X



トップページmissingno
61コメント18KB
年収600万円以上のゲイの生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:29:16.91ID:0A100IcM0
36歳で492万よー。
無能だから、しょうがないわ。
でもいつかは600万欲しいわ。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:31:33.50ID:7FpeNOXv0
600万以上って…幅広すぎて共通の話題が持てずに荒れるわよ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:50:40.25ID:IvBEpTM20
あたし1000万だったり400万だったりいろいろ。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:51:09.81ID:juzeuTA20
あたしってば転職繰り返して300よ
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:02:32.84ID:4vi/eWwc0
あら、日給3000円ってことかしらw
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:25:13.19ID:nqwr0l3d0
あたし30半ばで900、仲間内ではもらってるほうだけど全然足りないわ。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:19:44.55ID:1YgPtsyh0
会社からは500万円弱
あと家や駐車場貸してるのが毎月○○万円あるけど申告してないからひみちゅ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:22.17ID:V0Fda0Ey0
600万円以上の人はなんの仕事してるの?
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:23:36.66ID:aY1uTGBz0
あたしは公務員で800万
彼氏は大企業で1400万
同棲してて世帯年収は2200万くらいだけど車も持ってないし、都心にマンション買ったくらいで地味な生活よ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:14:43.69ID:vvUeZZEF0
あたしマジの秘書課(笑)随行秘書してるわ。給料は同期と変わらないけど、随行してるから昼や夜の一部も役員と一緒だから良いもの食えるしいろいろ助かってるわ。
もちろんその分自由は少ないけどね。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:11.56ID:hsjiRZUx0
>>4
そうね。上限を全く考えてなかったわ
あと、>>1の本文は寝ぼけて書いてたから
「年収以外の話題もOKよ」に修正するわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:26.64ID:vNN47zQy0
私も経理ひとすじうん十年よw
景気のいい時代に会社入れたからたいして能力ないけどそこそこもらえてる
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:05:07.59ID:KdXhz8aq0
同棲してる人って会社に提出する書類どうするの?
カムアウトしてるのかしら
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:42:18.49ID:XmdhVT1b0
手取りでなく、税込だったらギリでこのスレ該当よ
なんとか食べたいもの食べれて、好きな旅行も年1か2回行けて、貯金も細やかながらできてるわね

もっと稼ぎたいけど、これ以上働くのは自分の能力や限界を超えそうだわ
今ので十分
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:54:47.08ID:HUqV3p730
>>17
世帯分離すればいいだけじゃない
別に扶養にいれたりしないんでしょ
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:29:46.35ID:p8WgMIYn0
元々同一住所に二世帯入ってる状態だから、誰かが一緒に住んでるなんて分からないわよ。

もちろん、同じ会社に同棲してる彼氏がいたら話は別だけどw
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:31:58.22ID:p8WgMIYn0
ちなみにアタシは40代ナース700万弱よ。

