X



トップページmissingno
1002コメント257KB
■■■明日、会社行きたくない・・・24■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:50:39.02ID:G7Hi95dH0
日曜日の夜はユウウツで眠れない
朝は眠くてベッドから出られない
会社の行きたくないわ

※前スレ
■■■明日、会社行きたくない・・・21■■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517268917/
■■■明日、会社行きたくない・・・22■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1528667462/
■■■明日、会社行きたくない・・・23■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1544365577/
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:10:47.42ID:oJg+uuLb0
>>932
おいセックスレポートまだかwwww
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:29.57ID:NOert1BK0
>>918
>>922
どこの会社も同じなのね。
気持ちが仕事に向いてないの。
だからちゃらんぽらん。

その割には働き方改革には敏感。
面倒な世代だわ。
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:56:57.17ID:7xprFk3M0
なんとなく仕事の目処がついてきたわ。
明日一日頑張れば終わりそう。
今週は長かったわ。
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:04:20.70ID:dZ1SaaHg0
また明日から地獄が始まるわ
そう考えると、とても今日を楽しく過ごすなんてできない。
明日からの苦難を想像して、落ち込んで暗い気持ちでいるしかないの。
どこかへ出かける気持ちになんて全くなれない。

日曜日を楽しめる人がうらやましいわ
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:08:38.89ID:YCEmT38w0
わかるわよ
ほんとクソ会社に勤めると雀の涙の賃金で精神ほろぼされるわ?人生という貴重な時間をソートー無駄にしてるわ。

春は明るく日差し浴びたい…
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:04:25.67ID:K9+wUl/M0
ところがどんより曇りで下手したら雪・・・交通機関が乱れて朝から疲れるのよね
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:16:45.50ID:dZ1SaaHg0
春になっても夏になっても、この会社にいる限り、毎日いつ怒鳴られるかとビクビクしながら息を潜めてとにかく終業時間を待つしかない生活を続けるしかないのよ

他の人はもっと自由に楽しく充実した毎日を生きている人もたくさんいるのに、情けないわ。自分の人生が恥ずかしくてたまらないの。こんなに毎日怯えてばかりで。
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:54.91ID:49rtJZ5o0
みんな、それぞれ忍耐の日々を送っているのね。
あたしだけではないのね。
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:50.11ID:FvfGwmnO0
昼寝しちゃったから今夜は寝付きが悪そうだわ
はぁ・・・
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:54:51.11ID:/UFJ1e420
早めに布団に入ると良いわ
眠れなくても目を瞑るだけでも違うかもしれないわ多分・・
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:27:21.97ID:6lAGFWmm0
先週まで終電続きの疲労で、週末は気持ちが抜けて何もしないで寝てばかりだったわ。
ここまで精神的に追い詰められて仕事しなきゃいけないなんて、働くって厳しいわ。
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:34:40.97ID:k22WwS/W0
ああ、南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏。
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:46:36.95ID:+H6UvWC+0
日曜は必ずお昼寝しちゃうわ
平日の睡眠負債が貯まってるのね…
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 06:24:04.42ID:0hIdR8/G0
布団からなかなか出られないわ。
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:40.31ID:PjYo4epy0
>>959
そんな会社辞めちゃえばいいじゃない!
男一人何とかなるわよ!
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:57:11.68ID:AGlLiAYO0
休みでも鳴る会社携帯…
本当に嫌だわ。

休みでも精神休まらないわ…
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:40.58ID:LhtAdHqM0
大雪降って電車止まらないかしら・・・
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:26.50ID:++pzrYDA0
雪羨ましいわ…本当ドカっと降って欲しいわね…

私も本当今の会社カウントダウン始まってる気するわ…四月から新しい土地で新しいことに挑戦したいわ…あと少しと言い聞かせ、親のためにもなんとか頑張っているわ
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 04:11:56.44ID:ukWKBt6j0
雪が心配で目覚めてしまったわ。
全然降ってないし。
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 05:53:38.38ID:zo6nHgj+0
見事に雨よね。分かってはいたけど。
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:01:37.74ID:wVOjptvb0
全然積もってないじゃないの!
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:01:59.79ID:7j4meOJ30
最近夜になると謎の不安感に襲われるわ
もしかして軽い鬱に入りかけてんのかしら
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 06:26:27.78ID:VDqFYEFz0
あたしの感覚、考えと合わない人間ばかり。
毎日人間関係が嫌でしょうがないわ。
喧嘩しても相手は変わらないし、仕事を振ってきてばかりで気を使ってもらうこともない。
上司は忙しくてあたしの相談に対応してくれることもない。
みんな自分都合で口ばっかり。
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:11:26.07ID:A16mj2qe0
>>976
わかるわ…
本当そこよね。

私もなんとかここ脱出しないと何も変わらない、いやむしろひどくなると思ってなんとか三月末で退職したいわ?あのクソ連中私は辞めないと思ってるだろうから退職届出してビックリさせたいわ。
私がいないと業務負担増えるだろうから。
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:45:30.42ID:ZCeQcGGx0
転職して4ヶ月、毎日会社に行くのが嫌で泣きそうになりながら通ってるわ
前の会社はあたしの支社が閉鎖になってやめざるを得なくなったから仕方なく転職したんだけど、
今までゆるい雰囲気のところが多かったから、新しい会社の追い詰められ方に毎日ビクついてるわ。

