X



トップページmissingno
157コメント47KB
内田有紀って老けないわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:36:11.00ID:oAM0himY0
昔から変わらないわ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:31:51.12ID:+B/l+jNG0
このスレが立つことはナヲミとカナコのころからわかっていました。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:13:38.12ID:75uKtLVG0
あれでも離婚して復帰した直後は老けてたのよ
今の方が若く見えるくらいだわ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:41:24.61ID:Cnp9BpLQ0
昔より今の方がいい稀な例ね。釜にも受けが良いなんて珍しい子よね。
先日のぴったんこカンカンでも良い味出してたわ。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:57:58.81ID:7D+UmrEZ0
30少し過ぎたくらいの年齢かと思ってたら、現在43歳だったわ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:12:21.31ID:bzhRffxQ0
・90年代半ばは、間違いなくスーパーアイドルだった
・バーニング事務所のバックアップもある

それでも、消える事なく、出過ぎる事なく
米倉や篠原に負けないぐらい美貌も保ってて。

「ドクターX」では、米倉に華を持たせてるけど
連ドラ出演は、結婚引退してた2003〜05年を除いて
全く絶えてないのよ

というか、一時は芸能界引退してたのね!!
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:14:04.16ID://zxsVCh0
同世代の中で真っ先に売れたのよね
次に葉月里緒奈が出てきて2人が別格って感じだったけど
中谷美紀と菅野美穂が追い上げてきて
米倉涼子に持ってかれたわね
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:14:26.15ID:bzhRffxQ0
1995年のシングル「明日は明日の風が吹く」が好きなんだけど
このCMバージョンはもっといいのよ
CD化されなかったのが残念だわ
https://www.youtube.com/watch?v=ryjdjZeGKTU
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:17:25.14ID://zxsVCh0
謎の小室ファミリー入りは何だったのかしら
香美の曲の方が合ってたわ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:36:39.95ID:BUnNjdqu0
>>12
それも好き!
あと キャンパスノートだかの主題歌の 幸せになりたい もいいわ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:25:13.53ID:bzhRffxQ0
「アイシテル」(1997年2月21日) 作詞:中山加奈子 作曲・編曲:奥居香
「Da.i.su.ki.」(1997年5月21日) 作詞:大西スミ江 作曲・編曲:奥居香
「ハートブレイク スナイパー」(1998年9月25日) 作詞・作曲・編曲:I,N,A
「楽園」(1999年8月27日) 作詞:内田有紀、伊秩弘将 作曲:伊秩弘将 編曲:田辺恵二


解散後のプリプリコンビに、SPEEDでお馴染みの伊秩さんと
相変らずの恵まれた作家陣ね〜

伊秩さんの曲って、歌唱力ある子が気合入れて歌わないと映えないのよ
内田さんのリラックス歌唱だとインパクト無くなるわ
https://www.youtube.com/watch?v=O_268UBKOZI
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:28:26.12ID:bzhRffxQ0
「アイシテル」(1997年2月21日)作詞:中山加奈子 作曲・編曲:奥居香
https://www.youtube.com/watch?v=ZmJ65E_pvII

こっちは内田さんの良さが引き出てるわ
歌も決してヘタではないのよ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:02:01.27ID:83lMyTlZ0
同年代で活躍した観月ありさ、ともさかりえ、広末涼子にも随分差をつけたわ

整形告白、離婚スキャンダル、色々あったにも関わらずこの活躍は凄いわね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:11:05.50ID:N2xVv7sm0
確実に老けてるわよ?
金曜のお昼に原田知世が番宣でTV出てたけど、やっぱ笑えばシワシワなのよね
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:31:52.45ID:AisI3aOB0
昔の建築物が好きっていってるけど
村野藤吾に興味あるか聞いてみたいわ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:06:55.31ID:CCYCo93l0
>>16
もろにプリプリで笑えるわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:15:58.29ID:n2iO7iW30
堀北真希主演の月9に出演して「パンツ脱げちゃった!」なんてセリフ言い放ったのは、もう黒歴史かしら?w
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:16:20.82ID:AisI3aOB0
観月ありさの「エデンの都市」のほうがプリプリ度は上じゃない?
ていうか奥居香に書き分ける能力がないんだけどそういう発注だし仕方ないわ
宮沢・牧瀬・観月・内田の4組に小室が曲提供してるのは有名だけど
なぜか愛しのタカミーも4人に書き下ろしてるのよね
ゴクミも入れたら小室以上だわ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:55:15.89ID:UI5UM4AW0
歌も芝居も素人レベルで本当に見た目しか取り柄の無い女ね。



