X



トップページmissingno
1002コメント326KB
日本四大過大評価美空ひばり、石原裕次郎、山口百恵
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:06.36ID:JEwhDxFh0
あと一人は?
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:34:13.81ID:2hjXP3UT0
でも今の星野源なんかもさっぱりいいと思わないのよね
顔も歌もそこまで魅力を感じないわ
米津玄師も一過性の人気だろうなって感じだし
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:53:05.35ID:3QuhB5BA0
>>47
オーラでしょう!
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:22:11.01ID:53UT2y1M0
>>953
あんた永い眠りからいま目が覚めたのね w
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:27:13.63ID:53UT2y1M0
>>952
米津は5年くらい前からずっと大人気よ、お爺ちゃん
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:31:05.54ID:+4ssOy9y0
>>955
うるせー、オババ
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:31:13.99ID:oWTjOsXk0
>>950
あら数字妄信者のババァが来たわ
数字がなければ夜も眠れないのねかわいそうに
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:53:47.47ID:53UT2y1M0
>>956
悔しかったのねw でもお爺ちゃんのこと好きよ♡
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:01:38.50ID:ShpKk9BO0
>>947
あたしも見る前に「あれ見て泣かないと人間じゃない」とのたまわっていたのがいたんだけど
期待してみただけにどこが?べつに〜?
みたいな感じになったわ。
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:34:02.88ID:DvoVRc5U0
>>959
じゃあ人間じゃないのよアナタは
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:40.71ID:ShpKk9BO0
あんた暗示/洗脳にかかりやすい人ねw
おあいにく様w
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:55:09.30ID:+4ssOy9y0
>>959
あたし泣きそうになったことすらないわw
ガキめんどくせー!と思いました。w
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:00:24.80ID:ShpKk9BO0
そうよね。もっとすぐれた作品あるわよね。

泣きそうになったと言われたのはもう25年くらい前のことだけどw
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:54:07.75ID:Jjm+vOt+0
アタシ、アニメって全然ダメなの
サザエとかオバQとか
10分程度ならいいんだけど
延々2時間も全然ダメ
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:19:40.80ID:DvoVRc5U0
まぁあの作品は泣けただの、そういう涙モノを追い求めていちいち泣いてる奴も浅いけど、こういう
私は全然泣けなかったらこの作品は駄作。みんな泣いたのに私は泣かなかったの凄いでしょ私?
みたいなやつも相当浅いわよねw

火垂るの墓は泣いた泣かなかったなんてそういう感覚で語るようなレベルのストーリーじゃないわよ
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:34:18.06ID:ShpKk9BO0
おあいにくさまでした。
また典型的な発言。
こんなのもう言い古されているから参考にもならないわね。
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:37:12.83ID:ShpKk9BO0
人々のメンタリティの機微を理解しえないメンタリティの人に
あれこれ言っても理解できないから意味ないわね。

