X



トップページmissingno
1002コメント313KB
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート945USp+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001陽気な名無しさん (ワンミングク MMfa-WdaI)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:40:55.71ID:AqnFS5DoM
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート944T+。*
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1544614269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002陽気な名無しさん (ワッチョイ 8ac9-Z/tb)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:31:25.91ID:1p2m0VMX0
新ルールで疑問に思ったらまずハンドブックとガイドラインを見てね〜

☆テクニカルハンドブック
原文
https://www.isu.org/inside-single-pair-skating-ice-dance/isu-judging-system-fs/isu-handbooks-faq-sandp-skating-2/17594-tp-handbook-singles-2018-19/file
日本語版
https://www.jsfresults.com/data/fs/pdfs/comm/2018hb_single_ja1.pdf

☆価値尺度SOV、難度LOD、出来栄えGOEに関するガイドライン
原文
https://www.isu.org/communications/17795-2186-s-p-scale-of-values-levels-of-difficulty-and-guidelines-for-marking-goe-2018-19-replacing-2168/file
日本語版
https://www.jsfresults.com/data/fs/pdfs/comm/comm2168j_ver2.pdf
0014陽気な名無しさん (ワッチョイW 0aa2-srry)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:20:40.22ID:3/wqOuwF0
ただあのSPは繋ぎがスカスカだとは思ったわ
三原子のSPも繋ぎが薄いしウィル婆のプログラムが時代遅れになりつつあるのかもしれないわね
0016陽気な名無しさん (ワッチョイW 3b6b-JQmu)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:31:30.71ID:HmpmsvpP0
麦茶はもう無理よ
オサ婆が真央を例えにあげて長く活躍云々言ってたけど
国内争いの次元が違うし20代で活躍できるスキルがもともとないもの
大技がある
ジャンプが高くて大きい
いろんなジャンルの曲をこなせる
どれもないでしょ
0017陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:33:40.57ID:vUhqayW30
でもそのスカスカSPを完成させられてないのも事実よね。
今季はルッツ改善とか2A-3Lo挑戦とか色々考えた上での
つなぎ薄目プロをショートフリーと用意しているのかと思ってたから
いろいろ迷走極まりそうで心配だわ。
少なくともゲに変えて光が差し込むことはないと思うの。
0018陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4f-OJIY)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:42:27.41ID:Io9qi17sa
畳みたいに3A持ちなら長いスパンでの復活は可能なのは示されたけど、麦茶みたいに鬼繋ぎとタノで凌いでた子は同じ事できる若手が出てきたらヤバくなるのはわかってたとは思うんだけどね、ザキヤマも他人事じゃないわよねセカンドループだけじゃ無理よ
0020陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:46:14.60ID:vUhqayW30
>>19
やだ絶妙に斜めの角度で体形ごまかしてるわ。
ダブルアクセルの飛距離がすごいのねw
十倉関の演技見てみたいわ。
動画探したけど無いのよね。
0024陽気な名無しさん (ワッチョイ 065c-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:08:40.32ID:wFUs8X5o0
麦茶は覚悟したつもりでも勝てない自分を受け入れきれなかったのかしら
ここが我慢のしどころだと思うけどそうも言ってられないでしょうしね
自分がゼロから出直してる間にも同国の年下が先行くのを見てるのはしんどいと思うわ
にしてももう少しこらえなさいよとも思うわ…同じく雌伏の時を過ごしてるダマはどうしてんのかしら
0026陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4f-Q6+e)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:12:52.07ID:x3K4y0ySa
>>23
ファンになったわ
衣装と化粧変えなさい!
0028陽気な名無しさん (オッペケ Sra3-wXMo)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:19:09.88ID:XUX1Sz10r
長期的に考えてると言っても、国際大会で優勝出来ないのはともかく台乗りも微妙になるとまでは思ってなかったのね
麦茶も今が踏ん張りどころだろうけど具体的にどうすりゃいいのかは難しいところだわ
0030陽気な名無しさん (スフッ Sdaa-Tnnm)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:24:50.27ID:xMQ2KZbkd
ダマはSPもFSも良プロだと思うわ
スピンや滑りや表現は成長してるしジャンプさえ何とかなればって感じよね
0031陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:23.66ID:e0tww67Up
そのジャンプがどうにもならなくて沈んでいった子が数多くいるわけだけど、ダマに関してはまだ浮上の目があると思うからとりあえず全日本入賞くらいは踏ん張って欲しいところね
0032陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:08.32ID:9VlFgFHX0
ダマはシーズン後半及び来季の国際大会派遣に考慮されるくらいの順位でおわらねば!
移動した時のラファ爺の掲げた目標はワールド代表だったのよ
0035陽気な名無しさん (ワッチョイ 2b2a-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:02:10.33ID:bCKBGFRQ0
>>マエスレ994
五輪に出るってだけなら国籍変更でも良いかもしれないけど、五輪に出て勝つのが目標なら国籍変更なんて安直な考えだわ
五輪メダリストが国籍変更して再度の出場を目指した選手っていたかしら?
それにロシア代表でやるなら五輪枠の1つは自分だからロシアのライバルは2人で済むけど、
国籍変更したら3人のロシア女子に勝たなきゃいけなくなるわ
ロシア代表で切磋琢磨して国内トップ3になって五輪に出るのと、五輪でロシアのトップ3を相手にするののどちらを選ぶかと言われたらあたしだったら前者にするわね
0036陽気な名無しさん (ワッチョイ 2b2a-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:59.10ID:bCKBGFRQ0
>>16
それまんま知子にも当てはまるじゃない
今回のGPFで証明されたけど、日本女子1番手の座を明け渡して
これから回転不足が取られるようになるのか気になるわ
0037陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:19.30ID:e0tww67Up
ポーランドに国籍変更したクラコワとかみたいに、ロシアだと代表はギリ無理だけど国際大会には出たい、くらいの選手じゃないと国籍変更なんて得はないわ
ゴリアンナもすでに年金もらえるだろうから旦那の国やウクライナに変更してまで競技続けたりないでしょうね
0039陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a3b-HeG8)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:15:24.05ID:iUDd1jmJ0
国籍変更で思い出したけどラーメンとこの首寺縛りは2015年までロシアナショナルに出てたのね
23歳だけど怪我さえしなけりゃ北京も余裕で出られそうだわ

>>23
十倉関はCSの近畿か西日本の放送で映ったみたいで普通にジャンプもSSもいいってレポ見たわ
全日本楽しみね
0041陽気な名無しさん (ワッチョイW 8aa6-MsXG)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:36:25.07ID:vZh+Lq7i0
>>15
ノリ平のSPはスカスカに感じないわ
できる子にはスカスカさせないんじゃいかしら
五輪シーズンのザギは高難度入れた細かい音嵌めで圧倒的な演技を見せたけど
あれこそ猛練習のたまものだわ
だけど金メダル取った選手が五輪直後のシーズンに
なかなか猛練習なんてしないわよね
ジャンプは思ったよりキープしてるわ
0045陽気な名無しさん (スプッッ Sd4a-Br11)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:45:28.64ID:6KIxtvgmd
ようやっと女子も3Aやクワド持ちじゃないとトップ取れなくなってきたのね。長らく3-3ごときでドヤ顔され続けてきたわ。
みどりが出て来てあの時代にあのジャンプでスポーツとして前進したのに、ずっと止まったままだったもの。感慨深いわ。
0046陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:51:31.92ID:9VlFgFHX0
上みたいなレスを読むと、なんかのり平バブルがすげ〜わ〜と思って目まいがするわ
大人がみんなよってたかって16歳の子にのっかってきてないかしら
潰れないでほしいっていうか、引退までたっしゃで競技人生歩んでほしいとつい祈ってしまうわ
0047陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4f-OJIY)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:06.55ID:gf1Jktzba
既にのり平は3Aしかないみたいな論調になりつつあるわよ、冒頭でアクセルコケたら他まとめてもハイ不合格!みたいな風潮になるのだけはやめて欲しいわ
0049陽気な名無しさん (ワッチョイW de3e-7H9b)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:29.84ID:9M5Ti6Me0
そうかしら?
のり平はトータルパッケージだというのは散々言われてない?
PCSあそこまで出るならロシアン出てない試合なら3A入れる必要すら無くなったわ
あの子はマスコミ気にせず筋肉と語り合っていればいいわ
0051陽気な名無しさん (ワッチョイW ff4c-Tnnm)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:39:31.04ID:ni5go54x0
のり平加点モリモリよね
のり平にあれだけ加点つくならケオリにも今より加点ついてもいいと思うんだけど
0052陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:42:16.56ID:9VlFgFHX0
のり平はジャッジ教育用ビデオでジャンプの良い例としてのっているという噂を聞いたけど
あれ本当なのかしら
もしそうなら昔レジスターと揶揄されたようにジャッジが一律高いGOEを出すようになっても不思議じゃないわね
0053陽気な名無しさん (ラクペッ MM9b-x8ef)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:46:21.08ID:IypERyjiM
>>49
でも3A3Aってゴミどもが煽るじゃない?
宮根あたりが無神経な事言いそうな気がするのよ
たしかのり平自身昨シーズン「期待されてるから跳びたい」みたいな事言ったりやらかしたらすごい申し訳なさそうな態度とったり
3A回避の方が勝率高そうな場面でも3A跳ばなきゃ逃げだのなんだの言うアンチは絶対出てくると思うわ
0054陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a3b-HeG8)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:58:18.44ID:iUDd1jmJ0
>>49
そうそう、おフランスで3A決めずに勝ってその時既に「3Aだけじゃない」って言われてたわよね
ゴミはのり平をよく真央と比較してるけど真央のことは3Aだけの選手と長年報じてきたから
その対比でのり平のスケートや表現もよいってこと伝えてると思うわ
0055陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:59:11.86ID:WcTy9baI0
まぁ世間にルッツフリップのエッジとか言っても
分かんないわよね。
3Aってみどり真央と受け継がれている秘儀みたいな
感じで取り上げやすいのかもだわ。
トリプルアクセルって本当かっこいい響きよね。
一番好きな呼び方だわ。
0056陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:01:11.00ID:WcTy9baI0
最近関ジャムで真央のステップに焦点を当てたのは
本当に黒子ナイスと思ったわ。
トリプルアクセルだけじゃないのよ〜
0059陽気な名無しさん (ワッチョイW ff4c-Tnnm)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:07:36.05ID:ni5go54x0
ダマも渡部絵美にのり平と比べられてたわ
のり平はAランクでダマはCランクらしいわ
0060陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a3b-HeG8)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:00.48ID:iUDd1jmJ0
ルッツとサルコウは姓からの名付けなのにアクセルは名の方でトリプルミドリ的な感じなのよね
トリプルパウルゼンじゃ長杉と思ったのかしら
0061陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4f-OJIY)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:11:24.07ID:gf1Jktzba
トリプルアクセルを飛べない者がそれについて評論するって普通に考えたらおかしいわよね
それとも渡部も練習では降りてましたって口なのかしら
0062陽気な名無しさん (ワッチョイWW c633-f8eM)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:11:39.08ID:81UCbc9q0
真央はサルコウとかルッツとか3-3とかジャンプの弱点が多すぎたわ
ジャンプの入りもスローだったし

3Aとばないと他の要素で勝負できてなかったわ
0063陽気な名無しさん (ワッチョイW de3e-7H9b)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:00.31ID:9M5Ti6Me0
みどりはジャンプだけだとか言われ、真央はエッジがと言われ、その系譜の最終兵器なわけだからねのり平は
もちろんみどりも真央もジャンプだけの選手では無かったけど弱点もあってそれが高難度ジャンプ時代に進まない理由に使われた
のり平は文句つけられるもんならつけてみろという選手だから気持ちいいのよ


渡部絵美はもうフィギュア語らなくていいわ
細かい技術を語れないから比較で語るのよ
0064陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:49.80ID:9VlFgFHX0
真央3Aがすっぽ抜けたイエテボリワールドで優勝してたわね
他の要素で勝負できないのにワールド優勝するんだから大したもんだわ〜
0067陽気な名無しさん (ワッチョイWW c633-f8eM)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:14.51ID:81UCbc9q0
>>64
その試合までが真央の3-3の絶頂期だったわね
2種類も跳んでコンスタントに認定されてたのに、その後のシーズンから現役終了までに3-3が認定されたのは2009年のワールドSPと復帰後の2016年のNHK杯くらいかしら?

