X



トップページmissingno
15コメント3KB

南海トラフ地震

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:21.41ID:ds0KmFe70
紀伊水道もちょっと増えてきてるわよね
四国沖だと超大津波2分で来るのよね
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:46.24ID:kLG46QrAO
日向灘は南海トラフの西の端だからね
これからもし土佐湾、熊野灘、遠州灘、駿河湾どこでおこっても
一気に緊張感は高まるわね
地味に吾妻山も火山活動が活発化してるしまだ東北沖〜千葉沖も気が抜けないわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:08:01.81ID:XKaNf+oC0
地震雲も観測されたらしいわね
いよいよ来るのかしら
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:50:52.88ID:kLG46QrAO
地震雲は信憑性が微妙だけど環水平アークとハロは
この前の日向灘の前にも見た人が多かったわね
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:05:50.88ID:N1hq2HzZ0
どうせ当たんないわよ
地震学者なんて起こった地震の解説しかできないんだから。
当直下型でも起こって被災者になって苦しめばいいんだわ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:54:44.72ID://dvU68x0
自分に返ってくるわよ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:29:28.90ID:qweFD2a70
オリンピック前にドッカンと来たらオリンピック中止になるのかしら
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:21:23.17ID:Hfgo275v0
なんでそんなこと聞くのかしら?
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:57:08.29ID:82v81P2U0
>>12
アメリカなんかにとっくに言われてるのにね、自身の余地は不可能だって。 
予知に使う金があったら、地震が起こったあとの対策(避難所の確保、食料の備蓄、飲み物の用意、仮設住宅の建築etc.)のためにお金を使うべきだって何度も言われてるのに。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 05:43:54.42ID:E+yXyleVO
そもそも人間如きと地球さんとじゃ時間の流れが異なりすぎるのよ
関東大震災を予測した人も散々ハズレって叩かれたけど
地球の営みからみたら大当たりレベル
例えば南海トラフそろそろって予測して50年後に来ても当たりのようなものなのよ
海溝型地震は日本にいる以上避けられないから来ることは間違いない
でもピンポイントでいつっていう予測は決してできないわ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:19.48ID:2W4laq3y0
地震きたわ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況