X



トップページmissingno
471コメント151KB
【松嶋、中谷、仲間】リング【貞子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:29:10.31ID:rheiNJtG0
貞子公開を記念してリングシリーズ語るわよ。
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:46:49.65ID:Mt6oWrzj0
スパイダーバースっていう
別次元のスパイダーマン達が集まる作品あるんだけど

それに乗っかって貞子バースとかいいかもしれない
色んなリング作品の歴代貞子達が集結すんの
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:21:59.04ID:4TjZX35P0
その場合のチーム貞子の敵はやっぱり人類の驚異よね。
人類の危機を貞子ズが救ってくれるパターンしか。
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:57:45.42ID:Z/6RK02G0
ウルトラマン兄弟総登場とか
仮面ライダーシリーズ総登場的なやつね

貞子3姉妹が猫と暮らすマンションで繰り広げる
シチュエーションコメディなんかどうかしら
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:14:23.81ID:vzUvCEeI0
>>424
ウルトラマンショーや仮面ライダーショーのようなヒーローショーとして貞子ショーもありかなって思ったけど
思い出してみれば既に実際に何回もやってたな
野球とか
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:04:41.01ID:k82rN6/a0
仄暗い水の底からの美津子ちゃんもサダカヤ仲間に入れてあげて欲しいわ
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:46:54.61ID:dyZT0Zhf0
あたし貞子よりも智子の死に顔が一番怖かったわ。
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:56:56.25ID:5kXApRGa0
TVから出て来たら貞子よね。
眼孔が真っ黒でそのへんでじっとしてる子はトシオくんよね。
カヤコは?
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:00:00.38ID:I23qrtjl0
押し入れから落ちてくる
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:33.23ID:5kXApRGa0
>>430
怖すぎるわ。。。
ビビリワン選手権でやって欲しいくらいだけどおそらくカヤコだとは判ってもらえないわよね。
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:57:35.41ID:PNbP8r9C0
>>429
カヤコは夫にズタズタに切られまくって殺されて屋根裏に放置されていて
それに因んで屋根裏から押し入れを通して出てくるけど
それ以外にも呪いとしては[何処から]出てくるヨ!
何故なら設定としてはカヤコと直接間接 問わず関わると問答無用で呪い殺される=何処にでも現れる
(例えばカヤコに呪い殺された人間と関係のある人は家族も友人も知人も顔見知りも、とにかく関係性が微塵でもあれば問答無用で全員アウト)

あとトシオ君は 母であるカヤコに呪い殺されて使役してるので、このトシオ君も何処にでも現れるヨ!
つまりカヤコは呪い殺した対象を使役して操れるのでそれを利用して呪いを拡大させたりする

故に救済処置を残してたりする貞子の比べるとカヤコは超タチ悪い
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:59:22.93ID:ap6Y4DuL0
呪怨で数名の女子高生がゾンビみたいになって仏間に追い詰めるシーンって笑えない?w
仏壇からカヤコ登場は意表を突いてて結構怖いのに女子高生ゾンビがお笑いなせいで微妙に感じるわ
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:55.33ID:PNbP8r9C0
>>433
あれは確かねぇ
あのヒッキーの娘は 3人とは元々友達で
一緒にカヤコん家に肝試しにいって
確かそれで3人は家の中で呪い殺されたけど
ヒッキー娘はなんとか家から出ていって助かったけど
それでもカヤコの呪いに掛かってしまったので
それで色々と精神的に苦しめて
最終的には、あの呪い殺した3人を使役させてヒッキー娘を追い詰めて
それでラストにカヤコが直接締めるっていう
確かそんな流れ

だからそのリアル目線で見ると設定としては超怖いね
呪怨は、そういう日常につけ込んだ恐怖を真面目に見るっていうのと
ギャグとして見るっていう見方があると思う
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:20:39.15ID:PNbP8r9C0
>>433
ギャグ目線でみるのもイイけど
設定を追ってみるのもオススメやで!
考察サイトとかとあるし合わせて見ると面白い…かもしれない
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:24:12.15ID:vLN5Au5v0
>>432
カヤコさん、バイオハザード並の増殖するのね。
恐ろしいわ。
それでゆーたら貞子もらせんでは世界中が貞子だらけ(あら、貞子3Dぢゃない)になるかもな描写があるわよね。
ここでも甲乙つけがたいふたりだわ。
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:55:20.90ID:fdXLK+bGO
>>1
金返せーコールが凄かった映画館があるらしい。
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:45:37.20ID:x2Xk6xqw0
ふざけすぎよね あたしは始球式の時点で見切ったわ
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:56:49.61ID:KMfREveE0
>>438
さだかやに於いての貞子とカヤコは
ホラーキャラクターっていう皮の部分だけ残して強調した作りになっていて
中身とか設定が全く無くて薄っぺらい
事実 劇場でもキャラの設定が一切描かれてない

カヤコなんかも過剰にカクカク動きすぎで濁音で鳴きすぎ
記憶が正しければ劇場版1まではいうほどカクカク動かないし いうほどアアアって鳴かないし喋るシーンもある
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:04:13.49ID:BPit+T930
>>437
今回の貞子の映画で?
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:18.58ID:Pa42mCaF0
たかだか1800円ごときで金返せって貧乏くさいわね
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:52:41.18ID:KMfREveE0
>>443
日本は映画チケット高いんやで
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:16:11.68ID:wpx9MX1B0
ちょいと!!
志津子役の雅子の半生を追ったドキュメンタリー映画が公開されるわよ!
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:25:46.14ID:HgckdRZW0
キャーっっ!!

