X



トップページmissingno
155コメント66KB
【蓮舫】支持率3%、立憲民主党【辻元/山尾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:09:39.27ID:kggY0Scj0
再び政権を取るとか言ってなかった?
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:49:15.53ID:8ieRefIg0
偏差値37からの東大受験みたいだな
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:21:22.57ID:qcB0ZHsl0
最高で20パーセント超えてなかったっけ?
政権がオウンゴール決めまくってるのに、なんで支持率下がるの?w
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:25:35.65ID:nVQ4TXOL0
辻元&蓮舫が何か言えば言うほど自爆するから自民党も黙って見てるんだろね。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:17:34.04ID:vIEANHXn0
https://anonymous-post.mobi/archives/6103
2019.04.11
政治 <#テレビが絶対に報道しないニュース>関西生コン幹部再逮捕
逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ〜ネットの反応「テレビでは流さないネタだな」
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:26:17.19ID:GDK70GnB0
>>6
年がら年じゅう、意地悪ババアのいびりレベルのことをずーっと
聞かされたらそりゃあ、うんざりやな。
ってか、お前はどうなん?偉そうに!ってしかならんし。
けどそれしかできんし。
メディアが思っている以上にアンチ蓮舫、辻元って多いんだよなー
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:27:14.92ID:GDK70GnB0
>>5
最高、17%ぐらいじゃなかったっけ?
どんどん下げまくりでワロタwwww
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:42:35.75ID:C1kVZp080
そういや山尾志桜里が、自分の悪事は
野党だから、大臣じゃ無いから許されるって言っちゃった時はびっくりしたわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:12:13.06ID:fSjgePtd0
決して自民党に満足はしてないけど、
日本を良くしようとしてなかなかうまくいかない、と
日本を悪くしようとしてる、じゃ比較すらできないもの。

本当はちゃんと能力で比較したいのよ?
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:09:31.36ID:rED+JnjM0
批判するだけじゃ支持は得られないということを体現してるわね
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:19:57.06ID:ow+p6NyGO
再起不能にしないと
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:46:39.20ID:GDK70GnB0
>>11
前科者の辻元清美がメディアでも国会でもでかい面してるから
立憲の人らって自分らは何をやっても言っても許されるって勘違いしてるんじゃないの?
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:35:38.18ID:5yuQXfjM0
中国人なのにその事実を隠し有権者を騙して議員になった謝蓮舫が副代表www
そんなウルトラバカ政党をどこの誰が支持するんだろ
支持率が3%もあることが信じられんわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:41:05.91ID:aY/8EH8b0
支持者は野党の支持率が上がらないのはマスコミのせいとか言ってるのね。
野党が何もやってないようにマスコミが報道してからですってw
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:20:20.11ID:c+gxEF6r0
>>17
それ野党議員も言ってるのよww
あんなに忖度されまくってるくせにねww
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:24:58.92ID:YW5Zim350
野党がやってること詳らかに報道したら支持率1%切るわよ?
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 05:46:07.01ID:8sVDCvcu0
こんな極左過激派集団が野党第一党だなんて日本の悲劇だよね。
しかも50人以上も逮捕された生コンとズブズブなだけあってまた審議拒否するとか前科ありの
辻元清美が生コン仕込みで脅してきているし。
去年、18連休してバッシング浴びたくせに今度は何連休する気?
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:51:08.09ID:vljFTJ/I0
蓮舫と福山哲郎が幹部ってどうみても日本の政党じゃないじゃない
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:59:40.17ID:ttEBF2zX0
政権を!
とかもう無理でしょう。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:28:35.53ID:nphJJ2eA0
>>21
こんなのが野党第一党な国が排他的なわけないわよね。どんだけ開放的なのよw
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:09:22.04ID:mgObhMtN0
その3%の平均年齢は65くらいかしらw
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:26:54.12ID:keDm4ENh0
3パーセント単純計算で四百万近くいるわけで

