X



トップページmissingno
236コメント95KB
【芸能界ご意見番】和田アキ子【デビュー50周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:51.39ID:UbLHz7e40
【芸能界ご意見番】和田アキ子【デビュー50周年】
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:56.35ID:CzlKaMlC0
こんな時だからこそ…



愛を今信じていたい!
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:10:27.04ID:JnD/AKB90
乗り越える力を〜♪
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 01:28:47.20ID:ahha2BLK0
愛を今信じていたい!
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 01:41:02.09ID:tBBPuXoG0
「こんな事言うてええんかとも思うけど、堀ちえみって死ぬ死ぬ詐欺やろ?」とか言いそう
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 05:13:49.85ID:9TsfZUgR0
川島なお美が亡くなった時は出まかせで映像流れたけど
スルーしてたわよね、アキオ。
今回は嫌ってるやつに使う馬鹿丁寧言葉で上部だけのコメントよ。
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:37:31.60ID:PK4/wDD30
中日スポーツの見出しに載っているのを見たわよ。
「アッコ、ちえみに温かいエール」ですって。
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:29:07.11ID:Yg4r2KtT0
>>193
あら、昨日の「おまかせ」では、さらっとあっけなかったわよ。
出演の榊原郁恵のほうが 先輩としての言葉で 悲しがっていたわ。

和田って、ちえみに限らず「元」ホリプロのタレントや 自分になついてこないタレントには とことん他人行儀よ。
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:46:03.20ID:Ai5D6em50
そもそもちえみさんって後藤と別れて病んで1986年に一度引退したの?
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:27:52.35ID:bcErq38e0
>>194
ホリプロが自分の経営してる事務所のような
対応よね、独立組に対して
あんなに梓みちよの心の狭さを憎んでるのに
何で自分でも似たようなことするのか意味不明
考え方がヤクザなのよ、せっかくの大物なのに
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:03.65ID:u2/GClqS0
2/9(土)ゴッドアフタヌーン ほぼアッコのいいかげんに1000回!

2/9(土)のゲスト、Mr.シャチホコさんによる
「ゴッドアフタヌーン ほぼアッコのいいかげんに1000回」

https://www.youtube.com/watch?v=Nz4ydfLkzC8&;t=88s

似てるわ〜笑
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:13:09.55ID:ei6mEwnf0
小室哲哉氏が深刻な金欠状態か
KEIKOがいながら不貞疑惑で引退も日銭が入らず?

小室哲哉「覆面プロデューサー復帰」でわかった赤貧生活(1)優雅なリタイア生活と思いきや…

 看護師との不貞疑惑の末に引退した小室哲哉(60)。すっかりリタイア生活を謳歌しているかと思いきや、こっそり復帰をもくろんでいるという。そこには離婚秒読みも絡み、切実な金欠状態に陥っている事情があった。
 エイベックス関係者が明かす。
「昨年12月、小室さんが突然アポイントを入れてきた。担当者は忙しすぎてスルーしたがっていたんですが、会社にとっては功労者の超大物ですから断るわけにもいかない。その席で、『名前を伏せてでいいから、プロデューサーとして仕事できないか』と打診があったんです」
 小室といえば、18年1月に、くも膜下出血の後遺症で療養中の妻KEIKO(46)の介護を担当していた看護師との不倫交際が発覚。小室本人は、記者会見で不倫こそ否定したものの、その場で引退を明言。
以降は、進行していた音楽活動を除いてフェードアウトし、悠々自適な生活を送っているはずだった。ところが‥‥。民放局芸能デスクが明かす。
「現在の小室は深刻な金欠状態にあって、遊興費にも事欠く有様です。住まいこそ港区の高級マンションですが、経済的には、エイベックスから月に100〜200万円程度受け取っているだけ。
不倫関係が続行中の看護師女性への“お手当”も相当額が必要。さらには億単位の借金の返済もあるだけに、覆面プロデューサーとして、音楽活動を再開させたいというのが本音でしょう」

 全盛期の小室はロサンゼルスに6000坪の豪邸、ハワイなどにもプライベートスタジオを持ち、超高級車を30台以上所有。飛行機移動はファーストクラスを貸し切りにし、KEIKOとの結婚式のジャンケン大会で一等賞品にフェラーリを贈るなど、とにかく金遣いがハデだった。
生活費だけで月に1000万円を超えていたようだが、今や赤貧生活のドン底状態にあるというのだ。
「引退直前には、元側近だった久保こーじが運転手を務めていましたが、現在は小室がみずから運転。飛行機も格安のLCCです。昨年は恒例だった豪華な誕生日パーティーを開けずじまい。
最近は仕事で出歩くことがほとんどなく、コンビニ弁当やファストフードが多くなったためか腹が出て太ってきた。スタイリストがつく仕事もないので、ヨレヨレの服で過ごしているらしい」(民放局芸能デスク)
 本来なら、昨年引退した安室奈美恵などに提供した楽曲の印税で優雅なリタイア生活を送っていてもよさそうだが、
「小室は楽曲の著作権をエイベックスなどに譲渡していて、日銭が入ってこない。09年に著作権譲渡詐欺で有罪判決を受けた際、10億円とも20億円とも言われる巨額の借金が明らかになったほどで、返済の見込みも立っていません」(音楽誌関係者)
 まさに四面楚歌の状況と言えよう。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-122446/
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:15:53.33ID:1osmxG/K0
和田アキ子 ザ・デストロイヤーさん悼む「日本語うまくないのに頑張ってくれた」
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/09/0012130763.shtml