と思ってたけど、見た目だけでもここまで貫けば立派な「芸」なのかも。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:03:06.62ID:ADmZTf5y0
昔はボーイッシュって言葉が
ピッタリのカッコいい女の子だったのに
朝ドラまんぷくではただただ綺麗だったわ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:59.21ID:BUnNjdqu0
何気に女性デビューシングル初登場第1位記録持ってるのは良いね。
曲はコミックっぽいけど好き。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:34.53ID:dnQFQcQh0
半熟卵、もう一回見たいわ。
高校の制服姿で飲酒してるから再放送は絶望的よね
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:52.60ID:dnQFQcQh0
半熟卵、もう一回見たいわ。
高校の制服姿で飲酒してるから再放送は絶望的よね
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:59:37.14ID:5LaR4PfE0
↑大事なコトよね
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:09:20.03ID:NG3xiAVz0
アイドル時代は嫌いだったわ、ショートカットのアイドルってあまり好きになれないの。
その後芸能界の肉便器したりつかこうへい劇団でしごかれたりの頃は生き残るのに必死ねーなんて見てた。
今が一番好感持って見られるしキレイと思う。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:15:43.00ID:jQIyR6RIO
「その時、ハートは盗まれた」が、なかなか内田自身が追い越せない傑作だったのよね
無名新人3番手女優が、主演格二人を食う存在感を出したのは凄かったわ


加齢して、観月みたいに主演にこだわらず、3〜4番手で味のある脇役に回ったのもよかったわよね
たまに「ナオミとカナコ」みたいに主演張って注目されるのがちょうどいいわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:03:13.57ID:biBu//jP0
飽きる顔よね
出すぎるとダメだと思うわ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:05:26.03ID:ADmZTf5y0
>>29
高校生で飲酒シーンって17才じゃなかったっけ
あれもDVD化されてないのよね
半熟卵ともどもまた見たいわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:05:38.01ID:AisI3aOB0
女体化した坂口憲二ってのはありなのかしら
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:11:13.40ID:jQIyR6RIO
>>35
双子役してたわよね?

「17才」の番宣で笑っていいともに出た時、タモリにドラマのテレホンカード渡したら、「織田裕二が女装したみたいだな」言われてたわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:30:42.32ID:NQg0s5jW0
明日は明日の風が吹くのよ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:32:29.68ID:4HZs0K+c0
ナンシー関に内田有紀は極にいて南野陽子側に落ちないように踏ん張っているみたいなことを書かれていたけど、かなりポジションを持ち直したわね
声についても女優として厳しいと指摘されていたけどつかこうへいの劇団で鍛えられて大分マシになった気がする
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:23:24.15ID:hdzZ5B+s0
>>20
ミラクルじゃないの??分からない!!!!怖いわ!!!!
なんかこの写真から邪悪なものを感じるわ!!!!
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:32:48.36ID:+L4uq/Xg0
純粋な日本人なのかしら
異常に小顔だしフィリピンあたり入ってそう
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:35.65ID:xYsJgQpB0
実際に会うとどうなのかしらね?
テレビとかだと照明のおかげもあるし
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:38:57.12ID:4L2eW+F/0
若い頃は河合我聞とそっくりって思ったわ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:43:05.72ID:IEJbUiyjO
河相自身は岡田奈々によく似てる言われる言ってたわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:44:08.25ID:HR6AYsk70
毛量分けて欲しい
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:59:35.09ID:LIGDHS900
いまの女性アイドルで、ここまで顔がクッキリした子居ないわよね
若手の男性アイドルでたまに見る位。
https://cdsagashi.exblog.jp/iv/detail/?s=26752407&;i=201703%2F29%2F08%2Fb0042308_18303933.jpg

