…韓国20代のうつ病、5年間で倍増



心を病む20代の若者が増えている。
深刻な青年失業という状況に、社会的な関係を結ぶことがうまくできない20代の特性が重なり、
「青年うつ」を招いているようだ。

健康保険審査評価院は10日、「20代のうつ病患者は2014年の4万9848人から昨年は9万8434人へとこの5年間で2倍近く増えた」と
国会の金承禧(キム・スンヒ)議員=自由韓国党=に報告した。
2010年から14年までにうつ病で病院を訪れた患者数は毎年5万人前後と一定だったが、
14年を境に急増しているのだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00080020-chosun-kr
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:52:26.65ID:VuAO+0wT0
韓国のF‐35A導入、米国からの通信衛星の無償提供はウソだった!=韓国ネット激怒


2019年6月12日、韓国・KBSは、韓国軍がF‐35Aステルス戦闘機を購入する対価として
米国から無償で提供されることになっていた軍専用通信衛星が
「実は最低数千億ウォン(数百億円)の有償購入だった」と報じた。

記事によると、約3カ月前に韓国初のステルス戦闘機となるF‐35Aが2機導入された。
21年までに40機が戦力化される予定となっている。
韓国は米ロッキード・マーティン社から兵器導入費としては過去最高となる約7兆4000億ウォンで
F‐35Aを購入する代わりに、戦闘機技術と軍専用通信衛星の無償提供などを受けることになっていた。

しかし、契約で昨年3月と決められていた衛星の引き渡しはいまだ行われていない。
その理由について、記事は「実は購入する条件だった。
防衛事業庁が14年の契約時に無償で提供されると虚偽の報告をしていた」と報じている。



https://www.recordchina.co.jp/b720253-s0-c10-d0058.html
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:05:36.91ID:MR1WpUSV0
511:名無しさん@おーぷん 19/06/13(木)06:29:55 ID:a32.hp.jg
コンプレックスだよ。奴らは中華思想から言えばシナや朝鮮の方が元々上位のはずなのに、悪事以外は何一つ日本にかなわない。
それが羨ましくて悔しくて認められないから、奴隷にしたい、破壊したいという負の感情を抱いている。
それと、日本人のパヨクの場合は、日本が悪い国という前提があるから、それを徹底的に貶めることで自分が上位にいるように錯覚するらしい。
しかしどちらの場合も現実を無視しているから、決して報われることはないんだけどね。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:45:51.29ID:81jY8kb50
韓国、今年1−4月の統合財政収支が過去最大赤字


今年1−4月の「国の家計簿」の赤字が過去最大になった。
財政支出は増えたが、税収は例年より少ないからだ。

問題は今年下半期にも税収減少が続く可能性が高い点だ。
まず家計の所得が良くない。今年1−3月期の家計の月平均所得は1.3%増にとどまった。
昨年1−3月期(3.7%)に比べ増加幅が2ポイント以上も低下した。
特に納税額が多い上位20%の高所得者の所得は2.2%減少した。
さらに不動産取引が減り、譲渡所得税の収入も減る可能性が高い。
今年1−3月期の上場大企業の営業利益が前年同期比で大幅に減少し、法人税収入も非常事態を迎えている。
企画財政部の関係者は「このままだと今年の年間税収は前年比で減少する可能性がある」という見方を示した。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000020-cnippou-kr
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:26.40ID:8TJTlsoS0
1183
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:41:37.49ID:KWmgzheS0
世界平和度ランキングで韓国55位 北朝鮮149位・日本9位


国際的シンクタンクの経済平和研究所(IEP)が12日公表した世界平和度指数(GPI)の2019年版ランキングで、
韓国は調査対象の163カ国・地域中55位だった。
前年から9ランク後退した。北朝鮮は1ランクアップの149位。

世界全体の平和度は5年ぶりに改善した。
最も平和な国はアイスランドで、11年連続。
ニュージーランド、ポルトガル、オーストリア、デンマークと続いた。
最下位グループはアフガニスタン、シリア、南スーダン、イエメン、イラク。
日本は1ランク下落の9位。米国は128位、中国は110位だった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000019-yonh-kr
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:10:12.98ID:w2tGHEsV0
韓国は日本が構築目指す水素経済同盟に入れてもらえず?=韓国ネットから不安の声


2019年6月11日、韓国メディア・韓国日報は、日本が今月末に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会議を機に、
米国・欧州連合(EU)と共に、韓国を除く「水素経済同盟」の構築を推進していることが分かったと報じた。

日本の今回の試みについて、記事は「民間主導の水素経済の生態系が構築されている中で、韓国を排除し、
国レベルの独自の水素同盟を構築するものであるため、実現の可能性は未知数」と伝えている。
ただ、水素経済業界は「2014年に水素社会への転換を宣言した日本は、
最近になって韓国が急速に水素経済への投資を増やしていることを受け、
本格的な主導権争いに乗り出した」とみているという。



https://www.recordchina.co.jp/b719978-s0-c10-d0058.html
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:21.39ID:/hGN0+OU0
潔さのカケラも無い「評判の悪い韓国」


2019年6月11日、何かと評判の悪い韓国。
声高に被害者のふりをして、日本に謝罪や補償を繰り返し求める、劣悪な活動家が多い。
ところがベトナム戦争時に、韓国兵がベトナム女性に性的な暴行を行い、生まれた子どものケアを一切せずに
逃げ帰り対韓イメージが悪いことを、韓国メディアはあまり報じず、韓国国内では知らない人が多い。
専門家は「日本人にも悪い人はいるが、その比率が韓国は著しく高い。韓国人男性は、男尊女卑の考え方を持っている人が多く、
カンボジアでは、高齢の韓国人男性との結婚出国について制限を設けたほどひどい状況だ。

昨年は、韓国に嫁いだフィリピン女性が夫と義母の虐待に耐え切れず義母に洗剤を飲ませる痛ましい事件も起きている。

国際結婚は離婚率が高いが、韓国の特殊性もあり、人身売買的な斡旋業者も暗躍しており、
ボロボロになって母国に帰国する元花嫁も多い」と説明する。
フィリピンの歓楽街では、ゲーム感覚でフィリピン女性を妊娠させる競争をするグループがいた。
現地の警察官は「フィリピン女性に、氏名、勤務先、経済状況、電話番号、住所を韓国人男性は、
信用させるため教えるのですが、全てうそです。
なかには、偽装したパスポートを見せたり、コピーを渡し信用させる手の込んだ手法を用います。
この地域には、3万人の韓国人が滞在しています。
善良な人が多いのですが、週末にソウルから直行便で観光にやってくる30歳前後のグループに
こうした輩が含まれていることが多いです」と話す。

ストレスの多い韓国社会では、周辺国で羽目を外し、自由奔放に後先を考えず、
ストレスを発散させバランスを取っているようだが、ストレスの発散の標的にされる人はたまったものではない。
悲しい人が他国に比べ多いのが、韓国の特性と言えそうだ。


http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5735&;&country=1&&p=2
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:35:21.14ID:bfnq0swg0
「相手国に好印象」日本人最低20%、韓国人最高31% 日韓共同世論調査


日本の民間非営利団体「言論NPO」と韓国の「東アジア研究院」は12日、
両国でそれぞれ行った第7回日韓共同世論調査の結果を発表した。

相手国に良い印象を持つ日本人は2013年の調査開始以来、最低の20・0%だったのに対し、
韓国人は最高の31・7%だった。
「悪い印象を持つ」と答えた人は両国ともに49・9%。
初めて質問項目に加えた韓国人元徴用工訴訟判決や「レーダー照射」事件については、
日韓両国民で評価が正反対に分かれた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00010006-nishinpc-int
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 02:18:51.18ID:nOGLEIdB0
スワップ目当てで今更スリスリ


韓国議長が天皇発言を謝罪 当初は「盗っ人たけだけしい」と反発


昭和天皇を戦争犯罪者と呼んだ韓国の国会議長が謝罪。

韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長は2019年2月、昭和天皇を戦争犯罪の主犯と呼び、
その息子である上皇さまが元慰安婦に直接謝罪すれば問題は解決すると発言した。