レッテル貼りというか
型に合わせて人の細やかな心情に到達することができない
おおざっぱ人間。よくいるのよね。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:54:08.88ID:DvoVRc5U0
強がる時は口数を減らした方が効果的なのよw
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:09:31.80ID:ShpKk9BO0
そんなことはないでしょうねw
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:54:05.47ID:fW197RG90
もっと単純に「火垂るの墓」は過大評価されてると思うわ
アニメとか子どもを使うならもう少し違うことができると思うのよ
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:38.97ID:1p2bzJ/l0
>>952
星野源だの米津玄師だのムロツヨシだの菅田将暉だの高橋一生だのって、裕次郎より不細工よね?
どうしちゃったのかしら、今の日本は(°Д°)
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:19:26.49ID:1p2bzJ/l0
>>970
そうよね。せっかく戦争という盛り上げやすい題材を使っているのに話が全然盛り上がらないまま終演したから、
はぁ?二時間無駄にしたわ?って感じだったわ(°Д°)
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:06:14.59ID:ng7BLkMy0
>>964
ドラえもんの映画は名作揃い
80年代から90年代前半までは
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:07:11.94ID:ng7BLkMy0
>>939
サッカーなんて全然海外で活躍してないだろw
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:00.43ID:VZCyDzgC0
>>943
あたしも好みじゃないけど、客観的にみてどこら辺が美形なのかわかんないわ
目と目が離れてて鼻がデカくて綺麗なのかしら
好みじゃないけどディーン・フジオカとか福山雅治とか堂本光一とか中村俊介が美形なのはわかるけど
顔も含めてキムタクのよさがわかんないわ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:23:22.12ID:VZCyDzgC0
あたしリアルタイムじゃないけど
石原裕次郎はともかく、美空ひばりはさすがに凄いと思うわ
表現力っていうのかしら?仮に歌詞がわかんなくても感情が伝わってくるわ
はじめて人生一路聞いた時、なんて小気味いい元気のでる歌なのかしらって思ったわ
mayjなんかが歌っても上手いねってくらいにしか思わなそう
歌が上手いってだけじゃ超えられない壁を感じるわ
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:43:00.36ID:LOSFgVXF0
>>976
あたしはあんまり知らないけどこの人のファルセットが好きよ
鈴を転がすような声って表現が初めてピンときたわ
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:38:53.06ID:Q7QMNE010
>>973
F先生が生きていた時の作品はどれも良かったわ。
問題はその後。
ちなみに、クレしんとかコナンとかルパンの映画はどうかしらね?
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:44.89ID:T8YgDlh+0
ジブリだと、「耳をすませば」も高評価されているのが謎だわ。
同じ青春モノの「海がきこえる」は好きなんだけど。
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:55:04.24ID:8BlRPVHl0
過大評価は吉永小百合でしょ。
一体どこがいいのこの方?



昔バイト先に撮影で来ていたわ。
今から思えば大したことないわねw
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:15:04.97ID:zGgbXSc10
>>980
あたし昔、ノンケでしたの
恥ずかしながら、吉永小百合で愚息を硬くしてましたわ
当時若い男子は皆、息子さんを硬くしていたはずですわ
そういうことです
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:20:18.65ID:8BlRPVHl0
「芸能人はすごーい」


みたいな幻想妄想に洗脳されやすいのが日本人なのかしらね。


別に普通でしょw
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:26:06.74ID:MyWStyx20
>>983
そんなあんたが
由実や聖子の体に憑依したら
3日で廃人になるでしょうね
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:01.08ID:8BlRPVHl0
憑依ってどういうことかしら?

別にアタシの場合

問題ないですけどw
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:08:56.93ID:kZXRvJT90
さだまさしの安定した人気も理解できないわ
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:25:22.90ID:MyWStyx20
結論として

・格付けスレには性悪ブスが居着く

ってことが学べたわ
それ以外何の利益なしってことで終了ね
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:26:35.37ID:8BlRPVHl0
思いあがるのもいい加減になさい!

あんたみたいなのがいるから

おかしくなるのよ!
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:32:10.40ID:cbTFMygR0
>>979
高評価されてるかしら?ジブリって看板があるだけで特別名作って扱いじゃないわね
ちなみにみてると自殺したくなるみたいだけどw
>>980
あたしは好きだけど、確かにどこがいいのかわかんないわ
顔の骨格はいいけど、女なのに鼻がデカすぎるわ
演技も微妙だし
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:17.60ID:a+2e9nin0
>>989
耳すまは名作あつかいされてるわよ、パヤオ以外のジブリ作品では耳すまと火垂るの2作品が突出して放送回数が多いし。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:57:15.84ID:LzhcI1GX0
石原裕次郎はプロデューサーとして素晴らしいわ
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:07:59.94ID:+7yo9xaV0
>>992
芸能人によるプロデュースって、本当にその人がやってるのか疑わしいのよね。
つんくプロデュースってのも、つんくがやっているのは作詞作曲と歌唱指導くらいで、メンバーの採用だとか卒業だとかは社長が決めてたらしいわ。
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:01:46.81ID:GoaCpvEp0
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:32.41ID:GoaCpvEp0
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:55.09ID:GoaCpvEp0
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:03:14.85ID:GoaCpvEp0
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:03:35.40ID:GoaCpvEp0
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:03:52.99ID:GoaCpvEp0
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:04:11.17ID:GoaCpvEp0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 22時間 4分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況