つまり、1990年代の女性アイドルと
令和の男性アイドルが同じになってるのよ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:41:36.16ID:l72Hchgo0
>>20
ミラクルひかる、内田有紀のモノマネもできそうね!
その時、ハートは盗まれた、のレズ役モノマネとかやってみてほしいわ!
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:59:18.85ID:JWjiHOrn0
主題歌って由実の「冬の終り」だったかしら
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:59:33.23ID:IEJbUiyjO
>>47
そうよ

毎回のタイトルバックが砂浜をずっとカメラがゆっくり過ぎてくんだけど、その回に出てきた小道具やアイテムがさりげなく砂に刺さってるのよね

挿入歌もユーミンの最新アルバムからよく使われてたわ

内田有紀は、クールに「バッカみたい」が口癖だったわね

夜中のプールに忍び込んで、警備員に見つかったら服脱ぎ出して買収しようとしたり、初対面の黒人にキスしたり、貴島サリオの彼氏となんとなく寝てみたり、奔放な感じだったわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:16:44.39ID:BH89HZNL0
毛量の多い女
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:18:22.94ID:x6ztb8zx0
>>48
素敵ねー
そのまま冬の終りのプロモビデオに使えそうな演出ね、覚えてないけどw
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:26:04.14ID:D/GUP5WI0
>>46
そのドラマで、「高校3年生役」だったキムタクが
喫煙するシーンあったのよね。ごく普通のシーンで。

キムタクは、その撮影日ギリギリに20歳になったから、タレント的にはOKだったけど
高校生の喫煙を当たり前に見せるって、今じゃありえないわね
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:26:13.47ID:L1FoFeID0
ラジオの夜空にユーキッスで
スルメを食べて歯に引っ掛かってて数時間後に味が広がるのが幸せ〜と言ってたのが印象的だわ
ボーイッシュキャラとは言え、いくらなんでも下品過ぎでしょwとドン引きしたわ
アイドルなのに、、
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:47:00.26ID:4u+2D2mA0
めちゃくちゃおでこ狭いわよね
普通ならかなりブスになるのに、他に欠点がないから成立してるのかしら
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:49:32.16ID:6O/WG+PO0
70年代のモデルでこんな顔のハーフの子がいたような気がするわ。
名前は覚えてないけど。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:48.04ID:A+j+7DmH0
>>51
こないだツベでみたけど
一色紗英も喫煙するわ、内田有紀も飲酒するわで
今は絶対放送禁止なドラマだとおもったけど
内田有紀が棒すぎて、本人的には放送できないことが
ラッキーとおもってるきがするわ。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:40.33ID:DYI31uzt0
いつだったか、うちの店に来て飯食ってったわ。おっさんと。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:22:37.46ID:4E4Snd/f0
声が低くてハスキーよね。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:01:20.19ID:H2qlkYWV0
>>56
実物どうだった?
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:19:47.64ID:4aqvRwZa0
都内から横浜まで電動ママチャリで往復なんて盛りすぎだと思うわ。たぶんもっと高い電動チャリよ。ママチャリタイプじゃなくて。小賢しいわ。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:29:32.51ID:2GaYhtRC0
>>59
ニコニコしてたわよ。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:01:34.79ID:T2acKrH80
アルバム「愛のバカ」ってどうだったのかしら
マニアックな名盤だったのかどうかのか、、
まだ全盛期のうちだったのに地味にリリースされてたわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:18:59.85ID:iFmU8VEA0
麻酔科医の役城之内先生好き
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:19:10.28ID:18E8G879O
『愛のバカ』がオリアルの中で一番好きだわ

キャッチコピーも『できちゃったのよ、ゴメンナサイ』だったかしら?

47万枚ヒット「幸せになりたい」がロングセラー中の時にリリースされたのに、アルバムコンセプト重視で「幸せになりたい」を入れなかったのと、ジャケが狙いすぎて可愛くなかったのと、前作のクリスマスアルバムが駄作だった等、色々な原因がセールス不振を招いたかしら?