韓国国会によると、文議長は13日、韓国を訪問中の鳩山元首相と会食した際、
発言について「心が傷ついた方々に申し訳ない」と謝罪したという。

文議長は当初、日本の抗議に対して、「私に謝罪しろとは何事か。盗っ人たけだけしい」と反発していたが、
5月には日本との議員外交フォーラムを立ち上げるなど、関係改善を目指す姿勢を見せていて、
発言についても態度を一変させた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00010004-houdoukvq-kr
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:46:02.08ID:CC5H3Tm+0
問題解決能力を失った「不能」韓国政府


反ファーウェイを巡る米中間の対立が深まる中、韓国大統領府が「各企業が個別に対応を」との考えを示した影響で、
IT(情報技術)業界をはじめとする企業各社は言葉を失った。
ある企業経営者は「経営が立ちゆかなくなる状況なのに、何をどうしろというのか」と怒りをあらわにし、
ある経済団体の関係者は「政府が先頭に立って解決すべき問題を民間企業に押し付けている。
これが政府のやることか」と政府の対応を非難した。
「これが政府か」は今や企業経営者の率直な心境を表現した言葉だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00080024-chosun-kr
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:45:58.37ID:Si+NCozz0
どうやら韓国ウォンのスレタイで新スレを
立てられないっぽいわ。

1,186.88 +4.56 +0.39%
05:50:03 - 終了.
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:48:12.55ID:Si+NCozz0
日付変わってすぐ1188.03まで上がったのね。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:01:59.81ID:NV+sjp5T0
ハイパーインフレ経済崩壊で大量に湧く武装難民どもは日本海で殲滅するわよ!
一匹たりとも上陸させてはだめよ!
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:16:28.98ID:mKpKoeP20
通貨スワップおねだりされてもガン無視して欲しい
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:45.82ID:IZ1nstSy0
数年前ワロス曲線だっけ?あれどうなったの?
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:23.78ID:h2Y8uxwz0
5月の失業率4.0%で横ばい  韓国


韓国統計庁が12日発表した雇用動向によると、5月の失業率は4.0%で、前年同月と変わらなかった。
若年層(15〜29歳)の失業率は前年同月比0.6ポイント低下し9.9%だった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000007-yonh-kr
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:26:15.03ID:HUfYKkFg0
日米蜜月を見せつけられ、韓国保守から噴出する文外交批判


トランプ大統領の「かが」乗船で、親政権メディアにも危機感

令和の時代の初の国賓として訪日したトランプ大統領の3泊4日の日程は、
韓国国民にも強烈な印象を与えた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00010000-socra-int
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:05:40.28ID:bWXiJeF70
企業が国外脱出…韓国は今後どう生きるのか


文在寅(ムン・ジェイン)政権に入って韓国企業の「脱韓国現象」が加速している。
今年1−3月期に韓国から出ていった海外直接投資(ODI)は前年同期比44.9%増の141億1000万ドルだった。
特に製造業の海外直接投資が140%も増えた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000006-cnippou-kr
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:38:26.26ID:1JFqU1Ms0
韓国LGのバッテリーが爆発!米国に続き韓国でも電子たばこ爆発事故訴訟


2019年6月4日、韓国・時事ジャーナルによると、電子たばこに装着されていた韓国LG化学の製造したバッテリーが爆発し、
韓国人男性1人が顔に重傷を負う事故が発生した。
韓国で電子たばこ爆発による被害が確認されたのは初めてという。

これにより男性は右目下の骨や鼻の骨などを骨折、鼻の右側の軟骨を損傷・破裂、やけどするなどの重傷を負った。
男性は2回の手術を終え、9月にも再建手術を受ける予定だが、
病院側は「完全に元どおりになる可能性は低い」と話しているという。

LG化学の製造したバッテリーが装着された電子たばこの爆発事故は海外で多発している。
特に米国では集団訴訟も起きており、被害者らは「LG化学が爆発の危険について消費者に警告しなかった」などと主張し、
損害賠償を求めているという。


https://www.recordchina.co.jp/b718109-s0-c30-d0058.html
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 05:48:04.76ID:W7BFQYqoO
大切なおさらいよ。
それにしても姐さんらの知識量の凄さには脱帽するわ。
もえるあじあ(・∀・)
【これは酷い】真っ黒すぎるロッテの歴史‥古くからの新大久保住民「ロッテ工場ができて朝鮮人が増えてった。超迷惑、ロッテもあいつらも早くどっかいけ」
2014年08月28日23:04
http://www.moeruasia.net/archives/39892908.html
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:11:53.29ID:mkQ5vJyG0
1,185.90 +0.35 +0.03%
16:07:32 - リアルタイムです.
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 05:48:20.66ID:NqYpkLHY0
きてるな、介入
1,174.86 -10.69 -0.90%
05:45:21 - リアルタイムです.
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:19:50.01ID:ZLlC5LdF0
日本を揺るがす「老後2000万円問題」…韓国は3300万円不足




■「韓国は3300万円不足」

本紙が17日、日本の年金についての専門家である韓神大のペ・ジュンホ名誉教授(国民年金研究審議委員長)に依頼し、
日本の金融庁が試算したものと類似の方式で韓国の老後資金を推算してもらった。
その結果、韓国では老後資金として3億3000万ウォン(約3300万円)が必要となることが分かった。


■「韓国の老年層、平均73歳まで働く必要」

韓国と日本でこのように差が出たのは、基本的に老後に受給する年金の額が大きく異なるからだ。
日本の老年夫婦の場合、国民年金(韓国の基礎年金に相当)と厚生年金(韓国の国民年金に相当)を合わせて
約19万1880円を受給できるが、韓国の老年夫婦は基礎年金40万ウォン、国民年金45万ウォン、
合計85万ウォン(約8万5000円)しか受給できない。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00080217-chosun-kr&;p=1
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:18:59.92ID:gWWN1q+l0
日韓首脳会談 G20で見送りへ



政府は、今月末に大阪で行われるG20サミット=主要20カ国・地域首脳会議で、日韓首脳会談を見送る方針を固めた。
外務省幹部によると、元徴用工をめぐる訴訟や韓国軍によるレーダー照射などの問題で、
韓国側から全く解決案が示されていないことがその理由だという。
元徴用工の訴訟については、日本は第三国を交え、仲裁委員会の開催を要請していたが、
韓国側は19日の期限までに仲裁委員任命に応じなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190619-00000075-ann-pol
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:57:02.13ID:wSwPGwVx0
韓国外交、G20サミットは目前なのに「立ち位置」不明


習近平中国国家主席の訪朝について、韓国大統領府と外交部(省に相当)は18日、
「非核化の対話に役立つだろう」「良い兆しだ」と歓迎した。
しかし、内部的には困り果てている様子がありありと見えた。
習近平主席の電撃訪朝(20・21日)で、ドナルド・トランプ米大統領の訪韓(29日ごろ)前の「ワンポイント南北首脳会談」
開催を推進していた政府の計画が事実上、水の泡になったからだ。
さらに大きな問題は、米中間の貿易・技術摩擦で身動きが取れなくなってきている状況で、
伝統的友好国との関係までギクシャクしてきたということだ。
外交関係者の間では「韓国外交の立ち位置が分からない」という言葉がささやかれている。

問題は、南北関係を最優先にする韓国政府の基本路線により、対米・対日外交が非常事態に陥っていることだ。
外交部(省に相当)当局者は同日、G20サミット時の韓日首脳会談や閣僚会談が開催されるかどうかについては
「何も決まっていない。まだ十日間ある」と述べた。
G20サミットを目前にして、主催国・日本との会談日程も決まっていないというのは極めて異例だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00080063-chosun-kr
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:19:49.35ID:Wh+R4BX/0
あらあら、必死さが現れているわw

USD/KRW - アメリカドル 韓国ウォン
1,159.97 -11.51 -0.98%
00:18:37 - リアルタイムです.
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 03:29:12.99ID:xfgh6hGm0
トンスルランドあるあるほのぼのニュース


女子大キャンパス内で飼育された犬、飼い主の酒のつまみに /水原


韓国・京畿道の大学に出入りしている清掃業者の従業員が犬をキャンパス内で飼育した上で殺して食べたことから、
学生や大学職員らが処罰を求めて警察に告発する騒動に発展している。


http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019061480118
https://i.imgur.com/eTlRnfX.jpg
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:22.17ID:B2rC3evZ0
韓国のチキン店、1時間に1店のペースで閉店