全然足りないわ。
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:01:40.36ID:cfZFYkK40
700で足りないとは?どんな生活してるのでしょうか
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:04:20.69ID:wqZDcybr0
茄子なんてろくな仕事してないんだから月給30万でいいわよ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:05:20.17ID:KPMwFDb80
きゃーよくそんなこと言えるわねw
じゃああんた逆にどんな仕事してんのかしら?
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:47:41.69ID:kE++Jc0q0
>>24
夜勤とか大変そうだから貰っていいと思う
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:17:40.68ID:JDJeFwiU0
私は仕事で他人の職業と年収額を知る機会が多いのだが、介護士の給与の低さには毎度驚かされる。
介護士と看護師はもっと尊敬され、報われる職業にしないと、いずれ我々が泣くことになる。
家族が入居していた施設のスタッフは優秀で頼り甲斐があったが、こんな待遇が続くようならその質もいつまでももつまい。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:32:40.30ID:WqQWCXn+0
自分は40代。中くらいの規模の出版社で700万ちょい(去年の手取りで)。一人暮らしだし、両親も兄弟も早くに亡くして、埼玉の実家の土地をアパートと駐車場にして小銭を稼いでいるから都内のマンションでも普通に生活出来ている。
でも同僚とか子供が三人とかいて、奥さんが専業主婦だから生活がきついって言ってる。将来病気になったり、動けなくなった時の不安は残っているけれど、概ねオカマで良かったかな。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:48:13.39ID:JDJeFwiU0
奥さん働いたらいいのに…って、日本は主婦が中途で気軽に勤めに出られる環境じゃないんだよなあ…未だに。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:57:52.71ID:GTNEn1Zz0
でも子供3人作って生活キツイって言っても無計画過ぎじゃね?
会社の俺は子沢山アピールの奴ウザイわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:14.45ID:JDJeFwiU0
話のついでに出たんでしょ。別にアピールはしていないと思うし、何の権力も財力もないオカマにアピールをする理由がない。
ホモは物事をもっと論理的に考えられないのか。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:43.84ID:i96w4HB+0
いくら脳みその足りないマンコだって掃除やレジ打ちくらいできるでしょ
金ないなら働くかガキ作らないか選択すればいいだけ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:09:36.20ID:tR6G8MRE0
>>28
中規模で手取り700万もあるの?
あたし、弱小で手取り160マンくらいよ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:12:51.90ID:JDJeFwiU0
そうやってオカマにさえバカにされるんだからまともな家の主婦が仕事に出たくなくなるのは当然だし、政府にそういう「安い」仕事をさせるという名目で海外から奴隷を輸入する口実を与え、その非人道的な扱いが世界中に知られて日本は益々孤立するのだ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:20:49.09ID:VUxGOl/z0
マンコは馬鹿なんだから馬鹿にされて当たり前よね
それで仕事に出たくなくなるなら自己責任ね
死になさい
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:26:59.73ID:s2Fdh1QO0
金持ち喧嘩せずとはよく言ったもので、
わずかな時期にちょうど年600万もらえたことがあったけど
心の余裕が全然違うのよね。
何かが壊れても気軽に修理呼べたり、買い換えられたりとか。
今は休みの日はなるべく家から出ないようにして、息を殺すように暮らしてるわ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:28:17.79ID:GTNEn1Zz0
つーか主婦が片手間に会社勤めしようとするからおかしな事になる
小売業のパートで十分でしょ
そんなに稼ぎたいなら、主婦自身が能力高めて短時間で効率良く稼ぐしかない
そんな主婦ベースで会社の規約なんて決めていたら滅茶苦茶になるわ
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:29:17.47ID:JDJeFwiU0
沈没船から何をほざいているんだか。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:30:36.00ID:JDJeFwiU0
あと申し訳ないけど、あなた方は明らかに低所得者でしょう。知性のかけらも感じさせないんだが。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:41:09.16ID:hgxUJbZQ0
>>29
下の子が1歳で、近くに乳児を預かってくれる保育園とか、こども園が無いって言ってた。でも元々結婚してすぐに仕事を辞めたんで、はたらく気は無いかもだって。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:44:01.42ID:Yxy18u2g0
頭のいいマンコなら手に職つけて時短で働きながら家事育児もやってるわよ
バカマンコが無計画に生きて無計画に結婚して無計画にガキ産んだ結果を社会のせいに責任転嫁するなんていかにもマンコらしい発想でヘドが出るわね
バカマンコに産まれたガキが気の毒ね
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:45:42.78ID:hgxUJbZQ0
途中で押しちゃった。


28さんじゃ無いんだけど、うちの職場の先輩がそう言っていた。でもその先輩は営業部のエースで40歳なのに1,000万超えてるらしいので、奥さんが専業主婦でも大丈夫そう。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:48:48.07ID:WqQWCXn+0
>>33
あまり詳しくは言えないけれど、元々は学習系の教材とかを作っていた出版社なんで、本社だけで社員も100人を超えているから中規模って書いてみた。
出版社なんて、よほどの大手でなければ正社員が10人以下がほとんどだしね。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:50:10.84ID:l98mYHbc0
>>17
同棲してるけど、会社に何を提出するの?
住民票は世帯別だから仮に提出しても何も分からないわ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:52:47.63ID:WqQWCXn+0
>>43
同僚の奥さんも結婚したらすぐ仕事を辞めたって言っていた。
千葉か何処かの土地成金のお嬢さんらしくて、奥さんの父親に家を買って貰って(実家の隣らしい)、食材とかの援助もあるらしいからやっていけるのかな。
子供のサッカークラブの毎月の支払いも奥さんの実家が出してくれていて、送迎用のワゴン車も買って貰ったらしいし。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:57:11.87ID:F6kHwA+p0
なんて惨めな生活なの
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:58.05ID:opvVwGfI0
>>29
日本は女が働ける環境じゃない・・とかじゃなくて、マンコが勉強や仕事の経験を積んで必要とされる人材になる
努力してこなかったのが悪いのよね