■1995/2/8
純情可憐乙女模様
最高1位/初動 110640/総売上 172730
■1995/9/21
ミシュマン
最高3位/初動 76340/総売上 135730
■1995/11/22
Merry Christmas For You
最高19位/初動 38690/総売上 54600
■1996/3/23
愛のバカ
最高20位/初動 24160/総売上 53110
■1996/10/10
nakitakunaru
最高18位/初動 19510/総売上 40610
■1997/12/3
Present
最高33位/初動 8720/総売上 12950
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:54:10.86ID:gidpgM810
内田有紀ってゲイ人気無さそうで意外とあるのかしらね
広末涼子よりはありそうだわ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:36:49.48ID:XKRDxRcA0
>>65
やだ、ありがとう
幸せになりたいの時だったのね、、
ちょっと一段落して露出してない時かと思ってたわ
曲目見てると聴いてみたくなったわ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:13.11ID:P0J/E/gM0
小室がプロデュースした曲は本人のキャラに
合ってて好きだわ
Baby's growing upは最後まで勢いあるし
Only youでは有紀ラップが聞けるわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:03:22.81ID:YSLrKgYF0
>>65
90年代半ばのトップアイドルにしては
アルバム売上無さ過ぎよ
ファーストなんて80万枚ぐらい売れなきゃ!
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 05:45:16.29ID:MgsyQrA80
96年くらいまでは人気だったけどそのあとあっという間に低迷したわよね
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:05:48.55ID:ccDd4XlO0
ジュニアとの熱愛は何だったのかしら…
気の迷いにしてもねえ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:46:08.13ID:6e6yvaYRO
【内田有紀シングル】

■1994/10/21
TENCAを取ろう!〜内田の野望〜
最高1位/初動 131410/総売上 436870
■1995/4/5
明日は明日の風が吹く
最高3位/初動 83270/総売上 183540
■1995/4/21
Only You
最高2位/初動 123940/総売上 444830
■1995/8/19
BABY'S GROWING UP
最高5位/初動 83630/総売上 251800
■1996/1/24
幸せになりたい
最高6位/初動 75850/総売上 471740
■1996/7/17
EVER & EVER
最高8位/初動 63180/総売上 232080
■1997/2/21
「アイシテル」
最高23位/初動 27550/総売上 94740
■1997/5/21
Da.i.su.ki
最高29位/初動 13660/総売上 24760
■1998/9/23
ハートブレイク スナイパー
最高 32位/初動 10310/総売上 13810
■1999/8/25
楽園
最高28位/初動 17370/総売上 33970
■1999/10/13
楽園〜Memorial Tracks〜
最高67位/初動 2930/総売上 2930
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:55:42.63ID:dMC35/R80
低迷期に舞台とかで頑張ったのが良かったのかしら?
ちゃんと演技できるようになったわね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:46:09.00ID:2mVZlwC60
>>71
男の趣味は悪いわよね。
元旦那もどこが良かったんだか…
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:01:40.77ID:6e6yvaYRO
福山→吉岡→千原→柏原

イケメンサンドイッチね
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:16:48.45ID:zisUm+ci0
>>70
小室に書いてもらったのが
逆にダメだったのかしら
「同じ小室聴くなら、(2歳若い)安室聴いてる方が楽しい」って
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:26:01.74ID:6e6yvaYRO
>>76
アイドル界での広末の台頭が影響してると思うわ
しかも同じショートなら男子たちも若い方がいいわよね

あとはアイシテルが今さらのプリプリコンビ起用ってオールドスタイルもね

まぁ、よくある世代交代ね

ナオミとカナコで共演した時は、胸が熱くなったわ
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:58.32ID:JNDCLiJT0
>>32
当時はとびぬけた容姿って印象だったけど
今見返すと、目は二重ではあっても重たい一重っぽい感じで、なんか あがりた亜紀あみたいね
歯も出っ歯で。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:55:16.60ID:GMNY4kLs0
内田有紀が満を持して月九初主演!
と大々的に番宣したドラマがコケてから消えたわね