アコとかオヅラさんとかとりあえずいっちょ噛みするわよねw
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:05:54.26ID:sDn9USla0
今話題のコカイン

コカインと言えば、
ホイットニー・ヒューストンよね…
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:29:58.38ID:/T+IWrNo0
アコの一言予想スレ落ちた?
ピエールの件で盛り上がるかなと思ったのに
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:16:42.71ID:cDwXaTR50
おまかせでピエールの件なんか言ってた?
逮捕前電話あったとかw
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:49:27.32ID:tJmJI/FC0
交流はなかったみたいね
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:32:49.76ID:ji+bMVgz0
カンニング竹山が、ここまで和田アキ子の「犬」にまで落ちぶれるとは思わなかったわ。
勝又以上の腰巾着よ。
まあ、何かしらファミリーに加入しないと売れないのは仕方ないにしても
気持ち悪いヨイショぶりだわ。
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:22.37ID:7eyAMmt70
Whitney Houston Receives 'The Sammy Davis Jr. Award' at the 'Soul Train Award Show 1994

https://www.youtube.com/watch?v=QLdmDDnFEbg

本当神々しいまでの美しさね…
ホイットニー
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:51:48.97ID:ZB/MUivz0
もちろんよ?レイちゃんと友達なのよ??
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:27:21.63ID:P6MkyCWm0
Whitney Houston Uncut interview My Love Is Your Love 1999 Rare !

https://www.youtube.com/watch?v=4smTBzMlBCs&;t=2s

このまま綺麗に自然に歳を重ねていればね…
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:24.87ID:qOn+JzHf0
>>211
そういえば昔、カーネギーだかアポロシアターでやったって。
そうよね、当然よね。
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 06:22:21.93ID:Qib2cm7t0
おまかせでイチローの件なんてコメントしてくれるかしらね
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:24:44.79ID:XLiZE5Pp0
>>213

あの時の映像DVDに残しておいたんだけど、肝心の歌声が
残念な事になってたわ。かと言って、その数年後には歌謡
コンサートで予想外の状態まで持ち直したり結構波がある
のよね、アコって。でも、恩師の堀さん、例え本人が嫌がっても
アコの事は演歌歌手として育てるべきだったと思うわ。
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 07:57:54.77ID:EhTUmjOg0
>>214
来たわよ。
「友達として号泣してしまいました。イチロー君は私が悩んだ時に相談すると、いつも的確にアドバイスをくれる本当にリスペクトできる友達。」
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:47.68ID:407Pex0m0
>>216
なに?
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:29:31.54ID:vTb37jij0
森昌子、父の命日に引退生報告で涙 目標答えられず「苦しさもあり…」 子どもからは「母さんお疲れ様でした」

 今月25日に自身のブログで年内で芸能界引退を発表した歌手・森昌子(60)が28日、都内で引退会見を行い「2度目の引退ですので、このような記者会見は恥ずかしいのですが、3度目はございません」と改めて自身の口から引退を発表。
「記者の方から『これからの目標は?』と聞かれて、口ごもってしまい本当のことが言えなかった。その苦しさもあり、このままだと無理だなと判断しまして、引退ということにさせていただきました」と、引退を決断した理由を語った。

 引退について家族からの反応は「母には食事をした際に『今年で歌手を辞めるから』と報告しました。母は何でもお見通しで…『よく14年間頑張ってくれたね。ありがとね』と言ってくれた。
子どもたちはお互いに忙しいので、1年で会えるかどうかなので、メールで言いました。『母さんお疲れ様でした』と返信が来ました」と明かした。

 また2006年3月28日に亡くなった父についても「13年前のきょうが父の命日。父が天国で見ているのかな…こんな偶然があるのかな…」と涙を流した。

 休養の選択をしなかった理由は「(休養は)スタッフの方にも『忙しいからそういう思いになっているのでは?』と言われまして…。
でも、性格なのか落ち着いてからではないので、前に進めないので引退を選択しました」と語った。

 歌手人生を振り返り「恵まれた歌手人生だったと思います。力不足で良い楽曲があったのですが、皆さんの前に伝えられなかった部分があるので、
これから歌い継いでいただけたら…」といい、ファンに向けて「森昌子は恵まれた歌手人生でした」と涙を浮かべながら感謝の気持ちを述べた。

