トップページmissingno
101コメント27KB
加藤ミリヤを語るわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:52.94ID:mR/Etfm30
西野カナと昔よく比較されてた歌手、加藤ミリヤを語るわよ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:36:13.70ID:nUKs0Uiz0
>>41
私、去年ミリヤに手紙でカムアしたのよ
どうせ読まないだろうと思って。
そしたら次のライブの出待ちで手紙読んだよ〜って向こうから声かけてきてびっくりしたわ。
本当に、ファンに対しての愛が深いのよ。だから大好きだわ、ミリヤ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:59.98ID:zHwOnnOy0
そういや昔、西野カナ&加藤ミリヤナイトとかいうイベント二丁目であったわね、行った方いるかしら?
ミリヤ自身昔はたまに二丁目の去年閉店したバーに呑みに来てたって話聞いたわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:36.93ID:cm4rRoQk0
ケツ堀りブランコに乗るメジャーアーティストって日本じゃミリヤくらいよね
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:15:25.75ID:V/gpCbzL0
>>52
あたし行けなかったけど
ノンケと女が騒いででうざかったって聞いたわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:23.98ID:R/I5HyMP0
ミリヤはもう売上的な復活は無理みたいだし
とことん音楽的にマニアックな路線を突き進んでほしいわ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:30:56.31ID:0+LPkSJG0
ハッテンバ音楽性みたいのだけのアルバムとか作ったら面白いのに
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:32.98ID:G+s9gtyl0
>>56
それはミリヤもやりたいでしょうね
でも周りのスタッフを食わせて行かなきゃならないからFemme Fataleでギリギリラインなのよ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:36:06.73ID:+q1UcUSh0
最近はサンプリングしなくなってきたわね

globeのスモーキンシガレットとかミリヤに似合うと思うけど
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:59.93ID:EJJ/RnfS0
不倫がバレて消えた印象
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:03:28.36ID:pMCWjRnW0
>>59
サンプリング料もバカにならないし、少し前まで音楽界でサンプリング下火だったからね
でも最近アメリカでもミークミルとかタイダラサインがサンプリングまたやり始めてヒットしてるからミリヤもまたやりだすかも
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:39.65ID:pMCWjRnW0
https://youtu.be/Njcuy0FAM8c

スチャダラパー、小沢健二の今夜はブギーバッグのカバー、ちびっこ3人組の大冒険みたいでかわいいわ〜w
このミリヤ小柳ルミ子感強くて好きなのよね
批判多いけど私はこれはこれで好きよ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:10:05.57ID:pMCWjRnW0
>>60
過疎りすぎて誰もいなくなったら私が勝手にミリヤ考察ブログ化するから大丈夫よ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:36:25.38ID:7rbkfG1+0
初期の頃はサンプリング手法でパクリだなんだで叩かれてaitaiで不倫歌手だなんだで叩かれてかわいそうだったイメージ
最近しんみり歌ってるけどいい曲だしてるのに名前聞かないねー
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:03:07.52ID:EWUOPWF50
まあ初期はサンプリングとはいえクレジットないのにそれっぽいのあったからねぇ
でもそんなこと言い出したら近年流行りの米津とかも同じで、クレジットなしでパクリすれすれの多いからJPOPの微妙なとこね
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:26:21.80ID:pPEd9F/S0
安室の引退まで利用して金儲けしようとしてたのは引いたわ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:24:48.24ID:HkwI82Wd0
ミリヤはフッドの女ですもの、メイクマニ精神よ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:39:43.55ID:YUOcRgb80
ミリヤの最新アルバムを聴いたら、メアリーからの影響は消えてないどころか強まってる感じで安心したわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:28:20.57ID:XuOwgY1l0
奈美恵のタトゥーTシャツはアウトだけど、
あれで、結構いた兼任ヲタ減らした気がするわ
あたしゃ、気にしないけど
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:00:19.24ID:3Qw/scQe0
私も
個人的に普段リアーナとかKミシェ子とかレベチの爆裂女ばかり追ってるから、ちょっとやそっとのことじゃ何も驚かない不感症よ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 02:25:00.43ID:npJHhD3U0
海外アーティストも変化すごいよね
アルバムの後書きに今、彼に恋してるの
この恋は本物なの
そしてきっとうまくいくわ、私達
とか熱く語りながら次のアルバムでは全て無かった事に
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:18:29.48ID:FwsIa5mL0
JasminとテルマとベニとミリヤとメイJでフィフスハーモニーみたいなユニットをやらないかしら?