以後ショートカットでボーイッシュなアイドルの席は広末に
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:00:08.93ID:3qT3SsD60
ボーイッシュ女優メインアイドルの初代よね。
内田→広末→上戸→剛力
まあ、最後のお方はちょっと違うかもしれないけど。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:02:09.81ID:JNDCLiJT0
あら、小高恵美さんのが先じゃないかしら・・?
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:06:04.83ID:6e6yvaYRO
女優系アイドルじゃないけど、ショート系鈴木あみの登場で広末も翳りが出たわよね

広末の幼い親類の子が、テレビで鈴木あみを見るたびに広末と間違えてたそうよ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:13:05.94ID:JNDCLiJT0
広末ってあたしたちから見たら何がいいのか全然わからないわよね?
オニギリって感じで

すごく綺麗とかって感じでもないし
なんで時代のトップ級の扱いになったのか
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:03.27ID:zhvCS+GO0
>>80
内田の前に原田知世がいるわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:01.04ID:bWmCuJY00
広末は顔は可愛かったけど衣装が絶望的にダサくて田舎くさかったわ
オカマってダサい女が嫌いよね
なんでこんなダサい女が人気なのよと思ったけど、あのダサさ故にノンケ受けは抜群に良かったわね
早稲田の初登校の時に初めて見た私服姿が普通に女子大生でオシャレだったのは軽く衝撃だったわよ
全部事務所の戦略だったのねって

内田有紀はダサくなかったから拒否感なかったわ
鈴木あみはダサくはなかったけどぶりっ子だから嫌いだった
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:23.67ID:a+O7mXlx0
広末は大学行きたいから仕事セーブと
言っときながら連ドラやったり
いざ早稲田入ったらしばらく登校しないで
何がしたいのか分からなかったわ
その後奇行が報道されてこの女の化けの皮が剥がれた感じがしたわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:53.23ID:0ieSzeWA0
上海じゃないんですか……
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:54:16.48ID:rv3uwGzd0
内田有紀のラジオ聞いてたわ。整形疑惑が出た時にサービス精神のジョークで整形しましたって言ったのが、変な方向に行ったわね。
それより、学生時代のプールの時間に水着をジロジロ見てくる先生がいて、「絶対、海パン2枚履いてた」って方が印象深いわ。広末や上戸じゃ無理な発言よね。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:05:58.41ID:cql0AJIA0
>>74
生粋の六本木育ちだったから、いきなり北海道の田舎町で新婚生活なんて
ホームシックになっちゃったんじゃないかしらね
都会にいたオカマが田舎に帰って寂しさ感じるみたいなものかしらw
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:41.90ID:zisUm+ci0
広尾生まれで、裕福な家庭に育つ。
内田が小学6年生の頃(1987年)に
母親がモデルにスカウトされ、一緒に撮影所へ向かう

当時の母親って35歳ぐらいよね?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:28:12.62ID:J90jnSyB0
親がバブってたって要所要所で発言してたわ
ちょっと自嘲気味に
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:48.43ID:eYZNZHLY0
鈴木爛々の文字が一切出てこないわね
ボーイッシュ系アイドルの中じゃ最弱なのね
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:48:02.07ID:B+aeImQ+0
ボーイッシュ系アイドルと言えば。

相原勇最強伝説w
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:45:14.52ID:JNDCLiJT0
ショートカットの系譜では、荻野目洋子、相楽晴子、奥山佳恵
あたりもいるわね
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:49:06.75ID:6e6yvaYRO
内田有紀が出てくる前のショートで女優系じゃないアイドルで有名だったのはCoCoの宮前真樹じゃないかしら?
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:41:21.75ID:xea9vrQi0
大沢逸美でしょ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:08:39.94ID:YncR6mOk0
ジェームズブラウンみたいな女の子
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:15:28.39ID:QENqM7bN0
水前寺清子と佐良直美は?
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:11:10.95ID:a+O7mXlx0
綺麗だけど健康的過ぎて色気がないのよ
だからキャッツアイの愛は合ってなかったわ
瞳の稲森いずみはもっと合ってなかったけど
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:52:09.62ID:tSQ28BQN0
底抜けに明るいボーイッシュキャラのイメージが抜けなくて、近年ドラマで見ると元気の無いやや鬱っぽい人に見えちゃう。声も低いし。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:22:14.38ID:lsrIyoeV0
>>84
私も広末がなんであんな人気者になったのかが理解できなかったわ!
それって私がゲイだからだったのかしらw
別に嫌いってわけでもないけど。