このノイジーマイノリティが自分らの主張をさも
国民全体の意見のごとくヒステリックに喚きたてる
それにマスごみも加担する

コレはけっこう馬鹿にならん
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:35:11.99ID:DxXfxrJ70
マスゴミって書くきまり?
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 04:32:26.78ID:dL0h2JMa0
>>23
日本は寛容な国だよな
中国人なのにその事実を隠し有権者を騙して議員になった謝蓮舫が中国籍発覚後ものうのうと議員を続けてるんだから
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:59:54.27ID:L1mQz6Li0
蓮舫の他にも・・・
枝野幸男 テロ集団・革マル派との関係
辻元清美 有罪判決懲役2年執行猶予5年
山尾志桜里 政治資金収支報告書問題
初鹿明博 強制猥褻”疑惑”
小川勝也議員 息子が猥褻罪で6回逮捕
海江田万里 破綻した安愚楽牧場の和牛預託商法への関与
有田芳生・菅直人 朝鮮総連との繋がり(芳生はしばき隊とも)
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:25:58.97ID:DDtZYRs20
ころころと名前を変える事が更にイメージを悪くしてる自覚が無いよね。

世の中の商品は名前やパッケージを変える事に慎重なのに、
この党はそういう慎重さすら無くて、信頼できない。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:10:30.57ID:dTrVjEqm0
政党が割れてるから仕方ない
裏での分断工作も凄いし
与党も全然一枚岩じゃないわ 単に当選出来るから波風立てないだけ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:24:52.64ID:poaFF1WJ0



桜田五輪相を更迭 被災地議員を「復興以上に大事」発言 朝日新聞

相次ぐ発言をきっかけとした辞任は安倍政権にとって大きな打撃となる。
https://www.asahi.com/articles/ASM4B6VYTM4BUTFK01H.html





【世論調査】安倍内閣支持率44%(+3)不支持率32%(-5) 一連の辞任で内閣のイメージは「変わらない」 56% - 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM4H6DZ8M4HUZPS007.html
https://i.imgur.com/4wuMt5o.jpg
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:53.49ID:KoBzJHU90
もうそういう揚げ足取り野党にウンザリしてるのよね国民の半分くらいは
そこをいい加減理解して政策で戦わないと支持率上がらないわ
とか言うとマスコミが政策を報じてくれないって言い出すのよね
とりあえずなんかあった時に蓮舫と辻元と福山に喋らすのやめさせるだけで支持率回復すると思うわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:23:39.61ID:P0lRxPhh0
あやふや、うやむやにしてる本人が何を追求してもシラケるだけなのに、あの二人はわかってないわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:43:04.71ID:74b6+mbW0
だいたい前科ありの辻元清美が偉そうに人を批判する時点で終わってる
毎回毎回、テレビで偉そうに薄っぺらい批判してるの見せられるとかかなりのストレス。
自分はなんかあったらうっかりミスやわーでおしまい。
国会運営を人質にして脅すとか生コンの脅迫とやってること同じやん。
なのに立件は辻元が人気あるって勘違いしてんだよね。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:10:30.48ID:lHq95RQW0
立憲・辻元清美「健康で栄養のある豆腐のような国会議論を行う」 ネット「生コンのように粘りのある議論を」「連休は取る気まんまん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556108192/
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:03:30.42ID:ToUbZ/J20
ついに維新と並んでいるし
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:11:20.24ID:VSNgRXfK0
前科、不倫、二重国籍、帰化、セクハラ、レイプ未遂、裏口入学関与、生コン・・・・・・・・・
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:37:50.95ID:gFqfNqHJ0
3%じゃ駄目なんですか!
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:48:45.21ID:zkMQx6lY0
去年も10連休してひんしゅく買ったのに今年もまた連休しようとしてたよね。
こいつらってホントにバカだよね。
3%から4%に上がったらしいよ。
良かったねw
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:56:32.99ID:MhGkzUKI0
漢字は難しいのでハングルにします。みたいな
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:01:29.80ID:jAMJfHde0
文在寅大統領、KBS対談で「日本は歴史問題を国内政治に持ち込んで両国の発展の足かせに」 「韓国政府が作っている問題ではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557451335/
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:15:44.87ID:OXhs0D9q0
辻元が立憲の顔になってる時点でアウトでしょ。
前科者なんだから。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:10:51.57ID:kTgdCkRU0
【難病を笑いものに】佐藤浩市が安倍総理の難病を揶揄し大炎上、難病の患者会がツイッターで懸念を表明★4【反体制ごっこ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558008301/
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:46:45.95ID:khTg5HED0
なんせ彼女に人気がないから
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:48:42.80ID:pzCU1dTc0
ただの極左過激派集団の集まりだもの。
政治家じゃなくて活動家だもの。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:34:03.69ID:RPtTpEDm0
いま解散したらさらに弱体化ね
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:35:58.84ID:awopqLIM0
いつもお得意の、逆に被害者ぶった発言が出るわよ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:42:48.10ID:U7sQtfad0
立憲・有田芳生、別人になりすました裏アカウントで自作自演ツイートした可能性が指摘されネットで話題に