2019年6月15日、央視財経は、韓国でチキン店が次々と閉店していると伝えた。

記事は、「チキンは韓国で最も人気の高い食品の1つだが、近年はチキン市場における競争が激しくなっており、
昨年だけで8400店以上のチキン店が閉店した。
これは、1時間に1店のペースで閉店したことになる」と紹介した。


https://www.recordchina.co.jp/b218157-s0-c20-d0062.htm
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:20:19.59ID:B+/bm+Pb0
安倍が消えたら落ち目になる会社、組織


NHK
読売新聞
日テレ
ソフトバンクグループ(あるいは倒産かw)
トヨタ(税金優遇が無くなるw)
三菱グループ
森永グループ
麻生グループ
JR倒壊
東電等の大手電力会社
秋元豚のグループ(もう落ち目だけどw)
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:43:27.90ID:14CF+EJB0
「韓国の最低賃金は失敗標本」…反面教師とする日本
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:57.86ID:ekASntHm0
安倍が消えたら倒産しそうな会社


産経新聞
幻冬舎
フジテレビ
TwitterJapan
ハズキルーペ
吉本興業
ジャニーズ
ネトウヨ本出版してる中小出版社


※高須クリニックは息子がまともなので存続か
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:59:13.58ID:bDCKWS0M0
六本木でも韓国人団体が来てるけど集団で行動して奇声を上げてるわ。田舎っぺって感じよ。来てる物がキメ過ぎで痛いわ。今時地方から来た子でもここまではきばらないわよ。
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:07.97ID:bDCKWS0M0
朝鮮人韓国人は国外追放へ
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:27:31.26ID:3qGt03XW0
>>151
そうなったらいいわねw
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:41:54.55ID:kiUeP5h00
韓経:全経連会長「現在の韓国、朝鮮末の開化期のよう」


「最近の韓国を取り巻く状況は朝鮮末の開化期を思い起こさせる」

韓国の経営者団体「全国経済人連合会」(以下、全経連)の許昌秀(ホ・チャンス)会長は
韓国経済と安保の現住所をこのように診断した。
全経連と金昌準(キム・チャンジュン)未来韓米財団が20日、ソウル汝矣島(ヨイド)全経連会館で共同主催した
「米国元下院議員団招請 韓米通商および安保懸案座談会」でだ。
列強の間に囲まれて中心を捉えられなかった開化期のように、韓国が混沌の時代に処しているという評価だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000016-cnippou-kr
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:37:16.08ID:8t0lR+kb0
>>152
ネトウヨ(笑)
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:56:08.01ID:1c1JI5Jg0
【悲報】 日本の年金、「信頼している」が、たったの29%
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1561328242/

日本の年金制度「信頼していない」が6割
[2019/06/24 06:10]

日本の年金制度に対して、6割の人が「信頼していない」と考えていることがANNの世論調査で分かりました。
日本の年金制度について「信頼していない」と答えた人は60%に上り、「信頼している」とした人は29%でした。

【朗報】ニュース番組、ついに「子供部屋おじさん」を取り上げる また彼らが陰謀論を加速させてしまうなw
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1561326365/
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 02:34:52.79ID:gDaNqRrE0
深刻な売り上げ減、最低賃金引き上げ凍結を訴える韓国中小企業 韓国


韓国では来年度の最低賃金を決定する法定期限(27日)を控え、中小企業中央会、小商工人連合会など15の中小企業団体が15日、
少なくとも最低賃金を凍結することを求める緊急声明を発表した。
生き残りの危機に追い込まれた中小企業や零細自営業者が活路を見いだすには、
過去2年間に過度に引き上げられた最低賃金を引き下げる必要がある。
しかし、最低賃金制度が導入されて以降、引き下げや凍結の例はなく、現実を考慮し、「最低限凍結」を訴えた。
「助けて」という悲鳴だ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00080008-chosun-kr
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:29:02.61ID:GAwOmaOw0
「日本、韓国に『G20サミットで首脳会談できない』伝達…立ち話程度は可能」



日本政府が今月28〜29日に大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)の時、
韓日首脳会談の開催は難しいという意思を韓国政府にすでに伝えていた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000004-cnippou-kr
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:19:55.11ID:XWH+y+f80
何か買ってあげて支援したいけど韓国製で欲しい物が無いのよね
観光も昔2回行ったけどかなりつまらなかったわ
申し訳ないけどまた行きたいという感じではないわね
日本も景気が悪いから韓国も我慢すればいいんじゃないかしら
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:11.35ID:+0lcwSos0
またもや記録樹立!! OECD加盟国内、マラリア感染者数1位の韓国www


◇OECD発病率1位汚名
韓国は経済協力開発機構(OECD)加盟国で結核発生率1位だ。
胃がんも、自殺率も同じだ。
ここにマラリア発生率が新たに加わった。
マラリアはOECD加盟国のうちメキシコと韓国だけで発生している。

◇中国は2年連続発生0人
世界保健機関(WHO)が見るに見かねて2020年までに退治し認証を受けるよう要求したほどだ。
それでも年間500人以上の患者が発生する。
韓国と同じ要求を受けた中国は2017年と2018年の患者は0人だった。
今年も0人なら退治の認証を受ける。マレーシアも昨年0人だった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000007-cnippou-kr
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:58.33ID:NbItPk2+0
マラリア・キャリアーかよ。
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:00:04.87ID:30lVr4Hk0
韓国の首都ソウルの水道管から赤い水!! 正確な原因が分からないニダ!!



ソウル市長「赤い水道水」出た文来洞訪問…「飲む水の問題、ソウル市として恥辱的」


仁川(インチョン)に続き、ソウル永登浦区文来洞(ヨンドンポク・ムンレドン)一帯でも「赤い水道水」が出た中で、
朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長が21日午前0時10分ごろ該当アパート団地を訪れて徹底して原因を究明することを呼びかけた。

朴市長は「飲む水に問題が生ずるというのはソウル市としては恥辱的なこと」とし
「老朽化した管路は緊急予算を編成してでも措置を取る必要がある」と呼びかけた。
同時に、「水は保存すれば腐るため、早急に貯水蔵を全部なくす方案を講じてほしい」と指示した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000025-cnippou-kr
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:21:47.88ID:yWy6GTLK0
韓国の貿易黒字1年で40%減…7年ぶりの最低値記録


産業研究院が今年の韓国の成長見通しをこれまでの2.6%から2.4%に引き下げた。
輸出と内需が下半期まで沈滞を継続するだろうという判断からだ。
特に輸出減少傾向が続き貿易収支が欧州発の財政危機の最中だった2012年以降で
最も低くなると予想した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000010-cnippou-kr
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:28:51.90ID:G8b/t+pB0
【ヘル朝鮮】 韓国の国民の73%が「韓国の青年は不幸だ」



韓国の国民の73.4%は韓国の青年が不幸だと感じていることが明らかになった。

調査の結果、「韓国の青年がどれだけ幸せだと考えるか」との問いに、「幸せだ」という回答は
「やや幸せ」の23.5%と「非常に幸せ」の3.1%を合わせて26.6%だった。
「不幸だ」という意見は「非常に不幸」の25.2%、「やや不幸」48.2%を合わせて73.4%に達した。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000003-cnippou-kr
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:55:15.22ID:rn8E+0Y50
日本開催のG20サミットで韓日首脳会談がないなんて 朝鮮日報


韓国大統領府関係者が「大阪での主要20か国・地域首脳会議(G20サミット)時、韓日首脳会談は行われないだろう。
我々は会う準備ができているが、日本は準備ができていないようだ」と語った。
これより前、日本の安倍首相は韓日会談の可能性について「主催国議長なので二カ国会談の日程が詰まっている」と話していた。
15カ国以上の首脳と会談をしながら、最も近い隣国の首脳に会う時間はないという。
つまり「会うのが嫌だ」ということだ。常に浮き沈みを繰り返してきた韓日関係だが、これほどひどくなったことはなかった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/26/2019062680004.html?ent_rank_news
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:46.12ID:2Ub3TTSG0
まだまだ序の口よ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:57:47.85ID:dxppIeaY0
さっそくイチャモン



文大統領、激しい雨の中で屋根なしタラップ…日本冷遇論に青瓦台「礼を尽くすため」


韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が27日午後、主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)が開かれる大阪に到着した。
激しい雨が降りつける中、文大統領が自ら傘を差したまま、屋根がないタラップ(階段)から空軍1号機を降りてきたことに対して、
一部では「日本側が冷遇した」という指摘が出たが、青瓦台(チョンワデ、大統領府)はこれを否定した。