そりゃあ勝てないわ
0068陽気な名無しさん (ワッチョイ 8eb9-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:26.72ID:2hwceiMY0
弱点多くても五輪以外はタイトル複数獲れたんだからそういう時代だったのよ
糞はループが跳べず他の選手も多々問題を抱えてた
新採点で育った子と比べても仕方ないわ
0071陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:25:04.79ID:9VlFgFHX0
ジャッジもマスコミもほめようと決めたら一定期間はずっと褒めるわよね
来季以後のり平が厳しくなってもずっと褒めてあげてほしいわ

>>67
その後ワールド2回勝ったけど、痴呆なのかしら
0074陽気な名無しさん (ワッチョイW 0ab1-EQHL)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:52.65ID:6Iw14dwy0
真央は3-3も3Sも跳んでいたし3Lzは矯正成功して最終的に跳べたわよ
3Aもジャリ体型から女体化後までその都度跳び方変えて跳んだ女よ
旧採点から新採点へ最悪だった二重減点時代も3Aと乗り越えたわ
0075陽気な名無しさん (ワッチョイWW c633-f8eM)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:13.89ID:81UCbc9q0
>>71
どちらも五輪シーズンの格が低いワールドじゃない
シニアデビュー時のポテンシャルからすると遥かに実績残せてないわ
五輪2連覇の可能だったでしょうに

ソチ五輪もショートで3-3とべていれば3Aがあんなに負担になることはなかった

ラファエル、タラソワ、牧野、信夫
どのコーチもジャンプを教えるコーチとしては2流だったわ
0076陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:56.67ID:9VlFgFHX0
あ、アタシも変なの相手したわ
のり平は自分の演技を頑張ってこういう真央アンチ以外の本物のファンが増えてくれることを祈るわ
今は若いけど何年かやったら演技自体にも深みが出て良い選手になると思うのよ
0077陽気な名無しさん (ワッチョイW 8aa6-MsXG)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:34:39.68ID:vZh+Lq7i0
>>48
今のところマスコミにそんな意地悪さを感じないわ
騒いでるけど冷静に伝えてると思う
むしろここもそうだけどネットに陰湿な書き込みが少なくないわ
0079陽気な名無しさん (ワッチョイW 0ab1-EQHL)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:37:11.92ID:6Iw14dwy0
相手して悪かったわ
のり平に限らず長く選手生活を行なってくれると嬉しいわ
年齢を重ねることで作られる技術を見るのもスケートの楽しみの一つよ
0080陽気な名無しさん (ワッチョイ 8ac1-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:37:18.74ID:u95Tk3Tm0
それにしても、マスゴミはのり平とザキヤマのライバル対決煽ったりして、懲りないわね
来季になったら鶴蕎麦との大技対煽りになるわね
0081陽気な名無しさん (ワッチョイ 076b-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:37:41.64ID:Lg+pA1QL0
上でロシアの人がのり平のこと「無色」って言ってたけど
だからこそ今季のフリーがはまってるのよね
技術的に出来ることが多いから今後どんなスケーターになっていくのか楽しみね
0082陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-2k0W)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:23.48ID:j1qG7kb+a
なんか日本語おかしいのが沸いてるわね。年末だからかしら
さいたまはともかくトリノワールドは格の低い大会だとは思わないわ。上位選手で出てないのジョ兄ィくらいだったし
0083陽気な名無しさん (ワッチョイW de3e-7H9b)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:04.65ID:9M5Ti6Me0
>>81
ある意味抽象的な演技やシュールな演技も出来るって事よね

とにかく怪我無いのがどの選手も一番よ
競技で演じられるプログラムって基本年2本だけだから長くやってくれないと色々見れないのよ
無事これ名馬とは良くいったものよね
0086陽気な名無しさん (ワッチョイW 3b6b-JQmu)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:08.61ID:HmpmsvpP0
鰤婆ってほんと黙ってられないのねぇ
潜り込んでるつもりが尻尾丸見え
ニワカ丸出しで2014以前リアルタイムで見てないの丸わかりだわw
二重減点スピン4つ規定スパイラル
の時代に当時全く評価されない繋ぎモリモリで3Aを五輪で2本跳んだ化け物よ
しかも中学まで6.0時代で育ってきた世代
そういう過程があって今の選手が伸び伸び高難度できるって事にもっと敬意を払ってほしいわねぇ
SPで単独3Aが跳べるようになったのは誰のお陰かもどうせ知らないんでしょう
0090陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:18.74ID:9VlFgFHX0
今世界一決定戦()と騒いでるファイナルも真央は出場した回は金銀銀金金金6位よ
これで勝てない選手なら、勝てる選手って誰よ

のり平が出始めの頃、アップライトスピンだったかで上げた片手が一切ブレないって感心されてたわね
最近のプロはいろいろ工夫して洗練されてきたけど、ああいう風に人の印象に残るものは薄れてきてる気もするわ
できればあのスピンを来季以後またやって、あれをシグニチャーの一つにしてほしいわ
あと全日本ではフィニッシュポーズは3秒以上キープよ
0091陽気な名無しさん (ワッチョイW 3b6b-JQmu)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:21.26ID:HmpmsvpP0
大体毎年コロコロルールが変わりジャッジ傾向推し選手も変わる競技で
12年も時代が違う選手と比較して偉そうに解説者気取りで言いたい事いう
って本当に哀れだわ
0092陽気な名無しさん (ワッチョイW 1e04-bq16)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:16:09.85ID:J5ruCHJ60
スルツカヤと食わん、真央と糞みたいに
2クール8年単位で対決を楽しめることが無くなったわね
メドザギに続いてのりザギ、のり蕎麦対決も1シーズンで終わりそうだわ
0094陽気な名無しさん (ワッチョイ 23b3-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:22.90ID:cDfksaG70
昭和最後平成初期の世代はがっつり旧採点で育って後から回転やらエッジやら言われたんだもの
今のジャンプ取得時にすでにルールがある程度固まってた世代とは違うわ
ジャンプ以外もそうでスピンなんてみんな雑で取りこぼしまくりよ
0097陽気な名無しさん (ワッチョイW 3b6b-JQmu)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:36:39.41ID:HmpmsvpP0
進化の過程で今ののり平が出てきたのに
そこを無視して単純比較して上からマウントとるマンコには我慢ならないのよ
ここまでパイオニアに敬意がない競技も他にないわね

ちょっと血が上っちまったわめんご
0099陽気な名無しさん (ワッチョイW 8aa6-MsXG)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:40:28.88ID:vZh+Lq7i0
>>92
真央ヨナは楽しめるなんてもんじゃなかったわ
胸くそ悪いだけだったわよ
もう沢山だわ
平昌五輪招致がかかってたから
よりエスカレートしたからで
もうあんなのは起きないと信じたい
0101陽気な名無しさん (オッペケ Sra3-wXMo)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:45:19.22ID:XUX1Sz10r
糞関連ではスパイラルがなくなったのが許し難いわ
あの女がド下手くそでなければ短くはなったでしょうけど要素としては残ってたと思うの
0107陽気な名無しさん (ワッチョイ 065c-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:26:58.15ID:JzgKRDoB0
レイバックの手の美しさというと由希奈が忘れられないわ
あと真央とかおソトとか畳がやってていっとき流行ってた変形ビールマンとか
おリプのキャンドルスピンみたいな変なスピンがまた見たいわ
0108陽気な名無しさん (ワッチョイWW 23a2-OJIY)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:30:12.92ID:0vrp7USD0
おリプのI字スパイラル好きだったわ、当時は繋ぎガチャガチャ忙しないわねぇと思ってたけど今見返すと全然そんな事なく見えるのが恐ろしいわ、今の子達がどんだけ動かざるえないのかって事よね
0109陽気な名無しさん (ワッチョイW ff4c-Tnnm)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:31:03.72ID:0Z/ecA810
ユキナのレイバックだと蝶々夫人の時のが好きだわ
フリーの蝶々夫人ね
0120陽気な名無しさん (ワッチョイWW 23a2-OJIY)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:08:37.85ID:0vrp7USD0
釜田は今からでもちっこい女子捕まえて再復帰したらいいのよ、国産ペア後2つぐらい作っとかないともう後がないわ
なんならおサトリフトしたらいいわ
後はダンスが死活問題ね、形だけでもいいから国産で組ませるのよ!もう棒樹とか引退した中村とか服部呼び寄せて適当な女見繕ってなんとかして!
0121陽気な名無しさん (ワッチョイ 8ac1-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:15:42.18ID:NczHWscd0
おナルでもダメだったんだから、それは厳しいわよ!

ケントは勿体なかったわよね〜
ダンスやらせなさいよ!ってずっと思ってたわ
0122陽気な名無しさん (ワッチョイ 1e22-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:21:06.79ID:K623Utk20
ケントなら小塚アカデミーで頑張ってるわよ!
0123陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:24:08.48ID:psdwLYS70
イワノモア
ダンスとかどうかしら
あの表現力が埋もれてしまうのはもったいないわ
0126陽気な名無しさん (ワッチョイW f3bd-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:30:38.52ID:+7auLVxY0
表現力があるのとスケートが良いのはまた別問題だけど、今の女子だとまだ若いしMOREが一番アイスダンス移行して欲しいわね
男子は棒樹じゃぽっきり折れるわ、デカマラは、、、シングルやりたいでしょうね、あとは黒子かしら
0129陽気な名無しさん (ワッチョイW ff4c-Tnnm)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:51:51.39ID:0Z/ecA810
イワノモアのSPのアストゥリアスは紅葉振り付けのプロで一番好きだわ
というか紅葉振り付けで唯一良いと思ったプロだわ
0130陽気な名無しさん (ワッチョイ 8ac1-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:01.01ID:NczHWscd0
>>128
子供に教えるのかしら

ケントみたいにある程度タッパがあって見てくれも良いのって勿体ないわよね
滑りだって良かったわ...やっぱり勿体ねーわ
0134陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a3b-HeG8)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:47:58.71ID:0dRWulYm0
>>97
ほんとよねー>パイオニアに敬意がない競技
マスゴミや居酒屋とか連盟側が真央を軽視してるしネットでは真央アンチの声がでかいから
ソチ以降ぐらいのニワカは洗脳されても仕方ないって諦めてるけれど…
でもやっぱり他競技でこういう状態は見ないから異常だと思うわ
0135陽気な名無しさん (ワッチョイW d3c9-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:46:29.10ID:ZMyB0zip0
>>134
あんたの言う、ネットでは真央アンチの声がでかいってのがよくわからないけど、そもそも何を問題視して、誰に文句言ってるのかもよく分からないわ
0136陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:24:36.75ID:J15/7s840
農民の症状が以前より良くなったのでサランスクに出発したわ
ナショナルの会場に行ってからの調子で出場するかどうか決定するらしいわ
https://rsport.ria.ru/20181218/1548160740.html

農民は8月にラファ爺のところに行ってた時に副鼻腔炎を発症して
ロシアに帰ってすぐ抗生剤の治療をしたけど完全に菌を殺しきれず
その後も副鼻腔炎の症状が続いていたのにちゃんと治療しなかった結果今回のように悪化して入院だったみたいよ
0139陽気な名無しさん (ワッチョイ 2b2a-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:54:58.09ID:rc/hqkrN0
肛姦度高そうな選手って誰かしら?