もちろん内田有紀の人気は納得よ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:13:01.73ID:vpyFcC3m0
ノンケが広末が好きだったのは、
整い過ぎてるイケメンより、愛嬌のある犬顔の方が好きっていうゲイと同じ感覚なんじゃないかしら?
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:38:38.60ID:QHQhC6fb0
でも今youtubeで昔の広末のCMとか観るとこりゃ売れて当然ねって思うくらい透明感が凄かったわ
宮沢りえも当時はわたし観月ありさの方が好きで全然興味なかったけど、今ポカリのCM観てみたらもう眩しすぎたわ
サンタフェとか何これ!?レベルよ

そう考えると内田有紀ってずっと現状維持って感じよね
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:49:28.73ID:JVhgnwQvO
90年代女優系アイドルの三大って、りえ、内田、広末よね
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:56:07.11ID:IMebbFQ/0
>>106
内田有紀ってヒット作がないことを指摘されてたわよね
宮沢りえとか広末と並べるのは違和感だわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:22:41.41ID:MvWUeMrd0
由紀かわいいわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:42:44.51ID:CRrTuRZA0
>>86
17歳が好きだったわ!
内田有紀がとにかくかっこよくて、ドラマの内容はなんだかよくわからなかったけど、小6の夏、猛烈にあの世界観に憧れたの。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:39:54.57ID:laWZiaeL0
マジで恋する〜とか大スキ!とかの歌番組の姿は何故か微妙よね
ホントにおむすび!みたいな
反町竹野内とのドラマは可愛いのに
早稲田の初登校で囲まれてる姿はめっちゃ可愛いわ!
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:50:45.93ID:FO/S/i3e0
>>108
観月を過大評価する輩が昔からいるわね
観月が国民的人気になったことはないわ
シングルもアルバムも1位になったことないし、内田のデビューイベントは定員8000人に対して5万人殺到で将棋倒しになって、あわや大惨事って一般のニュース番組でも流れたのよ
友達がイベントに行ったけど、最寄りの駅に着いた途端に今からじゃ入場は無理なので引き返してくださいのアナウンスが駅に流れてたってw
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:22:12.73ID:QHQhC6fb0
いや〜どう考えても観月の方がランク上じゃないかしら?
一色紗英辺りもイベントじゃ超満員で凄い人気だったらしいけどヒット作が無かったりするし、その内田有紀のイベント話だけじゃ判断つかないわね
一部に熱狂的な人気があったりするし
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:01:19.91ID:JVhgnwQvO
とりあえず枚数がきっちり出てるCDのセールスで比べましょ

【観月ありさ】
1.TOO SHY SHY BOY!/最高4位/36.3万枚
2.HAPPY WAKE UP!/最高3位/34.4万枚
3.伝説の少女/最高5位/22.7万枚

首位なし
TOP10入り8作
最高初動 8.4万枚
全27枚シングル総売上 243.3万枚

アルバム最高売上作品12.1万枚(ARISA)