この日大阪に到着した首脳のうち、中国やブラジルの首脳は屋根のあるタラップを、トルコやベトナムの首脳は開放型タラップを利用した。

関西空港に到着すると、阿部俊子・外務副大臣の代わりに、新井純・大阪府副知事らが文大統領夫妻を出迎えた。
昨年5月9日、文大統領が韓日中首脳会議参加のために羽田国際空港を到着した時は河野太郎外相が出迎えた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000004-cnippou-kr
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:47:47.43ID:45nL1ecG0
日本がG20記念撮影を大阪城でと検討も、文大統領が難色=撮影場所変更も―韓国メディア

記事は韓国・京郷新聞の23日付報道を引用。
日本政府が来月大阪で開催するG20サミットで各国首脳が一堂に会して記念撮影を行う場所として大阪城を検討していることについて、
「豊臣秀吉による朝鮮出兵の被害国である韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が難色を示している」と紹介した。








https://i.imgur.com/SD1GAsj.jpg
https://www.sankei.com/photo/images/news/190628/sty1906280019-p3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-JgFyPUEAAK7F2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-JRJS7VUAArnbB.jpg
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:51.11ID:GoZcwIKb0
慌てふためくトンスルランドwwwwwww



「華為制裁の10倍」の衝撃、韓国政府は日本の報復に備えているのか



米中のはざまで揺れた「ファーウェイ(華為技術、Huawei)制裁問題」で、
韓国企業は打撃を受けることになるかもしれないと心配していたが、
今度はそれ以上の大きな問題が日本で起こりつつある。
日本の規制が現実のものとなれば、韓国経済が受ける打撃はファーウェイ制裁問題の場合の
10倍になると言われている。

自身が主催した国際的な一大行事が終わるや、隣国を脅しにかかる安倍首相の度量の狭さが目につく。
日本のこうした対応は十分に予想されていたが、韓国政府がどのような対策を立てているのか心配だ。
ファーウェイ制裁問題が浮上した時、韓国大統領府は「各企業が自律的に対処すべき事項だ」と言ったが、
その10倍と言われる衝撃が迫っていても、同じ言葉を繰り返すつもりなのだろうか。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00080007-chosun-kr
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:09:09.52ID:kNI4mazQ0
日本「対韓制裁」発動で韓国ハイテク壊滅 輸出規制強化でサムスン、LGなど大打撃か 専門家「日本は臨戦態勢に入った」


いわゆる「元徴用工」訴訟での異常判決など反日政策を続ける韓国に対し、日本政府が1日、「制裁発動」を正式発表した。
半導体などの製造過程で必要な素材3品目について、韓国への輸出規制を4日から強化する。
これらの素材が確保できなければ韓国のハイテク産業にとって壊滅的な打撃となりかねず、
聯合ニュースは、製造業に「大きな打撃」を及ぼす恐れがあると伝えた。
専門家は「日本は臨戦態勢に入った」と指摘する。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000018-ykf-soci
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 13:25:16.16ID:VPNvtzJn0
韓国半導体「3〜4カ月」が限界と報道



【ソウル共同】2日付の朝鮮日報は、日本による輸出規制強化で
半導体などの製造に必要な材料3品目が入手できなくなった場合、
半導体大手のサムスン電子などが確保している材料の在庫は約1カ月分で、
完成品の在庫を加えても「持ちこたえられる期間は3〜4カ月だ」と報じた。



https://this.kiji.is/518599558336136289?c=39546741839462401
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:45:52.54ID:KSgLBmdI0
対韓輸出規制:関係悪化招いた韓国大統領府、尻拭いは担当省庁に押し付け


日本政府が1日、強制徴用に対する賠償問題などを理由に、半導体やディスプレイなどの製造に必要な素材の韓国向け輸出の規制に乗り出した。
しかし韓国大統領府はこの日は何もコメントしなかった。

強制徴用判決を受け、韓日関係の悪化を事実上、放置してきた大統領府と外交部(省に相当、以下同じ)は、
「経済問題」との理由で対応を経済関連の部処(省庁)に押し付け沈黙を守っている。
大統領府は徴用判決が出た際には「司法の決定なので政府はどうしようもない」などとコメントしていたが、
日本が事実上の「経済報復」に乗り出すと「担当部処が対応する」との論理を出し始めた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00080027-chosun-kr
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:50:31.94ID:+vXEEKrm0
韓国の6月輸出 13.5%減=減少幅16年1月以来最大



2016年1月(19.6%減)以来、最大の減少幅となった。

輸出は7か月連続で減少しており、15年1月から16年7月まで19か月連続でマイナスを記録して以来、
最長期間を記録した。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000020-yonh-kr
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:31:13.10ID:QDRW1FV80
韓国大統領府がまた外交ミス、サウジ大臣に別人の写真


国有石油会社社長の写真掲載

一晩中訂正要請も訂正は15時間後


外交儀典上のミスが相次いで批判されている韓国大統領府が26日、公式フェイスブックの写真説明に、
サウジアラビア国有石油会社「サウジアラムコ」の社長兼最高経営責任者(CEO)を同国の大臣だと間違って記載する「外交ミス」を犯した。

大統領府が掲載した写真の人物はファリハ大臣ではなく、サウジアラムコのアミーン・アン・ナーセル社長兼CEOだった。
サウジアラムコはエスオイルの大株主で、今回のムハンマド・ビン・サルマン皇太子訪韓を機に、
Sオイル新工場建設に60億ドル(約6500億円)の投資を決めた。
サウジアラムコ側は26日夕から何度も大統領府の「写真の説明が間違っている」として訂正を求めたが、
15時間後の27日午前9時になってやっと訂正されたという。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/28/2019062880037.html
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:11:52.46ID:QDRW1FV80
G20大阪:「米日印」対「中ロ」、韓国はどちらにも入れず



大阪で主要20カ国・地域(G20)首脳会議が開幕した28日、米国のトランプ大統領と日本の安倍首相、インドのモディ首相が3者会議を行い、
インド太平洋地域における3カ国の協力関係を進めることで一致した。
最近になって貿易面や安全保障面で米国と激しく対立している中国が、
北朝鮮やロシアなどと連携する動きを急速に強化していることを念頭に置いた動きとみられる。

一方で米国がこれまで長い間、東北アジアでの戦略構想や議論の場として活用してきた韓米日3カ国による首脳会議は
昨年に続き今回も開催されなかった。
徐々に先細りする韓米日3カ国の会議が新しい3カ国会議に取って代わられている形だ。
一時は米国の東北アジア戦略における「リンチピン」などと呼ばれた韓国の外交が、今や完全に失踪しつつあるとの声まで出始めている。

G20開幕と同時に米国、日本、インドが完全に一つとなる動きを誇示したのだ。
安倍首相はこの日トランプ大統領、モディ首相とそれぞれ首脳会談を行った。
日本の西村康稔・官房副長官は米日首脳会談直後に行ったブリーフィングで「(両首脳は)最新の北朝鮮情勢を確認した」と伝えたが
「日米韓による協力」という言葉は使わなかった。
これまで日本は北朝鮮問題に言及するときは、必ず「日米韓による協力」だとか「日米韓による連携」などの表現を使ってきた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-00080001-chosun-kr
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:51.90ID:ZLu9yI2Z0
>>1
そんなことより、あなたの年金受給見込み額が急速にゼロに近づいていることを心配したらどう?
韓国についてあることないこと書き込んだら、自民党からお小遣いが出るの?
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:21:05.20ID:pHYizzJO0
対韓輸出規制:「やはり日本は怖い」…韓国が輸入多角化できない素材を狙い撃ち



日本政府が半導体材料の韓国向け輸出規制を強化するというニュースが先月30日に報じられると、
韓国の半導体・ディスプレイ業界では「やはり日本は怖い」という言葉が飛び交った。
規制という事実よりも、対象とされた材料3種があまりにも手痛かったからだ。
日本への依存度が高いだけでなく、すぐに台湾や中国、韓国企業などに輸入先・仕入れ先を変更しにくい材料で、
しかも、国産化も最も難しい。
例えば、半導体回路を描画する材料であるレジスト(感光剤)は日本の住友と信越が世界市場を掌握している。

日本の経済・産業界では、『安倍政権は100種類の経済報復シナリオを綿密に検討した』という話が飛び交っている」と言った。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00080049-chosun-kr
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:28:17.48ID:6vnaa78A0
「日本は精密化学技術を100年以上蓄積…韓国の追い上げは難しい」



