X



トップページmissingno
405コメント106KB
使ってると恥ずかしい言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 20:31:45.54ID:UeTJxN2y0
なにかあるかしら?
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 02:34:15.72ID:Fq7ucR/y0
エアプは最近実況動画とかばかりでそれ見ただけでもう遊んだ気になりネットで感想言い合う輪に入りたいけどバレないように装う奴が増えたから流行った言葉なのよ多分
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 03:25:03.73ID:36FooS3I0
ああ、お金じゃなくてやる時間がない人がするものなのね。エアプ
ちょっと好感持っちゃった
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:47:02.27ID:qlcjWf380
GW中、観光地数か所行ったんだけど、
50、60代位の孫連れBBAたちの「めっちゃ」と「ヤバい」を散々耳にしたわ。
この国の民度どんどん落ちていってるわね。
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:00:35.02ID:0H54QtSm0
バァバ ジィジ  
おばあさま、おじいさまとなぜ言えない?
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:26:26.68ID:QWzqeoRd0
あ゛〜 わたし殺してしまった! ジィジを刺し殺してしまった!
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:09:46.81ID:v9IQ4Ynl0
>>357
ブーメランで草
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:06:08.82ID:OOQ4gUto0
ホモにしか分からないような言葉
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:59:46.86ID:diCnvpYU0
>>357
若者言葉じゃねえんだよな
30年前に流行った言葉遣いをその年代の人が使ってる
今の学生が使う言葉が若者言葉

本当に民度が低いのはまともにいきれない孫も子もいないホモ
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:06:10.29ID:lrcllcQo0
せっかく女に生まれのに産む機械として機能しない宝の持ち腐れ腐女子よりは
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:24:01.52ID:nq0RFzXU0
一生酒飲んでる。一生セックスしてる。
一生を付ければいいと思ってるのが多いわ。
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:03:08.13ID:y2PJGFjq0
ムズいって言葉使ってる人が嫌だわ、何だか股間がいんきんに罹ってそうで
クイズ番組で東大王を卒業した伊沢拓司君も使ってたのよね
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:47:10.24ID:0SPi7BAd0
隙あらば妙な自分語り
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:49:50.76ID:U8SlSG610
わず、てなに?
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:10:04.94ID:tyB1TDV10
>>376
wasだね
しましたって意味
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:19:36.48ID:5QQMvAUz0
ここに書いてある言葉は全部一条さんのものなのね。わかりみ。
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:36:21.10ID:uXesY9Ik0
>>379
ほかってら〜
っても見なくなったわね
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:14:37.27ID:EAC9xJUt0
おはみ
やばみ
すぃゆゑ
えちち
きわ

どれも抵抗あるわ
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:40:45.96ID:f4UcS9nj0
「闇が深いわ」
大したことでもないのにバカみたい
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:55:19.56ID:J4RoFurO0
>>382
そういった無関心さ、理解力の低さ
闇が深いわね
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:27:31.91ID:12PYJUnh0
>>324
ぶっちゃけを始めて知ったのは
左とん平さんのCMだったわ
ゼネラルテレビね
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:12:19.11ID:zfzdlBKr0
>>381
あたし15年前から「〜み」って使ってたわ
流行ってきたから使ってないわ
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:54:16.47ID:YdMtGxCn0
ビビる大木の「初めましてこんばんみ」は当時真似してたわw
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:36:17.24ID:tYfWhyZE0
サクッと
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:04:34.41ID:ywYoxcjD0
リアルにそれなを使ってる女見たとき鳥肌立ったわ。
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:36:56.64ID:5MJgE+kq0
男女ともある程度の年齢になったら流行り言葉はもちろん省略した言葉使ってる時点でみっともないわ
歳を取るほどにどういう人間かっていうのが一目で分かってしまうようになるから油断出来ないわね
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:26:03.03ID:L4TEClsW0
マジネ申ぢゃん?ネ申ぢゃね??とかね。
ほんっとみっともないわ
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:59:44.24ID:kyHgpxME0
ヤバイ連呼してる方達見ると全員出川哲朗さんに見えるわよね
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:18:35.18ID:ORaUm83J0
>>392
省略した言葉ってあけおめとか?
自販機はおっけー?
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:20.91ID:jOcBv17B0
えっ?
空中母艦だったかしら、正式なの
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:01.46ID:fGAEFj5j0
>>392
省略した言葉って
幾らでもあって
普通に使ってるわよ

高校とか経済とか
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:52.11ID:4haOvYFe0
航空母艦  だったかしら タイムボカンだったかしら
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:46:37.67ID:udE5+EEu0
空中母艦w
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:23:27.20ID:OiRknWH60
意味のまとまりで分けたときに「●○+■□」の場合、●■になるのが一般的な気がする。上に出た言葉だと「高等+学校→高校」「経世+済民→経済」よね。
「航空+母艦→航母」にならずに、○□型になったのは何でかしらね
そういえば昔、ドリームキャストをドリキャスと呼ばずにムキャって呼んでたのを思い出したわw
他に○□型の略語ってあるかしら…?
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:11.08ID:aNyB0nGJ0
>>399
頭脳戦艦ガル
っていうゲームあったの思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況