>>133
フトイチは170ぐらいでしょ、177もあったら目立つからすぐ分かるもの
子牛は174ぐらいになったんだったかしら、シングルダメになったらダンスやるのもありかしらね
0143陽気な名無しさん (スプッッ Sdb3-hiFi)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:01:33.63ID:zsj3C56md
でも真央当時タラ婆にジャンプコーチつけなさいって言われてたわ
Number かAERAでも真央はジャンプの回転不足のスペシャリストなのよって
ジャンプに問題があったのは事実なのよね
0144陽気な名無しさん (ワッチョイ a73b-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:15:14.08ID:nh/0yrYq0
まーた朝鮮人が洗脳始めたわー
真央はバンクーバー前に髭にジャンプを見てもらって
3Aの百発百中のコースを見出したから3回も成功したわけよ

キムチは3Aも3Loも飛べないしフリップもエラーだし
回転不足があっても見逃しされてただけでジャンプに問題があったのは事実よね


 
0147陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:28:12.84ID:o3YVB1dH0
真央のジャンプに問題があったって言ってる人いるけど、
じゃあ当時の選手たち、とくに糞に対して同基準で見てみなさいよ。
回転不足なんて糞は見逃しまくりで真央はやたら厳しかったじゃない。
3-3なんて回転全然足りてない糞は認定するのに、
他の選手の3-3は足りてても回転不足取るから糞以外みんなやらなくなったんじゃない。
真央のジャンプに問題があったというよりは、
糞を勝たせるために真央のジャンプに難癖をつけまくっただけよ。
6.0採点時代より基準が厳しくなってたっていうなら、同じ基準で糞も採点しなさいよ。
0149陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:41.95ID:7IyvrK810
だめよ痴呆症とコミュニケーションとろうとしたって。
夢と現が一緒になっちゃってるんだから話が通じないわ。
0152陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:42:38.18ID:o3YVB1dH0
全日本の情報ないかと思ってここ見たら熱くなっちまったわ。
全日本の情報はググったわ。
なんか紀平応援してる人は真央のアンチみたいなこと書いてる人いるけど、
あたしゃ違うわよ。
ずっと真央が好きで今は紀平応援してるわよ。
真央が引退してフィギュア見なくなったのが
紀平見てこの子なら真央のように応援できるかも、とまた見るようになったんだもの。
0154陽気な名無しさん (バットンキン MM27-VZXr)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:54:10.51ID:gXtuRoFMM
キムヨナはジャンプしたあとの流れが綺麗よね
真央は流れが止まる感じのジャンプなのと、ジャンプするぞって感じの溜めが長い
スピードも遅めなのよね
まぁどっちも好きだけどw
0158陽気な名無しさん (ワッチョイW 3b6b-JQmu)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:08:28.44ID:ety6M2rN0
糞の糞詰まりジャンプで記憶にあるのは
Lz跳ぶのにロング端から端まで繋ぎ一切なしでひたすら漕いでた事くらいかしら
後はしょぼすぎて陶酔顔芸しか覚えてねーわ
0160陽気な名無しさん (ワッチョイ 0e65-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:48:32.69ID:IOPgdVFF0
ジャンプの話題するとキリがないわよ

それよりは糞のスパイラルやスピン、ステップがLV4の
加点モリモリだったことに問題があるわ。
ルール上LV4は取れてもあのポジションやもっさりした動きに加点なんかつくはずないのに
0164陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spa3-OJIY)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:09:39.35ID:XbkJfRsvp
今朝の朝ドラで、松葉杖芸の話のつづき

「松葉杖ついてたでしょ?」
「松葉杖?普通に歩いてたわよ」
「(足の)ひびは気力で治したって」
「気力で治した?」
「そんなこと、あるわけない」
「ほうら、ウソやったんや」

脚本家福田さんやるわねw
0166陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-xog6)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:23:04.15ID:RrlbyD6Lp
高橋大輔って歳の割に肌汚すぎじゃない?
スポナビの写真の他選手に比べての肌のドス黒さ、
肌質、半開きな口…ほんと気持ち悪いわ。
オカマなら美容気をつけてたんじゃないの?
0169陽気な名無しさん (ワッチョイW 8aa6-MsXG)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:55:55.85ID:9LItdHkU0
>>162
でもマンドーは真央を口激しても
ヨナには全くしなかったのよ
マンドーの全盛期は2006〜2007シーズンだと思う
やっぱり最後までマンドーはジャンパーで2006シーズンはキレキレだったわ
0172陽気な名無しさん (ワッチョイW ff4c-Tnnm)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:21.42ID:0Z/ecA810
あのリップを矯正して一度もエラー付かなかったのは凄いと思うわ
最後は抜いてたけど
厳格化されてから育てられた選手でも跳び分け出来てる選手少ないもの
0177陽気な名無しさん (ワッチョイW 8aa6-MsXG)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:57.32ID:9LItdHkU0
>>171
マンドーのはモロゾフの振付けだけど
あからさまに前半休憩で後半はジャンプしてランしてジャンプ
解説でもジャンプしてるだけと辛辣な指摘されてたわ
ザギのは休む暇なく音嵌めしながら高難度ジャンプだもの
0178陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:38.71ID:o3YVB1dH0
そうよね、確かに本当なら糞は最終グループにも入れるか入れないかのレベルで、
真央vs美姫の対決になるはずだったわよね。
美姫も糞のせいでLz-Loが認定されなくなった被害者よね。
なぜ美姫は真央のことは言うのに糞のことは言わなかったのかしら?
裏を知ってて、言うと怖いことになるから、とか?
0179陽気な名無しさん (ワッチョイ 0e65-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:31:13.18ID:IOPgdVFF0
マンドーさんってば
やはり真央が初めて参戦したGPシリーズのGPFのSPよ
真央の得点が出た後のあの目!
マンコの嫉妬怖ぇ〜と、下手なホラー映画より震えたわよ。
みどりが「あー、安藤美姫ちゃん複雑ですよねぇ」というのも懐かしいわw
0183陽気な名無しさん (ササクッテロ Spa3-xog6)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:29.24ID:RrlbyD6Lp
真央は晩年を汚したわね。
あれでアンチが増えたのよ。
後輩を気にかけることなく自分が!自分が!
っていつまで経っても自分主体。
若手の台頭に焦りながらも嫉妬して重い身体
でジャンプを飛べるはずもなく…
大人の女性へ脱皮を失敗し、いつまでも
10代のような可愛い真央ちゃん扱いを求めて
晩年は痛々しさが半端なかったわ…
0188陽気な名無しさん (ワッチョイ a73b-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:10:22.02ID:nh/0yrYq0
>>183
真央アンチってほんと捏造が好きよね
真央は10代から在日アンチが多かったわ
20代になって大人の演技でもソチで世界中に感動をくれたわ

>後輩を気にかけることなく自分が!自分が!
>っていつまで経っても自分主体。

真央ちゃんと比べないでください!の顎皮さんの事かしら
0194陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:20:45.44ID:o3YVB1dH0
アタシ釣られたかもしれない真央ファンだけど、
矛先は糞にしか向けてないわ。
顎も大女優も鰤も、つでに美姫も、
それぞれ思うところはあるけど攻撃はしてないわ。
0195陽気な名無しさん (ワッチョイW 8aa6-MsXG)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:21:27.43ID:9LItdHkU0
>>178
そうでしょ長いものに巻かれたからよ
あの時期みんなヨナ(韓国)を怖がってたわね
マンドーはコウモリみたいにどこにつけば得か
常に計算するのがアタシは好きじゃないわ
頭悪いからその打算のあてが外れてばかりだけどね
0199陽気な名無しさん (ワッチョイW 3b6b-JQmu)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:51:54.98ID:ety6M2rN0
>>183
まんま鰤じゃないw
関わりたくない程嫌いなのに無理くり上げコメント求められたり
選考会ズル休みで1枠私物化したり
まじとっとと引退しろよって後輩は心底思ってるわよw
0202陽気な名無しさん (ワントンキン MMfa-WdaI)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:35:27.08ID:a4uan+FXM
メダルを逃したトリノの夜に、イタリアの月の光は彼女に告げました。
カルガリーへ行け。
予選2位から銀盤を焦がす、炎、情熱、パッション、トスカ。
0204陽気な名無しさん (ワッチョイW ff4c-Tnnm)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:21:45.42ID:0Z/ecA810
>>202
開幕直前の怪我から辛い状況の中通した、長きに及んだ戦いもいよいよフォーミニッツ。
オリンピックイヤー、村主の世界がここで完結します。

逆境のパープルドレス、紫の衣装が奮い立つ。
0205陽気な名無しさん (ワッチョイ 8ac9-Z/tb)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:25:03.27ID:a+Ijh5S50
>>151
そう山隈フトイチローよが西日本のキスクラで小奇麗になった淀姉が
矯正剥きだしてバンバン叩いて喜んでいたキスクラの時に177とアナが言っていたわね
0207陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4f-OJIY)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:53.36ID:3ykHj9fqa
マンドーが勝った試合で真ん中に立とうとしてメンチ切られてなかったかしら?糞
たしかパカ子もいてあのパカ子が呆れ果てた顔してたのが印象深いわ
0210陽気な名無しさん (ワッチョイW 0aa2-srry)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:37:34.90ID:BsVHxtvR0
>>207
2011年のワールドね
いつも1番だから立ち位置間違っちゃった!ってことだったわ
マンドーとパカ子の「お前何やってんだ」と言いたげな顔は今でも思い返せるわ
0212陽気な名無しさん (ワントンキン MMfa-WdaI)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:02.35ID:a4uan+FXM
2009ロスワールドもふーみん枠鳥大活躍よ

3位 マンドーさん
4位 真央ちゃん
8位 ふーみん

マンドーさんか真央ちゃんのどっちかいなかったとしても、3枠よ
0216陽気な名無しさん (ワッチョイ 2b2a-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:16.42ID:rc/hqkrN0
>>206
2009スケアメよ
ショートで2位のフラ江に20点近く差を付けたけど、フリーで遭難してフリー1位はフラ江だったのよ
糞の逃げ切り優勝だったけど、表彰式ではフラ江は後ろから台に乗って糞とハグをしなかったわ

>>207
茶番の後のトリノワールドでもソチでも2位だったのに写真撮影で真ん中に行こうとしてたわ
確信犯ね

>>212
カウントされるのは上位2名だけだから、代表最下位は何位だろうと関係ないのよ
真央とマンドーで3枠はガチでノープレッシャーだったからこその8位でしょ?
どちらかがいなかったらそうはいってなかったわよ
0217陽気な名無しさん (ワッチョイ 8ac1-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:20:09.76ID:NczHWscd0
帰ってきてロムってたら、まだ真央アンチが暴れてたのね〜
こんなの即あぼ〜〜〜〜んよ〜
そのうち自分でもコントロールが効かなくなって、自動的に逝くと思うわ〜
0221陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a3b-HeG8)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:31:30.50ID:0dRWulYm0
そういやパカ子は松葉杖の写真上げてたけどユーロとワールドくらいは出るのかしら?
スズキのスポンサードは今季までとか前ここで見たわ

