X



トップページmissingno
1002コメント408KB
『 Singles Collection 』 @ 聖子を語ろう 340 ♪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:08.69ID:lVOwGMYm0
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止です。
またそれらに関してはスルー対応の徹底をお願い致します。

・セクシュアルマイノリティ限定
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・他アーティストやそのファンに対する中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、蔑視、挑発、中傷は厳禁
・連投による主張、マルチポストはマナー違反です

■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

● 避難所(2ちゃんの不具合、荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1550497107/

● 前スレ
『 SEIKO JAZZ 2 』 @ 聖子を語ろう339 ♪
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1551020793/
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:16:01.04ID:mD20L6GN0
>>951
ほとんどワンハーフよ。
ワンハーフなら2曲歌っても実質1曲の尺なのよね。
もちろんあくまでも時間だけの話だけど。
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:17:12.69ID:zUQCaii50
大好きなロックンルージュがサビだけになってたのが残念だわ
チェリブラみたいに短いのがデフォルトになっちゃうのかしら
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:24:50.89ID:zIHSx0SV0
サビだけか…(笑)

大阪城の座席について、教えて下さい。
プレミアムシートの120番台って何列目くらいですか?
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:39:00.90ID:m9IUUJQR0
松田聖子は80年代の歌手なんだなと改めて感じた今日のライブでした
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:41:46.76ID:u56phmph0
>>955
80年代デビューだから当たり前よw
それでも今もさいアリでやれる素晴らしい歌手よ
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:46:47.43ID:NnP7g7iq0
プレ40周年にシングル集ライブやっちゃったら来年はどんなライブにするのかしら?

東京ドームでやって欲しいわ!!
一夜限りなら埋まるでしょ。
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:57:22.52ID:7CZDkvBf0
>>957
埋まらないわよ。

ドームとは逆の、もっと小さい会場にしてほしいわ。
今後はホールツアーで良いと思うの。
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:59:31.07ID:zIHSx0SV0
>>944
スイートピースティックは、やっぱり去年の在庫一掃セールみたいよ。
ツィッターで#松田聖子で検索してご覧なさい。

楽しみがない私にわざわざからんできた暇なあなたへお返事よ!
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 10:29:33.05ID:6bWz9kHE0
>>958
それ良いわね!!
来年は大きな会場使えないだろうし、ホールツアーやって欲しいわ
喉の事考えたら難しいだろうけど
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:24:18.78ID:EDvwTuFV0
何で輝いた季節に旅立とう歌わないのよ!
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:27:33.56ID:SMhYyTrK0
性奴隷に訴えられたことを思い出すからでしょ
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:16.44ID:vBEZWTcS0
次は、今回歌わなかったシングル曲+B面からリクエストが良いわ。
夏は関東のアリーナ使えないからホールで16〜18曲程度やってくれれば。
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:48.72ID:4i+61KNS0
>>963
来年が本番なのよ?
今年は予行練習ツアーだから
来年はせいぜい今年のブラッシュアップってことでしょうね
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:35.16ID:pAZ62d5t0
時間の国 口パク
秘密の花 口パク
渚の 口パク
白いパラ 口パク
ボーイの季節 口パク
ピンクのモ 生歌
ガラスの林檎 口パク
マラケッシュ 口パク
小麦色の 生歌
Gone with 生歌
大切なあなた 口パク
野ばら 生歌
瞳はダイア 口パク
SWEET 生歌
赤いスイ 生歌 サビ客に丸投げ
ストロベリー 口パク
裸足の季節 生歌
青い珊瑚 生歌
風は秋色 生歌
ハートのイア 口パク
天国のキッス 口パク
ロックン 口パク
チェリー 生歌
夏の扉 生歌
天使のウィ 口パク
20th 口パク
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:46.44ID:IR44DLlg0
20thはずっと生でしょう。
火薬でいつもびっくりして声でないとこあるし。

輝いた季節・・・は使用版権の問題でしょ。
原田バンマス時代曲もそんなとこじゃない。歌わないのは。
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:57.12ID:lc3Bh7SS0
>>965
ネットの推測をまとめて
適当に書いたのか
全然間違ってる

当てぶりは否定しないが、
間違っている情報を出すのはいかがかと

とりあえず、有無を言わさず、
これはFelicia Clubに通報しといた。

更なる断罪には数が必要なので、
お手隙の方は以下のフォームにてどんどん通報して欲しい


●●●●●●●●●●

feliciaclub問い合わせフォーム
https://www.seikomatsuda.co.jp/contact/contact.html

※投稿内容は以下をコピー

5ちゃんねる掲示板における
ネタバレ、及び、公演内容の誤情報のねつ造と営業妨害

【SEIKO's SINGLES】松田聖子116【COLLECTION】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1559656910/118
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:25.47ID:uBc6juyO0
ガラスの林檎、ボーイの季節、マラケッシュ
この三曲で及第点じゃないかしら

