X



トップページmissingno
1002コメント283KB
【見た目がすべて】40才以上の筋トレ12 【バルク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:55:06.10ID:M+Xs6Ht10
前スレ
【見た目がすべて】40才以上の筋トレ11 【バルク】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1537834182/

筋量アップ バルクアップを目指す人たちのトレーニング アドバイスを語りましょう
脂肪と筋肉は区別しましょう
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:47.48ID:UEFHzjut0
>>174
使い道ないわね。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:42:28.70ID:AKqRQChN0
>>178
あたしも30代の頃は寝る前プロテインしてたけど寝てる途中トイレで起きて熟睡できないからやめたわ
別に飲まなくても身体は成長してるし
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:52:13.77ID:gbnhShp40
歳のせいじゃないかしら
私も毎朝4時にトイレで目が覚めるわw
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:48.08ID:1MTKOt8K0
40代以上でも60くらいの人とかかみ合わないかもしれないわねw
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:18:24.59ID:EVRSbjH90
プロテインも飲めないほど歳をとり過ぎて
みじめね〜(笑)
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:23:11.08ID:I0fub/Zb0
寝る前といっても2時間ぐらい前がいいそうよ
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:01.60ID:EVRSbjH90
ダメダメ!
腎臓が老化してるのに
大量のタンパク質で破壊していっては
人工腎臓で皆さんのお世話になる前に
ホモは首吊って死ね
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:30.72ID:WzYEWG6F0
>>189
人工透析の事をいいたいのよね?
あんたが今すぐ首吊りなさいww
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:51.25ID:nZesqqGh0
人工腎臓
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:28.79ID:CjW+d/lP0
>>189
あんたプロテインの成分が頻尿の原因になると勘違いしてるのねw バカすぎww
>>178は寝る前200ccも水分摂るから夜間頻尿になるってことよw
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:15:11.65ID:3Tgmdksp0
むしろどんどん水分摂らなきゃダメよ!ドロドロ血になるわよ!
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:19.62ID:tTvE5c4H0
あたしアラフィフだけど、寝てる時にトイレ行きたくて目が醒めるなんてこと無いわよ?
寝る前に水分摂ってても
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:19.88ID:wjMfH/qQ0
リンパドレナージュを本格的にやってくれるところないかしら?
ちゃんとやると、ドロドロの老廃物がバスタオルビシャビシャになるくらい出るみたい
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:13.74ID:tOYq+mfB0
デッドリフトがうまくいかないわ
難しい種目だわね
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:48.62ID:1MTKOt8K0
三角筋が発達しないわ
若い子なんて丸くて大きいのに痩せてても
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:17.07ID:91k8FKTe0
>>197
わかるわ。メロンみたいにならないわ。
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:30:38.87ID:Nq+vOhiU0
肩どころか胸もこんもり丸く出ないわ!
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:32:02.69ID:1MTKOt8K0
メロンって表現的確ね
サイドレイズやっても全く効果なし
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:32:13.57ID:l7EYahHo0
ねえ?
もういい加減気付いて?
20代の身体はもう取り戻せないの…

地面に落ちた柿が枝に舞い戻ってみずみずしく実る日は永劫ないの…
萎んでしまった胸も、削ぎ落ちてしまった肩も…
その歳でホモの性行為にしがみつくしかない姿も…
老いて誇る家族もなく根無し草の如き哀れな有様も…
それは全てあなたのしてきた事
つまりあなたの成績表…