>>219
日本食が合わず痩せてしまった中東系の人みたいなビジュアルになったわね…
0223陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4f-Q6+e)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:38.02ID:Zpc+w/HIa
レピストも糞のこと睨んでたわよね
笑えたわ?
0225陽気な名無しさん (ワッチョイ 062a-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:53.80ID:htQQcvUe0
ああ…アラシに釣られて常連さん達まで根こそぎNGに引っかかってるわ
毎年恒例とはいえ面倒だからあぼ〜んは読みとばすわよ
今夜の蛆は町子と友子よ
0226陽気な名無しさん (アウアウカー Sa6b-2k0W)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:11.35ID:21LKnyiMa
麦茶がプログラム変更したのね、まあネクラオタクの麦茶にあのプロは矯正シーズンにはきついから仕方ないとは思うわ
エキシプロを"乙女のポリシー"にしてもいいのよ。可憐な乙女のポリシーに
0228陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4f-OJIY)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:26:36.25ID:3ykHj9fqa
やだ、ロシア男満身創痍過ぎるわよ!
すぐ治る怪我なのかしら?
ボロ布も農民も一時離脱となると小布団と有F、夏淋ぐらいよね、でも確か夏淋も不調と聞いた気がするわ
0235陽気な名無しさん (スッップ Sdaa-Br11)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:41.70ID:E/Qv04eYd
しょーまもWDでいいのよ?
五輪金、GPFサボリ、全日本三年連続サボリ、四大陸サボリが実績とやらで代表に選ばれるんだから、
五輪銀、GPF銀なら当然選ばれるでしょ。ワールドまで体調に合わせてみっちり練習してていいのよ。
0240陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3bcf-BFZ6)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:28.13ID:cwkaHIur0
毛根はあたしが引き受けるわ!
だから抱いて!
0250陽気な名無しさん (ワッチョイ d3c9-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:08.64ID:3GL8cNQp0
麦茶結局ルッツ抜いちゃったのね
0251陽気な名無しさん (ワッチョイWW e339-OJIY)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:11.64ID:7sbTFPxb0
拾ってきたわ

https://tass.ru/sport/5931001

ハムストリングの捻挫とある
火曜日の夕方、昨日出発前の夕方の練習中に怪我をして今は負担をかけられない状態

ツイによるとジャンプの踏切で負傷
膝裏の靭帯が伸びたという診断


よくわからないけど捻挫なら一安心なのかしら?
0253陽気な名無しさん (ワッチョイ 065c-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:37.29ID:JzgKRDoB0
あの構成ならそれくらい出てもいいわ
でもあんまりぶっ飛ばしすぎてチャンピオンシップスの前に息切れしてもあれだから
タイトルとれる程度に気楽にやって欲しいわ

タイトルはとれるとき取っとくのが大事よね
あたし一度くらいはおキャナも全日本女王取れると思ってたわ
0255陽気な名無しさん (スフッ Sdaa-Tnnm)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:01.17ID:fwMWTB/fd
2014年の全日本のSPで3T<+3T<と3F<とトリプル全て刺されたのよね。
点数が出たときの会場の雰囲気凄かったわ
0257陽気な名無しさん (ワッチョイ 2b2a-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:06:46.69ID:rc/hqkrN0
知子に 3Lze<+3T< 2A 3Lo< 来るかしら
0259陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:57.69ID:J15/7s840
>>256
ありがとう、途中で息が上がってるように見えるけど、トスカの方が点は出そうね
ユーロの代表になれればもう少し煮込む時間の余裕もできるわ

ながら見だったけど鶴蕎麦は冒頭のクワドがコケと2フットあとはまとめて
貝箱が冒頭の4Lzコケ、その後も回転不足に見えるトリプルが多かったわ
コストコはGPFくらいの調子で、その後に滑った肌色ブーツが誰かと思ったらレオ豚でびっくりよ
レオ豚なりに調子良さげだったわ
0260陽気な名無しさん (ワッチョイW ff24-A9v1)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:00.20ID:W34WIQm+0
あら麦茶良いわね
中途半端な前のよりこの路線で極めたら良いんじゃないかしら?
ロシア時代の過剰な小手先の演技は少し薄味になって
よりダイナミックに身体で表現しようとしてるわ
0261陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4f-SI6h)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:43.45ID:7aOW2OUia
>>255
長野であたしも驚いたわ
あぁおジャミかおサトなのね…そして新葉をライジングスターにするのねと思ったわ
おサトは3回転刺されても最終グループ落ちはないと思うけど台乗りが厳しくなるわね
おサト気張るのよ5連覇なさい!
0263陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:32:23.77ID:J15/7s840
>>262
んま、しかも国際誌だわ〜おめこよ
ナショナルタイトルとらなきゃワールドでアゲ↑アゲ↑来ないわよ
手堅くまとめて全日本1勝を手にするのよ!
0264陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:35:07.63ID:8VxYbRuZp
麦茶はアクメ顔プロがやっぱりハマるわね
とにかくコストコあたりに負けると世代交代感出まくるから頑張って欲しいわ、というかJGPFの感じだと普通に負けると思ってるわ、、、
0267陽気な名無しさん (ワッチョイ 062a-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:52.10ID:htQQcvUe0
ひゃだドベ子!このSPがゲなの?期待を裏切って良さげね
やぱラーメン組出て良かったんじゃないかしら
上手に曲に後押ししてもらえればいいわね楽しみにしてるわ
0268陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:50.60ID:J15/7s840
公式練習の該当Gにザギ子がいなかったんだけど噂では19日に到着予定らしいわ
GPFの時の捻挫がまだ良くない説とラーメンの母の法事があって19日でないと来られない説があるようよ
とにかく現地19日になればザギ子の調子も分かりそうね
0271陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a59-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:09.16ID:J15/7s840
タチアナフレイドのつぶやきによるとザギ子は大丈夫で予定通り現地木曜朝に着くらしいわ
そうすると台乗り候補はザギ子、コスト子、ドベ子、鶴蕎麦の4人てことかしらね、一応泥も加えとく?
0272陽気な名無しさん (ワッチョイW 0aa2-srry)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:10.99ID:BsVHxtvR0
他のレス見て期待値上げて見たせいか麦茶のトスカはさほど良いと思わなかったわ
アンナカレーニナの劣化版に見えるわ
でも音楽の盛り上がり方がわかりやすくて点は出そうね
0277陽気な名無しさん (ワッチョイWW 1b33-Rh0D)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:09.86ID:9Lscqe1I0
麦茶まだまだ重いわ
これジャンプの加点ついても3止まりな感じがするわ
スピンも遅くなってるし
シニア三番手にギリギリ入れるかどうかくらいかしら

鶴蕎麦は4回転2本に減らしてるみたいだけど、いまいち決まってないわね

コスト子の動きが良すぎるわ
スケーティングもジャンプの質もスピンも完璧よ
ノーミスなら優勝もありえるんじゃないかしら
0278陽気な名無しさん (ワッチョイW d5bd-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:34.62ID:k/Uleow+0
ザキヤマ見た後に麦茶を見ると体の使い方というか全体的な音の表現の仕方はさすがに麦茶ねとおもうけど、そこからさらにコストコ見るとクセのない完璧な演技にビビるわ
0280陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:25:44.61ID:1uHRUrAG0
麦茶2Aは着実に良くなってるから頑張るしかないわよね。
長い目で見据えてたら気づいたらレオ豚状態になってるかもしれないし。
そんなレオ豚も頑張って欲しいわ。
0281陽気な名無しさん (ワッチョイ 2359-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:28:01.73ID:tCPRACWt0
ドベ子はまだ体ができてない気がするわ、練習量が足りてないというか、息も上がってるしね
2Aは良くなってるけど3F-3Tは結局元通りになってきてるように見えるわ、あと確かにスピンがヤバそうだわ
FSを滑りきれたとして、連盟が点を出す気なら出るしそうでなければ出ないような状況ね
0282陽気な名無しさん (ワッチョイ 23c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:34.82ID:fiSYhUH60
>>256
やっぱり麦茶はロシア風味プロがはまるわよね
でも、アタシ何度も確認したんだけど、3Fのエッジはこれでいいのかしら?
ルッツ矯正の弊害きてねーかしらこれ
0286陽気な名無しさん (ワッチョイ 23c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:41:22.57ID:fiSYhUH60
>>284
前から一瞬だけインに乗ってたけど、その一瞬がさらに短くなってるように思えるのよ
おそロシア国内戦ならセーフだけど、国際大会で厳しいジャッジならアテンション食らう可能性もあるわね
0288陽気な名無しさん (ワッチョイ 23c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:43:51.61ID:fiSYhUH60
レオ豚がいつまで踏ん張るか見届けるつもりだったアタシだけど
この様子だと北京までは普通に踏ん張りそうね
ところで北京の次っていつ決まるのよ
0289陽気な名無しさん (ワッチョイW d5bd-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:44:50.90ID:k/Uleow+0
>>286
逆よ、ロシアはエッジとURに関しては国内の方が厳しいわ、GOEは国内爆盛りするけど
最近だとザキヤマの3Lzも相当怪しくなってきてるけど、ジャンプの質がやっぱりザキヤマが有利ね
0290陽気な名無しさん (ワッチョイ 23c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:49:17.60ID:fiSYhUH60
>>289
あらそうなの?
まあ、麦茶のあのルッツが国際試合ではずっとお咎めなしだったんですものね
たま〜に思い出したようにアテンション食らってたけど、B級だったわ
0294陽気な名無しさん (アウアウウー Sac9-G909)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:53:42.54ID:Ch765h9ya
ロシアって昔っから着氷時のフリーレッグが気になる選手多いわよね
スルツカヤなんかも汚かったけどブチ姐さんの根性降りのお陰でそこまで感じなかったわ
0295陽気な名無しさん (ワッチョイW d5bd-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:59:14.75ID:k/Uleow+0
着氷のフリーレッグと流れの無さはロシアのお家芸みたいなもんよね
まだ麦茶は着氷後のステップで上手に流れ作ってるけど、ザキヤマは正直無理やりステップ付けて無理やり足あげてノロノロと、、、
3Lz3Loの後なんてあんな見苦しいステップ辞めて欲しいわ
0296陽気な名無しさん (アウアウウー Sac9-G909)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:03:02.79ID:Ch765h9ya
真央とマンドーの06-07シーズンの-3loのランディングのスムーズさは異常だっただけで本来はザキヤマみたいに詰まる選手が殆どよね
S-LOなら流れる選手は割と多いけど
0299陽気な名無しさん (ワッチョイW d5bd-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:16:37.72ID:k/Uleow+0
ザキヤマに麦茶と同じ演劇部路線は無理があるわね、スピンステップジャンプと正確さは何だかんだトップレベルだからもっと定番曲で良いわ
系統的にジュニア時代やってたサムソンとデリラみたいなのをブラッシュアップして使ってみないかしら?シヘラザードでもいいわ

あとザキヤマは畳み掛けるジャンプが何だかんだで魅力だから今みたいな開始即4つ、後半始まって即3つみたいなプロだと正直クソプロ感増すわ、コストコとかも前半4つジャンプ処理しました感がね、、、ルールだからしょうがないけど
0300陽気な名無しさん (ワッチョイ 23c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:11.53ID:fiSYhUH60
ロシア式セカンド3Loって、ファーストジャンプ降りてから、ほんの少しタメがある気がするのよ
真央やマンドーさんのは瞬時に3Lo跳んでるから、その違いなのかしら?
タメてから3Lo回りきるのもすげーけどさ
0301陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6542-iEBc)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:08.25ID:9p5JmRx70
麦茶、いつもの路線に戻っちまったのねえ
ジャンプの手直しでアップアップしてるときだから曲は得意なのを……ってのは分かるんだけどね
0305陽気な名無しさん (ワッチョイW d5bd-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:28:55.83ID:k/Uleow+0
表現に幅のある選手なんてそうそういないわ
ワグエさんは何やってもワグエさんだしパカ子も何やってもパカ子よ、そう考えると海賊からインド豚までこなすレオ豚はさすがね?
あと麦茶もザキヤマも同じトランジッションとコレオ使い回しすぎだから正直飽きるわ
0307陽気な名無しさん (ワッチョイ 23b9-5YD5)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:36:22.91ID:SklFIArr0
姐さんってエマ・ワトソンがタイプなのねカラオケの十八番はスイートキャロライン唐揚げが好き
メリルのインタ見たけどそんなどうでもいい情報しか頭に残んなかったわ
やっぱり基本自主練なのよね今はスケートなんて死ぬまでできるわけじゃないんだから次のステップ考えてなきゃってもっともではあるわよね
0308陽気な名無しさん (ワッチョイWW 35a2-GeBZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:38:42.21ID:lVu8ULvE0
同じ辛気臭いのでもラーメン御用達の音源継ぎ接ぎ効果音多用したチープなのじゃなくて純粋に曲として成立した上で辛気臭いのならいいわ
0317陽気な名無しさん (アウアウウー Sac9-V+Ht)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:57:39.59ID:DDlcAhDoa
全ロシアは出られる人数自体が少ないのね
卒子は1番目じゃ点数も抑えられるかしら?
>>265
わたしは何回か抽選あったから22日金曜の女子フリーと24日日曜のエキシはそれぞれC席だけど当たったわ
全日本はハズレが続いてるしトレードも当たってないけどね
0321陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:41:14.45ID:1T1w2O5ep
女子の方はのり平ケオリおサトって何の意外性もない予想だったけど、三原子の下克上期待してるわ〜
でもおサトケオリに失敗して欲しいわけでもないのよね、困るわ、、、
0322陽気な名無しさん (スフッ Sd43-+vll)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:42:36.13ID:xTzYGl5yd
真凜を5位に予想してるってバカなのかしら?
0327陽気な名無しさん (ワッチョイ 056b-h7bv)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:01:10.76ID:4THfw4G20
単純にアメリカ拠点にしたせいじゃないの?マリンアゲにみせかけたUSAアゲ
それにしても輔子が取り上げられすぎててマスコミとスケ連もグルの営業復帰にみえてきたわw
0339陽気な名無しさん (ワッチョイ 2359-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:36:34.20ID:tCPRACWt0
鶴蕎麦昨日の公式練習の曲かけの後にちら映りした時も
4T-3Lo-3T-3T-3Tみたいなのやってたわ
でも昨日の曲かけでは4Tが1コケ1ツーフットで調子よくなかったわ
なんでここに来て急にクワドモンスター達が不調に陥ってるのかしら、負傷なの?
0341陽気な名無しさん (ワッチョイ bde3-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:49:37.18ID:8hlDhhZJ0
これな