韓国の半導体・ディスプレー競争力は日本企業に追いついて久しい。
しかし関連素材の国産化率は50%にすぎない。
精密工程であるほど日本に対する素材依存度はさらに高まる。
業界では、100年以上の歴史を持つ日本精密化学企業と
後発走者の韓国中小企業には差が存在するしかないと指摘する。




https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000023-cnippou-kr
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 01:19:11.41ID:XS6ltqQz0
「日本報復カード100件、いまその1つが出てきたばかり」


昨年11月、韓国の外交部と産業通商資源部の高位関係者の元に1本の電話がかかってきた。
電話をかけた人物は2部署で業務経験のある元高位官僚だった。
彼は「強制徴用被害者に対する日本企業の賠償責任を認めた大法院判決以降、
日本政府が韓国に対する経済報復に出る可能性がある」と警告した。
両部署は「分かった」とだけ答えた。

彼は「問題は、日本政府が準備した100件余りの報復カードのうち、
いまやっとその1つが出てきたばかりだということ」と警告した。
半導体核心素材に対する輸出制限措置に続き、段階的な報復カードが準備されているという意味だ。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000002-cnippou-kr
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:38.13ID:HQgusjED0
「輸出規制予想『ロングリスト』ある…日本、韓国にとって最も痛い3つを選んできた」


青瓦台(チョンワデ、大統領府)の金尚祖(キム・サンジョ)政策室長が3日、日本の輸出規制強化措置に関連し、
「政府は『ロングリスト』を持って対応している。手放しにしているのではない」と述べた。

金室長は「我々のリストの1、2、3番目にあたる品目が日本が今回規制した品目だった」とし
「我々が最も苦しむ1−3番目の品目を選んだ」と伝えた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000056-cnippou-kr
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 02:47:47.27ID:B7W7y7dR0
〉私たちの立場では日本は最小百年間は両手あげて立っていなければならない「原罪の国」だ。
〉(中略:韓国人は相手が日本だと、地球上のどの民族より好戦的になる。)


さらっと言ってるここ忘れないようにしような。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 05:08:29.89ID:JxCv9FTD0
【反日】韓国人「韓国でレクサスに汚物を撒き散らされる事件が発生!」日本の韓国経済制裁に対する不満か?韓国で日本車に汚物をぶちまけられる 韓国の反応


韓国の掲示板で「レクサスに汚物を撒かれるテロの確認」というスレッドが話題に成っていたので紹介します。
この被害者は7月3~5日の間にマンションの地下駐車場に駐車していましたが、
5日の18時頃にマンションの近くマートに買い物に行って、降りた後に車の後部を見ると、
トランクに汚物が撒かれていたのに気づいたそうです。
もしこの犯人を捕まえるなら刑事処罰をするべきなのでしょうか?という相談でした。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53561330.html
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:17:51.70ID:uFw3KcNo0
日本人の感情を逆撫でするのをいつまで続ける気かしら。やればやるほど憎まれるって言うのが気がつかないのかしら
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:25:11.51ID:vQF1InnJ0
14 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/08(月) 17:53:18.77 ID:ja1awU0S0
544 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/07/08(月) 06:00:30.18 ID:0QK2o5ll
こんな投稿があった。

「いわゆる「報復措置」問題の取材を進めて、更に分かったことがあるのでお知らせする。
日本の経済産業省が日本を守るために全力で戦っていたことを。

今回の3品規制やホワイト国除外という規制は、発表当初誰もが慰安婦問題や徴用工問題での日韓関係悪化が原因のものだと思っていた。
しかし、それは誤りだった。
実は韓国による北朝鮮とイランへの戦略物資横流しという、レベルの違う重大問題が理由であったことは昨日までに書いた通りだ。
ではなぜ、「紛らわしいタイミング」で原因の異なる規制を実施するに至ったのか?
そこには経済産業省の戦いがあったのだ。

事の発端は韓国に文大統領政権が誕生したことに発している。
その直後から、日本から韓国へ輸出した戦略物資が「行方不明」になるケースが出始めたのだ。
文政権以前でも稀にはあったのだが、事務作業ミスなどでは説明がつかない件数に達した。
日本側は韓国側に説明を求めたが、韓国側はホワイト認定国に課せられている定期協議すら拒否した。
(最低2年に一度開催が日露尾なのに、文政権誕生後は韓国側の拒否により一度も開催されていない)
それでも当時はまだ日韓関係に配慮していたため、様子見することとなったらしい。

ところが、「行方不明」になる物量がどんどん増えていった。
(途中から北朝鮮向けだけでなくイラン向けにも横流しが始まったことによる)
そこで韓国側に強く警告と協議開催を要求したところ、韓国側がとんでもない態度に出てきたそうだ。
「日本は共犯である、黙っていろ。」と開き直ったらしい。
韓国側は日本を共犯どころか「主犯」にするつもりだと日本側は感じたという。
そのことは経済産業省内部で上に伝わり、「このままでは日本が危ない」と危機感を募らせることになった。
当然、優先して3品規制の実施とホワイト国からの韓国除外が経済産業省内部では方針決定された。
また、外交ルートを通じてアメリカにも「戦略物資の行方不明」が情報伝達されたようである。」
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:48:28.35ID:lPgJ3mko0
韓国経済の「主軸」30−50代の雇用、下半期も厳しく



韓国経済の主軸となる中年層(30−50歳代)の雇用不振が統計で確認され、
内需が悪化するという懸念の声が強まっている。
主要消費層の民間消費が冷え込む可能性があるからだ。
専門家は下半期の景気回復の兆しが見えない状況で、
政府に良質の雇用創出と失業者の雇用市場再進入政策を要求している。




https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000034-cnippou-kr
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:31:09.82ID:K9EbMjtD0
【犯人見つけました】 北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判 【瀬取り】



北朝鮮国営の平壌放送は8日までに、日本政府が韓国への半導体材料の輸出規制を強化したことをめぐり、
安倍晋三政権を批判する論評を伝えた。

韓国の半導体業界への打撃が予想されることについて、論評は、業界が日本に依存するようになったのは
「全面的に歴代保守政権の親日売国行為のためだ」と韓国の旧保守政権にも矛先を向けた。

論評は「日本が強制徴用犯罪を謝罪し、賠償するどころか、
輸出規制などとますます傲慢に振る舞う悪結果をもたらした」と論じた。

「過去の清算を回避しようとして『報復』をうんぬんする日本の卑劣な策動は、
南朝鮮(韓国)各界の 煮えたぎる憤怒を呼んでいる」とも強調した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000542-san-kr
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:11:44.18ID:tETTPmN60
日本の貿易報復・ドル高で…韓国株価が下落



日本の輸出規制品目拡大の可能性など韓日貿易問題の懸念が広がり、
韓国の株価が下落した。
サムスン電子やSKハイニックスなど半導体株の下落幅が拡大し、指数を引き下げている。

株式市場が急落したのは、日本の輸出規制により不確実性が高まり、
国内企業の業績などに対する懸念が強まった影響があるとみられる。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000041-cnippou-kr
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:00:17.84ID:S8uLdO2Z0
米金利・韓日葛藤・貿易紛争…トリプル悪材料で韓国ウォン・株価下落



相次ぐ悪材料で体力を消耗した市場が崩れた。
米中貿易紛争の影響などで韓国企業の利益が減少する中、
韓日貿易問題や米利下げ圧力低下などのニュースで株価が大幅に下落した。
ウォン安も進んだ。

株価が急落したのは、日本の輸出規制で不確実性が高まり、
韓国企業の業績などに対する懸念が強まったためと分析される。
ユン・ヒド韓国投資証券リサーチセンター長は「拡大するおそれがある日本との貿易紛争イシューのため、
サムスン電子やSKハイニックスなどの株価が大幅に値下がりし、指数が全般的に下落した」とし
「日本が(韓国に向けた)多くのカードを準備していて、適切な時期にこれを取り出すことが考えられるため、
衝撃はさらに大きくなるかもしれない」と述べた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000012-cnippou-kr
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:01:35.97ID:rPeVLbJV0
「日本は大金がタンス預金」高級住宅街ばかり窃盗44件8000万円被害 韓国籍の男2人を逮捕



逮捕された韓国籍の朱昌星容疑者(69)と金江龍容疑者(52)は去年11月から今年1月にかけて
兵庫県や大阪府の2階建て住宅に侵入し、現金や指輪など盗む窃盗を計44件繰り返した疑いが持たれています。
被害総額は約8120万円に上るとみられています。