【内田有紀】
1.幸せになりたい/最高6位/47.2万枚
2.Only You/最高2位/44.5万枚
3.TENCAを取ろう!/最高1位/43.7万枚

首位1作
TOP10入り6作
最高初動 13.1万枚
全11枚シングル総売上 219.1万枚

アルバム最高売上作品17.3万枚(純情可憐乙女模様)
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:30:38.16ID:ZqJI5D+20
観月は一応ドラマ主演作で当たりもあるしね。
ただ、30代後半になってゴリ押し感ばかり目立って過去の業績まで疑問視されるようになったのは残念ね。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:47:26.70ID:lsrIyoeV0
そうね〇年連続連ドラ主演とかっていっても
もはや、どうでもいいようなドラマばっかのイメージだし
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:57:40.28ID:DDbuOqdn0
>>115
それは単純にアイドルとしてでしょ
女優系アイドルとしてなら内田有紀より観月ありさよ
アイドルとしてなら小泉今日子の方が上でも女優系アイドルとしてなら中山美穂が明らかに上だもの
そういうことよ
内田有紀は最大瞬間風速的なものは凄かったけど
振り返ってみての実績はしょぼいわ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:44:45.35ID:FKOM4ZtK0
>>118
93年?頃から人気出てきて94年は歌手デビューして1位になったものの、その翌年に安室奈美恵がブレイクしちゃったからね。
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:10:43.06ID:eKG/++Gn0
PROMISE to PROMISE は入ってないのね。意外だったわ。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:51:56.62ID:9MqUywugO
観月は高校教師を蹴ったせいで「観月ありさじゃなくてよかった〜」ってなってるのがね
観月がやっても、桜井とは違う魅力(ミステリアスとか?)で評価されてキャリアのプラスになってたかもしれないから惜しいわ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:29.94ID:0StkTClC0
上戸、藤木直人バージョンみたいになるのがオチよ
上戸と観月って色々近いわよね
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:22:29.97ID:SLXN8civ0
>>122
高校教師に出てたらナースのお仕事は無かったかも知れないわよ?
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:10.96ID:Ld7EIfQk0
奈美恵のsweet 19とか公園ブラリとか、有紀に合いそうだわ
ベイビ!ベイビ!グロイッナ!バン!とか糞曲あてがわれて可哀想だわ
有紀も、小室を許容したにしても最も苦手なタイプのがきた、、と思って病んだんじゃないかしら、、
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:37:23.86ID:QNQ9X8mV0
>>122
翌年、同じ伊藤プロデューサーの「いつも心に太陽を」に出演してたわね

「高校教師」のヒットで観月側も「しまった!」って思ったのかしら
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:54:40.48ID:FKOM4ZtK0
>>126
でも人気絶頂のローティーンアイドルが高校教師のドラマ持ち掛けられても、、ちょっとキツいわよねw
放課後で男役は面白かったけど、高校教師は引いちゃう人多そうだわ?
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:01:14.89ID:kkuMBYFU0
観月じゃ幸薄感無くて駄目よ
内田はドラマ途中に出てくるレズの先輩にぴったりだわ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:18:10.48ID:xZd1Qbrz0
>>126
いつも心に太陽を良かったわ。遠山きょうこパートの野村有人がキモくて怖かったの。主題歌も暑苦しくて良かったわ。
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 03:21:06.56ID:C0mYombv0
いつも心に太陽をって、私みてて
え、まさか西田敏行と観月ありさのラブストーリーに展開するの???
って、ちょっとハラハラしながら見てたわw

観月ありさも取材かなにかで
いつになったら恋愛関係に発展するんだろうって思ってた
みたいなこと言ってたから、彼女自身はある程度の覚悟はあったのね?

まあ、でも結局はものすごくあわーいプラトニックな感じで終わったわよね。
(私は内容をかなり忘れかけてるけどw)
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:55:10.82ID:V42PQ1J00
援交のドラマよね
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:19:09.74ID:xZd1Qbrz0
>>130
遠山きょうこを好きになって野村から助けたいおじさん(誰だったかしら…)を手伝ったり一緒に戦ったりするのよ西田さん。あたしは最後までプラトニックなんだろうなと思ってたの。ありさ何か不治の病だっまのよね。観月ありさはこのころまでは綺麗だったと記憶してるわー。
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:39:44.27ID:7l7SCx/X0
>>132
小林稔侍じゃなかったかしら?
そういえば最近は稔侍って、連ドラのレギュラー出演とか見ないわね…
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:11:20.84ID:OcdFD7Ia0
観月ありさといしだ壱成のドラマ好きだったわ
入れ替わるやつ
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:28:45.28ID:kG+6Ghz50
じゃじゃ馬ならしの
観月ありさ内田有紀いしだ壱成武田真治って
みんな若いだけじゃない魅力があったわよね
今はそういう役者減った気がするけど
歳のせいかしら
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:33:25.76ID:kG+6Ghz50
フジもまたボクたちのドラマシリーズ復活させてくれないかしら
5話完結の短い話でまだ世間的では無名の若手主演にして