https://pbs.twimg.com/media/D7ntKbPVsAAWo9m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7ntKxZVUAApLmU.jpg

雨雲 @N74580626
別人になりすました裏アカウントでツイートしたつもりが、切り替えミスしちゃったんですかね?!
https://pbs.twimg.com/media/D7n3R9NUcAA8vrp.jpg

ハイゴッグ愛好家 @Monja4444
裏垢発覚で自演してることも判明www
https://pbs.twimg.com/media/D7n3R9NUcAA8vrp.jpg

雨雲 @N74580626
こんな流れです。
https://pbs.twimg.com/media/D7n6VdxV4AAWxb2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7n6VdyV4AUMf3l.jpg
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:48:48.31ID:PlEZmyWw0
蓮舫って何言っても「お前は国籍言ってからにしろ」って言われるだけなんだから喋んない方いいわよね
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:13:04.99ID:J4ThU9kr0
この政党って、在日朝鮮人が転じて日本国国会議員になった奴が多いくせにどうして
今の日韓関係を改善しようとか、あわよくば北朝鮮に乗り込んで拉致被害者を連れ戻
そうとか、しないの?
対韓国問題とか対北朝鮮問題とかに対する国会議員としての意気込みとか大望が
全然発信できない、詐欺国会議員!
何の為に国会議員してるの?
選挙でこいつらに投票している人間が相当数いるってことも、実はかなりの驚き?
やはり、バカはいつの時代も、どこにもいるってことよ!
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:46:21.02ID:g84h6E8b0
相手が馬鹿だと思えば啓蒙すればいいのに、反論されるといきなり罵倒するのは中核や革マルみたいな過激派の特徴ね。

https://twi55.com/mimikaki20190601/
立憲比例候補・おまた一平さん「耳掻き1杯の脳みそとしか思えない反論に唖然」⇨有権者「小俣さんは、一般国民に向けた罵倒はしない人だと思っていましたが、残念。 当選したら有田芳生が1人増えるだけと感じました」
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:01.54ID:MALQkANn0
>>67
スパイだから
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:49:24.05ID:ODlkDcqI0
どうしようもないジジィだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16559560/
サザンオールスターズのライブ内容をバラす 立憲民主党の有田芳生氏に批判
2019年6月3日 12時30分 写真:リアルライブ
ざっくり言うと
立憲民主党・有田芳生参議院議員のTwitter投稿に批判が集まっている
サザンオールスターズのライブ会場の写真を投稿し、楽曲名もバラしていた
「撮影禁止ですよ」「なんでネタバレしてるんですか」との声が殺到している
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:36:42.77ID:HM6G14e40
【野党党首】枝野氏(埼玉5区)「欅坂46の黒い羊は私の為に歌詞を書いてくれたと思うような歌詞だったが、山口真帆に取られた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559477761/
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:03:48.87ID:Cktl98p20
れんぽうがこんな国なんですか日本は、みたいなこと言ってたけど
これ日本人だったらこんな言い方はしないわよね
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:51:08.69ID:7NxktppO0
【日韓】 鳩山元首相 「徴用工問題、日本は請求権協定に基づいて解決済みだとしているが、個人の請求権が消えたり解決したわけではない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560392903/
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:39:08.18ID:bHUN5D560
コテハンつけてね
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:05:52.04ID:9LhdSXB/0
きゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:25:41.19ID:rGmTCeC+0
毎度毎度の立憲ブーメラン党w


https://i.imgur.com/WEPgj0H.jpg



【元モ娘】市井紗耶香(35) 参院選に立憲民主から出馬へ 4児(2-14歳)のママ「子育て世代の声届けたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561409817/