警察によりますと、2人は高級住宅地ばかりを狙い、インターホンを鳴らして不在を確認した上で窓ガラスを割って侵入し
家中を物色していたということです。
2人は「生活費のためにやった」と容疑を認めていて「日本の銀行は利子が安く日本人は大金をタンスに置いている。
高級住宅に入れば大金が手に入る」と判断したと話しています。
被害者の家のインターホンに録画された映像には2人以外の男も映っていて警察は逃走している男の行方を追っています。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00022454-asahibc-soci
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:32:01.73ID:aJ359r/G0
苦境の韓国経済 輸出依存に日本の規制強化追い打ち



日本政府が発動した半導体材料の対韓輸出規制強化について、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、
韓国側が受ける経済的ダメージが不可避であることを事実上認めた。
「韓国の製造業は世界6位の規模を誇る」(文氏)というものの、輸出の多くを半導体に頼り、
素材や設備分野での対日依存度が高いという韓国経済の構造的問題が根本にある。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000603-san-kr
https://www.sankei.com/images/news/190709/wor1907090027-p1.jpg
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 01:55:16.62ID:4JLTfvV10
まさか敵国日本なんかで売れたくはないわよね。愛国心があるんでしょ?プライドがあるんでしょ?
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 14:59:21.59ID:L6katG1p0
米にすがるも知らん顔wwwww


米政府、韓日事態を静観する構え…「積極的な介入意志見られず」


国務省、「韓米日3カ国の協力が重要」原則論繰り返す
トランプ大統領も直接言及せず 
米業界への直接的な打撃は大きくないと判断したもよう 
米国への“仲裁”要請で今後“請求書”突きつけられる可能性も 


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00033854-hankyoreh-kr
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:22:50.52ID:4JLTfvV10
韓国うるさいわ〜。迷惑。さっさと消えてくれないかしら
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:20:05.56ID:EM4qhsVTO
昨日おーぷん2ちゃんねる東アジアnews+板(ベンツ君ある板)
にスクリプト荒らしが湧いたわ。
同性婚(阻止)スレも被害に
それに対するコメントが↓
180:名無しさん@おーぷん 19/07/11(木)02:04:22
昨晩に続きまた荒らしですか・・・( ゚Д゚)

この前旧ch高岡スレが荒らされた時は
住人が「六四天安門」と書き込んでピタリと止まりましたが
今回の荒らしはどう考えてもキxチですね
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:20.19ID:VntK9CTX0
鏡月を日本に輸出しないと日本のゲイバーがつぶれる。
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:24:08.55ID:wo5WzIjV0
全然オッケーよ
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:49:49.21ID:HwEd3hEi0
韓国崩壊待ち遠しいわ〜
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:21:39.07ID:x6tLvCCh0
輸出優遇除外:経産省別館の倉庫のような部屋であいさつも水もなし



日本による経済報復が始まってから最初の韓日による実務会議が行われたが、その場所は倉庫を連想させるような部屋だった。
日本の経済産業省は12日、本館ではない別館10階に2つのテーブルを並べただけの会場を用意した。
部屋の片隅には簡易の椅子や移動型のテーブルがそのまま置かれてあり、床には電線ケーブルなどが整理されないままむき出しになっていた。

日本側は「輸出管理に関する事務的説明会」と書かれたA4サイズの用紙2枚をテーブルの前に置かれたホワイトボードに貼り付けた。
「今回の措置について韓国政府から問合せがあったので説明を行うに過ぎず、会議ではない」という意味だ。

日本側の態度も冷たかった。
経済産業省の岩松潤・貿易管理課長と猪狩克朗・安全保障貿易管理課長は会議が始まる前から座っていた。
その後、韓国産業通商資源部(省に相当)のチョン・チャンス貿易安保課長とハン・チョルヒ東北アジア通商課長が部屋に入ったが、
日本側は立ち上がることもせず、あいさつもしないまま前を見つめていた。
上から指示を受けていたかのように握手や名刺交換にも応じなかった。
日本側の関係者は、日本政府が夏に実施するクールビズの格好でスーツやネクタイも着用しないまま韓国側と向かい合った。
テーブルの上には1杯の水も置かれていなかった。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00080005-chosun-kr
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 04:59:06.78ID:5wFuaoqW0
なんかかっこいいわ。閣僚も怒るときは怒るのね。男らしいわ
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:06:45.37ID:ZnUEXiet0
閣僚…?
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:00:19.58ID:W05APAYf0
皆さんF-1韓国グランプリの事忘れたのかしら?
まだ違約金払ってないみたいよ。
散々値切った金額なのにね。
でも事の顛末は笑えるわ!
観客がカカシだけって、すごすぎるわ!
宿泊先がラブホっていうのも韓国ならでわ!
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 01:30:09.14ID:CCd4vsbO0
韓国国家安保第2次長「米国、我々の立場に強く共感」…実際は少しも動かない米国


金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長はハリー・ハリス駐韓米国大使が
「まだ米国が仲裁・介入する時ではない」と述べたことについては
「もう少しうまく表現できたかもしれない。そのような表現は今のタイミング上ではややどうかなと思う」と述べた。
韓国の外交・安保事案に米国の介入を求めてはいないものの、米国の支援が必要だという点は認めたといえる。

金氏だけでなく、外交部の尹ガン鉉(ユン・カンヒョン)経済外交調整官、金希相(キム・ヒサン)両者経済外交局長も
ワシントンに飛び、10〜13日に少なくとも9人の米国側高官と会ったが、
「韓日が解決」という米国の立場に変化があったという兆候は見られない。
これについて、韓日米3角協力構図に構造的変化が訪れているという分析がある。

米国防総省が6月に発表した「インド太平洋戦略報告書」では、
日米同盟について「(中・露・朝の脅威に対応する)非対称優位として必ず守らなければならない」としている。
韓米同盟については「北朝鮮の非核化のために共に専念している」と触れるのみだった。

国務省もデービッド・スティルウェル次官補(東アジア・太平洋担当)の初めてのアジア歴訪目的に関連し、
訪日をめぐっては「北東アジア領域内およびグローバルイシュー対応調整」で、
戦略的水準の幅広い協議と表現した。
だが、訪韓に対しては「韓米同盟深化方案を議論」と明らかにするのみだった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00000001-cnippou-kr
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:16.02ID:RmO5aXkC0
トンスルランドの泣きつき外交 ことごとく失敗wwwww



韓日の仲裁に消極的な米国、韓国に打つ手はあるのか



日本による輸出規制を巡り韓国政府は「米国の仲裁」を引き出すため外交面で全力を挙げている。
ここ1週間の間に韓国大統領府の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長をはじめ、
外交部(省に相当、以下同じ)からもユン・ガンヒョン経済外交調整官、金希相(キム・ヒサン)両者経済外交局長らが
ワシントンで米国の官僚らと会い、康京和(カン・ギョンファ)長官はアフリカ訪問中に米国のポンペオ国務長官と
電話で会談した。
韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長(次官級)も近く米国に向かうようだ。

米国のハリス駐韓大使は「米国政府は今、韓日関係の仲裁だとか、介入などをする意志はない」と明言し、
韓国と日本を訪問する米国務省のスティルウェル次官補(東アジア・太平洋担当)も「私が仲裁する予定はない」と述べた。
米国から「韓日間の対立を深く懸念している」「韓米日協力関係は重要」などの発言は出ているようだが、
どれも原則的なレベルにとどまっている。
金鉉宗・第2次長は出国の際「その問題(米国の仲裁)も当然議論されるだろう」と述べたが、
帰国時には「米政府や議会に仲裁を要請したわけではない」と言葉を変えた。
これは米国の雰囲気が韓国の望むものと距離がある事実を確認したからだろう。

もし米国が今後も動こうとしないなら、韓国にとって残された手だては何だろうか。
日本は来月、韓国を戦略物資の輸出手続きが簡素化されるホワイト国から除外する方針をすでに公表している。
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は昨日、大統領府で行った会議で「韓国企業は輸入先の多様化、国産化の道を進むだろう。
最終的には日本経済により大きな被害が出ることを警告する」と述べた。
このような言葉だけで半導体生産が完全にストップしかねない今の状況を食い止めることはできない。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00080044-chosun-kr
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:20.72ID:FEP5cxKU0
輸出優遇除外:輸出・投資不振の韓国経済、日本の輸出規制が新たなリスクに