ジムでもあーでもないこーでもないと悪あがきする
みっともないホモジジイは失笑されまてますよ
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:35:57.51ID:jUuoC1/60
>>202
ここで散々ホモホモ言い散らかしてるレスまとめてあんたの成績表として100回音読しなさいよw
どれだけ惨めでみっともない事してるかわかるんじゃないの?ww
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:36:49.75ID:XqLPW0s70
は?20代の頃なんかよりはるかに良いガタイなんだけど
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:12.56ID:uDxfLBKK0
やっぱり、筋トレする人は平均寿命が短いわね
長生きしたい、でも筋トレしたい
二兎を追う者一兎をも得ずだわ
マラソンランナーは何故か長寿なのよね
だったら筋トレと有酸素ランニング併用すれば相殺されて平均寿命まで生きられるかしら
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:49:48.63ID:BaY/UqDb0
>>196
あたしダンベルで始めたけど早速腰にきちゃったわ…
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:50:45.84ID:LtHFqQsx0
寿命を縮めてもやりまくりたいんだろ?諦めな。
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:52:40.98ID:2u3N0CQk0
昆虫体型のホモのオッサン「は?20代よりはるかによいガタイなんだけどォ!?」
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:54:08.30ID:E3sWHzhd0
>>201
今は寝る前にグルタミン亜鉛シトルリン飲んで寝てるわ
朝までぐっすりで40代だけど毎朝ギンギンで起きるわw
あたしはプロテインは間食時で充分でガッチリマッチョを維持できてて満足よ
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:01:13.32ID:DsJdjBcI0
>>202
ブスは黙って寝て!
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:05:04.37ID:2u3N0CQk0
それ、睡眠で代謝落ちてるのにシトルリン投与して
血中の一酸化窒素過多になってるだけだからw
NOは細胞毒性たかいからね。
細胞死を早めてしわしわ老人イッチョクセーン!笑
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:08.00ID:XqLPW0s70
閉経マンコ「昆虫体型のホモのオッサン「は?20代よりはるかによいガタイなんだけどォ!?」」
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:21:12.58ID:jUuoC1/60
今日は一段と腐れマンコ必死ね
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:00:39.41ID:n3IN4WXl0
ゴキブリマンコ、自分の顔・体型が醜いし努力も出来ないから、あたし達みたいに努力して身体変えて人生変えてるのが悔しくて仕方ないのね。
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:16:17.71ID:+JqbEpaM0
>>179
>>187
>>189
>>202
>>208
>>211
ねえ?
もういい加減気付いて?
20代の身体はもう取り戻せないの…

地面に落ちた柿が枝に舞い戻ってみずみずしく実る日は永劫ないの…
萎んでしまった胸も、削ぎ落ちてしまった肩も…
その歳でマンコのマンズリ行為にしがみつくしかない姿も…
老いて誇る家族もなく根無し草の如き哀れな有様も…
それは全てあなたのしてきた事
つまりあなたの成績表…

同サロでもあーでもないこーでもないと悪あがきする
みっともない閉経処女ババアは失笑されまてますよ
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:26:27.32ID:DsJdjBcI0
>>211
しわしわ老人どぅぇ〜〜す
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:21:53.55ID:s3dAGKdkO
トレの前に"バナナ"を食べると
スムーズにトレが進むわ
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:51:54.15ID:xOUugRyF0
アンクルウエイトが2つないわ、どこいったのかしら、
って部屋中探したら、アタシの足に巻きついてたわ
ひゃだ、この若さで認知症かしら
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:55:18.00ID:rOL/Gyud0
78歳で認知症なんて、珍しくないわ。
早めに精神科を受診なさってね。
あと、要介護認定の申請も忘れずに。
アテントの買い置きはまだあるの?
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:58:45.80ID:LwtNAPKk0
>>218
やだ、下から美味しくいただくあの”バナナ”のことね?
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:39.66ID:xOUugRyF0
>>220
ひゃだ!
アタシまだ68よ
爺さんにしないでちょうだい!
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:28:32.74ID:O2QZ27m70
出張先のサウナ泊で狙いつけたタイプ2人とサクサクヤれたわ
2打数2安打の打率10割、それ以外にもたっぷり手出しされたわ
帰りの新幹線からの書き込みよ
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:30:48.60ID:iZWNWt5D0
こんなBBAになる前にまじめに筋トレやっとけばよかったわ
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:20.89ID:dXwtLtGC0
手遅れ
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:19:38.06ID:U2k25Qfn0
>>79
ノンケじゃないわよ。タクミくん
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:22.99ID:/q5ZtNdH0
>>223
地方のおすすめ教えて欲しいわ
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:06.39ID:ozk/aPdZ0
普段体重85kgなのに今日仕事でめっちゃ汗かいて帰ってきて測ってみたら81kgだった
まぁお昼もおにぎり一つと水分もそんなに取れなかったからいつか死ねる
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:22:24.08ID:ValuXNFb0
それ、腸の未消化物と水分がなくなっただけだから
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:30:48.44ID:ozk/aPdZ0
今夕食とってお酒飲んだら84kgよw
女の子のやだ1kg減ってるってホント意味ないよね
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:10:41.31ID:b399d7jK0
東京から見たらみんな地方よ
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:52:41.61ID:YIAvC73b0
区外の八王子からしたら横浜は地方よね
東京都民ガマが1番!ってやつね
さてジム頑張ろ
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:13.71ID:b399d7jK0
いいオトコだなって思ったらりょうの旦那なのね
https://www.youtube.com/watch?v=6BTAzYUyOP0
細身だけど肩周りと脂肪少なめの筋量多めの上半身だわ
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:41:09.23ID:GC6/8g+N0
>>236
さすがに八王子はないだろ
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:30.45ID:+uhBunfh0
今古賀さんの動画で紹介してたゴムバンドやストレッチポール使った動的ストレッチをウォームアップに採り入れたらブリッジが更に高く組めて重量も上がったわ!有名チューバーだから姐さんたちもチェック済かも知れないけど本当におすすめしたいわ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:28:13.88ID:1p3XEJeC0
握力がなさすぎて、重量増やしたら3セット終わるまでダンベル握れなくなってきたわ。タコもできてきてしまったの。リストラップ?っていうの使えばいいのかしら?たかが18kgとかなんだけどね。
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:44:22.64ID:jO1BOy5i0
引く種目ならリストラップかパワーグリップ使えばいいんじゃない?
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:44:52.96ID:T1TYqSBd0
>>241
引っ張る系の種目で握力が足りなくて重量が伸びないのならばリストストラップが有効よ。
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:01:56.48ID:1p3XEJeC0
回答ありがとう。ダンベルでデッドリフトとスクワットをやってるんだけど、片方やった後だともう一方ができなくなってきたのよー。買ってみることにするわ。
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:05:37.73ID:1p3XEJeC0
あらリストラップとリストストラップってのがあるのね!紛らわしいわw あたしに今必要なのはリストストラップの方ね。ありがとうー。
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:49:59.34ID:+uhBunfh0
これ以上のタコ(本当はマメよね)防止のほうが先じゃないかしら?重量はそうでもなさそうだから手首保護までできるグローブのほうがいいと思うわ
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:12.35ID:2KrrMUhu0
>>245
あたしも思ってたわ
あたしのは、紐ではないやつよ
ゴールドのは恥ずかしいからマイナーなやつ使ってるわ
値段も安いのよ
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:49:18.49ID:66hi2xGs0
あたしなんかダイソーで買ったベルトを縫ってリストストラップにしてるわ。
グローブもゴムつき軍手でいいわ。
手首には包帯巻いときゃいいの。
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:57:18.54ID:+uhBunfh0
>>248
包帯なんて手首固定なんざなりゃしないわよ?
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:14.05ID:oqJl3hL30
>>1