来年40周年はオールリクエストでしょ
アルバム挿入ハガキで一枚で三曲選べて
ベスト25曲を歌うのよ
勿論あっち都合での順位操作ありよ〜f
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:53:59.02ID:WSyhvdyf0
>>967
連絡しといたよ
これは流石に悪質過ぎるわ
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:09:11.71ID:pAZ62d5t0
時間の国 口パク
秘密の花 口パク
渚の 口パク
白いパラ 口パク
ボーイの季節 口パク
ピンクのモ 生歌
ガラスの林檎 口パク
マラケッシュ 口パク
小麦色の 生歌
Gone with 生歌
大切なあなた 口パク
野ばら 生歌
瞳はダイア 口パク
SWEET 生歌
赤いスイ 生歌 サビ客に丸投げ
ストロベリー 口パク
裸足の季節 生歌
青い珊瑚 生歌
風は秋色 生歌
ハートのイア 口パク
天国のキッス 口パク
ロックン 口パク
チェリー 生歌
夏の扉 生歌
天使のウィ 口パク
20th 口パク
0972ダイアモンド・ダス子 ◆0ddtExxx78Uf
垢版 |
2019/06/09(日) 13:10:55.02ID:ElIsgVQn0
>>903
だわね〜
でもマラとGwtr聴けたからよかったわ〜

大あなって名曲よね〜
セルフキラキラ系の完成系だわ〜
タイトルが〜
わたしってブスだったの?に〜
ならなくってよかったわ〜w
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:48:48.94ID:XK9cbn5j0
何で素敵にonce again歌わないのよ!
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:57:59.10ID:9ptdI2Tr0
衣装がきになる!変化はあったかな?
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:20:27.58ID:WXbX0Ono0
まるでJwell Boxツアーのオープニング

アリスはJwell Boxでやったんだから、今からでも変えて欲しい
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:45:45.43ID:TuVLetij0
>>958
聖子サイドはなるべく回数を少なくしたいんでしょうから、
ホールツアーなんてムリよ。ドームのがまだ有り得るわ。
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:24:58.29ID:uMSAcA9U0
>>966
輝いた季節は版権ソニーだけど問題なの?
WE LOVESIKOにも収録されてなかったわね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:36:59.46ID:IqfZkIJv0
Dancing shoesはやっぱりやらなかったのね。チィッ
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:41:29.07ID:shqLLVeR0
かこわれて愛・・・jingは歌わないのかしら
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:10:09.73ID:XK9cbn5j0
何で抱いてを歌わないのよ!
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:12:33.68ID:Xq5At2rO0
● 松田聖子出演映画 『家族のレシピ』 2019年10月 DVD発売決定!

https://ps.ponycanyon.co.jp/ramenteh/

【特典映像】
@ 出演者・監督インタビュー
A 未公開メイキング映像
B 「家族のレシピ」旅物語
多くの海外映画祭で上映・絶賛された本作の軌跡を
出演者・監督の独占遺贈を交えてご紹介
C 未公開映像集
【封入特典】
映画に出てくる"家族のレシピ"メニューの秘蔵レシピブック

https://i.imgur.com/CchIQXw.jpg
.
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:51.45ID:6bWz9kHE0
ウンチってどーしてこんなに聖子の事気になるの?
無関心ではいられないのね
そして毎日暇そうって思われるってミジメよね
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:21:28.43ID:+E8/TA9D0
時間の国のアリス>松本隆・呉田 軽穂・サンミュージック出版
秘密の花園>松本隆・呉田 軽穂・サンミュージック出版
渚のバルコニー>松本隆・呉田 軽穂・サンミュージック出版
ボーイの季節>尾崎亜美・サンミュージック出版
白いパラソル>松本隆・財津和夫・サンミュージック出版
ピンクのモーツァルト>サンミュージック出版
ガラスの林檎>松本隆・細野晴臣・サンミュージック出版
Marrakesh>BLISS PAUL STEVEN ・KIPNER STEVE ・松本 隆EMI APRIL MUSIC INC 301
イーエムアイ音楽出版・PAUL BLISS MUSIC
ソニー・ミュージックパブリッシング・サンミュージック出版
小麦色のマーメイド>松本隆・呉田 軽穂・サンミュージック出版
gone with the rain>Seiko Matsuda・Ryo Ogura・日音
野ばらのエチュード>松本隆・財津和夫・サンミュージック出版
瞳はダイアモンド>松本隆・呉田 軽穂・サンミュージック出版
Sweet Memories>松本隆・大村雅朗・サンミュージック出版
大切なあなた>SeikoMatsuda・RyoOgura・日音
モッキンバード>松本隆・南佳孝・サンミュージック出版
赤いスィートピー>松本隆・呉田軽穂・サンミュージック出版
Strawberry Time>松本隆・土橋安騎夫・サンミュージック出版
裸足の季節>三浦徳子・小田裕一郎・サンミュージック出版 ・フジパシフィックミュージック
青い珊瑚礁>三浦徳子・小田裕一郎・サンミュージック出版 ・フジパシフィックミュージック
風は秋色>>三浦徳子・小田裕一郎・サンミュージック出版 ・フジパシフィックミュージック
ハートのイアリング>サンミュージック出版
天国のキッス>松本隆・細野晴臣・サンミュージック出版
Rock’n Rouge>松本隆・呉田軽穂・サンミュージック出版
チェリーブラッサム>サンミュージック出版・フジパシフィックミュージック
夏の扉>三浦徳子・財津和夫・サンミュージック出版
天使のウインク>尾崎亜美・サンミュージック出版
20th Party>松田聖子・小倉良・渡辺音楽出版・エスプロエンタテインメント
あなたに逢いたくて>松田聖子・小倉良・テレビ朝日ミュージック・オフィス・トゥー・ワン
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:22:49.91ID:Xq5At2rO0
● 松田聖子ファンクラブfelicia clubからのお知らせ