> さらに市井は、憧れの議員として同党の蓮舫参院議員の名前を挙げ「委員会での質問を見ていても、ポイントを的確に押さえた切り込み方が気持ちいい。インスタグラムも毎日チェックしています」と目を輝かせて説明したという。


https://i.imgur.com/ZKd1l2d.jpg
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:50:06.43ID:2k6GjSvF0
>>87
アノニマス ポスト
? @anonymous201504
3時間3時間前

立憲民主党から参院選出馬の市井紗耶香さん、
『幸福の科学』の雑誌の表紙を飾っていた  
ツイ民「これ拡散しちゃダメだよ」
〜ネットの反応「ごめんなさい…手が滑ってリツイートボタン押しちゃった」

https://i0.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/06/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-254.jpg
大川隆法が付いている?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:03:15.00ID:3wqEqmfw0
【日本政府】4日から半導体材料の対韓輸出を規制を強化 徴用工問題に対抗措置 同時に「ホワイト国」から韓国を除外 ★34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562077822/
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:45:11.58ID:cJCvsBqC0
>>92
共産党の思考そのものねw
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:27:43.71ID:km/3JZL/0
>>92
選挙で選ばれていない副市長にまで高級外車の専用車ね?
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:38:06.69ID:UsQBW3MZ0
いいじゃないの。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:38:27.23ID:BlQx9ov80
【参議院選挙】自公、改選過半数の勢い 参院選、朝日新聞序盤情勢調査★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562384904/

【野党は参院選伸び悩む 共同】

共同通信社は全国の有権者に世論調査をし、参院選公示直後の序盤情勢を探った。
自民公明は改選124議席の過半数63を超える勢いの一方、野党は立憲民主が改選9議席からの倍増を視野に入れるが、全体では伸び悩む。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:29.23ID:3ExDl19h0
>>94
国産電気自動車なら350万で済むのに、1500万のアメ車w
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:31:13.48ID:10zlTSSm0
韓国が制裁違反疑惑で国際機関の調査を提案「シロなら日本が謝罪せよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000542-san-kr

>過ちがないとの結論が出れば「日本政府が韓国に謝罪」し、韓国向け輸出管理の厳格化措置を撤回すべきだと主張した。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:03:19.43ID:o8pyBMG10
韓国が制裁違反疑惑で国際機関の調査を提案「シロなら日本が謝罪せよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000542-san-kr

>過ちがないとの結論が出れば「日本政府が韓国に謝罪」し、韓国向け輸出管理の厳格化措置を撤回すべきだと主張した。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:33:05.87ID:DLWZ/b7J0
世界にとどろく日本の恥、検察庁!


『アヘ友閣僚&国会議員不起訴シリーズ』


【小渕優子】元経産相→億単位のカネの流れを複数年にわたって意図的に隠し、パソコンのハードディスクをドリルで破壊する➡不起訴
【宮沢 洋一】 参議院議員 → SMバーへ政治活動費支出 ➡不起訴
【甘利 明】 経済産業大臣 → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得 (レクサスあまり)➡不起訴
【渡邉 美樹】ワタミ社長 → パワハラ → 従業員自殺 → 参議院議員➡不起訴
【武藤 貴也】衆議院議員 → 未成年男性買春 ➡不起訴
【高木 毅】 下着泥棒 → パンティを盗むが無罪放免で復興・原発事故再生担当大臣➡不起訴
【山田 賢司】衆議院議員 → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死➡不起訴
【石崎 徹】 衆議院議員 → 秘書にセクハラ➡不起訴
【山田 俊男】参議院 → TPP絡みで産地表示義務の撤廃要求→JA関係者を暴行、みぞおちにパンチ➡不起訴
【松本 文明】内閣副大臣 → 熊本震災で差し入れを要求 → 妻マンションを自民党支部に2000万支出➡不起訴
【山谷 えり子】元国家公安委員長 → 親族の東大生が強制わいせつで逮捕 ➡ なぜか不起訴
【新藤 義孝】衆議院議員 → 【風俗】に秘書付き添いで吉原「エルドール」80000円の高級ソープ通い➡不起訴
【中川 俊直】政務官 → 妻がガンで闘病中に不倫、ハワイで重婚(結婚詐欺)。警察でストーカー登録される。➡不起訴
【豊田 真由子】衆議院議員 → (ピグモンまゆこ)秘書に「このハゲーーー!」 と罵声を浴びせ暴行、脅迫も。➡不起訴
【下村 博文】元文科相→ 加計学園から200万円違法献金の疑い➡不起訴
【菅義 偉】 官房長官→政治資金領収書公開を“隠蔽”指示の疑い➡不起訴
【山本 幸三】地方創生相 →(アダム山本)知人のインサイダー事件で監視委幹部を呼び出し圧力➡不起訴
【稲田 朋美】防衛大臣→ 南スーダン国連平和維持活動(PKO)部隊の日報の隠蔽ばれちゃった(☆(ゝω・)vキャピ)➡不起訴


【松山 政司】一億総活躍担当 → 1998年2月14日 日本青年会議所16才女体盛り事件➡不起訴
【加藤 勝信】厚労相 → 違法献金を隠蔽工作 加藤厚労相に日本医師会と“癒着疑惑”➡不起訴
【野田 聖子】総務相 → (蒟蒻ゼリー)8000万円父親献金に贈与税逃れ疑惑!➡不起訴
【小野寺 五典】防衛相 → 「小野寺五典後援会」毎年巨額の“使途不明金”を出す実態不明の団体➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 → (セクハラ)公職選挙法違反地元の有権者に配布している1部600円の「衆議院手帖」➡不起訴
【鈴木俊一】五輪担当相 → (ガソリンピック)地球33周分ガソリン代問題、翌年1月、174万円を支払って借入金は精算?➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 → 経産省の補助金の交付決定を受けた大手設計会社から18万円の寄付を受けていたことが分かった。➡不起訴
【高木 毅】 (パンティー大臣)  →自民党福井県連が事実認定 パンティー確定➡不起訴
【林芳正】文科相 →2013年、日本獣医師会の関係団体から100万円の寄付を受けている。
政治資金収支報告書に不記載➡不起訴
【山本 幸三】元地方創生相 →(アダム山本)政治資金でストール購入 14万7千円を支出➡不起訴
【園田博之】元官房副長官 →「西宮障害者雇用支援センター協会」側から現金200万円を
受領しながら、政治資金収支報告書に記載せず。➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 →山梨県内のホテル運営会社から12万円の献金を密かに返金。
同社は観光庁の補助金交付決定を受けていた。➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 →三度目の公選法違反 手帖、香典、今度は“線香”➡不起訴
【加藤勝信】厚労相 → 一億総活躍相当時、マルチ商法「ジャパンライフ」の“広告塔”疑惑➡不起訴
【片山さつき】地方創生担当大臣→国税100万円口利き疑惑➡不起訴(現在進行中)
【片山さつき】地方創生担当大臣→「入浴剤」爆買いと500万円不正計上疑惑➡不起訴(現在進行中)
【宍戸一照】福島市議→有権者におにぎりを配ったとして公選法違反容疑➡不起訴
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:01:10.06ID:+RYEGXDT0
輸出規制に激しく反応する韓国、それを気にしない日本・・・両国の「実力の差」が浮き彫りに=中国メディア 



日韓両国の政治的な対立による影響が、経済分野からさらに広い範囲にまで拡大しつつある。
こじれた関係を修復するには、かなりの時間がかかりそうだ。
中国メディア・今日頭条は14日、日本による半導体材料の対韓輸出規制措置について日韓両国の反応から、
その「実力差」が見て取れるとする記事を掲載した。

記事は、日本が発動した半導体材料の対韓輸出規制措置について、選ばれた3品目はいずれも
韓国のチップ製造産業にとって非常に重要であると紹介。
今回の措置により日本が随時韓国への輸出申請を却下できるようになり、
それは「韓国企業にとって食糧を絶たれるようなものである」と説明した。

そして、この輸出規制の情報が流れると韓国では政府や関連業界に激震が走ったとし、
サムスンやSKハイニックスといった半導体大手企業が原材料の在庫溜め込みに乗り出すと同時に、
韓国政府が日本に抗議するとともにWTOへの提訴も辞さないとの姿勢を見せたほか、
多くの市民から日本への制裁を呼びかける声も噴出していると伝えた。

その一方で、韓国による抗議や威嚇にも関わらず日本側は気にかけていないうえ、
さらに韓国に対して輸出制限の範囲を拡大することを検討していると説明。
両国の姿勢の温度差からは「日本にとって、韓国が発動し得る報復は眼中にない」ことが容易に見て取れるとしている。

また、日本人は韓国側の出せるカードが決して多くなく、韓国企業には真の意味で日本の市場をつかんでいる製品がないと伝えたうえで、
半導体にしろスマートフォンにしろ、日本は容易に他国から代替製品を見つけることができるのだと紹介した。

そして、今回の日本による措置について「日本がピーク時に比べて衰退しているとはいえ、
その実力は依然として過小評価してはならないものであるということを忠告しているのだ」と評している。



https://news.nifty.com/article/world/korea/12190-20190716_00015/
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:59:09.54ID:I2XqBNqJ0
「韓国の今年の経常黒字100億ドル減少の可能性」


投資銀行のゴールドマンサックスが、日本の半導体素材輸出規制により韓国の経常収支黒字が100億ドル減るだろうという分析を出した。
韓国経済で半導体が占める割合があまりにも大きいだけに規制にともなう衝撃も少なくないだろうという理由からだ。

経常黒字にも厳しい状況になった。
経常黒字には国家間の輸出と輸入の結果である商品収支が重要な影響を及ぼす。
昨年半導体が輸出で占める割合は21%、輸出の成長寄与率は92%に達した。
サムスン電子とSKハイニックスの純利益が有価証券市場上場企業の全純利益の43%を占めるほどだ。
それだけ韓国は半導体産業への依存度が高い。
いまでも韓国の経常収支は危機だ。
4月には7年ぶりに赤字を出し、5月に入り黒字を回復したが商品収支は半導体業況悪化の余波で
依然として前年同月比40%以上急減した。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190715-00000028-cnippou-kr
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:02:22.14ID:Ytsln6J/0
おしどりマコ
市井紗耶香

この人たちの立候補で得た票もあるんでしょうけど喪った票の方が大きいと思うわ。
須藤元気もそうかも知れないわね。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:06.02ID:qzTbUJ7s0
三原じゅん子
今井絵理子

の色ボケ中身無し万個使ってたカルト自民は、何も言えないわよね
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:16.74ID:6v01EOBm0
バカサヨの焦りwww
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:29:46.27ID:Hw01dp8U0
すごいわね、デマを撒き散らすこんなトンデモババアが立憲から?

https://i.imgur.com/91CWeg1.jpg
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:40:10.93ID:OOgtMElg0
>>110
統一教会在日帰化ウヨの焦りww
相変わらずわかりやすい〜
キチガイ婆みたいに火病ってもないのに、焦りだってww
ねぇ婆、日本語理解してる? 売国奴の手先キチガイが焦ってますww
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:24.71ID:isViEhjM0

バカサヨの焦りwww
ファビョ〜ンwww
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:11:06.11ID:R71FlQ6D0
>>113
統一教会在日帰化ウヨの焦りww
相変わらずわかりやすい〜
キチガイ婆みたいに火病ってもないのに、焦りだってww
ねぇ婆、日本語理解してる? 売国奴の手先キチガイが焦ってますww
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:12:57.76ID:Ot3qSmMo0

バカサヨの焦りwww
ファビョ〜ンwww
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:57:20.22ID:77ZpifuR0
>>115
統一教会在日帰化ウヨの焦りww
相変わらずわかりやすい〜
キチガイ婆みたいに火病ってもないのに、焦りだってww
ねぇ婆、日本語理解してる? 売国奴の手先キチガイが焦ってますww
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:58:56.48ID:2FcOPXLr0

バカサヨの焦りwww
ファビョ〜ンwww
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:29:37.64ID:LR88Do6b0
>>117
統一教会在日帰化ウヨの焦りww
相変わらずわかりやすい〜
キチガイ婆みたいに火病ってもないのに、焦りだってww
ねぇ婆、日本語理解してる? 売国奴の手先キチガイが焦ってますww
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:48.61ID:VmsdVj0J0

バカサヨの焦りwww
ファビョ〜ンwww
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:37:29.89ID:pOQWtnNT0
>>119
統一教会在日帰化ウヨの焦りww
相変わらずわかりやすい〜
キチガイ婆みたいに火病ってもないのに、焦りだってww
ねぇ婆、日本語理解してる? 売国奴の手先キチガイが焦ってますww
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:39.37ID:BMnp7CIy0
>>120

国政選挙6連敗負け犬バカチョンイライラwww
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:33:50.45ID:Dv+M7Fp20
野党惨敗おめでとうございます!!