勤務中ずっといつドカッと仕事が降ってくるかわからないから常に気を張っておかなきゃだし、
パワハラ男が急に質問して来るんだけどすぐに的確に答えられないと怒鳴ってくるし、
お局のデブはあたしの教わってない社内ルールを武器に「こんなことも知らないノォ?」ってネチネチ叱ってくるの
あと休日も働くことを美徳としてる奴がいて、そいつが休日でも頻繁に電話して来たりチャットしてくるから、気が休まらないの…

これが普通なのかなぁと思うけど、前職から給料2万しか上がってないのにこの追い詰められ具合は割に合わない気がしてるわ。ボーナスもすごい安いらしいし…(1ヶ月分ないらしいわ)

でも一度入った以上、最低でも3年は我慢しなきゃよね……これから3年は心の余裕の全くない生活が待ってるんだわ…
心療内科の薬もすごく増えたの、困ったわ。
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:23:36.03ID:A16mj2qe0
転職先見つかったら辞めていいのでは?
3年もいる必要はなさそうよ?
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:48:30.64ID:ZCeQcGGx0
私もそうしたいのよ、でもまだまだ短期での離職は問答無用でマイナスに見られるでしょう?
それでなくても今まで倒産やら業績悪化によるブラック化とかで転職を余儀なくされて、経験社数が多くなってるのに…
環境に恵まれて一つの会社で長く働けてる人がうらやましいわ…
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:54:59.69ID:eXoWWmQY0
>>979
パワハラが原因で体調を崩しそうになり辞めたって退職理由にならないのかしら
精神の病は治っても再発しやすいから心が壊れる前に逃げた方がいいわよ
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:53:09.70ID:j9FcaV+R0
あたしモラハラされて辞めるとき3ヶ月前に自己都合の退職願出したわ
同じ業界で転職するつもりだったから
確かに表面的には円満に退職できたんだけど転職の見込みあった会社にその上司から通院歴流されて話なくなったのよ
思い出したら話ずれちゃった
ともかく転職先からすればパワハラの過去も通院歴もマイナスになってしまうと思うわ
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:16:59.97ID:q1xcyC9G0
資料を頼まれたの。
で、その資料を上司と調整してる人に苛立ってるわ。
わからないもの同士で上っ面だけいじくり回した結果、事後報告された内容はめちゃくちゃ。
で、それをあたしが直したのに、再度こねくり回し。

頼まれた方は時間をかけて内容を調べて、何を資料に落とすかを考え、レイアウト、色彩、フォントのバランスを考えてようやく資料にまとめたのよ。
その苦労を理解しないから苛立つのよ。
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:38:21.16ID:arR4viMO0
学卒の新人の教育してるんだけど育たないの
あたし相当のバカだけどこのコあたしより酷いかも。。。
上司に愚痴ったら根気よく教えろの一言で一蹴されたわ

同じこと何回も説明してるのに覚えないし、メモは指示しないと取らない、とったメモを読み返さない
居眠りするわでキレたりはしないけどこのコにあたしの仕事怖くて任せられないわ。
どーしたらいいのかしら
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:56:00.67ID:hd5FpP9+0
それこそ根気よく教えるしかないんじゃない?w
発達障害的な飲み込みの悪さだったら上司に相談するのもありだけど
ただ単に要領悪いだけだったらできるようになるまで何度も同じことを反復練習させるしかないでしょ
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:22.80ID:vi7TvEbt0
また昼寝しちゃったから今晩寝付けそうにないわ・・・
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:47:57.05ID:f7fI9XTo0
わたしもいきたくないわー
3月までとりあえずがんばろー
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:23:42.83ID:YvSDZC7Z0
金曜日の仕事を引きずってて、明日行きたくないわ。
年度末まであと2か月、長いわ。
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:24:29.70ID:OyxZgsQx0
土日、会社に行って仕事するつもりが出来なかったわ。
明日、朝早く起きて行かなくちゃ…。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:27:06.40ID:r8HScJiA0
>>986
小口現金を数えさせたのね
小銭が全部で600枚くらいあるのね。
忙しくて放って置いたらやけに時間がかかるの、よくみたらデスクに小銭山にして一枚ずつ拾って数えてるの
皿屋敷やってるの

ゆとり22歳ってこんなもの?あたし小銭の数え方から教えるの嫌よ
タイプなら色々教えちゃうけどそうでもないし。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:52:04.92ID:rH+Fe1to0
ちょっと!
6時に起きなきゃいけないのに全然眠れないわ…
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 05:14:37.94ID:jSyKaLxc0
嫌すぎていろいろ考えてしまって、
この時間まで一睡もできてないわ
明日は地獄だわ……
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:06:39.09ID:+StzzX0P0
なんだかんだで仕事へ向かってるわ。ハァ〜。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:33:08.88ID:38OXB03Q0
3月で契約が満了になるんだけど、誰もそれに気づいてないから、
そのまま31日で終わっても大丈夫かしら。3/31までは、、、、がんばらねばっていうのが生きる希望。
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 06:28:48.91ID:j7gXWAAk0
一昨日、あたしが嫌いな人たちが上司から指示があって、あたしが相手との交渉、予算の面で頓挫した仕事を来年実現しろと言われたんですって。
何度も交渉してできなかったのに、ショックだったわ。

で、昨日、その上の上司がミーティングでも非難され追い討ちをかけられたわ。
なんか行く気力がでないわ。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 06:59:40.71ID:eM8WRzTh0
>>996
次スレよろ〜!!
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:10:20.83ID:t6BMoMbD0
>>985
メモ。効率悪そうなメンバーが多そうな職場ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 340日 9時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況