X



トップページmissingno
20コメント4KB
【奈良漬け】やっぱり奈良が好き【柿の葉寿司】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:35.26ID:gP1RiiQt0
リニア駅誘致でますます盛り上がるわよ!
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:48.58ID:r0SJN1tY0
東大寺、奈良公園、春日大社、鹿、奈良町…
奈良に行けば、必ず立ち寄って見て欲しいのが、奈良の有名人『中谷堂』の大将の餅つきパフォーマンス
インスタグラムでもかなりの数がアップw

明日香村、長谷寺、三輪明神もお薦め
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:11:38.31ID:n2RNgIEY0
橿原市、御所市、香芝市、五條市、宇陀市、斑鳩町、明日香村、曽爾村
小洒落た名称の自治体が多いけど、みーんなド田舎なのよね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:20.89ID:z351tZJF0
鹿のふん
大仏さまの鼻くそ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:03:52.11ID:iWmKJcsi0
京都はひとばっかり増えすぎて落ち着かない。奈良はまったり過ごせるのがいい。
近鉄奈良駅周辺で泊まって、奈良町界隈をのんびり歩くのが一番。へんぴなところにある古い寺院めぐりもいいわ。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:21:16.35ID:z351tZJF0
https://www.nta.co.jp/media/tripa/articles/TPTtI
奈良に行ったら絶対食べたい! 奈良のご当地絶品グルメ12選
@ 「茶房 暖暖(のんのん)」の茶粥 ...
A 「柿の葉ずし総本家 平宗」の柿の葉寿司 ...
B 「彩華ラーメン 本店」の天理ラーメン ...
C 「めんどや」の飛鳥鍋 ...
D 「松月堂」のきみごろも ...
E 「吉野本葛 天極堂」の吉野葛 ...
F 「まほろば大仏プリン本舗」の大仏プリン ...
G「三輪山本 食事処」の三輪そうめん
H「柿の専門 奈良吉野いしい」の柿スイーツ
I「釜めし 志津香」の釜めし
J「山崎屋」の奈良漬
K「つるべすし 弥助」の鮎料理
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:21.01ID:FlSjbtNT0
ぜいたく豆本舗が廃業したのが残念だわ。
三条通りも道路拡張で昔ながらの雰囲気が消えたわね。
0011ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/11/09(金) 07:00:04.41ID:x3lL/Rjc0
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:28.29ID:jF+UoJyn0
京都は賑やかすぎて疲れるのよね。
奈良は落ち着くわ。
関東住まいだけどいずれ奈良に越して奈良で死にたいくらいよ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:54:01.30ID:n2RNgIEY0
でも、奈良市街地も観光客で騒々しいわ
のんびり暮らしたいなら吉野とか宇陀とか五條とかが良いわね
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:08:29.55ID:2zG+nsGY0
数年前、一人旅でお水取りを激寒の中で見たわ。
終わってお松明抱えた人たちが東大寺の名前が焼き印された木の札を方々に撒きながら戻ってくるんだけど、あたしの前に投げてくれたお兄さんがいて惚れたわw

関係ないけど京終(きょうばて)って駅名素敵ね。ほんとに「はて」って感じの畑にある駅だったわ。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:19:06.11ID:iZpn9c6w0
法隆寺近辺で五重塔を遠景にとって写真あるけど、実際行ってみたら、以外に回りは民家があって、がっかりした。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:27:42.29ID:gEIyICzK0
天理はあの要塞を完成させるつもり無いのかしら?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:31:18.40ID:whxnXKxE0
唐招提寺の金堂の佇まいが素晴らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況