Netflixで三宅唱が「呪怨」をドラマ化、クリス・ヘムズワース主演作配信も発表
https://natalie.mu/eiga/news/337029

Netflixオリジナル作品祭が、本日6月25日に東京・マンダリン オリエンタル 東京で開催され、Netlifxで今後配信となるオリジナルコンテンツが紹介された。

シリーズ作品
「ストレンジャー・シングス 未知の世界」シーズン3 2019年7月4日(木)
「アスダル年代記」2019年7月8日(月)
「全裸監督」2019年8月8日(木)
「ダーククリスタル:エイジ・オブ・レジスタンス」2019年8月30日(金)
「バーフバリ:帝国の夜明け」2019年予定
「ウィッチャー」2019年予定
「FOLLOWERS」2020年初頭予定
「呪怨」2020年春予定
「Cowboy Bebop(原題)」今後配信予定
「Giri / Haji」今後配信予定

映画作品
「愛なき森で叫べ」2019年秋
「アイリッシュマン」2019年秋予定
「深夜食堂 -Tokyo Stories Season2-」2019年秋予定
「6アンダーグラウンド」2019年予定
「ザ・ランドロマット −パナマ文書流出−」2019年予定
「アースクエイクバード」2020年予定
「Unt. Chris Hemsworth(タイトル未定)」2020年予定
「Wonderland(原題)」2020年予定

その他
「TERRACE HOUSE:TOKYO 2019-2020」順次配信中
「Hikaru Utada Laughter in the Dark Tour 2018」2019年6月26日(水)
「クィア・アイ in Japan!」2019年秋予定
「あいのり:African Journey」2019年秋予定
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:00:31.96ID:UM6yQ+c50
>>447
ドラマ化かぁ
気になるなぁ
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:14:08.21ID:UM6yQ+c50
ここのスレの人達としては
小説の方のリングシリーズをドラマ化してほしいって感じかしら
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:59:16.91ID:ifSK3Lnh0
ループの映画は見てみたい気もするけど
SF映画になるから今さらやっても客入らないでしょうね
0451陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:04:27.98ID:jWaqiM2S0
作者は"「らせん」はハリウッドでお金をかけて映画化すれば絶対凄い映画になりますよ!!"なんて云ってたから、
そんなに同時上映の「リング」「らせん」が気に入らなかったのかしらとそれ読んだあたしは思ったわ。
0452陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:51:51.96ID:SJZt5kr10
>>449
小説の方は読んでないんだけど、連続ドラマの「リング最終章」と「らせん」は原作に忠実じゃないのかしら?
0453陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:05:01.87ID:ikhnyDLR0
>>452
今の時代でかつネット有料番組ってのがポイントだと思う

サスペンススペシャルリングは1作完結でかつかなり昔の作品だし
連続ドラマのリング最終章とらせんは結構手が加えられてるしTV番組クオリティでこれも昔の作品だからね
あと連続ドラマの方はあまり忠実じゃなかったような気がする
0454陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:49:01.90ID:G1EDeDwg0
小説から映画・ドラマと派生作品が登場するあたりは、
「羊たちの沈黙」のレクターシリーズと似てるわね
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:45:12.18ID:ikhnyDLR0
>>454
原作もののドラマや映画って割と多いね

特に今では、人気原作ありきの方が安易に利益が大きく出やすくて都合がいいという事で、
もう原作ありきのドラマや映画が凄く増えた
或いは既存の人気のシリーズものやらリメイクやらリブートやらね
そういう意味ではリングも呪怨もそういう波に飲まれたって感じね
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:50:15.27ID:2wcYb88N0
世界のドッキリ大賞で海外のホラードッキリやってるけどお金のかけ方が凄いわね。
コレがあるから今日のドッキリGPに貞子なかったのかしら。
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:33:36.20ID:eATTcPHG0
貞子で三浦綺音や佐伯日菜子はマイナー枠かしら?
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:35:56.58ID:eATTcPHG0
テレビドラマシリーズ版リングはイマイチだったわ
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:41:30.39ID:AQ4l3JD40
三浦綺音って貞子役の他に何か出てるのかしら
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:45:55.35ID:eATTcPHG0
99年リングブームに便乗して洋画の女と女の井戸の中出してわ
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:59:15.75ID:eATTcPHG0
岸田今日子さんホラーな存在だからリングに出てほしかったわ
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:20:57.65ID:eATTcPHG0
岸田今日子さん八つ墓村の双子婆さん、学校の怪談2はなかなかのハマり役ね、十分貞子よね
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:03:47.74ID:qy0ElaZI0
女と女と井戸の中のCMナレーションが岸田今日子だったわ
「女と、女と、井戸の中……

覗いてごらんなさい」
みたいな
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:41:10.18ID:N5B5boLZ0
女と、女と、井戸の中って海外版リングみたいな売り方してたわね
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:37:48.83ID:FcyNmnsz0
>>466
あの映画は良作よ!キチガイのフリして井戸にだれかいる!!!とか言って
結局大金をせしめちゃったけど
「ああ!そうでしょうね、ムハハムハ」って感じで終わるのよ!限りなくレズ映画って感じで青っぽい映像も印象的だったわ!!
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:59:59.10ID:WsznltFK0
>>467
ただ井戸だけしか共通してるだけで、貞子が出てくるわけじゃないのよね、リングみたいなのかと期待しちゃったわ
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:03:51.23ID:TzX6V6Kr0
井戸がモチーフになる著名な作品て他にナニがあんのかしらとひとしきり考えてみたわ。
犬夜叉しか思い出せませんでした(汗)
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:20:23.82ID:Yc2FrfDs0
番町皿屋敷があるじゃないの
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 14:39:42.59ID:eSjfRzf90
四谷怪談もかなりチビらせてもらったわよ!!
あたし、30前半なんだけど、未だに皿とコップはダイソーのプラスチックよ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況