キチガイスレ主の鈴木貢が大暴れ
誰か何とかしてくれよ


403 名前:陽気な名無しさん :2018/11/12(月) 23:06:47.46 ID:bsrrwIV40
貢の言い訳と解説が見苦しいわ
恥の上塗りね
さすがのアホだわ、鈴木貢


304 名前:陽気な名無しさん :2018/11/11(日) 15:55:27.88 ID:5VGf7WXL0
価格の問題もあったと思うけど
前回のJAZZライブは完売に苦戦、空席のあった会場もあったのよね
アリーナを埋めれる歌手なのに
やはりjazzに対しては距離のあるファンもいるわ
その方が個人的にはチケットとりやすいからいいけど、
行った人は魅了されるとおもうけど
一部のファンは文句言ってるしこればかりは
嗜好の問題かしら。


311 名前:陽気な名無しさん :2018/11/11(日) 18:10:09.03 ID:o3EpxTE90
>>304
東京大阪は完売
名古屋のあの程度の空席なら
興行的には大成功と言えるわ
苦戦してたら今回みたいにツアー組めないわ


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

312 名前:陽気な名無しさん :2018/11/11(日) 18:38:08.41 ID:b399d7jK0
私はアリーナの聖子との比較をしてるだけよ
1万人以上の会場2日も出来る聖子が
大阪名古屋ではチケット完売にならず
ネットで定価割れでもさばけなかったってことが信じられないのよ
聖子を応援してるファンって聖子自身のファンってのがあると思うけど
JAZZを歌う聖子にはいまいち食いつきが悪かったってこと
もう少し冷静に分析して欲しいわ

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


317 名前:陽気な名無しさん :2018/11/11(日) 19:22:53.37 ID:o3EpxTE90
>>312
あたし、あなた(ID:b399d7jK0)にレスしてないわ
あたしは>>304(ID:5VGf7WXL0)に対してレスしたの
ああもう、自演する奴はホントに面倒臭いわ


324 名前:陽気な名無しさん :2018/11/11(日) 20:42:46.97 ID:5VGf7WXL0
わたしは貢じゃないわよ
でも通常のツアーの客がきたら
東京みたいに即完売してもおかしくないのに
名古屋大阪はチケット公演前まで販売してたわ