経営側だってままごとで女が働いた気分になれる程度の雑務作ってあげてお小遣いあげて
なんてする義理もないし

大体、「女が働けるべき」というならそもそも女が会社を作って雇用を生み出す側、なんで準備しない?と責められる側にいくところから始めるべきなのに
それはしないのが物凄く不可思議な矛盾よね

もう50年以上もこれからは女の時代ってやっておいて、変わらないとすれば女が変わらないからでしょう
ワイドショー見てサプリを通販で買ってみたいなことしかしていないで、「女が働ける国じゃない」www
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:05:44.38ID:JDJeFwiU0
>>41
>近くに乳児を預かってくれる保育園とか、こども園が無い

だよね。
生活に余裕があって、ちょっと社会のありさまだとか人々の暮らしを見聞きするようになると、愕然とさせられることが多い。
日本は好景気の時に社会を変革する機会を逸し、一部の人間はただもう自己肯定に必死になっているだけのように見える。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:14:35.10ID:GTNEn1Zz0
独身の女性がこれだけ世の中に溢れてるのに、主婦が片手間で企業勤めて
今日は幼稚園に迎えに行かなきゃいけないんで、5時に帰りますとか、3人いる子供の一人の授業参観なんで有給使いますとか
周りの女性社員が許さないでしょ
そういうのが許されるのはバツイチ子持ちの女性だけだから
海外引き合い出す奴って足元見えてないからね

低所得者の方々ですよね?とか中途半端な金持ち気取りの奴ってどーしてこうもウザイんだろうね
中小の社長クラスにこういうアホ沢山いるね
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:23:42.82ID:Z7pqQzJB0
ていうか昭和より遥かに子育て支援が優遇されてるのよ
やりくりがヘタなのを社会のせいにしないで頂戴、求めるだけのマンカスは
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:27:28.70ID:F6kHwA+p0
人のせいにばっかりして自分で努力をしないからいつまで経っても惨めなままなのよマンコは
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:43:14.88ID:eoZHHGxJ0
>>50
お前みたいに、ブスで結婚出来ない廃棄物ワレメから見たら、
結婚して子供のいる女性は目の敵だろうなw

爆笑w
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:59:25.87ID:GTNEn1Zz0
ちょっと何言ってるか分からないっすね
富澤
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:16:23.33ID:s2Fdh1QO0
なんで主婦板になってるの、このスレ。
既婚女性の生活事情なんて、どうでもいいから主婦板に帰ってよ。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:35:32.31ID:opvVwGfI0
>>51
ホントに求めるだけなのよネ

「日本は主婦が中途で気軽に勤めに出られる環境じゃない」って
日本ほど女が簡単にオフィスで働かしてもらえる天国もないのよね

”日本は”ってどこと比べてるのかしらないけど、海外賛美者がよくだすシンガポールや香港だって
アカウンティングでもコンピュータサイエンスでも大学で専攻して専門職やって男も女もへったくれもなく
等価に仕事してるのよね。

中国女性だって「あたしら好きで男と同様に厳しく働いているんじゃないアルヨ。そうしか許されないからやってるアル
日本のような女天国にいけるならいきたい」
って言ってるワ?

韓国だって別の意味で就業情勢自体が厳しいし、日本ほど短大の文学部出ても派遣でオフィス仕事させてもらって
「おねがいしまーす」「は〜い」とか日本語onlyでやって、海外ではbossは厳しいけど、日本ほど
女社員が上司の男性にだらけた態度して許されてる国はないわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:04:01.98ID:OGF2lQHO0
おもしろーいね
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:54:10.31ID:GgQIH9TI0
ダブルワーク月収50万で不労所得増加中

ttp://www.sameair.net/entry/2019/01/31/125320
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:12:31.09ID:b6TmzFuU0
公務員もちらほらいるのね
ゲイだと公務員で安寧を手に入れたいわよね
でもさすがにJ官やS士はいないわよね?
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:20:10.30ID:LRCmgQZ50
うざ。底辺は入ってくんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況