85 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/20(木) 13:46:12.37
勢いに乗るヒラキ
後輩に二連敗してこれ以上負けたくない低空お宮
中途半端な実力で大金クレクレしたから結果が求められる岩
恨みを煮込んでますます太っていく醜いドスコイ豚
棒演技でガッツポーズ!キスクラで落胆する山猿顔の天使
落武者こけし
マスゴミに手のひら返されたヒラメ
女子は見所沢山 

男子は世界最高のスケーターがいないから
今年も小太りなアレがタナボタで
さらにアレなオッサンが復帰するから見る価値なし
0353陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:09:19.35ID:1T1w2O5ep
鶴蕎麦バコアンナってトリプルは回り過ぎないように低空で跳んでるけど、クワドになるとアホみたいな高さになるわよね
こんなこと言うと叩かれそうだけど、鶴蕎麦に関してはみどりに並ぶ歴史上2人目のジャンプの天才だと思ってるわ
0354陽気な名無しさん (ワッチョイ bde3-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:42:17.32ID:8hlDhhZJ0
浅田真央:「羽生結弦は史上最高のスケーター」
オリンピック銀メダリストの浅田真央も、
羽生結弦こそフィギュアスケート史上最高の選手だと確信している。
0355陽気な名無しさん (スッップ Sd43-ixG9)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:43:51.54ID:pZqfkkgrd
ダマは滑り良くなったしジャンプよね〜
スピンものろのろからある程度戻してたし
元々バランス良い選手だったのにジャンプの劣化が激しいわ
0356陽気な名無しさん (スププ Sd43-+vll)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:52:29.09ID:zjK6B3lzd
>>355
練習しないからどうにもならないでしょう
アメリカまで行かせたくれた親に申し訳ないとか思わないのかな
全日本で入賞すら出来ないと思う
0360陽気な名無しさん (スッップ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:06:08.48ID:gM/wMWaId
結局金曜しかチケット取れなかったけど明日行くって決めたわ
遅すぎるけどこれからホテルと新幹線のチケット取るわ!
安くなる方法なんてないわよね今更…
0363陽気な名無しさん (ワッチョイW d5bd-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:37.89ID:k/Uleow+0
ぷらっとこだまでホテルは直前プラン狙う感じかしら、クリスマス前だからシティホテルは高いけどビジホならそんなでもないと思うわ
丸ビルの第一ホテルとか駅から近くてオススメよ〜ボロいけど
0372陽気な名無しさん (ワッチョイW 6d74-CH0B)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:20.06ID:fkWZRGVj0
5月25.26日よ、会場はわからないわ
サイトもさっきは繋がりにくくてTwitter情報のみよ
チケットとれる気はしないけど、大箱での開催を祈るのみよ
0375陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp61-X6/o)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:57:19.01ID:taYg8v0op
今日は、18:30くらいからライブストリーミング

LIVE配信
https://www.fujitv.co.jp/sports/skate/japan/index.html
https://www.you tube.com/watch?v=0gA4vHgqtjE
12月20日(木)
開会式・滑走順抽選
 
 
引退情報
Canadian Kevin Reynolds retires from figure skating
https://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/kevin-reynolds-retires-figure-skating-1.4952542

Kevin Reynolds has announced his retirement from competitive figure skating,
ending a career that includes an Olympic silver medal.
Reynolds was part of Canada's squad that won silver when the team event debuted at the 2014 Winter Olympics in Sochi, Russia.
0376陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b2a-kcn7)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:59:50.74ID:b8Kh8SJe0
サンクスコツアースレより

開催都市:愛媛県
会場名 :イヨテツスポーツセンター
開催予定日:2019年3月23〜26日

開催都市 :東京都
会場名 :江戸川スポーツランド
開催予定日 :2019年5月25〜26日

開催都市 :栃木県
会場名 :日光霧降アイスアリーナ
開催予定日 :2019年9月14〜15日

開催都市 :京都府
会場名 :京都アクアリーナ
開催予定日 :2019年11月2〜3日

開催都市 :北海道
会場名 :旭川大雪アリーナ
開催予定日 :2019年11月9〜10日

開催都市 :山口県
会場名 :くだまつ健康パーク
開催予定日 :2019年12月6〜8日

悩むわ〜
0379陽気な名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:13:01.730
宮原知子 (関西大学)
坂本花織 (シスメックス)
紀平梨花 (関西大学KFSC)
樋口新葉 (開智日本橋学園高校)
三原舞依 (シスメックス)
本田真凜 (JAL)
白岩優奈 (関西大学KFSC)
本郷理華 (中京大学)
山下真瑚 (中京大中京高校)

竹野比奈 (福岡大学)---西日本2位
竹内すい (大同大学大同高等学校)---西日本3位
大庭雅 (東海東京FH)---西日本4位
三宅咲綺 (岡山理大附高校)---西日本5位
細田采花 (関西大学)---西日本6位
新田谷凜 (中京大学)---西日本7位
磯邉ひな乃 (中京大学)---西日本8位
籠谷歩未 (神戸FSC)---西日本9位
中塩美悠 (広島スケートクラブ)---西日本10位
十倉日和 (関西大学)---西日本11位
加藤利緒菜 (中京大学)---西日本12位

松原星 (武蔵野学院)---東日本1位
佐藤伊吹 (駒場学園高校)---東日本2位
永井優香 (早稲田大学)---東日本3位

横井ゆは菜 (中京大中京高校)---全日本ジュニア1位
荒木菜那 (中京大中京高校)---全日本ジュニア2位
川畑和愛 (N高東京)---全日本ジュニア3位
渡辺倫果 (青森山田高校)---全日本ジュニア4位
青木祐奈 (横浜清風高等学校)---全日本ジュニア5位
長縄和奏 (グランプリ東海クラブ)---全日本ジュニア6位


松田悠良(中京大学)・・・手術、リハビリ
0382陽気な名無しさん (ワッチョイ 2359-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:37:30.40ID:tCPRACWt0
仕事してる間に重要情報来てたわ〜〜いよいよサンクス子が首都上陸ね!
待ってたわ〜つかそんなちっせーところじゃチケット取れる気がぜんっぜんしないわ
でもガンガン滑るのは30までとか言ってたから2019ツアーで最後かもしれないしとにかくヤルっきゃないわ

>>353
今季途中で中折れしないでシニアでもクワド跳びまくったらみどり以来の天才って呼んでも問題ないわよ!!つか今でも凄いけど
0386陽気な名無しさん (スッップ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:50:31.90ID:gM/wMWaId
>>364
>>365
やることはやったわよ!
ブルーゾーン?って言うの?鍵付きのエリアにも足を踏み入れたわよ
ただ間違って奥の部屋のドア開けたら警報音が鳴ったりしてなんだか慣れないところでわからないのよ
>>363
金券ショップ行ってみるわ
そしてホテルは梅田大阪駅周辺で探してみるわ
EMTGの抽選はもう当たらないと覚悟してるし当日券はないの分かるからゲリラに期待するかって感じね
0389陽気な名無しさん (ワッチョイW cde6-cGyn)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:01:12.78ID:hfoqjCEh0
シニアの国際派遣メンツ以外で8位以内ってあるかしら?細田が3Aオールクリーンで入賞とかないかしらね
雅ヤリン永井子リオナにも頑張って欲しいわ
0395陽気な名無しさん (ワッチョイ 233b-P/p4)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:45:13.86ID:mCVzjeKV0
女子は岡部が入ってるからのり平かおサトのどちらかが優勝ね…
あたしケオリにてっぺん獲ってほしかったわ

>>380>>384
場所も席種も問わないなら北海道の大雪アリーナのキャパが最大よ
よっぽどのことが無い限りはチケ取れそうだわ
0396陽気な名無しさん (ワッチョイW 23a2-9TGU)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:54:24.24ID:N3O0tET/0
やっぱり岡部が入ったのね
ハマコーの政治力健在だわ
あたしが推してる三原子ったらまた早い滑走順引いちまったわ
せめてケオリより後なら良かったのに
おサトは最終滑走率高いわね
0397陽気な名無しさん (ワンミングク MMa3-KQ0g)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:56:05.97ID:ZElwVJWFM
>>390
あたしサンクスコは茨城公演に行ったわ
真央ちゃんの可愛さに鼻血ブーよ
ふふふふーみん‼ふふふふーみん‼ふふふふーみん‼
キエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0399陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:59:12.34ID:pJh87EcN0
これでほぼノリ平の優勝が決まったかしらね。
オサトはあんな国際大会でURとられてて
どう動くかしら。
0400陽気な名無しさん (ワッチョイWW ad51-+Pr3)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:00:51.05ID:MrdSvbFo0
ケオリ三原子が揃って早い番号ひいたわ
おサトのり平お岩ダマの浜田組+元浜ダマは揃って最終グループ
確か去年もそうだったわよね
のり平はジュニアだから早かったけど
0401陽気な名無しさん (スッップ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:45.17ID:gM/wMWaId
おサトあんた…気張るのよ!
お岩ちゃんのタオルはちゃんと持っていくわ
あのタオル振ってる男がいたらわたしよ!
最終グループが激アツなのは分かるけど、第2グループもアツいわ
0403陽気な名無しさん (ワッチョイ 233b-P/p4)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:37.32ID:mCVzjeKV0
ぶっちゃけおサトは随分前から演技の出来は関係なくてジャッジ次第の選手よね
今回最終滑走ってことは普通にワールドには行きそうだわ
角煮も練習で結構良かったようだから代表狙えそうかしら
0409陽気な名無しさん (ワッチョイW e325-GfZ7)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:23:21.26ID:/1i6rlg60
>>400
ちょっと出来すぎよね

>>405
ないとは言い切れないわ
真っ黒な袋を人が手で持ってるなんて手品師じゃなくても不正しほうだいよ
昔見た露か雨の抽選は台に伏せてある番号を選んで引く感じでまだ不正しにくそうな仕様だったわ
0410陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:23:25.59ID:pJh87EcN0
お岩、のり平の直後なんて過酷だわ
0411陽気な名無しさん (JPW 0Hab-SwNM)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:24:25.83ID:t5aqZMwmH
ソチの真央並みのSPくらい大遭難しないかぎりふつうにのり平トップで折り返しよね?
おサトやケオリとどれくらい差をつけて折り返せるかが気になるわ
0413陽気な名無しさん (ワッチョイ 4bbf-WCtl)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:26:26.64ID:5agfkvNI0
あたし手品釜だけど
見えない袋に手を入れてくじ引かせるのは古典タネよ

