X



トップページmissingno
155コメント37KB
ゲイが語るドラえもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:47:19.39ID:vLi9uLp80
ドラえもん、モジャ公、オバQ、、
藤子・F・不二雄を語りたいわ!!
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:11:43.11ID:NR9oyMdtO
乙女の愛の夢
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:15:31.52ID:K23onMML0
妖怪ウォッチにジャイアンシチューパクられました
アニオタのジャイアンシチューのベージにこう追記お願いします
妖怪ウォッチのギュウ汁のストーリーはパロディだった。
余談であるがこの日のドラえもんはアメトークの為休止だった
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:24:00.71ID:1TPfaaiE0
ジャイアンてあたしらのお仲間の素養あるわよね、実は隠れておままごと大好きだったし、自分で作詞作曲したデビュー曲タイトルが、「乙女の愛の夢」だもの
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:04:51.82ID:U+45+G6d0
まあのび太とかバリバリのドノンケだしね
素質があるとしたらジャイアンしかいない
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:34:50.39ID:NKzPmVfOO
スネ夫も鏡見てうっとりしてる場面があったりする
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:56:52.50ID:9xhUEi740
しずかも男になりたい願望あるのよね。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:41:24.69ID:JvIq4O4l0
>>109
あれはただのナルシストよ
両親も揃って同じ顔してるし代々自分の顔が好きな家系なのよ
顔を見るなり「すごい!」「あんなの嫌だよ、こわいよ」とのび太に言われたスネ夫の奥さんもつり目に出っ張った口とスネ夫系の顔してるじゃない?
父親よりちょっと甲斐性が無かったのか、ちょっと理想の「自分と同じ顔」と離れちゃってるけど
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:57:57.17ID:nBttGgMF0
ジャイアンの父ちゃん母ちゃんもジャイアン顔よね
ジャイ子はもちろんだけど
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:23.38ID:BPpG5gsk0
パー子とかジャイ子とか
このいろいろうるさい世の中でオッケーなのかしら・・・
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:40:05.43ID:3sc7+xq20
>>113
ジャイ子は初期はまだしも今はブスでも気立ての良い子だし、パー子は中身は美少女アイドルでやってることは暴力的でヒステリックな現実のマンコとそう変わんないと思うわ。
むしろ世相を先取りしてたのよ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:13:10.30ID:pYqYljlO0
アニメもチン出しNGって、おかしな世の中ね
チン出し制限のせいで、原作の表現もくだらない改変されちゃって、面白みなくなってる
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:37:37.76ID:NN7YLqyY0
南海大冒険なんてこれでもかというくらいチンコ見せてたわね
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:46:04.89ID:BiIR4cjD0
南海大冒険、コミックス買ったけど、F先生の作品じゃないからつまらなかったわ。
読後に本当にこうも違う物なのね、と思ったの。
F先生時代のは全部買ったけど、南海買ってからは買うのやめたわ。
つくづく惜しい人を若くして亡くしたわ。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:59:12.49ID:PFnloLNi0
62歳だったのね
当時は小学生だったから若いって受け止めはできてなかったけど
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:12:56.34ID:9hi7n3Ns0
ひばりも裕次郎も今思うと若くして亡くなってるのよね。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:15:58.60ID:/M68/qZYO
手塚もだけど、あれだけ殺人スケジュールだったわけだから命すり減らすわけよ…って言ったらAはどうなるのよって話ね
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:28:09.99ID:C7ggBoJQ0
>>121
明らかにFのほうが仕事量多かったでしょうよ。
Aは子供向けというより既に大人向けにシフトしてた感が強いわ。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:33:38.70ID:C7ggBoJQ0
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_381/
じつは解散にいたったのには別の理由があったのだという。それはずばり、2人の"収入格差"問題だ。

 もともと藤本氏と安孫子氏がコンビを組んでいたときには、藤子不二雄として得た収入を折半していた。
たしかにコンビ時の長者番付を見ると、その納税額はほぼ同じ。が、コンビを解消した2年後以降の
長者番付を見ると、藤本氏のほうが"圧倒的に"納税額が多い。安藤氏の取材でも、複数の関係者が
「八〇年代の『ドラえもん』の大ヒットで、はたから見て稼いでいるのは藤本先生だというのは
明らかになっていました」と口を揃えたという。