韓国企画財政部(省に相当)は12日に発刊した「最近の経済動向」(通称:グリーンブック)7月号で、
「消費が緩やかに増加しているのにもかかわらず、輸出と投資の不振傾向は続いており、
製造業景気など世界経済の成長鈍化や半導体業況不振持続などで対外環境が悪化している」と診断した。
韓国政府の正式な景気判断を示すグリーンブックで輸出・投資について「不振」という言葉が使われるのは
今年4月から4カ月連続となる。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00080003-chosun-kr
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:47:35.89ID:38Mib20M0
朗報よ!台風5号が朝鮮半島直撃コースよ!
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:18:07.16ID:jyuEGk/K0
「日本政府、輸出規制品目のエンドユーザー確認…第3国経由も遮断」



日本が半導体核心素材3品目の対韓国輸出規制を強化した中、日本政府が半導体・ディスプレー製造用素材の流通段階で
最終終着地「エンドユーザー」を確認して対韓国輸出を統制すると、京郷新聞が17日報じた。

半導体業界の関係者は16日、京郷新聞を通じて「日本政府が輸出規制品目のエンドユーザーをチェック中と聞いている」とし
「最終用途を細かく確認するということであり、規制品目を海外工場経由で国内に輸入するのも難しくなった」と明らかにした。
別の関係者も「日本から『エンドユーザーが誰かを明示しなければいけない』という話を聞いた」とし「迂回輸入もできないだろう」と話した。

最近、サムスン電子が日本企業の海外生産基地から一部の物量を調達した事実が伝えられ、日本政府がこれも遮断したと解釈される。




https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000016-cnippou-kr
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:36:29.41ID:Y78cZodT0
輸出規制に激しく反応する韓国、それを気にしない日本・・・両国の「実力の差」が浮き彫りに=中国メディア 



日韓両国の政治的な対立による影響が、経済分野からさらに広い範囲にまで拡大しつつある。
こじれた関係を修復するには、かなりの時間がかかりそうだ。
中国メディア・今日頭条は14日、日本による半導体材料の対韓輸出規制措置について日韓両国の反応から、
その「実力差」が見て取れるとする記事を掲載した。

記事は、日本が発動した半導体材料の対韓輸出規制措置について、選ばれた3品目はいずれも
韓国のチップ製造産業にとって非常に重要であると紹介。
今回の措置により日本が随時韓国への輸出申請を却下できるようになり、
それは「韓国企業にとって食糧を絶たれるようなものである」と説明した。

そして、この輸出規制の情報が流れると韓国では政府や関連業界に激震が走ったとし、
サムスンやSKハイニックスといった半導体大手企業が原材料の在庫溜め込みに乗り出すと同時に、
韓国政府が日本に抗議するとともにWTOへの提訴も辞さないとの姿勢を見せたほか、
多くの市民から日本への制裁を呼びかける声も噴出していると伝えた。

その一方で、韓国による抗議や威嚇にも関わらず日本側は気にかけていないうえ、
さらに韓国に対して輸出制限の範囲を拡大することを検討していると説明。
両国の姿勢の温度差からは「日本にとって、韓国が発動し得る報復は眼中にない」ことが容易に見て取れるとしている。

また、日本人は韓国側の出せるカードが決して多くなく、韓国企業には真の意味で日本の市場をつかんでいる製品がないと伝えたうえで、
半導体にしろスマートフォンにしろ、日本は容易に他国から代替製品を見つけることができるのだと紹介した。

そして、今回の日本による措置について「日本がピーク時に比べて衰退しているとはいえ、
その実力は依然として過小評価してはならないものであるということを忠告しているのだ」と評している。



https://news.nifty.com/article/world/korea/12190-20190716_00015/
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:20:01.42ID:/h+0N07t0
韓国、日本の輸出規制で中国から調達試みるも代替は困難か



中国本土のマスコミ情報によれば、サムスン電子、SKハイニックスは現在、中国本土や台湾などのサプライヤーから
これらの商品を仕入れるべく、在庫に余裕のある企業を探している。
また、LGは中国のフッ化水素を用いて代替できるかどうか、テストを行っている。

中国企業でも、この機に乗じて、販売を伸ばそうとするところもある。

中国はフッ素系製品の原材料となる蛍石の世界最大の生産国であり、フッ化水素に関しては、純度の低い製品であれば、
高い生産能力がある。
多くの企業が参入しているが、その中で、多フツ多化工以外にも、三美股フェン(603379、上海A株)、
巨化股フェン(600160、上海A株)、晶瑞股フェン(300655、深センA株)といった企業は、電子部品製造レベルで使える製品を作る能力があるだろう。

レジストについては、現状で中国企業が有機EL製造に使われるような高品質の製品を作ることは難しいようだ。
ディスプレイ用樹脂材料の製造については、現段階では、中国企業にとっては難易度が高いようだ。



https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190717-00000002-moneypost-bus_all
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:25:28.72ID:msSa1Cd60
文政権が韓国紙日本語版を「売国的」と批判 事実上言論統制


韓国大統領府の高●(=日へんに文)廷(コミンジョン)報道官は17日の記者会見で、
日本政府による輸出管理強化について報じた記事の見出しを挙げて保守系大手紙の
朝鮮日報と中央日報を名指しで批判した。
特に日本語版サイトの記事で見出しを変えているケースがあると指摘し、
「韓国企業が困難に直面する中、何が韓国と韓国民のためなのか答えるべきだ」と疑問を呈した。

別の高官は「国益の視点でみるよう望む」と強調。
国難の中、メディアも日本への刺激的な記事の拡散を控えるべきだと半ば言論統制を敷いた形で、
メディア側の反発は避けられない。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000550-san-kr
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:59:53.64ID:d570K3W80
政府、韓国要請の再会合拒否へ 「信頼関係が崩れた」



政府が、半導体材料の対韓輸出規制強化を巡って韓国が24日までに要請していた再会合を
拒否する方針を固めたことが17日、分かった。
12日に開かれた日韓の事務レベル会合後に韓国が事実と異なる会合内容を公表したとして、
両国間の信頼関係が崩れ現状では開催が難しいと判断した。

韓国は23、24日にジュネーブで開かれる世界貿易機関(WTO)の一般理事会で、
日本側の輸出規制の不当性を訴える構え。
日本も今回の措置について「WTO違反に全く当たらない」(政府関係者)と一歩も譲らない方針だ。

日韓の事務レベル会合は12日に東京都内で開催された。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000116-kyodonews-bus_all
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:58.14ID:K5uqwtYw0
和歌山の指名手配韓国籍の男、神戸で逮捕 警官3人負傷事件


和歌山市で10日、警察官の職務質問の際に盗難車を急発進させ、警察官3人にけがを負わせたとして、
和歌山県警は17日、公務執行妨害と傷害の疑いで全国に指名手配していた住所、職業不詳の朴悠也容疑者(32)を
神戸市中央区で確保し、逮捕した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000161-kyodonews-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_siggnA84MQqV2Q.zLLOr6Ngteg---x305-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190717-00000161-kyodonews-000-5-view.jpg
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:43.16ID:pbTJzNZu0
またもや泣きつき外交失敗www


訪韓の米国務次官補 輸出規制で“中立強調”


韓国を訪れているアメリカのスティルウェル国務次官補は、輸出規制などで冷え込む日韓関係について
「二国間で解決する必要がある」と述べ、中立的な立場を示しました。

アメリカ国務省で東アジア・太平洋地域を担当するスティルウェル次官補はソウルで17日、
韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相らと会談しました。
日本による輸出規制措置について韓国側から説明を受けたスティルウェル次官補は「非常に深刻に受け止めている」
と日韓関係の冷え込みに懸念を示しました。
そのうえで「基本的には両国で解決する必要がある」と述べ、中立的な立場を強調しました。
一方、「日韓の努力を支援する」とも述べていて、問題解決に向けて二国間での対話を促す姿勢も示しています。


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190718-00000004-ann-int
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:21:32.54ID:+tjwxOOq0
韓国のマクドナルドがまたパティを「生のまま」提供、食べた客が嘔吐=韓国ネット「もし子どもだったら…」