抽選前に予想書いとけば良かったわ
今更後出しだけどあたしの予想はこうだったの
最終 おサトかのり平
オスカーマリン 最終G
神戸組 最終Gに入れない
東の横綱角煮 体調次第で最終Gかその前か決まる
角煮最終Gってことは結構体調は戻ってそうね
0416陽気な名無しさん (ワッチョイW e325-GfZ7)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:33:24.90ID:/1i6rlg60
>>412
陰謀ありきな競技だしそれも含めてそういうものとして楽しんでるのよ
まさか陰謀一切なしの超クリーン競技だとはおもってないわよね?
ただでさえ採点基準が不明瞭でいろんな疑惑の出る競技なんだから抽選ぐらい疑惑が出にくい方法でやれば良いのに
0425陽気な名無しさん (JPW 0Hab-SwNM)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:48:40.34ID:t5aqZMwmH
「自分は他の選手よりは美人と思う」って挙手させていって好きな滑走順選ばせてあげたらいいわ
0427陽気な名無しさん (ワッチョイ 23c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:51:36.09ID:fiSYhUH60
こうして見ると、昔は結構知らねー子がいたもんだけど
今はほとんどの子の演技をストリーミングとかで見たことがあるわ
層も厚いし良い時代ねとしみじみ思うわ
0430陽気な名無しさん (ワッチョイW e325-GfZ7)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:54:12.76ID:/1i6rlg60
あたしは逆にもう一年高校生だと思い込んでたわ
よく考えたらもう高校卒業なのね
進路どうするかって情報出てたかしら?
ケオリもよね
0435陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b5c-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:02:01.86ID:AJqS4qxK0
角煮は早稲田ケオリは三原子と同じとこと予想するわ
ケオリと三原子って高校は別なのね
選手をやりやすい(学校側が対応してくれる)学校って限られてくるから
神戸ならなんとなく同じ学校行ってそうな気がしてたわ
学区違うのかしら
0447陽気な名無しさん (ワッチョイWW 35a2-GeBZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:22.57ID:lVu8ULvE0
いよいよ明日なのね〜
あたしが緊張しても無意味だけどドギドギするわ〜
とりあえず角煮の煮え具合が気になるのと、おジャミお岩ダマは来期への展望に繋がる出来でスタートして欲しいわ〜
0448陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:49:30.07ID:pJh87EcN0
十倉関の飛躍に期待よ!
SP落ちはやめて頂戴!
0450陽気な名無しさん (JPW 0Hab-SwNM)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:30.73ID:4KRg+yzQH
女子最終組とロシア女子第1Gが微妙に被ってるわね

ちなみにロシア女子第1Gは
卒子、だらだらイキな、鶴蕎麦、レオ豚、鶴子、サモ泥だったわ
ロシア女子は18人のうち、だらだらイキなだけ知らなかったわ
0456陽気な名無しさん (ワッチョイ 452a-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:34.83ID:MrpbA4ir0
ラスト3人がハマコー組で最終前に神戸組2人とか本当に抽選なのかしら?
選手によって全部のボールが同じ番号になるように遠隔操作してんのかしらね
誰かボールを2つ取って検証してほしいわ
0457陽気な名無しさん (ワッチョイW e325-GfZ7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:14:40.39ID:nqrx7Iq90
全日本フル勃起からのワールド中折れパターンは勘弁よ
やるならシーズン終わりまでやりきって全日本番長返上よ!
でもあたしは友子に行ってほしいわ
鰤ってワールドは出るのよね?
実質一枠ね
0458陽気な名無しさん (ワッチョイW e325-GfZ7)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:14:42.29ID:nqrx7Iq90
全日本フル勃起からのワールド中折れパターンは勘弁よ
やるならシーズン終わりまでやりきって全日本番長返上よ!
でもあたしは友子に行ってほしいわ
鰤ってワールドは出るのよね?
実質一枠ね
0459陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b5c-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:17:46.51ID:AJqS4qxK0
>>445
学歴が遥と同じだと思うと縁起悪いわね
明治とかのほうがいいのかしら

雅はもう3Aはやらないのかしら?一度くらい試合で決まったとこ見たかったわ
0469陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:03.75ID:pJh87EcN0
マ コが色黒だわ。
ダマ含めみんな自然な笑顔で素敵よ。
0479陽気な名無しさん (ワッチョイ 3589-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:15:31.50ID:BBp2x8pl0
今のトップ勢はほんとチンチクリンだわ
もみもチンチクリンだったけど背はそこそこあったからよかったわ
ただなで肩で顔でかくて目もぎょろっとしてたから何とも言えない不気味さがあったわね
0480陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:32.89ID:pJh87EcN0
ただのモミの悪口じゃないw
0485陽気な名無しさん (ワッチョイWW 656b-4nN/)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:30.61ID:Nkw5rBEz0
>>464
珍獣枠ばっかだけどこの7人とお岩ジャミでマジで黄金期だとおもうわ
ロッテはギャラ分割でいいから神なんたらとかいって女子集合のCMつくんなさいってアタシずっといってんのにもう!
出もしない鰤のCM何回見せられんのかしらね
0490陽気な名無しさん (ワッチョイ c5c9-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:57.42ID:9Fn8S9ic0
>>478
すごく調子がいいときは計ったら159になるけど
実際は158の方が多いとかしょうまが言ってたような気がするわ

おサトは怪我でスケート休んで少し身長が伸びたんだったかしら

>>482
競技だとちんちくりんでも仕方ないけど
アイスショーだと大柄な方が格段に見栄えするわね
のり平も見栄えするからもう少し身長が欲しいとか言ってなかったかしら
0499陽気な名無しさん (スッップ Sd43-N9zq)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:34.98ID:WZO7uoSZd
>>457
友子は自分で来年の枠をもぎ取らないといけないと言って、自ら取ったから今年はワールドに行かせるべきよ。
デカマラなんてフニャチンなんだから行かせる必要は無いわ。
ただ、いかんせん、大女優や信子が第三代表のほうがいい成績を残せそうなのよね。頭打ちだわ。
0507陽気な名無しさん (JPW 0Hab-SwNM)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:02:47.80ID:4KRg+yzQH
友子の世代って太一の他には誰がいるのかしら?
あの辺からブ須くらいが谷間すぎるわよね
つうか草太が怪我したのがやっぱり痛いわ
0524陽気な名無しさん (ワッチョイ 2359-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:19:39.30ID:tCPRACWt0
のり平のSPの3Aが入ったらアガるわ!
ビターンしても回転しきってコケられるといいんだけど

>>509
GPFのケオリPCSが33でおサト35ちょい欠けよ
全日本だからって3点も差がつくかしら
0525陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9b2a-4nN/)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:20:32.03ID:q6Bihow40
あの繋ぎが去年と比べて激貧のウィル婆プロで1つは持ち越しなの考えると
ちゃんと横ばい保ってんのは伸びてるとも考えられるわよ三原子のPCS
0526陽気な名無しさん (JPW 0Hab-SwNM)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:22:31.71ID:t5aqZMwmH
ノリ平一番怖いのはこの前のGPFみたく
3A<<fallで1.5点くらいしか稼げないことよね
下手したらフリー最終G入れなくなっちゃうわ
0527陽気な名無しさん (スププ Sd43-+vll)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:22:48.16ID:yxHpkhdFd
三原さんとミスありの真凜がほとんどPCS変わらないの納得いかない
0528陽気な名無しさん (ワッチョイ 2359-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:22:52.16ID:tCPRACWt0
>>523
ラーメンやラーメン娘と一緒に来ることになっていて
当のラーメンが母親の日本で言う四十九日みたいな四十日という法事があって遅れてくるらしいわ
テレビのクルーが寝台列車の窓から盗撮した動画を見たけど可哀そうだったわ
0532陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9b2a-4nN/)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:25:30.50ID:q6Bihow40
>>509
盛モリの神大会を予想してあげるアンタみたいのが現地釜ならここも荒れないわね
と、思ったけど怪我明けでも銀閣とダマが2点差は実際目にしたらちょいショックかもだわ
0534陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:26:12.24ID:pJh87EcN0
ノリ平PCSを考えると
3A抜けようが平気で70乗せそうだわ。

ケオリはPCSが伸びてきているから
取りこぼしあっても
ヘルシンキのように壊滅しなければ上げてきそうね。
お里がどう評価されるか未知数だわ。
0535陽気な名無しさん (ワッチョイ 2359-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:27:30.04ID:tCPRACWt0
>>531
法事には連れて行ってないわ
パパラッチとかいるから現地入りを一緒にしたかったのかモスクワでもう少し練習させたかったのか
そのへんは分からないわ
0539陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:35.24ID:pJh87EcN0
UR基準よね〜。
お通夜な子がでてきそうで不安だわ。
0543陽気な名無しさん (スププ Sd43-+vll)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:27.53ID:yxHpkhdFd
>>540
ファイナルでは3lo-2tでしたし見た目ノーミスなら点数上がると思いますよ
0551陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:42:11.14ID:pJh87EcN0
お里のSPはそんな心配していないけど
個人的にはフリーの後半が勝負所ね。

ダマは同期のお岩がライバルだわね。
URとダマは追加でジャンプ抜け気を付けて
200点目指してほしいわ。
0553陽気な名無しさん (JPW 0Hab-SwNM)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:47:06.04ID:71iZp8EzH
お岩タオルで染まる会場想像したらちょっと泣きそうだわ
ノリ平のあとだけどこの前もザキヤマのあとで滑ってたし普段通りやれたら良いわねお岩
0556陽気な名無しさん (ラクッペ MM41-+Pr3)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:50:17.80ID:ZgRwvxF1M
>>546
やだ袖の感じまでまんまじゃないw
ネックレスで前合わせ表現してるのね
山伏装束と言えば天狗
伝承とかよく知らないけどなんとなく縁起良さそうね
高く舞い上がれそうで
0561陽気な名無しさん (ワッチョイW d5bd-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:58.51ID:k/Uleow+0
おサトだってオマタパカーン後はそこそこ力強いスケーティングになったし、PCSに関してはトップで問題ないわ
ジャンプも繋ぎやステップから入ってるから要素的に加点ついていいんだけど、高さはアレだから4以上つけるのはダメよ
0571陽気な名無しさん (アウアウカー Sa51-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:14:44.71ID:UTU3IQWOa
輔子調子いいっていってもどうせ大したことないんでしょって思って映像見たけど意外に綺麗にクワド降りてたわね
ミスが同程度だとふつうに友子やデカマラの上にしてきそうだわ
ただ試合の日まで好調が持つかしら?三十路だし
0575陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b6d-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:18:57.31ID:mRx7HNQq0
三回しか回ってないじゃん
どうせまたコケ抜けタコチューで点数爆盛りでしょ
0580陽気な名無しさん (アウアウカー Sa51-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:25:23.61ID:UTU3IQWOa
鰤婆発狂、輔婆嬉ション状態ね
でも輔子は基本緊張しいのやらかすヲンナだから本番だとクワド抜けると思うわ。PCS救済が入るかどうかが見ものね
0585陽気な名無しさん (ワッチョイW 4d51-PPff)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:37:17.54ID:nGuY3lJk0
そりゃそうでしょう。鰤婆は常に鰤がマンセーされてないと気が済まないもの

そういえば、鰤婆の迷惑行為がヤフートップに来てたことあったわよねw
0587陽気な名無しさん (アウアウカー Sa51-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:42:34.87ID:UTU3IQWOa
ものすごくたまーに鰤婆のツイッターやらブログやらを見ると、鰤婆って輔婆を完全に目の敵にしてるくせに(輔婆がまずやらかした側だから仕方ないと思うけど)、自分たちは輔婆とは違って迷惑なんかかけてないって信じ込んでるのよね。笑えるわ
あの黄熊投げ込みも会場で販売してたし投げ込みの何が悪いの?禁止されてるわけでもないし盛り上がっていいじゃんみたいなこと書いててドン引きしたわ。ほんとはやいとこ滅んでほしいわ〜
0588陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:43:27.84ID:OiIx27gfp
大女優は本番で4T抜け3Tになってリカバリーでセカンドの3T抜いたりで頭いっぱいになって自滅すると見るわ
でも自滅して欲しいわけじゃないわよ、4T決めてババアの意地見せても良いのよ
0590陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b6d-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:44:17.35ID:mRx7HNQq0
>>585
浅田真央:「羽生結弦は史上最高のスケーター」
オリンピック銀メダリストの浅田真央も、
羽生結弦こそフィギュアスケート史上最高の選手だと確信している。
0593陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b6d-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:45:47.13ID:mRx7HNQq0
フィンスケ連
「ヘルシンキ大会のおかげで儲かったわ\(^o^)/ ゆづ女子が散財してくれたわwww」