ID:b399d7jK0
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20181111/YjM5OWQ3aksw.html
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:36:03.24ID:2KrrMUhu0
あたしは、ストラップする時にはラストバンドしてるわ
引っ張られて痛いのよね
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:58:33.57ID:+uhBunfh0
>>254
でもそれ「包帯」ではないわよね?
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:02:42.87ID:8s4AinW/0
>>255
「そんな感じ」よ!
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:24:09.00ID:g+E+swPv0
キネシオテープ巻いたらどうかしら?
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:02:56.34ID:q+oC4mSv0
>>246
アドバイスありがとう。色々見てたけど、ねえさんの言う通り豆のケアも必要そうだわ。リストバンドにシャフト握る用のベロがついたやつが良さそうだから、明日現物見に行ってくるわ。

>>247
ねえさんが使ってるのもリストバンドにベロついたタイプなのね?ゴールドのが恥ずかしいのは同感よw なるべく地味なのを探してるわ。
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:22:26.42ID:lKbMluiZ0
パワグリは色々捗るわよ
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:55:38.46ID:PZLDCME30
体調崩して食欲不振でジム行けず2か月で3キロも痩せたわ
鏡で痩せた体見てびっくりした
少しずつトレやって食ってまた鍛えるわ
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:42:37.60ID:yq55Z2sI0
>>258
BODYMAKERは駄目よ
知り合いが半年持たずに縫い目切れたわ
あたしは、武器屋の使ってるわ
1年経ったけどなんともないし安かったの
GLORYてやつ
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:38:52.16ID:8s4AinW/0
bodymakerの合成皮革のやつなら何年も使えているわ。ベロが短いので先端を内側に巻き込むのに便利だし。
たまに当たりもあるわ。
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:58.73ID:VTZr0QaG0
リストストラップと、ベロになってる奴って用途は同じよね?違いってある?
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:37.13ID:8s4AinW/0
>>263
パワーグリップのことなら、押すときにも使える。
ベロの巻き方が逆になるので注意。
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:25:31.74ID:Yd8gpc+g0
>>264
下からのプルにも使うわよ
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:07:42.06ID:562rG+Kr0
アタシも下からプルやプットもして欲しいわ。
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:11:42.58ID:LYzpjufh0
パワーグリップは洗濯しづらいので臭くなる。
リストラップは洗濯しやすいので、臭くなりにくい。
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:17:15.74ID:F3144gtW0
布製なら普通に洗えるでしょ?
合成皮革ならセスキ炭酸水で
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:20:54.22ID:XxnMYhN40
初歩的な質問なんだけど、リストラップしたらベンチプレスのバーを持つときやっぱり掌は逆ハの字にするもの?それともリストラップしてるから不要?
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:26.84ID:W//8kHCX0
オチンチンの握り方と同じよ。
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:35:50.79ID:MYaVXiFw0
20代前半のヤングなスタッフに背中がデカくなったと言われたわ。そりゃ最初がガリガリだったら変化は分かりやすいだろうけど、私のこと見てたのねーとちょっと心の中で浮かれたわ。
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:36:41.19ID:MYaVXiFw0
ジムのスタッフね。瀬戸康史似の細身のサッカー青年だから全然エロくはないんだけど。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:39.54ID:NUnMSocK0
>>269
ラックで背中とかするプルの時は左右で逆に持つわ
バーベルプレスのことなら逆には持てないと思うけど
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:14:50.92ID:qNxX6djT0
リストラップとリストストラップ、逆ハの字とオルタネートを混同している気がする
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:35:11.95ID:ngAJgmjp0
ジムにマッチョの集団が居たんだけど、
皆帽子被りながらやってたわ。

やりにくくないのかしら?
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:48.91ID:XxnMYhN40
>>275
汗でベンチ濡らさないためもあるのよ
タオル敷いてる人もいるけど、肩甲骨下げ寄せするときに撚れるし滑るのよね
勿論フィジーカーファッションもあるけど、マナーいいと思うわ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:30.33ID:2MLyBy3d0
へぇ〜あれ汗止めだったんか
勉強になったわ
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:01.28ID:28S2U5Ly0
汗止めw
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:28.01ID:tGc0eGPV0
汗かくなら終わってからベンチひと拭きすればいいだけなのにね
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:05.92ID:XxnMYhN40
前もこの流れあったわねw
その理論からいえばベンチにマイタオル敷く人も意味なしになるわね
だってその人たちも最後は備え付けタオルや除菌シートで拭く訳だから
>>281
それなりの重量やってる人は汗による頭部の滑り止めにもなるのよ
次の人のためだけじゃなく自分のためもちゃんとあるのよ
あなたもトレーニーだったら想像つくでしょ?w
初心者のあたしでも分かるわよw
100均の滑り止めシート使ってる人も中にはいるけど個人的にはあまりおしゃれじゃないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況