X



トップページmissingno
1002コメント349KB
★70年代女性アイドル23★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:57:36.38ID:YbVw9XNF0
おばあちゃんお薬の時間よ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:05:35.31ID:ZY2JTTpt0
由美かおるって長く活躍してる人だと思うけど
80年代以降、私が見たドラマにはたぶんほとんど出てないわ。
だから、私の中ではなんか不思議な存在なの。
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 04:36:06.69ID:Oz6IrjNU0
由美かおる
池袋丸井の店頭で新曲発表会をみた記憶があるわ
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:32:46.60ID:ZJdoYlwp0
昨日のFMおだわらで石野真子がラジオに出てたわ!
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:55:26.39ID:BmGAL6Tn0
あの枠、ゲストが豪華よね。
この半年で桜田淳子、岩崎宏美、石野真子ってビクターの三人娘がみんなでたわ。
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:01:19.56ID:jmYyk3M/0
つか、淳子の復帰ってどうなったのよ?
去年はもっとファン感謝デーとかやると思ったのに
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 07:10:55.37ID:U1r1/yKi0
先の見通しが立ったからこそのファンイベントだと思ったんだけどねぇ・・・
仕事のオファーもきている、との話だったけど
紀藤チーム、なかなかね
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:02:37.42ID:B1FIeSu40
>>958
紀藤チームは1000億円詐欺のかぶちゃん農園で忙しいわよ
今の間になんとか出し抜いて桑田佳祐とデュエット企画でもやってほしいわ
覆面シンガーマダム壺とかで
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:18:34.06ID:PUSiiWQ60
【新規参入】多死社会で通夜ナシ、葬儀ナシの“直葬ビジネス”が急増

福岡市博多区にある「福岡直葬センター」は、冠婚葬祭業者の株式会社ラックが
運営する直葬専用施設だ。担当者は次のように話す。

「当センターが施行しております直葬というのは、お通夜、ご葬儀などはありませんが、
ご遺体を専用の個室にご安置して、ご家族と人生最後の時間を一緒に過ごして
火葬場に向かっていただき、荼毘に付すというものです。最大の特徴は値段の安さです。
通常の葬儀ですと、九州の場合、130〜140万円ほどになりますが、当センターの
直葬プランは18万円(税、火葬代別)となっています」

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01210700/


【新規参入】多死社会で通夜ナシ、葬儀ナシの“直葬ビジネス”が急増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548033626/


あたしも直葬でええかなと思う(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:19:36.96ID:tAbq89es0
>>954
炎の女かしら?
アタシも見たわ
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:43.17ID:F6eX+LEN0
>>958
何か復帰の話が出てくるとこの紀藤チームが
湧いてくるのよね。
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:47:16.57ID:U1r1/yKi0
実はあたし、淳子の昨年の博品館行ったのよ
声も出てるし、アイドル時代よりも明らかに歌はうまくなってたし。
ハイヒールながら軽やかにステージを動いていたわ。
歌詞忘れたりもしたけど、それもご愛敬で客席は応援の拍手と声援よ。
この実力があれば、バッシングに負けずに芸能界の波をまた乗れると思ったんだけどね。
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:40:40.19ID:ZJdoYlwp0
>>963
あのリップスティックのアレンジはいただけないわ!まるで年寄り向けじゃない!
若いファンを取り込むには、アグレッシブなEDMアレンジにしてほしいわ!
そんでDJオッシーにディスコでかけてもらってキャンペーンよ!
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:56:41.22ID:zLRYD+7/0
>>961
あなた、おいくつ?
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:02.85ID:P5/l/g0t0
>>965
♪訊くだけヤボよ〜
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:18:51.53ID:nIZu9yw90
スタ誕ってレコード会社と事務所の最低各1社が挙手しないと
保留になってデビューさせてもらえなかったんだってね
その後日テレ側で足りないほうの会社さがしてダメなら合格取り消しですって
気にしてなかったけどそういう人わりと多かったのかしら
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:24.05ID:wfqcz+O50
>>963

淳子、元気だった?
葬式よりも痩せたみたいだけど。
歌は後半ぐらいは上手かったと思うわよ。
みんな下手下手言うけど。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:30:50.28ID:wfqcz+O50
>>964
ディスコ歌謡曲ね。
あれってホントは口紅のCMかなんかの曲だったんじゃないかしら?
って思うのよ。
途中で中止になったとか。
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:23:09.69ID:crSmBJQv0
化粧品のキャンペーンソングにしちゃ暗すぎるわよ>リップスティック
当時は春と夏に資生堂とカネボウがヒット飛ばしてたけどね
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:08:26.67ID:R91onEugO
>>970
あの当時って夏はファンデじゃないかしら?
口紅が春、秋はシャドウって信じて今日まで生きてきたわ。
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:51:25.56ID:crSmBJQv0
この流れでコーセーのモデルたったセーラが池袋東武の化粧品売り場でミニライブをやっていたのを思い出したわ
彼女、死んだのよね
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:52.46ID:nIZu9yw90
>>974
「レイニーボーイ・1013mb」かしら?
当時ラジオでよくかかってたわ
ディスコ路線だけど作家が森進一の「新宿・みなと町」と同じなの
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:00:45.93ID:CFENXNU10
この流れで松原みきの「ニートな午後3時」を思い出したわ
彼女、死んだのよね
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:22:05.24ID:A+Up4VpA0
松原みきが亡くなったのは知ってるけど
セーラは知らなかったわ
夜のヒットスタジオで海外特派員もやってた、あの人よね?
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:30.50ID:oFq1yU9Q0
詐欺みたいなことするから停止中になるんだ。
利益を優先にすると、罰を受けるのよ。
小学生でもわかることを、大人ができないとは恥ずかしいですね。偽装転売師。
評価停止中 携帯電話代も払えなくなったかな。
携帯電話(繋がらない)不通状態。
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:52.15ID:nIZu9yw90
>>977
それは服部まこじゃない?
あなたマリ・クリスチーヌとヒロコ・グレースの区別もつかない系?
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:42:41.03ID:wfqcz+O50
>>976