いつもあたたかい応援をありがとうございます。

2019年6月14日(金)より
「特定興行入場券の不正転売の禁止等による
興行入場券の適正な流通の確保に関する法律」が施行されます。
チケット裏面に記載の通りコンサートチケットの転売は禁じられており、
転売されたチケットによるご入場をお断りさせていただきます。

文化庁・チケット不正転売禁止法
http://www.bunka.go.jp/seisaku/bunka_gyosei/ticket_resale_ban/index.html

また、ファンクラブ会報<コンサートの注意事項>にも記載の通り
どの公演にご来場されるお客様にも楽しんでいただけますように、
セットリスト/演出内容等を、
ネット上(ブログ/Twitter/Facebook等、その他SNSを含む)へ
書き込む等の行為は、禁止とさせていただきます。
トラブルにお気を付けて、コンサートをお楽しみください!

https://www.seikomatsuda.co.jp/
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:23.44ID:Xq5At2rO0
● 松田聖子出演映画 『家族のレシピ』 2019年10月 DVD発売決定!

https://ps.ponycanyon.co.jp/ramenteh/

【特典映像】
@ 出演者・監督インタビュー
A 未公開メイキング映像
B 「家族のレシピ」旅物語
多くの海外映画祭で上映・絶賛された本作の軌跡を
出演者・監督の独占遺贈を交えてご紹介
C 未公開映像集
【封入特典】
映画に出てくる"家族のレシピ"メニューの秘蔵レシピブック

https://i.imgur.com/CchIQXw.jpg
.
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:18.69ID:QifFuwrF0
ストロベリーはいらなかったかも。
ゴーンは個人的には大好きだけど
もっと他にやる曲あったんじゃないかって思うわ
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:46:28.81ID:WSyhvdyf0
しつこいのよ、貢
あんたの思い通りにはならないわよ
むしろ、ざまあだわ
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:51:41.66ID:upZpT7RN0
かなり盛り上がった曲のひとつだからね
あれが要らないって方がマイノリティじゃない?
あたしなんてオープ二ングで来て欲しかったくらいよ
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:56:13.26ID:uMSAcA9U0
>>991
あんた明菜オタよりも同じ聖子ファンが憎しなのね
成りすましバレバレね

通報しとくわ
● ネット上で、違反等を見かけた場合の連絡先

・felicia club(松田聖子更新サイト)問い合わせフォーム
https://www.seikomatsuda.co.jp/contact/contact.html

・ユニバーサルミュージック 問い合わせフォーム
https://www.universal-music.co.jp/faq/
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:57:00.07ID:uMSAcA9U0
>>992
あんた明菜オタよりも同じ聖子ファンが憎しなのね
成りすましバレバレね

通報しとくわ
● ネット上で、違反等を見かけた場合の連絡先

・felicia club(松田聖子更新サイト)問い合わせフォーム
https://www.seikomatsuda.co.jp/contact/contact.html

・ユニバーサルミュージック 問い合わせフォーム
https://www.universal-music.co.jp/faq/
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:05:34.76ID:WSyhvdyf0
言ってしまえば演奏して要らなかった曲なんて一曲もなかった
むしろ他に語るべき点が沢山あるコンサートだったわ
85年以降のシングルは一曲一曲の個性が際立つパフォーマンスだった…とかね
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:12:09.26ID:+TsacbfG0
1.時間の国のアリス
2.秘密の花園
3.渚のバルコニー
4.ボーイの季節
5.白いパラソル
6.ピンクのモーツァルト
7.ガラスの林檎
8.Marrakesh
9.小麦色のマーメイド
10.gone with the rain
11.野ばらのエチュード
12.瞳はダイアモンド
13.Sweet Memories
14.大切なあなた
15.モッキンバード
16.赤いスィートピー
17.Strawberry Time
18.裸足の季節
19.青い珊瑚礁
20.風は秋色
21.ハートのイアリング
22.天国のキッス
23.Rock’n Rouge
24.チェリーブラッサム
25.夏の扉
26.天使のウインク
27.20th Party
28.あなたに逢いたくて
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:44:25.63ID:6bWz9kHE0
ウンチって息をするようにダメな事平気にやるのね
こんな風にセトリを堂々と載せるって凄いわね
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:45:20.55ID:1OkAs92a0
毎度毎度新スレが立つ度に発狂しちゃう明菜ヲタが可笑しくて
なんでそこまで腹が立つのかしらww
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:45:50.06ID:1OkAs92a0
あー可笑しいw笑ったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 8時間 8分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。