■2016年 投票率54.7%
自民2011万 (35.9%) 
公明*757万 (13.5%)
民進1175万 (20.9%)
共産*601万 (*10.7%)
お維*515万 (*9.2%)
社民*153万(*2.7%)
生活*106万(*1.9%)

■2019年 投票率48.8%
自民1771万 (35.3%)
公明*653万 (13.1%)
立民*791万 (15.8%)
国民*348万 (6.9%)
日維*490万(*9.8%)
共産*448 万(*8.9%)
れ新*228万(*4.5%)
社民*104万(*2.1%)
N国**98万(*1.9%)
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 09:18:20.45ID:BUcR+Sau0
橋下徹が辻元清美に関西生コンとの関係を問いただした瞬間、関テレの選挙特番の視聴率はNHKを抜きトップ ネット「TVは辻元に忖度せず…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564131333/
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:02:34.06ID:ESh0Qhtf0
https://www.sankei.com/premium/news/190801/prm1908010008-n1.html
【沖縄取材の現場から】鳩山元首相の衣鉢を継ぐ玉城沖縄知事の公約観

 沖縄県の玉城デニー知事は並外れた胆力の持ち主に違いない。7月10日の記者会見で、自身が昨年9月の知事選で訴えた「補助金に頼らない自立型経済」について問われると、こう断言した。
 「補助金に頼らないと公約に掲げているわけではない」
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:36:33.92ID:oosDN3gp0
韓国サムスン電子、4〜6月期は56%減益=半導体不振で


韓国サムスン電子が31日発表した2019年4〜6月期の連結決算によると、
営業利益は6兆6000億ウォン(約6100億円)と、前年同期比56%減だった。
主力の半導体事業の不振が響いた。


https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12145-357410/
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:30:10.74ID:RYqkjqGe0
米国駐留経費の日本の負担割合
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20190312004361.html


74.5%で世界一位、日本に金が無い事を米国はわかってない
また、自衛隊を有志連合で海外派兵して戦死者が出たら
安倍内閣なんか一発で吹っ飛ぶことも米国はわかってないんだな
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:48:12.51ID:g8G/5XSC0
>>133
実際に自衛隊のせいで死者が出ても小泉政権はふっ飛んでなかった。やっとのことで鳩山政権に変わったんだろ。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:43:12.59ID:DXhhK+hp0
共闘ないと野党は壊滅 自公で3分の2以上 参院選結果を衆院選で試算


今回の参院選比例代表の各党票を衆院選に当てはめると、自民、公明両党で衆院定数465の3分の2以上となる345議席を得る。
共同通信社が試算した。憲法改正案の国会発議に必要な議席を与党で維持し、
参院で否決された法案を衆院で再可決して成立させることも可能となる。
野党側は小選挙区で共闘を組んだ場合でも計102議席にとどまった。
日本維新の会は18議席となった。


