トップページmissingno
254コメント72KB
アメリカに続きイギリスでもファーウェイ排除よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:35:42.06ID:XJA7yst10
ライン撲滅したら
スマホ依存性やらがマシになるわね
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:16:12.88ID:QazrQCj80
職場でラインとかやってるアホな会社だらけよ
日本も終わったわね
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:44:14.84ID:rDncX8yy0
ラインの代わりに、なんかauとdocomoが共同でチャットツール
出してたわよね?あれ何で流行らないのかしら
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:50:20.28ID:8zeKKY7r0
>>207
IDじゃなくて、電話番号でやり取りするのがネックなんじゃないかしら。

アプリで通話もできないし、格安SIMでは現状使えないし、LINE以下の使い勝手じゃ流行らないのは当然よね。
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:33.06ID:ubAvcKvw0
まともな会社なら業務でLINEを使わないように指示されてるはずだけど、
まともじゃない中小企業が大半なのよね。
日本人のセキュリティ意識の低さって何故なのかしら?
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:35.53ID:RaXQDlZ20
上がセキュリティってなに?状態だから仕方がないわよ
どこかの大臣みたいにね
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:23:10.90ID:MVnuLQTg0
>>208-209
なるほどね。
逆に、電話番号晒してもいい間柄とか職場?では使えるかもだわね
・・・って思ったら、wifi 接続のiPad では、
simカード挿してやれって怒られて起動すら出来なかったわ。残念
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:55.42ID:Ypzk9mXc0
Slack、面白そうね。あたしも入れてみようかしら
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:12:03.32ID:NJ2C7KF10
ヨドバシもビッグもHUAWEIアピールひどいわね
良い風に解釈すれば、1日も早く在庫捌きたいのかも知れないけど。
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:55:49.75ID:zpHMU7IW0
え、ヨドもビックもファーウェイ推しなの!?
ガッカリだわ
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:45.16ID:fao3aEmU0
>>220
特に格安ブースはひどい
SIMフリースマホのめぼしいメーカーがHUAWEIしかないとは言え、あそこまでHUAWEIばかりデモ機並べられたらドン引きだわ
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:17.59ID:eOzZ0IzF0
結局余計なものって何だったのかしら。
持っている人が多ければ多いほど、中継となってハッカーを突き止めのがほぼ不可能になってくるとかなのかしら。
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:07:10.56ID:AJik1tsN0
>>223
謎よね。訳わからないものはスマホや携帯に仕込まないで欲しいわね
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 12:16:58.34ID:oBHChh1z0
組み込みそうな国の製品を選ばない自衛あるのみよ
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:27:04.69ID:zmiD940S0
敵国の情報通信網をコントロール出来るようになるんだから
そりゃ、安い価格でばらまくわよね。

戦略的には正しいわね。
セキュリティ意識が低く人数の多い底辺層から攻めるの。

安いには、それなりの理由があるってことね。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:25:00.28ID:x5Q2g/J/0
凄い戦略よね。
相手の通信網をコントロールするだけじゃなく、適正価格の国内メーカーを萎縮させることも同時にできるのよ。
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:32:15.15ID:AJik1tsN0
日本も、対抗して政府が出す基本無料の携帯端末、みたいのやって欲しいわ。
色々と政府に情報は筒抜けになるけど海外に情報送られるよかマシ、みたいな
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:05:59.05ID:5zfzyRmO0
アジアの貧乏国にしてみたら
やす〜くてあぶな〜くてもスマホがあれば
普通の電話のインフラいらないんだから
ありがたいものよ。
そういう貧乏国に限って地下資源があるから
中国はあとになって元取れると計算してるんだし。
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:23:33.96ID:Lryqqpme0
敵国に情報ネットワークを握られるなんて、誰でもヤバいとわかるわよね。
そういう意味では、チョンバンクも既にヤバいわ。
日本人はお花畑で何も気にしてないけど。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:40:30.16ID:0wrwCIUk0
貧乏人は携帯いらないでしょ
貧乏人に持たすから駄目なのよ、ずっと貧乏のままでスマホ依存性になるだけ
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 05:28:55.19ID:VPSyH9qT0
>>231
その意味で、日本国内でのLine人気が理解できないわ
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 06:25:45.34ID:FVFAk6fD0
>>232
難民が多いのもスマホ普及が原因のひとつと言われているわね。
スマホで不法入国方法や船が出る所を調べているのよね。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:03:29.18ID:Nqb2hDun0
難民も中国へ行きなさいよって言いたいわ。
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:25:00.58ID:WWhoE2o70
格安で高機能モデルを立て続けに出せる秘密はこれよね。
初任給も40万くらいだっけ?



>ファーウェイ関連会社 他社情報入手にボーナス支給か
2019年1月29日 12時20分

アメリカの司法当局は中国の通信機器大手、ファーウェイの副会長と法人としてのファーウェイなどを詐欺や企業秘密を盗んだ罪で起訴しました。
司法当局は、他社から情報を盗み出した社員に特別ボーナスを支給するなど、ファーウェイが組織的に企業秘密を盗み出そうとしていたとみて実態の解明を進めています。
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:35:39.68ID:wQ+LNqxK0
世界規模の簡単なスパイよね
怖すぎるわ、数打ちゃ当たるって感じで
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:51:59.50ID:dJn6DSF50
十分大きく成長してから刈り取るなんてアメリカらしいわね。
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:00:28.80ID:bSV7Yl6y0
チョンバンク、HUAWEIとお付き合いしたい気持ちが強いそうよ。

情報漏洩してもいいって言ってるのと同じ。

さすがチョンだわ。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:24.39ID:LMDj/w2l0
>>239
ぜひそうなって欲しいわ。
Lineに関わる奴は全員国外退去にして欲しいくらい
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:09:11.64ID:dmSUaEo80
LINEって今や犯罪ツールと依存性ツールにしかなってないわね
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:58:23.23ID:nC/W8h5n0
>>240
平気で嘘を吐く者同士、世界からの嫌われ者同士お似合いじゃないw
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:50:03.09ID:FuntyfED0
【報道】朝日新聞、新井浩文(パク・キョンベ、韓国籍)容疑者の本名と国籍を報道せず ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549091780/

読売
俳優・新井浩文(本名・朴慶培、韓国籍)容疑者(40)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190201-OYT1T50345/

産経
俳優の新井浩文(本名・朴慶培(パク・キョンベ))容疑者(40)
https://www.sankei.com/affairs/news/190202/afr1902020013-n1.html

毎日
俳優の新井浩文(本名・朴慶培)容疑者(40)
https://mainichi.jp/articles/20190201/k00/00m/040/168000c

朝日
俳優の新井浩文容疑者(40)
https://www.asahi.com/articles/ASM223FZNM22UCVL001.html?iref=pc_ss_date
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:51:45.30ID:sEHuB9JW0
楽天で音声SIM契約でnova3が一括9,980円やってるわね
最新機種なのに、あり得ない価格のキャンペーンよね?
こんな激安にしてまで在庫捌いてしまいたいのかしら?
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:43:12.29ID:X6rQqT890
まだ使おうとしてる馬鹿がいるの?
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:54:15.96ID:2JV91ht50
くら寿司騒動後のセブンバイトみたいなもんね
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:26.23ID:8iBnRYRv0
今日初めて使ってる人を見たわ
でもよ〜く見たらチャイナだったわ
そりゃそうよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況