そりゃ「ドラえもん」の存在はでかいわよね。あれ一作で一生遊んで暮らせるぐらいの収入確定だわ。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:44:44.14ID:/M68/qZYO
Aも、怪物くん、ハットリくん、プロゴルファー猿、笑うセールスマン、ウルトラBとか、なにげに好きなの多いわ
でも頑なに魔太郎の実写化やアニメ化を拒んでるわね
私の漫画ハマり具合だと、ドラえもんより魔太郎の方が上なのよね
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:56:52.60ID:C7ggBoJQ0
変奇郎は以前スペシャルドラマで実写化されたのよね、V6の森田主演よ。
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:23:53.29ID:758xvK6F0
パッと思いつくのではAの方が多い
Fはドラ、パーマン、マミぐらい
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:40.99ID:s8GSp21o0
わいは猿や!!!
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:11.61ID:xefrsXlH0
軽く見るのはF先生の作品、じっくり読み込むのはA先生の作品だわ。
あたし変奇郎が大好きなの。
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:29:35.34ID:6kU0XrU50
ウラオモテックスって今は絶対アニメではやれなさそうだわ。
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:33:40.23ID:NhAQb8ac0
エスパー魔美の高畑さんがタイプ過ぎる。
ルックスも頭が良いところも。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:50:25.93ID:f0NIycaE0
なるべく一流の人の声がいいな、小原乃梨子とか。
大山のぶ代とか。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:39:07.77ID:GJ4iXvv30
>>131
その箇所は永遠に修正してもらいたくないわね。
でも、当時の読者である子供は意味わかったのかしらね?
あたし、低学年の時には声優なんて存在知らなかったわ。
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:15:29.19ID:0ZFdzPUH0
映画で声優業以外のゲスト声優出るのって、良し悪しだわ

特にテレ朝に媚を売って、アメトーークでドラえもんスキ(格キャラの大好き芸人)って企画やって、

映画番宣と絡めて仕事を貰ってるサバンナ高橋が、3年連続で出てるのが激キモいわ
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:58:56.71ID:YdCH0ZWI0
ママは千々松幸子さんのイメージしかないわ。ど根性ガエルのピョン吉もそうよね。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:51:00.57ID:uFHTHEWm0
>>132
あたしはその当時、母に「小原乃梨子、大山のぶ代って有名?」みたいなこと聞いたわ。
母は知ってて答えてくれて、意味がわかったわ。
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:38.93ID:t0U5bG1Z0
>>134
ぴょン吉がのび太のママで、ヒロシの母ちゃんがのび太なのよね。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:26:25.42ID:HdFB+rXp0
あの頃は声優が何本も掛け持ちしてた時代だものね。小原さんはペーターでもお馴染みね。ドラえもんの少し前に未来少年コナンもやってるんだっけ?
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:38.70ID:DoIWdMK20
((i))<やってるんだっけ?
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:57:32.38ID:a/Bgl7Ga0
3悪の女役でタイムボカンシリーズも毎年やってたわね。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:00:33.81ID:LPilyv7E0
昼何でドラミとメデューサと共演しました
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:49:42.68ID:x6kqz2nM0
ガールフレンドカタログって今やったら批判すごそうだわ。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:11:51.48ID:WQ0kVJnG0
>>14
ガキ大将役の人、昔風の男前だったわね
南アルプス天然水のCMに出たことあったけど以降は活動ないのかしら
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:21:35.77ID:nxUoDPS50
最近知ったんだけどTwitterで”マザえもん”と検索すると...
出てくる垢の人の動画に超ビックリよ!
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 04:15:16.65ID:45b2uvEF0
>>130
原作よりもアニメでよく素っ裸にされてたわね
頭は良くて、大人な対応とけっこう男気もあって、いい男子よね
中2だし、あの体型だから短小包茎で、チン毛もチョろチョろっとまだ生えそろってないね
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:25:52.75ID:CIJBVKjs0
>>143
凄いわね
水田わさびクビにしてこの人でいいわ
でもわさびドラえもんのイメージの今の子達からすれば逆に違和感になるのかしら
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:01:46.81ID:d5HnYOtq0
夢まくらのおじいさんやらないかしら?あの話結構好きだわ。
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:52:56.90ID:ru+0jUNL0
Yahoo!にスペシャルあらすじ乗っていました
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:44:49.81ID:fh7ITa5j0
>>143
モノマネをもてはやすの嫌いよ。声が似てようがのぶ代の作ったドラはのぶ代だけのものよ。誰にも代わりなんかできないわ。
のぶ代のニセモノよりわさびの本物をあたしは支持するわ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:54:08.86ID:EP3E+dmV0
さしこにドラミ出ました
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:38:09.61ID:6FfYdiE20
上のはもちろん>>143を評価してる人の事よ
注釈付けておかないとわさびをまがい物扱いしてるって都合よく思う人出てくるでしょうしね
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:50:17.25ID:eePpDJrG0
この流れでアンカなしでそれ言われたら大体の人はわさびのこと言ってると思うと思うわ。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:33:14.73ID:5fvc8CzH0
わさびだってもう10年この役やってるんだから、今の子どもらは、わさびが本物よ。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:19:12.88ID:sH5mW61k0
ひい木ってまあまあ面白いとは思うけどアニメでは原作そのままは無理ね。のび太が家のガラスボール投げて割るしジャイアンはゴミ箱ひっくり返すし。
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:29:37.61ID:kufH9/jw0
誰でもイカせちゃうアクメのパスポート
とかどうかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況