Finnish Figure Skating Association reached 1 MEUR result from the Helsinki GP.
According to the research, the event tourists spent nearly 7,5 MEUR during their stay in Helsinki.
#skatingfinland #GPHelsinki #helsinki #helsinkiliikkuu
0598陽気な名無しさん (ワッチョイ 23c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:47:54.83ID:rA4rtxtz0
>>587
アタシ輔婆が暴れ始めた頃は鰤に同情してたのよ
でも今は輔婆も鰤婆も目くそ鼻くその糞婆同志よね

そういえば、昔ここで婆呼びに過剰反応してた婆ってもう逝ったのかしら...
やっぱり血圧かしらね〜
0601陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b6d-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:50:49.61ID:mRx7HNQq0
表彰台の羽生に暴言をとばしたデーオタばばあ
羽生のでるアイスショーでアリーナでデーオタばばあ軍団はいつも地蔵ですが?
羽生は満身創痍
デーオタばばあの暴力行為のせいで羽生には4人もSPがついてますが?
0602陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b6d-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:57:32.49ID:mRx7HNQq0
羽生の全日本優勝の晴れ舞台を卑劣な罵声で汚したデーオタばばあども
0605陽気な名無しさん (アウアウウー Sac9-G909)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:41.23ID:egxwbAGOa
大女優ったら現役時代よりクリーンな4Tにワロタわw
0607陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:42.89ID:NlTXwkzy0
>>603
やっぱ時國可愛いわ
0608陽気な名無しさん (ワッチョイW d5c5-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:23:27.45ID:tE97MWvN0
大女優ったら見事な4Tだわw
草太も4T戻してきたみたいであたし楽しみよ!
あとおサトは普通に戻してきて僅差の2位辺りに食い込むと思うわ
>>603
種壺も一瞬梨園の息子感がするわ
あたしの目がおかしいのね寝るわ
0610陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:31:09.96ID:NlTXwkzy0
草太先週から4Tの練習初めて
公式練習で2回、合計5回着氷させてるみたいね。
今シーズンは3A復活で終わりかと思ってたからすごいわ!!
フリーで挑んでくるかしら。
0614陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:41:36.25ID:NlTXwkzy0
露男も結構楽しいことになってるわよね。
ミリュコフはアタシもビックリしたわ
冒頭の脇の露出も含めてw
4Sとか着氷が流れてとてもきれいだったしPCS抑えられてるけど全体的にレベルが高いわ。
あと農民が踏ん張れてよかったわ。フリーが勝負ね。
有江は調子崩してるわね。
あと個人的にはカチチェフ?が素敵だったわ。プロが凝ってて化けてほしいの。
0615陽気な名無しさん (ワッチョイWW 35a2-GeBZ)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:41:45.07ID:IOgGxKnc0
草太がクワド投入でクリーンに決まれば台乗りありえるわね
ショーマ、友子、草太ならそのままワールドじゃないとあたし何するかわからないわ
0616陽気な名無しさん (スププ Sd43-+vll)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:45:13.12ID:OP1SgFqtd
宇野高橋山本なんて順番になったら厄介ですね
それぞれオタがうるさいから
でも羽生くんはフィギュアスケート界の宝
ワールドに出場させなかったら世界から笑われますよ
0617陽気な名無しさん (ワッチョイWW bda0-KXW2)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:48:12.44ID:ad457Z/f0
相太愛してるわー
0618陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:49:35.08ID:NlTXwkzy0
まあ3A2本と3lz-3T構成を未だまとめられていないから
いきなり4T入れてまとめるのは難しいとは思うけど
自己ベスト更新して欲しいわ。草太。
0622陽気な名無しさん (ワッチョイW 23c9-yhjx)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:41:15.57ID:FzuproPq0
12/20発売
Sports Graphic Number 968・969号
スペシャル対談 文◎石井宏美
伊藤みどり×浅田真央「トリプルアクセルのバトンを次に」
ttps://number.bunshun.jp/articles/-/832849
ttps://pbs.twimg.com/media/DuxT23kUcAEca2a.jpg
0629陽気な名無しさん (JPW 0Hab-SwNM)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:26:25.34ID:qrcNXKOpH
>>627
絶対ないけど一番面白そうなのは
1位友子、2位大女優、3位しょーまで大女優が落とされて
輔婆と鰤婆にしょーまファンまで巻き込まれて
横で友子が鼻ホジしてるパターンねw

いずれにしろ鰤が辞退すりゃ丸く収まるのよ
0634陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:13:08.41ID:mfUVPYnl0
古市が男子の見どころは小塚くんって言ってたわ
0635陽気な名無しさん (スッップ Sd43-E9W+)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:16:06.60ID:w/hJ8N+8d
>>634
小塚くんは出るんですか?ってブッ込みすぎよw
0637陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:55.75ID:Y9pSLEwY0
大輔てっきり思い出作り程度だと思ったら、
引退前にはあんなきれいな4T跳べなかったじゃないってくらい
きれいな4T跳んでるのね。
ちょっと期待しちゃうわ。
0640陽気な名無しさん (ワッチョイ 9b6b-4M5M)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:43:08.40ID:GAmWAcnY0
青森の地方紙に河童の記事が載ってた(デーリー東北)
所属する南部美人についてもちょこっと載ってた(酒造会社名は久慈酒造だけどね)
0646陽気な名無しさん (スップ Sd03-W3V4)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:51:16.55ID:bXnzKKtCd
>>509
ほぼ同意だけど、ここのスレってマコは過大評価じゃないか
0647陽気な名無しさん (ワッチョイW 4b6b-1qvN)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:58:56.34ID:R9GHik+f0
>>644
コンボだけ比べてどうすんのよ
全ジャンプで見れば、3Fと3Tが2回ずつより3Fと3Loが2回ずつになって基礎点上がるじゃないのさ
0657陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:27.81ID:OiIx27gfp
麦茶は3Fと3Lo二回構成だから3L3T二回構成より微妙に基礎点下、3Fと3T二回構成よりは1点くらい上がるんじゃないかしら
ちなみにGOE計算に使うジャンプはコンボの中の一番基礎点が高いジャンプだから、セカンドループは2Aや3Sにつけた方が得なのよ
まあ3Lz3LoとかはインパクトあるからそれはそれでPCSの方に影響しそうだけど
0661陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:38:39.40ID:OiIx27gfp
https://i.imgur.com/GbfWPsg.jpg
三原子指先まで気持ちがいくようになったわね〜

https://i.imgur.com/eewTRc5.jpg
マ コ練習着ババくさすぎないかしら?でも好きよ

https://i.imgur.com/so3ckiN.jpg
https://i.imgur.com/DDmtHl2.jpg
なんだかんだ言ってダマは華があるわ〜

https://i.imgur.com/ZW5HGq1.jpg
おサト姉御感出てきたわね

https://i.imgur.com/fjLLoRm.jpg
ヤマト結婚して〜
0663陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp61-Z37j)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:42:18.14ID:J3oFAygsp
>>657
>ちなみにGOE計算に使うジャンプはコンボの中の一番基礎点が高いジャンプだから、セカンドループは2Aや3Sにつけた方が得なのよ

この部分分かりにくいのでもう少し分かりやすく教えてもらえませんか?
0665陽気な名無しさん (スップ Sd43-ZKDp)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:55.18ID:ws4akV9ed
>>629
聖子にタコチューで小遣いもらいに来ただけの無職デブ橋は直前で棄権でしょ
0685陽気な名無しさん (スップ Sd43-ZKDp)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:27:36.26ID:ws4akV9ed
「存在感がある」アスリート
1位:イチロー(野球)
2位:羽生結弦(フィギュアスケート)
3位:大谷翔平(野球)
4位:本田圭佑(サッカー)
5位:アンドレス・イニエスタ(サッカー)

「精神的強さを感じる」アスリート
1位:羽生結弦(フィギュアスケート)
2位:イチロー(野球)
3位:大谷翔平(野球)
4位:小平奈緒(スピードスケート)
5位:内村航平(体操)

「勢いを感じる」アスリート
1位:紀平梨花(フィギュアスケート)
2位:大坂なおみ(テニス)
3位:大谷翔平(野球)
4位:池江璃花子(水泳)
5位:張本智和(卓球)
0686陽気な名無しさん (スップ Sd43-ZKDp)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:28:30.47ID:ws4akV9ed
「アスリートイメージ評価調査」2018年総括特別編 
〜「今年活躍した」アスリートには羽生結弦、大谷翔平、大坂なおみ、池江璃花子ら。
https://www.hakuhodody-media.co.jp/newsrelease/report/20181221_24113.html

今年活躍した男性アスリート
1位:羽生結弦(フィギュアスケート) 
2位:大谷翔平(野球) 
3位:錦織圭(テニス)
4位:宇野昌磨(フィギュアスケート) 
5位:桃田賢斗(バドミントン)

今年活躍した女性アスリート
1位:大坂なおみ(テニス) 
2位:池江璃花子(水泳) 
3位:紀平梨花(フィギュアスケート)
4位:小平奈緒(スピードスケート) 
5位:伊藤美誠(卓球)
0687陽気な名無しさん (ワッチョイWW 45bd-+kOs)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:45:27.60ID:7mfbKa4v0
のり平ほんの一ヶ月前まで一般人には無名だったのにすげーわね
ザキヤマに勝ったからこんなに知られるようになったのよね
つまりザキヤマが知名度あってすげーってことなのね
0689陽気な名無しさん (バットンキン MMf1-As+m)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:08:23.54ID:2G7d8s3VM
マサルの話はありえないわよね
忙しいトップアスリートに大型犬プレゼントするってどういう感覚してんのかしらね?
ザキヤマが好調なら美談にもなるけど、不調続きだし、Jの法則とか言われて向こうで叩かれたりしてんじゃないか心配だわ
逆にメドベはザキヤマのおかげで練習に集中できる環境ができてよかったかもね
0693陽気な名無しさん (スッップ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:47:46.86ID:4XMAhlxXd
>>692
フーミンはまずお薬彼女の方なんとかしないとね
>>689
マサルの件は秋田犬の振興のためだろうしプーチンのところにも1匹いるからロシアでの需要拡大と日本での知名度向上のためにやったんじゃないかしら?
殺処分も結構されてるみたいじゃない
0708陽気な名無しさん (スッップ Sd43-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:05:18.35ID:4XMAhlxXd
満堂さんが雅のキスクラ乱入よ
振付師としてね
ファイヤーダンスはどうしてもおサトの良作品があるから思い出してしまうわ
けど良かったわよ
0714陽気な名無しさん (アウアウウー Sac9-TB0N)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:45.64ID:jkmAuy8Ma
マンドーさんが雅アンタを見守る仕草が
ずっとものすごい角度で首を傾げてるから
そっちにばかり目が行ったわ