 25日に更新したブログでは「昨年還暦を迎えるにあたり、人生の残された時間を具体的に考え始めた時に、もう少し穏やかな時間の中で芸能活動以外の事に時間を使って人生を充実させたいと思うようになりました」と引退の理由を説明し
「どうか私のわがままを許してください。弱虫で大した取り柄もない私を、笑顔でこんなにも長く応援してくださって…、ファンの皆様には心から感謝しております」と伝えていた。
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:30:21.36ID:vTb37jij0
 また、年内のコンサート活動は継続していく。26日には、埼玉でコンサートを行いファンに向けて「27歳で一度引退し、家庭に入り、離婚をして、20年も休んでいた私は自分の家族を守るために、生活のために戻ってきました。
そんな私を笑顔で迎えてくださったファンの皆さんにはどんなに感謝しても足りません。それなのに何のお返しもできないまま、またいなくなります。本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも、私なりに考え抜いた結論なんです。私のわがままをどうか許してください」と、深々と頭を下げて引退を生報告していた。

 森は1971年にオーディション番組『スター誕生』初代グランドチャンピオンとなり13歳でデビューし、山口百恵、桜田淳子とともに“花の中三トリオ”として人気を博した。
86年8月には歌手・森進一(71)との結婚のため引退。その後2006年に復帰した。長男はロックバンドONE OK ROCKボーカルのTaka、三男はMY FIRST STORYのボーカル・Hiroとして活動している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000356-oric-ent
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:31:18.34ID:B2qO7apj0
ショーケンの件なんてコメントするかしらね
電話かかってきたかしら
忙しいわね、アコw
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:42:06.66ID:DLOkeymv0
どばっと一週間のランキングが
1位⇒森昌子から1位⇒ショーケンにかわったわね
制作陣頑張って!
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:44:02.16ID:q8noEqvB0
幸せ家族演じるさまが松居一代みたいでいやだわ
もうちょっと方法がなかったのかしら?
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:13:25.35ID:YA9FpwPX0
和田アキ子、引退発表の森昌子と会話「サバサバしてた」

 歌手の和田アキ子(68)が30日、ニッポン放送「ゴッドアフタヌーンアッコのいいかげんに1000回」に出演。2度目の引退を発表した歌手・森昌子(60)についてコメントした。

 かつて所属事務所の後輩だった森について、デビューのころを振り返り、「かわいかったけど、髪が天然パーマで『悟空』って呼んだら、すごい嫌がって。
『人間です。猿じゃないです』って泣いてた」と思い出話を披露。

 引退決断後の最近も森と話をしたといい、「自分の人生をもう1度見つめ直したい。芸能界しか知らないと。すごい決断だねって(言った)。
12月中旬まで仕事が入ってるということで、自分に悔いのないことが一番だけど、お客さんに感謝して歌いなさいと言った。サバサバしてたね」と印象を明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000060-dal-ent
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:19:21.45ID:ktXwT6sH0
おまかせで令和の件でなんてコメントするかしらね
忙しいわね、アコww
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:43:01.39ID:gS4Cg5Hk0
微妙ですね〜…

最近の口癖w
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:58:30.98ID:kWlgZoAs0
「和田の和の字が入ってておッとちょっとびっくりしちゃった」
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:07.43ID:0qEHzvEF0
「しっかり会見せぇ」って言ったのかしら?ww
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:37:59.61ID:8WBuMrut0
“カッキー”垣花正アナ、ニッポン放送からアッコ所属のホリプロへ

 “カッキー”の愛称で親しまれるニッポン放送の垣花正アナウンサー(47)が同局を退社し、1日付で大手芸能事務所、ホリプロに所属することが31日、分かった。

 1994年に入社。中高生から絶大な支持を集め、2001年にホリプロ所属の歌手、和田アキ子(68)がパーソナリティーを務める「アッコのいいかげんに1000回」の3代目アシスタントに就任。
和田に臆せず果敢に切り込むなど絶妙な掛け合いが人気で、不動の地位を確立した。

 入社25年の節目で仕事の幅を広げるため、退社を決意。仕事に真摯に向き合う和田やスタッフに感化され、ホリプロに所属。
今後も現在出演中の番組は継続していく。

 平成の思い出に同番組初日に寝坊で遅刻したことを挙げ、「『あっ、これで僕のアナウンサー人生は終わりなんだな』と思いました」と苦笑。
この日をもって退社し、新元号発表の節目に新天地でスタートを切る垣花アナは「癖のある一般の方にインタビューしながらの中継をやりたい。
“猛獣使い”としてどんな仕事ができるかワクワクしています」と意気込む。

 アシスタントが後輩になる和田は「ホリプロのタレントは、みんな同じ釜の飯を食べている家族だと思っていますので、一緒に頑張っていけたら」とエールを送った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000028-sanspo-ent
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:56:41.95ID:8K+dkxVR0
アキヲに関わるとプライベートな時間も奪われそうなのが大変ね
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:22:06.10ID:9zZDUqgt0
今日は和田アキ子さんのお誕生日だから空もお祝いしてるのかしらw
今夜のお誕生日会をネットで生配信されるって話よね?
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:29:49.79ID:Mjy+RVBk0
今度のおまかせで、お札が変わる事についてなんてコメントするかしらね
電話かかってきたかしら?
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:41.02ID:RWp3Wtfb0
誕生日会
Abemaで生中継やってるわねw
出席者はおまかせレギュラー陣のみね
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:08:24.08ID:fRmVdl9f0
おもろかったわw
誕生会中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況