ボクたちのシリーズから知名度上げた人たくさんいたわよね
主演だけじゃなく有紀みたいに脇からもいたわ
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:35:48.57ID:IQ19iYmR0
もっとYUKIの歌を楽しもう!
https://www.youtube.com/watch?v=rCn7ZN9xhN8

意外とダンススキルが高くて驚くわ
これをもっと前面に出せば良かったのに
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:46:55.07ID:IQ19iYmR0
1995年・絶頂期のライブコンサート
https://www.youtube.com/watch?v=ya6hreAmGww
CD音源よりも、歌唱力や表現力がある事に驚きよ。
ダンスのキレもいいし、メイクも映えてすごい美人。
これで生歌だったら凄いわよ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:50:28.26ID:IQ19iYmR0
>>138
最後にBaby's growin upのMV

拘置所出て来て、カメラマンに本気の蹴りいれたり
女児に中指突き立てたり
今考えたらすごいアイドルMVね
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:14:37.50ID:xwVChcOR0
なんて言うかキレはあるけど身体が硬そうなダンスね
あとリズムの刻み方が生真面目そう…
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:56:50.98ID:hiionBkA0
>>133
あ、小林稔侍だったかも。ありがとう。ていうか、最近稔侍さん全然お見かけしないから頭に浮かんで来なかったのね。あんだけ引っ張りだこだったのにね。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:39:51.51ID:2zcYDYaA0
>>135
そのへんの世代集めて、キョンキョンの最後から2番目の恋的なドラマやってほしいわ。
ぼくたちのドラマシリーズで。
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:51:13.28ID:2zcYDYaA0
>>138
なんというか。
女優ね、やっぱり。
曲によっての表情や、キャラの分け方が完成されてて、ミュージカルみたいだわ。
0144sage
垢版 |
2019/04/26(金) 19:45:29.46ID:Z6dwO4qf0
メイクはえてるね
すごい
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:22:31.21ID:ctGxbH3n0
その時ハートは盗まれたの時は驚くほど鮮烈な美少女だったけど今は替えがきく感じのハーフ顔のおばさんね。
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:32:22.17ID:B2ZpByJi0
明日は明日の風が吹くが好きよ。
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:49:22.02ID:fUXxk5bSO
人気超急上昇中の93年夏に殺された信金OLは内田有紀と漢字は違うけど同姓同名で連日報道されてたわね
実際、犯人もOLの名札を見て内田有紀と名前が同じってことを覚えてて狙ったそうね
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:05:14.71ID:Czh5qdLN0
>>145
美少女って感じでは無かったわ。
棒演技なのに、他アイドルとは違うオーラはあったけど。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 06:54:21.44ID:OqGlYEgL0
>>23
イノセントラブ
きよかぁぁぁぁぁぁw

広末と言えば、とんねるず石橋の魚眼レンズw
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:05:41.47ID:rQStwInKO
「その時、ハートは盗まれた」はビデオに全話撮ってたから、DVDに焼いて忘れた頃に観てるわ
跳び箱で吹き替えなしで側転するシーンとか、めちゃくちゃカッコいいのよ
本放送の時から、周りに「内田有紀、内田有紀」言ってて、「誰それ?」、「AV女優?」、「マニアックw」言われ続けたけど、半年後には「スゲー!見る目あるじゃん!」に変わってたわ
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:55:15.43ID:RhNcrUaQ0
>>150
まあ!貴島サリオマニアね??
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:00:12.94ID:rQStwInKO
そういえばドラマ内で貴島サリオがスカート脱げてパンツ丸出しになった時、AVみたいなモザイク入ったのよねw
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:19:21.62ID:AuhFyHf60
サブスク解禁まだかしら?
てか、解禁できない理由でもあるのかしら?
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:29:31.86ID:aUqjO0YZ0
SARIO 1(1993年5月21日)オリコン最高位130位
SARIO 2(1993年9月1日)オリコン最高位143位  
SARIO 3(1994年4月21日) オリコン最高位86位
SARIO 4(1995年9月21日) 「愛が愛であふれてる」収録。オリコン最高位169位
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:29:20.27ID:IVaYqZ1b0
キャンパスノートの主題歌「幸せになりたい」は名曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況