https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190729/k00/00m/010/001000c
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:19:20.41ID:C1v8UHUC0
>>134
隠蔽してたから飛ぶわけないわよ
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:28:10.43ID:Ji3/3ewF0
>>135
まともな主張で闘おうという気は無いのかしらね
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:50.61ID:g8G/5XSC0
>>138
舛添はマシ。思想もリベラルでグローバルスタンダードに近い。
小池は日本会議でウヨだからな。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:34:47.23ID:SER4w9v20
どっちも糞じゃんw
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:37:15.00ID:GQ8f+M/G0
石原以降ハズレばっかりよ
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 01:41:55.11ID:NIYdYy870
細野豪志が都知事になったらどうか?
静岡県知事を蹴っただけあって。
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:30:45.15ID:0OfWB6Ji0
モナ男は、都知事なれる程人気ないわよ 静岡知事がギリだったのに生意気ね 
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:05:24.21ID:C6xTIFxi0
野党って共闘して万が一勝ったとしても誰が仕切るの?
考え違うから党が違うと思うんだけど
喧嘩しないの?
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:28.39ID:RQ2GWdh60
>>147
パターン同じ過ぎるから、必死で考えたのね?ww
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:06.89ID:ng5EDjVe0
Anyway, liberal people are handsome in many cases being represented by those in Democratic Party of America, or by the Prime Minister of Canada.
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:27:12.25ID:ng5EDjVe0
I'm disappointed that Renho has not got along with Goshi Hisono, causing him to leave the party, even he still has liberal opinions on welfare and support for the socially vulnerable.
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:28:11.78ID:x5zViRFm0
NHK世論調査   内閣支持49%(+4) 不支持31%(-2)  ホワイト除外支持55% 不支持8%



NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、3週間前の調査より4ポイント上がって49%だったのに対し、
「支持しない」と答えた人は2ポイント下がって31%でした。


先月行われた参議院選挙の結果に満足しているか聞いたところ、
▽「大いに満足している」が4%、
▽「ある程度満足している」が43%、
▽「あまり満足していない」が31%、
▽「まったく満足していない」が14%でした。

国会で憲法改正に向けた議論を進める必要があると思うか尋ねたところ、
▽「進める必要がある」が34%、
▽「進める必要はない」が24%、
▽「どちらともいえない」が34%でした。

政府は、韓国を輸出管理を簡略化する優遇措置の対象国から除外する決定をしました。

この決定について、
▽「支持する」が55%、
▽「支持しない」が8%、
▽「どちらともいえない」が27%でした。



https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190805/amp/k10012022651000.html
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:30:36.16ID:ng5EDjVe0
俺も嫌韓だが、嫌韓を理由に大衆から支持を集める安倍晋三は卑怯者だ。
日本人の弱者はどうなった?格差はどうなった?氷河期世代はどうなった?ブラック企業は潰したのか?
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:38.18ID:ng5EDjVe0
I confess I hate Korea, but a coward is Shinzo Abe, who takes advantage of the anti-Korea public feelings to gain support from the public,
by making the people divert their attention from the important domestic problems on the disparity between the rich and the poor, bureaucrats who are stuck to their vested interests,
the unfair disparities among generations, the socially vulnerable, and toxic companies, that is to say, "black" companies, which exploit the basic workers' rights.
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:48:01.39ID:x5zViRFm0
【JNN世論調査】安倍内閣支持率、1.4ポイント増えて60.1% 韓国除外「妥当」64% 


 

政府が輸出管理上の最優遇国「グループA」から韓国を除外したことについて、64%の人が妥当だと考えていることが
JNN世論調査でわかりました。

安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.4ポイント増えて60.1%でした。
一方、支持できないという人は、0.1ポイント増えて37.0%でした。

先週、政府はこれまで「ホワイト国」と呼ばれてきた輸出管理上の最優遇国「グループA」から韓国を除外することを決定しました。
これについて妥当だと思うか聞いたところ、「妥当だと思う」が64%で、「妥当だと思わない」の18%を大きく上回りました。

アメリカ政府はイラン沖のホルムズ海峡などを航行する船の安全を守るため「有志連合」の結成を目指しており、日本にも参加を呼びかけています。
有志連合の参加への賛否を聞いたところ「賛成」が41%で、「反対」の35%を上回りました。

先月の参議院選挙の結果についても聞きました。自民公明の与党が過半数を維持するという結果について、「満足している」と答えた人は48%で、
「満足していない」の37%を上回りました。

安倍内閣に優先して取り組んで欲しい政策について聞いたところ、最も多かったのは「年金や医療などの社会保障」で62%、次が「景気や雇用」で44%、
安倍総理が意欲を示す「憲法改正」は8%でした。

各政党の支持率は、れいわ新選組が1.3%で、国民民主党(0.9%)や社民党(0.3%)を上回りました。




https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3743377.htm
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:34:00.19ID:55sNSKZh0
嘘つき安倍政権下の改憲は反対よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況