そしてキスクラに4人も座ったら
一番端のマンドーさんは最初ケツ半分しか座れてなくて
なんかテレビに映りに来ただけっぽく見えてワロタわ
0719陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:22.78ID:D7I5nysP0
よっこいは本当に国内番長ね
0742陽気な名無しさん (アウアウウー Sac9-I8gg)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:30:09.22ID:mMTxDFzwa
雅、まだ5位キープに感動よ。
0745陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:36:03.39ID:D7I5nysP0
十倉関が余裕綽々とフリー進出なのが感動だわ
0747陽気な名無しさん (ワッチョイ f590-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:38:46.43ID:58nxGjDl0
中国の人も 
肉山大王を楽しみするわね
0750陽気な名無しさん (アウアウウー Sac9-TB0N)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:44:29.67ID:jkmAuy8Ma
ひな乃ったらザンボタイムに入っても
キスクラで長時間うなだれてて
今ようやくバックヤードに引っ込んだわ
泣いてはいなかったようだけど
0755陽気な名無しさん (ワッチョイ a3c9-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:50:36.33ID:gfK8X3MT0
竹野って子、次にきそうね
若いのも層が厚いわね
0775陽気な名無しさん (ワッチョイWW 05c9-Txwk)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:29:38.23ID:7okTLG5s0
ジャミは完全にウェイトオーバーだわ
0790陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9b2a-4nN/)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:19.48ID:+Mmtni300
点数大盤振る舞いね
あとやっぱりケオリのほうが基礎点高い三原子より総合では高く出るのね妥当だと思うわ
PCSほんとに伸びる動きになったものケオリは
0791陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:49:58.41ID:D7I5nysP0
ケオリロンバル子で初めて見た時
何だこの微妙なプロって思ったけど
すげぇ良いプロに思えてきたわ。
スケーティングとか明らかに進化しているわ
0801陽気な名無しさん (ワッチョイW 4d51-PPff)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:07:25.86ID:nGuY3lJk0
選手紹介の写真酷かったわ

オサトとのり平の差がひどいわ

オサトなんて超険しい顔なのに、のり平は笑顔の写真使うとか、さすがウジテレビよね
0825陽気な名無しさん (スフッ Sd43-7H7O)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:31:27.11ID:f3N4owkAd
本田真凛に対してのこの冷ややかさは何なのかしら?
客、わかりやす過ぎよ
0827陽気な名無しさん (スフッ Sd43-+vll)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:40.60ID:KOq5fx04d
予想より酷かったわ真凜
練習しないからしょうがないわよねw
0838陽気な名無しさん (ワッチョイ cb74-m9H2)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:41:09.16ID:nAQ7PX330
やっとトイレタイムだわ
0855陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9b96-7Vv9)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:08.79ID:awFeE7j70
これでケオリより上ってねーわ
0860陽気な名無しさん (アウアウウー Sac9-u/UQ)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:58:23.89ID:jRiZgLMaa
おジャミ、ダマ、マコ・・
応援する選手はダメになっていく
明後日は初めて現地に行くけどジャミの引退試合くらいに思ってしっかり観てくるわ
0866陽気な名無しさん (スフッ Sd43-+vll)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:10.76ID:ZKeHy04Sd
真凜はフリーで地上波の放送ないんじゃない?目立ちたがり屋だからミスしたことよりそっちの方にショック受けてそうw
JALドンマイwww
0878陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9b2a-4nN/)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:08:37.84ID:+Mmtni300
>>858
パカ子と真央喪失のロリ婆どうなるかと思ったけど本気プロがやっとまわってきたわね
角煮はHVPよ点でて〜って素直でいいわ!

三原子はこの調子ならFSはつなぎも入りも去年のに戻した方がPCSも加点もつかないかしら
今更なのわかってるけど体力問題全然イケそうにみえたわ〜
0880陽気な名無しさん (ワッチョイW 23a2-9TGU)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:04.69ID:FtllAqOe0
三原子はケオリより格付けが下と突き付けられたような点差で切なくなったわ
ただフリーはミス1つで最終グループの面子は大きく順位は変わりそうよ
0888陽気な名無しさん (スッップ Sd43-N9zq)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:01.37ID:Q1CX1/zQd
まあ、のり平大遭難しても残りがボンクラだから5位は固いでしょ。実績でワールド行くわよ。
代表選考は角煮がフリーで巻き返せるかだけよ。でも優勝が必須条件ね。おサトケオリ両方とも大遭難は考えにくいから、やっぱり代表はのり平おサトケオリよ。
0889陽気な名無しさん (ワッチョイW 8d2a-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:13.53ID:7ZWu+akA0
おサトをケオリの下に持ってくると思ったわ
おサトは回転不足でどうにでも操作できるからのり平次第ね
しかし顎川の解説長々しくてウザいわ
おキャナの方がずっといいわ
0893陽気な名無しさん (ワッチョイ 233b-P/p4)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:15:02.99ID:cw43f6240
おサトのコンボと角煮のセカンドは足りてないのに認定されて加点も多いわ
全日本の通常運転とはいえ選手はよくこんなクソ採点の中で頑張ってるわね
0898陽気な名無しさん (アウアウクー MMe1-PPff)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:18:20.02ID:VmP4Iei3M
>>892
フィギュアはジャンプだけじゃないのよ?スピンもステップもあるの

総合的に見れば、ケオリよりオサトの方が上に決まってるじゃない?

これだから初心者は困るわね
0904陽気な名無しさん (ワッチョイ f590-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:04.32ID:58nxGjDl0
三波先生の俵玄蕃は最高だわ
ジャニ うた下手くそ
0905陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:10.73ID:D7I5nysP0
>>903
(絡んじゃだめよ)
0917陽気な名無しさん (ワッチョイW 6d97-rZkV)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:57.54ID:hBLbe8pe0
あたしはおサトって首の角度や腕がまっすぐ伸びてるカカシっぽい姿勢のイメージだわ
だから丁寧なのはわかるけど「キレイね!優雅ね!」にはもう一歩に見えるの
0920陽気な名無しさん (スフッ Sd43-+vll)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:10.43ID:PgbK9esHd
さすがの私でも同情して真凜馬鹿に出来ないほどボロボロでした
もうちょっとマトモな演技してくれないと困るわ
0921陽気な名無しさん (ワッチョイWW 05ab-TWlm)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:52.55ID:1FIMrrM00
おサト擁護するバカっていつもフィギュアはジャンプだけじゃないとか言ってるけど誰もPCSの話なんてしてないのよ?ついでにスピンステップの話でも無いのよ?ほんと馬鹿ね
0922陽気な名無しさん (アウアウカー Sa51-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:54.84ID:UTU3IQWOa
まあおサトは甘々ジャッジで助かったわね
ジャンプのエア修正キャンペーンはやめて来季はちゃんと回転足りてるジャンプに改善してほしいわ。期待してるのよ
0927陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:39.53ID:D7I5nysP0
6分間練習前に
三原子とケオリが目が合ってお互い微笑んだのを見て
この二人はベストを出せるわと確信したわ。
フリーもベストを尽くすのよ!!
0929陽気な名無しさん (ワッチョイ 23c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:50.03ID:rA4rtxtz0
おサトは嫌いじゃないけど、あのコンボを刺さないなんて、どうかしてるわ
PCSは良いわよ、でもあの3Tはどう見たって足りてねーわ...3Lzもヤベーわよ
あんなにはっきりテレビに映して良かったのか心配になるわ
0935陽気な名無しさん (ワッチョイ 0d59-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:37:56.69ID:UPMtmT2t0
あたしはおサトのポージングが美しいと思ったことはないわ
いつも肩が前に出ていて顔を突き出してるじゃない
美しさを期待された演技でもなんとなくグロい印象が残るのはそういう負のスパイスが入っているからよ
0937陽気な名無しさん (ワッチョイ 23c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:24.07ID:Sj90iGRC0
>>920
ジャンプ六に跳べもしなかった
昨シーズンのチャレンジカップSP見てたからまだショックは少なかったわ

17. 本 郷 理 華 中京大学 55.93 Q
18. 本 田 真 凜 JAL 52.75 Q
19. 十 倉 日 和 関西大学 51.98 Q

にしてもこの並び濃いわね…
0938陽気な名無しさん (ワッチョイWW 05ab-TWlm)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:19.78ID:1FIMrrM00
ダマジュニアの頃はあーここで頭打ちねって感想だったけど
今はどちらかというと伸び代を感じるわ
まぁジャンプ矯正しないとどうにもならないから厳しいけどね
0942陽気な名無しさん (アウアウクー MMe1-PPff)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:09.44ID:VmP4Iei3M
あたしはケオリとか角煮みたいな身体のラインが苦手

ミドリみたいなゴリゴリのマッチョ系スケーターは優雅さを一切感じないわ

でも、ケオリのアメリはよかったと思うわ
0943陽気な名無しさん (ワッチョイ 233b-P/p4)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:45.46ID:cw43f6240
スイはフリーで3A披露するって言ってたのに進めなかったわね
それで永井子が進めたけど2人ともフリー見たかったから複雑な気分だわ
0948陽気な名無しさん (ワッチョイW 23a6-t3ko)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:46.88ID:kYT7dMLT0
>>903
おサトの今日のジャンプ
しっかり回ってたわ
ジャンプの小ささは相変わらずだけど
回転は大丈夫だった
言い方があれで申し訳ないけど
神戸組は表現面がジュニアレベル
これはコーチの責任よ
0955陽気な名無しさん (スッップ Sd43-BHwI)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:47:06.24ID:6Orii/H+d
>>906
ツリーが安っぽいのね
0957陽気な名無しさん (ワッチョイ abb9-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:30.34ID:j3ukB4gr0
おサトは腕の使い方がいまいちで柔らかさが足りないのよね
逆に気になるのはそこだけよ努力でなんとかしてほしいわ
ジャンプは諦めたわ…
0960陽気な名無しさん (アウアウカー Sa51-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:59.22ID:UTU3IQWOa
おサトのジャンプが完全にセーフだったらそもそも審議になってないわ
審議がついた時点で怪しいジャンプだったってことよ
おサトだけに甘かったわけじゃなくて他の選手にも判定甘かったからべつに点数や順位に異論はないわよ。ただこのままのジャンプでいいと本気で思ってるならそれこそコーチの責任だと思うわ
0972陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:34.35ID:D7I5nysP0
麦茶のG始まったわよ〜
0974陽気な名無しさん (ワッチョイWW cb0e-BHwI)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:58.17ID:fDWiuEd10
>>825
マンコが最も嫌悪する対象だから仕方ないわね
会場の野郎からの野太い声援聞いて、昔の森高思い出したわよw
あたしマリンは好きだから応援してるけど、あれだけジャンプぼろぼろじゃ無理だわね
表情の作り方、目線、間の取り方、背中や肩甲骨の使い方とかはホント良いの
何気にスピンステップの取りこぼしもいただけないわ
0983陽気な名無しさん (アウアウカー Sa51-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:53.00ID:UTU3IQWOa
おサトや三原子って腕が短いのよ
肩甲骨からしっかり腕を使って大きく見せなくてはいけないのだけど、おサトはそれができてる、三原子はできてないわ
ただあたしもおサトの動きが優雅だとは思わないから、それが限界なのよ。もはや生まれもったものだからどうしようもできないわ
モミィみたいに踊れる選手なら話は違うけれど
0986陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp61-GeBZ)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:13.45ID:58uxzoq5p
ダマはその辺歩いてるブスッたれたマンコの神経をダイレクトに刺激する何かがあるのよ
会場でまで冷ややかな対応とるような大人気ないマンコはどうせ勝ち馬に乗って強い選手しか応援できないアホばっかよ
0987陽気な名無しさん (ワッチョイ 23c1-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:02.92ID:rA4rtxtz0
>>973
アンチじゃねーわよ
全日本忖度が悪いのよ
おサトは嫌いじゃないし、応援してるわよ?
でも、あの3Lz-3T取らないなんて、他のスケーターが浮かばれないわよ
0990陽気な名無しさん (アウアウカー Sa51-4nN/)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:00:32.47ID:NxUjSmxIa
>>983
おサトが腕短いって冗談言わないでよ手長猿そのものじゃないwだから奇形っぽいのよ?
三原子は完全に短いけど近いのはのり平よね
腕つまってるから2人とも幼めこにみえんのよ可愛さにも繋がってるけど
0996陽気な名無しさん (アウアウカー Sa51-0zh2)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:39.61ID:UTU3IQWOa
上位陣の選手で身体の使い方や踊りの素地の話だけで言うと、いちばんポテンシャルを活かせてないのはケオリだわ
しっかり身体の使い方やダンスレッスンをしてコンテンポラリー的な表現をもっとがんばってみてほしいわね。惜しいわ
0997陽気な名無しさん (ワッチョイ 95c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:11.82ID:D7I5nysP0
初心者いってるやつが一番の初心者だったわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 23分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。