2019年7月17日、韓国・聯合ニュースによると、韓国のマクドナルドで
パティが生のままのハンバーガーが提供されていたことが分かり論議を呼んでいる。

記事によると、京畿(キョンギ)道水原(スウォン)市に住むAさんが13日夜、マクドナルドからデリバリーした
「上海バーガー」を2、3口食べたところ、チキンパティの食感に違和感があった。
中を確認すると、ほぼ火の通っていない生の状態で、Aさんは韓国で約2年前に騒ぎとなった
「ハンバーガー病」を思い出して不安になり、すぐに病院で検査を受けたという。
結果は軽い胃腸病程度で大きな問題はなかった。
しかし取材に対し、Aさんは「ほとんど生のパティというのは問題だと思う。
病院から戻ってからも胃の不快感があり、嘔吐(おうと)するなど大変だった」と話している。

韓国では2017年、5歳の女児が生焼けのパティが入ったマクドナルドのハンバーガーを食べたことが原因で
溶血性尿毒症症候群(HUS、別名「ハンバーガー病」)を発症し、腎機能障害を負ったとして、
両親がマクドナルド韓国支社を告訴した。
しかし検察は「マクドナルドの商品の摂取が当該疾病の原因と認めることは難しい」として「嫌疑なし」処分を下していた。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「生鶏バーガー…」「もし子どもだったら生だと気付かずに全部食べてしまったと思う。
第2の病人を出すところだった」「マクドナルドというより作った従業員が問題だ。店を閉店させて従業員に責任を問うべき」
などのコメントが寄せられている。


https://www.recordchina.co.jp/b730261-s0-c30-d0144.html
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:54.41ID:6v01EOBm0
韓国が怯える次の制裁候補w


韓経:「日本企業が車両用MLCC独占…特殊・一般機械の対日依存度も高い


日本の経済報復が半導体・ディスプレー分野を超え、自動車・機械産業に広がるという懸念が大きくなっている。
日本政府がすでに韓国主力業種と代表企業の「急所」を把握する作業を終えたという観測が提起され、
関連業界は台風前夜の緊張感に包まれている。

自動車のパワートレインにはMLCCの中でも高仕様の製品が使われる。
内燃機関車のパワートレインには400〜600個、電気自動車には3000個程度のMLCCが使われる。
自動車の電装化が急速に進み需要はさらに急増している。

自動車のパワートレインに使うMLCCは日本の村田製作所とTDKが世界市場を独占している。
村田製作所本社前のホテルには世界から駆けつけた購買担当者が陣を敷いているという話が出るほどだ。
業界関係者は「パワートレイン用MLCCは村田製作所とTDKが世界市場の100%を占めており代替が難しい。
日本が韓国の自動車メーカーを狙って輸出を規制すれば打撃は避けられない」と話す。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000010-cnippou-kr
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:17:21.82ID:1sRKq9m40
自国生産できるならすればいいし
日本が嫌いなら中国から買えばいいのに
ほんと韓国ってなぞ

それよりムン大統領の娘がなぜ東南アジアへ夫子供と移住したのか気になるわ
どうせまた汚い金の動きでパクラレそうね
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:38:08.31ID:4O3vlHWC0
自国生産していたらしいわ 
事故が多発 死者が多数
村ごと液体で汚染されたりで
規制が厳しくなって生産を止めたの 
察してあげて
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 16:39:59.24ID:4O3vlHWC0
>>229 
娘の判断は正しいわ
父親と距離をおきたいんじゃないの?
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:20.87ID:hWVActWh0
>>232 お隣の大統領って逮捕されるか暗殺されるかだもの距離も置くわよね、ほんと変な国
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:40.27ID:h2vCalRR0
歴史的にも大統領制合わないんじゃない?南だけでも李氏朝鮮に戻すといいのに
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:10:08.27ID:yLCjQAXO0
日本からフッ化水素やらの輸出の優遇を解除したせいで国民が不買運動してるのよw
日本製品を買いたいが為の日本製品の不買運動w
矛盾してることに気がつかないのかしら?
政府も国民も意味不明なくらい馬鹿なのよw
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:25:16.74ID:KTP3wmDE0
韓国は日本から買ったフッ化水素を中国に横流ししてたみたいね。中国は韓国から買えないと半導体の生産が止まるみたいだけどどうなるかしらねw
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:40.63ID:DcTkYGzw0
「北に密輸したのは日本だ!」という韓国の“寝言”がロシアの通信社に笑われる



韓国のこの指摘に対して、ロシアのスプートニク(通信社)が興味深い記事を配信した。
《「アンチ日本主義は韓国の国家イデオロギーの一部となっている」 
アジアにおける当てこすり戦争はどこへ向かうのか》というタイトルだ。
内容は、《日韓問題が新たな展開を迎えた。日本の制裁に対抗して、
韓国は日本がフッ化水素を含む制裁対象の戦略物資を北朝鮮に輸出したと非難した。この熾烈な非難にどれほどの根拠があるのか。スプートニクはロシア科学アカデミー極東研究所朝鮮研究センターのコンスタンチン・アスモロフ主任研究員にコメントを求めた》
そして氏はこう指摘したのだ。

「私は、韓国の文大統領の取り巻きの中にいる左派勢力が、北朝鮮への密輸を行った可能性はあると考えています。
しかし、日本にイデオロギー的に深刻な敵である北朝鮮との貿易で、懐を肥やそうとする人がいるとは、にわかには信じられません」

さらに、「文在寅大統領は、韓国はあらゆる不可解な状況を日本植民地時代の遺産のせいにして、絶え間ない悔悛を要求する。
日本が過ちを認めると、悔恨に対して支払う金額が少ないと言う。
今、韓国経済は思ったほどには良くなく、韓国の文大統領は支持率を上げなければならない状況に置かれています。
思い付く得るあらゆる罪で日本を新たに非難するには絶好の環境です。
日本にとってはいつもの慣れきった不快の種でしょうが、今回日本は初めて、
制裁という真剣な対応に出ることを決めたのです」

さすがはスプートニク、物の見方が実に大局的だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19449/
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:41.26ID:OhyAr9XI0
日本の輸出管理強化に悲鳴!トランプ氏に仲介要請も…“破綻”寸前の韓国経済 利下げも「効果限定的」で手詰まりか


経済低迷に苦しむ韓国。輸出も内需も低迷するなか、日本政府による半導体素材の輸出管理強化は「成長率を大きく引き下げる」
と韓国メディアは悲鳴を上げる。
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、ドナルド・トランプ米大統領に仲介を要請したことが明らかになったが、
うかがえるのは危機感の強さと日本へのおびえだ。
文政権が掲げた経済政策は事実上破綻しており、もはや手詰まりなのか。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000019-ykf-int
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 04:28:22.16ID:4IT1TW9r0
寄生虫卵入りキムチを輸出。そして知らんぷり。そういう国
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:31:34.83ID:wNmheLQT0
輸出規制に文在寅は打つ手なし、日本を非難するほど半導体は「韓国離れ」の皮肉


韓国は八方塞がりだ。半導体素材の輸出管理を強化する日本への対抗策が見当たらない。
日本を非難するほどに自身の地政学リスクを浮き彫りにしてしまい、半導体産業の顧客離れを加速する。

突き放したトランプ
「嘘を書くな」と怒る読者
突然の利下げ
WTOでは返り討ちに
自分の首を絞める韓国人
困った時だけ米国頼み
米国主導の「韓国叩き」
分裂し始めた韓国


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-00573469-shincho-kr&;p=1
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:48:49.56ID:4IT1TW9r0
そろそろ通名は禁止したら?
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:42:43.19ID:TgcbBiOl0
韓国・文政権、対日強硬姿勢の裏に経済不振


タイミング悪かった労働者優遇の経済政策

日本政府は韓国に対して7月初め半導体材料であるレジストほか三品目の規制を発動した。
従来は信頼関係を築いている「ホワイト国」として審査・許可なしで輸出できたが、
安全保障上、このホワイト国の指定を外すことになる。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00010001-socra-int
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:23.70ID:MXX3ximw0
韓国「WTOの支持取り付け失敗」 ロイター通信報道



韓国産業通商資源省は24日、日本政府が安全保障上の友好国として輸出上の手続きを簡素化する「ホワイト国」から
韓国を除外する方針を示していることについて、不当な措置であり、即時撤回を求めるとする意見書を日本政府に提出した。

ジュネーブで24日に開かれた世界貿易機関(WTO)一般理事会では、韓国を支持する動きがなく、
ロイター通信は「韓国は支持を取り付けることに失敗した」と報じた。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000605-san-kr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況