私は知らなかったわ。
若くして亡くなられて。
切ないわ。
有名人は特に長生きしてほしいわ。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:47.92ID:qw6hS9iM0
松原みきって綺麗だったわね
当時のライバルは竹内まりやかしら?
まりやよりはずっと綺麗ね
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:36.23ID:pMdgD4lj0
加藤登紀子のカネボウコマソンとか、効果あったのかしら?
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:49.90ID:act+1TMI0
アニメのGU-GUガンモの主題歌歌ったのって
松原みきなのよね。
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:09.53ID:tBebJRe80
>>979
アタシ、モレシャンさんと
バーバラ寺岡さんの区別はつくわww
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:05.41ID:nIZu9yw90
>>982
冬のCMソングはお名刺代わりよ
だいたい反語表現とはいえ化粧品CMソングに「灰色の季節」って
宮本典子の「ひとつ年上」もさっぱり

カティサークのCMって変に人気があったわね
女優のヌードカレンダーがついてくるんだっけ
おかげで原あつこなんて思い出してしまったわ
彼女もフィリップスの70年代アイドルに入るのかしらw
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:38:26.75ID:yR3jxphd0
>>979
マリ・クリスティーヌのレコードをCDにしてよ>キングレコード
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 05:18:35.06ID:axd3v7sP0
松原みきは中3トリオと同学年よね
林哲司の曲&アレンジも素敵だった「真夜中のドア」
亡くなったのは惜しいわね
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 05:56:11.04ID:D+ujylef0
>>987

真夜中のドアって私も好きだった。
林哲司の名曲よね。
間奏でサックスが鳴るし。
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:34.20ID:xPMAchVu0
5時夢にマツコと出てる株女ソックリ
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:55:43.96ID:+l4GPwRj0
1周回って知らない話にマギーミネンコが出てたわね
21年ぶりのTV出演ですって
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:06:34.15ID:Mt6WxR3c0
>>990
アルバムのジャケ写詐欺すごかったわね
裏で種明かししてはいるけど
「涙の河」カバーで久本雅美がひっそり歌手デビューしたのよね
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 03:35:32.23ID:2IP7MdQs0
>>991
ジャケ写詐欺って何?kwsk
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:03:44.50ID:BLmjkGOx0
>>915
やっぱり東芝EMIってソニーやビクターほどCD復刻は積極的ではなかったのかしらね

ソニーやビクターはそれこそ30年くらい前から70年代アイドルをCDで焼き直していた記憶があるけど

キャニオンやコロムビアもどちらかと言えば消極的だったかもね

まあ郁恵さんは比較的早くCD化はそれていたみたいだけど
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:26:46.99ID:D1NLb9t20
マギー・ミネンコは歌うまかったわ
早々にやめたのがもったいなかったわね

ジャケは、やたらきれいなんだけど
修正、というよりギャグとしてきれいにしたって解釈ね
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:42:05.94ID:bRrFFvR80
>>993
東芝はオフコースばっかり何度も何度も復刻してたイメージよw
0996陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:46:28.07ID:bRrFFvR80
>>993
でも各社、70年代歌手のCDベストやオムニバスCDは80年代にポツポツ出してたし、
90年頃に「音故知新」シリーズで
各社揃って70〜80年代のいろんなアイドルの曲を復刻してたわ。
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:07:34.86ID:HgE7qMnD0
「そ」…ソニー、「と」…東芝、「ぽ」…ポニーキャニオンとして共同企画をしたり、
ゴルベスを始めたのもソニーと東芝じゃないの
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:24:00.86ID:K/lNrYJh0
カルトGSや筒美京平のは持ち込み企画よね
レコ社だけの共同企画はいつ頃からかしら
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:08.75ID:aWHIRu5/0
音源貸し借りは80年代から始まってるけど
変わったところではソニーが90年に自社音源で「えっ!あの人がこんな歌を…」の
オムニバス出してから2年たってキャニオンやキングが「珍品堂」シリーズとして
「おっ! あの人がこんな歌を…。」とか「いっ! あの人がこんな歌を…。」とか出してるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 14時間 38分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況