カップリングはごまっとうのShall we Loveのカバーで安っぽさは忘れずに
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:28:51.27ID:9hQTLK/d0
そういや、メイジェイさんていつの間にか人気だけでなく歌唱力まで落ちてたのね
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:27:58.60ID:XuDpAgDS0
メイジェイさんは上手いけど個性なかったわね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:08:52.50ID:9hQTLK/d0
>>76
年末のMステスペシャルでレリゴー歌ってたんだけど
最後の最後で声がひっくり返って放送事故になってたわ…
ミリヤも最近ライブ行ってないけど、調子悪いとか聞くわね
あんまりテレビで醜態さらして欲しくないわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:22:06.80ID:eTLkUdDq0
I Hate You、あたしの細胞、JP召喚して顔も見たくないをメドレーで地上波やってほしいわ
お茶の間をキョトンとさせてほしいの
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:45:40.12ID:SHQ2nFSL0
>>78
その時の調子次第かな
heavenくらいまでライブで原音超えを連発
してたけど曲調も難しくなってきて踊りながら
歌うのはきつそう
でも中盤から上がったりするからイマイチわからん
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:50:56.05ID:2tuEkQYj0
この人の良さってsummer time lonley(emotionのc/wかしら?)とかこの街のどこかでみたいなサラッとしたセンチな曲を歌えるとこだと思うのよね
いっときロック路線で模索してたけど、違うの、求めてるやつと違うの…って思ってたわ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:11:06.61ID:BRoYfPpV0
あたしミリヤのカップリング、あんま
聴いたこと無いわそいや
必ず入れるし、いいわよね
裏ベスト配信で出しなさい
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:06.06ID:MGAtFtV/0
平井堅のシングルの二曲目にミリヤっぽいラップしてる人いるけどあれミリヤじゃないのかしら?
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:13:10.21ID:H99Hk0TG0
なんか長渕みたいな応援歌を歌ってなかった?
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:14:12.11ID:ckOiuP160
>>83
何枚目のシングルのことかしら
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:05:53.93ID:MGAtFtV/0
今のシングルのHOLICって曲よ。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:49:02.33ID:SKnJq5hb0
西野カナ
私もミリヤみたいに自由奔放に歌いたいなー

加藤ミリヤ
私も西野カナくらい人気があれば・・
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:35.45ID:7ehySZBq0
大昔、西野カナを名指しで批判してたような気がするw
生き残ったのは西野カナぐらいだけど、当時ミリヤ系のアーティストが続々デビューしてたからね。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:27.00ID:4N8GOBXd0
カナやん生き残ったのはいいものの、もうやりたくないって限界きて降りちゃったものね…
相変わらず適度な可愛らしさがあって
一方ミリヤは人気ガタ落ちだけど一般ウケする曲も作りつつ自分自身好みの良質な音楽も作り続けてるわ、相変わらずとんでもなくブスだけど
双方違うところが欠けちゃったのよね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:54:30.41ID:Ayv/S0Ow0
会いたいソングの元祖は私って思い切り喧嘩売ってたわね
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:06.94ID:IaYixdgB0
ミリヤはソニーに一度、もうカナがいんだからあたいはいらないだろう?って、突きつけたことあったわね

カナの名前こそ出さなかったけどマツコとその件で対談して同情されてたわね
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:31:49.91ID:omdPcL4F0
ミリヤがある程度好きな音楽出来てるのは周りのスタッフに好かれてるからってのもあるのかも
基本ミーハーなんだけど芯の音楽好きでやりたいことが明確にある仕事人間ってとこはブレないし
ファーストアルバムのときも自分で仕事したいプロデューサーとかを連ねた要望書みたいなの作って提出したって言ってたし、当時16歳とかそこらで
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:31:42.91ID:JtZ/ohnO0
西野カナはキャラと曲がすごくマッチしててファン層も広いと思うんだ
逆にミリヤは一般ウケしないけど歌と真剣に向き合った曲作りで
コアなファンが多いって感じ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:55:16.83ID:67mirNIV0
未だに着歌姫()のレッテル貼られてるのがね
もったいな
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:45:06.87ID:M93Jg6o50
ミリヤのライブ動画少なくて悲しいわ
でもライブだと衣装が大体変なのよね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:57:20.36ID:HFUoYDTs0
>>97
そうね、ミリヤの衣装はいとをかしだわ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:26:02.73ID:NTrw3TGJ0
アンコールになるとマシな服に戻るからショーの衣装として割り切ってない?
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:18.15ID:Mrb18GMO0
ミリヤはレディガガにハマってから衣装おかしくなったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています